Автор | Сообщение |
---|
|
OlgaMax
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 2 Имя : Ольга Откуда : Сергиев Посад
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-04, 16:20 | | 51
| А вот..и фото детей!Только не судите строго..фотик-мыльница,да и детям страшно.. Дети-Лада+ Баян..родились 30.04 Козлик..Он в жизни намного ярче и красней Козочка Дети-Ночка+ Баян..родились 02.05 Козочка,она самая маленькая Козочка-цыганочка Козлик..КАК ОН МНЕ НРАВИТСЯ!!!!!НУ ПОЧЕМУ НЕ КОЗА?! а у него задние ножки внутри черные,а снаружи белые.. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-04, 16:49 | | 54
| Ольга,нубики-супер!У Лады и Баяна дети отличные!У Ночки с Баяном тоже всё получилось!Поздравляю! |
|
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-04, 20:37 | | 55
| Это дети от моих фавориток альпиек Лады и Ночки,те они 50%..козочка одна продаваться наверное будет..если от нее откажутся..ПРОДАЕТСЯ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОЗЛИК!он просто песня! Татьяна,спасибо боооольшое!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-05, 12:17 | | 56
| Оль, какие детку, ну просто слов нет! Надо же как папка сумел свои ушки передать. Козлик последний конечно супер! |
|
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-05, 12:37 | | 57
| - svezam пишет:
- Оль, какие детку, ну просто слов нет! Надо же как папка сумел свои ушки передать. Козлик последний конечно супер!
Спасибо большое!!!Баян..!ДА!!!Он ОООГРОмен!!!очень хорошо тип несет!И мамки очень молочные..на то и расчет был! Хорошо,что детки не крупные родились,мамочки их легко родили! я очень переживала за это! |
|
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| |
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| |
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| |
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| |
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-10, 08:52 | | 65
| Оля, это же Багира. А про рождественский подарок: я в шоке. Как до такого состояния можно животное довести! А внизу это она же? Феникс прямо. |
|
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-10, 11:53 | | 66
| Света,да!внизу это она же...Мотя!из гадкого утенка она превратилась в ЛЕБЕДЯ!Вот теперь интересно по удоям..рост у нее огромный! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-10, 12:32 | | 67
| Коза шикарная, а постав задних ног какой! Она ведь у тебя окотилась уже? Первый окот? Доится уж? А чернышку свою Багирой назови....или Наоми |
|
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-05-10, 13:40 | | 68
| Нет,Слава Богу не окотилась!она должна быть вторым окотом..но если бы она была сукотная..то боюсь,что не выжила бы.. |
|
| |
|
nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| |
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-06-28, 21:56 | | 70
| - nakleikina пишет:
Ничего себе какие умницы - красавицы!А какая порода? Лада-альпийского типа,а дочка Липа -потомок Лады и дворянина! Но ей не мешает давать 4 литра по первому окоту.. |
|
| |
|
OlgaMax
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-07-04, 23:37 | | 71
| Золушка и доча!Мама-100% альпийка,доча-75 альпийка и 25 нубийка А мою мечту..ЗОВУТ МУРЗИЛКА!ЕЙ 3,5 МЕСЯЦА... и она чешка!! [ [/quote] |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-07-05, 06:09 | | 72
| Примите в свою компанию. Никогда не мечтала стать козоводом, но так получилось... Девочки живут у меня месяц, а я в них просто влюблена. Какие они умницы, ласковые. Я им покупаю яблоки, чтоб каждый день к ним зайти после работы и угостить, они пока все из рук не съедят, не успокаиваются. Нубички - Куба и Краля, они с родословной, зааненка - Зануся, тоже с отличной родословной. Нет только козликов, но пока я ращу козочек, козлики найдутся. Я серьезно решила заняться племенной работой, пожелайте мне удачи... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-07-05, 06:26 | | 73
| Тань я в Нубиках не айс,но глаз радуют-стройные как лани!А зааненка сколько дает?Вымя серьезное! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-07-06, 06:03 | | 75
| Спасибо, девочки, я их обожаю. А зааненка у меня тоже козочка маленькая с родословной, а на фото она с мамой, мама дает 5,5 литра молока.
