Автор | Сообщение |
---|
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:27 | | 351
| Кстати, выражаю благодарность Лорочке Ф и ее мужу, свою клетку сделали по их эскизу, только не металлическую, а деревянную, из фанеры. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:40 | | 354
| - татьяна72_2010 пишет:
- Маш,а взрослые утки не обижают инкуб.утят?
Танюш, я первую партию выпустила неделю назад, через два дня-они там хозяева, сегодня вторую партию, конечно бывает ущипнет кто-нибудь, только малышей 30, а взрослых уток 7, так что им самим скоро будет доставаться от малышни, как налетят кучей, тем более, что растут они на глазах! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:42 | | 356
| Лёнь, что касаеться фавероли(ГЕНОФОНД) порода на любителя!лично мне не понравилась. Было 3 петуха и молодка осталась молодка а петю последнего пришлось зарубить - дрался.Но скажу спрос не привзошёл ожидания, во первых намного мельче чем описано о данной породе,и в третьих не понравились и точка."Короче не яйца,- не мяса"!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:43 | | 357
| - АлексИВ пишет:
- Лёнь, что касаеться фавероли(ГЕНОФОНД) порода на любителя!лично мне не понравилась. Было 3 петуха и молодка осталась молодка а петю последнего пришлось зарубить - дрался.Но скажу спрос не привзошёл ожидания, во первых намного мельче чем описано о данной породе,и в третьих не понравились и точка."Короче не яйца,- не мяса"!!!
Попробую, что покажет время. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:46 | | 358
- Но у меня гуси вместе с утками,а они никого не терпят.Боюсь утят выпускать,хотя уже пора.
Танюш, мои гуси тоже отдельно живут, правда через сетку с мускусами, так даже через сетку умудряются бои устраивать! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:54 | | 360
- Вот,Машенька!Значит,я правильно боюсь,но некуда уже разгораживать!А утята мучаются в клетке,хотя-просторной.
а может выгул в выгуле сделать?я имею ввиду невысокий переносной вальер поставить ко взрослым и приучать их постепенно!пока так,а через несколько дней и выпустишь! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:56 | | 361
| У меня куры с утками и никаких проблем, правда в весенний период селезни с петухами бывает воюют, но гуси, это другая история, никогда и никого к ним не подселяла, такие уж они собственники, никого на свою территорию не пускают! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 20:57 | | 362
| - Елена Самойленко пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- Вот,Машенька!Значит,я правильно боюсь,но некуда уже разгораживать!А утята мучаются в клетке,хотя-просторной.
а может выгул в выгуле сделать?я имею ввиду невысокий переносной вальер поставить ко взрослым и приучать их постепенно!пока так,а через несколько дней и выпустишь! Или как вариант такой выгул, чтобы мелкие в случае чего могли прятаться там, а взрослые не могли туда попасть, да им еду там для мелочи можно оставлять. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 21:02 | | 363
| - машенька е пишет:
- У меня куры с утками и никаких проблем, правда в весенний период селезни с петухами бывает воюют, но гуси, это другая история, никогда и никого к ним не подселяла, такие уж они собственники, никого на свою территорию не пускают!
а мои гуси с индюками жили замечательно!я индюков с бройлерами растила,бройлеров съели,а индюков решила убрать к несушкам,так они там такую бойню устроили,я думала от индюков останутся рожки да ножки!пересадила бедолаг к гусям и они замечательно с ними ужились! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 21:05 | | 364
| Но утки, а тем более маленькие утята, сильно отличаются по размерам от индюков, может гуси просто не решились с ними тягаться? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 21:09 | | 365
| они на тот момент уже большие были!так что это не тот вариант!они их просто приняли в свою стаю!у меня индюки и гуси куплены были с интервалом в 3 недели,при чём гуси старше индюков! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-06, 21:20 | | 366
| Так я про это и говорю, что у Танюши утята, они же не такие крупные как индюки, и гуси будут их цеплять, а сила удара у них достаточно велика, поэтому лично бы я не стала рисковать молодняком!ИМХО |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 05:42 | | 367
| [quote="АлексИВ"]Лёнь, что касаеться фавероли(ГЕНОФОНД) порода на любителя!лично мне не понравилась. Было 3 петуха и молодка осталась молодка а петю последнего пришлось зарубить - дрался.Но скажу спрос не привзошёл ожидания, во первых намного мельче чем описано о данной породе,и в третьих не понравились и точка."Короче не яйца,- не мяса"!!![/quot
позвольте и мне словечко замолвить. У меня есть петюня фавероль, очень красивый(на мой взгляд), важный и статный.Спокойнее птицы я еще не видела, так бережно ухаживает за курочками, сам не доест но их накормит.Такое ощущение, что все понимает.....Про яйцо ничего сказать не могу... Но в целом очень довольна породой ФАВЕРОЛЬ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 06:07 | | 368
| Всем привет.Это точно если выбирать Брам и Фаверолей,то Фовероми очень спокойные,а брама птичка (извините заводчики и любители Брам)тупорылая. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 06:13 | | 369
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Это точно если выбирать Брам и Фаверолей,то Фовероми очень спокойные,а брама птичка (извините заводчики и любители Брам)тупорылая.
всем привет!Лен в чём проявляется тупорылость?я ещё не заводчик,но в очередь на яйцо уже стою!очень интересно с чем столкнусь? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 06:17 | | 370
| девочки и мальчики!вопрос на засыпку :кто в брудерах утят и гусят держал какую нужно подстилку что бы они не намокали?замучилась уже менять солому и осталось её совсем чуть чуть!и газеты и обои уже все перевела старые,ничего не помогает!пробовала песок им туда насыпать разницы не обнаружила!товарный вид мягко выражаясь испорчен,а пересадить из брудеров пока некуда! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 07:04 | | 372
- Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Это точно если выбирать Брам и Фаверолей,то Фовероми очень спокойные,а брама птичка (извините заводчики и любители Брам)тупорылая.
всем привет!Лен в чём проявляется тупорылость?я ещё не заводчик,но в очередь на яйцо уже стою!очень интересно с чем столкнусь? В том и заключается.Большая фигура а дура. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 07:14 | | 373
| - Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- Мороз Елена пишет:
всем привет!Лен в чём проявляется тупорылость?я ещё не заводчик,но в очередь на яйцо уже стою!очень интересно с чем столкнусь? В том и заключается.Большая фигура а дура. Високий - як тополя, дурний - як бараболя. (укр). Типа так? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 07:30 | | 374
| - ser-vinn пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- Мороз Елена пишет:
всем привет!Лен в чём проявляется тупорылость?я ещё не заводчик,но в очередь на яйцо уже стою!очень интересно с чем столкнусь? В том и заключается.Большая фигура а дура. Високий - як тополя, дурний - як бараболя. (укр). Типа так? а вот с этого момента поподробнее пожалуйста!высказываем своё мнение по поводу этой породы!и что мне делать с утюшечками!они все грязные как черти!как их продавать то в таком виде?жуть какая! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 07:32 | | 375
| - машенька е пишет:
- Кстати, выражаю благодарность Лорочке Ф и ее мужу, свою клетку сделали по их эскизу, только не металлическую, а деревянную, из фанеры.
Машуня,а где эти эскизы посмотреть можно?в её хозяйстве или в брудерах? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 08:18 | | 376
| С утками на продажу делай так.Вид не очень значит и цена упадет.Мочить их нельзя.Но если ты их помойш в бане где жарко то ничего с ними не буде.И посуши феном.И положи их на сетчатый пол.а то опять в дерьме намораются. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 08:22 | | 377
- девочки и мальчики!вопрос на засыпку :кто в брудерах утят и гусят держал какую нужно подстилку что бы они не намокали?замучилась уже менять солому и осталось её совсем чуть чуть!и газеты и обои уже все перевела старые,ничего не помогает!пробовала песок им туда насыпать разницы не обнаружила!товарный вид мягко выражаясь испорчен,а пересадить из брудеров пока некуда!
У меня был опил и вакуумные поилки,особо не расплещешь.Но опил подсыпала каждый день.С радостью перевела в клетки в стайке.А брудер еле отмыла из шланга. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 08:25 | | 379
| Не знаю насчет "тупорылости".У меня Брама отличается от остальных очень спокойным темпераментом:петухи смотрят прямо в глаза и как бы анализируют что от тебя ждать, а куры те вообще ручные и ласковые,к стати сказать Мараны очень на них похожи по характеру.Спокойный темперамент это еще не признак тупости, а скорее наоборот.А вот Юрловские гораздо крупнее Брамы(если не брать в счет оперение,которое ей придает крупность)а нервные и пугливые.Но их тоже глупыми назвать язык не поворачивается. Хотя все куры Глупые Дуры))))) даже для человека прозвище "Курица" означает именно тупость)))))) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 08:58 | | 380
| - Vista пишет:
- Не знаю насчет "тупорылости".У меня Брама отличается от остальных очень спокойным темпераментом:петухи смотрят прямо в глаза и как бы анализируют что от тебя ждать, а куры те вообще ручные и ласковые,к стати сказать Мараны очень на них похожи по характеру.Спокойный темперамент это еще не признак тупости, а скорее наоборот.А вот Юрловские гораздо крупнее Брамы(если не брать в счет оперение,которое ей придает крупность)а нервные и пугливые.Но их тоже глупыми назвать язык не поворачивается. Хотя все куры Глупые Дуры))))) даже для человека прозвище "Курица" означает именно тупость))))))
У меня кур не много. Держу для себя: яйцо, мясо-нам и детям. Люблю наблюдать за ними, и скажу Вам точно: эта птица не глупа и с мозгами. Тому есть масса примеров из моих наблюдений. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 09:02 | | 383
- А мне кажется-глупые,сплошные инстинкты!По сравнению с гусями и индюками-так вообще....
мы их и не сравниваем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 09:02 | | 384
| наш дворянский петух оч умный. следит за тем, чтобы все ели поровну, чтоб конфликтов не было (может и наказать), охраняет всех, попробуй при нем курицу поймай - разнесет с разбегу. если кто на яйца сел-не выпустит из гнезда. строгий парень у нас. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 10:20 | | 386
| всем спасибо!всё доступно и понятно!на сетку своих посадила половину,сейчас ещё одну сетку смастерит и вторую половину переведём!жаль только бани у нас нет,только ванная может в ванной их помыть и сразу под фен? |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 12:31 | | 387
- машенька е пишет:
- Кстати, выражаю благодарность Лорочке Ф и ее мужу, свою клетку сделали по их эскизу, только не металлическую, а деревянную, из фанеры.
Машуня,а где эти эскизы посмотреть можно?в её хозяйстве или в брудерах? http://www.pticevody.ru/t1846-topic |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 13:16 | | 388
| - машенька е пишет:
Машенька, мы всегда рады поделиться и помочь . И в двойне приятно, если оказалась наша информация кому-то полезной. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 14:38 | | 389
| Всем доброго дня! Елене огромное спасибо! Уточки все вывелись помагал тем которые в остром конце проклюнулись, все живые и здоровые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 15:12 | | 390
| Пусть растут на радость ,здоровенькими,но больше 56 дней не держите.Потом фиг посчипаете и не рентабельно их больше держать.ПОЗДРАВДЯЕМ с пополнением УДАЧИ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 16:42 | | 394
| Своих дворянок.Кур не осталось,только 6 шт,а яйцо заложила так как инкуб долго ждал Ставропольские.Переложила в пенопласт соседский,так он их 2 раза поджаривал.И цыпы от них ниодной не осталось,всех раскупили |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 19:10 | | 398
| Я ведь тоже ждала яйцо из Ставрополья, так и не дождалась - мне сказали - у нас заказы на 20000-30000 яиц, а мы тут с вашими 200 штук будем носится, я попереживала - да плюнула, решила - значит Господь Бог меня уберечь хочет. И вот сегодня мне муж притаранил бронзовых и серебристых индюшат, причем содержались - на 1 индюка - 7 индеек - оплодотворяемость - 80%, индейки высиживали этих индюшат сами... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-07, 19:14 | | 400
| - Ттатьяна пишет:
- Я ведь тоже ждала яйцо из Ставрополья, так и не дождалась - мне сказали - у нас заказы на 20000-30000 яиц, а мы тут с вашими 200 штук будем носится, я попереживала - да плюнула, решила - значит Господь Бог меня уберечь хочет. И вот сегодня мне муж притаранил бронзовых и серебристых индюшат, причем содержались - на 1 индюка - 7 индеек - оплодотворяемость - 80%, индейки высиживали этих индюшат сами...
Танюшка супер |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 7) | |
|