Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 15:59 | | 101
| Спасибо за приглашение, приеду, а к тебе на цепях и с лопатой я так понял, или заехать можно? если пару улиц пешком пройти то не страшно...
А в Хмельницкий(Староконстантинов) с поездкой - не вопрос, оговорим по времени, ну и что б не просто прокататься, а с пользой дела, прийдётся кое что докупить, у меня не всё вышло с первого раза, а на пол пути я "сворачивать" не буду.
Конечно яйцо и ципок они передают автобусом, а нам зачем автобусом, лишь бы повод был....и едем. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 16:34 | | 103
| Вчера уезжал из села в 18,00 вечера -23,5 мороза, и снова снег.... получал зерно за пай, кукуруза, ячмень, овёс, пшеница, - надробил всего по чуть-чуть и немного семечек подсолнечника. побаловал ципок вениками крапивы, немного вкусняшек, чтоб на снег повыбегали, - синичкам сало нарезал - орпингтоны тоже за салом аж деруться, думаю чуток национального наркотика не повредит пернатым все растут, оперяются, а фотоапарат не взял... домашние дворянки и кроссы разом перестали нестись, холодновато конечно, и так хорошо, главное что успел утеплить новый курятник, но притаких морозах в курятнике не смертельно, но много инея на стенах ближе к потолку и на потолке. и его куры склёвывают охотно, хотя вода есть и не замерзает. Свиноматка отбегала, одна из коров уже неделю перехаживает. ну вот пока такие новости. |
| | | | ser-vinn
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-01-07, 19:31 | | 110
| был на фазенде, подошло время порубать несколько петухов и пару курей. По итогу три семимесячных петушка пошли на суп. несколько штук так брал на руки, в том числе и того что у меня на аватарке , он как раз на Рождество вылупился, не фотографировал, но мне понравился - настоящий хозяин, хоть и простачок! зашёл к орпингтонам - там тоже пару петек отбраковать прийдётся, вот один из них (брак жёлтые плюсна и клюв), мне не жалко рубануть, но все попросили оставить его ещё на недельку-другую. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-01-22, 17:52 | | 113
| Всем привет! Сегодня приобрёл мускусных уток у Сергея ser-vin. поселил рядом с курями (два помещения но с одним выгулом и выходом на подворье). Шоколадный Утак сразу дал понять что он здесь надолго и он серьёзный пацан. конечно и уточек у серьёзного утака никто не обижал, некоторые куры, непривыкшие к уткам, немножко истерили, но поняли что просто надо держать дистанцию Спасибо Серёже ser-vin, и по комбику подсобил, и перезвонил спросить "как доехали?" |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-07, 18:54 | | 114
| порубал немного петушков молодых и одна курочка старушка под руку попала маловаты ещё, но много их, только пыль в курятнике поднимают и дисциплину подрывают. 4,500 на троих |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-08, 17:57 | | 115
| Сегодня снова одна из куриц ломан браун снесла яичко 95гр. как и предидущие яйцо правильной формы и с одним желтком. осталось понаблюдать и выявить "отличницу"- передовика "народного", т.е. моего хозяйства. И рубанул петушка палевого орпингтона, тушка мне очень понравилась, попробуем на вкус 8 месяцев, чистый вес 2,100, не знаю много это или мало, но покушать есть что. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-08, 19:51 | | 116
| Сергей,для молодых петушков, на троих хороший вес.А возраст какой? Я ела орпингтонов, на мой вкус,у этих кур самое вкусное мясо. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-08, 20:04 | | 117
| - Жюли пишет:
- Сергей,для молодых петушков, на троих хороший вес.А возраст какой?
Я ела орпингтонов, на мой вкус,у этих кур самое вкусное мясо. Орпик на весах в пакетике 2,073 8месяцев, а там где в тазике троица - дворовые - один петушок 8 месяцев, второй 7 месяцев и 2годовалая кура. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-20, 14:32 | | 120
| - ber1973 пишет:
- Добрый вечер Сергей! Красивое хозяйство,удачи тебе в разведении птицы!!!
Спасибо! Сегодня начался вылуп в инкубаторе...первый пошёл - ГОЛОШЕЙНАЯ , ЛИВЕНЦЫ проклёвываются ОРПИКИ готовятся перепела пока тихо, может в ночь пойдут. Вот такой красавец из Ровно |
| | | | ser-vinn
| | | | | Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-25, 10:21 | | 124
| Вот такой красавец из Ровно [/quote] Красавчик!Думается мне петька будет.Береги его,потом поставишь к дворовой браме и будут бегать "индюки" по двору. А у него лапки лохматые? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-02-25, 11:23 | | 125
| - Alpol пишет:
Вот такой красавец из Ровно
Красавчик!Думается мне петька будет.Береги его,потом поставишь к дворовой браме и будут бегать "индюки" по двору. А у него лапки лохматые?[/quote] Да, лапки лохматые у обоих,их таких двое, второй более белый, фотки чуть позже, сейчас они покрасивее, пушистенькие. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-05-22, 23:19 | | 129
| парочка голо-брам, 3мес. "джентельмен- смокинг, бабочка...лапы мохнатые.. и подруга в лиловом "вечернем"...лапы не мохнатые |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-05-23, 20:15 | | 132
| вот такие у нас гаврики жрут,жрут и жрут...свет включил- и снова жрут. перевёл с комбика постепенно на дробленное зерно- кукурузу жрут, пшеницу не особо, выпускаю на свободный выгул. |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-05-23, 20:33 | | 133
| Привет, класное хозяйство Какой вес у твоих ВВ, а то мои как только полностью перешла на дробленку, вес перестали набирать |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-05-24, 09:14 | | 134
| - Ирина Дюк пишет:
- Привет, класное хозяйство
Какой вес у твоих ВВ, а то мои как только полностью перешла на дробленку, вес перестали набирать Привет! Спасибо. Своих ВВ не взвешивал, но по габаритам в два месяца они полностью догнали трёх месячных орпингтонов, ливенских и голобрам В кадр попали как раз самые крупные ненажеры, думали я им кушать принёс, вот и сунут клювы в объектив. Есть конечно и по-мельче, те уже наелись и гасают по участку. |
| | | | Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-06-19, 10:43 | | 135
| Привет Сергей ! Хозяйство твое впечатляет , главное что есть где разгуляться. Как у тебя дела, что нового ? Меня вот венгерские уже задолбали, одни проблемы с ними, уже 4 нет(. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-06-19, 13:18 | | 136
| Привет Всем! Рома, наконец-то ты на нашем форуме . У меня всё нормально, новостей много, но я сильно занят - на работе "сезон", дома кап.ремонт. По хозяйству тоже работы хватает. на прошлых выходных почистил и продезинфецировал 2 курятничка. моим ВВ через неделю 3 месяца - буду рубать по 2-3, есть и тяжёлые мутанты, есть и мельче. Хлопот с ними не было. одну курочку дорезал, т.к. на неё залез взрослый кох, и одного сдохшего нашёл в курятнике. Ливенцы растут нормально. Оропингтоны тоже не плохо, но не все. есть такие что взяли "силу" и растут, а есть такие что надо в суп пустить, в 3,5 месяцев уже вижу двоих претендентов, вроде не больные , а какието вялые и плохо едят. Аллыны голобрама - "моща" , особенно курочка как дережабль. Утки водят утят, люблю за утятами наблюдать, уже ищут червей по лужам, таки самостоятельные. всё пока, побежал, много работы. Рома, тебе на моб. позвоню. |
| | | | Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-06-19, 13:44 | | 137
| Да вот только руки дошли, на работе тоже завал, сезон отпусков, и дома работы хватает.:*BRUT*: Ну по мобильному тогда поговорим. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-07-01, 19:30 | | 138
| - chubatiuk пишет:
вот такие у нас гаврики жрут,жрут и жрут...свет включил- и снова жрут. перевёл с комбика постепенно на дробленное зерно- кукурузу жрут, пшеницу не особо, выпускаю на свободный выгул. 3 месяца- " Первый, пошёл!" [img=1600x1200 482.73 kB jpg]http://j-p-g.net/if/2013/07/01/0205111001372696299.jpg[/img] двоих рубанул, взвесить не успевал, сфотографировал уже варёных перед закладкой в духовку. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-07-01, 20:20 | | 139
| Чего лезу со своим вопросо?..сама себе удивляюсь...но зачем варить ??? перед духовкой.Они и так прекрасно испекутся.Мясо очень нежное и вкусное.Я пеку в Термисиле,это стеклянная кастрюля.А вареная наверное будет постноватой. Прости ,Сережа,я не за тем заглянула к тебе. НОЖНИЦЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРИЕХАЛИ!!! Не передумал? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-07-01, 21:53 | | 141
| О!Все стало на свои места,а то ночь бы не спала...думала.Бульон вкусный из них.Я уже десяток зарезала.Вкусные.Твои больше похожи по цвету на тех,что были у меня в том году. |
| | | | масик
Забаненные Сообщения : 28 Поблагодарили : 16 Имя : Ангелина/Сергей Откуда : Гайворон/Винница Работа/Хобби : стриФdans и подобное...
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-08-28, 10:42 | | 142
| Добрый день, Сергей. Очень понравилось Ваше подворье, особенно орпингтоны, у вас их много, мы часто бываем в Виннице может у Вас купили , или птицу или яйцо. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-08-29, 11:03 | | 143
| - масик пишет:
- Добрый день, Сергей. Очень понравилось Ваше подворье, особенно орпингтоны, у вас их много, мы часто бываем в Виннице может у Вас купили , или птицу или яйцо.
Сейчас есть подрощеный молодняк 4 мес., 3 мес, квочка с циплятами 3 недели, взрослая семья 1+3, яйца - весной., сейчас мало, с десяток наберу не больше. 097-786-70-57 |
| | | | масик
Забаненные Сообщения : 28 Поблагодарили : 16 Имя : Ангелина/Сергей Откуда : Гайворон/Винница Работа/Хобби : стриФdans и подобное...
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-08-29, 13:12 | | 145
| - масик пишет:
- А у вас птица с разных хозяйств или от одного заводчика?
У меня от разных....но на продажу яйца и птенцы смешаной крови будут на следующий год. А в этом году всё одной крови - и взрослые, и молодняк. А вы уже смотрите на сколько вам кспеху стать обладательницей орпингтонов. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | масик
| | | | | масик
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-06, 15:54 | | 149
| - масик пишет:
- А где же фото орпиков я искала, но так и не нашла, может чего пропустила:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*:
что касается орпиков именно из этой закладки, орпингтоны не получились. росло 6 циплят, но из них осталась только одна курочка. Вот на этой фотке на дальнем плане курочка, на фото ей 5 месяцев. остальным моим орпикам по 2-3-4 месяца, фото выложу позже. |
| | | | масик
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-06, 16:02 | | 150
| Спасибо, Сергей за фото, из 6 цыплят одна курочки, это конечно мало, но курочка красавица. Тем более у Вас свое яйцо не чего переживать. |
| | | | Хозяйство chubatiuk на Винничине | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |