Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2012-05-17, 20:41

Первое сообщение в теме :

Вот такой домик у нас для калифорнийских червячков.
Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Fbf33cec26b2

АвторСообщение
lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

51
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-02-06, 12:58

За сезон, калифорния кучу навоза перерабатывают. Весной всю кучу по огороду раскидал. Осенью копая картошку, по всему участку полно было калифорнийских червей. ...Кур, уток запустил, до снега в земле ковырялись. Свеженькими червячками питались.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 32
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : КРЫМ ( Красногвардейский р-он )
Работа/Хобби Работа/Хобби : конструирование верм.фабррик,выращ.червей
Настроение Настроение : разное

52
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-02-14, 22:59

Добрый вечер! Развожу Старателя уже год,результаты зависят от того в чём их содержать. Сперва пока было холодно держал 2семьи дома,в картонных ящиках дело шло медленно,потом изготовил домик для червей на 1т. Попробую скинуть фото(можно посмотреть в форуме Строим Дом). Конструкцией доволен,уход минимален,проток вермичая до 3х литров в день,в марте уже собираюсь выбирать гумус,не вороша и не беспокоя червей. черви хорошо прибавляют в популяции уже нужно отселять в новый домик. Высылаю по всем нашим Укр.регионам в разных кол-вах. Такой способ выращивания червей удобен для птичьего подворья,поэтому я и посетил этот форум. Может и наведу кого-нибудь на этот вариант. Существенный минус в этой констр.дороговизна в изготовлении,зато потом никакой возни с ящиками и надёжная защита от крыс! С ув.Алексанлр - Одесса !

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-02-20, 20:27

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Img5767s

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-02-20, 20:44

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Img5826um

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование.
Настроение Настроение : по погоде.

55
СообщениеТема: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 01:54

Добрый день Ув.Форумчане.!Думаю,Все на этом форуме сталкиваются с проблемой переработки отходов с огородов,садов и "продуктов жизнедеятельности" наших питомцев.Уверен, многие знают или слышали или даже имеют у себя на участках "Ангелов земли" Компостных червей(Калифорнийских или Старателя).Уверен эта тема актуальна на сегодняшний день и многим будет интерестно узнать нюансы разведения червей.Разведением (Вермикультивированием) занимаюсь как хобби с 2007года.Надеюсь,мой скромный опыт чем-то Вам поможет.С ув.Сергей Превезенцев.(VERMI.KIEV)

Лилия1982

Лилия1982

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина, Одесская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия
Настроение Настроение : ))))))

56
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 07:17

Здравствуйте! Меня тоже интересует эта тема. Хотела приобрести червей Старатель, но не семью 1500 шт, а 50-100 шт. Реально ли их из такого колличества в доме размножить или надо всё таки брать 1500? Просто 1500 шт для меня дороговато.

ПтицаЯ

ПтицаЯ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 175
Откуда Откуда : Пристень

57
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 07:55

vermi.kiev. пишет:
Добрый день Ув.Форумчане.!Думаю,Все на этом форуме сталкиваются с проблемой переработки отходов с огородов,садов и "продуктов жизнедеятельности" наших питомцев.Уверен, многие знают или слышали или даже имеют у себя на участках "Ангелов земли" Компостных червей(Калифорнийских или Старателя).Уверен эта тема актуальна на сегодняшний день и многим будет интерестно узнать нюансы разведения червей.Разведением (Вермикультивированием) занимаюсь как хобби с 2007года.Надеюсь,мой скромный опыт чем-то Вам поможет.С ув.Сергей Превезенцев.(VERMI.KIEV)

а как у Вас купить

Стас72

Стас72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 881
Поблагодарили Поблагодарили : 127
Откуда Откуда : Казань

58
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 09:03

Как черви доставляются в регионы? Сколько они смогут прожить транспортировку?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

59
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 09:28

vermi.kiev. пишет:
............., многие знают или слышали или даже имеют у себя на участках "Ангелов земли" Компостных червей(Калифорнийских или Старателя)..................
Сергей, а можно цену узнать на Старателя, сколько и по чём? Заранее благодарна.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 10:55

Добрый день коллеги! Это Александр из Одессы. Фото моей В.Ф.вверху,скоро будет год , как использую её для выр-ния червя Старателя. Результатами по прежнему очень доволен, когда начинал с ящиков дело шло медленно. И самое главное чистый Биогумус достать из ящиков было не возможно. Зато сегодня из своей установки я уже извлёк (не беспокоя червей) около 100л.биогумуса. Ну а за возрастающее кол-во червей я и не говорю,нужна теперь хорошая птицеферма, чтобы успевать отбирать червей. Дабы избежать перенаселения. Не подумайте, что я хвастаюсь(каждый кулик своё болото хвалит),но всё это уже доказано на практике и моими клиентами в различных регионах Украины(высылаю им различные партии Старателя с хорошим походом,перекрывая этим трансп.расходы. Теперь подыскиваю хорошего хозяина,которому необходимо изготовить штук 5 таких установок. Лиля спрашивает,реально ли вырастить семью из 50-100шт.- можно, у меня берут и такие кол-ва. Только дело это будет очень долгое - года на 2 растянувшееся. Сам я стартовал с двух семей и только через год вышел на товарные партии и то благодаря моей технологии, на которую я потратил прличную сумму денег( не решаюсь здесь её озвучить,т.к. мало кто поверит)Сейчас приступаю ко 2-й В.Ф.она будет ещё на порядок дороже т.к.буду использовать элементы нержавейки и др.совр.не дешовые материалы. Многие червятники в других форумах задаются вопросом,а зачем мол так всё усложнять в таком вроде простом деле? Ну каждому по возможностям, зато я теперь самое главное, не кормлю крыс и др.землеройную живность,получаю чистый биогумус,который и просеивать не надо. Плюс собираю качественный вермичай (прошедший через1м.субстрата ну и быстро возростающ.поголовье Старателя. С ув. А-др.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

61
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-10, 11:17

alex1961 пишет:
Добрый день коллеги! Это Александр из Одессы. Фото моей В.Ф.вверху,скоро будет год ,............ .
Саша, было бы хорошо, что бы вы не пропадали так на долго. Я вам посылала тоже сообщение - вопрос, но увы... вы пропали... Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 4251916553
Вопрос мой и к вам всё тот- же сколько стоит "семъя" червей, так что бы год не выращивать, а сразу она начала бы работать ?
И если можно, сбросьте свой телефон, или здесь появляйтесь чаще, а то вопросов много , а ответов нет.... Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 1519745691
Установка ваша, просто замечательная, Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 1011564188 если возможно, и это не коммерческая тайна, поделитесь , пожалуйста, "нюансами" изготовления. Вы абсолютно правы - крысам , кротам и всякой ползучей живности наши "золотые" червячки очень даже по вкусу. Хочется курочек ими кормить, а не землеройных....

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 01:18

Увы не знал,что тему "Калифорнийские черви,Старатель-отходы в доходы."уже создали.Хотя использую этот слоган с 2010года.Но не это главное,главное что интерес есть,по возможности развею многие мифы о которых много написано на форуме(плодовитость,питание,правду о Старателе итд)  * сайт пока рабочая версия.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 08:44

Ув. Лариса! Никуда я не пропадал,всё время слежу за этой веткой. Даже удивлялся,какой слабый интерес у птицеводов к этой теме(пришлось всё это опубликовать на др.форумах)! И только вчера сработало оповещение,что кто-то появился в сети. И к сожалению сообщений я тем более не получал!Пытался сейчас Вам Лариса отпр.Л.С.но уведомили-пока рано! Согласен с Сергеем насчёт мифов о червях(Калифорнийских и Старателях),там явно ошибка с ноликом(я даже читал подтверждение об этом на др. форумах.) Но я на этих числах не заморачиваюсь,для меня гавное- идея в чём их содержать! Как я выше писал-начинал с коробок,а за несколько лет до этого в голове создавал конструкцию,которая бы позволила (самое главное в этом деле)выбирать Биогумус без всяких хлопот и не тревожа при этом самих червей! Заработал за бугром денег,наконец смог осуществить свою идею. Дома на 5-эт. всё время держу контрольный ящик с червями и вполне обоснованно заявляю - разница значительная! В коробке при том-же питании,казалось бы в тепличных условиях ни каких видимых сдвигов не происходит. Ну копошатся,размножаются потихоньку-но так может продолжться очень долгое время. И совсем другое дело - наблюдаю развитие кол-ва червей в В.Ф.  Разница-небо и земля. Опять же повторяюсь не подумайте,что это всё хвастовство,всё это работает на самом деле(ну сами посмотрите-проточный цикл-воздухообмен хороший, термобокс-постоянная температура ит.п.)Вижу один недостаток-очень большая себестоимость(материалы и трудоёмкость изготовления),но это уже на многие года,как заверяют производители  антикорозийного покрытия-которое я применяю ,гарантия 50лет.) В этом году продал уже тыс.20,а червей по прежнему не убывает. Всех желающих в своём регионе и не только я успеваю обеспечить червями. Продаю разными партиями в зависимости от финансовых способностей заказчика. Семья у меня состоит из 2-х тыс.червей,не считая коконы и малька,если пересылаю,то добавляю сотню-две на перекрытие транспортных расходов заказчика. Не хочу составлять конкуренцию Сергею,он всё-же ближе к Вам Лариса,так-что Вам видней. *

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

64
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 09:31

И всё-таки хотелось бы получить ответ: будут ли черви Старатель или Калифорнийские перерабатывать СВЕЖИЙ куриный помёт с опилками?

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 09:40

Только через 1год выдержки,а пока кормите их старыми листьями,быт.отходами,вокруг полно картонных коробок,рвите,размачивайте и дело пойдёт! Успехов Вам Светлана!

svet-lana

svet-lana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

66
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 10:27

Спасибо!

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

67
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 12:03

Хотелось бы узнать цену...

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 20:43

Вечер добрый!Александр спасибо за честную конкуренцию.Но у меня сейчас заказ на 300кг.Честно просто не хватает времени на остальные заказы.На * в разделе "современная вермиферма" может видели.Буду рад, если поможете Лоре.Хотел звонить Вам насчет дендры,интересует цена.С ув.Сергей.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 21:40

Ув. Сергей,ещё раз добрый вечер! * Так-что будем переписываться здесь. С ув. А-др!

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 21:42

ОК! cheers

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

71
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 22:13

Ребята, Александр и Сергей, очень радует, что вы нашли "общий язык".
Будем очень вам признательны за информацию об этих "трудягах".

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: черви Старатели, Вермифабрика !   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-11, 22:28

Ув.Лариса,штудируем с супругой Ваши труды и Олины из Самары,тема для нас неравнодушная,сами мечтаем иметь своё хоз-во! До связи!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

73
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-12, 20:06

Спасибо, Саша, мечты всегда сбываются. Желаю, что бы всё задуманное вами свершилось.

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-14, 16:49

А я набиваю 20сообщений :coolLL:

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-14, 21:38

Всем доброго вечера! Ув. Лариса - спасибо за пожелания ! Замотался эти выходные,погода начала налаживаться и каждую свободную уделяю червям. Рву и замачиваю картон,навожу порядок и готовлюсь освежить и покрасить констукцию. Ув.Нариман,вроде 2 дня назад писал Вам ответ,но он где-то потерялся. Конечно будут вопросы - спрашивайте,чем смогу помогу. Всё чаще меня спрашивают о цене конструкции,пока конкретно ответить не могу. Всё зависит,где её изготовлять и сколько штук(думаю при изг.нескольких штук,нужно выезжать в командировку со своим инстр.и т.п.- минимум на пол года т.к. с трудом представляю перевозку констр.) - одним словом заказчика нужно видеть в лицо. Разместил фото и описание по нескольким форумам, ищу заинтересованного хозяина. Вот такие мои соображения по этому поводу. С Ув. Ал-др.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

76
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-15, 19:56

alex1961 пишет:
...................... Разместил фото и описание по нескольким форумам, ищу заинтересованного хозяина. Вот такие мои соображения по этому поводу. С Ув. Ал-др.
Александр, если вам не трудно - разместите, пожалуйста и здесь фото с описанием своей конструкции , очень интересно и она заслуживает внимания.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: черви Старатели, Вермифабрика !   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-16, 22:10

Как закончу покраску и замену нескольких неоправдавших себя деталей, обязательно опубликую. Т.к.эти зимние фото уже не по сезону! А пока потихоньку выбираю гумус( он правда у меня имеет коричневый цвет.Не такой,как на рекламе в инете) но сепарировать его не нужно. Сейчас собираюсь ещё заняться выр-нием Стевии в домашних условиях,что бы заменить сахар в рецептуре печенья без муки. Вот пока и все новости - до связи !

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-28, 19:51

Добрый вечер! Сегодня подрезал немного биогумус и сделал наконец то несколько фото. Шёл к этому больше года, а уж сколько денег и труда затратил ! Он ещё шевелится,скачут в нём мальки Старателя и встречаются коконы. Есть уже кг 50 ( 1кг.3гр.). Много его моя уст-ка не выдаёт,но постоянно - а уж качество какое,видно не вооружённым глазом. Мечты потихоньку сбываются ! Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 91532527_8_644x461_cherv-dendrobena-i-chervi-starateli-_rev003Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 93461389_8_644x461_prodayu-2-chistye-hromovye-kassety-maxell-xlii-60-made-in-japan-_rev001Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 93461389_7_644x461_prodayu-2-chistye-hromovye-kassety-maxell-xlii-60-made-in-japan-_rev002
Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 91532527_4_644x461_cherv-dendrobena-i-chervi-starateli-hobbi-otdyh-i-sport_rev003

vermi.kiev.

vermi.kiev.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-28, 23:07

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 1011564188

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-29, 23:00

Сегодня отправлял семью Старателей. У меня свой подход к этому делу. Вставляю коробка в коробку, обкладываю вокруг кусочками картона и гнездо для червей - готово! Привожу фото последовательно. Кто собирается заводить червей, может сразу вставлять этот набор коробок в центр компостной кучи,накрывать субстратом и выращивай себе червей. Потихоньку поливая и подлаживая еду червям. Не все могут позволить купить полноценную семью червей,для таких клиентов я предлагаю (бюджетный вариант). Так как биогумус у меня выходит с коконами и мальками Старателя,можно купить гривен на 50 биогумуса и так заложить его,как на фото. Нужно только увлажнять его и потихоньку подкармливать малька. Таким образом можно сэкономить деньги,правда растянется этот вариант на много дольше по времени. Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 93461389_6_644x461_prodayu-2-chistye-hromovye-kassety-maxell-xlii-60-made-in-japan-_rev005Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 93461389_5_644x461_prodayu-2-chistye-hromovye-kassety-maxell-xlii-60-made-in-japan-odesskaya-oblast_rev005Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 93461389_2_644x461_prodayu-2-chistye-hromovye-kassety-maxell-xlii-60-made-in-japan-fotografii_rev005

Татьяна Челябинск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : Россия, Челябинск

81
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-04-30, 19:30

Здравствуйте, спасибо за информацию!!

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-05-03, 00:58

Всех с праздниками ! Сегодня был на овощной базе, пропадает куча моркови, жалею - что нет столько червей. Что бы всё это переработать! Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_3_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-audioknigi_rev003Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_4_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-hobbi-otdyh-i-sport_rev003

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

83
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-05-03, 06:52

Ндаааа, а с каким бы аппетитом и кролики умяли эту морковку!..... Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 4251916553

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-05-03, 21:41

Кроликов у нас уже нет, а вот вьетнамские свинки и лошадки вовсю трескают морковку. А свинки даже не брезгуют луком пером ! Её столько морковки - жаль скоро увезут на свалку ! А сколько тонн крымского лука - выкинули ! Вот и приятная новость, неделю назад нам привезли корни Крымской медовой Стевии (нат.зам.сахара),сразу посадили её в красивые горшочки и удобрили уже своим биогумусом ( поливаем вермичаем). Прошла неделя и вот результат !Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_5_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-odesskaya-oblast_rev009Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_1_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-odessa_rev010Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_3_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-audioknigi_rev011Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_3_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-audioknigi_rev012Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 80157295_4_644x461_prodam-zapechatannuyu-chistyaschuyu-audiokasetu-sks-head-cleaner-korea-hobbi-otdyh-i-sport_rev013

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

85
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-05-04, 11:31

Прекрасный результат!
Александр, а почему не на грядку? По-моему там будет раздолье для Стевии.

alex1961

alex1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-08-18, 18:47

Что-то наша страничка совсем заглохла,понимаю сейчас горячая пора! Всем некогда отписываться, да и я сейчас нахожусь в далёкой Аргентине - помогаю своей разработкой сельск.хоз-ву, т.к. у нас пока желающих не нашлось. Здесь основной упор делается на говядину , а продукты все продаются настоящие ! Никакого пальмого масла и т.п. А вина какие ( правда в основном здесь пьют МАТЕ разных видов) ! И так все продукты - видно эти разводы только у нас к сожаленью! Сейчас нахожусь в Сан-Лоренцо.на одной из многочисленных ферм,начал сборку червячных домиков - здесь это тоже восстребовано. Надеюсь,когда отработаю контракт и у нас найдутся такие же заинтересованные фермеры . Вот пока все мои впечатления, к интернету прорываюсь редко по восскресеньям,через флешку! С ув. Ал - др !

Ииирррааа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Одесса

87
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-24, 22:57

Постоянно имеются в наличие холодостойкие, приспособленные к нашему климату черви (Старатель) а также червь Дендробена ( ночной выползок, для ловли крупной рыбы, для откорма элитной птицы ) !
Старатели очень хорошо подходят для рыбаков, фермеров , дачников - (для закладки и переработки компостных ям и выработки Биогумуса).
Быстро размножаются, а также являются хорошим и питательным кормом для любой птицы , рыбы и различных рептилий ! Есть настоящий Биогумус, до 50 литров.(1кг - 3гр.)
Сейчас- пока весна рекомендую воспользоваться для выращивания полноценной семьи, в картонных коробках вставленных одна в другую !
*

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

88
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 06:59

Мои калифорнийцы так расплодились, надо ящики покупать. Приучила я их к козьему помету с соломой. Только не приноровлюсь в какой "посуде" их разводить. Обязательно нужен поддон для того чтобы излишек воды вытекал. А так супер черви. И рыбка их любит.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

89
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 09:27

Тася пишет:
Мои калифорнийцы так расплодились, надо ящики покупать. Приучила я их к козьему помету с соломой. Только не приноровлюсь в какой "посуде" их разводить. Обязательно нужен поддон для того чтобы излишек воды вытекал. А так супер черви. И рыбка их любит.

Настя привет с тебя червей на завод как размножишь.Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 695966662 Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 1540803781 

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

90
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 09:57

Тася пишет:
И рыбка их любит
Тася, какую рыбку кормите? или ЛОВИТЕ на них?! Лучше ,чем на обычных, клюёт?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 19:38

Рыба их любит, но одевать их на крючек не легко - они вертлявые очень.

Лёнь, а ты перегнивший навоз приготовил? Моих я подсадила на козий - причем свежий. Вот скоро буду перебирать. У меня на развод было всего примерно 20 шт.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

92
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 19:46

Тася пишет:

Лёнь, а ты перегнивший навоз приготовил? Моих я подсадила на козий - причем свежий. Вот скоро буду перебирать. У меня на развод было всего примерно 20 шт.
я сажал в компостный ящик - не прижились

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 19:47

Тася пишет:

Настя а кролиный пойдет им?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:27

Куриный и свиной требуют длительного перегнивания - это точно. Надо пробовать. Я же их в том году в зиму завела - они у меня в доме в подвале жили, вот и выжили.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:31

Тася пишет:
Куриный и свиной требуют длительного перегнивания - это точно. Надо пробовать. Я же их в том году в зиму завела - они у меня в доме в подвале жили, вот и выжили.
Настя а где ты брала у наших у кого то Волгоградских?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:34

После рыбалки остались, вот я их в помет и поместила. Я хотела с Москвы вести. 1 ящик 10000 особей - 3000р. Но не получилось. А в Волгограде я находила ферму, но они на развод не продавали.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:39

Тася пишет:
После рыбалки остались, вот я их в помет и поместила. Я хотела с Москвы вести. 1 ящик 10000 особей - 3000р. Но не получилось. А в Волгограде я находила ферму, но они на развод не продавали.
Понятно в Ростове можно купить.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:43

Я посмотрю сколько у меня там сейчас. На рыбалку брали много. Надеюсь результаты меня не разочаруют.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:46

Тася пишет:
Я посмотрю сколько у меня там сейчас. На рыбалку брали много.  Надеюсь результаты меня не разочаруют.

Молодец я бы так не догадался развести из 20 червячков, я спать пока.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы   Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы - Страница 2 Empty2013-09-25, 21:49

Спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Калифорнийские черви, Старатель - отходы в доходы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!