Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-23, 12:08 | | 102
| - OlgaMax пишет:
- Продается одна девочка!Мальчик черно-белый уже нашел свою хозяйку!
Оль,а где ты в Сергиев Посаде находишься. Можно приехать и посмотреть на твою красоту? Может мы тогда то же решимся завести. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-24, 18:34 | | 105
| Спасибо, Марин. А как хороши зааненки на лугу. Как лебеди. Хотя цветные козы тоже очень красивы. |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| |
| |
|
tanya73
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-29, 09:05 | | 108
| - Admin пишет:
- Кому интересно фото Альпийских коз
Пройдите по ссылке http://www.мирфермера.рф/photo/foto/lpkh_goncharova/2 Этой козы моего отца козы шикарные...тоже хочу! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-29, 10:03 | | 109
| - angel666-star пишет:
козы шикарные...тоже хочу! Есть козлята хорошие на продажу ( козлики и козочки ) по адекватной цене , могу выписать родословную реальную , если интересно пишите в личку |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 13:31 | | 113
| Простушка Зорька,очень маленькая и смешная,когда дою,голову ко мне поворачивает,целоваться лезет,я ржу :Lol2: не могу-как овечка Долли какая то!Явно раннего покрытия,вымя не детское,сейчас около 2хл.дает,рядом Катюшка-дочка Ночки и заан.козла,уже два раза в охоту приходила,орала как надо!Ей около 7мес. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 13:39 | | 114
| Это тоже Катюшка,2хзабрали,эту себе оставила,буду растить,посмотрю что из нее получится.По характеру очень спокойная и не капризная,как зааненка,по росту не очень крупная,но очень хорошо сформирована и вымя довольно хорошо развито. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 13:45 | | 115
| Рит, привет! Милка - как моя Майка, один в один, только без рогов. Зорька хороша, как плюшевый медвежонок. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 13:54 | | 116
| - рита пишет:
Это тоже Белка-умница красавица(ТА,что чуть не стала мясом) красавица какая и крупная кажется на этой фотке , очень понравилась |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 13:57 | | 117
| Да Свет!Красивая она очень,а разница в росте какая!Вот только что дальше с ней делать?Ты своей колола овариовит? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 14:00 | | 118
| - Dani111 пишет:
красавица какая и крупная кажется на этой фотке , очень понравилась Не Кать,она не большая,ростом очень не высокая,но очень умная и спокойная. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 16:23 | | 119
| - рита пишет:
Да Свет!Красивая она очень,а разница в росте какая!Вот только что дальше с ней делать?Ты своей колола овариовит? Да Рит, проколола, в конце месяца жду результата. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 18:54 | | 121
| Катя красивая у тебя козюля,шерстяная,со штанишками(как Зорька моя Была)и надой нормальный.Не парься с породистыми,она у тебя по виду молодая совсем,точно после окота прибавит.Ты писала аппетит подозрительный-проглистогонь после пастьбы обязательно. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 19:28 | | 122
| Рит апетит у нее после вязки поубавился, сейчас то уже нетак ест- да и ести то нечего особо- капуста и сено, что то ума проглистогонить даже нехватило раньше, потомучто она так явно с голодухи жрала- дед с бабкой то небаловали так как я. а тут всякие вкусности, иногда поглядишь на нее и как ей только лезет каждый день яблоки жрать - неужели ненадоело.. сейчас вроде капуста пошла... а то нос ворочила сперва. мне она тоже очень нравиться, у нее рожки такие миниатюрные и шерсть длинная жесткая- и что особо мне нравиться морда короткая пропорциональная, сдесь у нас таких коз даже невидела- у всех такие страшные рога как у баранов- толстые широкие и очень длинные- как они только голову держат- уродство какое то- простите меня- а морды у них длинные такие у всех- очень похожи на горьковских коз помеси.- скорее всего это они и есть- |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 19:36 | | 123
| Проглистогонь обязательно,они на лугу много чего цепляют,я альбен даю,просто часть таблетки в кусок хлеба-проглотят и не заметят.Яблок моя однажды переела-раздуло,потом на сене и воде сидела.А так то аппетит хороший ,это здорово,молочко у них на язычке! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-24, 19:40 | | 124
| - Dani111 пишет:
- Рит апетит у нее после вязки поубавился, сейчас то уже нетак ест- да и ести то нечего особо- капуста и сено, что то ума проглистогонить даже нехватило раньше, потомучто она так явно с голодухи жрала- дед с бабкой то небаловали так как я. а тут всякие вкусности, иногда поглядишь на нее и как ей только лезет каждый день яблоки жрать - неужели ненадоело.. сейчас вроде капуста пошла... а то нос ворочила сперва.
мне она тоже очень нравиться, у нее рожки такие миниатюрные и шерсть длинная жесткая- и что особо мне нравиться морда короткая пропорциональная, сдесь у нас таких коз даже невидела- у всех такие страшные рога как у баранов- толстые широкие и очень длинные- как они только голову держат- уродство какое то- простите меня- а морды у них длинные такие у всех- очень похожи на горьковских коз помеси.- скорее всего это они и есть- Катя щас пойду свою у заан.козла забирать,буду фоткать,скину в теме про Заан.коз-вот увидишь рожищи! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-26, 11:39 | | 126
| - svezam пишет:
Да Рит, проколола, в конце месяца жду результата. Света в теме про заан.коз все описала подробно,удачи тебе со своей и по чаще под хвост заглядывай,может как моя,такая же тихушница.Белка (ТА что на фотке)неделю назад у Гришки была,может это еще на нее повлияло,Милка все к ней в стайку рвалась,запах козлиный видно слышала.Попробуй у своей в стайке шерсть козлиную повесить,может поможет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-11-26, 11:53 | | 127
| Риточка, да моя тоже тихушница, она по-моему тоже мякала пару раз в начале месяца. А в стайке у меня халат висит, которым я козла обтирала. |
|
| |
|
надешка
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2013-02-13, 23:25 | | 128
| я тоже из сергиева посада У меня есть коза Бэлла. Жду от нее козлят. Купила ее недавно, нужно вкусное молоко. |
|
| |
|
надешка
Птицевод
| |
| |
|
надешка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
надешка
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2013-02-16, 22:03 | | 132
| Света! Спасибо за поддержку. Моя Бэлла еще не родила. Хотя срок 15 февраля. Сегодня уехала в Москву по делам, думала приеду, а у меня по сараю козлята скачут, ан нет. Вообще боюсь я этих родов. Теорию то знаю, а вообще этой процедуры еще не видела. Ну будь, что будет. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2013-03-30, 19:08 | | 134
| Посмотрите как похожа козочка на верхнем фото у Ольги из Сергиева Посада на моего козлика , почти близнецы. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2015-01-12, 07:16 | | 139
| - Тася пишет:
- Прикольно.
да сейчас какой только скотины дома не держат. крокодилов и львов даже. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2015-01-14, 07:34 | | 142
| - svezam пишет:
- Еще водички туда налить и потом на маникюр
Иной раз летом козе своей носки одеваю-сначала ткань с пропиткой маслом,сверху пакет и носки,бывает рог копытный очень твердый,а за сутки размягчается,у нее проблема с передними копытами,с крайних пальцев рог растет быстрее,очень часто подрезать надо,у козла и другой коз намного реже подрезать приходится.Только думаю навряд ли она будет сапоги носить,))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2015-01-14, 10:07 | | 143
| Очень редко встречается упоминание кто обрезает ,чистит да еще и смазывает. Обычно я думаю большинство это пускают на самотек. Когда спрашиваю у знакомых обрезали копыта а зачем говорят или в лучшем случае соглашаются что как то надо собраться и обрезать. А это не так просто . Козам делаю такой маникюр каждый квартал уже спокойно стоят без привязи. |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2017-11-09, 09:59 | | 144
| Доброго дня всем! что то темка совсем погасла,принимайте нас в свои ряды) правда мы не чистопородистые ,но козюльки хорошие) Это Моня (Моника) ее мама зааноальпийка папа чех Это Масяня (кто ее родители я не знаю(( сказали от козы швейцарской породы) но нам она все равно нравится сейчас нам 9 мес и 1 год ,фото сентябрьские |
|
| |
| Наши козы-кормилицы (фото) | |
|