Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-11, 15:26 | | 101
| - Дмитрий67 пишет:
Известны ЛПХ, в которых по 300 коров или по 500 свиней Тоже излишки продуктов питания ну Вы,как маленький,ей богу)))-в ЛПХ законом НЕ ЛИМИТИРУЕТСЯ колличество поголовья)))) но целевую программу под увеличение конкретного поголовья одной птицы-это проблема,для этого и оформляют КФХ,либо НЕЦЕЛЕВЫЕ кредитные программы-разница вся в этом,с единственным доходом от ЛПХ,да еще,наверное,не задекларированным-действительно сложно получить кредит,ищите поручителей...тут ничего не поделаешь...или дадут копейки... |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-11, 15:47 | | 102
| - Сова пишет:
- ну Вы,как маленький,ей богу)))-в ЛПХ законом НЕ ЛИМИТИРУЕТСЯ колличество поголовья)))) но целевую программу под увеличение конкретного поголовья одной птицы-это проблема,для этого и оформляют КФХ,либо НЕЦЕЛЕВЫЕ кредитные программы-разница вся в этом,с единственным доходом от ЛПХ,да еще,наверное,не задекларированным-действительно сложно получить кредит,ищите поручителей...тут ничего не поделаешь...или дадут копейки...
Пытался кредит взять не под увеличение поголовья (тысячу в год я уже выращиваю), а под закупку стройматериалов и оборудования для расширения площадей под птицу. Банку нужна справка о доходах ЛПХ, заверенная в местной администрации. А зачем местной администрации заверять справку, которую я сам составил? Выезжать ко мне и своими глазами посмотреть хозяйство у банкиров тоже желания нет. А вот насчет декларирования доходов не догадался, спасибо за подсказку, возможно банк учтет. |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-11, 15:58 | | 103
| Видел недавно надпись на печати фирмы , торгующей комбикормами: ООО ЛПХ "Личное подсобное хозяйство" :Lol2: |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-11, 16:15 | | 104
| - Дмитрий67 пишет:
- Видел недавно надпись на печати фирмы , торгующей комбикормами:
ООО ЛПХ "Личное подсобное хозяйство" ну, тут уж, хоть ООО"Рога и копыта" назовись))) юридический статус обозначен-ООО...а назваться и горшком не возбраняется)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-11, 16:22 | | 105
| - Дмитрий67 пишет:
Пытался кредит взять не под увеличение поголовья (тысячу в год я уже выращиваю), а под закупку стройматериалов и оборудования для расширения площадей под птицу. Банку нужна справка о доходах ЛПХ, заверенная в местной администрации. А зачем местной администрации заверять справку, которую я сам составил? Выезжать ко мне и своими глазами посмотреть хозяйство у банкиров тоже желания нет. А вот насчет декларирования доходов не догадался, спасибо за подсказку, возможно банк учтет. с предоставлением декларации о доходах с отметкой налоговой и Администрация вашу справку для банка должна заверить... |
| | | | fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:10 | | 106
| Я специально поинтересовался в банке о том как взять кредит для маленького хозяйства, мне девушка сообщила, что достаточно даже предъявить тетрадь!!!! с Вашими учетом дохода и расхода, я еще уточнил, просто тетрадь, она ответила, да.... Вот так... Указать банк не могу, т.к. будет расцениваться как реклама. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:20 | | 107
| - fkozlov пишет:
- Я специально поинтересовался в банке о том как взять кредит для маленького хозяйства, мне девушка сообщила, что достаточно даже предъявить тетрадь!!!! с Вашими учетом дохода и расхода, я еще уточнил, просто тетрадь, она ответила, да.... Вот так... Указать банк не могу, т.к. будет расцениваться как реклама.
не путайте ЛПХ и ИП...тетрадь учета не ведется в ЛПХ,и законодательно такая форма учета в ЛПХ не имеет юридической силы...вы что-то не допоняли... |
| | | | fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:36 | | 108
| Я задал вопрос именно по ЛПХ, мне так и ответили. За что купил, за то и продал...
|
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:41 | | 109
| - fkozlov пишет:
- Я задал вопрос именно по ЛПХ, мне так и ответили.
За что купил, за то и продал...
значит, вам попался неграмотный представитель банка... |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:43 | | 110
| В Сбербанке есть кредитный продукт конкретно для владельцев ЛПХ. |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:52 | | 111
| - Агапа пишет:
- В Сбербанке есть кредитный продукт конкретно для владельцев ЛПХ.
Для его получения нужна справка о Ваших доходах от ЛПХ, заверенная местной Администрацией. То-же самое в "Россельхозбанке". Если других доходов и поручителей нет, получение такого кредита очень проблематично, почти невозможно. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:55 | | 112
| - Агапа пишет:
- В Сбербанке есть кредитный продукт конкретно для владельцев ЛПХ.
Ленчик! не только в Сбере...их много и разных...достаточно открыть сайты банков и все кредитные предложения просмотреть-выбор есть...смотря какая сумма интересует...(и соответственно процент за кредит,срок и возможность представить обеспечение)...Банк Интеза Санпаоло вообще кредит на доверии до 15 млн дает...многое зависит от кредитной истории и от самого ЛПХ...менеджеры на место выезжают для оценки-очень удобно...сама у них кредитуюсь... |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 14:59 | | 113
| - Сова пишет:
Ленчик! не только в Сбере...их много и разных...достаточно открыть сайты банков и все кредитные предложения просмотреть-выбор есть...смотря какая сумма интересует...(и соответственно процент за кредит,срок и возможность представить обеспечение)...Банк Интеза Санпаоло вообще кредит на доверии до 15 млн дает...многое зависит от кредитной истории и от самого ЛПХ...менеджеры на место выезжают для оценки-очень удобно...сама у них кредитуюсь... там от 21,5% годовых |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 15:02 | | 114
| - Дмитрий67 пишет:
там от 21,5% годовых у нас максимум кредит на доверии (без обеспечения)-20%...все остальные кредитные продукты ниже...жмут ваши региональные представители-наверное,начало года-вот и резвятся...))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 15:02 | | 115
| вы там по-строже с ними!)))-не расслабляйте!)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 15:06 | | 116
| выжимайте график погашения без аннуитетных платежей,даже на завышенном проценте выгода чувствительна... |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 15:14 | | 117
| - Сова пишет:
у нас максимум кредит на доверии (без обеспечения)-20%...все остальные кредитные продукты ниже...жмут ваши региональные представители-наверное,начало года-вот и резвятся...))) Это я на сайте банка посмотрел кредиты для частных лиц (мы-же об ЛПХ говорим). А кредит на доверии - это для юридических лиц и ИП ведь только? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 15:17 | | 118
| - Дмитрий67 пишет:
Это я на сайте банка посмотрел кредиты для частных лиц (мы-же об ЛПХ говорим). А кредит на доверии - это для юридических лиц и ИП ведь только? вот точно не скажу-я 15 лет работаю с этим банком,мне как физ.лицу дают...но у меня вип-статус...как своего ума менеджера раскрутить хватит,то и получаю... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-01-18, 15:41 | | 119
| Вы съездите в отделение, поговорите...у банка конструктивная политика...если есть документы по реализации за последний год,можно смело начинать разговор...пусть дадут свои предложения...попробуйте. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-02-22, 10:28 | | 120
| Ну вот перечитала внимательно тему и многие вопросы отпали. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-02-22, 10:29 | | 121
| Все думала гадала о разрешенном поголовье для личного подсобного участка, наконец то поняла, что можно без ограничений |
| | | | ДжулияМайкле
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-03-15, 14:01 | | 122
| Подскажите, пожалуйста, собираюсь завести овец как ЛПХ. ЛПХ ещё не зарегистрировано. Как лучьше сделать, завести и легализовать по факту или обратиться в ветстанцию для получения разрешения на ввоз животных? |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-03-15, 15:11 | | 123
| В первую очередь вам нужно зарегистрироваться, как лпх, а потом уже ,как лпх подать запрос с разрешением на ввоз овец. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-03-15, 15:18 | | 124
| Ввоз разрешат если у животных есть вет. паспорта, а если нет,то придеться делать все анализы или ввозить нелегально. Потом просто пойдете в админ. своего района , прикинитесь дурочкой, типа не знала, и попросите поставить вас на учет как ЛПХ. Штраф, лично у нас, до 1 тысячи рублей. |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2013-03-15, 15:23 | | 125
| Нет Тася, ввоз разрешают, если хозяйство из которого едут животные и прилегающие к нему хозяйства благополучны по вет. заболеваниям. Ну и конечно нужно обязательно брать ветеринарное св-во Ф.-2, или справку если животные ввозятся из того же района где проживает покупатель. |
| | | | Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-16, 21:52 | | 126
| - Тася пишет:
- Ввоз разрешат если у животных есть вет. паспорта, а если нет,то придеться делать все анализы или ввозить нелегально. Потом просто пойдете в админ. своего района , прикинитесь дурочкой, типа не знала, и попросите поставить вас на учет как ЛПХ. Штраф, лично у нас, до 1 тысячи рублей.
