Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-10, 11:18 | | 52
| Серега, здравствуй, с днём рожденья! C хеппибёздейем тебя, И сегодня с наслажденьем Поздравляют все друзья! Удач и радости побольше, Чтоб в жизни было все Окей, Люби и будь любим подольше, И не забудь своих друзей! |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-10, 11:44 | | 54
| Ого, у вас коршуны есть. У нас в основном ястребки и вороны. Но они только для малышни опасность представляют. Поэтому выгульные вольеры сверху накрываем старыми тюлевыми знавесками или сеткой. Огораживаем такой же сеткой, пластиковой. Лисы у нас тоже есть. По вечерам слышим, как они в садах заброшеных лают. Но пока водворе есть собака. они не суются. Хотя мы на ночь все равно всю птицу в курятнике плотно закрываем. Был печальный опыт
По поводу пчел. У каждого пчеловода свои приемы. Тут вы правы варианты могут быть разные. Если площадь позволяет выдержать приличное расстояние, то навернон можно и буквой П. Только в качестве примера. Наш знакомый держит пасеку на расстоянии более 10 метров от соседской, но ульи стоят на перелете. Так знакомый не успевает мед качать, а сосед жалуется на плохой взяток. При П-образном расположении волей-неволей, а перелет получается. Опять же ориентация летков на юг и восток не для всех ульев выдерживается. Но в любом случае решать только вам. От всей души желаю удачи :*JOKINGLY*: |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-10, 12:09 | | 55
| [quote="koshka"]Ого, у вас коршуны есть.
Я написал "коршуны", что б все русскоязычные поняли про проблему с воздуха, а на самом делев нашем украинском селе он называется "ШУЛЯК". Этот шуляк нападает с лёта и сразу в голову, и, бывает часто , что ещё живую курку сразу разклёвывает, так что если даже подбежать успею или пса спустить, то птицу рубаю что б не мучилась. Петухов не трогают - я так понял что петух не самая лёгкая добыча. Суточные цыпы тоже - мелковаты видно. А вот квочка, увлёкшаяся и отойдя от подворья на метров 20-50 - лёгкая добыча. Шуляки есть нескольких размеров и окраской отличаются.
Ещё не было у меня бойцового петуха, который мог бы не только сигнал тревоги подать и обратиться в бегство, но и вернуться и побить шуляка. Ружьё на поготове всегда, тесть охотник говорит что в шуляка очень трудно попасть. А лиса только здоровая собак боится, бешенная не боится, уже стреляли и закапывали - даже шкуру на снимал. А если есть лисята, то и здоровая лиса заходит почти в любой курятник, бывает даже не ночью, а так под вечер - невтерпёж. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-16, 12:09 | | 58
| Всем привет! 1, пошёл 20 день инкубации яиц орпингтона, кто-то уже пищит через скорлупу. В этот раз ожидаю положительный результат инкубации. 2, из двух наседок, которые одновременно вывели циплят 6 мая, одна ночью забрала под себя всех циплят, а другая запрыгнула обратно в ящик... после недолгих раздумий купил яйца орпингтона и подложил, а она ночью погрела, а днём к циплятам спрыгнула...я яйца забрал и жду следующую наседку, как та вторая бац и на ночь опять в ящик...думаю нет, либо будешь сидеть по второму разу либо в суп - будет мне курица нервы трепать и насест занимать...подложил яйца и накрыл сеткой - сидит. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-16, 23:29 | | 59
| Вот это по нашему. Курица должна нести яйцо или его высиживать. В отпуск зимой пойдет Вопрос, а где вы так запросто купили яйцо орпика? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-17, 10:09 | | 60
| - koshka пишет:
- Вот это по нашему. Курица должна нести яйцо или его высиживать. В отпуск зимой пойдет
Вопрос, а где вы так запросто купили яйцо орпика? Ну- у скажем не так запросто, но есть птицеводы, с которыми меня познакомили люди как раз с этого форума, что б не везти за тридевять земель и не пороть гарячку. Я с ними созвонился и рассказал о своих намерениях. А в это время держал место в инкубаторе и рассиживал 2-3 наседки. + Повезло с курицами. Одна без стресса при переезде на новое место за неделю снесла мне 4 яйца. П.С. но не всё так сладко, ведь оплод у палевых гдето 70%, к томуже инкубатор Термия-60 гуамно, температура скачет, расслабляться не приходится. Вот к примеру сейчас из 11 яиц 3 выкинул как неоплод. из оставшихся 8-ми сегодня вылезло 2 и ещё 3 надклюнулись,но не активничают . Вся надежда на двух наседок, под одной 13, под другой 14 яиц. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-17, 12:14 | | 61
| - Мороз Елена пишет:
- Серега поздравляем с открытия странички.Добро пожаловать в наш курятник(так наша Лорик форум называет).....
Ленок, я наш форум называю ласково "курятничек" Сережа, молодец ! Столько всего успеваете! Всех вам благ и удачи во всем !!! |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-05-17, 14:24 | | 62
| - Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Серега поздравляем с открытия странички.Добро пожаловать в наш курятник(так наша Лорик форум называет).....
Ленок, я наш форум называю ласково "курятничек" Сережа, молодец ! Столько всего успеваете! Всех вам благ и удачи во всем !!!
Стараемся! Спасибо! |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-07-23, 17:21 | | 63
| Всем привет! с последнего визита прошло чуть больше 2-х месяцев. Новостей много, пока отпишусь чуток, фото обещаю в конце недели. Достроил курятник, разделил его пополам. в одной половине 2,5месячные орпики палевые+простачки такого же возраста, а в другой половинке ципки помладше, считать рано, ещё не осень, пару орпиков полосатых, кохов белых, кохов карликовых куропатчатых. также из интересного за последнее время - молодая Ломан Браун вывела циплят и хорошо их водит начала квокать, ну и подложил яйца, хоть и несушка. Орпингтонша тоже вывела циплят, мамаша шикарная, да и я уж очень хотел не из инкубатора, именно что б квочка вывела(это у меня свои мухи в голове)...отгородил ,чтоб никто им не мешал, Ломан браун и орпингтонша - две мамаши , спокойные. есть ещё соседская наседка, по некоторым причинам оставшаяся без яиц, была посажена у меня, на почти остывшие яйца - водит шестеро, два из них орпингтоны палевые, вымазались в зелёную краску об покрашеный улей :Lol2: |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-07-23, 22:54 | | 64
| Здравствуйте все, все, все! Так приятно и тепло становиться читать ваши отклики, отзывы, полезные советы друг для друга.Здорово! Молодцы!Я бы с удовольствием показала ссвоих девчёнок и мальчёнков, да не разумею, как тут всё это делаеться, свою страничку как то организовывают, фото через радикал не идут, окошко всплывает связь прервана и всё тут. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | ser-vinn
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-02, 16:55 | | 69
| Петюша был замечен в драке, вернее отстаивал территорию от непрошенных гостей....между соперниками металлическая сетка....по-моему они игнорировали сетку |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-02, 16:57 | | 70
| - ser-vinn пишет:
- А я думал это инопланетяни рамку с пчелками мелкими тырят
А-га, бывают такие злые...вот резиновые перчатки и спасают...что б такую сфотать нужно остальных струсить, ... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-02, 16:58 | | 71
| - ser-vinn пишет:
- Ну ты и экстримал когда же орпики твои вырастут?
фотал чуть раньше- они с твоими чёрными ровесники... |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-02, 17:04 | | 72
| - chubatiuk пишет:
А-га, бывают такие злые...вот резиновые перчатки и спасают...что б такую сфотать нужно остальных струсить, ... Ну не знаю у меня и дед и дядя работаю без перчаток, и я когда летом был в селе пчелы пачками кусали даже не опухало. А вот недавно семь ос укусило то отёки конечно были, но прошло за сутки. Я бы и себе завел да вот у дочки страшная аллергия на комаров, а что будет с пчелами страшно подумать. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-02, 17:22 | | 74
| - ser-vinn пишет:
Ну не знаю у меня и дед и дядя работаю без перчаток, и я когда летом был в селе пчелы пачками кусали даже не опухало. А вот недавно семь ос укусило то отёки конечно были, но прошло за сутки. Я бы и себе завел да вот у дочки страшная аллергия на комаров, а что будет с пчелами страшно подумать. всё зависит от матки - она даёт команду...ну и сами пчёлы, мы когда купили спокойных - так и работаем, а купили бешенных :Lol2: так форма одежды №4 на руки перчатки и на ноги сапоги. Тесть 10-15укусов терпит, шурин - 3-5, я 1-3, а жену если кусает- аптечка под рукой и немедленно уколы, хрипит и душится...плачет, так интересно ей пчёлами заниматься, но очень опасно. а вот комары ей по барабану. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-02, 18:29 | | 80
| - ser-vinn пишет:
- Слушай Серей у тебя жена молодец, на камни тебя перенесла и сама зашла, сам то в кроссовках, а жена в шлепках.
в кроссовках, т.к. уже к отъезду приготовились и решили фоткаться на обратном пути, а днём времени не хватало, то шашлык , то клюёт, то купаться, пива немножко , опять шашлык, опять купаться, снова клюёт, раков варили, я сгорел на солнце , сам как рак ходил 3 дня, и попловки снились двое суток :Lol2: и только когда жара спала мы начали фоткаться, это 21,00вечера. Были в с.Шолудьки. Сегодня сгоняю в Клещёв, у жены день рождения скоро, хочет на природе, что б людей по меньше и место отдыха новое. |
| | | | ser-vinn
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-08-03, 12:06 | | 82
| - ser-vinn пишет:
- Главное, что отдохнул, а дочку с собой не брали.
да , выехать после работы хоть босиком по траве походить, если сильно спать хочется то я себе в этом не отказываю тоже. Дочьку в этот раз не брали, она на каникулах в селе на даче, там и по хозяйству помогает, ципок покормить и водичку подливать. Тут понимаешь у папы с мамой дисциплина, а у бабушки с дедушкой раслабон. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| | | | | ser-vinn
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 13:43 | | 92
| Привет! Дела нормально я не пропадал, более того даже набирал тебя на мобильный, хотел спросить за 1+2 мускусных, если ты ещё их не оприходовал, твой телефон постоянно вне зоны, а на форуме я прочитал что у тебя совсем другие приятные хлопоты. Кстати поздравляю! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 14:08 | | 93
| - chubatiuk пишет:
- Привет!
Дела нормально
я не пропадал, более того даже набирал тебя на мобильный, хотел спросить за 1+2 мускусных, если ты ещё их не оприходовал, твой телефон постоянно вне зоны, а на форуме я прочитал что у тебя совсем другие приятные хлопоты. Кстати поздравляю!
Я когда на даче там только на улице ловит, в курятниках нет, а в основном я там. Уток пообещал человеку с форума 1+2, должен в январе забрать, если нет они твои. А если не сложиться то я себе резерв до весны оставил, весной сможешь взять 1+1, если захочешь, а нет то утят для тебя выведу. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 14:45 | | 94
| Спасибо, Серёга! я б и раньше уток забронировал, но долго уговаривал родственников, а когда утку такую попробовали- всё, решили, берём. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 15:07 | | 95
| А ты Серый партизан, был у Ани и молчишь, скинь мне в личку свой телефон, я где то потерял, ко мне просто очень много звонят по работе, во время не записал и все попробуй найди потом. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 15:49 | | 96
| Да, был, в середине июня, и тебе по-моему тоже рассказывал, поехал спонтанно, у них всё расписано по клиентам было и я понабирал всего по чуть-чуть. теперь смотрю что вырастет и надо искать пару, вот карликов кохов взял штук 9, так семеро растут и радуют, один орпик полосатый из черырёх есть - очень нравится мне, и одна курочка коха мраморного очень симпатишная. так что в Староконстантинов прийдётся ещё съездить. Кстати Аня с мужем О-Очень гостепреимные, общительные, всё показывают и делятся информацией, новостями. очень приятные воспоминания от поездки/общения/знакомства/покупки ципок, не просто деньги дал циплят в коробку и уехал, нет, чай с мёдом, беседа в спокойной обстановке... Да и тебя похвалю, чай кофе, ну а сколько у тебя рационализаторских решений в следующий раз с тетрадкой и фотоаппаратом приеду :Lol2: |
| | | | ser-vinn
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 15:51 | | 98
| а телефон отправил в личку , ну и это не секрет, хоть я и партизан :Lol2: , мой мобильный в первом посте.
097-786-70-57 |
| | | | Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 15:56 | | 99
| - chubatiuk пишет:
- Да, был, в середине июня, и тебе по-моему тоже рассказывал, поехал спонтанно, у них всё расписано по клиентам было и я понабирал всего по чуть-чуть. теперь смотрю что вырастет и надо искать пару, вот карликов кохов взял штук 9, так семеро растут и радуют, один орпик полосатый из черырёх есть - очень нравится мне, и одна курочка коха мраморного очень симпатишная. так что в Староконстантинов прийдётся ещё съездить.
Кстати Аня с мужем О-Очень гостепреимные, общительные, всё показывают и делятся информацией, новостями. очень приятные воспоминания от поездки/общения/знакомства/покупки ципок, не просто деньги дал циплят в коробку и уехал, нет, чай с мёдом, беседа в спокойной обстановке...
Да и тебя похвалю, чай кофе, ну а сколько у тебя рационализаторских решений в следующий раз с тетрадкой и фотоаппаратом приеду :Lol2: Сергей! Нам очень приятно, что вам у нас понравилось. Приезжайте, будем рады. |
| | | | Пеструшка$
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2012-12-24, 15:57 | | 100
| - ser-vinn пишет:
- Давай приезжай, а будешь ехать в Староконстантинов меня на экскурсию захвати, веселее будет.
Добро пожаловать!!!! |
| | | | Хозяйство chubatiuk на Винничине | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |