Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Ливенские ситцевые куры

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2012-04-12, 19:57

Первое сообщение в теме :

Уважаемые форумчане, подскажите кто разводит таких кур их полную характеристику?
Фото из инета, не мои.

Куры Ливенские ситцевые

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 8645425ce793

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 961790861d16

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 507fe78ae824

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 7ee83baf5268

Похожие темы:

АвторСообщение
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

801
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-08, 17:06

Ой ребятки, Ваши Ливенцы - просто красавцы. А я от своих в шоке. Такая дробь. Одна только курочка крупненткая и ститцевая. Петухи все как гренадеры. На ногах высоченные, в шеях длиннющие и весу никакого. Очень многие стали какие то черно-белые. Ни рыжинки, ни шоколада. Может я чего не так делаю? Не докармливаю? Хотя им всегда лучшее перепадает. Я в полном расстройстве. Ни яиц, ни мяса.Ливенские ситцевые куры - Страница 17 2797183167 Ливенские ситцевые куры - Страница 17 2797183167 Ливенские ситцевые куры - Страница 17 2797183167 

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

802
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-08, 17:09

koshka пишет:
Ой ребятки, Ваши Ливенцы - просто красавцы. А я от своих в шоке. Такая дробь. Одна только курочка крупненткая и ститцевая. Петухи все как гренадеры. На ногах высоченные, в шеях длиннющие и весу никакого. Очень многие стали какие то черно-белые. Ни рыжинки, ни шоколада. Может я чего не так делаю? Не докармливаю? Хотя им всегда лучшее перепадает. Я в полном расстройстве. Ни яиц, ни мяса.Ливенские ситцевые куры - Страница 17 2797183167 Ливенские ситцевые куры - Страница 17 2797183167 Ливенские ситцевые куры - Страница 17 2797183167 
Покажите фото и расскажите подробно о кормлении и всём остальном - может кто чего и подскажет...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

803
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-08, 17:13

chubatiuk пишет:

Я б победителя оставил бы в хозяйстве, не смотря какой он породы, победить коршуна - это дорогого стоит.
Добрый день, Сергей!
Я его и так оставлять собирался. Защитил он более молодого петуха.
Он из последней партии из Смелы - я брал у Дмитрия 3 партии яиц.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

804
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-08, 17:14

koshka пишет:
Ни рыжинки,
Так, Вы, же выкладывали фото и там были именно с "рыжим" окрасом?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

805
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-08, 22:45

Так ото ж. После первой линьки столько черно-белых и дробных.... Сама в шоке. Завтра сфоткаю своих горе-ливенцев. Хотя их и показывать стыдно

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 00:55

Вот фото моих, так сказать, Ливенцев. Сразу прошу прощения, что выложила только теперь. А не как обещала. Ну так уж получилось.

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767554_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767555_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767556_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767557_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767558_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767559_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767560_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767561_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767562_m

Петухи, все сплошь, голенастые. Курочки, в основном мелкие. Только парочка, более менее крупные. Но вся птица к 7-и месяцам очень легкая. Некоторые особи очень на ногах неустойчивые. Есть мнение, что прилита кровь Орловцев.
У моей соседки, что прикупила яйца у Дмитрия из Смелы, такая же картина. Поэтому врядли можно грешить на неправильное содержание и кормежку. Интересно услышать и Ваше мнение.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

807
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 01:53

Опять из Смелы,на их с братом виандотов тоже жалобы.Сейчас искала себе каких кур купить,у них ливенские самые дешевые.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

808
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 07:00

koshka пишет:
Вот фото моих,  так сказать, Ливенцев. Сразу прошу прощения, что выложила только теперь. А не как обещала. Ну так уж получилось.

Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767554_m Ливенские ситцевые куры - Страница 17 3767555_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767556_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767557_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767558_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767559_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767560_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767561_mЛивенские ситцевые куры - Страница 17 3767562_m

Петухи, все сплошь, голенастые. Курочки, в основном мелкие. Только парочка, более менее крупные. Но вся птица к 7-и месяцам очень легкая. Некоторые особи очень на ногах неустойчивые. Есть мнение, что прилита кровь Орловцев.
У моей соседки, что прикупила яйца у Дмитрия из Смелы, такая же картина. Поэтому врядли можно грешить на неправильное содержание и кормежку. Интересно услышать и Ваше мнение.
Лена! Если бы была прилита кровь Орловских , куры бы были тяжелые, скорее всего имбридинг.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 10:22

Согласна. Такое тоже очень возможно. Хотя цыплятами они были загляденье. Ни один не пропал. Росли отлично. А к пяти месяцам стали вылезать такие огрехи. Курочки еще куда ни шло, а петушки - просто катастрофа.
Там с ними бегают пару петушков из Ровно. Они конечно покрепче. Но окрас очень светлый. Буду пробовать по весне инкубировать от них яйка. Погляжу, что получиться. Но в целом, хочу сказать - я разочарована.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

810
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:09

koshka пишет:
Согласна. Такое тоже очень возможно. Хотя цыплятами они были загляденье. Ни один не пропал. Росли отлично. А к пяти месяцам стали вылезать такие огрехи. Курочки еще куда ни шло, а петушки - просто катастрофа.
Там с ними бегают пару петушков из Ровно. Они конечно покрепче. Но окрас очень светлый. Буду пробовать по весне инкубировать от них яйка. Погляжу, что получиться. Но в целом, хочу сказать - я разочарована.

Мне кажется, что проблемы в питании и разнообразии витаминов.
Вы, же не написали чем именно и в каком возрасте их кормили?
На моих фото даже летние выглядят нормальными, а ведь часть из них тоже из Смелы.
Недавно разговаривал с человеком, который ещё 20 лет назад держал Ливенских (сейчас осталось совсем немного) и он тоже подтвердил, что большая часть нынешних Ливенских у многих птицеводов в Украине именно прошло через Смелу, но не все хотят в этом признаться и рассказывают байки,а в результате человек взял из Киева и Ровно - а они братья по крови...

ViktorM

ViktorM

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : Украина, Винница

811
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:12

В субботу зарубил одного петушка. Чистый вес (без головы, лап, внутреностей и перьев) - 3100 г. Дата рождения: конец апреля -  начало мая. Грудь мясистая. Яйцо брал в Смеле, толи у Дмитрия, толи у Николая (не помню). Фото нет, фотоаппарат в очередной раз отказался работать. В целом ливенцами доволен (есть нюаны, но это больше по моей вине). Единственное: из 19 цыплят - только 2 курочки. Была надежда еще на одну, пока она кукарекать не стала. Гермофродит, блин.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

812
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:15

koshka пишет:
Ни один не пропал. Росли отлично. А к пяти месяцам стали вылезать такие огрехи.

Потому что недостаток витаминов для роста петухи брали из собственного внутренностного резерва, а с окрасом особенно белым - привет Ровно!

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

813
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:18

ViktorM пишет:
В субботу зарубил одного петушка. Чистый вес (без головы, лап, внутреностей и перьев) - 3100 г. Дата рождения: конец апреля -  начало мая. Грудь мясистая. Яйцо брал в Смеле, толи у Дмитрия, толи у Николая (не помню). Фото нет, фотоаппарат в очередной раз отказался работать. В целом ливенцами доволен (есть нюаны, но это больше по моей вине). Единственное: из 19 цыплят - только 2 курочки. Была надежда еще на одну, пока она кукарекать не стала. Гермофродит, блин.

Хороший вес.
Этот год по выводам вообще "петушиный" - у меня почти по всем породам на 10 цыплят 6-7 петушков.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:33

Воронянский пишет:
а с окрасом особенно белым - привет Ровно!

Как раз Ровно белого окраса и не дал. Их всего 5, но окрас бело-черно-коричневый. А среди смеловских, после линьки, пошли черно-белые. Одна курочка, так вообще белая ходит.
Я претензий никаких не имею. Возможны и с моей стороны огрехи в кормлении. Хотя кормила их как индюшат. Трава, овощи, фррукты в изобилии. Единственное грешу, они росли вместе с цесарками. А те птички шустрые. Может за ними курчата и не успевали наедаться.
Просто, я теперь в сомнениях. Нужна ли мне такая птичка. Растет долго, несется поздно, в кормежке прихотливая.

селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Откуда Откуда : Южная Украина

815
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:39

Лена, не расстраивайтесь, у меня были тоже притормозили, а сейчас снова пошли, ттт, красивенькие стали, а на счет кормежки, вы же сами прекрасно понимаете что окрас не зависит от кормежки, это подснежники и гортензии можно подкрасить, поставив в подкрашенную воду)))))))))
А кур чем не кормите, цвет родительский или прародительский будет.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

816
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 12:46

koshka пишет:

Как раз Ровно белого окраса и не дал. Их всего 5, но окрас бело-черно-коричневый. А среди смеловских, после линьки, пошли черно-белые. Одна курочка, так вообще белая ходит.
Я претензий никаких не имею. Возможны и с моей стороны огрехи в кормлении. Хотя кормила их как индюшат. Трава, овощи, фррукты в изобилии. Единственное грешу, они росли вместе с цесарками. А те птички шустрые. Может за ними курчата и не успевали наедаться.
Просто, я теперь в сомнениях. Нужна ли мне такая птичка. Растет долго, несется поздно, в кормежке прихотливая.

Ваш пост №809 - "Там с ними бегают пару петушков из Ровно. Они конечно покрепче. Но окрас очень светлый..."
Для таких ног как у Ливенских нужна рыба, мясо, хороший комбикорм, витамины.
Заносятся в 6 месяцев - и это нормально для мясо-яичных пород, по еде не прихотливее других - почитайте про маранов например...
Извините, но это и есть основная проблема - до года с кормлением и содержанием племенной птицы надо как с собственным ребёнком, что бы потом пожинать плоды, а у нас в основном "на авось"...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

817
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 13:07

Михаил, на 4-й и 8-й фото. Ровенские петушки. Они у меня окольцованы. Курочка на первом фото в центре с желтым маркером на ножке, она потемней будет. А вот где видите черно-белых, это точно из Смелы. Есть конечно и хорошо окрашенные курочки из Смелы. Пока никто не нессется и похоже не собираются.
А по поводу кормежки. Я ж писала, что кормила как индюшат. Значит и рыба, и каша на мясном бульоне, и мука мясокостная, и творог. Все им давалось. Вот грешу, что их цесарчата объедали.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

818
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 13:28

koshka пишет:
Михаил, на 4-й и 8-й фото. Ровенские петушки. Они у меня окольцованы. Курочка на первом фото в центре с желтым маркером на ножке, она потемней будет. А вот где видите черно-белых, это точно из Смелы. Есть конечно и хорошо окрашенные курочки из Смелы.  Пока никто не нессется и похоже не собираются.
А по поводу кормежки. Я ж писала, что кормила как индюшат. Значит и рыба, и каша на мясном бульоне, и мука мясокостная, и творог. Все им давалось. Вот грешу, что их цесарчата объедали.

Лена, я не защищаю Смелу.
Просто попытайтесь, посмотреть на свои комментарии глазами, человека, который был в хзяйстве у Аллы из Ровно, у Николая из Ирпеня, у братьев со Смелы или ,например, у меня и птица ему понравилась, а потом он решил побольше информации почерпнуть из Интернета об этой птице (так сейчас многие делают), а там видит Ваше преждевременное разочарование в птице.
Как он прореагирует? Вечером за стопкой скажет куму "не вздумай брать - хрень, я в Интренете читал...". А Вы сами говорите, что Ваша вина при содержании допускается - вот-то и оно...
Моё разочарование в количеством и денежном эквиваленте при отбраковке Ливенских гораздо больше Вашего, но в ОБЩЕМ от птицы пока позитива больше, чем негатива.
Удачи Вам в Новом году! flower

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

819
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 13:41

Воронянский пишет:

Просто попытайтесь, посмотреть на свои комментарии глазами, человека, который был в хзяйстве у Аллы из Ровно,
Сомневаюсь однако.Очень сомневаюсь.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 13:44

Михаил, я Вас поняла. И я ни в коем случае не хочу охаивать Смелу. Даже напротив. У меня курочек получилось прилично. Почти 50х50 и я этим очень довольна. Пишу, что б самой разобраться, где я боков напорола. Вот пришла к выводу, что совместное содержание с цесарками им на пользу не пошла. А там. кто его знает, насколько мои выводы верны.
Просто в свое время начиталась и наслушалась восторженных отзывов об этих курочках. Загорелась. Размечталась. И опа...
В любом случае, я буду идти до конца. Попытаюсь получить потомство от Смеловских курочек и Ровенских петушков. А там будем посмотреть что из этого выйдет.
Спасибо за пожелания. Уверена, в Новом году, удача нам всем не помешает. :*DRINK*: 

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

821
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 13:52

koshka пишет:
У меня курочек получилось прилично. Почти 50х50 и я этим очень довольна.

Вот видите - всё не так уж плохо - Вам уже повезло по сравнению с другими! wink 

koshka пишет:
В любом случае, я буду идти до конца. Попытаюсь получить потомство от Смеловских курочек и Ровенских петушков. А там будем посмотреть что из этого выйдет.

Вот это правильно - ещё раз Вам удачи и всего наилучшего! :*DRINK*: 

pasha37

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Одесса

822
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 15:41

Уважаемые птицеводы! Помогите,пожалуйста новичку. Яйцо Ливенских в инкубаторе.Цыплят можно ли кормить стартовым комбикормом для бройлеров? Сейчас у нас в продаже другого стартового нет,не сезон. Но имеется кукурузная,пшеничная,ячменная дробленки,подсолнечный жрот,рыбная и мясокостная мука,премикс для цыплят,дрожжи,Чиктоник.Подскажите,или ткните носом где почитать.СПАСИБО.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 15:45

У меня от броллерного старта цыпы всех видов дрыстали,даже беспородные.

pasha37

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Одесса

824
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 15:54

Может быть подмешивать какую-то крупу в старт для бройлеров. Или самому из имеющихся в продаже компонентов сделать комбикорм.Только вот процентное соотношение????

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 15:57

Поищите в теме про кормление цыплят,их много.Я б больше не рисковала такой давать,если им белка мало,то лушче сухого молока добавить или больше вар.яиц.Может кто еще напишет,а то насоветую.

селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Откуда Откуда : Южная Украина

826
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 16:34

pasha37 пишет:
Может быть подмешивать какую-то крупу в старт для бройлеров. Или самому из имеющихся в продаже компонентов сделать комбикорм.Только вот процентное соотношение????
Я бест микс стартовый для броликов даю,тот что до трех недель, ниче, ттт, а куда деваться когда ничего нет больше? Ну решать Вам, конечно) А вообще на рынке и спросите, обычно советуют продавцы, я и пелычам даю с суток. Бо щас ходишь-ходишь по рынку, ничего другого нет((( Мы сначала кг купили, попробовали. прокатило, стали давать. Но это наш опыт,повторюсь, а Вы сами решайте)))

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

827
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 17:13

добрый день. добавлю " свои пять копеек".
мои ливенцы из Смелы , каго из братьев не знаю. покупала через посредника и ехали они ко мне на перекладных. доехали хорошо. 05.12 исполнилось 7 мес.
я не разочаровалась не в бывшем хозяине , не в "породе ".
зная что это не порода , а породная группа  и не ожидала получить одинаковых цып. есть трехцветные, есть двухцветные. однотонных или близких к ним нет. нет окраса типа " пингвин " с белой грудью.
занеслись  в 5,5 мес , не убавили световой день, каюсь.
цвет, особенно у петухов, менялся до 7 мес.  может и дальше  рисунок  будет изменяться, посмотрим.  расселила на семьи 1+2, буду смотреть как проявляется цвет и тип рисунка в цыпах. жаль не хватает знаний по генетике, придется методом "тыка ".
если кто смотрел  летние фото на моей страничке видели петю белого  окраса с цветным крапом. после 7 мес  поясница и крылья разукрасились красно-медным цветом. у 2 х  петухов  ситец был на ногах и боках,  а грудь блекловата. теперь и грудь ситцевая. росли в общем без особых  проблем (корм соответств и вволю с 3 х мес, до 3х если быстро вес набирали, придерживала, боялась за ноги.)
сейчас есть 1 цып ливенской в 18 дней весил 209 гр , и 15 шт -3 й день (проверка оплода ).кормлю сейчас  бройлерным стартом (делают по заказу ).
постараюсь в ближайшее время взвесить и сфоткать.
в общем, если я правильно поняла статьи о ливенских имбридинг будет проявляться в наших курочках обязательно . все современное поголовье распространилось от сохранившейся очень малой популяции.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

828
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 17:53

pasha37 пишет:
Уважаемые птицеводы! Помогите,пожалуйста новичку. Яйцо Ливенских в инкубаторе.Цыплят можно ли кормить стартовым комбикормом для бройлеров? Сейчас у нас в продаже другого стартового нет,не сезон. Но имеется кукурузная,пшеничная,ячменная дробленки,подсолнечный жрот,рыбная и мясокостная мука,премикс для цыплят,дрожжи,Чиктоник.Подскажите,или ткните носом где почитать.СПАСИБО.

ИМХО. НЕ советую, от Старта для бройлеров у циплят сильный понос, отравление белковое, можете погубить ципок. Лично у меня так было - стояли рядом мешки с комбиком старт для циплят и старт для бройлеров (перепелят поднимаю на старте для бройлеров), так вот по ошибке накормили наседку с циплятами дворовыми стартом для бройлера, и в течении суток сначала понос- потом гибель абсолютно здоровых шустреньких ципок.

Лучше тогда обычный комбикорм, только подробить надо, я например качалкой через газетку.
Щедра Нива ПКкур-2К, и вперёд.

или в пермешку, по чуть-чуть, если другого кроме бройлерного нет, но по чуть-чуть.
из зерна можно кукурузу мелко дробленнную,
а также можно по немногу творог не жирный и яйцо вареное, но не много 1 яйцо в день на 15 ципок примерно.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

829
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 19:32

Дульсинея Озерская пишет:
добрый день. добавлю " свои пять копеек".
мои ливенцы из Смелы , каго из братьев не знаю. покупала через посредника и ехали они ко мне на перекладных. доехали хорошо. 05.12 исполнилось 7 мес.
я не разочаровалась не в бывшем хозяине , не в "породе ".
зная что это не порода , а породная группа  и не ожидала получить одинаковых цып. есть трехцветные, есть двухцветные. однотонных или близких к ним нет. нет окраса типа " пингвин " с белой грудью.
занеслись  в 5,5 мес , не убавили световой день, каюсь.
цвет, особенно у петухов, менялся до 7 мес.  может и дальше  рисунок  будет изменяться, посмотрим.  расселила на семьи 1+2, буду смотреть как проявляется цвет и тип рисунка в цыпах. жаль не хватает знаний по генетике, придется методом "тыка ".
если кто смотрел  летние фото на моей страничке видели петю белого  окраса с цветным крапом. после 7 мес  поясница и крылья разукрасились красно-медным цветом. у 2 х  петухов  ситец был на ногах и боках,  а грудь блекловата. теперь и грудь ситцевая. росли в общем без особых  проблем (корм соответств и вволю с 3 х мес, до 3х если быстро вес набирали, придерживала, боялась за ноги.)
сейчас есть 1 цып ливенской в 18 дней весил 209 гр , и 15 шт -3 й день (проверка оплода ).кормлю сейчас  бройлерным стартом (делают по заказу ).
постараюсь в ближайшее время взвесить и сфоткать.
в общем, если я правильно поняла статьи о ливенских имбридинг будет  проявляться в наших курочках обязательно . все современное поголовье  распространилось от  сохранившейся очень малой  популяции.

Ну это далеко не 5 копеек, а на целый рубль золотой тянет!
Метод "научного тыка" ещё никто не отменял...
Удачи Вам!

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

830
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 19:36

pasha37 пишет:

Главное без паники и фанатизма.
Яйцо ещё в инкубе?
Почитайте всё внимательно, проанализируйте и вперёд своим путем с учетом рекомендаций - кроме добавок и премикса, рановато им...

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

831
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 19:59

Дульсинея Озерская пишет
расселила на семьи 1+2,

Ох, у меня ливенец такой темпераментный, что при соотношении 1п+3к  я его выпускаю на разрядку, а если по весне хоть одна курица станет наседкой, то петьку прийдётся отсаживать или наоборот, дополнить гарем курами, которые несут яйца другого цвета.

Вставили вы не просто пять копеек  Ливенские ситцевые куры - Страница 17 695966662 и подход с таблицами у вас Татьяна хороший, записи помогают в птицеводстве, но всё же рановато в семь месяцев выводить циплят. Ведь есть же такой негативно влияющий на потомство фактор "молодые родители". Я не считаю себя спецом, и мои куры неслись в октябре-ноябре, им тогда тоже было 7 месяцев, но собрал весь опыт в своей голове, и хочется и колется Ливенские ситцевые куры - Страница 17 1630716470 , попытался прислушаться к мнениям разных птицеводов и не стал инкубировать ни Ливенцев, ни орпингтонов с кохами, ни ВВ. Сейчас вот вижу, что многие, зная какую птицу я держу, спрашивают чаще про вес и как несуться, но никто не спрашивает на счёт инкубации.

Удержаться конечно трудно, ведь и ципок уже своих хочется, и они такие интересные, и инкубаторы уже на готове...но , разве что проверить оплод.

