Автор | Сообщение |
---|
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-02-06, 12:58 | | 51
| За сезон, калифорния кучу навоза перерабатывают. Весной всю кучу по огороду раскидал. Осенью копая картошку, по всему участку полно было калифорнийских червей. ...Кур, уток запустил, до снега в земле ковырялись. Свеженькими червячками питались. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он ) Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей Настроение : разное
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-02-14, 22:59 | | 52
| Добрый вечер! Развожу Старателя уже год,результаты зависят от того в чём их содержать. Сперва пока было холодно держал 2семьи дома,в картонных ящиках дело шло медленно,потом изготовил домик для червей на 1т. Попробую скинуть фото(можно посмотреть в форуме Строим Дом). Конструкцией доволен,уход минимален,проток вермичая до 3х литров в день,в марте уже собираюсь выбирать гумус,не вороша и не беспокоя червей. черви хорошо прибавляют в популяции уже нужно отселять в новый домик. Высылаю по всем нашим Укр.регионам в разных кол-вах. Такой способ выращивания червей удобен для птичьего подворья,поэтому я и посетил этот форум. Может и наведу кого-нибудь на этот вариант. Существенный минус в этой констр.дороговизна в изготовлении,зато потом никакой возни с ящиками и надёжная защита от крыс! С ув.Алексанлр - Одесса ! |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он ) Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей Настроение : разное
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
| Тема: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-10, 01:54 | | 55
| Добрый день Ув.Форумчане.!Думаю,Все на этом форуме сталкиваются с проблемой переработки отходов с огородов,садов и "продуктов жизнедеятельности" наших питомцев.Уверен, многие знают или слышали или даже имеют у себя на участках "Ангелов земли" Компостных червей(Калифорнийских или Старателя).Уверен эта тема актуальна на сегодняшний день и многим будет интерестно узнать нюансы разведения червей.Разведением (Вермикультивированием) занимаюсь как хобби с 2007года.Надеюсь,мой скромный опыт чем-то Вам поможет.С ув.Сергей Превезенцев.(VERMI.KIEV) |
|
| |
|
Лилия1982
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Лиля Откуда : Украина, Одесская область Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия Настроение : ))))))
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-10, 07:17 | | 56
| Здравствуйте! Меня тоже интересует эта тема. Хотела приобрести червей Старатель, но не семью 1500 шт, а 50-100 шт. Реально ли их из такого колличества в доме размножить или надо всё таки брать 1500? Просто 1500 шт для меня дороговато. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-10, 07:55 | | 57
| - vermi.kiev. пишет:
- Добрый день Ув.Форумчане.!Думаю,Все на этом форуме сталкиваются с проблемой переработки отходов с огородов,садов и "продуктов жизнедеятельности" наших питомцев.Уверен, многие знают или слышали или даже имеют у себя на участках "Ангелов земли" Компостных червей(Калифорнийских или Старателя).Уверен эта тема актуальна на сегодняшний день и многим будет интерестно узнать нюансы разведения червей.Разведением (Вермикультивированием) занимаюсь как хобби с 2007года.Надеюсь,мой скромный опыт чем-то Вам поможет.С ув.Сергей Превезенцев.(VERMI.KIEV)
а как у Вас купить |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-10, 09:28 | | 59
| - vermi.kiev. пишет:
- ............., многие знают или слышали или даже имеют у себя на участках "Ангелов земли" Компостных червей(Калифорнийских или Старателя)..................
Сергей, а можно цену узнать на Старателя, сколько и по чём? Заранее благодарна. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-10, 10:55 | | 60
| Добрый день коллеги! Это Александр из Одессы. Фото моей В.Ф.вверху,скоро будет год , как использую её для выр-ния червя Старателя. Результатами по прежнему очень доволен, когда начинал с ящиков дело шло медленно. И самое главное чистый Биогумус достать из ящиков было не возможно. Зато сегодня из своей установки я уже извлёк (не беспокоя червей) около 100л.биогумуса. Ну а за возрастающее кол-во червей я и не говорю,нужна теперь хорошая птицеферма, чтобы успевать отбирать червей. Дабы избежать перенаселения. Не подумайте, что я хвастаюсь(каждый кулик своё болото хвалит),но всё это уже доказано на практике и моими клиентами в различных регионах Украины(высылаю им различные партии Старателя с хорошим походом,перекрывая этим трансп.расходы. Теперь подыскиваю хорошего хозяина,которому необходимо изготовить штук 5 таких установок. Лиля спрашивает,реально ли вырастить семью из 50-100шт.- можно, у меня берут и такие кол-ва. Только дело это будет очень долгое - года на 2 растянувшееся. Сам я стартовал с двух семей и только через год вышел на товарные партии и то благодаря моей технологии, на которую я потратил прличную сумму денег( не решаюсь здесь её озвучить,т.к. мало кто поверит)Сейчас приступаю ко 2-й В.Ф.она будет ещё на порядок дороже т.к.буду использовать элементы нержавейки и др.совр.не дешовые материалы. Многие червятники в других форумах задаются вопросом,а зачем мол так всё усложнять в таком вроде простом деле? Ну каждому по возможностям, зато я теперь самое главное, не кормлю крыс и др.землеройную живность,получаю чистый биогумус,который и просеивать не надо. Плюс собираю качественный вермичай (прошедший через1м.субстрата ну и быстро возростающ.поголовье Старателя. С ув. А-др. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-10, 11:17 | | 61
| - alex1961 пишет:
- Добрый день коллеги! Это Александр из Одессы. Фото моей В.Ф.вверху,скоро будет год ,............ .
Саша, было бы хорошо, что бы вы не пропадали так на долго. Я вам посылала тоже сообщение - вопрос, но увы... вы пропали... Вопрос мой и к вам всё тот- же сколько стоит "семъя" червей, так что бы год не выращивать, а сразу она начала бы работать ? И если можно, сбросьте свой телефон, или здесь появляйтесь чаще, а то вопросов много , а ответов нет.... Установка ваша, просто замечательная, если возможно, и это не коммерческая тайна, поделитесь , пожалуйста, "нюансами" изготовления. Вы абсолютно правы - крысам , кротам и всякой ползучей живности наши "золотые" червячки очень даже по вкусу. Хочется курочек ими кормить, а не землеройных.... |
|
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-11, 01:18 | | 62
| Увы не знал,что тему "Калифорнийские черви,Старатель-отходы в доходы."уже создали.Хотя использую этот слоган с 2010года.Но не это главное,главное что интерес есть,по возможности развею многие мифы о которых много написано на форуме(плодовитость,питание,правду о Старателе итд) * сайт пока рабочая версия. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-11, 08:44 | | 63
| Ув. Лариса! Никуда я не пропадал,всё время слежу за этой веткой. Даже удивлялся,какой слабый интерес у птицеводов к этой теме(пришлось всё это опубликовать на др.форумах)! И только вчера сработало оповещение,что кто-то появился в сети. И к сожалению сообщений я тем более не получал!Пытался сейчас Вам Лариса отпр.Л.С.но уведомили-пока рано! Согласен с Сергеем насчёт мифов о червях(Калифорнийских и Старателях),там явно ошибка с ноликом(я даже читал подтверждение об этом на др. форумах.) Но я на этих числах не заморачиваюсь,для меня гавное- идея в чём их содержать! Как я выше писал-начинал с коробок,а за несколько лет до этого в голове создавал конструкцию,которая бы позволила (самое главное в этом деле)выбирать Биогумус без всяких хлопот и не тревожа при этом самих червей! Заработал за бугром денег,наконец смог осуществить свою идею. Дома на 5-эт. всё время держу контрольный ящик с червями и вполне обоснованно заявляю - разница значительная! В коробке при том-же питании,казалось бы в тепличных условиях ни каких видимых сдвигов не происходит. Ну копошатся,размножаются потихоньку-но так может продолжться очень долгое время. И совсем другое дело - наблюдаю развитие кол-ва червей в В.Ф. Разница-небо и земля. Опять же повторяюсь не подумайте,что это всё хвастовство,всё это работает на самом деле(ну сами посмотрите-проточный цикл-воздухообмен хороший, термобокс-постоянная температура ит.п.)Вижу один недостаток-очень большая себестоимость(материалы и трудоёмкость изготовления),но это уже на многие года,как заверяют производители антикорозийного покрытия-которое я применяю ,гарантия 50лет.) В этом году продал уже тыс.20,а червей по прежнему не убывает. Всех желающих в своём регионе и не только я успеваю обеспечить червями. Продаю разными партиями в зависимости от финансовых способностей заказчика. Семья у меня состоит из 2-х тыс.червей,не считая коконы и малька,если пересылаю,то добавляю сотню-две на перекрытие транспортных расходов заказчика. Не хочу составлять конкуренцию Сергею,он всё-же ближе к Вам Лариса,так-что Вам видней. * |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-11, 20:43 | | 68
| Вечер добрый!Александр спасибо за честную конкуренцию.Но у меня сейчас заказ на 300кг.Честно просто не хватает времени на остальные заказы.На * в разделе "современная вермиферма" может видели.Буду рад, если поможете Лоре.Хотел звонить Вам насчет дендры,интересует цена.С ув.Сергей. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: черви Старатели, Вермифабрика ! 2013-04-11, 22:28 | | 72
| Ув.Лариса,штудируем с супругой Ваши труды и Олины из Самары,тема для нас неравнодушная,сами мечтаем иметь своё хоз-во! До связи! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-14, 21:38 | | 75
| Всем доброго вечера! Ув. Лариса - спасибо за пожелания ! Замотался эти выходные,погода начала налаживаться и каждую свободную уделяю червям. Рву и замачиваю картон,навожу порядок и готовлюсь освежить и покрасить констукцию. Ув.Нариман,вроде 2 дня назад писал Вам ответ,но он где-то потерялся. Конечно будут вопросы - спрашивайте,чем смогу помогу. Всё чаще меня спрашивают о цене конструкции,пока конкретно ответить не могу. Всё зависит,где её изготовлять и сколько штук(думаю при изг.нескольких штук,нужно выезжать в командировку со своим инстр.и т.п.- минимум на пол года т.к. с трудом представляю перевозку констр.) - одним словом заказчика нужно видеть в лицо. Разместил фото и описание по нескольким форумам, ищу заинтересованного хозяина. Вот такие мои соображения по этому поводу. С Ув. Ал-др. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-04-15, 19:56 | | 76
| - alex1961 пишет:
- ...................... Разместил фото и описание по нескольким форумам, ищу заинтересованного хозяина. Вот такие мои соображения по этому поводу. С Ув. Ал-др.
Александр, если вам не трудно - разместите, пожалуйста и здесь фото с описанием своей конструкции , очень интересно и она заслуживает внимания. |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: черви Старатели, Вермифабрика ! 2013-04-16, 22:10 | | 77
| Как закончу покраску и замену нескольких неоправдавших себя деталей, обязательно опубликую. Т.к.эти зимние фото уже не по сезону! А пока потихоньку выбираю гумус( он правда у меня имеет коричневый цвет.Не такой,как на рекламе в инете) но сепарировать его не нужно. Сейчас собираюсь ещё заняться выр-нием Стевии в домашних условиях,что бы заменить сахар в рецептуре печенья без муки. Вот пока и все новости - до связи ! |
|
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
alex1961
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-08-18, 18:47 | | 86
| Что-то наша страничка совсем заглохла,понимаю сейчас горячая пора! Всем некогда отписываться, да и я сейчас нахожусь в далёкой Аргентине - помогаю своей разработкой сельск.хоз-ву, т.к. у нас пока желающих не нашлось. Здесь основной упор делается на говядину , а продукты все продаются настоящие ! Никакого пальмого масла и т.п. А вина какие ( правда в основном здесь пьют МАТЕ разных видов) ! И так все продукты - видно эти разводы только у нас к сожаленью! Сейчас нахожусь в Сан-Лоренцо.на одной из многочисленных ферм,начал сборку червячных домиков - здесь это тоже восстребовано. Надеюсь,когда отработаю контракт и у нас найдутся такие же заинтересованные фермеры . Вот пока все мои впечатления, к интернету прорываюсь редко по восскресеньям,через флешку! С ув. Ал - др ! |
|
| |
|
Ииирррааа
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-24, 22:57 | | 87
| Постоянно имеются в наличие холодостойкие, приспособленные к нашему климату черви (Старатель) а также червь Дендробена ( ночной выползок, для ловли крупной рыбы, для откорма элитной птицы ) ! Старатели очень хорошо подходят для рыбаков, фермеров , дачников - (для закладки и переработки компостных ям и выработки Биогумуса). Быстро размножаются, а также являются хорошим и питательным кормом для любой птицы , рыбы и различных рептилий ! Есть настоящий Биогумус, до 50 литров.(1кг - 3гр.) Сейчас- пока весна рекомендую воспользоваться для выращивания полноценной семьи, в картонных коробках вставленных одна в другую ! * |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 06:59 | | 88
| Мои калифорнийцы так расплодились, надо ящики покупать. Приучила я их к козьему помету с соломой. Только не приноровлюсь в какой "посуде" их разводить. Обязательно нужен поддон для того чтобы излишек воды вытекал. А так супер черви. И рыбка их любит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 09:27 | | 89
| - Тася пишет:
- Мои калифорнийцы так расплодились, надо ящики покупать. Приучила я их к козьему помету с соломой. Только не приноровлюсь в какой "посуде" их разводить. Обязательно нужен поддон для того чтобы излишек воды вытекал. А так супер черви. И рыбка их любит.
Настя привет с тебя червей на завод как размножишь. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 19:38 | | 91
| Рыба их любит, но одевать их на крючек не легко - они вертлявые очень.
Лёнь, а ты перегнивший навоз приготовил? Моих я подсадила на козий - причем свежий. Вот скоро буду перебирать. У меня на развод было всего примерно 20 шт. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 19:46 | | 92
| - Тася пишет:
- Рыба их любит, но одевать их на крючек не легко - они вертлявые очень.
Лёнь, а ты перегнивший навоз приготовил? Моих я подсадила на козий - причем свежий. Вот скоро буду перебирать. У меня на развод было всего примерно 20 шт. я сажал в компостный ящик - не прижились |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 19:47 | | 93
| - Тася пишет:
- Рыба их любит, но одевать их на крючек не легко - они вертлявые очень.
Лёнь, а ты перегнивший навоз приготовил? Моих я подсадила на козий - причем свежий. Вот скоро буду перебирать. У меня на развод было всего примерно 20 шт. Настя а кролиный пойдет им? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 21:31 | | 95
| - Тася пишет:
- Куриный и свиной требуют длительного перегнивания - это точно. Надо пробовать. Я же их в том году в зиму завела - они у меня в доме в подвале жили, вот и выжили.
Настя а где ты брала у наших у кого то Волгоградских? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 21:34 | | 96
| После рыбалки остались, вот я их в помет и поместила. Я хотела с Москвы вести. 1 ящик 10000 особей - 3000р. Но не получилось. А в Волгограде я находила ферму, но они на развод не продавали. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы 2013-09-25, 21:39 | | 97
| - Тася пишет:
- После рыбалки остались, вот я их в помет и поместила. Я хотела с Москвы вести. 1 ящик 10000 особей - 3000р. Но не получилось. А в Волгограде я находила ферму, но они на развод не продавали.
Понятно в Ростове можно купить. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
| Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы | |
|