|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Адлер серебристый 2012-04-28, 16:22 | | 1
| Добрый день форумчанам и гостям! Создал эту тему для тех кто интересуется мясо-яичными курами для дачи и села, особенно если территориально вы находитесь в центре Украины. Я не рекламирую эту породу, но есть многолетний опыт содержания кур породы Адлер серебристый вместе с "крестьянскими". Описание породы можно найти в каталоге , который выложил Админ с пометкой ВАЖНО. Эта порода сейчас хорошо используется на фабриках в Белой Церкви и в Мироновке (Киевская обл.). Моё знакомство с курами произошло в 1992 году, когда меня, городского мальчишку, оставили на хозяйстве у бабушки в украинском селе. кроме всей прочей живности наибольшего внимания требовали суточные циплята, купленные в районном инкубаторе не то Могилёв-подольска, не то Черновцов (Винницкая область). Из этих ципок выросли куры и петухи характерного окраса, которых наша семья держала вместе с простачками ещё несколько лет. Я очень любил наблюдать за курами и запомнил несколько закономерностей, которые могут быть интересными тем, кто впервые купил суточных или подрощенных цыплят Адлеров серебристых. С 1999 года моя жизнь снова пересекается с селом, в котором живут родители моей жены, и я, приезжая каждые выходные как на дачу, занимаюсь разведение курей. Я увлёкся- подвожу итог- если надо купить или докупить цыплят в домашнее хозяйство, но бройлеры или фабричные несушечные кроссы вам вам не нравятся, рекомендую Адлеров. Прошу вопросы, комментарии, критика. Похожие темы: |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-15, 13:29 | | 2
| Приветствую,я супер новичок в курином хозяйстве,приобрел 20 курочек Адлеровских и петушка,им 4 месяца.Как быстро они за несутся,и какой уход нужен?В ихнюю компанию приобрел еще Шабо курочку,и три Крымских гиганта(здоровенные они,4 месяца но в три раза больше Адлеровских) |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-15, 20:29 | | 3
| - edwared пишет:
- Приветствую,я супер новичок в курином хозяйстве,приобрел 20 курочек Адлеровских и петушка,им 4 месяца.Как быстро они за несутся,и какой уход нужен?В ихнюю компанию приобрел еще Шабо курочку,и три Крымских гиганта(здоровенные они,4 месяца но в три раза больше Адлеровских)
Есть небольшой опыт содержания адлерок неприхотливые спокойные куры, несутся хорошо, но яйцо не крупное.Уход как за обычными курами.В нашем крае это очень распространенная порода.Нестись начинают в 6 месяцев. |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-16, 10:56 | | 4
| Есть небольшой опыт содержания адлерок неприхотливые спокойные куры, несутся хорошо, но яйцо не крупное.Уход как за обычными курами.В нашем крае это очень распространенная порода.Нестись начинают в 6 месяцев.[/quote] Спасибо за ответ,
|
|
| |
|
edwared
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-17, 12:00 | | 6
| Здравствуйте! Я тоже хотела бы завести эту породу, в литературе читала, характеристики понравились, но вот здесь некоторые владельцы говорили, что и яиц не много и мяса нет. Какие характеристики у Вас получаются? |
|
| |
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-17, 12:02 | | 7
| - Инна Л пишет:
- Здравствуйте! Я тоже хотела бы завести эту породу, в литературе читала, характеристики понравились, но вот здесь некоторые владельцы говорили, что и яиц не много и мяса нет. Какие характеристики у Вас получаются?
Им только 4 с половиной месяца,яиц еще нет.С другими владельцами общался,им очень нравятся,они довольны! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-17, 15:05 | | 8
| А у меня они пересортом попали с кучинским яйцом. Не знаю, как продуктивность, но очень уж хороши. Единственно смущает очень большой гребень у петухов (кстати, красавцы вааще!) - буду шапки шить на зиму |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-09-20, 16:26 | | 9
| - Инна Л пишет:
- Здравствуйте! Я тоже хотела бы завести эту породу, в литературе читала, характеристики понравились, но вот здесь некоторые владельцы говорили, что и яиц не много и мяса нет. Какие характеристики у Вас получаются?
как мяса нет Да, не бройлер, но петухи хорошие, средние, обычные, взрослые ощипанные и патрошенные меньше 2кг не попадались. куры поменьше, но тоже не плохо. |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-12-22, 22:38 | | 10
| А подскажите пожалуйста, смотрела фото в гугле адлеров, уж сильно они на сусексов похожи. В чём причина? У нас есть 3 курочки, покупали как адлеров, а теперь вот задумалась, кого купили? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-12-22, 23:05 | | 11
| - Татьяна Виленовна пишет:
- А подскажите пожалуйста, смотрела фото в гугле адлеров, уж сильно они на сусексов похожи. В чём причина? У нас есть 3 курочки, покупали как адлеров, а теперь вот задумалась, кого купили?
У Сусекс плюсна(лапки) не жёлтые,а розоватые))))) |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-12-22, 23:18 | | 12
| - mila.r пишет:
- У Сусекс плюсна(лапки) не жёлтые,а розоватые)))))
У нас розоватые... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-12-22, 23:21 | | 13
- У нас розоватые...
Ни чего ужасного))))) Прекрасная порода!!!!!!! |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2012-12-22, 23:30 | | 15
| Я не суперспец,но на мой взгляд ДА! Поищите описание и сравните))) ещё на них очень похожи Первомайские,но у них гребень розовидный))) |
|
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-01-10, 16:32 | | 16
| Здравствуйте! я впервые в этом году завела куриц: Адлеровских, Лучинских ,Ломан браун. Адлеры очень понравились, спокойные, вес набирают хорошо, нестись начали в 6,5 месяцев, несутся и зимой. |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-01-11, 11:38 | | 18
| - Наша Ната пишет:
- Здравствуйте! я впервые в этом году завела куриц: Адлеровских, Лучинских ,Ломан браун. Адлеры очень понравились, спокойные, вес набирают хорошо, нестись начали в 6,5 месяцев, несутся и зимой.
|
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Елена Марьяновна
Птицевод
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Адлерская серебристая 2013-02-01, 16:07 | | 21
| Срочно!Подскажите,где в Москве можно купить инкубационное яйцо адлерских серебристых |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-01, 20:25 | | 23
| Всем добрый день!Евгений,а что теперь на Балашихинской фабрике стали адлерских выращивать?Ведь там были только кучинские?Или они решили новую породу вывести.Будут скрещивать кучинку с адлеровской? Кто знает?Поделитесь информацией. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-01, 20:59 | | 24
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Евгений,а что теперь на Балашихинской фабрике стали адлерских выращивать?Ведь там были только кучинские?Или они решили новую породу вывести.Будут скрещивать кучинку с адлеровской? Кто знает?Поделитесь информацией.
Наташ ничего они скрещивать не собирались. Там сейчас три породы кур держат 1 Кучинская юбилейная 2 Адлерская серебристая 3 Московская черная. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-01, 21:16 | | 25
| Спасибо Сергей,для меня это новость.У меня знакомая хотела московскую черную приобрести,а я не знала чем ей помочь. Теперь будем знать. |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-02, 16:47 | | 26
| - дядя Женя пишет:
- на кучинской птицефабрике,Моск.обл.,г.Балашиха
Огромное спасибо!!!!!! Это гораздо ближе, чем Сергиев Посад. |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-21, 23:06 | | 27
| а яйца адлера оплодотворенные, или нужно петуха обезательно другой породы???? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 14:29 | | 28
| Укого-нибуь есть фото как должен выглядеть суточный цыпленок адлера серебристого? |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: адлер 2013-02-25, 15:17 | | 29
| - Рика пишет:
- Укого-нибуь есть фото как должен выглядеть суточный цыпленок адлера серебристого?
цыпленок желтого цвета.раскрас начинает проявляться позже. |
|
| |
|
TATYANA2013
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 16:56 | | 30
| А кто подскажет сколько они весят и сколько в среднем несутся |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: адлерская 2013-02-25, 16:59 | | 31
| - TATYANA2013 пишет:
- А кто подскажет сколько они весят и сколько в среднем несутся
вес петух-3.5,кур-2.8-3кг.яйценоскость 160-180шт |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 17:11 | | 32
| Я очень довольна Адлеровками! У меня 11 курочек всю зиму несли 7-10 яиц. Я их конечно досвечивала и хорошо кормила. Сейчас потеплело, стало 9-10. |
|
| |
|
TATYANA2013
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 17:12 | | 33
| - граница пишет:
- вес петух-3.5,кур-2.8-3кг.яйценоскость 160-180шт
Владимир, спасибо. Значит они ближе относятся к мясо-яичному направлению |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: адлерская 2013-02-25, 17:16 | | 34
| - TATYANA2013 пишет:
Владимир, спасибо. Значит они ближе относятся к мясо-яичному направлению адлер примерно тоже что и Кучинская.мясо-яичная порода |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 17:20 | | 35
| я не знаю кто как .я вообще дышу ровно к этой породе.хотя у нас в УКРАИНЕ есть хозяйства которые держат только Адлерских серебристых.есть гораздо продуктивнее и интереснее породы. |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 20:25 | | 36
| например? планирую развести хай-лайнов, но не могу вычислить с каких пород они пошли. А какие породы интереснее адлеров? |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: адлерская 2013-02-25, 22:04 | | 37
- например? планирую развести хай-лайнов, но не могу вычислить с каких пород они пошли. А какие породы интереснее адлеров?
Хай-Лайн белый-происхождение -селекция американской фирмы ХАЙ-ЛАЙН.Показатели продуктивности-яйценоскость-303 яйца.масса яйца-61гр.расход корма за 16 недель-5.05кг.живая масса в 16 недель-1.23кг.возрост достижения 50% яйцекладки -139 дней.а есть еще ХАЙСЕКС БЕЛЫЙ -превосходит по показаниям ХАЙ-ЛАЙН. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-25, 22:12 | | 38
| Я если честно не понимаю зачем держать чисто яйценосные породы.Куры с большим весом,где много вкусного мяса тоже нормально несутся.Мне по крайней мере вполне хватает с них яиц.Может разве в количесве съедаемого корма разница?Но мяса то много.У меня брамы,орпики ,ливенцы и голошеи несутся отлично.
|
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 16:20 | | 39
| Для себя я хочу сделать это работой , с той лишь разницей, что яйца будут не пластиковые . Поверьте, за 44 года жизни в городе, яйца домашние и магазинные оценить смогла. Думаю не я одна такая |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 16:24 | | 40
| - граница пишет:
- есть еще ХАЙСЕКС БЕЛЫЙ -превосходит по показаниям ХАЙ-ЛАЙН
А как оличить хайсекса белого от другой похоже на него породой? |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 17:56 | | 41
| А у меня сегодня собаки сорвали мою курочку. Думаю зайду посмотрю ??????????? и теперь не уверена что ето была адлер потому что на снинке были перышки с рыжинкой. И петя также такой окрас имел. Эта красавица была моей любимой, яички практически каждый день , иногда двожелтковые (вес был примерно 100гр) да и вобще крупное яичко. Так что даже разревелась, муж побещал 5 таких купить И как узнать какая это порода, или рыжеватость позволительно? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 18:54 | | 42
| Татьяне Валентиновне как отличить вышесказанные породы,честно говоря никак. только специалисты смогут навскидку определить. ломан, белый,леггорн, русская белая, хайсексы и т.д-они все похожи можно посмотреть по стандартам или отвезти на выставку, если на слово поверили продавцу. привозят на выставки порой таких дворняжек.. между собой много есть ещё пород похожих. иногда кажется, что просто названия меняют в разных странах на свои и выдают потом за свою птицу. так или иначе, но качество от этого не меняется. один способ ещё есть. по количеству снесённых яиц и по размеру,цвету,весу,нуу, если сараи тёплые,чтоб круглый год яйца несли. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 18:58 | | 43
| - Alpol пишет:
- Я если честно не понимаю зачем держать чисто яйценосные породы.Куры с большим весом,где много вкусного мяса тоже нормально несутся.Мне по крайней мере вполне хватает с них яиц.Может разве в количесве съедаемого корма разница?Но мяса то много.У меня брамы,орпики ,ливенцы и голошеи несутся отлично.
потому как яиц много и такого размера порой, что в руки приятно брать. хайсексам всех мастей наверное, в этом равных нет. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 19:03 | | 44
| - innulya2110 пишет:
- А у меня сегодня собаки сорвали мою курочку. Думаю зайду посмотрю ??????????? и теперь не уверена что ето была адлер потому что на снинке были перышки с рыжинкой. И петя также такой окрас имел. Эта красавица была моей любимой, яички практически каждый день , иногда двожелтковые (вес был примерно 100гр) да и вобще крупное яичко. Так что даже разревелась, муж побещал 5 таких купить И как узнать какая это порода, или рыжеватость позволительно?
Тогда просите Адлерскую или Сессексов, они очень похожи и что только пять пообещал. хорошему петуху пять кур мало.. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-26, 19:09 | | 45
| - Ирина Киселева пишет:
- Я очень довольна Адлеровками! У меня 11 курочек всю зиму несли 7-10 яиц. Я их конечно досвечивала и хорошо кормила. Сейчас потеплело, стало 9-10.
и зимостойкие очень. |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-02-27, 17:45 | | 46
| - Сахаринка пишет:
- потому как яиц много и такого размера порой, что в руки приятно брать. хайсексам всех мастей наверное, в этом равных нет.
Ещё бы! Мои хайланки несут яйца по 67-70 гр! Правда сейчас уже несутся мало. То ли не сезон, то ли старые - почти 2 года. Мы их с фермы взяли в 11 мес. |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 14:08 | | 47
| - Сахаринка пишет:
и зимостойкие очень. На днях говорила с одной дамой об адлерских, что хочу завести эту породу. Она мне не советовала, поскольку, с ее слов, данная порода выведена для более теплых климатических условий. А мы живем в Подмосковье.Интересно, выдержит ли птица наш довольно суровый климат? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 14:12 | | 48
| Януся-зимой нужен тёплый сарай...вот и всё.. причём для всей птицы,меньше болеют и меньше расходов на корма,если сомневаетесь-возьмите московскую чёрную...похожие показатели по мясу и яйцу...птица очень красивая |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 14:25 | | 49
| - 77 лёха пишет:
- Януся-зимой нужен тёплый сарай...вот и всё..
причём для всей птицы,меньше болеют и меньше расходов на корма,если сомневаетесь-возьмите московскую чёрную...похожие показатели по мясу и яйцу...птица очень красивая Про московскую чёрную не знаю, не держал, а в остальном согласен. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 14:32 | | 50
| Серёга,то красивая курочка тоже...а показатели похожи с адлеркой |
|
| |
|