|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 17:55 | | 3
| а если я вам своих гусей покажу может вы мне тут ещё что нибудь и про них скажите?вдруг они тоже какие нибудь совсем не дворняги тоже!а то мы тут уже все очень рады что куры не дворняги |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 17:56 | | 4
| а если я вам своих гусей покажу может вы мне тут ещё что нибудь и про них скажите?вдруг они тоже какие нибудь совсем не дворняги тоже!а то мы тут уже все очень рады что куры не дворняги |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 17:57 | | 5
| Не знаю как у кого но в 2011 году было приобретено 40 кур и 2 петуха данного кросса из плем.станции ,несколько молодок как не станно сами сели на "Яйца" в итоге получился 0% вывод.В этом году купил молодок в ноябре несуться 100%,правда сейчас начали линять посадил к ним в этот раз петуха тёмной брамы сейчас несуться на 60% попробую посадить на яйца и посмотреть что получиться !Фотки дичи скину завтра на ваше обозрение!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 17:58 | | 6
| - АлексИВ пишет:
- Не знаю как у кого но в 2011 году было приобретено 40 кур и 2 петуха данного кросса из плем.станции ,несколько молодок как не станно сами сели на "Яйца" в итоге получился 0% вывод.В этом году купил молодок в ноябре несуться 100%,правда сейчас начали линять посадил к ним в этот раз петуха тёмной брамы сейчас несуться на 60% попробую посадить на яйца и посмотреть что получиться !Фотки дичи скину завтра на ваше обозрение!!!
А сегодня не в состоянии? А то мы все в нетерпении. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 18:08 | | 9
| У меня куры судя по вашим разговорам ломаны и легорны, других на ранке не продают, а в прошлом гуду я купила петю породы "орпингтон-кокинхин" большой черныый, одна нога в перьях, другая нет, вывела цыплят, курочки получились на редкость беленькие, пухленькие, и яйца несут каждый день нежно-коричневого цвета. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 18:25 | | 13
| Девченки! Каждый волен сажать любых петушков к любым курочкам. Яйца даже могут быть оплодотворенными. И из них можно вывести цыплят. Но, если речь идет о Ломанах (уайт или браун)или Хайсексах (уайт или браун), то уж точно кур с высокой или даже близкой к родительской продуктивностью вы никогда не получите. При насиживании яиц Ломанов или Хайсексов будут только дворняжки. Т.е. корм на ветер, а яиц чуток. Такое птицеводство только разочарует вас. Это как семена от огурцов-гибридов или помидор-гибридов. Не заморачивайтесь и будьте осторожны к тем, кто вам предлагает "инкубационноне" яйцо от своих кроссов. Удачи. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 18:33 | | 16
| Оно понятно, вот купила 30 яиц элитных кур, туда же положила свои доморощенные, на 8 день смотрю, из 30 всего 4 оплодотворенных, а мои все с червячками! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 18:37 | | 19
| - Мороз Елена пишет:
- А у нас Наталья в бане не напарилась,ещё???????? Лена приятно познакомится
Еще парится, раз на связь не выходит... :Lol2: |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 18:41 | | 22
| Эти кроссы специально были выведены для получения диетического яйца. В фабричных условиях от них получают по 300-350 яиц в год при минимальных затратах на корм-110-130 г в сутки. При этом их пичкают всякой дрянью. Но промышленное птицеводство под это и заточено: получение высоких прибылей. Т.н. молодки с фабрик-это отбраковка или куры второго года жизни, которые уже не годятся для производства яйца в таких масштабах. Да и вкусовые качества таких яиц низкие. Для производства яичного порошка, кремов для тортов и т.п. пригодно, но съесть такое яйцо сырым или дать непрожаренным или не сваренным вкрутую ребенку просто ОПАСНО. Вот поэтому домашнее яичко будет всегда в цене. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 19:52 | | 26
| ладно!всем спокойной ночи!у нас полночь скоро!устала я чего то!нервы не к чёрту!надо что то попить то психом скоро стану!может у нас есть психотервапевты?какое успокоительное попить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 20:02 | | 30
| - Мороз Елена пишет:
- 50 грам конька.Это я тебе не как психотерапевт говорю
фу какая мерзсть !как вспомню-так вздрогну!и упаси Господь ещё раз на эту гадость нарваться |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 20:27 | | 32
| Всем людям в этот день велел Господь, Прощать друг другу ссоры, огорченья! О душах думать, позабыв про плоть! Тот день зовут Прощеным воскресеньем! Я тоже в этот день к тебе приду, Чтобы за всё прощенья попросить! Щекой к твоей ладони припаду! И сам тебя прощу! И Бог простит |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 20:54 | | 33
| - Елена Самойленко пишет:
- ладно!всем спокойной ночи!у нас полночь скоро!устала я чего то!нервы не к чёрту!надо что то попить то психом скоро стану!может у нас есть психотервапевты?какое успокоительное попить?
