|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
МАРЬЯМ
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : обнинск Настроение : так себе
| Тема: У яиц светлый желток 2012-02-12, 18:40 | | 1
| почему светлый желток.подскажите пожалуйста.спасибо. Похожие темы: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 18:55 | | 2
| - МАРЬЯМ пишет:
- почему светлый желток.подскажите пожалуйста.спасибо.
Тут бы желательно вас послушать .Где живут ваши куры , в клетках или вольно на полу. А желток будет ярко желтый когда ваши куры выйдут на лужайку в солнечный день летом. Ну это так в коротенько |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 19:09 | | 3
| Всем добрый вечер!А у моих кур желток желтый,хоть и сейчас сидят в сарае.Каждый день даю морковь,капусту,в мешанки режу сено,даю кукурузу и рыбий жир.А еще любят когда я им тоненько режу кожуру от апельсинов и мандаринов.Я думаю,что от кормление это очень много зависит.Правда у меня еще окна на южную сторону и к ним частенько заглядывает солнышко. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 19:11 | | 4
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!А у моих кур желток желтый,хоть и сейчас сидят в сарае.Каждый день даю морковь,капусту,в мешанки режу сено,даю кукурузу и рыбий жир.А еще любят когда я им тоненько режу кожуру от апельсинов и мандаринов.Я думаю,что от кормление это очень много зависит.Правда у меня еще окна на южную сторону и к ним частенько заглядывает солнышко.
Умница разумница |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 19:19 | | 5
| живут в сарае на полу.едят корм для кур,дроблёную кукурузу,овёс,отруби,просо,семечки из этого делаю мешанку.делаю проглистовку раз в 2 недели.желток то светлеет то темнеет.стаж у меня пол года в этом деле. |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 19:21 | | 6
| может витамины надо давать.да советчиков много,запуталась.и скорлупа у некоторых в мелкую трещину и корявая бывает |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 19:23 | | 7
| - МАРЬЯМ пишет:
- живут в сарае на полу.едят корм для кур,дроблёную кукурузу,овёс,отруби,просо,семечки из этого делаю мешанку.делаю проглистовку раз в 2 недели.желток то светлеет то темнеет.стаж у меня пол года в этом деле.
Если вам яйцо чужим людям продавать нужно то это один вопрос. А если сами кушаете то я думаю не забивайте голову из за цвета. |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 19:50 | | 9
| - МАРЬЯМ пишет:
- живут в сарае на полу.едят корм для кур,дроблёную кукурузу,овёс,отруби,просо,семечки из этого делаю мешанку.делаю проглистовку раз в 2 недели.желток то светлеет то темнеет.стаж у меня пол года в этом деле.
Марьям!Подскажите,а зачем Вы так часто ,раз в 2 недели,глистогоните птицу?У Вас что птица живет уж совсем в антисанитарных условиях?Вы же ей всю кишечную флору потравите.Вообще то глистогонят весной и осенью.Я так своим от глистов даю только тыкву и завариваю пижму,даю обязательно лук и чеснок.Тфу,тьфу бог миловал.Я вообще очень боюсь эти глистогонные средства,после того,как у меня сестра решила прогнать глисты своей кошке и отравила ее.Просто кошмар.А у кур еще после этого,кое- то время нельзя есть яйцо. |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 21:45 | | 10
| мне так посоветовали.а в каком виде вы даёте лук и чеснок?а проглистовка для профилактики. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:02 | | 11
| Добрый день!А Вы чеснок с луком в мешанку добавляете или в чистом виде,мелко крошите? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:04 | | 12
| Вы наверно не поняли этого человека.Я просто думаю что это какое то недоразумение,так часто никто не глистогонит.Лук и чеснок даю свежими.А когда варю бульон то и из него вареный лук и морковь отдаю курам. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:10 | | 13
| Лук режу мелко ножем,чеснок тоже или мелко крошу или через чеснокодавилку.Они очень его любят,а когда пойдет зеленый(я им насажала специально целую грядку мелкого зеленого лука),то их вообще за уши неоттащить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:14 | | 14
| - МАРЬЯМ пишет:
- мне так посоветовали.а в каком виде вы даёте лук и чеснок?а проглистовка для профилактики.
