Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-08, 17:13 | | 803
| - chubatiuk пишет:
Я б победителя оставил бы в хозяйстве, не смотря какой он породы, победить коршуна - это дорогого стоит. Добрый день, Сергей! Я его и так оставлять собирался. Защитил он более молодого петуха. Он из последней партии из Смелы - я брал у Дмитрия 3 партии яиц. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-08, 17:14 | | 804
| - koshka пишет:
- Ни рыжинки,
Так, Вы, же выкладывали фото и там были именно с "рыжим" окрасом? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-08, 22:45 | | 805
| Так ото ж. После первой линьки столько черно-белых и дробных.... Сама в шоке. Завтра сфоткаю своих горе-ливенцев. Хотя их и показывать стыдно |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 00:55 | | 806
| Вот фото моих, так сказать, Ливенцев. Сразу прошу прощения, что выложила только теперь. А не как обещала. Ну так уж получилось. Петухи, все сплошь, голенастые. Курочки, в основном мелкие. Только парочка, более менее крупные. Но вся птица к 7-и месяцам очень легкая. Некоторые особи очень на ногах неустойчивые. Есть мнение, что прилита кровь Орловцев. У моей соседки, что прикупила яйца у Дмитрия из Смелы, такая же картина. Поэтому врядли можно грешить на неправильное содержание и кормежку. Интересно услышать и Ваше мнение. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 01:53 | | 807
| Опять из Смелы,на их с братом виандотов тоже жалобы.Сейчас искала себе каких кур купить,у них ливенские самые дешевые. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 07:00 | | 808
| - koshka пишет:
- Вот фото моих, так сказать, Ливенцев. Сразу прошу прощения, что выложила только теперь. А не как обещала. Ну так уж получилось.
Петухи, все сплошь, голенастые. Курочки, в основном мелкие. Только парочка, более менее крупные. Но вся птица к 7-и месяцам очень легкая. Некоторые особи очень на ногах неустойчивые. Есть мнение, что прилита кровь Орловцев. У моей соседки, что прикупила яйца у Дмитрия из Смелы, такая же картина. Поэтому врядли можно грешить на неправильное содержание и кормежку. Интересно услышать и Ваше мнение. Лена! Если бы была прилита кровь Орловских , куры бы были тяжелые, скорее всего имбридинг. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 10:22 | | 809
| Согласна. Такое тоже очень возможно. Хотя цыплятами они были загляденье. Ни один не пропал. Росли отлично. А к пяти месяцам стали вылезать такие огрехи. Курочки еще куда ни шло, а петушки - просто катастрофа. Там с ними бегают пару петушков из Ровно. Они конечно покрепче. Но окрас очень светлый. Буду пробовать по весне инкубировать от них яйка. Погляжу, что получиться. Но в целом, хочу сказать - я разочарована. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:09 | | 810
| - koshka пишет:
- Согласна. Такое тоже очень возможно. Хотя цыплятами они были загляденье. Ни один не пропал. Росли отлично. А к пяти месяцам стали вылезать такие огрехи. Курочки еще куда ни шло, а петушки - просто катастрофа.
Там с ними бегают пару петушков из Ровно. Они конечно покрепче. Но окрас очень светлый. Буду пробовать по весне инкубировать от них яйка. Погляжу, что получиться. Но в целом, хочу сказать - я разочарована. Мне кажется, что проблемы в питании и разнообразии витаминов. Вы, же не написали чем именно и в каком возрасте их кормили? На моих фото даже летние выглядят нормальными, а ведь часть из них тоже из Смелы. Недавно разговаривал с человеком, который ещё 20 лет назад держал Ливенских (сейчас осталось совсем немного) и он тоже подтвердил, что большая часть нынешних Ливенских у многих птицеводов в Украине именно прошло через Смелу, но не все хотят в этом признаться и рассказывают байки,а в результате человек взял из Киева и Ровно - а они братья по крови... |
| | | | ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:12 | | 811
| В субботу зарубил одного петушка. Чистый вес (без головы, лап, внутреностей и перьев) - 3100 г. Дата рождения: конец апреля - начало мая. Грудь мясистая. Яйцо брал в Смеле, толи у Дмитрия, толи у Николая (не помню). Фото нет, фотоаппарат в очередной раз отказался работать. В целом ливенцами доволен (есть нюаны, но это больше по моей вине). Единственное: из 19 цыплят - только 2 курочки. Была надежда еще на одну, пока она кукарекать не стала. Гермофродит, блин. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:15 | | 812
| - koshka пишет:
- Ни один не пропал. Росли отлично. А к пяти месяцам стали вылезать такие огрехи.
Потому что недостаток витаминов для роста петухи брали из собственного внутренностного резерва, а с окрасом особенно белым - привет Ровно! |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:18 | | 813
| - ViktorM пишет:
- В субботу зарубил одного петушка. Чистый вес (без головы, лап, внутреностей и перьев) - 3100 г. Дата рождения: конец апреля - начало мая. Грудь мясистая. Яйцо брал в Смеле, толи у Дмитрия, толи у Николая (не помню). Фото нет, фотоаппарат в очередной раз отказался работать. В целом ливенцами доволен (есть нюаны, но это больше по моей вине). Единственное: из 19 цыплят - только 2 курочки. Была надежда еще на одну, пока она кукарекать не стала. Гермофродит, блин.
Хороший вес. Этот год по выводам вообще "петушиный" - у меня почти по всем породам на 10 цыплят 6-7 петушков. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:33 | | 814
| - Воронянский пишет:
- а с окрасом особенно белым - привет Ровно!
Как раз Ровно белого окраса и не дал. Их всего 5, но окрас бело-черно-коричневый. А среди смеловских, после линьки, пошли черно-белые. Одна курочка, так вообще белая ходит. Я претензий никаких не имею. Возможны и с моей стороны огрехи в кормлении. Хотя кормила их как индюшат. Трава, овощи, фррукты в изобилии. Единственное грешу, они росли вместе с цесарками. А те птички шустрые. Может за ними курчата и не успевали наедаться. Просто, я теперь в сомнениях. Нужна ли мне такая птичка. Растет долго, несется поздно, в кормежке прихотливая. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:39 | | 815
| Лена, не расстраивайтесь, у меня были тоже притормозили, а сейчас снова пошли, ттт, красивенькие стали, а на счет кормежки, вы же сами прекрасно понимаете что окрас не зависит от кормежки, это подснежники и гортензии можно подкрасить, поставив в подкрашенную воду))))))))) А кур чем не кормите, цвет родительский или прародительский будет. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 12:46 | | 816
| - koshka пишет:
Как раз Ровно белого окраса и не дал. Их всего 5, но окрас бело-черно-коричневый. А среди смеловских, после линьки, пошли черно-белые. Одна курочка, так вообще белая ходит. Я претензий никаких не имею. Возможны и с моей стороны огрехи в кормлении. Хотя кормила их как индюшат. Трава, овощи, фррукты в изобилии. Единственное грешу, они росли вместе с цесарками. А те птички шустрые. Может за ними курчата и не успевали наедаться. Просто, я теперь в сомнениях. Нужна ли мне такая птичка. Растет долго, несется поздно, в кормежке прихотливая. Ваш пост №809 - "Там с ними бегают пару петушков из Ровно. Они конечно покрепче. Но окрас очень светлый..." Для таких ног как у Ливенских нужна рыба, мясо, хороший комбикорм, витамины. Заносятся в 6 месяцев - и это нормально для мясо-яичных пород, по еде не прихотливее других - почитайте про маранов например... Извините, но это и есть основная проблема - до года с кормлением и содержанием племенной птицы надо как с собственным ребёнком, что бы потом пожинать плоды, а у нас в основном "на авось"... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 13:07 | | 817
| Михаил, на 4-й и 8-й фото. Ровенские петушки. Они у меня окольцованы. Курочка на первом фото в центре с желтым маркером на ножке, она потемней будет. А вот где видите черно-белых, это точно из Смелы. Есть конечно и хорошо окрашенные курочки из Смелы. Пока никто не нессется и похоже не собираются. А по поводу кормежки. Я ж писала, что кормила как индюшат. Значит и рыба, и каша на мясном бульоне, и мука мясокостная, и творог. Все им давалось. Вот грешу, что их цесарчата объедали. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 13:28 | | 818
| - koshka пишет:
- Михаил, на 4-й и 8-й фото. Ровенские петушки. Они у меня окольцованы. Курочка на первом фото в центре с желтым маркером на ножке, она потемней будет. А вот где видите черно-белых, это точно из Смелы. Есть конечно и хорошо окрашенные курочки из Смелы. Пока никто не нессется и похоже не собираются.
