Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-16, 10:13 | | 151
| Спасибо за разъяснение, Марина! Значит туда не пихаемся) |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-16, 10:23 | | 152
| Кстати, может кому будет полезной информация. Многодетные малообеспеченные семьи могут воспользоваться "Социальным контрактом".В этом году выделяется до 70 тысяч рублей на развитие ЛПХ, безвозмездно.Я в прошлом году получила 20 тысяч на стройматериалы для сарая, дали бы больше, если бы оба родителя работали или стояли на учете в центре занятости.Потом только чеки отнести, для отчета.Не все знают, но обращаться можно каждый год. Сама сейчас собираю документы. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-17, 15:32 | | 153
| Хочу спросить вот о чем. Сегодня столкнулась с проблемой. Мои гуси ходят на водоем. М ы туда их провожаем, домой идут сами. Через дом у соседей до дороги придомная территория залита асфальтом. Они иногда шлепают по ее асфальту. ну и гадят соответственно. Сегодня она разъяренная прилетела и давай вопить по этому поводу. Потом слышу с соседями моими эту тему обсуждает(((. Может она мне как то официально навредить? Штраф какой-нить? То что у меня не оформленно ЛПХ как нибудь может сказаться? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-17, 16:07 | | 154
| Сразу штраф не должны дать.А так на всякий случай -зарегистрируйте ЛПХ.Налоги с этого не платятся.А где-то прописано,что для себя сколько-то можно держать скотины и без ЛПХ. |
| | | | ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-17, 19:13 | | 155
| Проблема не в ЛПХ,а в том что Ваша птица ходит без присмотра.Пригоняйте гусей с водоема сами и следите что бы по соседскому асфальту не ходили. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-18, 09:24 | | 156
| - Filipppa пишет:
- придомная территория залита асфальтом. Они иногда шлепают по ее асфальту. ну и гадят соответственно.
Дело не в асфальте, а в том, что еси она напишет заявление о том, что птица гуляет свободно, не на вашем участке, а по улице, то вам грозит административный штраф. У нас он был лет пять назад до 40000 р. У меня гуляли куры, рядом с домом, в зарослях ивняка, они и сейчас там все время проводят. А в тот год соседская собаченка, с тапочек размером, задавила петуха, двух курочек годовалых и четырех 3-х месячных молодок. Я пошла разбираться к хозяевам. Они алкаши, сказали, что собаку выгнали, она им не нужна, но около двери постелена тряпочка, видно, что собака там живет. Поехала я искать участкового, не буду рассказывать, как я его искала. Короче, сунул он мне бумагу в нос, там написно что-то типа - за выгул животных и птиц в местах, не отведенных для спец.выгула является административным правонарушением и предусматривает штраф до 40000 р. А так, как птицы были пойманы собакой не на моем участке, значит закон нарушила я. Но я имею право подать в суд на возмещение ущерба. Вот так-то. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-18, 09:36 | | 157
| Таня, спасибо за информацию. Полезная. У соседа через несколько домов гуляет столько же гусей и до 40-50 уток. Но он ближе к водоему. А моим нужно пройти через 3 дома. Теперь буду знать, чем мне грозит. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-18, 10:38 | | 158
| - Filipppa пишет:
- Через дом у соседей до дороги придомная территория залита асфальтом.
Хоть золотом земля будет залита, но если она находится за забором, то эта земля принадлежит администрации поселения и только администрация может предъявить Вам претензии. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-18, 10:52 | | 159
| Тоже спасибо! Я в принципе знаю, что это не ее собственность. У большенства кто-то есть:куры, кролики, но гуси только у нас и того соседа. Он кстати недавно рассказал, что один год ему всех уток потравили.(( Остались только те, что сидели на яйцах. В водоем, что-то кинули((( А у этих только овчарка озверевшая на цепи. Вчера пришла к моим соседям и спрашивает"Вы то не собираетесь никого заводить?"Они с этого года живут, переехали к старенькому отцу. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-18, 11:05 | | 160
| За птицу страшно, реально могут отравить и ничего не докажешь, за руку не поймаешь. Такие капризные люди на все способны. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-09-18, 12:30 | | 161
| Я думаю, у вас сейчас один выход, пока война только начинается - подружиться, ну или, хотя бы, задобрить их. Выберите в качестве жертвоприношения (дабы спасти остальную птицу) кого-нибудь из живности, менее ценный экземпляр так сказать и вперед. Лучше худой мир, чем добрая ссора. |
| | | | Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 11:50 | | 162
| Подскажите, frizennn, а как Вы оформили "Социальный контракт"? Куда конкретно обращались? Мы тоже многодетная малоимущая семья, птичник у меня уже зарегистрирован вместе с домом, в этом году. Хорошо, что есть форум. А то я давала объявление на АВито о продаже продукции и все время ждала звонка от налоговой и санпедстанции. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 12:19 | | 163
| Налоговая Вам не грозит, если Вы не ИП. А справки на продукцию делаются очень просто. Вопрос в другом, это отразится на себестоимости продукции. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 14:08 | | 164
| Расскажите пожалуйста как у вас поддерживают сельское хозяйство, его кредитование, возможности открытия и финансовая поддержка фермерского хозяйства. По телику в России стали помогать сельхозпроизводителям. |
| | | | Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 14:22 | | 165
| У меня подруга сейчас прорабатывает возможность получить гранты. Она живет в селе, реально получить около 1 млн. руб. на фермерское хозяйство, надо будет только отработать кажется около 10 лет. Если кому интересно, посмотрите законодательство по своему региону. Сейчас много грантов, субсидий для фермеров, особенно часто встречаются по выращиванию животных, наверно из-за инбарго на продукты. |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 15:58 | | 166
| - frizennn пишет:
- Кстати, может кому будет полезной информация. Многодетные малообеспеченные семьи могут воспользоваться "Социальным контрактом".В этом году выделяется до 70 тысяч рублей на развитие ЛПХ, безвозмездно.<....> Сама сейчас собираю документы.
А какие документы требуют в вашем регионе? |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 17:13 | | 167
| Дима когда натыкаюсь на ваш ник, сослепу такое видится)))) |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-20, 17:58 | | 168
| - kalistrat пишет:
А какие документы требуют в вашем регионе? Всё то же самое, как и для детских пособий- справки о доходах, паспорта, св-ва о рождении. |
| | | | Elena25778
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-21, 07:13 | | 169
| Социальный контракт- один из видов помощи, согласно Закона "О государственной социальной помощи". Социальный контракт - соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации; программа социальной адаптации - разработанные органом социальной защиты населения совместно с гражданином мероприятия, которые направлены на преодоление им трудной жизненной ситуации, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, и включают в себя виды, объем и порядок реализации этих мероприятий. Государственная социальная помощь оказывается в целях:
поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
адресного использования бюджетных средств;
усиления адресности социальной поддержки нуждающихся граждан;
создания необходимых условий для обеспечения всеобщей доступности и общественно приемлемого качества социальных услуг;
снижения уровня социального неравенства;
повышения доходов населения.
Прочитав информацию в Интернете сделала выводы: не все области оформляют социальный контракт; на многих сайтах указано, что можно оформить контрактах на ведение подсобного хозяйства; выделяют до 70 тыс.руб., чтобы все узнать точно надо обратиться в местный отдел социальной защиты. Поглядела на сайте нашего Отдела защиты, где оформляется социальный контракт, так там в перечне документов указано: "Документы, подтверждающие, что человек находиться в трудной жизненной ситуации". Честно говоря, сейчас некогда, но я обязательно займусь этой темой. Будет информация-напишу. |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2014-10-21, 16:22 | | 170
| Пару месяцев назад у меня мама хотела оформить подобный контракт по пункту "поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума". Цель - купить корову. Ответ был восхитительный - можем дать максимум 9 000 р (ценовая вилка - 25000-40000), остальное ищите сами, да и когда дадут - неизвестно, еще за январь 14 года только выплатили. Вот такой контракт на Алтае. - Аришка пишет:
- Дима когда натыкаюсь на ваш ник, сослепу такое видится))))
Например? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-08-31, 22:22 | | 171
| Прочитал всю тему, но так и не понял, если земля в СНТ, где справку по ЛПХ нужно получать? У нас рядом две деревушки, там и жителей толком нет, одни дачники, не то, что администрации. Это в районный центр ехать надо? И вообще дадут ли такую справку без проблем для СНТ? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-09-01, 07:26 | | 172
| В свидетельстве о праве собственности должно быть написано к какому муниципальному образованию относитесь, туда и ехать. |
| | | | rodian75
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-10-10, 01:09 | | 173
| Спасибо всем за тему. Позвольте смоделировать ситуацию. Предположим я регистрирую ООО, открываю магазин или отдел по сбыту с/х продукции. Предположим я договариваюсь с владельцами земельных участков с категоией ЛПХ о том, что они на моих условиях выращивают птицу, кроликов и тд., для реализации в моём магазине. Если они зарегистрируются какЛПХ, им, что, каждую партию продукции возить к ветеренарам, или это как то можно упростить? Не заставят ли их налоги платить? Или лучше им как ИП зарегиться? Но тогда мы на налогах погорим? |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-10-10, 03:11 | | 174
| - rodian75 пишет:
- Спасибо всем за тему. Позвольте смоделировать ситуацию. Предположим я регистрирую ООО, открываю магазин или отдел по сбыту с/х продукции. Предположим я договариваюсь с владельцами земельных участков с категоией ЛПХ о том, что они на моих условиях выращивают птицу, кроликов и тд., для реализации в моём магазине. Если они зарегистрируются какЛПХ, им, что, каждую партию продукции возить к ветеренарам, или это как то можно упростить? Не заставят ли их налоги платить? Или лучше им как ИП зарегиться? Но тогда мы на налогах погорим?
зачем вам ООО для этих целей? для чего такие жертвы..? ип будет достаточно. НАЛОГИ скоро обяжут платить всех кто держит хотя бы одну лишнюю курицу . по крайней мере будет сделана попытка. а вам совет, каждый раз к ветеринару возить не нужно, достаточно 1 раз познакомиться, привести в хозяйство, образцово-показательное,. они тоже люди ведь... |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-10-10, 04:06 | | 175
| Вы, как магазин, должны принимать на реализацию пищевые продукты с подтверждающими документами, что, в частности мясо ни чем не заражено, убой произведен тогда-то и все соответствует санитарным нормам. По яйцам тоже самое, когда снесено и что хозяйство благополучное в плане сан. норм. В случае отсутствия подтверждающих документов ЛПХ просто могут изъять продукцию, а вот если в магазине будут отсутствовать документы, то не только изъятие продукции, но и штраф на юр. лицо. |
| | | | rodian75
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-10-10, 20:42 | | 176
| Спасибо за ответы, не знаю как здесь цитировать. ООО просто нужно не только для этой цели, а так да, штрафы для юр лица страшные. Всё равно алгоритм непонятен. Похоже придётся в процессе разбираться |
| | | | rodian75
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-10-11, 05:36 | | 177
| Поставим вопрос по другому: Предположим я (ООО) заинтересовываю ЛПХ выращивать курочек, а так же яйца, как и где будет производиться забой, при условии, что их (курочек) много? Можно ли составить договор так, чтобы крестьянин налог не платил, а платил только я? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2015-11-29, 00:04 | | 178
| У нас на острове статус ЛПХ даёт право на покупку кормов в администрации. Администрация закупает корма на материке, оплачивает перевозку перевозчику из фонда развития с/х на острове. Деньги не малые, нужно выиграть тендер на закупку и доставку кормов. Потом эти корма распределяют и продают владельцам ЛПХ. На 50-100 рублей дешевле выходит за мешок, если просто заказать коммерсантам. Качество кормов желает быть лучшим. С сортиментом особо не парятся. Комбикорм, пшеница и всё. Где такие цены находят закупочные поставщики остаётся только догадываться. Если бы эти деньги просто раздали владельцам ЛПХ, мне бы корма почти на халяву доставались бы . |
| | | | Altai
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Sergey Откуда : Altai territory Работа/Хобби : В постоянном поиске))) Настроение : Прорвемся!!!
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 19:33 | | 179
| Всем привет, птицеводы! Начал читать ваш (полезный) форум, готовлюсь к разведению пернатых. Где-то промелькнуло, что для разведения живности на своем земельном участке, нужно согласие соседей. Это так? Я купил дом в коттеджном поселке (черта города) и хочу завести курей, позже может и кроликов. Куры будут содержаться в клетках. Оформлю ЛПХ. Как с соседями то? Могут воспротивиться и мне не разрешат? Или я чего то не так понял? Заранее благодарю за внимание |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 19:46 | | 180
| я так понимаю у вас ижс? или земли лпх? у меня в почти городе была ижс, и 3 сотки, когда стало перепелок под тысячу проблемы появились. а так если по уму, нужно бы узнать у соседей как они относятся к пению петухов по утрам, запаху помета и появившимся крысам. |
| | | | Altai
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Sergey Откуда : Altai territory Работа/Хобби : В постоянном поиске))) Настроение : Прорвемся!!!
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 19:48 | | 181
| - д@нил пишет:
- я так понимаю у вас ижс?
Да, ижс. На счет "спросить соседей" интересует - обязательно их согласие? На счет пения петухов, так там собаки вокруг такие концерты постоянно закатывают, что петухи, думаю - меньшее из зол будет |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:02 | | 182
| - Altai пишет:
- д@нил пишет:
Да, ижс. На счет "спросить соседей" интересует - обязательно их согласие? На счет пения петухов, так там собаки вокруг такие концерты постоянно закатывают, что петухи, думаю - меньшее из зол будет У меня в документе написано ИЖС без ограничения,причем здесь соседи. |
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:07 | | 183
| - SaraiAleks пишет:
- причем здесь соседи.
Вот и не знаю пока. Набрел тут на топик http://www.pticevody.ru/t2860-topic по этому вопросу. Ток начал читать. |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:07 | | 184
| по землям Ижс, это КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м. Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов. вам лпх на земле ижс никто не оформит. я бы просто по тихому развел бы не шумную живность и поделился с соседом, яйцом напрмер от кур. а для того чтобы они неслись, петухи и не обязательны. кролики не шумят, главное помет вовремя вывозить
|
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:14 | | 185
| - д@нил пишет:
- по землям Ижс, это КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м.
Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов. вам лпх на земле ижс никто не оформит. я бы просто по тихому развел бы не шумную живность и поделился с соседом, яйцом напрмер от кур. а для того чтобы они неслись, петухи и не обязательны. кролики не шумят, главное помет вовремя вывозить
Ну так-то да, согласен, можно по -тихому, думаю запаха не будет (уход надлежащий планируется). А вот продать тогда не получится излишки? В смысле легально? Где можно прочитать про эти классы земель и сан зоны? Что это значит - - Цитата :
- санитарно-защитная зона 50 м.
? |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:32 | | 186
| Личное подсобное хозяйство как таковое не является фермерским или крестьянским, так как оно ведется для удовлетворения собственных потребностей семьи в продовольствии и не является субъектом предпринимательской деятельности. т.е легально продать- нет .Согласно Федеральному закону «О личном подсобном хозяйстве» от 07 июля 2003 года №112-ФЗ . про нормы санитарные и нормы размещения хоз. построек, (как правило 4м) лучше в администрации местной узнать. в некоторых регионах есть отклонения от норм. |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:35 | | 187
| - SaraiAleks пишет:
- Altai пишет:
- д@нил пишет:
Да, ижс. На счет "спросить соседей" интересует - обязательно их согласие? На счет пения петухов, так там собаки вокруг такие концерты постоянно закатывают, что петухи, думаю - меньшее из зол будет У меня в документе написано ИЖС без ограничения,причем здесь соседи. сосед если человек понимающий, то может и не причем. а если юрист попадется да еще и противник живности или просто завистник? |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:40 | | 188
| - Altai пишет:
- д@нил пишет:
- по землям Ижс, это КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м.
Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов. вам лпх на земле ижс никто не оформит. я бы просто по тихому развел бы не шумную живность и поделился с соседом, яйцом напрмер от кур. а для того чтобы они неслись, петухи и не обязательны. кролики не шумят, главное помет вовремя вывозить
Ну так-то да, согласен, можно по -тихому, думаю запаха не будет (уход надлежащий планируется). А вот продать тогда не получится излишки? В смысле легально? Где можно прочитать про эти классы земель и сан зоны? Что это значит - - Цитата :
- санитарно-защитная зона 50 м.
? В личку отправил,зайди |
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:41 | | 189
| - д@нил пишет:
- Личное подсобное хозяйство как таковое не является фермерским или крестьянским, так как оно ведется для удовлетворения собственных потребностей семьи в продовольствии и не является субъектом предпринимательской деятельности
Для этого и будет вестись, просто вроде излишки то можно продать, если ЛПХ будет оформлено. Так и не могу понять до сих пор: Имею право завести немного кур/кроликов на своей земле или нет??? Все пишут разное |
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 20:43 | | 190
| - SaraiAleks пишет:
- В личку отправил,зайди
Ок, спс! |
| | | | д@нил
Птицевод
| | | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 21:10 | | 192
| @д@нил, спасибо, палка о двух концах типо. Надо доки глянуть на землю и еще покопать инфы. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 23:24 | | 194
| - д@нил пишет:
- Личное подсобное хозяйство как таковое не является фермерским или крестьянским, так как оно ведется для удовлетворения собственных потребностей семьи в продовольствии и не является субъектом предпринимательской деятельности. т.е легально продать- нет .Согласно Федеральному закону «О личном подсобном хозяйстве» от 07 июля 2003 года №112-ФЗ . про нормы санитарные и нормы размещения хоз. построек, (как правило 4м) лучше в администрации местной узнать. в некоторых регионах есть отклонения от норм.
В Москве в фермерских лавках официально берут у ЛПХ, только нужны ещё санитарные документы, ну и справка об ЛПХ. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-24, 23:25 | | 195
| - д@нил пишет:
- Личное подсобное хозяйство как таковое не является фермерским или крестьянским, так как оно ведется для удовлетворения собственных потребностей семьи в продовольствии и не является субъектом предпринимательской деятельности. т.е легально продать- нет .Согласно Федеральному закону «О личном подсобном хозяйстве» от 07 июля 2003 года №112-ФЗ . про нормы санитарные и нормы размещения хоз. построек, (как правило 4м) лучше в администрации местной узнать. в некоторых регионах есть отклонения от норм.
В Москве в фермерских лавках официально берут у ЛПХ, только нужны ещё санитарные документы, ну и справка об ЛПХ. |
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-25, 06:42 | | 196
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Сергей что такое продать легально ?
Ну например на рынке или в магазин сдать - Владимир Гамов пишет:
- В Москве в фермерских лавках официально берут у ЛПХ, только нужны ещё санитарные документы, ну и справка об ЛПХ.
Вот по этому и хотел зарегистрировать ЛПХ. |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-25, 06:59 | | 197
| - Владимир Гамов пишет:
- д@нил пишет:
В Москве в фермерских лавках официально берут у ЛПХ, только нужны ещё санитарные документы, ну и справка об ЛПХ. в Красноярске тоже берут, и иногда даже без справок, и не только в специализированные магазины,просто мелкие перекупщики- торговцы. |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-25, 07:09 | | 198
| - Altai пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
- Сергей что такое продать легально ?
Ну например на рынке или в магазин сдать
- Владимир Гамов пишет:
- В Москве в фермерских лавках официально берут у ЛПХ, только нужны ещё санитарные документы, ну и справка об ЛПХ.
Вот по этому и хотел зарегистрировать ЛПХ. чтобы сдавать свою продукцию постоянно, хотя бы в одну торг. точку( как правило берут либо по вт и пят, либо по пятницам,) нужно иметь некий без прерывный конвеер кроликов или цыплят / кур. или яйцо, а это уже серьезное поголовье,хранение кормов, помета, и т.д. У меня уже был похожий опыт ведения хозяйства на ижс с соседями на 3 сотках. я нашел выход, продал и купил большой участок в землях лпх, теперь сосед только один и то, более 70 м от моего птичника, для ведения хозяйства нужно тщательно выбирать место, это очень важно, тогда не суды не поджоги ничего нестрашно, разводите пожалуйста! |
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-25, 08:32 | | 199
| - д@нил пишет:
- нужно иметь некий без прерывный конвеер
Ну так примерно и планирую. Еженедельно закупать цыплят понемногу, общее количество пока планирую штук 300, есть капитальная постройка 20 м.кв. Начну понемногу, а дальше видно будет. Если спрос будет и смогу увеличивать реализацию, то можно и более серьезно подойти к вопросу, можно и участок отдельный. Начать выращивать для себя и немного продавать просто планирую на своем участке с домом. Вот и думаю, все ли законно будет?. В деревнях же держат и никаких разрешений не нужно. |
| | | | Altai
Птицевод
| Тема: Re: Вопрос о ЛПХ 2016-01-25, 08:42 | | 200
| Для начала задача такая - 1. Обеспечить семью мясом/яйцом 2. Окупить все расходы (продавая излишки) 3. Прощупать рынок сбыта (и по возможности расширять) Если со сбытом особых проблем не будет - увеличивать количество и оборот. |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |