Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 14:39 | | 351
| Эльвира-Мария-это круто!...Я своего "вундеркинда" в своё время в лицей отдала с углублённым изучением английского,там обмен учащимися был из Калифорнии,ещё-в секцию плаванья,изостудию и музыкалку по классу флейты.В итоге всё желание отбила к любой учёбе!Его отец очень ругался,что я своё самолюбие тешила,теперь только поняла,что так и было.В итоге,мой Руслан умеет плавать,как рыба,умеет рисовать,абсолютный слух-врождённый,флейту,естественно,ненавидит и очень хорошо говорит по-английски.Но обычные предметы-по боку!Сейчас сессия в Академии на носу,ни одной контрольной заранее не сдано,я в ужасе!А он -нормально!Вот и спец.образование!Внуков не дам так мучить. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 14:53 | | 352
| Ну да, нагрузка конечно колоссальная, и побегать некогда. Эля ходит на танцы второй год, я конечно переживаю что ещё музыкалка добавится к основной школе и танцам, как успевать будет, посмотрим, надеюсь справимся.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:07 | | 353
| Не перегружай,Дашуль!Лучше выбрать одно,к чему ребёнок тянется,а не как я!Всё и сразу! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:15 | | 354
| Может у нас не так уж и много, танцы и музыка. Есть время ещё подумать, у нас многие девочки в музыкальной отучились и на танцы до 11 класса отходили, справляются, никто из них не жалеет, я беспокойная мамаша сама у них спрашивала |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:20 | | 355
| Ты-молодец!Хорошая мамочка,да ещё и девочка у тебя,это гораздо спокойнее!С мальчиками вечно в напряжении! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:30 | | 356
| - НДС пишет:
- Ой,у меня там смотреть нечего,в смысле личного!!!!!!!
Знаю не все меня понимают,но я никогда не выставляю фоток на сайтах себя,детей,родителей,мужа и т.д.А вот птичек и мыла там полно.Короче плоды моей работы есть! А меня нашла , Натали??? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:46 | | 359
| - НДС пишет:
- Как найти,фамилию же не знаю,город?
Елена Атрошенко Минск |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:53 | | 360
| Нашла,нашла!!!!!!!!! Там несколько однофамилиц! Но в тебя зашла,а там птички! Сразу ясно-это ты!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 15:58 | | 361
| А я тут пшёнкой интересуюся , чё-то мне не отвечают Наташ, как правильно её варить цыпам, какая она должна получится, не варила я енту пшёнку раньше, расскажите что вы с ней делаете, щоб вона смачная для цыпов была ? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:02 | | 362
| Варить 1 к 2,то есть стакан пшёнкии 2 стакана воды.Всё! Только смотри,чтоб не пригорело! Моим цыпам очень овсянка нравится! И варить её 2 минуты и для пищеварение полезно! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:04 | | 363
| - НДС пишет:
- Варить 1 к 2,то есть стакан пшёнкии 2 стакана воды.Всё!
Только смотри,чтоб не пригорело! Ок, спасибо, буду осваивать азы пшеноварения |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:15 | | 365
| - НДС пишет:
- Такой расклад,кстати для любой каши!
Рис я делаю 1 к 1,5, если плов. А так в основном наверное да, пшено я не люблю поэтому и варила его наверное раз в жизни. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:31 | | 366
| Я вообще не варю. Кипячу воду, в кипящую всыпаю пшено, помешаю секунд 30-40, на сито, а потом на льняное полотенце и на окно на солнце. Сохнет быстро, обеззаражена, не киснет и очень хорошо съедается цыпами. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:38 | | 367
| Я им начала сегодня кукурузу молотую добавлять, может подожду пару дней, пусть к кукурузе привыкнут, а потом пшено дам им, а то как-то всё сразу наверное нельзя. Теперь буду знать что с этим пшеном делать. Муж говорит его мать всегда сырое давала цыплятам и всё нормально было, а мне как страшновато, лучше подварю немного. Спасибо!!!!!!! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:43 | | 368
| учись, даша. потом меня будеш консультировать. я своим ничего не варила, давала комбикорм детский. но у меня цыпы месячные были |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 16:45 | | 369
| - Elenika пишет:
- учись, даша. потом меня будеш консультировать. я своим ничего не варила, давала комбикорм детский. но у меня цыпы месячные были
И это правильно месячный цыпа от суточного мало чем отличается |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 22:33 | | 370
| - ser-vinn пишет:
- Elenika пишет:
- учись, даша. потом меня будеш консультировать. я своим ничего не варила, давала комбикорм детский. но у меня цыпы месячные были
И это правильно месячный цыпа от суточного мало чем отличается Вы меня скоро совсем запутаете! Так что не давать им пшено пока? Они сейчас едят комбикорм, яйцо перемешанное с зеленью всякой и кукурузой молотой очень мелко, вода. Больше пока ничего не давала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-31, 23:22 | | 371
| Мы своих цыпок сразу стали кормить стартовым комбикормом.Смешивали его с пшеничкой и кукурузой дробленой. Заметили, они крупу выбирают а старт оставляют. Перешли на дробленку и все прекрасно себя чувствуют по сей день. Так, что думаю, с пшеном можно и не заморачиваться. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-01, 09:42 | | 372
| - Дария пишет:
Вы меня скоро совсем запутаете! Так что не давать им пшено пока? Они сейчас едят комбикорм, яйцо перемешанное с зеленью всякой и кукурузой молотой очень мелко, вода. Больше пока ничего не давала. Я кормлю цыплят и утят темже самым, что и взрослых кур самодельным комбиком сухим и запареным с варенной картохой, ну и старт для бройлеров всегда практически есть. Пусть с детства привыкаю к тому, что потом всю жизнь лопать будут, а то потом вообще из китайского ресторана еду придётся заказывать. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:16 | | 375
| - Дария пишет:
- Спасибо Нтаташенька, тебя и всех форумчан тоже с праздником!
Дашунечка привет, как жизнь куриная проходит? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:23 | | 376
| Привет Лёня! Жизнь как-то потихоньку-кубарем Цыплята подрастают, вроде нормально всё, вчера правда чуть не окочурились от холода, у них лампочка перегорела наверное ночью, а мы не видели, еле отогрели их, сейчас бегают ничего вроде. Муж утром на работу раньше меня убегал, говорит - монстров покормишь ? Им кроме комбикорма чего-нибудь ставишь в домик, готовы руку оттяпать, как-будто голодные сутками сидят. Сейчас надо кормушку и поилку переделывать, эти что есть они уже переворачивают. Вобщем жизнь кипит, работы куча. А у тебя что новенького, как твоя племяшка маленькая ? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:29 | | 377
| - Дария пишет:
- Привет Лёня! Жизнь как-то потихоньку-кубарем Цыплята подрастают, вроде нормально всё, вчера правда чуть не окочурились от холода, у них лампочка перегорела наверное ночью, а мы не видели, еле отогрели их, сейчас бегают ничего вроде. Муж утром на работу раньше меня убегал, говорит - монстров покормишь ? Им кроме комбикорма чего-нибудь ставишь в домик, готовы руку оттяпать, как-будто голодные сутками сидят. Сейчас надо кормушку и поилку переделывать, эти что есть они уже переворачивают. Вобщем жизнь кипит, работы куча. А у тебя что новенького, как твоя племяшка маленькая ?
Спасибо Дашунь все нормально, вот сегодня выводятся ливенские и карлики кохи и пуховые по моему есть. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:47 | | 378
| Классно, пусть хорошо выводятся малыши, а моим ещё далеко, недавно заложили инкубатор. Мне всё хочется пёлок попробовать вывести, но этим летом столько работы, что наверное не получится, на них тоже время надо, клетки сделать и тд. Андрей сам просто физически не успеет всё сделать, на доме работы невпроворот. Может следующим летом полегче будет, тогда точно перепёлок заведу. Меня вчера Андреина тётка насмешила, говорит - соседка голубые яйца откуда-то привезла, в инкуб заложила, сказала будем теперь яйца без холестерина продавать , теперь вся деревня в очереди стоит за яйцами. А при чём тут холестерин ? Вот так нужно яйца рекламировать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:52 | | 379
| - Дария пишет:
- Классно, пусть хорошо выводятся малыши, а моим ещё далеко, недавно заложили инкубатор. Мне всё хочется пёлок попробовать вывести, но этим летом столько работы, что наверное не получится, на них тоже время надо, клетки сделать и тд. Андрей сам просто физически не успеет всё сделать, на доме работы невпроворот. Может следующим летом полегче будет, тогда точно перепёлок заведу. Меня вчера Андреина тётка насмешила, говорит - соседка голубые яйца откуда-то привезла, в инкуб заложила, сказала будем теперь яйца без холестерина продавать , теперь вся деревня в очереди стоит за яйцами. А при чём тут холестерин ? Вот так нужно яйца рекламировать
Мудрая твоя тетка |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:55 | | 380
| Это не моя, это её соседка в инкубатор яйца заложила, а моя тётка тоже в очереди стоит :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 09:56 | | 381
| - Дария пишет:
- Это не моя, это её соседка в инкубатор яйца заложила, а моя тётка тоже в очереди стоит :Lol2:
Ну вот бизнес попер у теток :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:01 | | 382
| Да что там бизнес, прорыв в генетике !!! У тебя-то небось таких курочек нету ещё, чтоб яйца без холестерина несли, так что Лёнь пока не поздно становись тоже в очередь :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:14 | | 384
| Ну гляди, моё дело предложить , интересно по чём эта бизнес-леди их продавать будет, может ещё дороже в два раза, раз такие полезные |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:16 | | 385
| - Дария пишет:
- Ну гляди, моё дело предложить , интересно по чём эта бизнес-леди их продавать будет, может ещё дороже в два раза, раз такие полезные
Становись в очередь :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:18 | | 386
| Не, я сначала у тётки на халяву попробую али на инкубацию себе прикуплю, тоже буду яйца без холестерина продавать, что я хуже других что-ли ? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:23 | | 387
| привет, Даш. Я в пятницу ездила еще на одно хозяйство. перепелок заказала и посмотрела заодно как все организовано. перепелки самые неприхотливые птицы. я себе сразу 10 хотела, а заказала 20. вместе с клеткой. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:30 | | 389
| перепелка уже несушка 25 000. клетка гте то 200 000. я сразу заказала на 10 шт., стоила 200 000. а потом на 20 шт. наверное больше будет |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:31 | | 390
| если интересно, дам тел. может он и цып или яйца передаст. куры у него кохи есть, шелки и еще чтото. павлины, фазаны. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:38 | | 391
| Короче около миллиона выходит. У нас недалеко разводят перепелов, можно было бы съездить, но я уже выше говорила, этим летом никак, работы выше крыши. Так что ты начинаешь, а я за тобой потом А комбикорм для них специальный продаётся? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 10:51 | | 392
| комбикорм обычный куриный. тебе только клетку надо. а перепелок сама выведеш. мне мужик сказал, что у него заказывают мясо для детей. оно диетическое и полезное. и яйца полезные.и на содержание немного надо-30-40 грамм комбикорма в день на перепелку. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 12:52 | | 393
| Привет,девчонки! Ленусь,наконец ты дождёшься своих перепёлок! Они действительно очень неприхотливы,их очень легко держать,особенно если их всего 20 штук,а не 300,блин как у меня да ещё в квартире! Сегодня 5 часов убиралась,впрочем как обычно,перепела подрастают,места всё больше надо.Муж сегодня наконец то вывез всех цесарок,они уже здоровые,как кони! И я в их брудер запихнула половину перепёлок,всё теперь легче будет! А в инкубе лежат третий день бройлерные техасские перепела,хочется посмотреть на перепёлку 400-500 граммовую,по сравнению с 150 гр! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 13:14 | | 394
| Привет Наташ! Угомона вам нет с перепёлками вашими Наташ, а какая у тебя кухня по размеру, куда ты их там умещаешь я никак понять не могу |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 13:31 | | 396
| Сама не знаю как они помещаются!!!! Но у меня же ещё балкон есть!!!!!!!!!!!!! Во как!Там тоже полно птичек!!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 13:35 | | 397
| Я и не сомневалась про балкон :Lol2: была бы ты уже не ты, если б балкон остался просто балконом :Lol2: Молодец ты конечно огромный! Ой, я же мыла наварыла сегодня с формочек достала, блииин и на стуле на кухне забыла (сейчас только об этом подумала), если до вечера на него никто не сядет, сфотографирую, что по твоему рецепту у меня получилось . |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 13:37 | | 398
| Как забыла? Такое событие,а она забыла! Обязательно первый опят запечатлей и нам похвастайся! Умница! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-06-04, 13:43 | | 399
| Конечно похвастаюсь. Я к себе бабушку вчера в гости привозила. Ей Эля мыло показала, говорит - мама сама варила, очень на меня бабушка странными глазами посмотрела :Lol2: говорит, тебе что в магазине мыла не хватает :Lol2: ? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|