|
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-08-26, 22:00 | | 76
| Ночка,возраст около 2х лет,давала 1,5л.девичьего молока,в год покрылась,принесла 3девочки,сейчас дает 2,5л.,родословной не знаю,попала ко мне случайно через третьи руки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-08-26, 22:10 | | 78
| Милка чистокровная заанненка,комолая,возраст 9мес.,месяц назад подошло девичье молоко,до сих пор никак не пресеку до конца. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-08-28, 11:09 | | 81
| Рита, замечательные девчёнки. От моего Атоса - два помёта - четыре козочки, все чисто белые. Видимо белый окрас - доминирующий. Твои - чисто белые или слегка палевые, не очень видно? Милка мордой на мою Нюшку похожа, а экстерьер, как у Майки от Юли, такая же высоконогая. Я сначала свою Майку ругала, такая проныра, везде лезет, в вольере пройти не даёт. А она просто настолько ласковая, что щёчку погладишь, аж дышать перестаёт. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-08-28, 11:56 | | 82
| OlgaMax, что-то давно своих красапеток не показывала. Как твои малыши подросли. Черненькую козочку себе оставила? И как твоя чешка подросла. Покажи красавиц. Парнишка пёстренький от Ночки как поживает? Оля, ау. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-08-29, 06:54 | | 83
| - svezam пишет:
- Рита, замечательные девчёнки. От моего Атоса - два помёта - четыре козочки, все чисто белые. Видимо белый окрас - доминирующий. Твои - чисто белые или слегка палевые, не очень видно? Милка мордой на мою Нюшку похожа, а экстерьер, как у Майки от Юли, такая же высоконогая. Я сначала свою Майку ругала, такая проныра, везде лезет, в вольере пройти не даёт. А она просто настолько ласковая, что щёчку погладишь, аж дышать перестаёт.
Света привет!Это уже та козюля что у Юли брала?Ни че себе-вымахала!Наверно будет как ее мама,у нее все взрослые козы как кони!Твой Атос молодец-девок строгает,а Гришка одних козлов штампует,вот правда мне 3девченок подарил.На фотке да,не видно,а так они как снег белые,родились очень пушистые и кудрявые,долго такие ходили,жалко малышами не снимала,не до того тогда было.Рано очень бросили молоко пить,пошли на траву ,тощие как скелеты были,не так давно стали есть овес,хлеб,комбик,яблоки с огурцами,поправились,а так конституция хорошая,сразу видно молочные будут,очень смирные,ласковые,не то что мамаша,та до сих пор как ведьма .Милка тоже шкодная,еще и кусачая-козлят кусает(рогов то нет)меня за одежду дерет,пока Ночку дою,за волосы дергает,ласки требует,гуляет или с гусями или к Юлиным уходит,так с ними в ее двор и идет,то и дело за ней бегаю ,видать тянется к своей породе. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-09-10, 11:10 | | 84
| Здравствуйте! Решила и я выложить фотки своих козебяк, правда фотограф из меня плохой. Это Муся, ей 2,5г. Это Маруся, ей тоже 2,5г. Это Марта, дочь Маруси. Ей 6 мес. А это чистокровный заанец Мартин, ему 1 год. Ему сейчас хочется..., поэтому он немного не в форме. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-09-26, 19:15 | | 85
| Да Рит, это Юлина козочка. Ростом да, впечатляет. Перемахнёт Нюшку. Ласковая, как кошка. Настя, козочки хороши, только фоткать надо на уровне лопаток. А козлики... они всегда "не в форме" |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-09-28, 14:51 | | 86
| Ага, только присяду, они сразу ноги ставить начинают, а Муся может заоблизывать до смерти. Сама хочу сфоткать классно, может дочь попрошу подержать, на поводке. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-09-28, 15:55 | | 87
| Муся очень понравилась, такая пуФыстая вся а рога у козла и Маруси знатные какие я такие боюсь |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-09-28, 22:15 | | 88
| Кстати, Маруся и Мартин настолько добрые, что у меня даже дочь их не боится. А Муся не пушистая, а немного длинноволосая. |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Здравствуйте! 2012-10-04, 20:41 | | 89
| - Admin пишет:
- Кому интересно фото Альпийских коз
Пройдите по ссылке http://www.мирфермера.рф/photo/foto/lpkh_goncharova/2 Этой козы моего отца Посмотрела альбом о козочках,что сказать,бесподобны. |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-04, 20:56 | | 90
| Здравствуйте! Позвольте мне так же присоедениться к вам, потому, как сегодня в день защиты животных, я приобрела двух козочек, фото выложу, как только приведу в порядок, так,как блохастые и грязные, не хотелось бы к вашим красавицам и красавца присоединяться в не опрятном видде.Я только начинаю с козюльками, а вообще сначала собаки, но тут для меня всё просто, потом птица,курочки, а вот теперь девчёночек приобрела, правда они простые дворяянки, но нужне же с чего то начинать и прошу вашей помощи,я поняла, что здесь выставляют фото, а где мне хотя бы узнать,как лучше или чем от блох избавиться ну и всё такое.Спасибо! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-04, 21:57 | | 92
| - Тася пишет:
- Я от паразитов обрабатывала ИНКУР 2 в 1.
Спасибо большое,а в анатации написанно, какая доза,чтоб не отравить? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-04, 23:47 | | 94
| - PCHELKA-1 пишет:
- Мариша, проколи Ивермек, сразу от всех гадостей на и внутри козюлек.
А ивермек не повлияет отрицательно на плод, я точно не могу сказать, покрыты ли они, только со слов бабушки.Сколько раз или в каком количестве можно давать сосновые ветки и можно ли поить сывороткой чередуя с водой.В каком виде давать варённый картофель вернее с чем вперемежку может.Морковку сырую, я выясеила им не давали, не едят, а может из стресса переезда, но малиновые ветки и сосновые лопали за обе щёки и ещё маленький вопрос, хотя, как мне кажиться их ещё будет не большое количество, так вот вопрос в следующем, одна козюля пережёвывая его либо или просто ворочая челюстью туда сюда,скрипит зубами,ужас, а у второй такое ещё не наблюдалось, по крайней мере я не услышала скрежета зубов,даже в холостую без еды во рту. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-05, 07:57 | | 95
| Обрабатывать беременных животных конечно не лучший вариант. Ветки хвойные можно давать один-два раза в день. Сывороткой пои сколько не жалко. Картофель можно давать как в чистом виде, так и в пойле. Морковь неприученные козы едят плохо. Можно приучить, натирая понемногу в пойло. Не забывай давать соль по десертной ложке в день на козу или, если есть возможность, купи лизунец. По поводу скрипа зубов, не замечала у своих. |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-05, 10:49 | | 96
| - svezam пишет:
- Обрабатывать беременных животных конечно не лучший вариант. Ветки хвойные можно давать один-два раза в день. Сывороткой пои сколько не жалко. Картофель можно давать как в чистом виде, так и в пойле. Морковь неприученные козы едят плохо. Можно приучить, натирая понемногу в пойло. Не забывай давать соль по десертной ложке в день на козу или, если есть возможность, купи лизунец. По поводу скрипа зубов, не замечала у своих.
Спасибо Вам Светлана за совет, очень своевременно, только вот простите меня, я незнаю, что такое пойло, просто вода а туда всё на мешивать?И с комбиком для коз не всё гладко, бабушка говорила, что кормила их комбиком, а я им дала, а они едва прикоснулись, ветки малиновые лопают, это да!А, ЧЕМ ЕЩЁ КОРМИТЬ, В УМ НЕ ВОЗЬМУ, ОБЛАЗИЛА ИНЕТ, А ТАМ НИ ЧЕГО ПУТНЕГО НЕМА, ЕСЛИ ТОЛЬКО, КК ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ, СПРАШИВАТЬ,ПОКА ВСЁ УРУЗУМЕЮ. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-05, 11:40 | | 97
| Может комбикорм был запаренный и добавлен в пойло. По своему совсем манюсенькому опыту - пойло это жидкое питье, густота обычного супа, там могут быть вареные, толченые овощи, запаренные отруби, комбикорм, или другая какая-то каша, молоко сыворотка и т.д. Козам веники можно делать особенно на зиму, сестра яблоки резала, кабачки терла или крупные огурцы, можно свеклу, все смешивала с комбикормом где-то литра полтора на ведро и давала кушать. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-22, 21:38 | | 98
| а вот наши козочки, жена уговорила взять)) примерно 4 месяца им....и бройлер- задира к ним прилип) может можно примерно породу узнать? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-23, 07:08 | | 99
| Красотки!!! А породу как определишь? У меня козел заанец чистокровный, а не кто не верит. Главное не порода, а чтобы было много вкусного молока!!!!!!!!! |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Наши козы-кормилицы (фото) 2012-10-23, 09:30 | | 100
| Ну они пока маленькие) когда еще молоко будет...хотели взять повзрослей а они прямо дикие и уже покрытые(полугодовалые), а эти как котята) сейчас им веники дал, носятся как угорелые играют))) |
|
| |
| Наши козы-кормилицы (фото) | |
|