У меня уже есть живность в хозяйстве и если я сначала куплю, например, в соседней деревне коз, а потом надумаю и пойду в сельсовет постановить на учет ЛПХ с меня штраф возьмут? |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 05:51 | | 127
| Итак, подведем итог. У меня участок 20 соток, в собственности, написано так-для жилого дома с приусадебным участком предоставлено 2030 кв м 0,163 с/х угодий +0,163 с/х пашни+0,04 прочие угодья. сейчас развела немного курочек, в планах конечно побольше разных. естественно, яиц много, продаю по соседям и друзьям. собираюсь продавать продукцию с огорода,весной продажа цыплят.Прочитав все вышесказанное, понимаю, что мне желательно,конечно, регистрировать ЛПХ, выгоды больше ,чем минусов. Тем более,что ветеринарка не помешает и для справок и для проверки продукции, все таки так спокойнее, продаю ведь там где живу.Сейчас заказала справку на ввоз яйца с материка, правда про ЛПХ не спросили,заявку приняли так. а вот еще вопрос- собираюсь строить домик (летнюю кухню) разрешение на строительство обязательно, правильно поняла? |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 06:25 | | 128
| зачем вам регистрироваться вообще? для чего? хотите налоги платить,взять кредит,? лпх это не кфх, достаточно вести книгу учета,даже для себя она нужна. любой малодоходный бизнес в России будет существовать пока он будет не легально. как только закон изменится,и государство возьмет в оборот ваших курочек,прибыли заметно поубавится. а если вам нужна справка у ветеринара,готовьте птичник,если конечно он к вам пойдет,обычно 1 раз они приходят а потом справку выписывает на месте. можите пристроить свою кухню,к дому,потом оформить в судебном порядке,внесут изменения впишут в план пристройку и все. так проще и дешевле . потому как наша бюракратия твердолобая и толстосумая по другому действовать не дает. |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 08:54 | | 129
| Ну ладно,насчет лпх я подумаю, а кухня нужна на участке, тут у меня старая кухня развалилась почти, летом жить негде. так вобще-то у меня квартира. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 14:05 | | 130
| А причем тут налоги и ЛПХ. Моему ЛПХ уже 1 год. Я не за, что не плачу, кроме бирок, шприцов и всякой мелочи. А только сначала штраф заплатила 500 р. за всю скотину, единовременно. Плюс один но очень большой -если злые люди бузят, я им волшебную бумажку показываю и все проблемы решены. |
| | | | сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 14:14 | | 131
| - Тася пишет:
- А причем тут налоги и ЛПХ. Моему ЛПХ уже 1 год. Я не за, что не плачу, кроме бирок, шприцов и всякой мелочи. А только сначала штраф заплатила 500 р. за всю скотину, единовременно. Плюс один но очень большой -если злые люди бузят, я им волшебную бумажку показываю и все проблемы решены.
Ну вот, Тася, спасибо за ответ. это действительно большой плюс, я же говорю, что справки огромная сила, да и себе спокойнее. а у нас еще и дотационные корма, а это намного дешевле |
| | | | МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 15:52 | | 132
| - д@нил пишет:
- зачем вам регистрироваться вообще? для чего? хотите налоги платить,взять кредит,? лпх это не кфх, достаточно вести книгу учета,даже для себя она нужна. любой малодоходный бизнес в России будет существовать пока он будет не легально. как только закон изменится,и государство возьмет в оборот ваших курочек,прибыли заметно поубавится. а если вам нужна справка у ветеринара,готовьте птичник,если конечно он к вам пойдет,обычно 1 раз они приходят а потом справку выписывает на месте. можите пристроить свою кухню,к дому,потом оформить в судебном порядке,внесут изменения впишут в план пристройку и все. так проще и дешевле . потому как наша бюракратия твердолобая и толстосумая по другому действовать не дает.
-ЛПХ не облагается налогом!Справку(о наличии ЛПХ) брать нужно в Администрации сельского поселения для того,чтобы подтвердить происхождение птицы или скота,для его реализации и при реализации.как говорится. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 16:26 | | 133
| меня не поняли видимо,я так и писал,что лпх это не кфх которое надо регестрировать,платить налоги и т.д. по перепелам беру вет. свидетельство на ф и. о с заключением ветеринара о том что птица не заражена сальмонеллой,а также плачу отдельно за результаты исследования на антибиотики и никаких лпх не обязательно для этого. потому как меньше знают в местной администрации - крепче спят. соседям правда тыкать справкой что я лпх не приходится,потому как они метров за 600 находятся и им по боку что у меня там,тем более что они дачники. |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 16:38 | | 134
| [/quote] -ЛПХ не облагается налогом!Справку(о наличии ЛПХ) брать нужно в Администрации сельского поселения для того,чтобы подтвердить происхождение птицы или скота,для его реализации и при реализации.как говорится.[/quote] для скота и завозной,декаративной птицы конечно такую справку могут потребовать и она нужна и даже остановить на посту могут,но для разведения небольшого количества курей на продажу цыплятами как и хочет Татьяна,регестрироваться как лпх совершенно не обязательно. человек задал вопрос,я ответил,из своей практики. ресторанам например все равно кто я лпх,кфх или ип,им нужна копия вет. заключения на тушки перепелов,а как вы там зарегестрируетесь это ваше личное дело. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-17, 20:26 | | 135
| - сахалинка пишет:
- собираюсь строить домик (летнюю кухню) разрешение на строительство обязательно, правильно поняла?
Разрешение на строительство (тем более - в сельской местности) - совершенно НЕобязательно. Лишние хлопоты и потерянное время в очередях и инстанциях. Тем более - для подсобного (!!) легкого сооружения. Стройтесь на своей земле где хотите: хоть отдельно, хоть пристраивайте в жилому дому. Впоследствии, если захотите (если вам лично это будет НУЖНО) - можете зарегистрировать в упрощенном порядке, по дачной амнистии (срок действия пока - до 2015 года). Желательно только соблюсти нормы и правила СНиПа (расстояния от заборов, соседей - в зависимости от назначения постройки) - на случай возможных (?)бытовых конфликтов с соседями. |
| | | | сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 02:05 | | 136
| - Кузьма Минин пишет:
- .
Вроде понятно.Но у меня соседка из администрации районной, так она на мои утверждения, что без фундамента, засырпая и т.д. все равно твердит, что будет нарушение, разрешение нужно обязательно. а где взять подтверждение что необязательно? уж извините. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 08:22 | | 137
| - сахалинка пишет:
- где взять подтверждение что необязательно?
