Автор | Сообщение |
---|
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 09:09 | | 201
| Нет, если только влажности не хватает - опрыскивать теплой водой стенки инкуба и в крайнем случае, если цыпы не могут пробиться я слегка опрыскивала и яйца. А проветривать нельзя, и вообще как можно реже открывать инкуб. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 09:37 | | 202
| Даша,всё верно-как только начали проклёвываться и пищать-открывать пореже и яйца не брызгать,а только стенки инкубатора! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 09:56 | | 203
| Спасибо девочки, такая расстроенная сижу, яйца там пищат дома, мы с Андреем на работе целый день, никто за инкубом не следит, директор гавкает как собака на меня, после того как окончательно сказала что увольняюсь он меня сжирает на работе, ненавижу уже эту работу :-D: :-D: :-D: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 10:13 | | 204
| Кошмар! Первые роды-а тебя нет! Если работу уже ненавидишь-значит точно нужно менять!!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 10:32 | | 205
| Жду-недождусь Наташа когда уволюсь! Самое противное как люди быстро меняются, пока не собиралась увольняться, работала, муж сколько здесь им компы на халяву чинил и программы устанавливал всё было Ок, как только сказала что увольняюсь - хорошие отношения закончились очень быстро и началось такое откровенное хамство и издевательство, я даже предположить не могла, что этот человек может себя так вести. Сегодня у второй секретарши день рождения - он её отпустил просто так с работы даже без заявления, у меня воспалился лимфоузел с одной стороны, пришла на работу опухшая, он мне вывалил аттестаты на стол заполнять, в поликлинику мне сходить нельзя, работать некому будет, зато день рождения есть кому отмечать. Вот такие дела девчёнки и мальчишки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 10:37 | | 206
| Даш!Не раскисай!Зато дома всё хорошо!Ну бросишь работу,будешь домом заниматься,хозяйством.Тоже много дел!...Зато семья тебя любит и мы!Держись! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 10:55 | | 207
| Дашунь,оооооооочень похоже на мою работу.Только ещё похлеще.Я перед своим начальником 4 года назад стояла беременная,а он издевался.А я то эмоциональная была,стою слёзы наворачиваются,а он мне-"Ну и что сейчас плакать передо мной будешь?" Козёл! Я раньше плакала,а потом когда вышла с декрета,устроила им там весёлую жизнь-ни слезинки,никаких задержек после работы,никаких спешек,надо на больничный-ушла и всё! Я начала с ним бороться,а не плакать. Один раз прихожу и говорю-"Я завтра иду в отгул (у него глаза округлились от моей наглости).Подписывайте,иначе уйду на больничный!Это ещё дольше и будите сами делать мои документы! Что ты думаешь он меня стал уважать! Не позволяй себя принижать,тем более ты скоро уйдёшь оттуда. А люди они же познаются в экстремальных ситуациях. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 10:59 | | 208
| Я вот и увидела человека с другой стороны, к сожалению. Тебе оказывается тоже досталось на работе...и ты будешь туда опять выходить? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:09 | | 209
| НИ ЗА ЧТО! Если удастся-возьму ещё год бесплатного,если нет-просто уйду! Благо муж меня всегда поддерживает! Ещё как досталось! У меня ещё работа очень ответственная,это сильно нервирует.Потому что начальник всегда пытался если что вину на меня свалить.А если отвечать,то и в местах не столь отдалённых можно оказаться,т.к. учереждение очень большое и серъёзное. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:12 | | 210
| Ну и молодчина - и ты и муж твой молодец! С твоей энергией и способностями ты и без них прекрасно справишься, ещё лучше будет! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:15 | | 211
| А я про что! Главное-это эмоциональное твоё состояние,а деньги мы и так заработаем! Но работать там где тебя не уважают,не ценят,обижают и эксплуатируют-не стоит! Жизнь одна и не надо себя насиловать! У меня фантазия богатая,не пропаду,тем более у меня есть надёжное плечо-муж! Вдвоём ничего нес трашно! Семья-Вот что в жизни главное!
И ты даже не расстраивайся! Улыбайся им на зло! У тебя сегодня праздник-роды! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:18 | | 212
| Спасибо Натусик, так приятно, ну слов просто нет я стараюсь конечно, уже этот дракон скоро в отпуск пойдёт и все учителя с ним, я в школе сама целый месяц сидеть буду, жалко только что интернет отключит, с вами не посидишь. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:20 | | 213
| Да,это как по закону подлости! Хотела сказать-это же хорошо,что все змеи уползут,будешь спокойно дорабатывать! Без интернета сложнее будет,скучнее! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:23 | | 214
| - НДС пишет:
- Да,это как по закону подлости! Хотела сказать-это же хорошо,что все змеи уползут,будешь спокойно дорабатывать! Без интернета сложнее будет,скучнее!
Это вообще кайф Наташа что никого не будет, но без интернета так хоть информации сколько полезной начитаешся, а без нете чё делать, вышивать что ли крестиком :Lol2: ? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:24 | | 215
| А ты пока есть интернет накачай себе какой нибудь интересной полезной информации,сохрани файлы на компе. А потом,чтобы не скучать-будешь изучать! Я так делала! Придумай для себя что-нибудь! Я без интернета-как без рук! Не мыслю жизни! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:27 | | 216
| Сейчас тебе напишу одно занятие! Тебе понравится.Я забыла о нём совсем,было время,когда я его осваивала! Боже,чем я только не увлекалась! Зато много теперь умею! Сейчас на своей страничке выложу-через время почитай! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:29 | | 217
| Точно! Натусик ты как-всегда молодчина, после обеда займусь этим вопросом, а то завтра уже буду аттестаты детям выписывать, сегодня списки не дали, халява. Спасибо Занятие подкидывай, с удовольствием посмотрю! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:52 | | 221
| - НДС пишет:
- Ну посмотрела?
Как тебе? Ну классно, я ж тебе говорю, хорошая идея, скоро будем доче комнату делать, для интерьера интересная фишка для детской - букет с конфетами, здорово !!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-18, 11:56 | | 224
| Неа,зайди,глянь! Потом ещё для дочуркиной комнаты могу одну идейку подкинуть. Моим малым нравится,для интерьера! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 06:18 | | 226
| Даша, поздравляю! Ну вот, а ты боялась. Сыпани им прямо на подстилку комбикорма, пусть учатся клевать и водичку рядышком поставь. |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 06:29 | | 228
| - касандра пишет:
- Даша, поздравляю! Ну вот, а ты боялась. Сыпани им прямо на подстилку комбикорма, пусть учатся клевать и водичку рядышком поставь.
спасибо! А что значит боялась, я и сейчас боюсь :Lol2: , они такие хрупкие! Поставила сеогдня будильник на 3 часа ночи, материнский инстинкт :Lol2: - первый родился 15 минут четвёртого. До шести с ними Андрей сидел, я чем-то траванулась вчера, думала ласты ночью склею, сейчас Андрей спать пошёл а я жду следующих и на работу скоро. Вот сколько наговорила. А комбикорма я ещё не купила даже, яичко им порезала, после работы уже поеду куплю. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 06:30 | | 229
| - элик пишет:
- Ой какие комочки маленькие))) Супер!!!
Спасибо Элик, они правда как комочки, такие малюпасики |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 06:38 | | 230
| Это только с виду кажется, что они хрупкие, на самом деле они сильные, для них сейчас главное - тепло! Я когда первых принимала тоже всю ночь не спала, а со вторыми уже проще - утром встала и собрала уже готовых |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 06:40 | | 231
| Ого, страшновато как-то, он вылупился и швэндается там по яйцам, падает, переворачивает, а сколько он может в инкубаторе находиться после того как вылупился или это не важно? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 06:46 | | 232
| Ну вообще то пишут, что 3-4 часа цып должен просыхать в инкубе, но если вылупляются при мне, я не жду столько, почти сразу забираю под лампу. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 07:09 | | 234
| - Дария пишет:
- касандра пишет:
- Даша, поздравляю! Ну вот, а ты боялась. Сыпани им прямо на подстилку комбикорма, пусть учатся клевать и водичку рядышком поставь.
спасибо! А что значит боялась, я и сейчас боюсь :Lol2: , они такие хрупкие! Поставила сеогдня будильник на 3 часа ночи, материнский инстинкт :Lol2: - первый родился 15 минут четвёртого. До шести с ними Андрей сидел, я чем-то траванулась вчера, думала ласты ночью склею, сейчас Андрей спать пошёл а я жду следующих и на работу скоро. Вот сколько наговорила. А комбикорма я ещё не купила даже, яичко им порезала, после работы уже поеду куплю. Дашуня, поздравляю с новорожденными! А яйцо я тру на терке. Очень удобно! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:11 | | 236
| Поздравляю с новорожденными!!им крепкого здоровья,а тебе крепких нервов. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:20 | | 237
| - касандра пишет:
- Ну вообще то пишут, что 3-4 часа цып должен просыхать в инкубе, но если вылупляются при мне, я не жду столько, почти сразу забираю под лампу.
Поздравляю с первенцами! По себе знаю - это такой драйв! Даже муж, который прохладно к моему увлечению относится и тот все время первые два дня возле инкуба с брудером прыгал! Я цыпам говорю - смотрите, папа пришел, а он улыбается и смущается! вот интересно, я когда своих первенцев принимала, то тоже их для подсыхания в инкубе оставляла. Но они там ни фига не сохли - какое там при влажности 70-80%! Да и мотались по яйцам, кого-то перевернули вниз наклевышем, в общем я их в брудер стала забирать, мы ж на двое суток растянулись. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:22 | | 238
| Спасибо Андрей! Очень хочется, что б они здоровенькие были, для меня это такое открытие и чудо в первый раз, даже не передать словами, но я думаю все меня поймут! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:24 | | 239
| - Ш@покляк пишет:
- касандра пишет:
- Ну вообще то пишут, что 3-4 часа цып должен просыхать в инкубе, но если вылупляются при мне, я не жду столько, почти сразу забираю под лампу.
Поздравляю с первенцами! По себе знаю - это такой драйв! Даже муж, который прохладно к моему увлечению относится и тот все время первые два дня возле инкуба с брудером прыгал! Я цыпам говорю - смотрите, папа пришел, а он улыбается и смущается! вот интересно, я когда своих первенцев принимала, то тоже их для подсыхания в инкубе оставляла. Но они там ни фига не сохли - какое там при влажности 70-80%! Да и мотались по яйцам, кого-то перевернули вниз наклевышем, в общем я их в брудер стала забирать, мы ж на двое суток растянулись. У нас начали лупиться в три часа ночи, я на работе муж дома Слава Богу, роды принимает, надолго мы их в инкубаторе не оставляем, лучше всё таки забрать под лампу, а то толкают эти яйца во все стороны. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:26 | | 240
| А они не долго у нас лупятся, может им стенки попшыкать или лучше не надо? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:33 | | 242
| у меня самого опыт не велик(один раз роды принимал :Lol2: ),но судя по видио которое Леонид на своей страничке выкладывал,то можно и скорлупу самовольно пробить.Не помню на которой странице видио про промышленные инкубаторы,там еще вакцину вводят цыпе пока он в яйце. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:56 | | 245
| - andrey спокойный пишет:
- А куда мой ответ делся?
Никуда не делся, на месте твой ответ , прочитала, спасибо! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 10:58 | | 246
| - Lidiya пишет:
- Ну вот ты стала владелицей симпатичных цыпок...
Да Лидочка, только переживаю что может они долго лупятся, примерно час-полтора один-два цыпы, это нормально? С трёх часов ночи и до сих пор, может влажности не хватает, что делать? Или ничего не делать? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 11:03 | | 247
| Даша, это нормально, они могут до 2х суток вылупляться. Если влажности мало побрызгай теплой водичкой, только в меру. Не утопи |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 11:07 | | 248
| Если б я ещё знала мало её или нормально этой влажности, прибора то у меня нет такого. Зашла как-то купить - сказали "Фантастика на 3-м этаже", вот такой блин каменный век! Побрызгаю немножко наверное, как с работы приду, спасибо Наталья! Как хорошо, когда спросить у людей можно, а то сам бы не знал за что хвататься, честное слово! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 11:13 | | 249
| Это точно, Даша, я тоже здесь училась. Хвала интернету и создателям этого сайта и просто огромное спасибо людям, которые помогают таким как мы новичкам! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|