Автор | Сообщение |
---|
|
ella-lydoedka
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Zhanna Откуда : Kyiv Работа/Хобби : Cooking
| Тема: Рацион Адлеров 2015-12-24, 19:37 | | 201
| - радужная пишет:
- не знаю как у кого, но уменя эта порода появилась первая, и моим девочкам уже 3 года, несутся каждый день. на 1 петю 5 курочек и 100% оплод. ожирением не страдают но откормить модео . кушать они любят. вечно голодные.
Очень интересен Ваш рацион в сутки на клюв..ну хот бы примерно.. Буду очень благодарна |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2015-12-26, 16:41 | | 202
| если честно , никогда не расчитывала. по горсти на клюв 3 раза. иногда вкусненького. корм не постоянно. иначе едят как бролеры. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Адлер серебристый 2015-12-28, 12:03 | | 203
| В данный момент у меня есть эта порода.Что сказать о ней плохого?А вот ровным счётом ни чего,кроме того что они почему то любят устроить отхожее место прямо в гнезде... Не знаю,почему так,у меня ещё есть Московская черная и Кучинская юбилейная,живут в одном помещении в одних условиях,но в разных секциях,но именно Адлера гадят в гнезде. В остальном,только одни плюсы.Эта порода у меня выводилась,росла и взрослела. Прекрасная выводимость,Прекрасная сохранность молодняка,росли как на дрожжах.Несутся через день,каждый день.Крупная активная кура,не переборчива в еде,не пуглива,но и не ручная в отличии от Московской.Что там скрывать,вкусное мясо и тушка я Вам скажу весьма и весьма.Отличия с Кучинскими не вижу ни какого,только цвет оперения.Нестись начали в 6 месяцев,Московская недели на 2 раньше. Яйцо не крупное,как раз для инкубации и очень вкусное. Мои впечатления от породы,просто замечательные.Заводите,не пожалеете,особенно для начинающих,просто подарок. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-16, 12:02 | | 205
| очень нравится порода..в минус несемся и уже лупимся)))) посмотрела и вот как выходит - курка несется три дня и один выходной..а бывает без выходных...расклева не наблюдаю, спокойные ттт.. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-24, 11:22 | | 207
| @Старская, Марина, привет!!!))) Если я с бройлерами положу на инкубацию, можно отличит их маленьких? Или коробочку готовить, отдельно положит? Или как лучше сделать? Люди, у кого есть опыт? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-24, 11:26 | | 208
| @Жаннаpopoff, Привет) у нас нет бройлеров ...рождаются Адлерки полностью желтенькие, в неделю на крылышках проявляются чёрненькие перышки..но думаю у бройлеров наверно ноги толстые (мы мини-мясных так отличали) а эти более грациозные и ножки тоненькие.. наверно так отличие сделать. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-24, 17:04 | | 210
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Старская, Марина, привет!!!)))
Если я с бройлерами положу на инкубацию, можно отличит их маленьких? Или коробочку готовить, отдельно положит? Или как лучше сделать? Люди, у кого есть опыт? если будет достаточно кормушек и и поилок, то первое время можно содержать вместе, потом бройлер попрет и лучше отсадить, но Вы сами будете видеть, надо понаблюдать, у бройлера ножки толстые. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-25, 14:54 | | 213
| Марина, только яйца заказала . Но слышала, что хорошо несутся... А понравились из-за нарядного оперения и ладненькие они. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-25, 16:22 | | 214
| ХАРАКТЕР у них не сказка,но несутся и тушка желтая как желток |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-26, 09:41 | | 215
| - Мороз Елена пишет:
- ХАРАКТЕР у них не сказка,но несутся и тушка желтая как желток
странно... у меня само"душка"..петух даже гладится дается, едят все что не даш и еще добавки просят))) в отличии от Царскосельских эти сама тиш и благодать несутся стабильно даже при 0..выводимость 90% но это мы портачим в основном |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-02-29, 10:30 | | 216
| @Мороз Елена, Елена не подскажите случайно, проблема у нас в том что стали темнеть клювы у молодняка (....у родительского все светлые а тут чет чернеют..не уж то от бабок и дедок идет? |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-03-01, 16:35 | | 217
| адлеров сразу отличить можно, у них же черные перышки, а у бройлеров нет |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-03-11, 10:16 | | 218
| столкнулась с проблем с чернотой на клювиках цып..у родительского стада все норм по стандарту...задала вопрос в соответствующем форуме мне ответили что это допустимо, что главное в этой птице продуктивность и наличие темноты не страшно - я пишу "но по стандарту это ведь не допустимо...как мне людям пояснить то когда на инкуб возьмут яйки что с темными клювами это допустимо" мне ответили : -Александр Александров -"Так и ответить: это допустимо для птицы отечественной селекции. Это продуктивная мясо-яичная порода кур, продуктивность у них на первом месте, отбор по окраске клюва провести не так сложно. Более того, в стандарт скорей всего мы включим наличие полоски ( на 100% не скажу)." ребят вдруг у кого такие же проблем... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-04-02, 14:28 | | 219
| Всем привет! Полку прибыло. Купил 10 кур и петьку на Кучинском ППЗ. Пока ехали девчонки снесли 7 яиц и по утру еще два. Придется приучать к гнездам, так как они похоже приучены нестись в подстилку.
|
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-04-04, 12:57 | | 220
| У меня уже год адлеры! В этом году докупили молодняк. Хорошая порода. Не капризные в отличие от леггорнов. Так что вероятнее всего только их и оставлю. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-04-04, 13:11 | | 221
| Да мне тоже порода понравилась в воскресенье из 10 кур 10 яиц у кроссов такой отдачи нет. Да яйцо не крупное но это куры которые до этого 3 часа по пробкам проехали, которых поселили в новое место. Стрес по любому должен быть, а им хоть бы хны. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-04-11, 12:26 | | 222
| Наблюдения за Адлером серебристом. За 11 дней снесли 72 яйца. после того как перешел с комбикорма на дробленое зерно, морковку, рыбку, зеленушку, тыкву, яблоки размер яйца стал рости. Спокойные уже дают себя гладить, но между собой четкая ранговость. Петька очень галантный кавалер кормит, гнездо вьет и показывает куда надо нести яйца, топчит очень окуратно. В общем девки довольны. Если у кормушки ажиотаж старается накормить тех кого гоняют. Едят все хорошо. В общем еще раз говорю Порода понравилась.
|
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-05-02, 21:40 | | 224
| - Старская пишет:
- столкнулась с проблем с чернотой на клювиках цып..у родительского стада все норм по стандарту...задала вопрос в соответствующем форуме мне ответили что это допустимо, что главное в этой птице продуктивность и наличие темноты не страшно
- я пишу "но по стандарту это ведь не допустимо...как мне людям пояснить то когда на инкуб возьмут яйки что с темными клювами это допустимо"
мне ответили : -Александр Александров -"Так и ответить: это допустимо для птицы отечественной селекции. Это продуктивная мясо-яичная порода кур, продуктивность у них на первом месте, отбор по окраске клюва провести не так сложно. Более того, в стандарт скорей всего мы включим наличие полоски ( на 100% не скажу)."
ребят вдруг у кого такие же проблем... Марина отчитываюсь заложил 64 яйца 2 не оплода. Два крупных яйца видно главная курица петьку не сразу допустила до себя. Вылупилось из 62 яиц 57 то есть 92 % это при том, что норма шалила по полной причем при переезде на дачу яйца за два дня до вылупа 4 часа были при температуре 33 градуса. У всех цып розовые клювики. Куры из Кучинского ППЗ. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-05-23, 12:29 | | 226
| @боцман 1973, попробуй ссылку вставить со второго ряда, где написано "Картинка в тексте " тогда фотка будет сразу открываться)) ..куры |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
AnDreDD
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-07-05, 11:19 | | 228
| Привет всем. Вот и мы "доросли" до курочек. Взяли 12 Хайсексов браун для яичек и 5+1 Адлеров для души. Уж очень они нам понравились. Хайсексов брали в возрасте 4,5 месяца. Адлеров в 1,5 месяца. Сейчас нашим красоткам 2,5 месяца. Держим пока через сетку от Несушек. Наш петька Борька, несушек пока побаивается, и когда несушки прорываются к адлерам в загон - изматывает "противника" бегом:)))) Ну так забавно. :) Ни одна куря его догнать не может:)) Ждем когда попривыкнут и будем объединять. Хотел спросить по поводу петушка. Он у нас с курочками одного выводка. Стоит его для адлеров-курочек держать, или пусть подрастет , да хайсексов топчит? А может его поменять на петушка с другой семьи? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-07-06, 08:49 | | 229
| Зависит от величины стада и содержания птиц у продавца. Происхождение птиц знаете? Как формировалась семья для продажи? |
|
| |
|
Дмитрий В Шадрин
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Шадрин Откуда : Слюдянка
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-08-12, 15:08 | | 230
| Здравствуйте. У меня неординарная проблема с курами этой породы. Я купил отцу в деревню этих кур у одного любителя, который специально их разводит. Куры были куплены просто для души, чтобы порадовать отца. С продавцом договорились: если будут петухи, то можно будет обменять. Из пяти кур, через месяц стало понятно что 2 петуха. Когда я ему их привёз он сказал что у петухов слишком желтые ноги и яркий гребень, по сравнению с его петухами. Говорит что я их подменил и хочу его обмануть! Каким цветом должны быть их ноги и от чего это зависит. Я думаю, может, от питания. У отца они ходят по траве (в полесаднике) - едят что хотят ) + дроблёнка 2 раза в день. У продавца они находятся в вальере, где нет травы и тд. Просто неприятно, когда тебя обвиняют в таком бреде! Как ему доказать что он не прав? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-08-12, 15:58 | | 231
| - Дмитрий В Шадрин пишет:
- и от чего это зависит. Я думаю, может, от питания
...правильно думаете... - Дмитрий В Шадрин пишет:
- Как ему доказать что он не прав?
...не тратьте нервы, а петухов скушайте и делов то... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-08-12, 16:31 | | 232
| - Дмитрий В Шадрин пишет:
- Здравствуйте. У меня неординарная проблема с курами этой породы. Я купил отцу в деревню этих кур у одного любителя, который специально их разводит. Куры были куплены просто для души, чтобы порадовать отца. С продавцом договорились: если будут петухи, то можно будет обменять. Из пяти кур, через месяц стало понятно что 2 петуха. Когда я ему их привёз он сказал что у петухов слишком желтые ноги и яркий гребень, по сравнению с его петухами. Говорит что я их подменил и хочу его обмануть! Каким цветом должны быть их ноги и от чего это зависит. Я думаю, может, от питания. У отца они ходят по траве (в полесаднике) - едят что хотят ) + дроблёнка 2 раза в день. У продавца они находятся в вальере, где нет травы и тд. Просто неприятно, когда тебя обвиняют в таком бреде! Как ему доказать что он не прав?
Выдержка из ВОЛП Плюсны: средней длины, широко расставленные, сильные, желтые. Гребень: листовидный, средней величины, с пятью равномерно вырезанными зубцами. Как раз это плюс для породы. А яркость говорит о здоровости птицы. Недопустимые недостатки Сваливающийся на бок переразвитый гребень, переразвитый хвост у петуха, большие косицы, слишком высокая постановка корпуса, длинная, тонкая шея. Так что Ваш продавец просто обманщик. Порода очень распространенная и петьки никому ненужны. А Ваши петьки здоровые и получают полноценный рацион вот и выглядят как нормальные, а не как у него в угнетенном состоянии. Удачи Вам! |
|
| |
|
Дмитрий В Шадрин
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Шадрин Откуда : Слюдянка
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-08-14, 14:45 | | 234
| Привет, всем!!!))) Вот и я завела адлерок... Из 30 яиц вывелось 20, из них 8 курочек и только у одной. у самой маленькой, клюв светлый. Петушки все с темными клювиками, тоже есть совсем маленькие... Вчера им было 4 месяца, посадила к беспородным старушкам, пока все нормально. Очень спокойные))) Это первая породная птичка у меня))) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-08-15, 16:53 | | 236
| интересно а есть у кого потомство со светлыми клювами ???? ..все больше и больше темноты появляется в клювах |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-11-11, 14:19 | | 238
| Марина, Петя шикарный!!!))) А я так и не нашла петьку курочкам((( Которого поменяла, не растет ни фига...весной буду опять искать, емое((( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-11-11, 14:28 | | 239
| @Жаннаpopoff, Жанн а мы все никак не избавимся от него..чес слово два раза пыталась породу убрать..но чет все остается и удивляет нас)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-11-11, 14:43 | | 240
| Марина, значит судьба!!!))) Мне мои очень нравятся))) после дворянок - небо и земля)))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
AnDreDD
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-11-11, 16:25 | | 242
| Вот и наш Петька (Борька) подрос. С гребнем походу перебор, но все равно красавец:) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| Тема: Re: Адлер серебристый 2016-11-29, 20:02 | | 244
| Здравствуйте, у меня среди правильных адлерок получилась одна рыженькая, да и крупная такая, пока росла думала петух... уже несётся, и очень она замкнутая, ходит сама по себе и на еду не жадная - подходит когда суета вокруг кормушки прекращается. Белые ещё не занеслись, а она уже.. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Адлер серебристый 2017-03-21, 14:23 | | 247
| Кратко год назад взял 10 кур и петьку на КППЗ 9 месячных. Итог несутся за год в среднем 240-250 яиц. Перерыв был только с конца мая по середину июля. Покаление от них так же хорошо несутся. Яйцо от молодок 48-55 гр. к году 55-60 гр. Жару переносят нормально. мороз петька чуток подморозил бороду. Пьют много. Едедят столько сколько кучинские, не жиреют. Требовательны к белку. Любят фрукты, овощи, корнеплоды. Кисломолочку с сухарями на ура. Рыбу очень, очень. Арбузы тоже только давай. Яйца с преобладанием желтка, желток и белок плотные, наедаешься ими быстро. Мясо вкусное (ел суп в выходные от молодки варилось 45 минут) мясо рассыпчатое не плотное. Куры варчливы, петьки гомона любят поголосить. В руки даются не охотно если только доверяют, но только доверие подорвано все шарахаются. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2017-03-21, 14:26 | | 248
| @боцман 1973, Леш после ювельной линьки главное чтоб окрас хороший стал) сейчас это подростки а Петьке сколько месяцев на третьем фото? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Адлер серебристый 2017-03-21, 14:29 | | 249
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, Леш после ювельной линьки главное чтоб окрас хороший стал) сейчас это подростки а Петьке сколько месяцев на третьем фото?
2,5 месяца родились 4 январяфоткал 19 марта |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2017-03-21, 14:35 | | 250
| @боцман 1973, странно что у него гребень такой большой мои в 2,5 мес того года..тут и курочки и Петьки..в этом году молодняк забирают сразу..себе буду в апреле выводить. |
|
| |
|