|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-10, 22:30 | | 1
| В последнее время в разделе "Личные хозяйства" затишье. Решила замутить темку о своем подворье. Буду сама с собой разговаривать. А вы заходите в гости! Это наш охранник Буф. Нам он достался с такой кличкой 10 месячным щенком, худым и плоским как доска. Уши висели как у колли. А сейчас красавец! Это вид из окна нашего дома: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-10, 22:40 | | 3
| - Мороз Елена пишет:
- с открытием странички.Охраник лапа.А вид вООООООООООще отпад,а в дали что за белые птички?
Не поверишь-чайки! Днепр от нас километров 15. Но ставки рядом есть. А может это они в мой бассейн прилетают? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-10, 22:46 | | 5
| За нашими участками поле, которое лет пять не возделывали (военный совхоз обанкротился), так у нас лисы кур таскали, перепелки летали, жаворонки, мои пчелки на разнотравье нектар брали, вот второй год просто культивируют. С одной стороны сорняки не так сеются, лисы не гуляют. Один год у нас было бешенство лис,объявления висели, мы собак массово прививали, кошек. А с другой стороны пчелок жалко... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-10, 23:08 | | 8
| Вот мои курочки. Правда это конец марта. [img:b476]http://ib3.keep4u.ru/s/2[URL=http://keep4u.ru/full/e703e9293095f0262a8fec1177373f07.html] 012/05/11/01/01958a559896974bd7286a8cdf48dbcf.jpg[/img:b476][/URL] А это мои пчелки: |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-10, 23:16 | | 10
| - Сережка пишет:
- Люся, это ульи карпатки?
ульи лежаки на 24 рамки, а пчелы: одна семья украинская степная-злые как собаки, но и меда несут больше. И две семьи-карпатки, эти поспокойнее, этих и гладить можно |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-10, 23:46 | | 11
| Тук-тук-тук! Можно в гости? Поздравляю с новосельем! Соглашусь с Fermer, у вас в Украине действительно здорово, я сама родилась и выросла на Полтавщине, съездить сейчас нет возможности , вот и ностальгирую. Бассейн классный, наверное так приятно после трудов праведных занырнуть |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 06:52 | | 12
| Люся, и я присоединяюсь к поздравлениям с открытием странички ! А ты все скромничала "...нечего показывать да нечего показывать..." Молодец ! И даже пчелы !(у меня только один улик,на холме стоит, для декорации)))..) Люся, так держать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:04 | | 13
| - касандра пишет:
- Тук-тук-тук! Можно в гости? Поздравляю с новосельем!
Соглашусь с Fermer, у вас в Украине действительно здорово, я сама родилась и выросла на Полтавщине, съездить сейчас нет возможности , вот и ностальгирую. Бассейн классный, наверное так приятно после трудов праведных занырнуть Спасибо, Наташенька! Постараюсь показать еще немножко украинских пейзажей (надеюсь правильно склоняю это слово ).А как тебя забросило так далеко от Родины? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:10 | | 16
| - Лора Ф пишет:
- Люся, и я присоединяюсь к поздравлениям с открытием странички ! А ты все скромничала "...нечего показывать да нечего показывать..." Молодец ! И даже пчелы !(у меня только один улик,на холме стоит, для декорации)))..)
Люся, так держать! Лора, спасибо, но хвастаться правда особо не чем. Все только для себя и что бы детям дать ( все живут отдельно), ну и для радости конечно. Могу долго наблюдать за птичкой. Пойду кормить, убирать у них и замру наблюдая. У них тоже своя интересная жизнь, особенно когда они на воле. У меня для них отгорожен сад, ни единой травинки не оставили. Даже пришлось отгородить сеткой малинник, т.к. склевали листья до макушки и принялись за молодую поросль . |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:14 | | 17
| - Люся пишет:
- У меня для них отгорожен сад, ни единой травинки не оставили. Даже пришлось отгородить сеткой малинник, т.к. склевали листья до макушки и принялись за молодую поросль .
Да это мне знакомо, сейчас на 1-2 месяца закрываю сад, сажу траву, вырастает прошлогодняя, потом выпускаю и целое лето с травой, а так повыбивают и все голая земля. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:15 | | 18
| - ser-vinn пишет:
- Бассейн супер
передам мужу. Его заслуга уход за бассейном, установил фильтры очистки, следит за жесткостью, добавляет какие то присадки, что бы вода не зеленела. У него целая мини-мини лаборатория. Раньше мы раз в неделю меняли воду (30 кубов ). Сейчас вода баснословно дорогая, поэтому затраты на уход оправданы, да и мыть еженедельно бассейн дело не очень легкое. Выкачивали воду насосом. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:18 | | 20
| - Люся пишет:
- ser-vinn пишет:
- Бассейн супер
передам мужу. Его заслуга уход за бассейном, установил фильтры очистки, следит за жесткостью, добавляет какие то присадки, что бы вода не зеленела. У него целая мини-мини лаборатория. Раньше мы раз в неделю меняли воду (30 кубов ). Сейчас вода баснословно дорогая, поэтому затраты на уход оправданы, да и мыть еженедельно бассейн дело не очень легкое. Выкачивали воду насосом. А если свою скважину пробурить? У нас своя, ни от кого не зависим, никому не платим. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:19 | | 21
| - ser-vinn пишет:
- Люся пишет:
- У меня для них отгорожен сад, ни единой травинки не оставили. Даже пришлось отгородить сеткой малинник, т.к. склевали листья до макушки и принялись за молодую поросль .
