Автор | Сообщение |
---|
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-07, 21:33 | | 501
| Подскажите пожалуйста сколько взрослых ливенских курочек на кв.метр помещается. Какой площадью курдом строить? |
|
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-08, 00:08 | | 502
| В интернете пишут 3 несушки на кв. метр. Но несушки разные бывают.Так как......:*BRUT*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-08, 00:13 | | 503
| - Vika пишет:
- В интернете пишут 3 несушки на кв. метр. Но несушки разные бывают.Так как......:*BRUT*:
Можно и до 5 на м2, но тогда нужна хорошая вентиляция |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-08, 16:44 | | 504
| - селена.47 пишет:
- откройте тему о продаже, если Вы торгуете яйцом, а я там оставлю неэмоциональный сухой отзыв. Эта тема......................о ливенской ситцевой.
Поступила жалоба на некоторые сообщения в данной теме. Пока вникал, человек уже правильно сформулировал те слова, которые я хотел выразить (читайте цитату). Всё, что связано с покупкой-продажей яиц/птицы обсуждается в разделе "Птичий рынок", в виде сообщений-отзывов. Учтите это на будущее. В дальнейшем за подобные обсуждения в неположенных темах можно будет получить предупреждение. И тема "флудилка" тоже не создана для этого. Просьба уяснить. Тема будет почищена от флуда. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-09, 14:46 | | 505
| Сегодня приехали 2 молодых человека с Харьковской области за петухами Ливенскими. По телефону сказали штук 10 для своих дворовых кур. По факту взяли 30 и мне стало очень интересно зачем им столько. Вызвал на откровенный разговор (иначе говорю не продам) - оказывается следили за темой и сделали выводы, что можно скрестить с венграми красными и ещё улучшить Ливенских. Переубеждать было бесполезно, у одного куры РедБро у второго ФоксиЧик, так что на следующий год надо ждать ещё одну "линию" Ливенских. А мы тут о стандартах спорим... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-09, 16:24 | | 506
| Вот это да! Значит, через годик, другой, будут "бомба" Ливенские :Lol2: (господи прости).... И пойдут гулять басни про "новую" породу.... Молодцы, ребята, хорошо ориентируются во времени. ............................................. А о "стандартах" так и не договорили, Админ тему "флудилку" о ситтцевых прикрыл , а жаль:*FUK*: ..... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-09, 17:50 | | 507
| Через пару месяцев, как и обещал расскажу о всех нюансах, которые записываю про цыплят по группам и по местам приобретения, чтобы картина сложилась более-менее по стандарту и вообщем. Чёрного петуха из более молодых для Вас Лора оставил как и обещал |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-09, 19:02 | | 508
| Спасибо, Михаил. Пусть будет и чёрный петушок, к моему ситцевому разнообразию. Записывайте и выкладывайте свои наблюдения, это всегда интересно. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-09, 19:24 | | 509
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Михаил. Пусть будет и чёрный петушок, к моему ситцевому разнообразию.
