Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:07 | | 152
| - koshka пишет:
И собаки не вариан. Заповедник. Собака кабану задницу покусает, а охрана заповедника прийдет к хозяину с предьявой. У нас почти в каждом дворе, то овчарка, то алабай, то ротвейлер. Но через забор собака не достанет. Хрюндели это понимают и на лай не реагируют. только когда сам выйдешь, да дрынком навернешь, тогда убегают. Да весело у Вас, кабаны шкоду делают и ещё жаловаться ходят, хотя они то у себя дома это Вы в гостях у них. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:09 | | 153
| Лена, у нас тоже головокружительный запах акации и трели соловья.Жаль дождика не было и по-моему пчелки с акации ничего не несут... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:14 | | 154
| А ни фига подобного. Мы на осторове уже жили, их потом завезли вместе с лосями. Но лоси по садам пошли кору и ветки объедать. Директор Хозяйства побежал их прогонять, а они сами его на дерево загнали. После этого случая лосей вывезли. А кабаны раньше только в плавнях жили. к поселку и близко не подходили. А теперь их развелось немеряно. В плавнях жрать уже нечего. Они в поселок подались. Сначала, скромно, по ночам на огородах картоху с тыквой уничтожали. А теперь среди бела дня. Если у кого забор слабоват, так и во двор зайдут. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:16 | | 155
| - Люся пишет:
- Лена, у нас тоже головокружительный запах акации и трели соловья.Жаль дождика не было и по-моему пчелки с акации ничего не несут...
Я сегодня специально под акацией стояла, слушала. Деревья гудят. Особенно утром. Папа ульи смотрел, тоже суши им наставил. Говорит взяток есть |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:24 | | 157
| У вас деревья большие? У нас очень высокие. внизу пчелы почти нет, а вверху гул стоит |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:27 | | 158
| Рядом с домом не высокие, а вдоль дорог и посадка вдоль трассы на Донецк очень высокие. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 22:44 | | 159
| Ну а с чего ж тогда они меда натаскали? идимо наверху жужжат. А из-за трассы не слышно. У нас же тут тишина, оглохнуть можно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-09, 23:23 | | 163
| Улей с рамками и открытыми летками. У нас два года назад папа в беседке такой улей оставил. Так там пчелы сами поселились. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-10, 14:18 | | 167
| На моей страничке стало скучно без фоток, поэтому устроила фотосессию своим птичкам... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-10, 14:50 | | 173
| Девочки, шла в больницу и провела осмотр акаций. У на есть ж\д насыпь местного значения, она достаточно высокая и акации, растущие у ее подножия, свои кроны расположили так, что поднявшись на насыпь оказываешься на их уровне. Не гудуть... И пчел не видела, ну 1-2, не более... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-10, 15:05 | | 176
| - Lidiya пишет:
Какие все красавцы!Оперение-супер!Яркие,как радуга.!Молодцы вы,такую птицу вырастили!!!А это-курица или петух?Красотища! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-10, 23:25 | | 180
| Индюшка с цыплятками? Вот умничка! У меня в воскресенье цыплята будут лупиться под квочкой. Посмотрю как мой Петя с 25 курочками управляется! А твои, Лидочка, через недельку-в следующее воскресенье. Жду с нетерпением! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-10, 23:31 | | 182
| - Lidiya пишет:
моя индюшка наконец то стала мамой... Дети красивые - почему бы не по "квоктать" |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 13:56 | | 184
| Девочки,привет! Помогите......здесь кучу Лен,Люсь,Лидий,я что то запуталась....... Дело в том,что мне нужна Женщина из Запорожья,которая покупала у Алёны Цесарки яйца китайсуих.Но не чистых,а помеси. Алёна сказала у неё вывелись цыплята,спроси какие? Я бы хотела если можно фото? Что получилось из помеси? Есть ли в выводке китайцы? Девочки помогите............ |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:00 | | 185
| Ты попала по адресу, китайских нет, есть голандские белохохлые... Первых я брала у Алены в прошлом году их фото я разместила. А маленькие еще не понятно какими будут, вот только эти 4-ро бегают с белыми шапочками... А Лида только я одна... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:02 | | 186
| Лидочка,спасибо за ответ. А где фото можно глянуть? Это что получается китайцы сидели вместе с белохохловыми? А сейчас у неё сидят китайцы с бентамками! Вот думаю,что же выведется?
Где глянуть этих четверых? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:05 | | 187
| Ничего похожего даже на китайцев у меня не вывелось... В основном рыженькие и черненькие, но пока ювенальная линька не пройдет не поймешь какими будут... А посмотреть моих взрослых карликов можно на этой же страничке полистай назад... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:06 | | 188
| А этих видела!!!!!!!!!!!! Хоть и красавцы,но там китайцами и не пахнет! Они на бентамок похожи очень...... А мне китайцы нужны были...... Эх,что же мне теперь делать??? Жаль,я так китайцев хотела............ |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:10 | | 190
| Лидочка,а у него они чистые китайцы? И какого цвета? У меня такая история.Я пообещала одному хорошему человеку именно их,т.к. вот должны были яйца прийти,а продавец сказал-всё не будет яиц.......... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:12 | | 191
| - Lidiya пишет:
моя индюшка наконец то стала мамой... Какая прелесть!А у меня обе индюшки подложили яйца утке,а та то сидит,то не сидит! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 14:34 | | 192
| Вот его телефоны 0958850540; 0671034851 Он не совсем сосед на соседней улице живет... У него и страусы, и фазаны, и султанки, и фениксы есть... Поговори , что он скажет... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 18:43 | | 193
| - Lidiya пишет:
моя индюшка наконец то стала мамой... Это та самая индюшка??? Вижу, что с цыплятами, а индюшата от нее есть? А мои уже совсем большие стали. Мне так крупно повезно, из 6-ти индюшат у меня получилось 5 самочек и оди самец. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 18:46 | | 194
| - Nadia пишет:
- Lidiya пишет:
моя индюшка наконец то стала мамой... Это та самая индюшка??? Вижу, что с цыплятами, а индюшата от нее есть? А мои уже совсем большие стали. Мне так крупно повезно, из 6-ти индюшат у меня получилось 5 самочек и оди самец. Правда,повезло!Сразу-семья!А у индюков можно родственное скрещивание? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 19:03 | | 196
| - татьяна72_2010 пишет:
- Правда,повезло!Сразу-семья!А у индюков можно родственное скрещивание?
В первом поколении допускается, но дальше уже нельзя. Но я если получится самца поменяю, а если не получится, то себе оставлю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 19:13 | | 197
| - Nadia пишет:
- Lidiya пишет:
... Это та самая индюшка??? Вижу, что с цыплятами, а индюшата от нее есть? А мои уже совсем большие стали. Мне так крупно повезно, из 6-ти индюшат у меня получилось 5 самочек и оди самец. Да Надюша та самая индюшка, и детки от нее есть только мало, я надеюсь еще от нее яиц дождаться... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-11, 19:35 | | 198
| Лида,позвонила соседу! Я думала так парень для души занимается.А у него там кого только нет!!!!!!!!!!!! Всё,что душа пожелает! Где б теперь денег взять на всё что хочется????
Спасибо,буду знать. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|