Да это мне знакомо, сейчас на 1-2 месяца закрываю сад, сажу траву, вырастает прошлогодняя, потом выпускаю и целое лето с травой, а так повыбивают и все голая земля. Я тоже подумываю об этом. Есть куда их выпускать. Есть летняя загородка около 20 кв.м. Да и выход из нее есть за участок, в поле.Но у нас есть соседи у которых собаки на вольных хлебах, не хочу наживать врагов, потому что разборки потом неизбежны. Раньше куры там гуляли, а потом когда из примерно 20 осталось 5, от остальных остались только перья, я стала беречь свои нервы. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 08:20 | | 22
| - касандра пишет:
- Люся пишет:
- ser-vinn пишет:
- Бассейн супер
передам мужу. Его заслуга уход за бассейном, установил фильтры очистки, следит за жесткостью, добавляет какие то присадки, что бы вода не зеленела. У него целая мини-мини лаборатория. Раньше мы раз в неделю меняли воду (30 кубов ). Сейчас вода баснословно дорогая, поэтому затраты на уход оправданы, да и мыть еженедельно бассейн дело не очень легкое. Выкачивали воду насосом. А если свою скважину пробурить? У нас своя, ни от кого не зависим, никому не платим. У нас вода залегает глубоко и 30000 тыс грн.за скважину у меня нет. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 13:09 | | 28
| Зацвел впервые Бульдонеж. Цветет петуния (обещали ампельную, но...)пора высаживать в цветник, а хотела на балкон. Любимец папоротник. Бассейн готов к приему воды. Мой муж в нём пропраздновал все 9 Мая! Газон у бассейна. Правда в этом году в нем появилось много одуванчика. Надо повыковыривать , но некогда. Все тот же бассейн. Вдали душ+ туалет. В туалете самый простенький унитаз с бачком. Сверху бак с водой. Из него бачек и наполняется. Летом очень удобно. Не надо с грядок в дом бежать. И домой уже заходишь помытый и свежий, а не пыльный и "поджареный". |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 13:21 | | 30
| Да, могу с гордостью сказать, что все удобно, продуманно и сделано профессионально. Мой муж бывший прораб-строитель, а по натуре перфекционист. Вечный отличник, никогда ничего недоделанное не оставит, все у него при месте, все в идеальном порядке. И если вспомнить, что притягиваются разноименные заряды, то представьте какая я! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 14:02 | | 34
| - НДС пишет:
- Правда красота неописуемая!!!!!!!
Одно удовольствие отдыхать там! Ну а по правде, то бурьян не фотаем, а только уютные ухоженные уголки сада и огорода :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: так что всего полно: и бурьян есть, и беспорядок какой никакой ( по моей вине . ). Я могу все бросить и уйти в дом под кондиционер, если жарко. На грядках не умираю. Все в меру. Так что не захваливайте. Я не самая лучшая хозяйка. Но свой дом-сад-огород люблю. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 14:05 | | 35
| Мы только правду! А умирать никому не надо в огороде,иначе кому он нужен будет тот огород! Всё в меру и очень красиво! Ну а бассейн если загляденье,так что ж сказать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-11, 22:16 | | 38
| Ребята, там где фото бассейна-за ним зимний курятник.Шлакоблок и штукатурка. Полы бетонные, но на них деревянные щиты, которые мы на лето снимаем, моем, сушим. А зимой только посыпаем опилками и известью пушонкой. Когда слой увеличивается до неприличия, чистим и компостируем. Отопление-маслянный радиатор. Даже в мороз -25, ниже +1 температура не опускалась. Из курятника есть лаз-люк в летний курятник, а из летнего можно в сад, можно в поле. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-12, 12:58 | | 39
| Люся,поставь у себя в своём профиле ссылку на свою страничку! Это теперь возможно,чтоб можно было быстро зайти к человеку в гости! Зайди в профиль и выбери подписи-вставь ссылку на свою страничку и всё!!! Ещё не все девчата знают,а это так удобно! Люся,для тебя картинка......... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-12, 14:16 | | 44
| Да, отправляя уже сообщение я поставила внизу птичку " присоединять подпись". Это что, каждый раз так надо делать? Сейчас там птички нет. Сейчас поставлю, но как сделать, что бы она была всегда, эта подпись? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-12, 19:11 | | 48
| Ребята, на ваше обозрение выкладываю фото инкубатора, который подарил нам кум со словами: новёхенький, с гарантией. Инкубатор "ТАРИ" изготовлен на заводе Радиоприбор в 1993 году и печать гарантии -январь 1994. Стоял все время у них в гараже (отапливаемом) А так он выглядит внутри.Не собран еще. Он пенопластовый."Температура в камере мириинкубатора поддерживается автоматически электронным блоком управления"-дословно из инструкции.Есть регулятор температуры, Нагревательные элементы не дне. А это "детки" ждут пока решится их судьба: Я потихоньку схожу с ума как ивсе птицеводы :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-05-12, 22:11 | | 50
| Лидусь, там на фотке, где яйца, в коробке в середине какое то яйцо снесли мне куры. Серого цвета. Вот я и думаю, кому петух морду набьет? У меня это впервые. Может какая молодая хзанеслась? Так они у меня все красные и есть белые. И усё. Что скажешь? |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|