Записывайте и выкладывайте свои наблюдения, это всегда интересно. А сколько у вас Ливенских петушков и курочек и какого возраста?:*HE12P*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-09, 19:33 | | 510
| - chubatiuk пишет:
- А сколько у вас Ливенских петушков и курочек и какого возраста?:*HE12P*:
Возраст от 1,5 до почти 4 месяцев, после сегодняшней продажи осталось примерно 70 шт (точно не считаю пока растут) и из них всё равно половина петухов. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 12:17 | | 511
| Не стал ждать осени и первые наблюдения сообщаю. На украинском рынке кур второй год бум на кур ливенских ситцевых и я тоже решил попытаться разобраться насколька хороша эта разновидность кур. Как мы с Вами знаем это была породная группа кур, а не порода как указывают на рекламных сайтах нынешние продавцы Ливенских, причём с разнообразными окрасами (8 различных), с хохолками и без, с оперенностью ног и без с разным окрасом плюсен (6 цветов), с листовидным и розовидными гребнями, с красным, розовым или белым окрасом ушных мочек и т.п. Продают Ливенских в основном только в одной цветовой вариации - ситцевых. Вот именно это и привлекло меня выяснить правда ли наблюдаем возрождение исчезнувшей породной группы или чей-то отличный коммерческий трюк. Весной приобрёл яйца инкубационные в 3 частных хозяйствах Украины и 2 из России. Из общего числа цыплят (более 120 шт) примерно 80% с различными оттенками ситцевой окраски, а остальные 20% получились либо почти однотонными. либо двухцветные, 1 ситцевый с лохматыми ногами, 11 с розовидным гребнем, 5 чубатых. Петухи преобладали во всех выводках - общий процент петухов примерно 73%. Самое интересное наблюдается после 3 месяцев - разная структура пера, разный окрас, разный вес, разные формы тела и разный темперамент (???). При полностью одинаковом питании по разному набирают вес. Окончательные выводы буду делать после того, как проанализирую после начала яйцекладки: вес, размер и окрас яиц, яйценоскость. На данном этапе больше склоняюсь к варианту,что в разных хозяйствах выводят помесных кур с преобладающим ситцевым окрасом. Можно долго фантазировать кого заложили в основу новых Ливенских ситцевых, но многим признакам я лично наблюдаю что-то от Юрловских, Орпингтона парцелянового и может быть Суссекса - хотя могу и ошибаться. Посмотрим - цыплят по осени считают... Немного фото моих разных Ливенских. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 13:36 | | 514
| - Fermer пишет:
- Они все неоднородные по цвету. Были бы идеально ситцевые - цены бы не было...
Согласен. Я специально выложил фото не самых лучших - просто мысли вслух,-что бы видно было разношерстность. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 13:42 | | 515
| - Мороз Елена пишет:
- Юлькины дворняги красивее и ситцевее:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Никогда не боялся и не боюсь показывать то, что имею (потому что есть,что показывать) и тем более сам признавать свои ошибки и предупреждать людей,что их обманывают. Как показывает практика для нынешних специалистов не проблема из дворняг или нескольких пород слепить,то что выгодно продать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 13:46 | | 516
| Да дело не в выгоде. Они не оправдывают своего названия( Ситцевый окрас - очень красивый. Но удержать его сложно |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 13:54 | | 517
| - Fermer пишет:
- Да дело не в выгоде. Они не оправдывают своего названия( Ситцевый окрас - очень красивый. Но удержать его сложно
И снова с Вами, Ирина, согласен, но с марта месяца ни на одном из форумов ни один из спецов не смог ответить на мои запросы/вопросы из чего это слеплено. Все спецы отвечают только на те вопросы где им интересно отвечать или показать какие они СПЕЦИАЛИСТЫ. Как заброковать птицу - они тут как тут, а как объяснить почему у Генофондовских кур одной породы разного цвета плюсны или окрасы оперения, так просто отмалчиваются. Вот Ваше личное мнение/предположение из кого слепили "новых" Ливенских? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 15:31 | | 518
| Согласна, было бы замечательно, если бы кто-то подсказал, КАК и КЕМ закрепить ситцевый окрас... Я ведь и сама задавала этот вопрос. Но ответа не было( Я бы с удовольствием хотя бы деревенское стадо такое сформировала. Хочется ведь красоты... У меня из ситцевых только орпы. Я конечно попробую поэкспериментировать с ними весной. Но вслепую сложно( |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 16:03 | | 519
| Михаил, а распишите, пожалуйста, на каком фото из какого хозяйства ливенские. У меня из Смелы. Таких как на 4-м - и близко нет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-23, 17:12 | | 520
| - ViktorM пишет:
- Михаил, а распишите, пожалуйста, на каком фото из какого хозяйства ливенские. У меня из Смелы. Таких как на 4-м - и близко нет.
Посмотрите раньше в теме я уже расписывал. 4 фото из Харькова. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-26, 17:08 | | 522
| Могу сказать о результате своего скромного опыта. Брала 20 цыплят в Смеле, сейчас им 3 месяца, выжило 18. По окрасам - двое однотонно коричневые практически без признаков ситцевости, пока во всяком случае, один как петушок на 2 фото, то есть ситцевость на черном фоне, только больше белых вкраплений и более четкие. Остальные - четко ситцевого окраса, По половой принадлежности - 9 петухов и 9 кур. Цыплята крупные, пару петухов вообще огромные, большого различия в массе и размерах нет, кроме одной самой маленькой курицы все практически одинаковые. Брала еще три окраса брам и серебристых виандотов, так виандоты вообще мелочь по сравнению с ливенцами, брамы тоже ни одной нет крупнее, максимум такого же размера. И вот у брам и у виандотов как раз очень разное развитие, есть и крупные красивые особи, а есть вообще - недоразумение. Возраст у всех одинаковый, плюс два - три дня. В общем как резюме могу сказать, что ливенцы мне понравились и об их приобретение нисколько не жалею. Михаил, а какой возраст у ваших на фото?
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-26, 17:39 | | 523
| - nata777 пишет:
- Михаил, а какой возраст у ваших на фото?
Тем, что на фото 2-2,5 месяца. А какой возраст у ваших? И хотелось бы фото,чтобы сравнить. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-26, 17:52 | | 524
| - Воронянский пишет:
- Тем, что на фото 2-2,5 месяца.
А какой возраст у ваших? И хотелось бы фото,чтобы сравнить. Фото с удовольствием бы, но во первых пока не могу выкладывать как новичек (странные правила), а во вторых свой фотик приказал долго жить и фотографировать живность свою пока проблематично, приходится просить у кого-то, что не всегда удобно. На компе есть их фото, но там им полтора месяца только, сейчас почти три, первого сентября будет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-26, 18:40 | | 525
| - nata777 пишет:
- но во первых пока не могу выкладывать как новичек (странные правила)
пробегитесь по разным темам и просто отметки поставьте - вот Вам и 20 сообщений |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| Тема: а 2013-08-28, 12:04 | | 526
| вот мои ливенцы !!! стадо покрупнело и окрепло !
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-08-28, 12:08 | | 528
| - Воронянский пишет:
- А фото где???
немогу выкладывать 7 дней ! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-28, 12:12 | | 529
| - коля20000 пишет:
- сказали пока нельзя фото выкладывать на меня наложили запред 7 дней я так понял ! но непонял за что
Посмотри в личку и ответь, пожалуйста. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-28, 12:16 | | 530
| - Воронянский пишет:
- вот Вам и 20 сообщений
Это для ЛС))))) Фото-через 7 дн. для новичков)))) |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-08-28, 12:20 | | 531
| - Воронянский пишет:
- Посмотри в личку и ответь, пожалуйста.
посмотрел и немогу ответить ! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-08-28, 12:34 | | 533
| - Воронянский пишет:
- А перезвонить?
мой тел 063-4978740 |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-28, 21:31 | | 535
| [quote="Бука"]У меня ливенцы всего пару дней, пока очень нравятся.
Симпотяжки! Сколько им и откуда? А кавказюля выглядывает тоже Ваша? |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-28, 22:57 | | 536
| Брала у нас под Львовом, там большое хозяйство с разнообразнийшей птицей, даже аист имеется, ну и куры, утки, фазаны, павлины и т.д., с возрастом сложно точно сказать, разные бегали, чего отловили то и взяла, по идее 3-4 месяца. По происхождению, петушок с прямым гребнем, не знаю как правильно обзывается, Тернопольский, остальные Полтавские. Кавказ мой, вернее один из, у меня их 24 рожи, этот еще недопесок. Тока не говорите что ого много, я вот месяц назад о курах еще и не думала, а на сегодня по двору бегает 23 хайсека, 6 ливенцев, 4 фавероля, 11 бентамок, 2 цесарки (завтра еще прикуплю) и до конца недели думаю несколько пухов появится, жаль билефельдеров прохлопала, придется весны ждать. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-29, 01:27 | | 537
| - Бука пишет:
- этот еще недопесок
Бошка у малыша совсем не"недопесовская", классная! - Бука пишет:
- Тока не говорите что ого много
Вот вообще не скажу! Был бы двор резиновый, не меньше было бы. Мне вот тоже, мало было трех немок своих, в этом году кавказишку привезла, потому и не равнодушна к ним, так что Вы меня не удивили. И с курами та же история, завела в этом году брам трех окрасов, виандотов и ливенцев и все, вольеры закончились и строить негде. А еще очень хочу орпиков минимум четырех окрасов, кохов и несушек и вот что делать ума не приложу |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-29, 02:31 | | 538
| Я обещала своим что больше не буду строить собачьи вольеры, на фото это не вольер, а так, загончик для щенков, а идея с птичником всем понравилась. У меня с местом попроще, 50 соток позволяют немного развернутся, правда когда начинаеш разворачиватся, понимаеш, что этого очень мало. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-29, 08:52 | | 539
| - nata777 пишет:
- А еще очень хочу орпиков минимум четырех окрасов, кохов и несушек и вот что делать ума не приложу
Строить домики и выводить. |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-08-29, 09:34 | | 540
| - Alpol пишет:
- Строить домики и выводить.
Алла привет помниш копчёные яйца ?!?!?! у тебя дома ты угощала ! а вот копчёные наши ! немогу скинуть фото |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-08-29, 19:49 | | 542
| - Alpol пишет:
- Кинь мне на эл.почту.Ты по настоящему коптил???
да алла понастоящему конечно ,как и обещал попробывал ! |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-08-29, 19:52 | | 543
| скинул ! жаль немогу фото скинуть так хотелось немного похвастаться !!! это реально наверное никто неделал ! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-01, 14:23 | | 546
| Вчера был на выставке в Киеве, смотрел на ливенских. Петухов было много, разных, всяких, и молодых и старых, сильно не интересовался, т.к. свой хозяин растёт, а вот на курочек смотрел на всех. ходил, круги наматывал, смотрел, интересовался, расспрашивал. по итогу решено было заехать к одному птицеводу прямо домой. посмотрели родительское стадо, пообщались, пораспрашивал с чего начинал и откуда ещё брал. Одна курочка сама подошла ко мне и тояла минут 15, все в один голос сказали что она уже готова ехать в Винницу решил купить у него две курочки. Так, посоветовавшись с группой потдержки (со мной были два авторитета), я стал обладателем ещё нескольких курей. как минимум одну задачу выполнил, теперь ливенцы примерно одного возраста с разных хозяйств, а там поглядим. работаем дальше. сечас птички на карантине, фото позже. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-01, 14:31 | | 547
| - Alpol пишет:
- Ты их не чищенными коптил?А как вкус?
а рецепт копчения можна подробней |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-01, 15:25 | | 548
| - 93 пишет:
- а рецепт копчения можна подробней
МОЖНО, НО НЕМНОГО В ДРУГОЙ ТЕМЕ только работы админу добавили:*HE12P*: Вот слежу за темой про Ливенских, а тут рецепты есть прекрасная тема По рецептам приготовления перепелов и т.д.:*DRINK*: ВАМ ТУДА |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-01, 19:42 | | 549
| Кто нибудь пробовал мясо ливенца??? Может я конечно вредничаю,может показалось,но в этом месяце дважды резала ливенцев.Петушка и курочку возрастом больше года.Не впечатлило.Пресное и суховатое мясо.Грудки вообще нет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-01, 20:49 | | 550
| - chubatiuk пишет:
- Вчера был на выставке в Киеве, смотрел на ливенских.
Петухов было много, разных, всяких, и молодых и старых, .........................
И я, вчера, на этой же выставке была. К сожалению, мокрая погода подпортила праздник выставки. Цены на молодняк, да и вообще на всю живность, заметно "спустились с небес", вполне приемлемые и адекватные. Бросилось в глаза то, что Ливенские были почти у каждого второго-третьего участника выставки , чего раньше не наблюдалось. А от сюда можно сделать вывод, что мы, любители Ливенцев, на "правильном" пути. С кем ни общалась по поводу этих кур, все заводчики ими были довольны "хорошие, надёжные домашние куры" - такие отзывы о них. Мои Ливенские обогнали в росте виандотов и орпов, что тоже радует. |
|
| |
|