Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Адлер серебристый 2012-04-28, 16:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день форумчанам и гостям! Создал эту тему для тех кто интересуется мясо-яичными курами для дачи и села, особенно если территориально вы находитесь в центре Украины. Я не рекламирую эту породу, но есть многолетний опыт содержания кур породы Адлер серебристый вместе с "крестьянскими". Описание породы можно найти в каталоге , который выложил Админ с пометкой ВАЖНО. Эта порода сейчас хорошо используется на фабриках в Белой Церкви и в Мироновке (Киевская обл.). Моё знакомство с курами произошло в 1992 году, когда меня, городского мальчишку, оставили на хозяйстве у бабушки в украинском селе. кроме всей прочей живности наибольшего внимания требовали суточные циплята, купленные в районном инкубаторе не то Могилёв-подольска, не то Черновцов (Винницкая область). Из этих ципок выросли куры и петухи характерного окраса, которых наша семья держала вместе с простачками ещё несколько лет. Я очень любил наблюдать за курами и запомнил несколько закономерностей, которые могут быть интересными тем, кто впервые купил суточных или подрощенных цыплят Адлеров серебристых. С 1999 года моя жизнь снова пересекается с селом, в котором живут родители моей жены, и я, приезжая каждые выходные как на дачу, занимаюсь разведение курей. Я увлёкся- подвожу итог- если надо купить или докупить цыплят в домашнее хозяйство, но бройлеры или фабричные несушечные кроссы вам вам не нравятся, рекомендую Адлеров. Прошу вопросы, комментарии, критика. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 14:44 | | 51
| - 77 лёха пишет:
- Серёга,то красивая курочка тоже...а показатели похожи с адлеркой
это я понял, мне ответ твой понравился, ведь нет разницы Мосвка или у нас в Украине тоже морозы до -25-30 бывают и снега. А без тёплого сарая куры гребни обмораживают и по снегу не любят ходить в любом регионе. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 14:57 | | 53
| Петушок, который у меня на руках на аватарке, ему уже 1,5года , этой зимой обморозил гребень, сам виноват - постоянно по-хозяйски контролировал ситуацию и в курятнике и на выгуле, запереть в курятнике тоже не выход, в итоге прекрасный листовидный гребень выглядит так, первые 3 зубчика сначала почернели, а теперь отпали и гребушок спереди ровненький , как кусочек пластика поплавленого, потом один зубец и флажок |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 17:39 | | 54
| - chubatiuk пишет:
- Петушок, который у меня на руках на аватарке, ему уже 1,5года , этой зимой обморозил гребень, сам виноват - постоянно по-хозяйски контролировал ситуацию и в курятнике и на выгуле, запереть в курятнике тоже не выход, в итоге прекрасный листовидный гребень выглядит так, первые 3 зубчика сначала почернели, а теперь отпали и гребушок спереди ровненький , как кусочек пластика поплавленого, потом один зубец и флажок
самое главное шоб не отморозил...гребень не так страшно)) |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 17:56 | | 55
| - 77 лёха пишет:
самое главное шоб не отморозил...гребень не так страшно)) :Lol2: |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 18:14 | | 56
| у мэнэ гусак раз видморозыв...дурень кажу-хиба можна на морози показуваты)))))))))))) |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-17, 18:39 | | 57
| Ну Лёха, ты ще й мову нашу знаєшь, красава :*DRINK*: , бо я сам ії толком не знаю...родом з Латвії, довго жив у ГДР, Німеччині...доля повернула на землі предків по батьківськиій лінії)))))але я завжди поважаю мову та історію тієї країни, де проживаю чи тимчасово знаходжусь, і мені приємно, що ти трішечкі розумієшь та прагнув довести свою думку на моїй рідній мові. Всюди, де я був за кордоном, це дуже поважають. Ладно, не парься, я и так вижу что ты нормальный пацан. П.С. только не пропадай с форума, сегодня прошёлся по некоторым темам и личным хозяйствам - многие уже не появляются здесь... |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Януся
