Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 15:35 | | 752
| - татьяна72_2010 пишет:
- Не скажи,Люсь!Я умудряюсь удрать из дома,правда,не больше,чем на день!
а кто доит в этот день? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 15:38 | | 753
| Так я ещё не доила!Мои до 2-х месяцев с мамой жили,потому и огромные...Но ,если надо будет уехать ,а козу уже доить положено,то подруга сказала,отпустит меня.Но-максимум,на неделю!!!Я обрадовалась,это ведь и на море можно слетать! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 15:57 | | 755
| Свет,привет!Я с тобой даже не поздоровалась,уехала.Козочка-чужая,а серенький,хорошенький слоник-это мой,вернее,бывший мой!Даже не верится.Зато его новые хозяева-самые лучшие!Света,maxina,с форума,моя землячка и подруга.Они с мужем ,как увидели этого мальчишку,только его и хотели...Но вырастет-то такая же зверюга,как мой Иноккентий!...Ты крысолова обещала показать... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:15 | | 756
| Света,Серёжа!Я на улице была,перезвонить не смогу,в городе забыла заплатить за телефон.Вы только доехали или уже козу вымыли?Как доехали,как мой малыш?Светуль,ты его поцелуй,погладь,он так привык,весь изнеженный!...А потом сама воспитывай.Да,Свет,забыла сказать!Малышу не надо прививки,я все сделала. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:33 | | 757
| Танюша, мы чуть живые. Мы в 7 только приехали. Ехали спокойно, они тихие смирные, не кричали спали почти всю дорогу. По дороге останавливались 2 раза - они погуляли все дела сделали. Правда под конец кто-то из них согрешил, мы убрали и поехали дальше. После Заводоуковска я пересела на переднее сиденье, а то они меня делить начали. Приехала - все голодные, пока всех накормили, напоили, одних арестовали, других выпустили. Гусыня мой пух у себя выщипала, будет ОДНО! яйцо высиживать. Козлятки погуляли, поели, козочка пьёт много воды. Залезла к гусям начала есть у них пшеницу, я отобрала, не знаю можно или нет. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:37 | | 758
| Козлик, ещё не решила как назвать, такой ласковый, всю дорогу лез целоваться. Правда сейчас он похоже мамку ищет. Когда видит нас начинает покрикивать. А скачет красиво! Высоко так! Сергей пошел их фотографировать. Сейчас вернется - покажу их новый дом (временны, в смысле не капитальный) А ещё он приставал к новой подружке, нежно так, лаского. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:38 | | 759
| Бедолаги вы,новые хозяева!Цельное зерно пока не давай,накидай слегка вяленой травы и водички поставь.Только мой пить сам не умеет и воду не любит.Его как-то насильно попои,до утра дотерпит....Одно яйцо!Это будет супер гусь! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:40 | | 760
| - maxina пишет:
- Козлик, ещё не решила как назвать, такой ласковый, всю дорогу лез целоваться. Правда сейчас он похоже мамку ищет. Когда видит нас начинает покрикивать. А скачет красиво! Высоко так! Сергей пошел их фотографировать. Сейчас вернется - покажу их новый дом (временны, в смысле не капитальный) А ещё он приставал к новой подружке, нежно так, лаского.
Я тебе говорила.он очень изнеженный,целоваться я приучила,может,неправильно,но как его не целовать?!...Как тебе имя-Филлипок,Филипп?Филипп Иннокентьевич? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:50 | | 764
| Моё солнышко!Довольный такой,но устал!Значит,Радион Иннокентьевич?Неплохо!И Дашенька.Здорово!Радик попил?Он сам не умеет....Там под ногами у них-цемент? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 17:57 | | 766
- Моё солнышко!Довольный такой,но устал!Значит,Радион Иннокентьевич?Неплохо!И Дашенька.Здорово!Радик попил?Он сам не умеет....Там под ногами у них-цемент?
Нет, Танюша, это земля. Просто она очень утоптана. Там когдато давно держали живность. Мы выкапывали оттуда перегной в огород. Он перегорел лет 10 назад. Хорошо, что там в самую жару прохладно. И вход в собственные аппартаменты. Там потом будет жить Радион Иннокентьевич. Потом изнутри сфотографирую. Сейчас сил нет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 18:01 | | 767
| Отдыхайте!Я очень довольна и спокойна за моё солнышко!Молодцы вы!Серёже спасибо,что возится с малышами... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 18:06 | | 768
- Отдыхайте!Я очень довольна и спокойна за моё солнышко!Молодцы вы!Серёже спасибо,что возится с малышами...
Так они на его голос бегут быстрее чем на мой |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 18:10 | | 769
| Зайчик мой!Чувствую,скоро поеду,типа твоё хозяйство смотреть...А сама малыша обцелую!...А где Дашенька?Радик скачет?Ты Дашку вымыла?Много было грязи? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 18:14 | | 770
| Таня, пока не мыли. Только закончили дела, сами поели. Возник вопрос, а можно мыть на ночь? не замерзнет? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 18:17 | | 771
| Да не замёрзнет.Ну не мойте,а то опять часа на два работы...Утром вымоете.Сами отдыхайте!Ты не сказала,мой малыш сам,что ли попил?! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:00 | | 776
| Пинечке очень плохо от жары!Спасается только внутри помещения.Индюки вообще жару с трудом переносят,у них грудная мышца огромная,ещё она их греет. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:11 | | 777
| Таня, как они прыгают, особенно твой мальчик. И, что самое интересное, за Сергеем. Он уходит, Родик начинает орать, и вдруг телепортируется у нас на глазах :Lol2: Сергей сделал стены выше. Мы их напоили, я сварила оочеь жиденькую кашку геркулес. на 2литра 2 ст ложки крупы. Заставляли вдвоем, всё-таки напоили. Пошди поливать, вдруг Дашка нас догоняет. Мы уже не знаем откуда они прыгают. У меня силы кончились, Сергей еще воюет с ними он настырный. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:13 | | 778
| Да, пишу смешно, от усталости пальцы промахиваются мимо клавиш. Таня, не волнуйся, твой ребетёнок в порядке. За пару дней привыкнет и успокоится и пить научится. Я очень на это надеюсь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:15 | | 779
| Поздравляю!Вы приобрели тренажёр!Прыгайте вместе!...А если серьёзно,мне вас жалко.Свет,смело закрывайте их обоих ,двери на засов!Даже если покричат,улягутся и уснут.Они тоже устали.Сразу прижмутся и уснут,даже не беспокойся! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:17 | | 780
| Закрывайте и отдыхайте сами!Эти заразы уже начали верёвки из вас вить,особенно мой!Не поддавайтесь!!! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:45 | | 781
| Таня, а когда они уснут? когда будет темно? Вроде тихо стало. Завтра расскажу как спали. Спокойной ночи. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:52 | | 783
| Танюша, последний вопрос они спят на сене? Вернее, они будут спать на сене? А то на голых досках.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-14, 19:56 | | 784
| Светочка!Сегодня уснут хоть на гвоздях!...Иди отдыхай,ответственная моя!Это очень выносливые животные,просто умеют притворяться! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 06:33 | | 786
| Привет! Танюша, у нас всё хорошо, сделала соленой водички - пили оба, толкались лбами, было вкусно. Я поехала в Упорово, возьму лизунец и какие-нибудь довавки для козлят. Осматривала вчера своих малышей. У Дашки на пузе ещё рпанка пупковая не отпала (не втянулась) полностью. Вернее....есть сухой бугорок, не знаю как сказать. Вобщем у щенов такой пуп, когда еще глаза не открыты. Это нормально в два месяца? Всё-таки мне кажется, ей меньше. Вызову ветеринара, пусть подскажет. Но сколько б ей не было, они мои! Прям душа прикипела сразу. Всё, приеду- напишу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 06:47 | | 787
| Привет!Я очень рада,что прикипела!...Значит,Дашке меньше ,ей где-то месяц-полтора.Зинаида и тут не удержалась...Пиши,как съездила...Я пошла Насте копыта обрезать. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 13:20 | | 788
| Таня, у нас Дашка запоносила. Вызвала ветеринара, сначала чай крепкий давали, потом он приехал сделал укол. Сделал антибиотик. Сказал подождать до завтра, если не перестанет, приедет еще один поставит. А так козлятки ему понравились, особенно твой красавец. Возглас ветеринара :"О! породистый!" У нас Радион (Радик) переименовался в Пирата. Уж очень ему идет это имя. Своенравный с гонором и найдёт выход из любой ситуации (выйдет хоть откуда). Кричать перестал, с удовольствием ест листья яблони и вишни. Бегает за Сергеем, слушает только его. Не отпускает и бодается. А уж как они овёс уважают и солёную водичку! А про Дашку сказал, что ей где-то месяц, может чуть больше, ну никак не два. Вот так вот. Но она всё-равно моя. Правда она теперь с нами не разговаривает, не бежит радостно махая хвостиком - ей больной укол сделали. Вот! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 13:35 | | 789
| Вспомнила, как ты говорила про козленочка, что он изнеженный, избалованный, ага, ты его сегодня не узнаешь! Маленький бандит! Он сам собой Пиратом назвался и ему ОЧЕНЬ идёт! Так что хотела я Радиона, а получила Пирата. И он нам безумно нравится! Сергей мне такой говорит :"Ты не балуй их, а то они на шею сядут" и тут же через щель Пирата целует. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 13:54 | | 790
| Я так и знала,что с Дашкиным здоровьем проблемы будут!Значит,Пират Иннокентьевич!Как-то не очень.Придётся обходиться без отчества!Он же здесь младшим был,а у вас-старший!Вот и показывает характер.Целуйте,целуйте пока,успевайте,не оглянетесь,как он вырастет и покажет истинное лицо!Тем более он-копия своего отца,а тот та ещё зверюга!Сегодня ему 2 месяца,я требую от вас пышный праздник для малыша,поцелуйте от меня! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 13:56 | | 791
| У нас ливень уже полчаса стеной!Мы с соседями так хорошо на озере расположились,пришлось домой ехать,так даже стояли на дороге,дворники у машины не справлялись с потоками воды!У вас идёт? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 13:58 | | 792
| :Lol2: Ладно, если уговорю :Lol2: А вот с Дашкой проблемы. Ну, как сказал ветеринар, может просто от травы сочной. Велел запереть и покормить зеленым сеном. У Зинаиды вроде они в заперти жили, а тут свобода! А гусак то у нас, гусят посет. Сначала гонял их, теперь охраняет и воспитывает. Мы ему сегодня маленьких подогнали. Посмотрим что дальше будет. У старшеньких сегодня мешки под клювами прорисовались. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 14:02 | | 794
| Мне кажется,Дашка просто переела.Уменьши ей порции.Вообще бы поголодать,только воду...Гусь-молодец!Мне вот как-то надо индюшат уже подсовывать индям,боюсь,не примут! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 14:14 | | 796
| А я заметила, что больше гусыня на маленьких бросалась, а гусак не очень. Теперь она на гнезде сидит, а Гоше скучно, вот он и пасет мелких. Мы смеёмся, Глаша встанет, увидит и спросит :"Откуда все эти дети? Нагулял?" Она его и так гоняет, вчера Гоше в глаз дала, за то что он к гнезду подошел. А на счет поголодать, наверное ты права. Дашка всё-время что-то ест. Наверное молозива с рождения не дали достаточно, вот желудочек и не справляется с большим количеством еды. Посмотрим до вечера. Они сейчас в заперти под крышей сидят, а то очнь жарко. Там только сухие веточки яблони и трава вчера скошеная. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 14:34 | | 797
| Мой-то оголодает!...Слушай,кажется мне ,что с Дашкой проблемы только начинаются.Может,продать её?Я вам другую найду.Не надо было,наверное,с Зинаидой связываться.Я всем козлятницам знакомым позвонила,все говорят,она обнаглела.В этом году девочек мало,вот она и успевает...Я завтра Настю собралась с утра доить.Хоть бы получилось!Сегодня с копытами полдня возились,не столько подстригла,сколько хоть почистила.Грязи там... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 14:57 | | 798
| А как я её продам? Я не смогу. Да и нравится мне Дашка, всё-равно выхожу! У меня все девки такие попадались. Ну, собаки точно. Обеих выхаживала, а фокса вообще усыпить хотели, я выходила. Теперь классный собак. А козочку я уже хочу вторую брать! Лучше еще 2 (только Сереге не говори, он не вкурсе) Уедет и я займусь Так что ищи, пожалуйста. От такого папаши грех детишек не заводить! Знала бы подождала б от твоих. Взяла бы всех девок! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-15, 15:11 | | 800
| Я позвонила Людмиле,тоже козлятница...Она говорит,все недовольны Зинаидой.А про козочку,всё-таки молоко ей надо,хотя бы разведённое,недополучила она.Людмила тоже была обманута насчёт возраста и пришлось допаивать,вроде,выходила... |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|