Лучшее успокоительное-это ... должен быть муж. Спокойной ночи. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 21:13 | | 37
| Народ С ПРАЗДНИКОМ!!! Сжигаю чучело зимы И все, что за зиму достало. Назавтра пост, забудем мы На время масло, мясо, сало. И помня 40 дней Христа, - Телесный и духовный подвиг- Мы в дни Великого поста Полуголодными походим. Приход весны не торопи, Воскреснет Он, весна вернется. Христос терпел и ты терпи, И, может быть, тебе зачтется. Не характерно для меня Подобное стихотворенье, Но помня назначенье дня - Прощенное ведь воскресенье, У всех прощения прошу, Обидел в жизни я немало, Обиду в сердце сам ношу, Очиститься пора настала. Крещеный человек поймет, Не зря же носит крест нательный, А не крещеный в храм придет. Ведь завтра - чистый понедельник. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 21:24 | | 40
| Что-то рановато прощения просите! У нас еще не полночь. Ох и напарилась нынче! и сухо, и мокрым паром, и веником намахалась, и массажиком спинку побаловала. Завтра побанкетимся с уточкой, с корейскими пирожками пян-сё, с водочкой, чучелко сожжём с песнями, вот тогда и прощения попросим)) Ой, Лен, прости, я тут у тебя на страничке Али -Бабу чуть приструнила, видит Бог, он первый начал |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 21:56 | | 46
| Лена извиняюсь что влезла на вашу страничку,просто она у вас интересная ,как и люди тоже,хотела бы обратиться к Забияке-на форуме есть темы и о Ломанах и о Хайсах,загляните туда,поболтаем?ВЫ сами то кого держите?Я скину фотки и тех и других яиц и от молодок и от старушек-Лучших несушек нет,и вкус яиц зависит не от пород,а от условий содержания и от корма-не зря Москвичи их по 100р.покупают. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 21:58 | | 47
| А у меня такие же рыженькие Родонит, они выведены из Ломана.Но как мне тоже сказали, яйцо у них хорошее ну и действительно 64 грамма как минимум (первые яйца взвешивала). Яйцо каждый дено несут, но мало шансов что сядут на яйцо, нет у них инстинкта, да из их яйца не выведешь такого же яйценоса. Вылезет однозначно какой-то прародитель и уже Радонитом называться не сможет. Получают кроссы на молекулярном увовне, так же от бролевов вы не получите бролеров |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-25, 22:13 | | 49
| - Юлюньчик пишет:
- А у меня такие же рыженькие Родонит, они выведены из Ломана.Но как мне тоже сказали, яйцо у них хорошее ну и действительно 64 грамма как минимум (первые яйца взвешивала). Яйцо каждый дено несут, но мало шансов что сядут на яйцо, нет у них инстинкта, да из их яйца не выведешь такого же яйценоса. Вылезет однозначно какой-то прародитель и уже Радонитом называться не сможет. Получают кроссы на молекулярном увовне, так же от бролевов вы не получите бролеров
Спасибо Лена.Юль не спорю,кроссов и бройлеров дома не выведешь,а очень жаль,но вопреки многим мнениям,о их недолговечности,у нас на деле их и по три и больше лет держат и никто не в обиде,колличество уже не то конечно,но качество-меньше чем по 70гр.не выкатывают,а это тоже многова стоит.У моих 2хлеток сейчас через день яйцо-76гр.стандарт и ни какой химии. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-02-26, 03:47 | | 50
| На прощеное воскресенье Стану с солнцем на рассвете Попрошу у всех прощенья, Кто живет на этом свете. Ты прости меня мой друг, Что общалась так не часто, И родители, супруг, И слова ведь не напрасны? Я желаю извиниться, И простить людей вокруг, Зло ведь может возвратиться, Врагом может стать твой друг. И поэтому хочу я, Извинится — не порок, Напишу все извиненья В этот скромный поздравок. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|