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-18, 12:16 | | 59
| Лёха, Сергей, спасибо, вы убедили. Эту птицу держала моя мама, мы тогда в Одессе жили. Тогда адлерские только-только появились. Очень были довольны: и мясо отличное(есть что покушать), и яиц много. Не знала, как в этом климате себя поведут.Московскую черную не хочу, и так замучали гадалки разномастные, всё бегают за свеженьким домашним яйцом. А тут еще и куры черные. Только харчи переводят Все-таки возьму адлерских, сарай отапливаемый! |
| | | | Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-18, 14:39 | | 60
| Вообще-то адлерская серебристая выведена для южных регионов страны.Это не порода, а породна группа. Это значит, что потомство не будет однородным, не в полной мере по цвету и др.признакам наследует родителей. Предназначена для разведения в южных районах страны. Куры заносятся поздно - 6-6.5 месяцев. Яйцо не крупное - к годовалому возрасту 58-59 граммов. Яйценоскость за первый год продуктивности 170-190 яиц. Вес живой годовалой птицы - кур 2,5-2,87, петухов 3,5-3,9. Все, что выше этого - уже помеси. Их успешно скрещивают с петухами пород Род-Айланд и Нью-Гемпшир для получения аутосексных цыплят, курочки с палево-окрашенным пухом, петушки - светлые в суточном возрасте. Сохранность взрослой птицы 86%, молодняка 98%. Окраска скорлупы яиц - кремовая. Инстинкт насиживания почти не развит. В связи с низкой яичной продуктивностью. используют в неспециализированных хозяйствах и в приусадебном птицеводстве. Для промышленного птицеводства не подходит. В средней полосе и в районах с долгой зимой начинает нестись совсем поздно. Информация из книги Н.Горбачева "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" (Москва, Искусство и мода, 1993 год). |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-20, 07:50 | | 61
| Н.Горбачева "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" (Москва, Искусство и мода, 1993 год).[/quote]
интересно господин Горбачёв их живыми видел?цирк бесплатный... ПОРОДА широко распространена у нас в крае,в ТОМ ЧИСЛЕ и на многочисленных птичниках..дома успешно разводится..сохраняя все признаки породы.. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-20, 09:40 | | 62
| Мнение Аиды Шмидт и Н.Горбачёва мы увидели, спасибо, может кому-то эта информация будет полезна...
но маленькая поправочка - 170-190 яиц в год для кур мясо-яичной породы это нормальная яйценоскость, такая как , скажем, у обычных деревенских кур,... Да , кроссы Ломан браун и Доминант, несутся чаще, и яйцо чуть крупнее, Но у Адлерок мясо есть и внешний вид наАамного красивее и приятней глазу, да и болезням они подвержены меньше чем Доминант и Ломан браун. А остальное "на вкус и цвет - товарищей нет". |
| | | | Svetlana Morozova
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-25, 17:05 | | 63
| привет фанатам адлеров! Самая лучшая птица, как по мне! Уже больше 10 лет разводим этих птичек - характеристики отличные! Несушки, наседки и петушки на мясо просто супер! В свое время они спасли нашу "дворовую популяцию" обычных домашних кур) |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-25, 19:55 | | 64
| я не содержу чистопородных кур, но когда в прошлом году составлял родительское стадо птиц, то из 9 кур купил троих адлерских и 1 петуха, тоже адлерского. петух красавец и настоящий джентльмен. первоначально куры очень долго несли мелкие яйца по 50 гр одно яйцо. но в начале апреля курочки начали радовать крупным яйцом- 59-61 гр. птица содержится на просторном выгуле, ест домашние корма, без примесей. так что этой породой я доволен. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-25, 20:59 | | 65
| подскажите пожалуйста, как утеплять инкубатор на случай кратковременного отключения света? |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-25, 21:12 | | 66
| Вылупились цыплята только что,вроде от адлеров.У одних есть гребешок,а у других-нет.Это их отличительный признак или такого не должно быть? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:08 | | 67
| если цыплята адлерские, то гребень есть у всех. у тех у кого его как вы выразились "его нет" он просто трудно различимый. это скорее всего курочки. с видными гребешками скорее всего петушки. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:16 | | 68
| Значит это не сосвсем адлеры.Т.к. у всех есть гребень,а у двух даже намека на него нет. не может же быть,что только две курочки. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:25 | | 70
| Да уж,не повезло тогда соседке.Дала мне яица проинкубировать,а я ей петухов навылупливала.Зато котлет много будет потом. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:29 | | 71
| Я бы на месте соседки сказала бы вам спасибо , петушков всегда не хватает . |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:34 | | 72
| Как это нехватает?По-моему они любят вылупляться в большом кольчестве мне назло.Сейчас хожу и поглядываю на своих беспородных цып.им 1 мес.,все сравниваю кто курица и кто петух.И так пока вырастут. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:38 | | 73
| Просто у нас семья большая , чтобы всех накормить надо много петушков , а у меня как назло курочек выводится всегда больше. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-26, 16:43 | | 74
| Жаль меняться нельзя.У меня тут вообще мурская энергетика.Мускусята вылупились и как оказалось из 13 у меня всего 3 утки. Это видно на глаз.Им сейчас 1 мес,у большинства вес 800-900г.,а у троих-600.Ведь их пол так определяют. |
| | | | well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-28, 11:56 | | 75
| Извините что не по теме. Мускусную утку можно различать ещё по оперению.Уточки быстрее оперяются. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-28, 18:26 | | 76
| Добрый день! Из семи кур Адлерских одна постоянно перелетала через ограду, подрезал крылья и она "обиделась" и села на яйца. держу ровно год и очень доволен и поведением, и яйцом. |
| | | | Limar
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-04-28, 18:36 | | 77
| Добрый вечер, держу кучинок, адлеров, амроков, браму, адлеры легче всего переносят Кубанскую жару и зимнюю слякоть, несутся немного хуже кучинок и амроков, и яйцо меньше, петухи у адлеров очень злобные....мое мнение. |
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-02, 09:23 | | 78
| Добрый день! Начитавшись позитивных отзывов, приобрела немного цыплят адлерок и кучинских по объявлению. Получила очередное подтверждение -у неизвестных людей не покупать.Из 15 адлерских-12 петухов, а из 15 кучинских-14 петухов.Покупала 3-х дневных, накидали в коробку, вроде бы подряд, наверное, отбирают при выводе. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 00:52 | | 79
| Здравствуйте Лютик. Выбирайте сами курочек в более взрослом возрасте, тк кучиноки адлеров уже видно где курочки и где петушки примерно в возрасте 2 месяца. Все яйценосные породы примерно можно определить по вторичным половым признакам уже в этом возрасте, что не скажешь о мясных и бройлерах. этих практически не определишь пока не закукарекает или не снесёт яйцо. Насчёт отбирают сами продавцы вы не правы, продают всё без разбора и если птицы много, то без разницы кого продавать. С скорее в стаде, откуда брали яйцо на инкубацию и продали вам птенцами, был молодой петух, а куры старые, поэтому на выходе больше петушков. Кстати. птицевод мог этогог и не знать. Надо делать наоборот, петьку старого, а курочек помоложе. В осенних птенцах заметила тоже много петухом, вот это не знаю с чем связать. на не первый год вывожу осеннюю гвардию петушни. Зато есть свои плюсы. к НГ. всегда есть много мяса. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 00:54 | | 80
| - Limar пишет:
- Добрый вечер, держу кучинок, адлеров, амроков, браму, адлеры легче всего переносят Кубанскую жару и зимнюю слякоть, несутся немного хуже кучинок и амроков, и яйцо меньше, петухи у адлеров очень злобные....мое мнение.