Марьям,чем вы глистогоните?если препаратами аптечными,то любой из них -яд,прежде всего они наносят сильный удар по печени,почкам и другим органам.Обычно глистогонят 2раза в год,а так часто-медленное убийство животного. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:15 | | 15
| Марьям,я извиняюсь,а может я Вас не поняла,для профилактики?А чем Вы глистагоните?Лекарствами? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:32 | | 16
| Девченки,я у меня лук свой,поливали мало,даже красный злой как собака,я луковицу режу на 4части и в блендер,даю в обед вместе с пророщенной пшеницей,стою пока в курятнике,у меня глаза на лоб лезут,слезы ручьем а они вместе с индюками лопают хоть бы хны,все под чистую подметают,сейчас морозы,переживаю за них вот и шныряю к ним то и дело,то одной то другой вкуснятины таскаю.Начиталась про бактерецидные свойства можжевельника-съездили в лес,нарубили,все сарайки завалила,лазили с мужем за ним по лесу,по колено в снегу. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 22:51 | | 17
| Вот молодец все-таки Рита!Можжевельник это здорово!Я все хочу посадить на участке,говорят,что где он растет в радиусе 1,5 метров все дезинфицирует,воздух очищает.Мне мой обещал съездить в лес, накопать,да все никак.А я своим в гнезде мажу пихтовым маслом и кладу луковую шелуху в гнезда,чтобы у кур не было никаких насекомых. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 23:09 | | 18
| Наташ,сажаю всеми путями и весной и осенью третий год у дома,не как не приживается,я его люблю очень из за декоративности,раскидистый покупной растет давно,а этот не как не приручу. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-12, 23:17 | | 19
| я зимой горький перец добовляю .и курам тепло и яицо оранжевые,ещё овёс или ячмень проросщеный |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 13:32 | | 20
| муж альбен даёт.говорит для проглистовки.а я слышала про болгарский перец ,сушёный,говорят желток темнеет. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 13:52 | | 21
| В болгарском перце конечно много витаминов,его хорошо и нам понямкать ,не только курочкам. А проглистовкой все-таки не увлекайтесь.Тыква,морковь,кукуруза,рыб.жир,сушеное сено,крапива,а еще побаловать корочками апельсинов,мандаринов и у ваших курочек желток потемнеет.Удачи Вам,не болейте. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 13:59 | | 22
| - nataliya пишет:
- В болгарском перце конечно много витаминов,его хорошо и нам понямкать ,не только курочкам. А проглистовкой все-таки не увлекайтесь.Тыква,морковь,кукуруза,рыб.жир,сушеное сено,крапива,а еще побаловать корочками апельсинов,мандаринов и у ваших курочек желток потемнеет.Удачи Вам,не болейте.
Я сама цитрусовые люблю очень, корочку покручу в руках и выброшу. Дура старая.Теперь буду давать. |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 14:30 | | 23
| Наталья,а сено как вы даёте?и какую подстилку им лучше стелить?у меня солома. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 18:02 | | 24
| - рита пишет:
- Наташ,сажаю всеми путями и весной и осенью третий год у дома,не как не приживается,я его люблю очень из за декоративности,раскидистый покупной растет давно,а этот не как не приручу.
