Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 15:55 | | 252
| Всем привет! Наконец-то закончился этот бесконечный день. +35 в тени и влажность 95%, это жесть!!!!!!!!!!! Бедные кролики!!! Всем тяжело, но на них даже смотреть жалко, крольчихи весь день валялись в обнимку с бутылками со льдом, двум нашим мальчикам-производителям льда не хватило, в итоге пришлось одного домой заносить спасать от теплового удара. Хорошо еще вовремя заметили неладное, не то потеряли бы нашего Василия. Погода сходит с ума, перепады температур дикие, позавчера у нас было +16, что будет завтра...? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 16:09 | | 253
| Привет,Наташ!А мы блаженствуем!+18,ветер и облачно.Даже не верится...Наташ,я нашла жениха своей Аргентине вислоухой с клеткой.Но клетка рассчитана на одного,да ещё с домиком.Где мне их держать?Я хотела дома. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 16:24 | | 254
| Привет, Танюша! Мальчика и девочку нельзя держать вместе постоянно, кроли очень любвеобильны, он и себя и девочку может до смерти залюбить Но это касается обычных кроликов, как там у декоративных я не знаю. А где твоя красавица сейчас живет? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 16:29 | | 255
| Днём шляется по полянам,пасётся,скачет...Вечером приходит на крылечко,заходит домой,всё проверяет и в клетку спать. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 16:38 | | 256
| Самостоятельная девушка, после такой вольготной жизни она уже не согласится постоянно в клетке проживать. Что ты с ней будешь делать зимой? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:03 | | 260
| - касандра пишет:
- Лотосовое озеро
Спасибо Наташа,красота необыкновенная.Я никогда не видела как цветет лотос.Супер! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:15 | | 261
| - касандра пишет:
- Самостоятельная девушка, после такой вольготной жизни она уже не согласится постоянно в клетке проживать. Что ты с ней будешь делать зимой?
Дома пусть носится,в туалет она в лоток ходит,да и кошки все зимой дома.Я зимовать буду одна,т.ч.теперь никто мне замечания не сделает.Хоть крокодилов заведу! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:19 | | 262
| - касандра пишет:
"Где-то багульник на сопках цветет..."
Наташ,красота какая!У вас ведь и кедры есть?Я и не знала,что ты именно из Уссурийска!Край тигров,лесов и гор!...А лотосы-это сказка!Ещё хочу твою природу! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:32 | | 263
| Прочитала что это багульник и подумала что у нас это совсем по другому выглядит.Полезла в Википедию,нет таки багульник-это такое как у нас растет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:35 | | 264
| Аллочка,багульников десятки видов.У нас-багульник болотный,совсем другой.Но объединяет их одно-сильный запах,не зря иначе называется-болиголов. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:40 | | 265
| А,так это мы с тобой и на одном болоте живем.Там у Наташи такие шикарные кусты на фото,с такими цветами!!! Их как то возвышенно назвать хочется. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:42 | | 266
| - Alpol пишет:
- Прочитала что это багульник и подумала что у нас это совсем по другому выглядит.Полезла в Википедию,нет таки багульник-это такое как у нас растет.
А у нас ,Наташенька,багульник(багно называют) вот такой растет.Да,у вас красивше! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:43 | | 267
| Получается,так!Ты показала мой багульник!Листочки кожистые,глянцевые,цветоносы белёсые,а от запаха маме моей,например,сразу плохо становится...Мне не становится! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:46 | | 268
| - Alpol пишет:
А у нас ,Наташенька,багульник(багно называют) вот такой растет.Да,у вас красивше! Багно-как-то подозрительно звучит! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:47 | | 269
| Мне тоже нет.Тот запах такой загадочный,если его немного.Я его в шкаф ложу от моли.А еще в чай немного люблю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:49 | | 271
| Наташенька нам тему для размышлений подкинула ,и сама исчезла!Разбирайтесь сами! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 17:50 | | 272
| - Alpol пишет:
- Багно-это на украинском языке болото.
Тогда логично!Только на какой слог ударение ставить?Надеюсь,не на последний? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 18:53 | | 273
| - татьяна72_2010 пишет:
- Аллочка,багульников десятки видов.У нас-багульник болотный,совсем другой.Но объединяет их одно-сильный запах,не зря иначе называется-болиголов.
У болиголова листья похожи на лист дикой моркови, соцветие зонтичное и воняет мышинным гнездом. А природа супер! Хотим еще!!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 18:59 | | 274
| В энциклопедии написано-другое название багульника-болиголов.Лично я не знаю,багульник в лесу вижу,но не нюхаю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 20:29 | | 275
| - Люся пишет:
- У болиголова листья похожи на лист дикой моркови, соцветие зонтичное и воняет мышинным гнездом.
А природа супер! Хотим еще!!!! Значит это не болиголов.Вот что пишет Википедия: Название Народные названия: багно, багун душистый, болотная одурь, болотник[4]. Названия на других языках: нем. Sumpfporst; англ. Marsh (Northern) Labrador Tea — болотный (северный) лабрадорский чай, Wild Rosemary — дикий розмарин; фр. lédon; исп. romero silvestre, ledo. польск. bagno zwyczajne - болото обычное. Багно,Ударение на последний таки слог,это оказывается с польского языка. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 20:55 | | 276
| Я настаиваю,что прочитала,и у мамы голова болит!Значит,может быть другое название-болиголов.Я ещё раз посмотрела и на бумажном носителе информации,и на электронном. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 21:03 | | 277
| А мне дикий розмарин больше нравится. Только кончила прибираться в большом курдомике.Готовлюсь к приезду наследника хутора.Внук такой что кругом заглянет,нужно чтоб красивенько все было,он у меня эстет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 21:04 | | 278
| Надолго едет?А что вкусненькое приготовишь любимчику? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 23:04 | | 279
| Привет, девочки! То что на фото на самом деле Рододендрон, но у нас называют багульником, и в песне поется именно про него. Танюша, кедры у нас растут, и еще какие, не буду сравнивать их с сибирскими по высоте, бо не знаю высоту ваших, а шишки и орехи наши крупнее раза в 2, но и скорлупа у них гораздо крепче, что не очень хорошо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 23:19 | | 280
| - касандра пишет:
- Привет, девочки! То что на фото на самом деле Рододендрон, но у нас называют багульником, и в песне поется именно про него.
Танюша, кедры у нас растут, и еще какие, не буду сравнивать их с сибирскими по высоте, бо не знаю высоту ваших, а шишки и орехи наши крупнее раза в 2, но и скорлупа у них гораздо крепче, что не очень хорошо. Привет,Наташа.Рододендрон,точно,в ботаническом саду видела.А я все не могла вспомнить название. У тебя уже утро?Я сижу Юрмалу смотрю. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-25, 23:26 | | 281
| Привет, Аллочка! Да, У нас уже утро, вот присела на минутку и побегу дела делать, пока не очень жарко. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-26, 12:57 | | 284
| Натуличка,привет! Какие красивые фото!!!!Я тоже парочку выставила с отдыха! Я с опозданием поздравляю тебя с годовщиной свадьбы!!!!! Ты же знаешь не знала,не могла поздравить!!!!!! Желаю вам здоровья и благополучия! Прожить ещё столько же по крайней мере раза 2!!!!! Вы оба молоды опять, И вашему союзу Ровно 25! Супружеские узы Как первосортное вино, С годами все крепчают. Пусть жизни прожитой кино Вам душу согревает. А впереди еще у вас, Мы очень в это верим, Немало лет, прекрасных дат, И много юбилеев!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: На краю земли... 2012-07-31, 08:19 | | 286
| Наташ, здОрово! Красота неописуемая. У нас рододендроны в садах растут кое-как. Ходишь, ходишь за ними, а они капризничают. А тут прям буйство красок. Да и общий пейзаж! Я тоже поздравляю вас с юбилеем! Счастья вам, любви, благополучия и чтобы золотую свадьбу вы тоже встречали вместе в кругу близких и друзей! |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 00:39 | | 287
| Привет всем! Светочка, спасибо за поздравление. На форуме столько новостей, даже конфликт какой то был, как я поняла, а в чем суть не знаю, забегаю редко, завал полный, подсчитала как то свой рабочий день, оказалость 15-17 часов , а сейчас еще и консервация начнется . Зато в полной мере ощущаю полноценность бытия ! Я вот все думаю, а как наши бабушки справлялись!!!!!!!!!!!!!!! У них не было нашей бытовой техники, даже горячей воды не было и на работу моя бабушка пешком ходила, а я себя уже не представляю без машины, может у них в сутках было не 24 часа, а побольше :Lol2: ? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 05:17 | | 288
| Наташ,привет!Да,я заметила,что ты редко на форуме бываешь!А насчёт бабушек,ты полностью права.У одной из моих бабушек ещё и детей было много!Действительно,как они всё успевали?! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 10:22 | | 289
| Натуличка,привет! Я сама без прогресса не представляю как жила бы!!!! А у моей бабушки любимой было аж 12 деток! Героизм!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 12:26 | | 290
| Человек ко всему привыкает. Вы себя вспомните несколько лет назад, когда живности не держали. Тоже наверное зарекались: да чтоб я, да никогда. Да ребёнка только одного, второго - ни-ни. А когда все понемногу наслаивается. Постепенно и привыкается к нагрузкам. Да и время распределяется грамотней.А дети раньше такого внимания не получали как сейчас. И домашние дела все на старших были. И ни один не вякал: я не хочу, я не буду. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 14:06 | | 291
| - касандра пишет:
"Где-то багульник на сопках цветет..."
Наталья, здравствуйте!! Как красиво!!! Я жила в Приморском крае почти 5 лет. Замечательные места. Очень скучаю!! |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 14:09 | | 292
| - НДС пишет:
- Натуличка,привет!
Какие красивые фото!!!!Я тоже парочку выставила с отдыха! Я с опозданием поздравляю тебя с годовщиной свадьбы!!!!! Ты же знаешь не знала,не могла поздравить!!!!!! Желаю вам здоровья и благополучия! Прожить ещё столько же по крайней мере раза 2!!!!!
Вы оба молоды опять, И вашему союзу Ровно 25! Супружеские узы Как первосортное вино, С годами все крепчают. Пусть жизни прожитой кино Вам душу согревает. А впереди еще у вас, Мы очень в это верим, Немало лет, прекрасных дат, И много юбилеев!!!!!!!!!!!
Наталья, и я присоединяюсь к поздравлениям!! Долгих счастливых лет Вашей семье!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 16:15 | | 293
| - касандра пишет:
Привет всем! Светочка, спасибо за поздравление. На форуме столько новостей, даже конфликт какой то был, как я поняла, а в чем суть не знаю, забегаю редко, завал полный, подсчитала как то свой рабочий день, оказалость 15-17 часов , а сейчас еще и консервация начнется . Зато в полной мере ощущаю полноценность бытия ! Я вот все думаю, а как наши бабушки справлялись!!!!!!!!!!!!!!! У них не было нашей бытовой техники, даже горячей воды не было и на работу моя бабушка пешком ходила, а я себя уже не представляю без машины, может у них в сутках было не 24 часа, а побольше :Lol2: ? У бабушек не было телевизора, да и дома все было скромнее, они еще пряли, вязали и шили на всю семью. И здоровее нас были. Увы! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-02, 17:06 | | 294
| - Люся пишет:
- У бабушек не было телевизора, да и дома все было скромнее, они еще пряли, вязали и шили на всю семью. И здоровее нас были. Увы!
Люсенька, здесь ты полностью права!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-04, 15:38 | | 296
| Жизнь соткана из расставаний, Встреч,слёз,дорог и расстояний. Флажком махнула проводница - Прощанья тень легла на лица. Мелькают здания... Как птица, Состав на встречу солнцу мчится. Разносят чай проводники. Врываются в окно гудки. Путей стальных переплетенье. Привет, железка ! С днём рожденья ! Поздравляю всех железнодорожников с праздником! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-04, 19:08 | | 297
| Спасибо,дорогая! Мужу поздравления передала! Он у меня ещё и железнодорожник был........... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-14, 16:18 | | 298
| Привет всем!!! А вот и я, вы меня не сильно подзабыли? У меня пошла черная полоса и никак не хочет белеть. У моего младшего сына, ему 17 лет, обнаружили грыжу межпозвонкового диска, скорее всего потребуется операция, а у нас 11 класс и желание поступить в университет. Ничего еще точно не знаем, у нас проблема попасть на прием к нейрохирургу, вроде как на субботу договорились, но еще не точно. А тут еще как то утром собака сорвалась и задушила двух гусей , третьего муж отбил, но пришлось дорезать , если бы у меня в тот момент в руках было ружье я бы его пристрелила, но к счастью не было, пес не виноват, что он охотник, виноваты мы, что не уследили. А сама я сейчас обливаюсь соплями и слезами - пришел август, вернулась аллергия. Девочки извините за столь грустное повествование, я все же надеюсь, что скоро цвет моей полосы поменяется. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-14, 17:08 | | 299
| Наташ, пусть это будет последняя черная полоса. Пусть твой ребёнок поправится, вернее пусть диагноз не подтвердится. Гуси, ну гуси - дело наживное. А аллергия, ну желаю, чтобы была полегче, а там до зимы недалеко, аллергены уснут и тебе будет получше. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: На краю земли... 2012-08-14, 17:10 | | 300
| Наташенька!Привет!У нас у всех с переменным успехом.У мальчика всё нормально будет,не волнуйся!В таком юном возрасте болячки лечатся...и в институте будете учиться,это точно!Я,ради ребёнка ,в своё время бросила работу,друзей,город,квартиру,в лес уехала...У нас астма была,и то справились!Чего это стоило!!!Но уже студент,на 2 курс перешёл,работает,мне иногда помогает.У вас всё хорошо будет...а про гусей и собаку даже не расстраивайся!Так положено:гусям лезть к собаке,а собаке-хватать!Ещё вырастим!...Пиши,не пропадай! Это вашей семье! |
|
| |
|