Только не злобные наверное, а доминантные. зато какие красавцы АА |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 00:58 | | 81
| - Inca пишет:
- Просто у нас семья большая , чтобы всех накормить надо много петушков , а у меня как назло курочек выводится всегда больше.
есть отличный вариант. поменять курочек на петушков и петухов на едуД. Думаю, что птицеводы соседи не будут против. Сама так делаю иногда. Жалко породистых курочек на мясо бить, вот и обмениваемся в знакомыми. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 01:17 | | 82
| - Аида Шмидт пишет:
- Вообще-то адлерская серебристая выведена для южных регионов страны.Это не порода, а породна группа. Это значит, что потомство не будет однородным, не в полной мере по цвету и др.признакам наследует родителей. Предназначена для разведения в южных районах страны. Куры заносятся поздно - 6-6.5 месяцев. Яйцо не крупное - к годовалому возрасту 58-59 граммов. Яйценоскость за первый год продуктивности 170-190 яиц. Вес живой годовалой птицы - кур 2,5-2,87, петухов 3,5-3,9. Все, что выше этого - уже помеси. Их успешно скрещивают с петухами пород Род-Айланд и Нью-Гемпшир для получения аутосексных цыплят, курочки с палево-окрашенным пухом, петушки - светлые в суточном возрасте. Сохранность взрослой птицы 86%, молодняка 98%. Окраска скорлупы яиц - кремовая. Инстинкт насиживания почти не развит. В связи с низкой яичной продуктивностью. используют в неспециализированных хозяйствах и в приусадебном птицеводстве. Для промышленного птицеводства не подходит. В средней полосе и в районах с долгой зимой начинает нестись совсем поздно. Информация из книги Н.Горбачева "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" (Москва, Искусство и мода, 1993 год).
уже порода |
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 08:27 | | 83
| Спасибо за ответы! Моим адлерам сегодня месяц, петушки уже выясняют отношения. Очень шустрые. А три курочки слабоватые,мелкие. |
| | | | Лютик
Птицевод
| | | | | Лютик
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 09:28 | | 86
| - Лютик пишет:
. Зайдите в тему: Птицеводы , это база данных по регионам , там и найдете заводчиков той птицы которая вам нужна. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 12:26 | | 87
| писала большой пост про адлеров, а инет слетел и рубанулся пост. что сказать то хотела. птица статная и на фоне других пород смотрится очень выигрышно. морозы переносит стойко и куры даже в мороз неслись. Порода берёт своё. |
| | | | Корица
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : UA,Киев-Васильков
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 14:04 | | 88
| У меня год живут три адлерши. Не болеют (четыре Тетры параллельно купленные сдохли), несутся каждый день, даже в мороз в неотапливаемом курятнике. Одна прошлой осенью вывела 10 цыплят на компостной куче. Мяса не наблюдаю, может петушки-адлеры потяжелее, но с курочки не много возьмешь, в них кг 2 живого веса. На это год купила цыплят-негритосиков, типа московской черной. Посмотрим что вырастет, выбирала исходя из цветовых предпочтений у меня есть еще парочка "зозулястых", яйца несут крупнее, чем адлеры. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| | | | | Корица
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : UA,Киев-Васильков
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-03, 16:44 | | 90
| Это такие сельские черные и серые в полоску куры-несушки:) Зозуля - кукушка по-украински. |
| | | | Olga
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-05, 11:04 | | 91
| - Аида Шмидт пишет:
- Вообще-то адлерская серебристая выведена для южных регионов страны.... В связи с низкой яичной продуктивностью ... В средней полосе и в районах с долгой зимой начинает нестись совсем поздно....
Мои адлерские девушки прекрасно перезимовали, нестись начали в 6 месяцев. Яичная продуктивность меня очень даже устраивает. Сарай не отапливаемый, морозы этой зимой были весьма серьезные. Птицей довольна,буду увеличивать поголовье. (Брала немного, боялась, что южанки зимой перемерзнут) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-06, 06:19 | | 92
| - Olga пишет:
Мои адлерские девушки прекрасно перезимовали, нестись начали в 6 месяцев. Яичная продуктивность меня очень даже устраивает. Сарай не отапливаемый, морозы этой зимой были весьма серьезные. Птицей довольна,буду увеличивать поголовье. (Брала немного, боялась, что южанки зимой перемерзнут) в южных регионах-бывает и минус 25..редко но метко))))) |
| | | | Olga
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-09, 12:32 | | 93
| Уважаемые форумчане,поздравляю всех с праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ! - 77 лёха пишет:
- в южных регионах-бывает и минус 25..редко но метко)))))
У нас то же редко , хотелось бы почаще Подскажите, пожалуйста, адлеровские цыплята должны быть однородно желтого цвета, без оттенков? Прошлогодних не сфотографировала. В этом году яйцо брала в другом месте, часть цып получилась однородно желтыми, а часть с рыжеватым подпалом от головы по спине, у четырех - черное пятнышко на макушке. Смотрю на них и гадаю, а адлеровцы ли это |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-09, 15:35 | | 94
| Адлерцы равномерно желтые, почти белые, потом на шее перья черные появляются и в хвосте. |
| | | | Olga
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-10, 05:51 | | 95
| Спасибо за ответ. Сегодня дозвонилась до продавца, утверждает, что адлерские. Ладно, что вырастет, то вырастет. :-D: |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-10, 06:49 | | 96
| - Olga пишет:
- Спасибо за ответ. Сегодня дозвонилась до продавца, утверждает, что адлерские. Ладно, что вырастет, то вырастет. :-D:
некоторые ошибаются...но уверены в своей правоте.. знаю продавцов-"заводчиков",продают всю помесь шо тока бывает,утверждают КУЧИНСКАЯ.. уверены шо кучинка-это дворянская помесь.. |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-10, 11:28 | | 97
| Да. продавцы не всегда порядочно поступают. Я в этом году из 30 суточных цыплят имею месячных 26 петухов и 4 курочки. Я, все таки думаю, что был отбор при выводе. |
| | | | радужная
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-05-10, 16:20 | | 98
| - граница пишет:
- адлер примерно тоже что и Кучинская.мясо-яичная порода
здравствуйте , может не в тему. извините. пока плохо ориентируюсь. подскажите пожалуйста , вы венгерских гигантов яйцом продаете? мне в Томск нужно |
| | | | DeKum
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-06-26, 13:45 | | 99
| Планирую завести Адлеров, пробивал у соседей информацию.
Кум Андрей сообщил, что в стаде с другими курами - Адлеры проявляют агрессию к более мелким и слабым.
Именно, расклевывают до кости.
При этом, у него большой загон на 12 кур, метров 10 кв. После августа, до апреля свободный выгул на огороде 5 соток. Брал цып, с инкубационной станции Днепропетровской обл.
Насчет яиц, так вроде у них Юрловская кровь имеется в породе, странно что яйцо мелковато.
Как на вкус? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Адлер серебристый 2013-06-26, 14:05 | | 100
| - DeKum пишет:
- Планирую завести Адлеров, пробивал у соседей информацию.
Кум Андрей сообщил, что в стаде с другими курами - Адлеры проявляют агрессию к более мелким и слабым.
Именно, расклевывают до кости.
При этом, у него большой загон на 12 кур, метров 10 кв. После августа, до апреля свободный выгул на огороде 5 соток. Брал цып, с инкубационной станции Днепропетровской обл.
Насчет яиц, так вроде у них Юрловская кровь имеется в породе, странно что яйцо мелковато.
Как на вкус? куму подскажите,не хватает им кальция и возможно белка,пусть по утрам комбикормом полноценным кормит,зелени побольше,ракушку,скорлупу и т.д. вообще адлерки спокойная птица,на вкус хорошая,не бройлер конечно..но мяска прилично) |
| | | |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |