Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 07:38 | | 451
| Привет,Люсь!Везёт тебе!У меня природа с курицами отдохнуть решила...Зато пекинка -молодец,сидит,как влитая!...Цветы у тебя -загляденье!А сама-такая уютная,загорелая,настоящая дачница! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 07:51 | | 452
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Люсь!Везёт тебе!У меня природа с курицами отдохнуть решила...Зато пекинка -молодец,сидит,как влитая!...Цветы у тебя -загляденье!А сама-такая уютная,загорелая,настоящая дачница!
ага, зашла на минутку в дом, поймала мужа, заставила сфотать. Так что любуйтесь- это я такая в огороде! И не дачница я -а колхозница :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 07:55 | | 454
- Неправда!Вполне себе цивильная дачница!Причём,очень довольная!
довольна цветочками!Через недельку похвастаюсь следующей глоксинией, более яркой! Все, побежала в огород, пока не жарко, а потом к пчелкам! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 08:32 | | 455
| Привет всем! Забежала с огорода яйца перепелиные помешать в инкубе - а тут так здорово! Люся, глоксинии волшебные! Сама красотка! Как хорошо все-таки летом, хоть кожа подышит! Ей, коже все равно, где солнечные ванны принимать - на пляжУ мальдивском или в огороде в позе "домик" |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 10:15 | | 456
| - Наталья31 пишет:
- Привет всем! Забежала с огорода яйца перепелиные помешать в инкубе - а тут так здорово! Люся, глоксинии волшебные! Сама красотка! Как хорошо все-таки летом, хоть кожа подышит! Ей, коже все равно, где солнечные ванны принимать - на пляжУ мальдивском или в огороде в позе "домик"
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Да уж поза любимая и соседи узнают, когда ты в этой позе покоряешь сорняки! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 14:41 | | 457
| Люсенька, глоксинии бесподобные. Точно, знаешь волшебное слово А только я вот думаю, сейчас они цветут. А когда у них картошечка вырастет? Они ж без нее в период покоя пропадут, или у них какой другой покой должен быть |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 20:03 | | 462
| - koshka пишет:
Осенью подсветка, а зимой и весной как? Глоксинии, выращенные из семян, в первый год могут не иметь периода покоя, и будут вегетировать (продолжать рост) всю зиму.Это из http://iplants.ru/article_severina.htm |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-18, 20:05 | | 463
| - НДС пишет:
- Люсенька,привет!
Я наконец-то съездила на дачу! Как тебе завидую,по-хорошему,что ты живёшь на природе! Да ещё с бассейном! Ах........ Да, Наталочка, одним бассейном и спасаюсь. Не представляю, что бы я без него делала? Тогда бы из летнего душа не вылазила бы. Но в жару он горячий! |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-19, 11:06 | | 464
| - Люся пишет:
- Сегодня уселась на яйца очередная квочка - пятая!!!! Ура! Обожаю природные инкубаторы!!!!
да это очень хорошо но вот одна проблема у этих инкубаторов яички аш через месяц а то и больше |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-19, 13:50 | | 465
| - Петров пишет:
- да это очень хорошо но вот одна проблема у этих инкубаторов яички аш через месяц а то и больше
С учетом, что мои куры несутся не ежедневно, т.к порода мясо-яичная, то много я не потеряю. Зато вынесла в сад в сетчатую клетку и адью. Подросли до 10-12 дне и вольно ходят с мамкой по саду. В прошлом году у меня квочка 2 месяца водила цыпляти второй месяц еще и яйцо через день было. Во мамка!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-19, 18:17 | | 466
| Люсенька, привет. А я вчерась рискнула и заложила инкуб. Будь что будет. Одна индейка сидит на сборной солянке (яйца индюшинные, цесаринные и куринные). Надеюсь в начале июля выведет. А инкуб, даст бог чуть попозже |
|
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-19, 19:10 | | 467
| - Люся пишет:
- С учетом, что мои куры несутся не ежедневно, т.к порода мясо-яичная, то много я не потеряю. Зато вынесла в сад в сетчатую клетку и адью. Подросли до 10-12 дне и вольно ходят с мамкой по саду. В прошлом году у меня квочка 2 месяца водила цыпляти второй месяц еще и яйцо через день было. Во мамка!!!!
да вот таких бы клуш всем |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 07:21 | | 469
| У нас сейчас 7-18. Пока по-божески:+26.Но к 9 утра будет жарюка! Покормила малышню и зашла выпить кофе. Впереди завтрак курочкам, подлецу Буфу, кошечке и...в огород, туда где тень. На солнце не работаю, останавливается сердце! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 07:40 | | 471
| Доброе утро, девочки! Заскочила перед работой на минутку. Мне тоже интересно почему Буф подлец ? У меня целую ночь цыпы вылцпляются, глаза на лоб вылазят, спать хочется и на работу идти надо, ещё и Эльку будить к бабе с дедом. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 07:41 | | 472
| Когда прошла апитерапия (пчелотерапия), он с разбегу прорвал пластиковую сетку ( довольно жесткую), отделяющую двор от сада, где паслись квочки и утки. Задавил утку и лег отдыхать (поохотился ) Эту утку я ему с перьями и сварила. Сожрал и не поперхнулся. Мы его-на цепь.А по утрам и вечерам выпускали побегать по улице, пока муж выезжает из гаража на работу. Так он в один из вечеров убежал и вернулся только утром и по-моему стал мужчиной :Lol2: :Lol2: :Lol2: . Ну а мы всю ночь прислушивались-пришел-не пришел! Потом весь день спал на солнцепёке не шевелясь. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Теперь пожизненное заключение на цепь! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 07:48 | | 475
| Насмешила Люся со своим Буфом не зря с утра на форум заскочила, спасибо за положительные эмоции Я не знаю когда уже высплюсь, сил уже нет, вчера сестра звонит вечером, говорит - Даш, ты всё равно не спишь позвони мне в шесть утра, а то на работу просплю По-ходу получается, это уже в порядке вещей, что я не сплю Ладно, пойду малышню свою будить, мне через полчаса на работе уже надо быть, а я ещё в пижаме бегаю Удачного всем денёчка!!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 07:52 | | 476
| - Дария пишет:
- Насмешила Люся со своим Буфом не зря с утра на форум заскочила, спасибо за положительные эмоции Я не знаю когда уже высплюсь, сил уже нет, вчера сестра звонит вечером, говорит - Даш, ты всё равно не спишь позвони мне в шесть утра, а то на работу просплю По-ходу получается, это уже в порядке вещей, что я не сплю Ладно, пойду малышню свою будить, мне через полчаса на работе уже надо быть, а я ещё в пижаме бегаю Удачного всем денёчка!!!!!
Удачного, легкого дня тебе, Дашенька! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 07:59 | | 477
| Ну и пёс!Охотник!!!Я своим собакам не доверяю раз и навсегда.Только цепь.и покрепче!Мама приедет,ой,собаки измучились,отпусти их.Я отпустила один раз,маму чуть с ног не сбили,перемахнули через 2-х метровый забор...,деревня как вымерла,а их до вечера ловили...Больше мама не просит. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 08:01 | | 478
| Спасибо Люсечка! Вышла с форума и опять зашла, забыла спросить - не знаю что делать - у меня с ночи в инкубе цыпа сидит, у него какая-то фигня и одного места болтается, брррр, я его не доставала, не знаю что делать с ним, бегает нормально, бодренький, а что там болтается такое неприятное не знаю, как кишка какая-то, оставлять его или нет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 08:08 | | 479
| - Дария пишет:
- Спасибо Люсечка! Вышла с форума и опять зашла, забыла спросить - не знаю что делать - у меня с ночи в инкубе цыпа сидит, у него какая-то фигня и одного места болтается, брррр, я его не доставала, не знаю что делать с ним, бегает нормально, бодренький, а что там болтается такое неприятное не знаю, как кишка какая-то, оставлять его или нет?
Всем привет.Даша,у моего цыпки тоже такое было-это пуповинка.Главное не трогайте ее,она потом сама отсохнет и отпадет.И смотрите чтобы другие цыпки ее не клевали.Я ее немного укоротила ножничками,а то всем ну срочно надо было дергать за эту штучку. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 08:34 | | 481
| Я так и делала,двое яселек.В одном они обсыхали(там и держала проблемного),а в другом они уже бегали.Наверное дня два.Кстати, мне очень понравилась эл.квочка.Увидела в нете,сделала-они ее очень любили.Смешно так крылышки растопырят,стоят и животиками тулятся к ней. Сейчас покажу. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 12:09 | | 484
| Многолетняя ромашка, очень агрессивная, бойко отвоевывает себе территории. Очень ее любят кролики. Когда спешила-надергаю и все сыты и мне не в тягость! Свои петуньи я высадила в цветник: Начинают цвести гиацинтовые бобы: и Мина Лобата: Интернет еле тянет! Такого никогда не было! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 12:18 | | 485
| Моя любимая Эйшольция! Вырастила впервые. Почему то боялась, что она капризная. Ошибалась! Купила себе новую лилию. В этот раз она низенькая, мелковатая, но красивая!!! Этим летом вообще все так быстро отцветает!!! Лилии день-два и осыпаются. От этой жары никому никуда не деться! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 12:36 | | 486
| Моя любимица Монарда! Обожаю добавить пару листочков в чай! Мои розочки: Что меня волнуют мои помидорчики: скручиваются в трубочку нижние листочки: А это купила рассаду мелких помидорчиков. Повидимому будут розовыми, а не красными: Бедная гортензия, жухнет несмотря на полив и полутень Моя королева-Хоста!!! В окружении папоротников! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 14:09 | | 490
| - Люся пишет:
- В этом году открыла для себя новый однолетник-Флокс Друмонта. Отцветет в конце лета и самосевом насеется.Вот он:
Мне тоже очень нравятся флоксы,у меня он один многолетний неизвестного названия,но еще не цветет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 14:20 | | 491
| - Дария пишет:
- Спасибо Люсечка! Вышла с форума и опять зашла, забыла спросить - не знаю что делать - у меня с ночи в инкубе цыпа сидит, у него какая-то фигня и одного места болтается, брррр, я его не доставала, не знаю что делать с ним, бегает нормально, бодренький, а что там болтается такое неприятное не знаю, как кишка какая-то, оставлять его или нет?
Таких, Даша нужно побыстрее доставать. В инкубаторе очень высокая влажность и пуповина долго не подсохнет. А в коробочке под лампой - через несколько часов и не видно её уже. Только отдельно подержать надо. Можно в том же брудере коробочку поставить. Пока они совсем маленькие-не перепрыгнут. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 14:31 | | 492
| - Люся пишет:
- Бурьян я конечно же не фотографировала, игнорировала так сказать! :Lol2:
Красота!Гортензия как в облачках,у меня не перезимовала голубая...Все цветы -супер!...Бурьян тоже покажи!Наверняка какой-нибудь эксклюзивный,необычно оформленный! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 15:15 | | 493
| Всем привет. У меня с утра тоже инет не работал, а Люся тут такую красоту показывает. Очень но мне розочка понравилась, у меня такой нет. Надеюсь, Люся намек поняла Цыпочки с мамками, просто загляденье ТТТ. Люся, помнится, ты как то жаловалась, что проработала целый день в огороде, а работы не было видно. Поделюсь секретом. Сначала в огороде растишь бурьян. Спокойно, без напряга. Когда поднимается большой, так, что б не видно было культурных посадок, идешь и за час- полтора весь вырываешь. Сразу видно работу. А главное муж хвалит и жалеет. Такую гору бурьяна навырывала |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 15:39 | | 496
| - koshka пишет:
- Всем привет. У меня с утра тоже инет не работал, а Люся тут такую красоту показывает. Очень но мне розочка понравилась, у меня такой нет. Надеюсь, Люся намек поняла
Цыпочки с мамками, просто загляденье ТТТ. Люся, помнится, ты как то жаловалась, что проработала целый день в огороде, а работы не было видно. Поделюсь секретом. Сначала в огороде растишь бурьян. Спокойно, без напряга. Когда поднимается большой, так, что б не видно было культурных посадок, идешь и за час- полтора весь вырываешь. Сразу видно работу. А главное муж хвалит и жалеет. Такую гору бурьяна навырывала Намек поняла, приезжай в гости, поплаваем, нарежем череночков! А насчет метода с бурьяном-так его использую на 100%! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 15:41 | | 497
- Красота!Гортензия как в облачках,у меня не перезимовала голубая...Все цветы -супер!...Бурьян тоже покажи!Наверняка какой-нибудь эксклюзивный,необычно оформленный!
Боюсь-умрешь от зависти увидя такое изобилие сорняков! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 15:47 | | 499
| Девочки. нужен совет. Решили мы приобресть травоизмельчитель. А то в самом деле бурьяна много, и пропадает за зря. А так его свежий измельчил - птичкам отдал. Подсушенный измельчил - мульча на огород. Может, кто уже приобрел такую технику и пользуется. Поделитесь опытом, какую лучше брать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 15:49 | | 500
| Мы лет 10 назад купили крупорушку + траво и овощеизмельчитель. Так надо одно разбирать, другое вкручивать. Плюнули и теперь только крупорушка, а те запчасти где то валяются. Так что бери, но не 2 в одном. |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|