Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 15:55 | | 951
| - Воронянский пишет:
Как же без вас. Как я без Вас так и Вы без меня, перебьетесь. Для Вас лично разъясняю, что весь мой пост был обращен к Косте, и не слова к Вам! Но у Вас дар вырывать строки из написанного и лепить горбатого к стенке, я уже поняла это после приклеивания Вами чужих высказываний моей скромной особе.А цитата Ваша была взята как напоминание Константину о правилах хорошего тона, так что успокойтесь и читайте слева направо а не наоборот. Дискутировать с Вами и не собираюсь,нет желания общаться, ни по ливенцам ни на другие темы,тем более в личке. Это Вы почему-то постоянно рветесь со мною в бой на пустом месте и без повода! Видимо накрепко засела в голове и оскорбила фраза,негативная оценка Ваших ливенцев, высказанная не мною, а другим человеком, с которым Вы меня спутали... Прошу оставить Ваши остроты при себе пан Всегдаправый. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 16:11 | | 952
| - селена.47 пишет:
Как я без Вас так и Вы без меня, перебьетесь. Для Вас лично разъясняю, что весь мой пост был обращен к Косте, и не слова к Вам! Где Вы увидели, в этом посте №948 обращение к Вам обращаться ко мне в личку??? С чего Вы взяли, что я что-то воспринял на свой счёт??? ЮляшаЯ, взрослая девочка - я думаю и без Вас справится с Костей - именно это я и имел ввиду..., а вам предложил общаться с ним в личке, а не со мной Кстати, а Костя Васюков не Ваш ученик случайно? Манеры прослеживаются... Пост №948селена.47 пишет: Вы чьему-то хамству возмущаетесь, а сами что в личке написали, как это расценить? Как же без вас... Если хотите подисскутировать, то в личку, а если есть, что сказать и показать по Ливенским - все будут рады. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 16:26 | | 953
| - Воронянский пишет:
- Костя Васюков не Ваш ученик случайно? Манеры прослеживаются..
Паранойя Ваша, вижу усугубляется:сначала я жёсткий критик ваших ливенцев, обозвавший их общипанными дворянами, затем я чей-то адвокат, двойник моей подруги, теперь еще и учитель Костика(хорошо хоть не его сестра) обратитесь к психиатру... и уберите в подписи перед заповедью кружки с бухлом(это так,к слову пришлось) засим откланиваюсь, есть более важное занятие, чем наблюдение за зарвавшимся неоцененным Всегдаправым. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 17:29 | | 954
| ну хватит портить друг-другу настроение! неужели Вам Елена нечему сегодня порадоваться? зачем Вы с ним вообще общаетесь? вот мне сейчас уже есть чему радоваться, у меня хорошее настроение, так и вы найдите что-то хорошее. не ругайтесь ож. Вам это не идёт! если уж я начинаю становиться скандалистом наравне с Воронянским, или Юлией, то отя-бы не Вы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 18:00 | | 955
| - селена.47 пишет:
- ... и уберите в подписи перед заповедью кружки с бухлом...
Это для Вас как "воспитанного" человека это "бухло" (я таких слов в своём кругу не применяю), а для меня это возможность хорошей чаркой вина :*DRINK*: помянуть своих близких и друзей и не забывать о них... И Вас с Наступающими праздниками и всего наилучшего !!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 18:07 | | 956
| - Костя Васюков пишет:
- зачем Вы с ним вообще общаетесь?
Правильно Константин обсуждать людей надо в личке, а здесь надо обсуждать нюансы по содержанию и разведению Ливенских, к которым ни ты, ни селена.47 отношения не имеете - и не портить друг другу настроение, молодец, можешь, когда хочешь! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 19:26 | | 958
| - Костя Васюков пишет:
- это написано не в Вашу пользу!
И тебе не хворать! С наступающими праздниками и всего наилучшего! :*DRINK*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 19:42 | | 960
| - Костя Васюков пишет:
- цём-цём-цём!
так у тебя ещё проблемы с ориентацией ...Боже мой куда мы катимся, как всё запущено |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-25, 19:46 | | 961
| каждый может обернуть сообщение так, как хочет - Ваши слова. я постарался лишь спокойно с Вами распрощаться. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-26, 00:34 | | 963
| Цыпки, смотрю, все желтоногие. Явно не из Смелы. По оперению мои Смельчата почти такие же. Только черно-белых было всего 3-4. А вообще, цыплятами они были такие очаровашки. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-26, 00:44 | | 964
| - koshka пишет:
- А вообще, цыплятами они были такие очаровашки...
Мы тоже с Вами рождались не такими злыми на жизнь... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-29, 10:08 | | 966
| вот и я своих вывел попробывал первых яиц заложил ! из 8 вылупилось 4 цыплёнка ! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-29, 13:15 | | 968
| Николай поздравляю с новым сезоном. у меня сейчас среди новеньких 3 дневных ливенцев бегают несколько штук павловских . эх и борзые цыпы. меньше ливенцев ,но шустрые, нагленькие, корм прямо изо рта вынимают, а голос прямо как у витаса, аж в ушах звенит от них.
|
|
| |
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-12-29, 23:17 | | 970
| Уважаемые друзья, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! :*DRINK*: :*DRINK*: Давайте забудем дела и заботы – Мы завтра доделаем нашу работу, а послезавтра пустим бокалы по кругу, и все пожелаем удачи друг другу! А также стабильности в банковской сфере, чтобы деньги в банке, как в танке хранились, и банки с деньгами чтобы не разорились. Ещё пожелаю здоровья покрепче, чтоб делать дела чуть быстрее и легче, и много работы, и лучше не пыльной, но прибыльной, легкой, полезной, мобильной. Желаю в делах – победить конкурентов, а в личном – побольше приятных моментов. Хорошего отдыха, лучших курортов, побольше шампанского, фруктов и тортов, но, главное, встретить легко Новый год! Чтоб не было вовсе проблем и хлопот, И чтоб, не взирая на снег и мороз, Год Лошади счастья с удачей принес!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-01, 11:09 | | 971
| Всех с Новым годом! :*DRINK*: Фото петуха с оперёнными жёлтыми плюснами. Отстаёт в росте от сверстников (6 месяцев), окрас не ахти, само перо и общий вид желает конечно лучшего... Поведение абсолютно нормальное, активный - оставлял до Нового Года, но теперь скорее всего "пойдёт" на праздничный стол, а может до "дворян"... По-моему, вот это и есть начало инбридинга, потому что все остальные из того же вывода пока нормальные и никаких других отклонений не вижу. Что бы некоторым форумчанам поднять новогоднее настроение скажу сразу - петух со Смелы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:17 | | 976
| - Solnce_vsem пишет:
Добрый вечер, Ирина! По импортным породам понятно - у вас всё с Европы. Откуда Ваша линия Ливенских? Какой возраст и вес? Хотелось бы фото петуха сбоку и отдельно... Курочки хорошие и особенно понравился цвет плюсен... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:23 | | 978
| - Воронянский пишет:
Добрый вечер, Ирина! По импортным породам понятно - у вас всё с Европы. Откуда Ваша линия Ливенских? Какой возраст и вес? Хотелось бы фото петуха сбоку и отдельно... Курочки хорошие и особенно понравился цвет плюсен...
Ливенские даже не знаю от куда, мне достались в подарок:) А прошлый хозяин не разбирался в породах. Не все у меня с Европы :) Сейчас есть цыпки от этого петушка, посмотрим какой цвет выдаст. Взвешу завтра. Петушок молодой, 8 мес, курам полтора года. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:23 | | 979
| - Solnce_vsem пишет:
Спасибо, Аллочка! Стараюсь убирать сразу 2х цветных. Иришка привет!!!! Какие красивые!!!!!!!! Это Аллочкины???!!! Шик!!!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:24 | | 980
| - Solnce_vsem пишет:
Спасибо, Аллочка! Стараюсь убирать сразу 2х цветных. Вы с Лорочкой порадовали меня фотографиями птицы красивейшей.Молодцы! Завтра созвонимся,сегодня была Панахида,устала страшно. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:30 | | 982
| - Рябушка пишет:
Иришка привет!!!! Какие красивые!!!!!!!! Это Аллочкины???!!! Шик!!!!!!! Приветттт! Ливенцы от Веры с Киева и часть неизвестно от куда :) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:31 | | 983
| - Воронянский пишет:
Добрый вечер, Ирина! По импортным породам понятно - у вас всё с Европы. Откуда Ваша линия Ливенских? Какой возраст и вес? Хотелось бы фото петуха сбоку и отдельно... Курочки хорошие и особенно понравился цвет плюсен...
Миша, а на самом то деле, плюсны какого цвета должны быть ? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:33 | | 984
| - Solnce_vsem пишет:
Ливенские даже не знаю от куда, мне достались в подарок:) А прошлый хозяин не разбирался в породах. Не все у меня с Европы :) Сейчас есть цыпки от этого петушка, посмотрим какой цвет выдаст. Взвешу завтра. Петушок молодой, 8 мес, курам полтора года. Я почему спросил - если по курицам с окраской всё окончательно будет видно только после года, потому что контрастность и линейность как у Ваших или сгладится или усилится, а вот по петуху у меня сомнения из-за переразвитого гребня как для 8 месячного и хвостовую/заднюю часть (спина, поясница, кроющие перья хвоста, малые косицы, большие косицы, рулевые перья, поясничные перья) хотелось бы увидеть... А у петуха плюсны тоже жёлтые? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:36 | | 985
| - Воронянский пишет:
Я почему спросил - если по курицам с окраской всё окончательно будет видно только после года, потому что контрастность и линейность как у Ваших или сгладится или усилится, а вот по петуху у меня сомнения из-за переразвитого гребня как для 8 месячного и хвостовую/заднюю часть (спина, поясница, кроющие перья хвоста, малые косицы, большие косицы, рулевые перья, поясничные перья) хотелось бы увидеть... А у петуха плюсны тоже жёлтые? У петуха розовые, но цыпки от него все с желтыми получились. Видно желтый цвет плюсен доминантный. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:45 | | 986
| - Solnce_vsem пишет:
Миша, а на самом то деле, плюсны какого цвета должны быть ? Из разговора с пенсионером/доцентом с/х наук (по-моему) Настенко Николаем Владимировичем (это он участвовал при передачи "сохранившихся" Ливенских в Россию) я понял, что для тёмных и плюсны должны быть черно-серыми, для таких как у нас с Вами жёлтые, и для светлых - телесные (орпингтоновские). Гребень особого значения не имеет, а вот цвет яйца строго - желто-кремовый, допускается для тёмных светло-коричневый тон.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:49 | | 987
| - Solnce_vsem пишет:
- У петуха розовые, но цыпки от него все с желтыми получились. Видно желтый цвет плюсен доминантный.
Это говорит, о том что петух помесь с орпингтоном и его признаки рецессивные, а куры скорее всего уже 2/3 поколение в себе.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:54 | | 988
| - Solnce_vsem пишет:
- Миша, а на самом то деле, плюсны какого цвета должны быть ?
заболтался и забыл... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:54 | | 989
| - Воронянский пишет:
Это говорит, о том что петух помесь с орпингтоном и его признаки рецессивные, а куры скорее всего уже 2/3 поколение в себе.. Ладно, посмотрим, мне интересно какие цыплята будут от моей сборной семейки. Сейчас им 7 дней. Завтра попробую сделать фото малышни. Очень радует что хорошый оплод и птенчики крупные, быстро растут. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 21:59 | | 990
| - Solnce_vsem пишет:
- Стараюсь убирать сразу 2х цветных.
До 1-1,5 года не рекомендую, потому что при скрещивании ситцевых/ситцевых будет неизбежный крен в сторону белой окраски - это видно по части на фото моих кур, поэтому петухов оставлял как можно темнее... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-01-05, 22:00 | | 991
| - Solnce_vsem пишет:
- Очень радует что хорошый оплод и птенчики крупные, быстро растут.
у Ливенских по-другому не бывает, только кормление 70/30 в пользу бройлеров и мясных пород... ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4772 |
|
| |
|