А по поводу кормежки. Я ж писала, что кормила как индюшат. Значит и рыба, и каша на мясном бульоне, и мука мясокостная, и творог. Все им давалось. Вот грешу, что их цесарчата объедали. Лена, я не защищаю Смелу. Просто попытайтесь, посмотреть на свои комментарии глазами, человека, который был в хзяйстве у Аллы из Ровно, у Николая из Ирпеня, у братьев со Смелы или ,например, у меня и птица ему понравилась, а потом он решил побольше информации почерпнуть из Интернета об этой птице (так сейчас многие делают), а там видит Ваше преждевременное разочарование в птице. Как он прореагирует? Вечером за стопкой скажет куму "не вздумай брать - хрень, я в Интренете читал...". А Вы сами говорите, что Ваша вина при содержании допускается - вот-то и оно... Моё разочарование в количеством и денежном эквиваленте при отбраковке Ливенских гораздо больше Вашего, но в ОБЩЕМ от птицы пока позитива больше, чем негатива. Удачи Вам в Новом году! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 13:41 | | 819
| - Воронянский пишет:
Просто попытайтесь, посмотреть на свои комментарии глазами, человека, который был в хзяйстве у Аллы из Ровно, Сомневаюсь однако.Очень сомневаюсь. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 13:44 | | 820
| Михаил, я Вас поняла. И я ни в коем случае не хочу охаивать Смелу. Даже напротив. У меня курочек получилось прилично. Почти 50х50 и я этим очень довольна. Пишу, что б самой разобраться, где я боков напорола. Вот пришла к выводу, что совместное содержание с цесарками им на пользу не пошла. А там. кто его знает, насколько мои выводы верны. Просто в свое время начиталась и наслушалась восторженных отзывов об этих курочках. Загорелась. Размечталась. И опа... В любом случае, я буду идти до конца. Попытаюсь получить потомство от Смеловских курочек и Ровенских петушков. А там будем посмотреть что из этого выйдет. Спасибо за пожелания. Уверена, в Новом году, удача нам всем не помешает. :*DRINK*: |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 13:52 | | 821
| - koshka пишет:
- У меня курочек получилось прилично. Почти 50х50 и я этим очень довольна.
Вот видите - всё не так уж плохо - Вам уже повезло по сравнению с другими! - koshka пишет:
- В любом случае, я буду идти до конца. Попытаюсь получить потомство от Смеловских курочек и Ровенских петушков. А там будем посмотреть что из этого выйдет.
Вот это правильно - ещё раз Вам удачи и всего наилучшего! :*DRINK*: |
| | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 15:41 | | 822
| Уважаемые птицеводы! Помогите,пожалуйста новичку. Яйцо Ливенских в инкубаторе.Цыплят можно ли кормить стартовым комбикормом для бройлеров? Сейчас у нас в продаже другого стартового нет,не сезон. Но имеется кукурузная,пшеничная,ячменная дробленки,подсолнечный жрот,рыбная и мясокостная мука,премикс для цыплят,дрожжи,Чиктоник.Подскажите,или ткните носом где почитать.СПАСИБО. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 15:54 | | 824
| Может быть подмешивать какую-то крупу в старт для бройлеров. Или самому из имеющихся в продаже компонентов сделать комбикорм.Только вот процентное соотношение???? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 15:57 | | 825
| Поищите в теме про кормление цыплят,их много.Я б больше не рисковала такой давать,если им белка мало,то лушче сухого молока добавить или больше вар.яиц.Может кто еще напишет,а то насоветую. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 16:34 | | 826
| - pasha37 пишет:
- Может быть подмешивать какую-то крупу в старт для бройлеров. Или самому из имеющихся в продаже компонентов сделать комбикорм.Только вот процентное соотношение????
Я бест микс стартовый для броликов даю,тот что до трех недель, ниче, ттт, а куда деваться когда ничего нет больше? Ну решать Вам, конечно) А вообще на рынке и спросите, обычно советуют продавцы, я и пелычам даю с суток. Бо щас ходишь-ходишь по рынку, ничего другого нет((( Мы сначала кг купили, попробовали. прокатило, стали давать. Но это наш опыт,повторюсь, а Вы сами решайте))) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 17:13 | | 827
| добрый день. добавлю " свои пять копеек". мои ливенцы из Смелы , каго из братьев не знаю. покупала через посредника и ехали они ко мне на перекладных. доехали хорошо. 05.12 исполнилось 7 мес. я не разочаровалась не в бывшем хозяине , не в "породе ". зная что это не порода , а породная группа и не ожидала получить одинаковых цып. есть трехцветные, есть двухцветные. однотонных или близких к ним нет. нет окраса типа " пингвин " с белой грудью. занеслись в 5,5 мес , не убавили световой день, каюсь. цвет, особенно у петухов, менялся до 7 мес. может и дальше рисунок будет изменяться, посмотрим. расселила на семьи 1+2, буду смотреть как проявляется цвет и тип рисунка в цыпах. жаль не хватает знаний по генетике, придется методом "тыка ". если кто смотрел летние фото на моей страничке видели петю белого окраса с цветным крапом. после 7 мес поясница и крылья разукрасились красно-медным цветом. у 2 х петухов ситец был на ногах и боках, а грудь блекловата. теперь и грудь ситцевая. росли в общем без особых проблем (корм соответств и вволю с 3 х мес, до 3х если быстро вес набирали, придерживала, боялась за ноги.) сейчас есть 1 цып ливенской в 18 дней весил 209 гр , и 15 шт -3 й день (проверка оплода ).кормлю сейчас бройлерным стартом (делают по заказу ). постараюсь в ближайшее время взвесить и сфоткать. в общем, если я правильно поняла статьи о ливенских имбридинг будет проявляться в наших курочках обязательно . все современное поголовье распространилось от сохранившейся очень малой популяции. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 17:53 | | 828
| - pasha37 пишет:
- Уважаемые птицеводы! Помогите,пожалуйста новичку. Яйцо Ливенских в инкубаторе.Цыплят можно ли кормить стартовым комбикормом для бройлеров? Сейчас у нас в продаже другого стартового нет,не сезон. Но имеется кукурузная,пшеничная,ячменная дробленки,подсолнечный жрот,рыбная и мясокостная мука,премикс для цыплят,дрожжи,Чиктоник.Подскажите,или ткните носом где почитать.СПАСИБО.
ИМХО. НЕ советую, от Старта для бройлеров у циплят сильный понос, отравление белковое, можете погубить ципок. Лично у меня так было - стояли рядом мешки с комбиком старт для циплят и старт для бройлеров (перепелят поднимаю на старте для бройлеров), так вот по ошибке накормили наседку с циплятами дворовыми стартом для бройлера, и в течении суток сначала понос- потом гибель абсолютно здоровых шустреньких ципок. Лучше тогда обычный комбикорм, только подробить надо, я например качалкой через газетку. Щедра Нива ПКкур-2К, и вперёд. или в пермешку, по чуть-чуть, если другого кроме бройлерного нет, но по чуть-чуть. из зерна можно кукурузу мелко дробленнную, а также можно по немногу творог не жирный и яйцо вареное, но не много 1 яйцо в день на 15 ципок примерно. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 19:32 | | 829
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день. добавлю " свои пять копеек".
мои ливенцы из Смелы , каго из братьев не знаю. покупала через посредника и ехали они ко мне на перекладных. доехали хорошо. 05.12 исполнилось 7 мес. я не разочаровалась не в бывшем хозяине , не в "породе ". зная что это не порода , а породная группа и не ожидала получить одинаковых цып. есть трехцветные, есть двухцветные. однотонных или близких к ним нет. нет окраса типа " пингвин " с белой грудью. занеслись в 5,5 мес , не убавили световой день, каюсь. цвет, особенно у петухов, менялся до 7 мес. может и дальше рисунок будет изменяться, посмотрим. расселила на семьи 1+2, буду смотреть как проявляется цвет и тип рисунка в цыпах. жаль не хватает знаний по генетике, придется методом "тыка ". если кто смотрел летние фото на моей страничке видели петю белого окраса с цветным крапом. после 7 мес поясница и крылья разукрасились красно-медным цветом. у 2 х петухов ситец был на ногах и боках, а грудь блекловата. теперь и грудь ситцевая. росли в общем без особых проблем (корм соответств и вволю с 3 х мес, до 3х если быстро вес набирали, придерживала, боялась за ноги.) сейчас есть 1 цып ливенской в 18 дней весил 209 гр , и 15 шт -3 й день (проверка оплода ).кормлю сейчас бройлерным стартом (делают по заказу ). постараюсь в ближайшее время взвесить и сфоткать. в общем, если я правильно поняла статьи о ливенских имбридинг будет проявляться в наших курочках обязательно . все современное поголовье распространилось от сохранившейся очень малой популяции. Ну это далеко не 5 копеек, а на целый рубль золотой тянет! Метод "научного тыка" ещё никто не отменял... Удачи Вам! |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 19:36 | | 830
| - pasha37 пишет:
- Уважаемые птицеводы! Помогите,пожалуйста новичку. Яйцо Ливенских в инкубаторе.Цыплят можно ли кормить стартовым комбикормом для бройлеров? Сейчас у нас в продаже другого стартового нет,не сезон. Но имеется кукурузная,пшеничная,ячменная дробленки,подсолнечный жрот,рыбная и мясокостная мука,премикс для цыплят,дрожжи,Чиктоник.Подскажите,или ткните носом где почитать.СПАСИБО.
Главное без паники и фанатизма. Яйцо ещё в инкубе? Почитайте всё внимательно, проанализируйте и вперёд своим путем с учетом рекомендаций - кроме добавок и премикса, рановато им... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 19:59 | | 831
| Дульсинея Озерская пишет расселила на семьи 1+2, Ох, у меня ливенец такой темпераментный, что при соотношении 1п+3к я его выпускаю на разрядку, а если по весне хоть одна курица станет наседкой, то петьку прийдётся отсаживать или наоборот, дополнить гарем курами, которые несут яйца другого цвета. Вставили вы не просто пять копеек и подход с таблицами у вас Татьяна хороший, записи помогают в птицеводстве, но всё же рановато в семь месяцев выводить циплят. Ведь есть же такой негативно влияющий на потомство фактор "молодые родители". Я не считаю себя спецом, и мои куры неслись в октябре-ноябре, им тогда тоже было 7 месяцев, но собрал весь опыт в своей голове, и хочется и колется , попытался прислушаться к мнениям разных птицеводов и не стал инкубировать ни Ливенцев, ни орпингтонов с кохами, ни ВВ. Сейчас вот вижу, что многие, зная какую птицу я держу, спрашивают чаще про вес и как несуться, но никто не спрашивает на счёт инкубации. Удержаться конечно трудно, ведь и ципок уже своих хочется, и они такие интересные, и инкубаторы уже на готове...но , разве что проверить оплод. Ваши записи и результаты разведения очень интересны и полезны, особенно через несколько лет. Вот ещё результаты Михаила из Полтавы интересны. Конечно, если у кого то не получилось с первого раза и сразу отказаться от этой птички тоже нельзя, ведь так и не поймём с чем имели дело. п.с. А процесарок пишут часто в книгах, что они кур быстро "строят". |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 20:05 | | 832
| - chubatiuk пишет:
- Конечно, если у кого то не получилось с первого раза и сразу отказаться от этой птички тоже нельзя, ведь так и не поймём с чем имели дело.
Золотые слова!!! - chubatiuk пишет:
- А процесарок пишут часто в книгах, что они кур быстро "строят".
Цесарок не держу, но слышал такое не раз... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-16, 20:29 | | 834
| - koshka пишет:
- Михаил, я Вас поняла. И я ни в коем случае не хочу охаивать Смелу. Даже напротив. У меня курочек получилось прилично. Почти 50х50 и я этим очень довольна. Пишу, что б самой разобраться, где я боков напорола. Вот пришла к выводу, что совместное содержание с цесарками им на пользу не пошла. А там. кто его знает, насколько мои выводы верны.
Просто в свое время начиталась и наслушалась восторженных отзывов об этих курочках. Загорелась. Размечталась. И опа... В любом случае, я буду идти до конца. Попытаюсь получить потомство от Смеловских курочек и Ровенских петушков. А там будем посмотреть что из этого выйдет. Спасибо за пожелания. Уверена, в Новом году, удача нам всем не помешает. :*DRINK*: Вот пришла к выводу, что совместное содержание с цесарками им на пользу не пошла.
это очень важно - что б другие не наступили на теже грабли. В любом случае, я буду идти до конца.Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе! Просто в свое время начиталась и наслушалась восторженных отзывов об этих курочках. Загорелась. Размечталась. И опа... ДА-а, что то в этой сказке не то, сказал Колобок и проглотил Лису. А серьёзно, как то посмотрел на ливенцев Лены Кошки вроде нормально, но что б такими были в 5 мес.,- ДА, а для 7-ми, где-то збой, пробуксовали и отстали в развитии .. а до 5-ти месяцев радовали...хм, интересно. Я ещё заметил по своим - им пространство необходимо, это не орпингтоны с кохами и брамой в заперти сидеть, здесь пространство и большой выгул или просторные вольеры надо. У меня тоже до 3 месяцев так радовали, и петухи акселераты в 2,5 мес. уже топлали молодых курей, как только перевёл в общее стадо огороженое сеткой, - так поникли, такой депресняк, и самые "перцы" первыми и ушли, один, второй, третий, положение исправил как только дал волю.( кстати очень похожи повадки по описанию с Юрловской породой, повторяю, только по описанию и отзывам других птицеводов, сам Юрловцев не держал). Так что с птичкой этой работать и работать, понятно что большинство птицы от малого количества прародителей, но есть в этой птице что-то такое, что даже мысли отказаться от них не возникает. п.с. темка расшевелилась, интересно стало...дальше будет... Кошка - удачи, не падайте духом, всё будет хорошо! |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:20 | | 836
| Танюша,поздравляю!!!У Вас очень хорошие Ливенцы!!!Красавцы!Рада за Вас.С отличным началом. Если не принципиально для Вас,может из семьи №1 убрать блондинку.?У меня есть тоже немного белявая,но огромная,пока под вопросом,оставила.Но может увидите по потомству,что даст такой союз. Удачи!!!
|
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:23 | | 838
| 4 ю семью не успели, завтра сфоткаем и взвесим всех. пока есть время надо сделать основу для учета результата . интересно что будет получаться в цыпах. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:24 | | 839
| Таня,Вы следите за петухами,чтоб не калечили курочек в таких мини-семьях.Петухи огромные.У меня было дело,поломал петух курицу. |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:28 | | 840
| Аллочка хочу попробовать отследить изменение цвета и типа рисунка с помощью разных петюнек. к блондинке хочу попробовать потом посадить петю из семьи № 2. по 4 семье уже есть первый результат по изменению двухцветности в трехцветность и изменению фонового цвета. буду полученных цып от каждой семьи фоткать и собирать инфу для выводов. |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:31 | | 841
| пока вроде все нормально. спасибо, будем смотреть. можно бы было посадить одной семьей, но тогда не понятно кто от кого получился. если будут сильно насильничать,будут к курочкам ходить в гости под присмотром ,как индюки. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:35 | | 842
- буду полученных цып от каждой семьи фоткать и собирать инфу для выводов.
Я этим занималась год,но сложность в том,что : -процесс длительный -результат менялся иногда при линьке Для себя сделала вывод-важен вес и статура,конечно также ситцевость. Хорошо что именно петухи у Вас темные. |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:40 | | 843
| очень нужны кольца- клипсы по реальной цене для упрощения учета. ИСКРЕ с нашего форума писала, молчит. на гарденбой звонила, там что то как то очень бедно, типа 2 красных,5 зеленых и спасибо. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:45 | | 844
- 4 ю семью не успели, завтра сфоткаем и взвесим всех. пока есть время надо сделать основу для учета результата . интересно что будет получаться в цыпах.
Хорошие вымахали!!! Но я бы поменял петухов №3 и №1 местами или петуха №3 во вторую семью, в противном случае потомство в третьей семье скорее всего будет сильно отличаться окраской от первых двух. Тем более Вы и сами видите, что экстерьерно петух №3 сильно отличается от №1 и 2. Какой возраст петухов и кур? Возьмите хомуты-затяжки для проводов (продаются в любых стройматериалах) разного цвета и разной ширины, или оденьте одной семье на левую ногу, а другой - на правую, третьей - два на одну - если будут одинаковые хомутики и просто это запишите в блокнот для учёта - чтобы не тратить лишние деньги (пока по крайней мере). |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 21:47 | | 845
| Есть у Жени 7,8,10,12 пятнадцать цветов ,размер 14,16,18 пять цветов.Я позвонила только ему.Он Вам отправит.Может Вам его телефон дать? |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 22:42 | | 846
| Алла спасибо , лучше если можно эл адрес или ему мой derevnya-life@mail.ru.
Михаил может если вы не против, на моих курочках и петях разберем недостатки и плюсы для дальнейшей работы с породой. мне кажется это будет нам всем интересно и полезно, я не против. 05 декабря им исполнилось 7 мес.
хомутики купили и муж придумал одевать на них цветные кембрики от проводов. на днях попробуем. петух № 3 намного крупнее остальных визуально, очень крупная грудь- это не является недостатком ? пробовать буду сначала в этом сочетании, примерно через месяц в другом и так далее. потом сделаем фотоотчет и будем с вами смотреть что получается и как меняется окрас , рисунок и стать в детях. всем спасибо за отзывы и рекомендации. жду дальнейших комментариев. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 22:59 | | 847
- петух № 3 намного крупнее остальных визуально, очень крупная грудь- это не является недостатком ?
Наоборот хорошо, но окрас у него не совсем ситцевый, а более парцелянновый и куры не такие "пёстрые" как в семьях №1 и 2. У петухов №1 и 2 чётко выраженные плюсны орпингтона, а у №3 плюсны жёлтого цвета , как сказал один "старый" (порядка 20 лет во дворе) обладатель Ливенских, - юрловско-ливенского типа и фактура тоже. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 23:14 | | 849
| спасибо Аллочка. Михаил у петуха № 4 плюсны тоже желтые , но он блондинисто -медный. фото будет сегодня днем. спасибо вам за объяснения. 3й петя такой борзый, стоит только подойти он кур за себя прячет и бурчит. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-20, 23:38 | | 850
- 3й петя такой борзый, стоит только подойти он кур за себя прячет и бурчит.
Хозяин, так и должно быть, что делится своими курками ни с кем не хочет! не видел №4, но пока я бы распределил симпатии так (на мой взгляд любителя, а не эксперта) - №3,2,1 |
| | | |