Ваши записи и результаты разведения очень интересны и полезны, особенно через несколько лет.
Вот ещё результаты Михаила из Полтавы интересны.

Конечно, если у кого то не получилось с первого раза и сразу отказаться от этой птички тоже нельзя, ведь так и не поймём с чем имели дело.

п.с. А процесарок пишут часто в книгах, что они кур быстро "строят".

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

832
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 20:05

chubatiuk пишет:
Конечно, если у кого то не получилось с первого раза и сразу отказаться от этой птички тоже нельзя, ведь так и не поймём с чем имели дело.

Золотые слова!!! Ливенские ситцевые куры - Страница 17 1011564188 

chubatiuk пишет:
А процесарок пишут часто в книгах, что они кур быстро "строят".

Цесарок не держу, но слышал такое не раз...

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

833
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 20:26

строят ещё как!

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

834
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-16, 20:29

koshka пишет:
Михаил, я Вас поняла. И я ни в коем случае не хочу охаивать Смелу. Даже напротив. У меня курочек получилось прилично. Почти 50х50 и я этим очень довольна. Пишу, что б самой разобраться, где я боков напорола. Вот пришла к выводу, что совместное содержание с цесарками им на пользу не пошла. А там. кто его знает, насколько мои выводы верны.
Просто в свое время начиталась и наслушалась восторженных отзывов об этих курочках. Загорелась. Размечталась. И опа...
Спасибо за пожелания. Уверена, в Новом году, удача нам всем не помешает. :*DRINK*: 

Вот пришла к выводу, что совместное содержание с цесарками им на пользу не пошла.

это очень важно - что б другие не наступили на теже грабли.

В любом случае, я буду идти до конца.

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!

ДА-а, что то в этой сказке не то, сказал Колобок и проглотил Лису.

А серьёзно, как то посмотрел на ливенцев Лены Кошки
вроде нормально, но что б такими были в 5 мес.,- ДА,  а для 7-ми, где-то збой, пробуксовали и отстали в развитии .. а до 5-ти месяцев радовали...хм, интересно.

Я ещё заметил по своим - им пространство необходимо, это не орпингтоны с кохами и брамой в заперти сидеть, здесь пространство и большой выгул или просторные вольеры надо. У меня тоже до 3 месяцев так радовали, и петухи акселераты в 2,5 мес. уже топлали молодых курей, как только перевёл в общее стадо огороженое сеткой, - так поникли, такой депресняк, и самые "перцы" первыми и ушли, один, второй, третий,  положение исправил как только дал волю.( кстати очень похожи повадки по описанию с Юрловской породой, повторяю, только по описанию и отзывам других птицеводов, сам Юрловцев не держал).

Так что с птичкой этой работать и работать, понятно что большинство птицы от малого количества прародителей, но есть в этой птице что-то такое, что даже мысли отказаться от них не возникает.

п.с. темка расшевелилась, интересно стало...дальше будет...

Кошка - удачи, не падайте духом, всё будет хорошо!

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:12

добрый вечер.
пока фото трех семей ливенских.
если кого то не так сформировала по неопытности в семьи, помощь и обсуждение приветствуются.

семья № 1.
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0422049001387562556
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0455005001387562556
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0484695001387562556
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0511913001387562556
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0547786001387562556
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0577995001387562556

семья №2
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0172963001387562850
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0208943001387562850
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0239055001387562850
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0277553001387562850

семья №3
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0700280001387563061
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0760362001387563061
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0788555001387563061
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0822979001387563061
Ливенские ситцевые куры - Страница 17 0859826001387563061

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:20

Танюша,поздравляю!!!У Вас очень хорошие Ливенцы!!!Красавцы!Рада за Вас.С отличным началом.
Если не принципиально для Вас,может из семьи №1 убрать блондинку.?У меня есть тоже немного белявая,но огромная,пока под вопросом,оставила.Но может увидите по потомству,что даст такой союз.
Удачи!!!

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:22

А у меня сейчас вывелся первый детеныш от новой семьи Ливенцев. flower 

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:23

4 ю семью не успели, завтра сфоткаем и взвесим всех. пока есть время надо сделать основу для учета результата . интересно что будет получаться в цыпах.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:24

Таня,Вы следите за петухами,чтоб не калечили курочек в таких мини-семьях.Петухи огромные.У меня было дело,поломал петух курицу.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:28

Аллочка хочу попробовать отследить изменение цвета и типа рисунка с помощью разных петюнек. к блондинке хочу попробовать потом посадить петю из семьи № 2.
по 4 семье уже есть первый результат по изменению двухцветности в трехцветность и изменению фонового цвета.
буду полученных цып от каждой семьи фоткать и собирать инфу для выводов.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

841
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:31

пока вроде все нормально. спасибо, будем смотреть.
можно бы было посадить одной семьей, но тогда не понятно кто от кого получился. если будут сильно насильничать,будут к курочкам ходить в гости под присмотром ,как индюки.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:35

буду полученных цып от каждой семьи фоткать и собирать инфу для выводов.
Я этим занималась год,но сложность в том,что :
-процесс длительный
-результат менялся иногда при линьке
Для себя сделала вывод-важен вес и статура,конечно также ситцевость.
Хорошо что именно петухи у Вас темные.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

843
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:40

очень нужны кольца- клипсы по реальной цене для упрощения учета. ИСКРЕ с нашего форума писала, молчит. на гарденбой звонила, там что то как то очень бедно, типа 2 красных,5 зеленых и
спасибо.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

844
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:45

4 ю семью не успели,   завтра сфоткаем и взвесим всех. пока  есть  время надо сделать основу для учета результата  . интересно что будет получаться в цыпах.

Хорошие вымахали!!! Ливенские ситцевые куры - Страница 17 1011564188 

Но я бы поменял петухов №3 и №1 местами или петуха №3 во вторую семью, в противном случае потомство в третьей семье скорее всего будет сильно отличаться окраской от первых двух.
Тем более Вы и сами видите, что экстерьерно петух №3 сильно отличается от №1 и 2.
Какой возраст петухов и кур?

Возьмите хомуты-затяжки для проводов (продаются в любых стройматериалах) разного цвета и разной ширины, или оденьте одной семье на левую ногу, а другой - на правую, третьей - два на одну - если будут одинаковые хомутики и просто это запишите в блокнот для учёта - чтобы не тратить лишние деньги (пока по крайней мере).

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

845
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 21:47

Есть у Жени 7,8,10,12 пятнадцать цветов ,размер 14,16,18 пять цветов.Я позвонила только ему.Он Вам отправит.Может Вам его телефон дать?

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

846
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 22:42

Алла  спасибо , лучше если можно эл адрес или ему мой derevnya-life@mail.ru.

Михаил может если вы не против, на моих курочках и петях разберем недостатки и    плюсы для дальнейшей работы с породой.
мне кажется это будет нам всем интересно и полезно, я не против.
05 декабря им исполнилось 7 мес.

хомутики купили и муж придумал одевать на них цветные кембрики от проводов. на днях попробуем.
петух № 3 намного крупнее остальных визуально, очень крупная грудь- это не является недостатком ?
 пробовать буду  сначала в этом сочетании, примерно через месяц в  другом и так далее. потом  сделаем фотоотчет и будем с вами смотреть что получается и как меняется окрас , рисунок и стать в детях.
всем спасибо за отзывы  и рекомендации. жду дальнейших комментариев.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

847
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 22:59

петух № 3 намного крупнее остальных визуально, очень крупная грудь- это не является недостатком ?

Наоборот хорошо, но окрас у него не совсем ситцевый, а более парцелянновый и куры не такие "пёстрые" как в семьях №1 и 2.
У петухов №1 и 2 чётко выраженные плюсны орпингтона, а у №3 плюсны жёлтого цвета , как сказал один "старый" (порядка 20 лет во дворе) обладатель Ливенских, - юрловско-ливенского типа и фактура тоже.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 23:01

Таня,сбросила вам адрес на почту.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

849
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 23:14

спасибо Аллочка.
Михаил у петуха № 4 плюсны тоже желтые , но он блондинисто -медный. фото будет сегодня днем. спасибо вам за объяснения. 3й петя такой борзый, стоит только подойти он кур за себя прячет и бурчит.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

850
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 17 Empty2013-12-20, 23:38

3й петя такой борзый, стоит только подойти он кур за себя прячет и бурчит.

Хозяин, так и должно быть, что делится своими курками ни с кем не хочет! Ливенские ситцевые куры - Страница 17 1011564188 

не видел №4, но пока я бы распределил симпатии так (на мой взгляд любителя, а не эксперта) - №3,2,1

Ливенские ситцевые куры Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!