Когда выкапываете в лесу можжевельник, отметьте северную сторону и сажайте строго по сторонам света. И сажать только весной или осенью. Я три куста пересаживала, уже под два метра, плюс я их стригу. Получается или шаром или конусом, как задумаете. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 19:52 | | 25
| Svezam!Спасибо за подсказку,Рита ,поняла ?Век живи,век учись.Я бы сама не докумекала.Теперь обязательно попробую так сделать.Еще раз спасибо. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-13, 20:05 | | 26
| Марьям!Подстилка у всех разная,у меня на полу доски,а сверху опилки,вот только сейчас поверх опилок положила сено для цыплят,чтобы не наклевались.У меня нет возможности косить много сена и его где-то всю зиму хранить,поэтому на 20 несушек 4 петухов и для цыплят у меня всего 6 мешков сена и я его не использую на подстилку,только режу его(ну сантиметров по 3-4) ножницами прямо в мешанки,очень любят.Я его нарежу на ночь и смешаю с тертой капустой или морковкой,короче что есть и за ночь оно пропитается соком и такой вкусный запах.....хоть сама ешь.А еще веники крапивы насушила,так ее разомнешь и цыпам в корм добавляю.А курам крапиву просто в вениках вешаю,прямо к сетке привязываю,махом склевывают.Вообщем вот так. |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-14, 23:26 | | 29
| Марьям!А Вы с моим мужем земляки!Он родился Боровский р-он деревня Абрамовск.Вот здорово! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-15, 00:27 | | 30
| Наташ я эти все прибабахи знала,с компасом выкапывали,и с кубом земли,и хвою с микрофлорой под корень подкладывала,видно не ко двору |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-15, 00:46 | | 31
| Да!А я думала,что не знала,ну все-равно буду пробывать,А вдруг получится?Своему сказала,а он говорит пойдем с компасом. А так хочется,чтобы прижился.Хочу ,чтобы он был высокий .Я его хочу перед домом посадить между кустами хосты,они у меня уже большие выросли,должно быть красиво,буду пробывать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-15, 09:24 | | 32
| А я без компаса копала, по солнышку посмотрела и по солнышку же сажала, и главное ещё корни не пересушивать. Единственный совет - сажайте подальше от яблонь: можжевельники являются переносчиками ржавчины яблонь. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-15, 23:40 | | 33
| Добрый вечер!Какие красивые!А какого размера были когда копали?Наверно можно нарезать веточек и положить в гнезда нашим курехам,пусть он там микробы убивает.О как!Мы с ними будем бороться,а сегодня своим в гнезда луковую шелуху положила,точнее обновила,так мои разумницы влезли в гнедо и растощили эту шелуху по всему загону.Говорят еще хорошо им давать лапник еловый,а я что-то сомниваюсь,чтобы они его клевали,если только как-нибудь измельчить его,никто не пробывал?Тоже витамины. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-16, 01:10 | | 34
| В гнезда - он колючий - лучше так развесить по курятнику - будет выделять фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы. Шелуху луковую зимой куры с удовольствием таскают - "сушеные витамины". А вот что хвойную муку делают, прокрутив в мясорубку хвою - много раз встречала в литературе - все хотела попробовать, да зима холодная, а с осени не успеваю веточек запасти. Ее дают не много 1-3%, но очень полезная. Не знаю как будут есть - но хорошо бы приучить - такая витаминная бомба... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-16, 05:29 | | 35
| У меня еще новогодняя сосна не выброшена,стоит во дворе. Обрезала ветку, положила курам - игнорируют. Попробую смолоть.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-02-16, 09:09 | | 36
| Сажала маленькими, около 50 см, чем крупнее, тем хуже приживаются, Колются сильнее, чем ёлки, у них иглы в стороны торчат. Я весной , когда стрижку кустам делаю, все обрезки можжевеловые под актинидию складываю, чтоб коты её не грызли( очень они к ней неравнодушны), и не трогают - лапки колоть не хочется. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-03, 14:30 | | 37
| - МАРЬЯМ пишет:
- для продажи,но как для себя.
Я своим курам в мешанку добавляю дроблёную зелень, она продаётся там же где и корма в ней (горох, соя , фасоль- все бобовые), а так же добавляю дроблёную крапиву - можно вешать вениками, но тогда расход куда больше. Так желтки ярко жёлтые почти оранжевые. Витамины давать в обязательном порядке в удобном вам виде. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-03, 16:42 | | 38
| Кукуруза и тыква содержат каротиноиды - от них желток оранжевый яркий. Еще в моркови, но после Нового года в ней практически не остается витаминов - мочалка... |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-03, 20:02 | | 39
| а мои куры не едят свежее практически ничего, и тыкву, и лук, и капусту, и свеклу и даже апельсины режу мелко, а вечером все собираю отвариваю. добавляю дробленку и утром кормлю, тогда едят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-03, 21:40 | | 40
| У меня от тыкв остаются только две скорлупки.Уже думаю может глобусы делать и продовать :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-04, 03:26 | | 41
| - Точка пишет:
- а мои куры не едят свежее практически ничего, и тыкву, и лук, и капусту, и свеклу и даже апельсины режу мелко, а вечером все собираю отвариваю. добавляю дробленку и утром кормлю, тогда едят.
А апельсины вместе с тыквами выращиваете, наверное специально, чтоб желток оранжевый был... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-04, 08:28 | | 42
| Моим только дай. Я им часто тоже в мешанке даю, но сырыми ( кроме картофеля). В первую очередь овощи выбирают |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-04, 08:34 | | 43
| - горлинка пишет:
- Точка пишет:
- а мои куры не едят свежее практически ничего, и тыкву, и лук, и капусту, и свеклу и даже апельсины режу мелко, а вечером все собираю отвариваю. добавляю дробленку и утром кормлю, тогда едят.
А апельсины вместе с тыквами выращиваете, наверное специально, чтоб желток оранжевый был... Да я ради желтка на всё, так не едят и всё тут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-04, 15:20 | | 44
| Ко всему приучать надо постепенно, помаленьку добавляя в привычную еду - так и научатся. Свежие овощи-то полезней... А если разом бухнуть - может и расстройство пищеварения быть... |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-04, 17:07 | | 46
| Если речь об овощах - лучше в мешанку. А летом делаю смесь из травяной резки, крошеных овощей и посыпаю отрубями и дробленкой из разных видов зерна с добавление молотого подсолнечного жмыха. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-04, 20:56 | | 47
| - горлинка пишет:
- Если речь об овощах - лучше в мешанку. А летом делаю смесь из травяной резки, крошеных овощей и посыпаю отрубями и дробленкой из разных видов зерна с добавление молотого подсолнечного жмыха.
хвойная мука дает цвет,гоняет глистов(без вреда для организма)повышает оплодотворяемость и иммунитет.рекомендуется в кормах при подъеме молоди фазанов,а они в подьеме очень нежные.и цельная кукуруза дает цвет на яйцо и тушку.на моих индюков(тушки)говорят крашенные глистовать можно чесночн.водой.в поилку мелко резанный чеснок постоянно.иот глистов и от инфекции.постоянная профилактика и не вредно. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-05, 08:52 | | 48
| Я вот своим давала кормовую свеклу тёртую, капусту, лук и конечно корки от мандаринов-апельсинов. Желток красивый. Но, главное, выяснила, что кормовую свеклу они прекрасно сами сгрызают, а я всю зиму мучалась - тёрла. Мне вообще выгодно, что они сами могут, так как я куровод "выходного дня". А так уехала, бросила им и пусть долбят, пока не съедят всё. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-05, 11:55 | | 49
| - Инна Л пишет:
- Я вот своим давала кормовую свеклу тёртую, капусту, лук и конечно корки от мандаринов-апельсинов. Желток красивый. Но, главное, выяснила, что кормовую свеклу они прекрасно сами сгрызают, а я всю зиму мучалась - тёрла. Мне вообще выгодно, что они сами могут, так как я куровод "выходного дня". А так уехала, бросила им и пусть долбят, пока не съедят всё.
А еще свекла - отличное средство от расклева яиц. Кур надо занимать, чтобы не бездельничали и дурью не маялись. Для этого проделайте свекле дырку и подвесьте, чтобы они за ней тянулись, но могли достать - это их будет отвлекать от яиц. Можно венички вешать - тоже хорошее занятие - добывать корм... |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: У яиц светлый желток 2012-03-05, 21:24 | | 50
| Горлинка, у вас куры, как дети, что Вы им только не придумываете, я вот чем больше читаю, о том как Вы с ними занимаетесь, тем больше понимаю, что мне до вас далеко. я просто лентяйка. |
|
| |
|