Основные положения «дачной амнистии». Для упорядочения прав граждан на землю и недвижимость на ней, для единообразия и приведения в соответствие с действующим законодательством документов, подтверждающих эти права, и был принят Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» от 30.06.2006 N 93-ФЗ – так называемый закон о дачной амнистии, который внес изменения в ряд действующих законов о земле и недвижимости. Закон вступил в силу с 1 сентября 2006 года и предполагает действовать до 1 марта 2015 года (в части регистрации прав на постройки – до 1 января 2015 года).Закон предусматривает упрощенную процедуру регистрации прав на земельные участки, предназначенные для : - ведения личного подсобного и дачного хозяйства; - для огородничества, садоводства; - индивидуального гаражного строительства; - индивидуального жилищного строительства; - в случае получения земельного участка на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования до введения в действие Земельного кодекса РФ; - а также объектов дачного, индивидуального, гаражного строительства, созданных на таких участках, включая самовольно построенные (то есть без получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию). Действие закона распространяется на земельные участки, полученные гражданами до 30.10.2001 г., причем эти участки должны быть предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Действие закона распространяется на объекты недвижимости, для строительства которых не требуется по действующему законодательству получение разрешений на строительство (дачи, садовые дома, бани, беседки, гаражи и т.д.), а также на объекты индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для: - индивидуального жилищного строительства (ИЖС); - для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) на землях населенных пунктов (ЛПХ). Если право собственности на земельный участок зарегистрировано, то для регистрации права на объект недвижимого имущества надо представить документ, подтверждающий факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащий его описание: - кадастровый паспорт объекта (для объектов ИЖС); - декларация об объекте недвижимого имущества (для прочих объектов). Так что, Сахалинка, - стройтесь на здоровье и передавайте привет соседке!! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 09:46 | | 138
| И - встречный вопрос:
Те из форумчан, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ свое ЛПХ в администрации и получил соответствующие документы -
подскажите, пожалуйста, - ощутили ли вы на практике после этого какое-то ПОВЫШЕННОЕ внимание со стороны всяческих "органов", контролирующих-проверяющих? в негативном плане? и в чем это выражалось? если возникали в связи с этим проблемы - то какие именно, и как вы с этим справлялись?
Одновременно - в чем лично для вас проявились плюсы, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ стороны после регистрации ЛПХ? Поделитесь собственным опытом? Думаю, это многим будет интересно и полезно. |
| | | | МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 10:46 | | 139
| Ко мне за почти 3 года регистрации ЛПХ ни кто ни разу даже не пришел!Я кажый год лишь перечисляю им то,что содержу(наименование птицы и ее кол-во).На своем приусадебном участке настроила вольеров вдоль забора,длинной по 15 метров и БТИ принимая новый дом,даже пометок в тех.паспорте ни каких не сделало и тем более замечаний. |
| | | | сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 12:35 | | 140
| - Дмитрий67 пишет:
В аренду землю взять для ведения ЛПХ можно, если брать ее на 1 год и каждый год переоформлять договор аренды. Более чем на год участок взять невозможно простыми способами - по земельному кодексу только с открытого земельного аукциона. Во первых, нужно найти свободный земельный участок, который подходит Вам, и лучше, если категория земель участка - земли поселений. Далее нужно заручиться поддержкой главы администрации сельского поселения, чтобы он (она) не возражал. Написать заявление: прошу предоставить в аренду земельный участок площадью ...кв метров для ведения ЛПХ на 1 год. На чье имя заявление писать и куда нести должны подсказать в сельской администрации - у меня этим занимается администрация района, в котором находится село. Далее Вам пришлют ответ, где скажут, что делать далее. Скорее всего нужно будет делать межевание (3000р.) и ставить на кадастровый учет, после этого только заключается договор аренды.
Разрешите вернуться к вышесказанному. у меня за моим участком есть соседский, но там уже 20 лет никто не живет, дом с проваленной крышей, разваливается,хозяин не знаю даже где и искать. Земля, так понимаю, была у него в аренде.Значит, я могу пойти в сельсовет и просить участок в аренду под лпх, конечно, могут и отказать.Когда по своему участку проводила межевание, просила потом 17 кв м и то не дали,сказали 20 соток есть и хватит. если дадут, могу там поставить свинарник, козлятник и т.д. и пустить землю под овощи? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 13:05 | | 141
| - сахалинка пишет:
- если дадут, могу там поставить свинарник, козлятник и т.д. и пустить землю под овощи?
