Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2012-05-17, 20:41

Первое сообщение в теме :

Вот такой домик у нас для калифорнийских червячков.
Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Fbf33cec26b2

АвторСообщение
Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Хабаровск

101
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-10-20, 21:49

Почитала... Можно ложку дегтя в бочку меда?
Соседка завела колифорнийцев, весной по теплу выпустила в огород. Так рядом была грядка морковки - всю ее съели, и от свеклы не отказались. Грядку не видела, а вот свеклу поеденую видела.
Может ли такое быть???

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : г.Ачинск

102
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-15, 07:49

Нужен совет от Александра из Одессы.Если можно отпишитесь в личку:Slava427@yandex/ru

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина

103
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-24, 09:55

Александр!
Спасибо что откликнулись
Меня интересует конструктив вашей установки,в личку форум нетускает.Дайте свой эл.адрес дл я переписки.
Червями занимаюсь уже более 2 х лет,но малым объемом,пока этот сектор в нашей округе пуст.Ваша установка на мой взгляд для условий Сибири более приемлема.

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина

104
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 03:13

Доброго времени ,Александр!
Спасибо большое В.Дулину с его установок(130л.) я и начал,но для моих условий его установка до 2куб. не подходит.Держу для себя кроликов, курей, огород и зелень зимой,в общем отходов набирается много,нужна установка с постоянной загрузкой и выгрузкой.На данный момент гумус идет в теплицу,а червей использую для подкормки цыплят.По этому и считаю что Ваш вариант более подходит.Готов сотрудничать по приобретению конструктивных схем после Ваших весенних доработок.Доставка до нас готовой установки будет стоить очень дорого.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 32
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он )
Работа/Хобби Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей
Настроение Настроение : разное

105
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 05:00

Согласен - не ближний путь , а выгружать ничего не надо ! Трудозатраты минимальные ( никаких ящиков таскать,переставлять не надо). Подкинул еды, полил и через время подрезал уже отстоявшийся биогумус с наименьшим содерж.коконов и червей т.к. при высоте субстрата 120см. в нижнем слое успевают дозреть все коконы и червячки пролазят на верх к еде ! Ещё плюс эта высота даёт, когда поливаешь - лишняя влага проходит через всю эту толщину, обогащается и внизу набирается 3-5 литров насыщенного вермичая. И опять же на зиму саморазогрев. хотя толщина корпуса 8 см. А выемка червей - сверху, беру ведро, зачерпнул и отсыпай их кому надо. Но самое главное, пока я не перешёл на вермифабрику - от крыс не знал куда деться ! Они так любят червей - деликатес ! Были все труды на смарку ! С ув. Ал -др !

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 08:25

Вот по выгрузке и вопросы: интересно узнать конструктив между сетками,я так понимаю,что за счет массы грунта он продавливается через крупную сетку, верхняя часть скребка срезает, а нижняя просеивает через мелкую сетку, а тут и возникают вопросы-грунт сильно уплотняется и как осуществляется вентиляция рабочего пространства,конусная часть выполняет роль приемника готового гумуса. в общем много вопросов по конструктиву, я за сотрудничество через личку

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

107
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 09:41

Ребята!!!Не уходите в личку.Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 2169195149 Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 2169195149 Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 2169195149 Очень интересно и поучительно читать!!!Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 1011564188 На Форуме и так кроме женских истерик читать нечегоКалифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 76887 .А я давно мечтаю о освоении этой технологии,а то черви у меня просто живут в криничке,не эффективно это.Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 3983211963 

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 13:06

Тут мечтать некогда,хотя и иногда полезно(психологи говорят). Весна не за горами гумус нужен для рассады,так что меняйте тару на побольше и подкармливайте червей. Я уже 3 года землю не готовлю с осени,запасаюсь речным песком и готовлю смесь сам,еще ни разу за это время не был без урожая

adc

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 54
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Харьков. обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица.
Настроение Настроение : бодрое

109
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 14:37

Хорошая тема, в ЛС не уходите!
Разве, что финвопросы порешать, а так всем будет интересно!

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-25, 18:57

Постараемся не сильно уходить в личку , т.к. потом приходится повторяться ! Насчёт выгрузки биоугумуса - подробнее* ! В том-то и дело - прежде , чем завести червей меня не покидал вопрос ? Как отбирать от червей готовый биогумус, желательно ничего не тормошить и тем более не беспокоя червей ! Им как и пчёлам это очень не нравится, когда вторгаются в ихнюю среду. Поэтому шагающие гряды, ящики и простые технологии мне не подходили. А когда ещё крысы залезли в гараж и поели червей ,( пока я на начальном этапе держал червей в коробках ) - всё это укрепило меня , что двигаюсь в правильном направлении. Ну и теперь в моей констр. субстрат находится как бы в подвешенном состоянии. Самый нижний слой ( биогумус ) я подрезаю постепенно механизмом - он просыпается в бункер конус, там ещё дополнительно подсыхает ( в нём 4 боковых окошка с мелкой нерж. сеткой ) и одна выдвижная на дне горизонталная покрупнее. Через неё в основном капает вермичай в большой таз , а если нужно высыпать биогумус - отодвигаю её и высыпаю в ящик. Благодаря тому .что я подрезал готовый биогумус, весь остальной субстрат ( а это где-то слой примерно около метра - подвисет в верхней части. Притормаживаясь за стенки и пол-ся в самом низу между биогумусом и субстратом воздушная прослойка. Плюсы подвисания очевидны - думаю не имеет смысла их разьяснять. Ну и как черви продолжают нарабатывать следующие слои биогумуса - он потихоньку падает на основную упорную сетку под . которой уже нах-ся подрезатели ! Ими я периодически прочищаю решётку ! Субстрат в В.Ф. не спресован . давление на низ минимальное - никакой принудиловки - только самоходом. Когда надо выбрать чистых червей - для продажи на вес. Вечером сверху ложу сито с приманкой ( замоченные в сах. сиропе куски картона ) и утром вынимаю эту красоту на весы ! А если червей нужно вынимать на корм птице, вообще нет проблем - ведром зачерпнул всю эту массу ( коконы.черви ,субстрат) и пускай они копашаться в своё удовольствие ! Ну вот .что смог - обрисовал. Сам внутр. механизм обьяснять извините не могу. Это уже другая тема. Благодарен всем за проявленный интерес , в марте-апреле как закончу модернизированную модель производительностью свыше 2-х тон чистейшего биогумуса, выложу фото и буду подыскивать заинтересованных фермеров - птичников для изготовления под заказ. С ув. Александр !

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина

111
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-26, 03:42

Александр спасибо за пояснения,из описания следует что вентиляция происходит из-за подпора воздуха с низу и за счет био разогрева и воды происходит вытяжка воздуха на поверхность.На снимках с др.форумов картон ты мельчишь,а остальные отходы(трава,листья,мелкие ветки)

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-26, 04:12

Рядом с В.Ф. у меня компостная куча ( накрываю зел.затеняющей сеткой ) в неё залаживаю весь свежак . и как только черви подьедят в В.Ф-ке. , так я из кучи подкидываю уже отферментированную органику ! Подпор воздуха и снизу и сверху - в этом проблемы нет. Вот кур пока нет - это да ! Поголовье червей нарастает, как снежный ком - а едоков нет ! Супруга осталась на хоз-ве, вот что -бы они там не сьели её ( шучу конечно ) ! До связи - с ув. А -др !

slava427

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-11-29, 03:48

Александр,а если конструктив заменить на листы из полипропилена,а наружную оболочку утеплить пенополистиролов и в жестяной каркас.Как прокоментируете

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-12-18, 19:58

Добрый день Вячеслав !!! Как прокоментировать ? Каркас можно сделать какой угодно. на Ваше усмотрение (сейчас я даже прорабатываю несложный вариант с подогревом на 80Вт, для северных регионов- там где t -50 и ниже). на других форумах мне иногда задают такую задачу.). Вся задача в несложном извлечении биогумуса, а это с первого раза продумать тяжело. Сам я только через год экспл. 1-й модели . усовершенствовал этот процесс . Планирую так-же наладить подобные компостеры малых размеров ( 90на 90 и выс.2,25см),что-бы был не особенно дорогой и можно было переслать. Как уважаемый и мной тоже В.Дулин . Большой ему привет и с Наступающим Новым Годом всех, с ув Ал - др !

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

115
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-12-18, 20:02

хех. у меня с червями всё происходит следующим образом - взял лопату, пошёл в вольер к курам, копнул раз 10 в разных местах и ушёл. а там, где копнул - червей очччень много! курицы прибежали, поклевали, порылись и ушли. им ещё и зарядка получается.  Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 3472175145 

redalert

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Луганск

116
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-12-27, 14:14

alex1961 пишет:
 Добрый  день и с Наступающим Новым Годом всех, с ув  Ал - др !

Александр, я вот только сейчас добрался до этой темы, к сожалению не смог увидеть ваших фото о конструкции вашего червятника т.к. они по сроку давности скорее всего были удалены. Хочу сделать себе нечто подобное, но не могу понять как у вас устроена система отбора готового гумуса и как при этом все содержимое бака не проваливается вниз.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-12-28, 18:25

redalert пишет:

Александр, я вот только сейчас добрался до этой темы, к сожалению не смог увидеть ваших фото о конструкции вашего червятника т.к. они по сроку давности скорее всего были удалены. Хочу сделать себе нечто подобное, но не могу понять как у вас устроена система отбора готового гумуса и как при этом все содержимое бака не проваливается вниз.
Ответ я написал Вам в личку ! К сож. не вижу Вашего имени . Ещё раз всех с Н.Г. !!! С ув. Александр.

redalert

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Луганск

118
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2013-12-28, 19:08

в личке вы предлагаете купить готовый агрегат. Не вопрос. Озвучьте цены. Габариты, массу. Ведь это все будет влиять на транспортные расходы.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-12, 20:24

Да - в Марте будет любой вариант , фото , описание производительности и вообще все подробности . А до этого время я постараюсь всё подготовить и узнать возможности по доставке по Украине . С ув. Ал - др.

Жарптица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Украина Черновицкая обл.

120
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-14, 13:11

Оч... интересно буду ждать!А пока хотелось бы купить Старателей

Димася

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Череповец

121
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-18, 00:03

Вита, в рыболовном магазине их можно купить если немного надо.
У меня с последней рыбалки осталось банка червей,приехал высыпал их в кострюлю насыпал земли.Живут они у меня в кострюле под ванной и дожидаются весны  Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 4251916553 т.к зимой не рыбачу.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

122
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-21, 14:38

У кого есть опыт по содержанию старателей в существенных масштабах?
Муравьи не шкодят?

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

123
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-24, 02:06

Ув. Андрей ! Посмотрите пож. л.с. я Вам написал . С ув. к таким труженикам и энтузиастам , как Вы ! Ал - др.

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование.
Настроение Настроение : по погоде.

124
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-26, 14:40

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

125
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-26, 17:07

ДЕНДРОБЕНА ВЕНЕТА   *

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-01-26, 17:08

ДЕНДРОБЕНА ВЕНЕТА    Сайты *

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-02-17, 23:49

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-02-17, 23:50

А ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ДАЧИ 2007год.

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

129
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-05-17, 00:01

Юрий72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : С-Петербург

130
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-08-22, 16:47

Подскажите пожалуйста где можно купить СТАРАТЕЛЯ в С-Петербурге именно Старателя а не КРАСНОГО КАЛИФОРНИЙСКОГО червя...?)

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2014-09-10, 21:48

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 0670292001410374412
Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 0745155001410374411
Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 0041712001410374410
Как и обещал ещё весной , размещаю фото новой улучшенной установки пр-тью 2 - 2,5т.гумуса в год. Результат 3-х месячного упорного труда и не малых фин.средств. Правда осталось ещё утеплить дополнительно и установить крышу навес. С ув. Ал-др.

Mikhalych1967

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Poltava

132
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2015-03-23, 22:01

+

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2015-05-16, 22:27

[mod]Реклама[/mod]

ivan2401

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Луцьк, Волинська обл.

134
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-03-06, 15:31

Доброго Вам дня. як можна купити вашу В.Ф.??? Розміри???

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-03-06, 17:01

День добрый !  Размеры , производительность и эффективность - это всё второстепенное ! Главное складывающаяся приличная цена за  комплектующие и материалы !  Такого господаря я ещё пока не встречал !  Хотелось бы на него посмотреть, а потом уже подробно обо всём поговорить и для эффективной отдачи от этих уст-к нужно иметь большое подворье птицы и высокие грядки , под заполнение биогумусом-субстратом.  *

ivan2401

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-03-06, 23:21

Алекс1961. Писати в лічку не можу бо немаю права ще, а розписувати про себе... то ще заблокуютю бо засмічую форум. Курей немаю, біогумус використовувати для підсобного господарства + продаж гумусу іншим.

Мене цікавить:
-Даною укстановкою можна користуватись цілий рік.???
-Чи можна користуватись в приміщенні?
-ЦІна?

ivan2401

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-03-07, 08:49

Алекс1961. Я не зажиточний латафундіст. Форум перечитав.
Цікаво чи можна в промислових маштабах виробляти біогумус??
В зимовий час ваша установка В.Ф. працює?
Розмір В.Ф. для того щоб уявити розмір.
Цікаво чому така висока установка???
Принцим зрізання буогумуса???

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-03-07, 21:20

Отвечаю на Ваш вопрос .  Для этого и существует этот и многие форумы по червям и не только .  Конечно можно и нужно использовать уст-ку  в пром.масштабах применяя неск. таких уст-к т.к. благодаря сист.решёток биогумус пол-ся чистый ( не смешанный с субстратом , как в буртах. Размеры строго продуманы , для удобного обслуж. и подрезки гумуса ( на фото видно ряд трубок направляющих ).  Уст-ка может работать и работает круглогодично ,   на улице  и  в помещении. В помещении - лучше , т.к. не  нужно дополнительно утеплять стенки и делать крышу-навес. Надеюсь на этот раз я уже развёрнуто ответил на все ваши вопросы , и это не реклама - Так как в каждой разработке есть свои плюсы и минусы. В этом варианте основным  минусом  является  большая цена вопроса, как по материалам, так и по трудозатратам. Обычному частнику-труженику это не потянуть !  Поэтому практичней спустится с небес на землю ( а точнее к грядам,комп.кучам, ящикам и др.менее фин.затратным технологиям ! ) в чём я и сам практикуюсь , имея кроме установки - ящики,кучи-гряды и даже просто мешки наполненые навозом, которые через пол года переработки червём - превращаются в удобрение . С ув.  Ал -др.

тотошка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : волгоград

139
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-05-14, 23:15

добрый вечер всем. *

vlfdhur

vlfdhur

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Ульяновск
Работа/Хобби Работа/Хобби : фермер
Настроение Настроение : жизнь прекрасна

140
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 3 Empty2016-09-27, 18:10

Здравствуйте! Давненько смотрю тема пустует! Так пробовал кто нибудь кормить червей куриным и перепелиным пометом?

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!