Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:01 | | 151
| - Mblshka пишет:
- Андрюшь, думаю ты не будешь против если я на твоей страничке задам кролиководам вопрос. Знаю, что где то в темах есть ответы, но нужна оперативность, чтобы кролик не погиб.
Вопрос такой - кроликам 6-ой день. Одного мамка выкинула. Что с ним делать? Положить обратно? У меня на страничке можно все,сегодня ездили на пруды и Дарси с собой брали,приучаю к машине,очень быстро все осваивает.После предыдущего моего пса,этот мне кажется покладистым. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:12 | | 155
| - andrey спокойный пишет:
- [url][/url]
Мечта моего мужа! У заводчиков в помете еще есть щенки? С родословной? |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:17 | | 156
| Собакевич такой смешнючий не могу))) Классная псинка! А куры на дворню действительно не похожи! Хорошие! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:19 | | 157
| - mangik пишет:
Мечта моего мужа! У заводчиков в помете еще есть щенки? С родословной? Мне его подарили,он жил у других людей,стал поглядывать на овечек и они отдали мне его на воспитание.Его мать разорвала 10 котных овечек.подарили мне его бесплатно,я этих людей часто выручал,их щенкам хвосты резал.К стати предыдущего пса они мне же и подарили,я тогда еще ребенком был,отдали щенка из первого помета,очень слабенького,так я его выходил,10 лет прожил. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:20 | | 158
| Это я яйца покупал у ледей на продажу,а лохмоногих,хохлатых себе оставил,пока других нет буду этим радоваться.К стати,помнишь я спрашивал у тебя как-то про содержание кохов?так вот 2 из 11 шт вывелось.разного цвета,один петушок,другая курочка. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:22 | | 159
| - julia_n пишет:
- Собакевич такой смешнючий не могу))) Классная псинка!
А куры на дворню действительно не похожи! Хорошие! к весне придумаю название породы,и буду принимать заказы на цыплят :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:23 | | 160
- Это я яйца покупал у ледей на продажу,а лохмоногих,хохлатых себе оставил,пока других нет буду этим радоваться.К стати,помнишь я спрашивал у тебя как-то про содержание кохов?так вот 2 из 11 шт вывелось.разного цвета,один петушок,другая курочка.
Так же как всех и содержу. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:29 | | 161
| это я уже понял,недавно у тебя на страничке спрашивал.что делать с несушками 3-4 месяца и дохнут по 1-3 в день,Пропоил от глистов и все вроде бы нормально стало,после падежа не было.так что обидно так это то что я пропаивал их от паразитов и не думал даже что причина в этом,но видимо попался мне контрофакт. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:40 | | 164
- это я уже понял,недавно у тебя на страничке спрашивал.что делать с несушками 3-4 месяца и дохнут по 1-3 в день,Пропоил от глистов и все вроде бы нормально стало,после падежа не было.так что обидно так это то что я пропаивал их от паразитов и не думал даже что причина в этом,но видимо попался мне контрофакт.
Мы каждые 2 месяца пропаиваем от глистов, а потом витаминами 5 дней чиктоником. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:43 | | 165
| ты где-то раньше у себя на странице писал в каком возрасте лечить и от чего,и я так же сделал,сижу довольный,что у меня все в порядке,а тут такая неприятность. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:46 | | 166
- ты где-то раньше у себя на странице писал в каком возрасте лечить и от чего,и я так же сделал,сижу довольный,что у меня все в порядке,а тут такая неприятность.
Всем пролечил и они заболели? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:56 | | 167
| - Леонид пишет:
Всем пролечил и они заболели? Ага,у меня было подобное с бройлерами,пропоил их от каксадиоза,а они дохнуть стали,не пойму в чем дело,потом мне посоветовали в другой ветаптеки купить другое средство,так сделал,все как рукой сняло,не один не сдох.ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!! |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 21:58 | | 168
-
Ага,у меня было подобное с бройлерами,пропоил их от каксадиоза,а они дохнуть стали,не пойму в чем дело,потом мне посоветовали в другой ветаптеки купить другое средство,так сделал,все как рукой сняло,не один не сдох.ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!! Андрей а ты кто по специальности? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 22:01 | | 169
| Инженер автомобилей и автомобильного хозяйство,имею курсы ратиотелемастера,увлекался в детстве радиолюбительством.А для чего интересуешься? |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 22:04 | | 171
| Подскажите чем бройлеров проглистогонить? Андрей, боксерина прикольная! Люблю их, у меня тоже была когда то, прожила с нами 12 лет, практически член семьи была. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 22:08 | | 172
| Глистогонные.
Альбен таблетки Антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол. ИНСТРУКЦИЯ по применению Альбена в таблетках Состав и фармакологические свойства. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. Активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Показания к применению. Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз); легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез); цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей); трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы). Противопоказания. Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Побочные явления. При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. Дозы и способ применения. Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах: Вид животного Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного) Крупный рогатый скот: Основная доза 1 таблетка / 50 кг Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе 1 таблетка / 35 кг Овцы, козы: Основная доза 1 таблетка / 70 кг Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах 1 таблетка / 45 кг Лошади, ослы, мулы 1 таблетка / 50 кг Свиньи 1 таблетка / 35 кг Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз) 1 таблетка /7 кг Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз) 1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд) Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом. При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья. Особые указания. Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным. Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата. Хранение. Хранить препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25°С. Форма выпуска. Альбен таблетки – коробка 100 штук. Внешняя упаковка – картонная коробка. Производитель: Агроветзащита С.-П. НВЦ ООО, Россия |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 22:35 | | 175
| - olga S пишет:
- Подскажите чем бройлеров проглистогонить?
Андрей, боксерина прикольная! Люблю их, у меня тоже была когда то, прожила с нами 12 лет, практически член семьи была. Завтра напишу,потерял бирку,Боксеры очень умные,мне они тоже очень нравятся.первая моя собака был пес помесь стафара с боксером,но очень с характером. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 23:13 | | 182
- сегодня на прогулке,ему 3 месаца[url]
[/url] Красивый песик!Маленький,а выправка как у взрослого на охране. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 23:15 | | 183
| - mila.r пишет:
Красивый песик!Маленький,а выправка как у взрослого на охране. ДА, он уже знает свое дело. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 23:33 | | 185
| - mila.r пишет:
- http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1207/54/55dfc5a6e920.jpg.html
Здесь моему 6 мес. Красивый,а он чистопородный?Я о овчарках мало чего знаю. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-26, 23:41 | | 186
| Насчет породности,утверждать не могу))) мне его подарили на день рождения 2 года назад.Он из питомника это точно(человек там работает),но допускаю,что отбраковка, у него пятно пигм. на носу и ещё некоторые незначительные отклонения. |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 06:31 | | 189
| ага, фотки появились. Боксерине нужно ушки подкорректировать (поклеить), если надо найду инструкцию в каринках. овчаренок хорошенький! алабайку почему то не узнаю, но тоже симпатяшка!
|
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 06:59 | | 190
| - olga S пишет:
- ага, фотки появились.
Боксерине нужно ушки подкорректировать (поклеить), если надо найду инструкцию в каринках. овчаренок хорошенький! алабайку почему то не узнаю, но тоже симпатяшка!
боксерам уши подрезают,чтоб стояли,но уже поздно,не буду мучись животное. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 10:50 | | 192
| я против купирования ушей, моя была только с купированным хвостом. Хотя сейчас на выставках очень много боксеров не купированных, современный стандарт. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 10:51 | | 193
| Собаки-это класс! Настоящие друзья! Так хочу собаку!!!!!!! Не знаю когда это будет возможно! Птичек много,да и на даче мы не постоянно живём!!! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 10:59 | | 194
| - НДС пишет:
- Собаки-это класс! Настоящие друзья!
Так хочу собаку!!!!!!! Не знаю когда это будет возможно! Птичек много,да и на даче мы не постоянно живём!!! Я тоже себе говорил когда?то негде,то деньги на корм нужны то еще что-то,а предложили и минуты не думал,а теперь не жалею. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 11:30 | | 198
- Я спрашивал,в Невинномысск отправляешь инкубационные яйца?
Если в Волгоград от туда что идет то отправляем, узнавай и на следующий год организуем. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 11:39 | | 199
| вот такой вопрос,в самодельный инкубатор закладывал яйца от дворовызх кур и каждый вывод был хуже предыдущего,вот например,1я закладка94 выход 74,и последняя 30 выход 6 .почему так?Как мне казалось мраморных много и чем ближе к лету то тем больше. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство "Андрей спокойный" 2012-07-27, 11:42 | | 200
- вот такой вопрос,в самодельный инкубатор закладывал яйца от дворовызх кур и каждый вывод был хуже предыдущего,вот например,1я закладка94 выход 74,и последняя 30 выход 6 .почему так?Как мне казалось мраморных много и чем ближе к лету то тем больше.
От жары, они хуже гуляют т.е. петухи хуже работают, мы с декабря выводим, самое отличные выводы и до апреля включительно. |
| | | | Хозяйство "Андрей спокойный" | |
|