Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 14:52 | | 551
| Привет,Дашуль!Я просто поздороваться.Про драки ничего не скажу.Мне это нормально,дерутся все со всеми,я привыкла.Если тишина,значит,что-то не так...А ты к экстриму в хозяйстве должна бы уже привыкнуть! |
| | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| | | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| | | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 15:47 | | 554
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Дашуль!Я просто поздороваться.Про драки ничего не скажу.Мне это нормально,дерутся все со всеми,я привыкла.Если тишина,значит,что-то не так...А ты к экстриму в хозяйстве должна бы уже привыкнуть!
Привет Танюшка! Жалко что ничего не подскажешь, те что постарше у еня тоже дерутся, но как-то не так, а маленькие вообще звери какие-то, как это сказать - у них эти бои "с особой жестокостью" , ладно посмотрю что дальше будет, я такого экстрима не ожидала честно говоря. |
| | | | Дария
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 15:52 | | 556
| Бои без правил,значит?Мои тоже не церемонятся!Попыталась индюшат "познакомить"с родителями...Ужас!!!За шкирку оттаскали,головой об фундамент били,еле отобрала!Спрашивается,как я должна маточное стадо формировать? |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 15:56 | | 558
| - Дария пишет:
- Всем добрый день! Люди добрые, не знаю что делать, у меня цыплята какие-то агрессоры, бьются и дерутся смертным боем, им ещё месяца нет, это ужас какой-то, за чубы друг друга таскают, я уже их боюсь, честное слово, может им успокоительного какого накапать, одного отсадила, они его чуть не забили, что дальше делать с ними, с первыми такого не было, а эти кошмар какой-то , они деруться без перерыва, посоветуйте что-нибудь пока эти психи не поубивались!!!
а порода какая? |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 16:05 | | 559
| Какая порода Люсечка дураки деревенские в основном, есть пару штук каких-то с мохнатыми ногами, но они все одинаково бьются, а бывает, что у кур с головой не в порядке, может у меня с инкубацие что-то не так было и им осложнения на голову пошли я уже чё только не думала, дурдом какой-то, сейчас сидит у меня один на веранде немного недобитый и орёт дурным криком, что с ним делать, назад нести что-ли? |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 16:12 | | 561
| Они ж маленькие совсем, им около месяца только, я чего и удивляюсь что монстры такие, были бы большие сто пудов бы скушали, я бы не терпела такого ужаса, они как собаки цепные, может от того что жара такая стоит, хотя места у них предостаточно там, чего им не хватает... |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 16:13 | | 562
| Ну и успокойся!Выживут сильнейшие!Изобрази,что любишь лакомиться молоденькими цыплятами. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 16:17 | | 563
| Извините, если вдруг пропаду, интернет глючит сегодня ужасно, то работает еле-еле, то вообще всё зависает . Я уже тоже так подумала Тань, ну их в баню, пусть разбираются, бойцы невидимого фронта, ещё немного подрастут я их к большим пересажу, посмотрю, может пыл поутихнет |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 16:17 | | 564
| Дашуль, у тебя там наверное петухов много. Они за территорию деруться. Может выгул побольше сделать |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 16:25 | | 565
| Наверное много, я им пока ещё выгул не делала, они в домике живут, который раньше на фотках у меня есть, блин хоть разорвись с ними, надо сказать Андрею может придумает что-нибудь. Всё девочки спасибо за поддержку, побежала я всех кормить, а то скоро малыху на танцульки везти надо. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 20:54 | | 567
| - Люся пишет:
- они в одиночестве всегда орут. Посади кого нибудь еще.
Андрюха придёт, пусть отлавливает, у меня уже сил сегодня нету с ними носится, там вроде ещё один такой нарисовался. Хотя...Андрей скорее этого назад запихнёт, чем их ловить будет, он по таким "мелочам" не заморачивается ему по барабану кто кого клюнул |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:06 | | 569
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: сегодня так чуть и не получилось, у меня одна курица есть, наверное у неё клаустрофобия, на день раз пять с выгула вылетает,не сидится ей в замкнутом пространстве, все люди как люди, а ей летать охота, когда Андрей дома мне проще, он её поймал закинул, а сегодня я сама с ними всеми и эта ещё - летучий голландец, задолбала, в очередной раз улетела, точно было со злости такое желание, ограничилась тем, что закрыла её в курятнике после обеда. С утра как назло ещё собаки с соседней стройки бродячие во двор влетели, Эля на улице была, я так перепугалась не рассказать, всех на уши подняла, папа прибежал, Андрей с работы на аварийке припёр и естественно "собачья служба", копец короче, целое представление, вообщем весёленький у меня сегодня денёчек Главное всё хорошо, что хорошо кончается, собак не видно, куры целы, Эля лопает третье мороженое, стресс снимает |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:12 | | 570
| Элечка пусть ест,сколько пожелает!Заслужила!...А твой экстрим что-то затянулся!Не иначе ртутные пары до сих пор витают,ТТТ!А летучий голландец была бы моей любимицей!...Моя прекрасная Аргентина превратилась в кусачего сайгака!Сил уже нет!Пока с уличной клетки забираю домой,укусит,змея,и-наутёк!По 40 минут бегом с препятствиями занимаюсь!Совершенно не вижу ничего декоративного! |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:22 | | 571
| Ой, девочки, как у вас весело. Особенно мне бег с препятствиями понравился. Как для здоровья полезно. У меня тоже один взрослый цып постоянно из вольера вылетал. Надоел. Поймала, крыло подрезала. Теперь никто не вылетает. Зато средняя индюха повадилась сетку перелетать, и молодняк тому же учит. Наверное завтра и ей крыло подрежу |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:28 | | 572
| Таня,я уже давно так не смеялась. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот,что насмешила,то насмешила. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:29 | | 573
- По 40 минут бегом с препятствиями занимаюсь!Совершенно не вижу ничего декоративного!
Намного декоративней станет фигура и значительно улучшится цвет лица :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:29 | | 574
| Я с индями бороться перестала.Бродят по всему участку,делают,что хотят!Хорошо,что не роют.Только чувствуют себя такими хозяйками!Попадает всем-и кошкам,и собакам,сегодня гуси попались!Насекомых на огороде больше нет! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:31 | | 575
- Я с индями бороться перестала.Бродят по всему участку,делают,что хотят!Хорошо,что не роют.Только чувствуют себя такими хозяйками!Попадает всем-и кошкам,и собакам,сегодня гуси попались!Насекомых на огороде больше нет!
А огород то еще есть? |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:33 | | 576
| - Наталья31 пишет:
Намного декоративней станет фигура и значительно улучшится цвет лица :Lol2: Ничего не улучшается!Только злюсь и ору на все 18 соток!А соседи все знают,что я одна теперь живу.Сегодня позвонила не самая близлежащая и спросила,с кем я ругаюсь!Я говорю-это радио...Знала бы она,что с вислоухой! :*BRUT*: |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:34 | | 577
| - Alpol пишет:
А огород то еще есть? Удивительно,но они очень аккуратные!Не испорчено ничего! |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:37 | | 578
- Я с индями бороться перестала.Бродят по всему участку,делают,что хотят!Хорошо,что не роют.Только чувствуют себя такими хозяйками!Попадает всем-и кошкам,и собакам,сегодня гуси попались!Насекомых на огороде больше нет!
Таня, а твои инди помидорные кусты едят. Мои их очень полюбляют. Я для них, негодяек, специально траву-бурьяны с огорода не убираю. Думала они из благодарности мне весь огород почистят. Они и чистят, капусту склевали, теперь за помидоры принялись |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:44 | | 579
| Лен,я на девочек своих вообще удивляюсь!Как будто мысли читают,клюют только мелкую травку на газоне и охотятся за кузнечиками(колорадо уже истреблён),ни капусту,ни что другое полезное не трогают!А Пин(индюк),как корвет,вокруг них плавает,вообще ничего не ест! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:47 | | 580
| Таня,забрось мне парочку огород пополоть.У меня там еще и муравьев море. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:51 | | 581
| Блииин.....это ещё не конец, пока вы тут мирно беседуете Эля успела доесть мороженое и шандарахнуться с качели, лежит воет на тахте, цыпа крупненький такой на одной лапе почти скачет, вторая уже в бок торчит, вывернул как-то балван Господи, когда этот дурдом кончится Осталось покормить собаку и всё позакрывать, надеюсь обойдусь без экстрима |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:52 | | 582
| Андрей в обморок упадёт сегодня, оставил бабу на хозяйстве :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:53 | | 583
| - Alpol пишет:
- Таня,забрось мне парочку огород пополоть.У меня там еще и муравьев море.
Ты бы знала,какая очередь на моих Пинек!Но по блату тебе-без очереди!...Ты знаешь,приучить очень просто.Если не толпу,а.например,трёх,как я.Сначала собирала жуков и давила их в корм(тошнило иногда),потом целыми высыпала,потом инди со мной в картошку ходили,я жуков рекламировала,а потом они сами,без меня утром-на картошку.За 3-4 дня ни одного жука! |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:58 | | 585
- Ты бы знала,какая очередь на моих Пинек!Но по блату тебе-без очереди!...Ты знаешь,приучить очень просто.Если не толпу,а.например,трёх,как я.Сначала собирала жуков и давила их в корм(тошнило иногда),потом целыми высыпала,потом инди со мной в картошку ходили,я жуков рекламировала,а потом они сами,без меня утром-на картошку.За 3-4 дня ни одного жука!
Мне ведь учить некого.Разве что голошеек,ведь похожи на индюков. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 21:59 | | 586
- Дашенька,пожалуйста,оставь хоть собаку живой!
Я постараюсь, между прочим только что благополучно сварила манку, никто не обварился, ничего не взорвалось, можете меня поздравить :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 22:07 | | 587
| А ты уверена,что это была манка?...Зная твою страсть к экстриму,можно предположить,что ты сварила аммиачную селитру.Вот когда отужинаете,тогда и хвастайся! |
| | | | Дария
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 22:21 | | 590
- А ты уверена,что это была манка?...Зная твою страсть к экстриму,можно предположить,что ты сварила аммиачную селитру.Вот когда отужинаете,тогда и хвастайся!
Неа, я не себе, курам на завтрак приготовила, так что результат сообщу завтра. Сегодня точка, точно больше ничего делать не буду, может сегодня праздник какой или магнитные бури у меня во дворе , жесть короче с самого утра, всё, надо срочно принять горизонтальное положение и не шевелиться :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 22:24 | | 591
| Спокойной тебе ночи!Утром я к тебе зайду!Теперь придётся присматривать за тобой! :*HE12P*: |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-09, 22:30 | | 592
| Ага, спасибо, "спокойной ночи" пока откладывается, кума на связь вышла, доехали наконец-то до немеччины родственнички , сейчас узнаю как у них дела, а там и Андрюха со смены придёт через полчасика пойду чай поставлю |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 09:46 | | 594
| Привет, привет! Я ничего не натворила, вроде всё нормально. А вот цыпы мои дуреют, порасклевали друг друга, не знаю что с ними делать. Вчера сделали им выгул, домик их перенесли на улицу окончательно и оставили их ночевать на улице, устроили им экстримальную ночёвку, переживала вчера, думала вдруг подавят ночью друг друга, утром встали, всё нормально, я так подумала может им уже некогда клеваться будет. А вообще наверное им чего-то нехватает да? Где-то читала у нас на форуме про расклёв, а найти не могу.
|
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 09:50 | | 595
| Причины расклёва - скученность, яркий свет, нехватка протеина, яичное направление кур(иногда встречается). |
| | | | vadik83
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : работаю с электроникой
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:07 | | 596
| День добрый.Подскажите какие виды птиц едят личинок колорадских жуков,ну и самих жуков тоже. |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:12 | | 597
| Спасибо, у меня тут наверное две причины могут быть и свет и протеин, со светом мы уже исправились, а вот протеин...это наверное кукуруза, пшеница, кефир, рыба, вобщем надо динозаврикам расширять рацион. Спасибо вам большое |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:15 | | 598
| - vadik83 пишет:
- День добрый.Подскажите какие виды птиц едят личинок колорадских жуков,ну и самих жуков тоже.
Добрый день! Я честно говоря понятия не имею, но на форуме недавно кстати рассказывал про своих курочек, которые жуков съедают начисто. Тань, ты не помнишь случайно? |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:27 | | 599
| - Дария пишет:
- Спасибо, у меня тут наверное две причины могут быть и свет и протеин, со светом мы уже исправились, а вот протеин...это наверное кукуруза, пшеница, кефир, рыба, вобщем надо динозаврикам расширять рацион. Спасибо вам большое
и еще дробленный горох, творог, фарш и т.д. и т.п. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-07-11, 10:29 | | 600
| - vadik83 пишет:
- День добрый.Подскажите какие виды птиц едят личинок колорадских жуков,ну и самих жуков тоже.
Индюки, цесарки. Но для этого им в молодом возрасте их собирают, давят и добавляют в корм. Сами они наверное их не едят, если не приучили таким образом. Но могу и ошибаться. |
| | | |
Страница 12 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |