Вред от кошек. - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вред от кошек. - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вред от кошек. - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вред от кошек.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

Вред от кошек. - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 09:00

Первое сообщение в теме :

Добрый день всем!Незнаю кому пожаловаться,вот и пишу,может кто дельный совет даст.Ситуация такая:живу в доме,в мой двор выходят окна соседского дома.Они разводят дворовых кошек,а может подбирают.Они плодятся.Через форточку к нам во двор ходят сикать и какать.Так как у них весь огород зарос крапивой,а у меня грядочки пышные,все грядки в ямах,всю редискиу и лук выпотрошили.С соседями уже разругалась на эту тему.Незнаю как от кошаков избавиться.Хочу к участковому идти.А что вы мне посоветуете,уважаемые форумчане?

АвторСообщение
Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 19:00

Спасибо,хоть кто-то меня поддержал,а у меня руки опустились,сажать ничего не хочу.

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 189
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Работа/Хобби Работа/Хобби : адвокат
Настроение Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))

52
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 19:07

Вы уж извините, а какой у вас забор на данный момент стоит???
И как кошки его преодолевают???

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))

53
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 19:12

Марина1610 пишет:
Спасибо,хоть кто-то меня поддержал,а у меня руки опустились,сажать ничего не хочу.
вы так не расстраивайтесь, сейчас еще придумаем как вам помочь...гуманными методами. Мир не без добрых людей, да и у нас на форуме вменяемых людей - основная часть. А сажать надо, как семью тогда кормить?? :*JOKINGLY*:

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Откуда Откуда : г.Одесса
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

54
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 19:59

Марина1610 пишет:
Мы вас не отталкивали, мы просто не поддерживаем идею с уничтожением.
Кстати, те опилки на которые они к вам повадились и ту землю в которой в туалет ходили, соберите и устройте им туалет где-то далеко у себя на огороде, на отшибе (если уж так им у вас нравится). Пусть уж там ходят.
Вот мои грядки с сеткой - туда они не лазят.
Вред от кошек. - Страница 2 Ecb39261c58e

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 20:43

На данный момент,забор у меня обыкновенный из штакетника,а самое главное это соседей забор.А если они с высоты окошка прыгают,помоему им всё непочем.Вот такой вид:Вред от кошек. - Страница 2 110dce923337t

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

56
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 21:18

Можно с их стороны натянуть сетку-рабицу, она дешевле. А учитыавя, что это их забор. Привлечь их к этому делу. Пусть учавствуют материально. Вот здесь, если начнут отказываться, можно и заявление написать в правоохранительные органы. Только заявление должно быть аргументировано. Не просто кошки ходят и гадят, а добавте, что у ребенка аллергия. Если есть возможность, приложите справку от врача. И подумайте всерьез о собаке. Я так поняла вы ее не заводите, тоже из-за ребенка. Но есть породы короткошерстных такс, и жить она будет на улице. Уж лучше своя такса, чем чужие кошки.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 22:14

Дело ещё в том,оказывается они снимают этот дом и риэлторов.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 22:23

Тогда еще проще. Пригрозите, что выйдете на хозяина. Покажите заявление и справки. Врядли хозяину понравиться излишнее внимание со стороны органов. Он или забор сделает, или попросит этих жильцов на выход (что скорей всего). В любом случае, как то он на эту ситуацию повлиять сможет.

milawamila

milawamila

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Подмосковье

59
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 22:53

Уважаемая Марина! Чтобы кошки не разрывали грядки, и не ходили на них в туалет держите грядки всегда влажными. Ни одна кошка не сядет на сырое место.
Чтобы решить эту проблему- все-таки заведите своих кошек, но вдом их не приучайте, раз у ребенка аллергия, они будут метить свою терреторию и чужие не придут.
Никуда ничего писать не надо - только лишние нервы.
Просто подготовтесь и строго и обстоятельно поговотите по- хорошему с соседями. А там время покажет.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-21, 22:58

Думаю тут нужно действовать во всех направлениях

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

61
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 04:32

koshka пишет:
Думаю тут нужно действовать во всех направлениях
Точно! Не сажать, ничего! Не выращивать, никакую живность!
Сетка рабица не поможет, коты хорошо по ней лазят. Трёхметровый металлический забор, всё равно что участок в консервную банку превращать. Ни с соседями пообщаться, ни у них от затенения, ничего расти не будет. Ветром участок перестанет продуваться. Да и денег, на такие заборы, всегда не хватает.
Неет, держать живность и растить огород нельзя. Хищные братья наши меньшие, должны жить по законам природы, долго и счастливо. А люди для них, всего лишь, объект охоты.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:03

Кого мы приручили,мы за них в ответе,дак пусть отвечают хозяева,не так ли?

Павел АК

Павел АК

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Пермский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : дизайнер мебели

63
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:11

Ш@покляк пишет:

а в данном случае поможет стерилизация кошки - и никто ходить к ней не будет и будете спать спокойно, никакого геморроя.
Это не поможет. У нас кошка стерилизована, коты все равно ходят. Вот на грядках только своя валяется, чужие по бороздам крадутся.
Заборы тоже не помогут.
А вот влажные грядки - это разумно. Кошки роются только в сухой земле

Дария

Дария

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1305
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Каменец, Беларусь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Детская школа искусств

64
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:14

Марина1610 пишет:
На данный момент,забор у меня обыкновенный из штакетника,а самое главное это соседей забор.А если они с высоты окошка прыгают,помоему им всё непочем.Вот такой вид:Вред от кошек. - Страница 2 110dce923337t
Прелесть просто, обнять и плакать. А сделать туалет у себя во дворе "на отшибе" для чужих котов affraid :-\,:-/: вообще замечательная идея, ничего что ребёнок дома аллергик - потерпит, котики же не виноваты...

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:20

Марин, я так и не поняла, коты перепрыгивают забор что ли??? или в самом заборе тоже дырки есть??? Итак, если у вас нет средств на листовой забор, не хочется закрывать дырки (преднаначенные для общения с соседями, хотя думаю от таких и 3-х метровым листом закроешься) есть более простое решение: приобретается обычная сетка оцинковка (клетки из них делают), режется сетка на листы (шириной чуть больше дырок в заборе) и прибивается на дырки в самом заборе (так и свет и воздух....и для общения с соседями прекрасный просвет остается). Далее, если коты перемахивают ЧЕРЕЗ забор, то забор наращивается тойже сеткой (к верху забора прибиваются опорные балки и к ним уже крепится сама сетка), но!!! края сетки (по самому верху) в виде купола, загибаются в сторону соседей. Т.е. должна получиться следующая конструкция - забор, поверх него прибита сетка изогнутая полукругом в сторону соседей. Я тут у нас по соседям прошлась, и у одного дедули, который держит огромное хозяйство, такую конструкцию присмотрела. Пообщалась с дедом, дед сказал что сделал это по принципу колючей проволоки на промышленных заборах, но законно (т.к. калючка законом запрещена) и гуманно (животные и птицы не вредятся), и щели между досками в заборе тоже остались, т.е. воздух и солнышко прекрасно проходит, и работает сия конструкция ОЧЕНЬ эффективно, говорит что уже лет 10 не знает что такое коты ворующие цыплят и голубят (у него голубятня). так же дедуля сориентировал меня по стоимости сией конструкции - у нас, в Мос.обл. 20м.Х1м (рулов)такой сетки стоит 2.200р., говорит что очень экономичный и действенный способ. Так что вот вам еще один вариант. "Если хочешь что-то сделать, то всегда придумаешь как..."

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:26

Да,они забор перепрыгивают,что можно дыры досками заколотили,дак они выходят на улицу и под воротами лазают. т.е нашли другой способ попасть.А сегодня утром в районе 6 утра на чердаке дома такой ор устроили,толи дрались с чужими,просто визг человеческий стоял.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:27

А вот про туалетик нужно сказать соседям,чтоб у себя перед входои в дом вырыли грядочку,посыпали опилочком,но они меня и слушать не хотят.

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:33

Дария, а когда собаки кусаются, кто виноват????....наверное собаки...вот ведь гады, да?? еще и кусаются.....а представялете, комары тоже кусаются...про клещей вообще молчу..Ну давайте всех перетравим, передушим, перестреляем в радиусе 5 км от своего участка, и соседей тоже в расход, фигли возле нас поселились и пусть канают отсюда...И сосед ваш тоже так подумает, аллергия у меня на цветение соседского сада - потравить все к чертовой матери....
Знаете, у меня одна из собак алабай, крупненький такой медвежонок, так вот этот засранец забор перемахивал, и один раз человека укусил - я забор нарастила, людям 1000 руб зеленых отдала, конфликт уладился. Потом этот паразит подкопы делать начал, и опять смотался, и опять человека укусил и у соседей собаку разорвал, и опять все те же 1000 бакинских человеку и 800 баксов соседям на стафа. Пришлось на 1м железо в землю вкопать. Последние 5 лет побегушник наш смотаться уже не может. так вот я к чему, скажите, а то что собака сматывалась, кусала людей и собаку соседскую разорвал, кто виноват??? Наверное моя собака???? Нет Даш, виновата Я, фиговый я хозяин!! Вот и пришлось ситуацию исправлять....

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:41

Что-то у меня появляется стойкое чувство, что у вас Марин уже не столько обида за урожай, сколько злоба на сложившуюся ситуацию, т.к. повлиять не можете, раздражение на ненавистных соседей и опостыливших котов, на которые кажется и у вас аллергия. Объясню почему такое чувство возникло! Вроди и способов вам посоветовали много, а вы даже не попробывав, один леший свою линию гнете "Не поможет...не возможно...достали" Так что б помогло, надо наверное хоть начать делать....
У вас даже забор не ваш, а соседский....т.е. сил к исправлению ситуации вы лично сами как хозяин СВОЕГО участка не приложили...ну помимо того что с соседями просто ругаетесь..

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 09:48

Откуда вы знаете,что я ничего не предпринимаю,добрые люди посоветывали,я съездила в лес иголками из под ёлок усыпала гряду,другую испортили,так придётся весь огород засыпать,по-маленьку делаю,что возможно после работы,а на утро гляжу,в другое место повадились,вот вместо того что бы другим делом заниматься,например полоть,я по лесу бружу иголки из под ёлок высарапываю.Так конца и края нет.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:01

Ладно,это я с огородом воюю,дак они потом все на чердак переберутся,там опилок.Грядки водой вчера эти намочила,дак перед домом клумбы все выворотили.Конца и края нет.Наверно нужно уничтожать источник,а не с ним бороться,это всё лето у меня пройдёт в лишней,бесполезной работе,а они палец о палец не приложат,и не позаботятся о своих питамцах.Псарню развели,и живут вместе с блохами.Скоро тараканов мне подарят,а от них-тоже методы буду искать как избавиться.Ладно бы немощные соседи были,а то одной 58,др.30,др-12 и все женщины,такой бомжарик устроили.

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:03

Марина1610 пишет:
Откуда вы знаете,что я ничего не предпринимаю,добрые люди посоветывали,я съездила в лес иголками из под ёлок усыпала гряду,другую испортили,так придётся весь огород засыпать,по-маленьку делаю,что возможно после работы,а на утро гляжу,в другое место повадились,вот вместо того что бы другим делом заниматься,например полоть,я по лесу бружу иголки из под ёлок высарапываю.Так конца и края нет.
Я раздражение ваше понимаю, сами знаете ли тоже не фиги пинаем и к стенке приставляем, и у меня утро начинается в 5, а день заканчивается в 3 ночи, а иной раз и такого не получается, на вызовы ночью уезжаю (адвокат я, и людям помощь круглосуточно нужна). Но, тогда у меня вопрос - если все придется делать, и вас это не устраивает, тогда каких советов вы еще хотите??? Вон вам один "добродетель" радикальные методы предложил, дерзайте. Но получается фиг на фиг, все равно ДЕЛАТЬ (т.е. занимать свое время) вам придется, только последствия разные. Тогда я не пойму что вы от нас услышать хотели??? Может тогда вопрос не столько в кошках, сколько в соседях??? Так вам и на это совет дали - все зафиксировали, заявку написали и к участковому, а потом в суд - на выселение и возмещение ущербов. НО!!! для этого в суды ходить придется, опять же личное время у себя отнимать. А суд может затянуться и не на 2-3 месяца. Правда и итого может получится как раз именно радикальный, выселят арендаторов от ваших соседей. Тут уж как говориться каждый для себя методы выбирает. Вот собственно я к чему....

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:05

Ну вот вам и вывод сам пришел, когда все разложили....лично мое мнение именно ВАМ, с котами надо бороться в суде....в вашем случае действенней будет....Как говориться раз....и уж надеюсь навсегда...

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:06

Интересно получается, сосед ничего не должен делать, чтобы его коты не пакостили. А ты, не сметь! Не гуманно к животным относится! Видите ли у них природа такая, кушать и какать им хочется, там где они хотят...
Алена3000 пишет:
Дария, а когда собаки кусаются, кто виноват????....наверное собаки...вот ведь гады, да?? еще и кусаются......Последние 5 лет побегушник наш смотаться уже не может. так вот я к чему, скажите, а то что собака сматывалась, кусала людей и собаку соседскую разорвал, кто виноват??? Наверное моя собака???? Нет Даш, виновата Я, фиговый я хозяин!! Вот и пришлось ситуацию исправлять....
У нащих городских зоошизиков, есть практика, выпускать агрессивных псов из приюта, на волю, на природу, за город.
Года 3 назад, в наших садах и появилась такая банда, постоянно обновляющаяся новыми собаками.
...Молодая семья, купила для своих троих детей, породного зааненского козлёнка. Сумели выделить на это приобретение деньги, из своего небогатого бюджета. Дети с удовольствием ухаживали за своим любимцем. И вот через полгода, привязанную возле дома козочку, задрали дикие собаки.
В прошлом году, эти же собаки, напали на овцу привязанную около сторожевой будки одной пожилой арендаторши. Женщина хотела отогнать псов, но жестоко за это поплатилась. Попала в больницу, с жестокими покусами.
Много среди нас сердобольных, которые выбрасывают котят и кошек за городом. И вот те из них, которые выживают, становятся умелыми и жестокими охотниками. И что же их может сдержать? И кто, ответит за материальный и физический ущерб?
....В моём саду, соседские кошки ходят вместе с подросшими цыплятами, они не приносят мне никакого беспокойства. Но иногда появляются и желающие отведать, не предназначенного для них мяска. С ними,- разговор короткий! Без всяких там ужастиков и жестокого обращения, как здесь расписали.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:09

Все методы я на ус намотала,буду действовать по-разному,сколько народа,столько и мнения я услышала,вот чего я хотела.Конечно сложа руки сидеть не буду,сегодня участковому написала заявление.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:13

Жили они в квартире,вот наверно за это их и выселили.Я ещё одно фото выложу,куда мусорные пакеты бросают,вы в шоке будете,крыс не хватает ещё мне.

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:13

lav пишет:
Интересно получается, сосед ничего не должен делать, чтобы его коты не пакостили. А ты, не сметь! Не гуманно к животным относится! Видите ли у них природа такая, кушать и какать им хочется, там где они хотят...
Вы не фразу из контекста дергайте, а все посты внимательно перечитайте....Забор как раз именно СОСЕДСКИЙ!!!!
И заметьте, вас еще, ну к примеру живодером, никто не назвал :*FUK*: Я уж не говорю что вы в общественном месте (форум) призываете и агетируете к насилию и жестокости по отношению к животным. А вот это уже...вообщм читайте закон...Надеюсь вы меня достаточно внятно понимаете :*JOKINGLY*:

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:21

Марина1610 пишет:
Жили они в квартире,вот наверно за это их и выселили.Я ещё одно фото выложу,куда мусорные пакеты бросают,вы в шоке будете,крыс не хватает ещё мне.
Вот Марин, получается я все ж права оказалась, у вас аллергия началась не на кошек, а на соседей, собственно о чем я выше и написала. Получается, мы с вами сейчас разложив ситуацию пришли к выводу - необходимо отправляться в суд, соседей "травить" законом, а не кошек несчастных антифризом. ладно, это лирика...
Первое что вам необходимо сделать, это собрать доказательную базу - фотографии, видео записи. Вызовите санэпидемку, пусть акт об антисанитарии составят, с остальными соседями переговорите, пусть тоже показания дадут и в суд их как свидетелей пригласите. Заявление к участковому напишите (срок рассмотрения 10 дней). Когда все материалы соберете, пишите исковое заявление в суд - называться оно будет "Исковое зявление о выселении, возмещении материального ущерба и морального вреда". Как ответчиков привлекайте не только арендаторов (они потом просто съедут и ничего с них не получите), но еще и собственника участка, который допустил все это безобразие. Будут юридические вопросы - пишите, с удовольствием помогу.

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:23

Алена3000 пишет:
... Я уж не говорю что вы в общественном месте (форум) призываете и агетируете к насилию и жестокости по отношению к животным. А вот это уже...вообщм читайте закон...Надеюсь вы меня достаточно внятно понимаете :*JOKINGLY*:
Вот юристы, тоже всё передёрнут, как им нужно. Не зря говорится:- "Закон, что дышло....".
...Пошёл-ка я поработаю, а вы забор сообща стройте, да грядки увлажняйте....
Мне вечором, ещё пару кроликов забить надо. Наверное, здесь об этом нельзя говорить, Ойййй, тссссс...

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:26

lav пишет:
Алена3000 пишет:
... Я уж не говорю что вы в общественном месте (форум) призываете и агетируете к насилию и жестокости по отношению к животным. А вот это уже...вообщм читайте закон...Надеюсь вы меня достаточно внятно понимаете :*JOKINGLY*:
Вот юристы, тоже всё передёрнут, как им нужно. Не зря говорится:- "Закон, что дышло....".
...Пошёл-ка я поработаю, а вы забор сообща стройте, да грядки увлажняйте....
Мне вечором, ещё пару кроликов забить надо. Наверное, здесь об этом нельзя говорить, Ойййй, тссссс...
А что делать, работа у нас такая, права своих клиентов любым законным методом защищать Вред от кошек. - Страница 2 4251916553 А вам приятного ужина

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 10:30

Алена,когда это продалжается год,тут алергию в ком превращаешь.А когда с соседями разговариваешь,а они тебя не слушают,а я разговариваю только с теми кто умеет слушать,тогда в меры уже будешь принимать и радикальные и не радикальные.Спасибо,что вы поддержали меня.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1190
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Тамбов

82
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:14

Я вообще считаю, что судиться с соседями, или жаловаться на них участковому - самое низкое дело. Не стоит находиться в контрах с тем, кто живёт через забор. Ситуации в жизни разные бывают. Может быть когда-нибудь и вы навредите им. Не специально, конечно. Дерево ваше, например, на их сарай упадёт и сломает его, или бочка во время грозы влетит в их окно. У нас однажды, в ураган, крышу с сарая снесло в сад соседей. Поломала она им там всё что можно. И ни чего! Ни кто не возмущался. Потому что есть люди, которые понимают, что и с ними, в отношении нас могло произойти то же самое.
И к нам на грядки тоже ходят соседские кошки. А наши коты ходят к соседям, да и на своих валяются тоже.
Честно говоря, я не верю, что из ваших грядок кошки могли сделать туалет. Это сколько же должно быть кошек, что бы они обгадили все ваши грядки? Может быть вы и увидели пару раз такое, но ходить на улице в определённое место ни одна кошка не станет. Поваляться на тёплой земле весной- это я согласна, они любят. Бывает прикатывают всходы. Но не на столько уж, что бы урожая потом не было.
У нас и куры и кошки на грядках отдыхают. И ни чего... Урожай собираем всё равно, и не маленький, для наших грядок. А кошек у нас, я уверена, больше чем у ваших соседей. У меня их 6 (не специально, конечно, завела. Рядом магазин - туда и подкидывают. Скольких котят я пристроила - не сосчитать. А на этих времени не было. Вот и остались)
У моих соседей (а их 7 дворов!!!), у каждого по 1-2 кошки есть в наличии. У одной из соседок - даже больше чем у меня. Ну и что Вы скажете на это??? Но я не могу сказать, что наши грядки все обгажены и перекопаны! Так плюс к этому и у меня и у некоторых соседей есть и куры и цыплята. И почему-то ни кто не жалуется, что кошки цыплят воруют. Это потому что цыплятам, крытые сеткой, выгулы делают. У нас, почему-то понимают люди, что если не кошка стащит цыплёнка, то сорока или ворона. И что тогда делать? На кого жаловаться? Или, может, залезть в гнездо вороны, разворошить её гнездо и птенцов её по всей округе за лапки подвесить и наслаждаться этим? ( так поступила одна из форумчанок... Одним словом - садистка!!! Фу-у-у...)
Мой Вам совет. Попросите (не ругайтесь) соседей закрыть форточку, которая выходит на ваш двор. На грядки поставьте прыскалку, если есть такая возможность. И живите спокойно. А на всё остальное не обращайте внимания. Не стоит злиться из-за пустяков. Ваш урожай всё равно вырастет!
Вы же сами понимаете, что кошки -не собаки. Их невозможно контролировать. Ругайтесь Вы с соседями, или жалуйтесь на них, они не смогут объяснить своим питомцам(может быть, очень любимым), что на Ваш огород ходить нельзя. Думаю, что Вы поняли о чём я.

Elenika

Elenika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 698
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Беларусь Минск

83
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:24

Алена3000 пишет:
Марина1610 пишет:
Вот Марин, получается я все ж права оказалась, у вас аллергия началась не на кошек, а на соседей, собственно о чем я выше и написала. Получается, мы с вами сейчас разложив ситуацию пришли к выводу - необходимо отправляться в суд, соседей "травить" законом, а не кошек несчастных антифризом. ладно, это лирика...
Первое что вам необходимо сделать, это собрать доказательную базу - фотографии, видео записи. Вызовите санэпидемку, пусть акт об антисанитарии составят, с остальными соседями переговорите, пусть тоже показания дадут и в суд их как свидетелей пригласите. Заявление к участковому напишите (срок рассмотрения 10 дней). Когда все материалы соберете, пишите исковое заявление в суд - называться оно будет "Исковое зявление о выселении, возмещении материального ущерба и морального вреда". Как ответчиков привлекайте не только арендаторов (они потом просто съедут и ничего с них не получите), но еще и собственника участка, который допустил все это безобразие. Будут юридические вопросы - пишите, с удовольствием помогу.
У меня чтото похожее было. Соседка собак на лестничной площадке держала. они выли и гавкали сутками. а на выходные вообще голодные сидели. Пришлось действовать методами, приведенными вами выше. Все получилось. Но соседка не могда успокоиться, она мне под двери фикалии выливала, я ей не мстила, а обращалась и писала все законно. Все в подъезде боялись связываться с ней. Но у меня все получилось, ей влепили хороший штраф, и охота гадить у нее пропала. Собак увезла в деревню. Так рассказывали, что местные жители не знали куда деться. Все ее песики по деревне гуляли. Вот и любительница собак. И толку от ее любви к животным. А вы представьте когда 10 собак в контейнере металлическом на лестничной площадке живут. А по выходным еще и голодные сидят, т.к. она уезжала в деревню на выходные. А еще представьте когда она мне фикалии под двери выливала.... confused

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:30

Чтобы заводить животное,надо ему сделать место где кушать,спать и какать.Помоему они сделали только одно-кде кушать,авсё остальное-где придётся.Форточку предлагала закрыть.Да некоторое вресмя была закрыта,дак они входную дверь приоткрывают и с пинком на улицу кошака выгоняют.Смотрю и любуюсь,как животных любят.

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 11:51

Девушки, а вот теперь смотрите, попробуйте перечитать последнюю страницу с постами, ну хоть по диагонали....и мы приходим опять же к тому выводу что я изначально и писала....вопрос то стоит не в животных, а в тупоголовых хозяевах, т.е. ЛЮДЯХ. Вот и получается, те кто пообразованнее, поумнее, социально правильно ориентированы (в смысле не одичали совсем за заборами своими), те понимают что война должна идти в первую очередь с невежеством людей. А животные...ну что с них взять, как мы чеЛОВЕКИ их приучили, так они бедные теперь и мыкаются. А мы вместо того что бы с людьми разбоки делать, мы кошек перетравим, собак перестреляем, НО поверьте,ЭТО ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ, на их место придут другие...конечно так проще, с человеком то так нельзя, человек то и ответить может, а животное нет. Это именно то, что меня раздражает больше всего, именно то, из-за чего я в эту тему вписалась. Вы Марин, меня уж извините, кое-где пришлось и на эмоции вас вывести, но иначе не докопаешься до истины, а следовательно не сможешь адекватно понять ситуацию. Очень, очень желаю, что бы ваша ситуация скорее разрулилась, и ничего не омрачало вас в будущем. Нужна будет помощь - пишите!!!

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 12:02

Да нет,Алена я стараюсь эмоции сдерживать,меня это наоборот взбадривает когда со мной так.А то я нюни распускаю,а тут такая зарядка,грудь колесом и вперед.Благодарю всех.Это вы только писанину мою слезную видите,а вот ещё реально бы посмотреть,я в таком кошмаре живу.А с соседями конкретно разругалась,они мусор в пакетах у себя в огород выкидывали,когда снег стаял,такие кучи.Я заставила их вывезти,дак они 2 дня работали,упаковывали в большие пакеты,нанимали машину,я насчитали 38 шт.по 50литров мешки.Фото тоже есть,у меня все знакомые ко мне приходили,волосы седели,это три хозяйки,будушие жены и матери.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 12:08

До этого времени жили пьяницы,наградили меня стасиками,они как по тропке ко мне домой ходили.На кухне пришлось все обои клеем измазать.Все избавились,кухню зато обновили переклеили.Потом приехали цыгане,вот уж дочего чистоплотные,всё там в доме переделали,обои переклеили,воду провели.И на тебе купили дом и переехали,и вот наградили меня такими неряхами,засранками,обратите внимание на окно,не-мытое после уезда цыганей.Это у них кухня,а кошаки сначала на стол а потом через окно.Тошнит пока вам пишу.

Алена3000

Алена3000

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 12:32

М-дяяяя...беда....Марин, а может и вам место поменять?? Или это у вас очень проблематично???

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 12:43

Нет Ален,сдесь место родителей мужа,и он на другое не согласится.А сегодня и он в панике,во дворе стоит машина его форд,дак коты все колеса пометили,он наверно у меня тоже кипятком обсикается,если на капоте увидит.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 13:40

Код:
М-дяяяя...беда....Марин, а может и вам место поменять?? Или это у вас очень проблематично???

Согласна на сто процентов! Тут уж беда не в соседях, и не в их животных, а в том человеке, который на соседские окна и огороды смотрит больше чем на свой собственный двор... Как говорится, в чужом глазу - соринку заметим, а в своём - и бревна не видим.
Смотрю я, Марина, вы ни кому из своих соседей житья не даёте. Действительно, это Вам переезжать надо. Причём куда-нибудь в лес или в поле, что бы ни одной живой души рядом не было. Тогда ни кошек чужих не будет, ни соседских не мытых окон, ни мусора в чужом дворе...
Вот только навряд-ли такая жизнь, без скандалов и жалоб на кого-то, вам понравится... Вы ведь, должны всем окружающим Вас людям указывать как им жить. Так ведь?
Как хорошо, что у меня нет такой соседки, как Вы, Марина!!!

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

91
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 13:46

koshka пишет:
Можно с их стороны натянуть сетку-рабицу, она дешевле. А учитыавя, что это их забор. Привлечь их к этому делу. Пусть учавствуют материально. Вот здесь, если начнут отказываться, можно и заявление написать в правоохранительные органы. Только заявление должно быть аргументировано. Не просто кошки ходят и гадят, а добавте, что у ребенка аллергия. Если есть возможность, приложите справку от врача. И подумайте всерьез о собаке. Я так поняла вы ее не заводите, тоже из-за ребенка. Но есть породы короткошерстных такс, и жить она будет на улице. Уж лучше своя такса, чем чужие кошки.
такса на улице - это жесть. она даже у нас мерзнет зимой. а уж там - и подавно.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

92
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 13:47

Марина1610 пишет:
Нет Ален,сдесь место родителей мужа,и он на другое не согласится.А сегодня и он в панике,во дворе стоит машина его форд,дак коты все колеса пометили,он наверно у меня тоже кипятком обсикается,если на капоте увидит.
Я долго читала эту тему,не вмешивалась...Но проблемы-то нет!У меня свои 4 кошки и все соседские у нас.Ничего страшного!И колёса у машины помечены,причём,и своими кошками тоже,и грядки бывают испорчены,и саженцы обгрызаны....Ну и что?Посмеёмся и опять вперёд!Даже в голову не приходит кого-то убить,отравить,уничтожить.А что касается чужого мусора и немытых окон,так ведь это-их позор,их неряшливость.Постройте забор повыше и видеть их не будете!

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 13:59

У нас раньше,когда я росла на другой улице,в другом р-оне-была "улична"-тётка мировая,дак она нас всех к порядку приучила,раньше возле дома траву косили,дак помню соседки досок с гвоздями,брёвен наложат,чтоб машины по её лужайке не еэдили.Как придёт к ним эта тётя-популярно объяснит,что здесь находится проезжая часть,всё уберут.А как только на 1 мая на субботник всей улицей не выйдешь,заставит,чтоб у дома чистота была.А колодец чистили-чтоб от каждого дома мужик пришёл,а если нет деньги,по 1 рублю,что ли собирали,тем кто работал внутри колодца.Вот я наверно ещё в духе коммунизма воспитывалась,поэтому у меня на всё такие взгляды.А с другими соседями вот уж 20 лет рука об руку живём.Даже семьями дружим,кто по-моложе.Даже масленницу всей улицей дружно гуляем,на костре блины.так что Марина М.вам наверно показалось.А уж завели на форуме такую страничку,почему бы и не пообщатся.Много людей узнала,а то я кроме Лены Мороз,Наташи,Риты,Светы некого не знала,а теперь и с Вами познакомилась.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:01

У нас как-то дома построены немного не правильно,это ещё в старые времена,расстояние от моей кухни-до их кухни примерно 4 метра,вот каждый день и гляжу,да нюхаю запах,а ведь особо-то приятного нет.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

95
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:17

Посадите.Марина,между кухнями быстрорастущий декоративник с сильным запахом,типа жасмина,спиреи ...Будет не так противно дышать и смотреть! flower

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:18

что-то тема затянулась, на мой взгляд.
Советов было дано достаточно, но что-то особого интереса к действиям от автора я не увидела.
И тоже уже создается впечатление, что важен процесс войны и насаждения своего мнения с соседями, чем свой огород и дом.
И может я чего-то не понимаю, но почему чердак открыт и на нем кошаки гуляют? его что нельзя сеткой закрыть хотя бы вход? дело 5 минут...
и вот грядки полили вечером и в тот же вечер кошки разворотили клумбы. Там что около 30-50 кошек у соседей, что такой глобальный катаклизм? у меня своих 9 + соседа 4 + еще штук 5 приходят столоваться - и клумбы целы и говно кучами не валяется.
мне это напоминает посты товарища выше, который эксперимент проводил со своей птицей на 1000$. Не столько проблему решать охота конструктивно, сколько создавать проблему и себя в ней топить и другим жизни не давать.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:25

Ш@покляк пишет:
koshka пишет:
такса на улице - это жесть. она даже у нас мерзнет зимой. а уж там - и подавно.
Ну в сильные морозы конечно ей будет дюже холодно. У наших соседей такса в летней кухне зимой ночевала, а днем мороз не мороз по всему двору носилась, ворон ганяла.
Я почему таксу порекомендовала. ЕЕ шерсть не вызывает аллергии.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

98
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:28

Такса без долгих прогулок или охоты - это смерть всему живому или обуви или и тому и другому Вред от кошек. - Страница 2 3472175145

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 14:32

В квартире - да. Ну а на своем то участке, гуляй не хочу. На кошек, опять же охоться, скока влезет.... Хотя нет, такса не подойдет. Она в земле любит рыться. Разворотит все грядки, бедным котам некуда будет в туалет ходить Вред от кошек. - Страница 2 3472175145

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Вред от кошек.   Вред от кошек. - Страница 2 Empty2012-05-22, 17:37

Ну вот видите, Марина, оказывается у Вас с соседями не настолько всё плохо, как Вы тут обрисовали. Мне, если честно,даже стыдно стало, за то, что я Вам написала в самом конце... Простите?
Однако, не стоит забывать, что мы давно уже не в Советском Союзе... Тогда фантик от конфеты мимо урны нельзя было бросить - любой прохожий пристыдил бы. Да и постыдные были слова:"Ой, что теперь соседи скажут?.." А теперь всё вокруг мусором завалено!И скверы и парки, и леса. Мамаши с детьми идут, обёртки от мороженого и конфеток где попало кидают, и тут же возмущаются, что везде такая грязь, что погулять с ребёнком негде. И попробуйте вы эту маму пристыдить... Она вам так пристыдит, что потом неделю валерьянку пить будете! Теперь не Советское время. Теперь кто-то живёт как хочет, а кто-то как может. К тому же, ни кому ни до кого нет дела. И тем более, соваться в чужой огород... совсем не к месту...
А вот животные какие были, такие и остались. Другое дело, что их стало гораздо больше, чем было. Я имею в виду собак и кошек. Конечно раздражает, когда чьи-то собаки воют или лают ночи напролёт. И бесят чужие коты, которые умудряются залезть в вашу форточку, потоптать ваши грядки, пометить всё подряд и разбудить вас среди ночи своими воплями. Но они не виноваты в том, что их стало так много. Разве можно их за это травить и убивать? Пройдёт время и их станет намного меньше...
Просто представьте, что у Вас под окном проведут железнодорожные пути. Там и гудки и и стук колёс и вибрирование почвы. Сможете выдержать? А мы живём недалеко от поездов и спим спокойно. ( Это к дракам и воплям котов на чердаке)
А если подумать, крики павлинов, которые слышны на несколько километров, тоже не очень приятно слышать тем, у кого нет павлинов. А когда орут петухи и начинают вопить куры, это что, должно радовать тех соседей у кого их нет? А ведь кто-то держит поросят, коз, коров и вонь от них может быть ужасной... А пчёлы? Мёд кушать нравится всем. Вот только соседа, который держит пчёл, все ненавидят. И пчёл его, ненавидят тоже! Они же кусаются!!! В сравнении с ними - кошки разрывающие грядки, и воющие собаки по ночам - полная ерунда!!!
У меня, например, из всего перечисленного- почти полный комплект того, от чего можно взбеситься (за исключением поросят, коз, коров).
Павлины не у соседей, но слышно их крики, будто они у меня живут. Пчёлы (у соседа) в таком количестве, что даже страшно... Собаки, кошки, куры -через троих. Но мы как-то живём и мало того, переживаем за животных соседей. Я, например, всегда спасаю пчёл, тонущих в моей ванне с водой, не смотря на то, что они меня иногда кусают. Подкармливаю соседских кошек, не смотря на то, что они тоже валяются на наших грядках. Сочувствую собачкам соседа, которые сидят на цепи и постоянно воют... И при всём при этом, мне абсолютно наплевать, что и как у кого на участке. Кто как может, тот так и обрабатывает. Да и вообще- это их территория. И они могут сделать с ней всё, что захотят, например, асфальтом закатают, или металлолом начнут собирать горами, или мусор свой складировать, или газон разобьют, или грядки с помидорами и огурцами...

Забор у нас ,в своё время, сделал мой папа. Огородил наш участок рабицей. Мог бы и металлом огородить, но не стал. Солнце должно быть и у соседей, так он сказал. Он заботился о соседях...
Однажды один соседский дом продали, и поселились новые люди, мы были рады, помогали им всячески. Такие отношения хорошие были у нас... А они начали судиться с нами из-за 17см. территории... Хотя тот же забор стоял ещё при моём дедушке и при старых соседях. Суды они выиграли почему-то. (ясно почему - денег у них побольше). А папа мой, умер... Он просто не смог выдержать всей этой несправедливости. Очень сильно переживал... Не из-за этих 17 см.,конечно, а из-за того, что те люди, которые стали близкими, разменялись на такую ерунду... Он просто не мог поверить в то, что такое может быть, между недавно близкими, людьми.
Мы перенесли свой забор... И когда переносили, другой сосед сказал тому- :"Ну что,ты рад, территория-то у тебя сильно расширилась?" А тот ответил: "Я то что? Просто по бумажкам так надо."
Теперь с этим соседом ни кто не разговаривает и не здоровывается уже несколько лет... Но самое главное, что он, не понимает, почему его игнорируют!!! (Это пример моих соседских отношений...)

Соглашусь с Татьяной 72_2010, что если Вам не нравится соседский участок - постройте забор повыше и проблема решена. А если нет возможности построить забор - не обращайте на их участок внимания. Это же не Ваша территория!

Марина, мой вам совет: Не лезьте в чужой огород, в чужие окна не смотрите, если Вам это противно. Да пускай кошки прыгают со стола в окно(они же не с вашего стола прыгают), не судите своих соседей! Поймите,- их такая жизнь устраивает. Они так живут! Им так нравится!
Вам не понятна их жизнь, да и не надо её понимать именно Вам! Просто оставьте их в покое, вместе с теми животными, с которыми они живут!
У Вас другая жизнь, так не навязывайте её другим. Может быть, Ваша жизнь так же тошнотворна вашим соседям?
Не хотела обидеть. Хотела объяснить, что соседские отношения могут быть разными. Просто не стоит портить отношения со своими соседями. Примите их такими, какие они есть!!!

Вред от кошек. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!