Автор | Сообщение |
---|
|
Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-10-20, 21:49 | | 101
| Почитала... Можно ложку дегтя в бочку меда? Соседка завела колифорнийцев, весной по теплу выпустила в огород. Так рядом была грядка морковки - всю ее съели, и от свеклы не отказались. Грядку не видела, а вот свеклу поеденую видела. Может ли такое быть??? |
|
| |
|
slava427
Птицевод
| |
| |
|
slava427
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-24, 09:55 | | 103
| Александр! Спасибо что откликнулись Меня интересует конструктив вашей установки,в личку форум нетускает.Дайте свой эл.адрес дл я переписки. Червями занимаюсь уже более 2 х лет,но малым объемом,пока этот сектор в нашей округе пуст.Ваша установка на мой взгляд для условий Сибири более приемлема. |
|
| |
|
slava427
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-25, 03:13 | | 104
| Доброго времени ,Александр! Спасибо большое В.Дулину с его установок(130л.) я и начал,но для моих условий его установка до 2куб. не подходит.Держу для себя кроликов, курей, огород и зелень зимой,в общем отходов набирается много,нужна установка с постоянной загрузкой и выгрузкой.На данный момент гумус идет в теплицу,а червей использую для подкормки цыплят.По этому и считаю что Ваш вариант более подходит.Готов сотрудничать по приобретению конструктивных схем после Ваших весенних доработок.Доставка до нас готовой установки будет стоить очень дорого. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он ) Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей Настроение : разное
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-25, 05:00 | | 105
| Согласен - не ближний путь , а выгружать ничего не надо ! Трудозатраты минимальные ( никаких ящиков таскать,переставлять не надо). Подкинул еды, полил и через время подрезал уже отстоявшийся биогумус с наименьшим содерж.коконов и червей т.к. при высоте субстрата 120см. в нижнем слое успевают дозреть все коконы и червячки пролазят на верх к еде ! Ещё плюс эта высота даёт, когда поливаешь - лишняя влага проходит через всю эту толщину, обогащается и внизу набирается 3-5 литров насыщенного вермичая. И опять же на зиму саморазогрев. хотя толщина корпуса 8 см. А выемка червей - сверху, беру ведро, зачерпнул и отсыпай их кому надо. Но самое главное, пока я не перешёл на вермифабрику - от крыс не знал куда деться ! Они так любят червей - деликатес ! Были все труды на смарку ! С ув. Ал -др ! |
|
| |
|
slava427
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-25, 08:25 | | 106
| Вот по выгрузке и вопросы: интересно узнать конструктив между сетками,я так понимаю,что за счет массы грунта он продавливается через крупную сетку, верхняя часть скребка срезает, а нижняя просеивает через мелкую сетку, а тут и возникают вопросы-грунт сильно уплотняется и как осуществляется вентиляция рабочего пространства,конусная часть выполняет роль приемника готового гумуса. в общем много вопросов по конструктиву, я за сотрудничество через личку
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-25, 09:41 | | 107
| Ребята!!!Не уходите в личку. Очень интересно и поучительно читать!!! На Форуме и так кроме женских истерик читать нечего .А я давно мечтаю о освоении этой технологии,а то черви у меня просто живут в криничке,не эффективно это. |
|
| |
|
slava427
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-25, 13:06 | | 108
| Тут мечтать некогда,хотя и иногда полезно(психологи говорят). Весна не за горами гумус нужен для рассады,так что меняйте тару на побольше и подкармливайте червей. Я уже 3 года землю не готовлю с осени,запасаюсь речным песком и готовлю смесь сам,еще ни разу за это время не был без урожая |
|
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он ) Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей Настроение : разное
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-25, 18:57 | | 110
| Постараемся не сильно уходить в личку , т.к. потом приходится повторяться ! Насчёт выгрузки биоугумуса - подробнее* ! В том-то и дело - прежде , чем завести червей меня не покидал вопрос ? Как отбирать от червей готовый биогумус, желательно ничего не тормошить и тем более не беспокоя червей ! Им как и пчёлам это очень не нравится, когда вторгаются в ихнюю среду. Поэтому шагающие гряды, ящики и простые технологии мне не подходили. А когда ещё крысы залезли в гараж и поели червей ,( пока я на начальном этапе держал червей в коробках ) - всё это укрепило меня , что двигаюсь в правильном направлении. Ну и теперь в моей констр. субстрат находится как бы в подвешенном состоянии. Самый нижний слой ( биогумус ) я подрезаю постепенно механизмом - он просыпается в бункер конус, там ещё дополнительно подсыхает ( в нём 4 боковых окошка с мелкой нерж. сеткой ) и одна выдвижная на дне горизонталная покрупнее. Через неё в основном капает вермичай в большой таз , а если нужно высыпать биогумус - отодвигаю её и высыпаю в ящик. Благодаря тому .что я подрезал готовый биогумус, весь остальной субстрат ( а это где-то слой примерно около метра - подвисет в верхней части. Притормаживаясь за стенки и пол-ся в самом низу между биогумусом и субстратом воздушная прослойка. Плюсы подвисания очевидны - думаю не имеет смысла их разьяснять. Ну и как черви продолжают нарабатывать следующие слои биогумуса - он потихоньку падает на основную упорную сетку под . которой уже нах-ся подрезатели ! Ими я периодически прочищаю решётку ! Субстрат в В.Ф. не спресован . давление на низ минимальное - никакой принудиловки - только самоходом. Когда надо выбрать чистых червей - для продажи на вес. Вечером сверху ложу сито с приманкой ( замоченные в сах. сиропе куски картона ) и утром вынимаю эту красоту на весы ! А если червей нужно вынимать на корм птице, вообще нет проблем - ведром зачерпнул всю эту массу ( коконы.черви ,субстрат) и пускай они копашаться в своё удовольствие ! Ну вот .что смог - обрисовал. Сам внутр. механизм обьяснять извините не могу. Это уже другая тема. Благодарен всем за проявленный интерес , в марте-апреле как закончу модернизированную модель производительностью свыше 2-х тон чистейшего биогумуса, выложу фото и буду подыскивать заинтересованных фермеров - птичников для изготовления под заказ. С ув. Александр ! |
|
| |
|
slava427
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-26, 03:42 | | 111
| Александр спасибо за пояснения,из описания следует что вентиляция происходит из-за подпора воздуха с низу и за счет био разогрева и воды происходит вытяжка воздуха на поверхность.На снимках с др.форумов картон ты мельчишь,а остальные отходы(трава,листья,мелкие ветки) |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-11-26, 04:12 | | 112
| Рядом с В.Ф. у меня компостная куча ( накрываю зел.затеняющей сеткой ) в неё залаживаю весь свежак . и как только черви подьедят в В.Ф-ке. , так я из кучи подкидываю уже отферментированную органику ! Подпор воздуха и снизу и сверху - в этом проблемы нет. Вот кур пока нет - это да ! Поголовье червей нарастает, как снежный ком - а едоков нет ! Супруга осталась на хоз-ве, вот что -бы они там не сьели её ( шучу конечно ) ! До связи - с ув. А -др ! |
|
| |
|
slava427
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-12-18, 19:58 | | 114
| Добрый день Вячеслав !!! Как прокоментировать ? Каркас можно сделать какой угодно. на Ваше усмотрение (сейчас я даже прорабатываю несложный вариант с подогревом на 80Вт, для северных регионов- там где t -50 и ниже). на других форумах мне иногда задают такую задачу.). Вся задача в несложном извлечении биогумуса, а это с первого раза продумать тяжело. Сам я только через год экспл. 1-й модели . усовершенствовал этот процесс . Планирую так-же наладить подобные компостеры малых размеров ( 90на 90 и выс.2,25см),что-бы был не особенно дорогой и можно было переслать. Как уважаемый и мной тоже В.Дулин . Большой ему привет и с Наступающим Новым Годом всех, с ув Ал - др ! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-12-18, 20:02 | | 115
| хех. у меня с червями всё происходит следующим образом - взял лопату, пошёл в вольер к курам, копнул раз 10 в разных местах и ушёл. а там, где копнул - червей очччень много! курицы прибежали, поклевали, порылись и ушли. им ещё и зарядка получается. |
|
| |
|
redalert
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-12-27, 14:14 | | 116
| - alex1961 пишет:
- Добрый день и с Наступающим Новым Годом всех, с ув Ал - др !
Александр, я вот только сейчас добрался до этой темы, к сожалению не смог увидеть ваших фото о конструкции вашего червятника т.к. они по сроку давности скорее всего были удалены. Хочу сделать себе нечто подобное, но не могу понять как у вас устроена система отбора готового гумуса и как при этом все содержимое бака не проваливается вниз. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-12-28, 18:25 | | 117
| - redalert пишет:
Александр, я вот только сейчас добрался до этой темы, к сожалению не смог увидеть ваших фото о конструкции вашего червятника т.к. они по сроку давности скорее всего были удалены. Хочу сделать себе нечто подобное, но не могу понять как у вас устроена система отбора готового гумуса и как при этом все содержимое бака не проваливается вниз. Ответ я написал Вам в личку ! К сож. не вижу Вашего имени . Ещё раз всех с Н.Г. !!! С ув. Александр. |
|
| |
|
redalert
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2014-01-12, 20:24 | | 119
| Да - в Марте будет любой вариант , фото , описание производительности и вообще все подробности . А до этого время я постараюсь всё подготовить и узнать возможности по доставке по Украине . С ув. Ал - др. |
|
| |
|
Жарптица
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Вита Откуда : Украина Черновицкая обл.
| |
| |
|
Димася
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Череповец
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2014-01-18, 00:03 | | 121
| Вита, в рыболовном магазине их можно купить если немного надо. У меня с последней рыбалки осталось банка червей,приехал высыпал их в кострюлю насыпал земли.Живут они у меня в кострюле под ванной и дожидаются весны т.к зимой не рыбачу. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
Юрий72
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
Mikhalych1967
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
ivan2401
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : ivan2401 Откуда : Луцьк, Волинська обл.
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2016-03-06, 17:01 | | 135
| День добрый ! Размеры , производительность и эффективность - это всё второстепенное ! Главное складывающаяся приличная цена за комплектующие и материалы ! Такого господаря я ещё пока не встречал ! Хотелось бы на него посмотреть, а потом уже подробно обо всём поговорить и для эффективной отдачи от этих уст-к нужно иметь большое подворье птицы и высокие грядки , под заполнение биогумусом-субстратом. * |
|
| |
|
ivan2401
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2016-03-06, 23:21 | | 136
| Алекс1961. Писати в лічку не можу бо немаю права ще, а розписувати про себе... то ще заблокуютю бо засмічую форум. Курей немаю, біогумус використовувати для підсобного господарства + продаж гумусу іншим.
Мене цікавить: -Даною укстановкою можна користуватись цілий рік.??? -Чи можна користуватись в приміщенні? -ЦІна?
|
|
| |
|
ivan2401
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2016-03-07, 08:49 | | 137
| Алекс1961. Я не зажиточний латафундіст. Форум перечитав. Цікаво чи можна в промислових маштабах виробляти біогумус?? В зимовий час ваша установка В.Ф. працює? Розмір В.Ф. для того щоб уявити розмір. Цікаво чому така висока установка??? Принцим зрізання буогумуса???
|
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2016-03-07, 21:20 | | 138
| Отвечаю на Ваш вопрос . Для этого и существует этот и многие форумы по червям и не только . Конечно можно и нужно использовать уст-ку в пром.масштабах применяя неск. таких уст-к т.к. благодаря сист.решёток биогумус пол-ся чистый ( не смешанный с субстратом , как в буртах. Размеры строго продуманы , для удобного обслуж. и подрезки гумуса ( на фото видно ряд трубок направляющих ). Уст-ка может работать и работает круглогодично , на улице и в помещении. В помещении - лучше , т.к. не нужно дополнительно утеплять стенки и делать крышу-навес. Надеюсь на этот раз я уже развёрнуто ответил на все ваши вопросы , и это не реклама - Так как в каждой разработке есть свои плюсы и минусы. В этом варианте основным минусом является большая цена вопроса, как по материалам, так и по трудозатратам. Обычному частнику-труженику это не потянуть ! Поэтому практичней спустится с небес на землю ( а точнее к грядам,комп.кучам, ящикам и др.менее фин.затратным технологиям ! ) в чём я и сам практикуюсь , имея кроме установки - ящики,кучи-гряды и даже просто мешки наполненые навозом, которые через пол года переработки червём - превращаются в удобрение . С ув. Ал -др. |
|
| |
|
тотошка
Птицевод
| |
| |
|
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
| |
| |
| Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы | |
|