Вряд ли целесообразно при краткосрочной аренде строить на таком участке более-менее основательные сооружения. Если не продлят вам договор аренды очередной раз (по любым причинам) - потеряете вложенные средства (и затраченное время и силы). Стройтесь лучше в пределах своего СОБСТВЕННОГО участка. А на арендованной земле вполне можете заниматься сезонными работами - овощи, картошка, - или, допустим, под выпас использовать. |
| | | | сахалинка
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-01-18, 13:24 | | 143
| - сахалинка пишет:
- за моим участком есть соседский, но там уже 20 лет никто не живет
Полагаю, все возможно обстоит не совсем так, как вы думаете. Поскольку на том участке есть дом, пусть даже и старый, - значит, в свое время эта земля была выделена конкретному лицу как раз под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства. Сведения об этом вполне могли сохраниться в местной администрации. То есть у земли и строения есть конкретный ВЛАДЕЛЕЦ, и, даже если он и не оформлял современные документы на право собственности - то он вполне может это сделать даже сейчас (а в случае его смерти - его наследники, правопреемники). Поэтому данным участком местная администрация распоряжаться (в т.ч. - сдавать в арену) - НЕ ВПРАВЕ (пока, в случае смерти этого человека и отсутствия вступивших в права наследства наследников, эта земля не будет обращена в госсобственность в установленном порядке). Целесообразно вам потратить какое-то время, поискать сведения о владельце (в местной администрации, на почте - по почтовому адресу, в полиции - по прописке/регистрации, установить его местонахождение (или - его наследников, это вполне реально сделать) - и разговаривать уже с ним (или с наследниками) об аренде или вообще о возможности выкупа (поскольку земля не используется - реально договориться о достаточно разумных условиях). |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-02-12, 17:57 | | 144
| а могу ли я своё хозяйство на ровной местности взять, и объявит ЛПХ ,,Цесарочка,, ? или всё гораздо сложнее? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-02-12, 18:30 | | 145
| - Костя Васюков пишет:
- а могу ли я своё хозяйство на ровной местности взять, и объявит ЛПХ ,,Цесарочка,, ?
или всё гораздо сложнее? Запросто! можете повесить любую вывеску, и даже штампиков понаделать. Регистрация ЛПХ не создает нового субъекта права. При совершении любых сделок вы юридически будете продолжать выступать от своего имени - как физическое лицо. А для рекламы продукции и промоушена - вполне можно красивое название написать, типа торговой марки. Если уж хочется - зачем же отказывать себе, любимому! )) |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-02-12, 18:36 | | 146
| - Костя Васюков пишет:
- а могу ли я своё хозяйство на ровной местности взять, и объявит ЛПХ ,,Цесарочка,, ?
или всё гораздо сложнее? можно,но название будет;ЛПХ "Майданочка"(шутка,да) Земля в населенных пунктах РФ продается без ограничения вида деятельности. Сам купил,сие написано в маем документе. Россия свои законы А у Вас могут и другие. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-02-12, 18:38 | | 147
| спасибо за ответы! хочется что-то красивое придумать, а не просто, что птицей занимаюсь и всё. |
| | | | ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-02-12, 22:09 | | 148
| У нас в Администрации на каждый дом есть домовая где есть раздел ЛПХ, для того что бы записать туда живность заявление писать ненадо и платить тоже. Если продавать на рынке яйца,молоко,мясо то нужна ветсправка. И у нас ветеринар дает справку только после того как ты принесешь ему справку с администрации о наличии живности.Так же если продаешь живьем,это больше относиться к КРС,МРС,свиньи,то покупатели обычно спрашивают справку с администрации что бы небыло проблем с полицией при перевозке.И если берёшь кредит в банке то тоже нужно что администрация заверила доходы с ЛПХ. Так что у нас это в некоторой степени вынужденная мера,но пока хлопот особых от этого нет. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-15, 11:41 | | 149
| Тоже задались вопросом, какую форму хозяйствования выбрать.ЛПХ, ИП или КФХ. Под ЛПХ у нас максимум 0,5 га дают, под КФХ минимум 1,3, максимум 30 га.Поначалу, конечно ЛПХ, а вот если объемы будут увеличиваться...Сегодня звонили мне с отдела статистики узнать, занимаюсь ли я ещё овцами.Сказали: - Только не вздумайте КФХ открывать! Лучше ИП. Интересно, с чем это связано? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-16, 09:34 | | 150
| С налогами связано. И по форме отчетности больше будете здавать,т.е во всякие фонды,бух.учет сложный. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |