Автор | Сообщение |
---|
|
vadik83
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : работаю с электроникой
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:43 | | 602
| - vadik83 пишет:
- День добрый.Подскажите какие виды птиц едят личинок колорадских жуков,ну и самих жуков тоже.
У меня ели мускусные утята, когда ходили по картошке,сын кидал одного фазанятам тоже съели, но больше не экспериментировали. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:44 | | 603
| - vadik83 пишет:
- А индюки и цесарки не будут разрывать землю как куры?
Нет, но у меня индюки даже яблоки на деревьях склевали. И летают гады и индюки и цесарки. Ну и орут дурным голосом. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 11:26 | | 604
| - Люся пишет:
- и еще дробленный горох, творог, фарш и т.д. и т.п.
Спасибо Люсечка, про творог я совсем забыла, а у меня знакомая всё время ругается на меня что я к ней за молоком и творогом не приезжаю, завтра поеду, спасибо что напомнила |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 11:30 | | 605
| Люся правильно говорит.Я своим индюшкам сначала давила колорадских,потом целыми давала,потом их с собой водила на картошку,они клевали с кустов,потом колорадские кончились...теперь они с удовольствием охотятся на кузнечиков.Но только индюшки,индюк не наклоняется никогда. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 11:34 | | 606
| - Люся пишет:
- Нет, но у меня индюки даже яблоки на деревьях склевали. И летают гады и индюки и цесарки. Ну и орут дурным голосом.
Люсенька, ну не наговаривай на птичек. Что б не летали, крылышки подрезать нужно или пластмассовым кольцом стягивать маховые перья. А уж про орут, так не больше и не громче перухов |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 11:37 | | 607
| - koshka пишет:
Люсенька, ну не наговаривай на птичек. Что б не летали, крылышки подрезать нужно или пластмассовым кольцом стягивать маховые перья. А уж про орут, так не больше и не громче перухов А мои взлететь не могут.Тяжёлые очень.Вчера индюк от собаки шарахнулся,см.10 еле пролетел и своротил мне солнечный фонарик да ещё так неуклюже плюхнулся!А молодыми очень даже летали и на заборах сидели. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 12:12 | | 608
| - koshka пишет:
Люсенька, ну не наговаривай на птичек. Что б не летали, крылышки подрезать нужно или пластмассовым кольцом стягивать маховые перья. А уж про орут, так не больше и не громче перухов Леночка, мои не летали. Я так и делала. А соседям пофиг! Надоели до оскомины! И орут потому что кормлены в приглядку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 12:24 | | 609
| Ааааа. Так тебе с соседями не повезло. Они у тебя хитрож-е оказались. Птичку завели и пустили кормиться самостоятельно, по чужим садам и огородам. Так у тких соседей не грех птичкой и поделиться. Пусть потом ищут куда пропала. Глядишь и выпускать меньше будут |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 14:33 | | 611
| Кто подскажет, есть куры и спервого и со второго вывода с кривыми пальцами, я напортачила с икубацией, что так получилось, может такое быть? И первый и второй раз часть яиц брали у одной хозяйки, большинство нормальных, а есть у которых средний палец в бок повёрнут почему-то, остальное всё нормально. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 15:42 | | 612
| Дашуль, они ходить могут, грестись могут, чего еще надо. Может действительно какой дефект на генном уровне, так им же в кардебалете не выступать |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 15:49 | | 613
| Ну с кардеболетом мы конечно пролетаем , а на бишбармак думаю будет самое то ! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-12, 00:04 | | 615
| У меня есть курочка с совсем выкривленным хвостом и ничего.На яйценоскость это совсем не влияет. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-12, 12:39 | | 616
| Дашунь,привет! Каждый раз к тебе захожу,думаю Даша пропала,смс новых нет....... А сегодня гляжу,а там внизу 2 новые страницы!!!!!!!!! А я их не заметила!!!!!!!!!!! Вот забегаю ко всем,а то в понедельник на море укатываем,за эти дни вывозим всю живность на дачу и укатываем! Как успеть не знаю!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-12, 21:40 | | 617
| Наташечка рада за вас, нам до моря как до луны...со своей стройкой, хоть бы успеть переселиться, в этом году даже не мечтаем об отдыхе. Я забегаю по утрам и вечерам, что успеваю прочитываю, спрашиваю и понеслась дальше |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 14:15 | | 618
| Верю,Дашунь. У нас так же! Но всё же решились найти время. Детей надо оздоровить,да и самим поправить здоровье! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 14:32 | | 619
| Наташа, прямо темно-синей завистью исхожу! Вообще невыездная с этой птицей! Что ли в бассейн соли морской из аптеки пару кил насыпать, сесть, закрыть глаза, а муж чтоб ходил вокруг и кричал: "Шаурма! Чурчхела! Мороженое! Пиво холодное!" :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 15:19 | | 620
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, прямо темно-синей завистью исхожу! Вообще невыездная с этой птицей! Что ли в бассейн соли морской из аптеки пару кил насыпать, сесть, закрыть глаза, а муж чтоб ходил вокруг и кричал: "Шаурма! Чурчхела! Мороженое! Пиво холодное!" :Lol2:
Ну и юмористка ты! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 15:37 | | 621
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, прямо темно-синей завистью исхожу! Вообще невыездная с этой птицей! Что ли в бассейн соли морской из аптеки пару кил насыпать, сесть, закрыть глаза, а муж чтоб ходил вокруг и кричал: "Шаурма! Чурчхела! Мороженое! Пиво холодное!"
Натка,ну ты насмешила!!!!!!!!! У тебя хоть бассейн есть! Я тебе завидую........ |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 15:52 | | 622
| Девчата, если нет возможности выехать - хоть посмеяться над этим фактом! Наташа, я вообще крутейшая тетка: для собаки бассейн, для меня бассейн, муж сегодня и уткам ванну закопал :Lol2: Если серьезно, я пару лет назад отдыхала в Египте - ооочень не понравилось! Мы с мужем много где побывали, а эта Хургада испортила все впечатление от заграничного туризма. Сейчас даже новый загранпаспорт делать не хочу! Даша, прости, что оффтопим в твоем домике! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 15:58 | | 623
| Вот ты хоть за границей была! А для меня Россия -заграница,блин!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-14, 16:07 | | 624
| - НДС пишет:
- Вот ты хоть за границей была!
А для меня Россия -заграница,блин!!!!!!!!!! Поездишь еще! Я после тридцати кататься начала, когда на ноги встали. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 07:38 | | 626
| Доброе утро всем! С вами не соскучишся, Наташа насмешила со своей чурчхелой У меня в этом году бассеина тоже нет, стройка высасывает все деньги. Когда раньше говорили что строится тяжело, как-то не верилось что до такой степени, а сейчас сама понимаю, язык уже на бороду вываливается, такое чувство, что она никогда не закончится, в голове постоянно - чё надо докупить...цемент, шурупы, шланги, грунтовка и тд. и тп. аж передёргивает иногда. Сейчас до обоев и мебели дошли, это вообще копец. Андрей устал как собака, сегодня на работу проспал. А мы с Элькой на хозяйстве сегодня опять сами. В нашем хозяйстве появился кстати ещё один орало-мученик - Тимофей. Андрея друг припёр котёнка, чёрный как уголёк. Тимофей этот точно как Эльвира - рот не закрывается, если Эля спит кот ходит орёт и в комнату ломится, если Эля не спит орут вместе . |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 07:42 | | 627
| Привет!Срочно сфоткай это чудо!...А стройка когда-нибудь кончится.Поверь мне!Не пройдёт и нескольких лет-и свобода! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 07:48 | | 628
| Фотки выложу обязательно только попозже, сейчас инет тормознутый до ужаса, одна фотка полчаса грузится будет, я уже сфоткала его. Несколько лет уже прошло, мне кажется, что ещё несколько лет и на пенсию с этой стройкой |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 08:04 | | 629
| - Дария пишет:
- Фотки выложу обязательно только попозже, сейчас инет тормознутый до ужаса, одна фотка полчаса грузится будет, я уже сфоткала его.
Несколько лет уже прошло, мне кажется, что ещё несколько лет и на пенсию с этой стройкой Ну вот на пенсии и отдохнём в новых шикарных домах! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 08:14 | | 630
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ну вот на пенсии и отдохнём в новых шикарных домах!
Размечтались! Я вот на пенсии, дом относительно новый, а отдыхом и не пахнет! Чуть он, бедняга, забрезжит вдали, мы его тут же новым задумками и задачками отпугнем |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 08:17 | | 631
| - Наталья31 пишет:
Размечтались! Я вот на пенсии, дом относительно новый, а отдыхом и не пахнет! Чуть он, бедняга, забрезжит вдали, мы его тут же новым задумками и задачками отпугнем Да у нас так же!Это я просто Дашеньку подбодрить! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 08:20 | | 632
| Тады ладно! Пусть Дашенька до пенсии пободрится. Потом "сюрприз будет" |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 08:23 | | 633
| - Наталья31 пишет:
- Тады ладно! Пусть Дашенька до пенсии пободрится. Потом "сюрприз будет"
Это Даша на пенсии,когда тайна раскрылась! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 10:30 | | 637
| Попались с поличным! С вами хоть посмеёшся, а то вокруг одни проблемы все нервные ходят. Сейчас тоже обстановка накаляется, вче6ра договорились с одним ехать в Брест кухню забирать на 10 часов, полчаса сидим ждём, а он оказывается только проснулся зараза У меня перекур, пока от меня все домашние отстали пойду кофе попью, вчера ликёр классный для кофе купила, "давление поднимать" |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-15, 15:34 | | 638
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет!Срочно сфоткай это чудо!...А стройка когда-нибудь кончится.Поверь мне!Не пройдёт и нескольких лет-и свобода!
Не знаю... У нас стройка плавно перетекла в ремонт. По сей день течет))) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-16, 22:41 | | 639
| Привет Даша!Ликер можно и без кофе и давление в поряде,а на утро голова как? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-19, 19:57 | | 640
| - andrey спокойный пишет:
- Привет Даша!Ликер можно и без кофе и давление в поряде,а на утро голова как?
Ликёр десертный, очень вкусный, но много не выпьешь при всём желании не полезет, только в кофе, поэтому и давление в порядке и голова на утро тоже |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-27, 09:25 | | 642
| Привет Наташ и привет всем! Заскочила на форум на минутку, не знаю как вы дорогие форумчане, но я ничего не успеваю, честное слово. Как вы находите время, что бы успеть пообщаться, фотки новые загрузить я не представляю Жара добивает, опять на сегодня 32 34. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-27, 09:43 | | 643
| привет Даша. Я целый день на работе. И интернет у меня целый день. А на выходных на дачу, к птицам. Сегодня уже полечу |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2013-01-04, 21:58 | | 648
| Дашенька , у меня уже 5 января.Поэтому я поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе всего самого -самого наилучшего! Почаще заходи на форум! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2013-01-05, 02:19 | | 650
| Дашуня! С днем рождения! Что-то ты совсем пропала, вернись, мы по тебе скучаем! |
|
| |
|