Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-06, 18:15 | | 151
| - масик пишет:
- Спасибо, Сергей за фото, из 6 цыплят одна курочки, это конечно мало, но курочка красавица. Тем более у Вас свое яйцо не чего переживать.
Сейчас она действительно красавица, т.к. живёт во взрослыми, а те как раз линяют. Вот ещё подрастёт и посмотрим, перо я и сейчас вижу что без брака, цвет плюсен типичный, массу набирает уверенно, свет им сейчас не включаю дополнительно, т.к. вот вот занесётся, а я не хочу её торопить. Похвалил, теперь поругаю. вижу , что она повыше на ногах ...может "юбка" ещё не сформировалась...мои взрослые куры чуть пониже, надо просмотреть фото за прошлые года, какими они были в 5-6 месяцев. От меня сейчас требуется сбалансированное питание и содержание - с этим проблем нет, а остальное гены. |
| | | | SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-06, 23:33 | | 152
| Сергей я вижу у вас харошая птица, что можете мне придложить. Я только начал заниматся птицей, одни гибриды, хочу харошую породу! |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-07, 10:29 | | 153
| - SashaБершадь пишет:
- Сергей я вижу у вас харошая птица, что можете мне придложить. Я только начал заниматся птицей, одни гибриды, хочу харошую породу!
Здравствуйте! что бы что то предложить мне важно уяснить -какая птица интересует вас, (куры, утки, гуси, индюки, перепела, фазаны) -чем не устраивают гибриды именно вас -какие возможности для содержания, выгул, площадь двора, помещение, кормовая база. -что для вас "харошая порода".(красота, вкус мяса, много больших яиц, баллы на выставке) Для начала, посетите пару выставок-ярмарок, поинтересуйтесь, возможно и определитесь. |
| | | | SashaБершадь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-07, 11:52 | | 154
| Зраствуете. Интерисует меня птица для создания отцовского стада. Мясо-яичные породы кур, гусь, фазан, перепела. Помещение, выгулы и корма вдосталь. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-07, 13:26 | | 155
| - SashaБершадь пишет:
- Зраствуете. Интерисует меня птица для создания отцовского стада. Мясо-яичные породы кур, гусь, фазан, перепела. Помещение, выгулы и корма вдосталь.
"Отцовское стадо" очень громко звучит, для этого надо иметь просто стадо, выберите породу, которая вам по душе, купите взрослых кур, циплят, яйцо инкубационное, с разных хозяйств, и через пару лет будет у вас отцовское стадо. Гусями я не интересуюсь. Фазаны- есть у хороших знакомых птицеводов. Перепела держу для себя и яйцо и мясо полезное, вкусное, диетическое. Они смешанных пород. меня устраивают. Если вам для комерции - то чистопородными и чистокровными мало кто занимается. для начала возьмите "фараончиков" на базаре, если поймёте что это ваше и готовы заниматься- будем обсуждать дальше. П.С. Вообще, такое ощущение, что вы интересуетесь птицей для комерции. В этом плане я вам не помощник. Я только один из птицеводов, который может частично обеспечить вас птичкой, циплятами или яйцом. А дальше у вас пойдёт работа по поиску новых кровей, отбраковка(вот вам и мясо), довольно не малые финансовые вливания. Напишите мне в личку, я перечислю породы, которые у меня есть, в основном это скорее декоративная птица. мой телефон в первом сообщении этой темы. |
| | | | SashaБершадь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-07, 21:57 | | 156
| Да вы правы Сергей для красоты мне не нужна, нужна птица которую хочут сельские жители. Орпингтон взял бы! Вы незнаете никого к Бершади ближе, а то я с двома малышами далеко незаеду. Спасибо! |
| | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-08, 11:45 | | 157
| Можно я отвечу за Сергея.Журнал Огородник там были птицеводы с Бершади или района.Есть Тульчин там тоже хорошая птица.Ну и думаю,что с Бершади до Умани не так далеко.Телефоны могу написать. |
| | | | SashaБершадь
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-12, 14:26 | | 161
| Курочка Ливенская ситцевая, 6,5 мес. брал яйцом у Аллы из Ровно. Слева Ливенская ситцевая курочка 6,5 мес, справа Венгерский великан 5,5мес. Ливенская в компании с петькой Кох чёрный, курки справа- кроссы Ломан браун и Доминант |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-09-13, 14:25 | | 167
| - Юрченко пишет:
- Орпы класс. Где брал?
Приветствую! Орпики нескольких кровей, в основном г.Винница, Винницкая область - это те что самые взрослые на фотках. Там где в кадре справа машина, первое фото сообщение 160, то самая ближняя курица к машине - это 6,5мес. от Аллы из Ровно. молодняк по 3 месяца весь от моих взрослых. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-10-10, 17:29 | | 168
| Всем привет!
У меня радосная новость, пополнение в семье, в воскресенье 6 октября родилась вторая дочь, назвали Злата. И ребёнок и мама чувствуют себя хорошо, скоро выписывают.
п.с. возможно на форуме буду появляться реже, ремонт дома закончил, но с появлением второго ребёнка появились ещё более важные приятные хлопоты. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-10-11, 11:41 | | 173
| Сергей! Поздравляю! Пусть будет здоровой и счастливой. Пусть растёт и радует родителей. Ну а ты не разслабляйся. Догоняй меня. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2013-10-12, 12:12 | | 174
| - Юрченко пишет:
- Сергей! Поздравляю!
Пусть будет здоровой и счастливой. Пусть растёт и радует родителей. Ну а ты не разслабляйся. Догоняй меня. Спасибо!:*DRINK*: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2014-04-18, 16:18 | | 188
| - Носовчанин пишет:
- давно не показывались. сезон и огороды?красивые цыпки!
На форуме я почти каждый день, просматриваю новости в темах по ливенцам, венгерским великанам, орпам и кохам. - victor 12 пишет:
- Доброго дня, Сергію, поставне по змозі фото своїх шоколадних індокачок
Доброго дня, нові фото поставлю з понеділка, так як своих качурів порубав, а нового качура з іншого господарства ще не фотографував. дві торішні качки висиджують каченят, а дві молоді ходять з новім качуром. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2014-04-21, 12:40 | | 191
| - Носовчанин пишет:
- у Вас уже и индоутки сидят? класссс.
Одна сидит, а одна уже утят водит - это утки двухлеточки, молодёжь не спешит пока, но уже разносится, я молодым нового утака привёз. Сегодня очередной вылуп, за одно и просветка ранее заложеных. Орпингтоны палевые и ливенские оплод 100%. на прошлой неделе и вывод был 100%; видно свет не пропадал и влажность нужную держал. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2014-04-21, 14:07 | | 193
| - Носовчанин пишет:
- умопомрачительные результаты! поздравляю!
Спасибо, Костя. теперь что б погодка не подвела, так не хочется держать в брудере подрастающих циплят. Вчера двух недельных выпустил на траву, сначала "разминка", потом как начали бегать /прыгать/подлетать, после небольшой разминки начали интенсивночто-то искать и разгребать, активничать так сказать, солнышко выглянуло, и витамин Д заодно. сегодня опять дождь, сидят в брудере. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2014-04-21, 14:10 | | 194
| Ещё новость.
курочка карликового кохинхина выседела циплят, 5 своих и 3 я ей из инкубатора подкинул. Второй день бегают. одно яйцо неоплод. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство chubatiuk на Винничине 2014-04-30, 21:21 | | 199
| карликовый куропатчатый кохинхин петушок с курочкой и ципки маленькие ) А тут курочка с ципками на первом плане, а петушок сзади спрятался |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Хозяйство chubatiuk на Винничине | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |