|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 22:07 | | 1
| - Воронянский пишет:
у Ливенских по-другому не бывает, только кормление 70/30 в пользу бройлеров и мясных пород... Для меня это новая порода, впрочем как и все остальные породы! Новичек я в птицеводстве, так что пока наблюдаю |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 22:14 | | 2
| - Solnce_vsem пишет:
Для меня это новая порода, впрочем как и все остальные породы! Новичек я в птицеводстве, так что пока наблюдаю "Век живи, век учись - всё равно дураком помрёшь". Мы все новички и все учимся - если человек, считает что он всего достиг - значит пора на покой. P.S.загляните в личку на фермере... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 22:34 | | 3
| - Воронянский пишет:
"Век живи, век учись - всё равно дураком помрёшь". Мы все новички и все учимся - если человек, считает что он всего достиг - значит пора на покой.
P.S.загляните в личку на фермере... Заглянула, ответила |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-06, 11:39 | | 5
| Всех с Рождеством Христовым!Любят все на этом свете Чистый праздник Рождества, Ждут и взрослые, и дети Наступленья волшебства!
Пусть же день придет скорее, Пусть здоровье принесет, Сердце радостью согреет, Даст удачу на весь год!
|
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-09, 16:35 | | 6
| Уважаемые птицеводы! Подскажите в чем причина? Вывелись цыпы и очень много цыплят с кривыми пальцами.Яйцо покупала инкубационное ливенских. Или причина в режиме инкубации? До сих пор выводила (дворняжек) ничего не наблюдалось. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-09, 16:58 | | 7
| - pasha37 пишет:
- Уважаемые птицеводы! Подскажите в чем причина? Вывелись цыпы и очень много цыплят с кривыми пальцами.Яйцо покупала инкубационное ливенских. Или причина в режиме инкубации? До сих пор выводила (дворняжек) ничего не наблюдалось.
Если инкубируете всегда по одной программе и не меняли температуру при выводе ливенцов, то скорее всего проблемы на генетическом уровне, наследственность. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-10, 00:29 | | 8
| - Воронянский пишет:
Я думаю в марте, потому что Пасха 20 апреля - они с природой в единстве живут... Ой, все таки не стали мои ждать весны, видно и такой световой день их устроил или может потому что зима в этом году теплая. В общем вчера забрала одно яйцо, а сегодня уже три. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-10, 00:35 | | 11
| - nata777 пишет:
Ой, все таки не стали мои ждать весны, видно и такой световой день их устроил или может потому что зима в этом году теплая. В общем вчера забрала одно яйцо, а сегодня уже три. А чего "ой"? Через неделю морозы будут, сократите световой день если яйца не надо и хотите придержать их... |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-10, 00:42 | | 12
| - Воронянский пишет:
А чего "ой"? Через неделю морозы будут, сократите световой день если яйца не надо и хотите придержать их... Ой, потому что раньше весны не ожидала. А световой как сокращают, у меня ж в их курятнике нет освещение, я писала уже, все природное, то есть как на улице стемнеет так они спать ложатся, ну и утром соответственно. Я не гналась за началом яйценоскости, это да, но раз решили, то пусть несутся, надоело в магазин за яйками бегать. А кто про морозы говорил? Я вот только сегодня смотрела месячный прогноз по нашему краю, так весь месяц такая же температура, иногда ночью до минус двух, трех, а днем плюс, разве ж это морозы? Хотя у нас самый юг, может в других областях похолоднее будет. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-10, 21:45 | | 13
| Цыплятам (12 дней) даю стартовый для цыплят.Есть возможность кормить рыбкой. Рыбу отварную молотую давать 1 раз в день? А сколько дней в неделю (много тоже не есть хорошо)? Спасибо за участие. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-10, 22:01 | | 14
| - pasha37 пишет:
- Цыплятам (12 дней) даю стартовый для цыплят.Есть возможность кормить рыбкой. Рыбу отварную молотую давать 1 раз в день? А сколько дней в неделю (много тоже не есть хорошо)? Спасибо за участие.
Я бы до месяца не рисковал... |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
hound
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-12, 22:16 | | 20
| - hound пишет:
- ув.Solnce_vsem ,можно попросить Ваши контакты на мой мэйл hound.ua@mail.ru
Сбросила на мейл. Ловите |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-12, 22:49 | | 21
| Красивые куры, но какие-то неоднородные. Подумываю завести, но не пойму: какие из них правильные, а какие не очень |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-12, 23:07 | | 22
| - kutsebo пишет:
- Красивые куры, но какие-то неоднородные. Подумываю завести, но не пойму: какие из них правильные, а какие не очень
моё мнение - надо, чтобы птица просто "зацепила"...по-другому у меня не бывает... То, что неоднородные, так эта проблема во многих наших породах выскакивает - Павловская, уже Орловская двух видов, Юрловки разные, Полтавские глинистые уже три разных птицы (две мясо-яичные и одна яично-мясная) и про другие можно долго перечислять. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-13, 14:28 | | 23
| - Воронянский пишет:
- ...увеличились белые крапинки...
- Воронянский пишет:
Славные петхи молодые, и рыжие, только чего в кавычках, - Воронянский пишет:
- моё мнение - надо, чтобы птица просто "зацепила"
100/500 |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-13, 16:12 | | 26
| - chubatiuk пишет:
Славные петхи молодые, и рыжие, только чего в кавычках, Добрый день, Сергей! Со Старым Новым Годом! Спасибо, за добрые слова! Просто грива петуха вызывает у меня ассоциации с кучинским, а они для меня "рыжие"... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-13, 16:13 | | 27
| - Solnce_vsem пишет:
Бог Троицу любит, а то два поздравления ни туда и ни сюда... Ирина, со Старым Новым Годом! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-13, 16:55 | | 28
| - Воронянский пишет:
Бог Троицу любит, а то два поздравления ни туда и ни сюда... Ирина, со Старым Новым Годом! Миша, не виновата я, это все комп, глюкнул маленько :) :*FUK*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-28, 06:46 | | 31
| Ливенские ситцевые от Романа Ющака г.Ровно [url=http://vfl.ru/fotos/f2eb09de4092566.html] [/url |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-28, 12:42 | | 35
| Да, его курочки красивые. Темные, шоколадные. А вот у меня вышли практически все его птички светлые? Или они перелиняют? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-28, 16:01 | | 36
| Вряд ли.Надо им темного петуха искать,тогда их потомство возможно будет другим.Роман взял моего петуха своим курочкам. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-28, 16:45 | | 37
| Я ж как раз и брала что б была другая кровь.... Из 5 цып выросло три петуха. И все очень светлые. Ну в этом году уже поставлю светлого петю. Погляжу что будет |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 19:20 | | 39
| Михаил Вы еще от них ни пробовали инкубировать в этом году? если да то как результаты.? по полтавке тоже интересно ..... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 20:25 | | 40
| - СергейК пишет:
- Михаил Вы еще от них ни пробовали инкубировать в этом году? если да то как результаты.? по полтавке тоже интересно .....
Добрый вечер, Сергей! С оплодом всё нормально и у тех, и у тех, но я уже говорил/повторюсь - я не спешу с инкубацией для себя, тем более с продажей яйца инкубационного в отличии от тех кто взял птицу весной 2013 года и уже во всю продают яйцо инкубационное... ...буду и для себя оставлять и на продажу яйцо только от окрепшей птицы, чтобы люди были довольны и оставляли у себя Ливенских не на один год, а не так что растят и разочаровываются, потому что яйцо от молодых несушек и развитие птенцов разное... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 20:35 | | 41
| - Воронянский пишет:
- Добрый вечер, Сергей!С оплодом всё нормально и у тех, и у тех,
Добрый вечер, Михаил, согласен с Вами что торопиться не надо, у меня уже руки чешутся чтонибуть вылупить, но тоже не спешу жду весны))) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 20:40 | | 42
| - Воронянский пишет:
- яйцо только от окрепшей птицы,
у Ливенцев по кормлению есть особенности или как обычные куры, вообще чем сейчас кормите? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 20:41 | | 43
| - СергейК пишет:
Добрый вечер, Михаил, согласен с Вами что торопиться не надо, у меня уже руки чешутся чтонибуть вылупить, но тоже не спешу жду весны))) "Поспешишь - людей насмешишь" ...не торопись, Сергей, всё успеем... :*DRINK*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 20:47 | | 44
| - СергейК пишет:
у Ливенцев по кормлению есть особенности или как обычные куры, вообще чем сейчас кормите? Нет, питание особенно до 6 месяцев (пока ноги не окрепнут) отличается немного...я уже писал об этом чуть выше... Сейчас с утра мешанки или комбикорм, после обеда зерносмеси, раз в неделю мясной фарш, раз в неделю рыбу, раз в неделю морковку тёртую, капусту даю и т.п....где-то так... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 21:03 | | 46
| - СергейК пишет:
А БМВД или витамины даете? ...витамины, периодически, конечно даём...БМВД никогда не давали.. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 21:13 | | 47
| - Воронянский пишет:
- раз в неделю мясной фарш,
А я несколько раз в неделю кашу варю на мясных отходах, едят в драку. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-01, 21:21 | | 48
| - СергейК пишет:
А я несколько раз в неделю кашу варю на мясных отходах, едят в драку. ...я держу перепелов и естественно мелкие яйца (когда молодёжь разносится), отходы с тушек - всё варим, а потом кашу делаем = по-моему мои уже просто зажрались, а может сама птица чувствует, чего ей больше надо - мои за рыбу дерутся... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 09:47 | | 49
| ...для тех кому интересно - Ливенские куры нормальные квочки, по крайней мере на яйца садятся... ...из-за морозов сидят в тёплых курятниках и вчера одна "квохтать" начала (её фото вчера выкладывал), а сегодня во втором курятнике ещё одна - в начале января, когда ещё было тепло, она уже "примерялась", но я подумал, что мне показалось... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-02-02, 10:01 | | 50
| - Воронянский пишет:
- ...для тех кому интересно - Ливенские куры нормальные квочки, по крайней мере на яйца садятся...
...из-за морозов сидят в тёплых курятниках и вчера одна "квохтать" начала (её фото вчера выкладывал),
а сегодня во втором курятнике ещё одна - в начале января, когда ещё было тепло, она уже "примерялась", но я подумал, что мне показалось...
Доброе утро! Эт не сильно хорошо, нам бы яичек побольше и без отрыва от производства! У меня сейчас напасть такая с малайскими курками, все по очереди квокчут:( |
|
| |
|