Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 07:03 | | 51
| - Майкл 777 пишет:
Владимир Вы спросили какой у Меня ИНКУБ, а не о Его ХАРАКТЕРИСТИКАХ :*JOKINGLY*: КАКОЙ Вопрос-ТАКОЙ и Ответ Я Себя ни Когда не Пытаюсь ПРЕВОЗНЕСТИ над Кем Либо так как Живу по Принципу: ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ Серёжа и Лена Вам дали понять что Я Его уже ПОКАЗЫВАЛ во ВСЕХ Ракурсах по просьбе ФОРУМЧАН :*JOKINGLY*: И скажу Вам даже Больше-У Одной Нашей ФОРУМЧАНКИ Уже ЗАРАБОТАЛ ИНКУБ СКОПИРОВАННЫЙ с Моего :*JOKINGLY*: Я Всегда ГОТОВ Помочь ЧЕМ МОГУ Любому если Этот ЧЕЛОВЕК действительно ЖЕЛАЕТ Этой ПОМОЩИ :*JOKINGLY*: Вместо всего написанного проще дать ссылку, а Серёжа ваш даже не знает какой у меня инкубатор, путный совет дал Чис. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 07:42 | | 52
| - claidex пишет:
- У меня инкубатор Золушка. Я вывел уже два поколения и из 70 яиц почему то вылупляются только 35 нормальных. Несколько отсеиваются как не оплодотворённые при овоскопировании, но больше всего бесит когда уже проклюнулись и погибают. Объясните кто нибудь почему так получается.
Вот то, что Вы написали. Я я написал, что нужно больше информации, кроме той какой у Вас инкубатор. С таким подходом Вы долго будете искать ответы на свои вопросы, потому что нужно внимательнее читать то, что Вам пишут, а не идти на конфликт. Кормите лучше кур и закладывайте свежее яйцо. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 08:29 | | 53
| Дорогие форумчане,я из тех,кто воочью видела и сделали инкуб.от Майкла,да сейчас он работает.Но когда мне приходилось искать з/п по фирмам,много и там получила информации.И все рекомендуют терморегулятор для йогуртниц.Может не стоит покупать новый инкуб,а пореоборудовать старый? |
| | | | валентин454338
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | claidex
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Петушки, Владимирская область Работа/Хобби : Строитель Настроение : Всегда
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 14:11 | | 56
| - claidex пишет:
Вместо всего написанного проще дать ссылку, а Серёжа ваш даже не знает какой у меня инкубатор, путный совет дал Чис. ссылку так никто и не дал. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | claidex
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 15:49 | | 59
| - claidex пишет:
- ссылку так никто и не дал.
Почитайте тему Майкла. Почему нам все перечитывать? Перечитайте Вы! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 16:31 | | 60
| claidex ,впринципе,на фото не так уж всё ясно.А смысл в следующем:сбоку холодильника и присоединена вся приблуда,где находятся 2 вентилятора,и 6 лампочек 60ват,куда в сам холодильник,где вырезаны прорези от вентиляторов и поступает теплый воздух.А с наружи:приделано реле времени и терморегулятор для йогуртниц,всё это через перекидное реле.Когда тем.доходит до нужного градуса,лампочки отключ.и наоборот.В верху высверлены дырочки,туда вставлены пластиковые трубочки для вентиляции.Решётки переворачивает актуатор для спутниковой антенны.А внутри также пенопласт,и тонкая теплоизоляционная прокладка.Самое главное,это в электричестве,последовательность соединения нужна.Мы приглашали электрика. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-04, 16:33 | | 61
| А тема где-то называется"Инкубатор для чайников",здесь на форуме в поисковике наберите,или инкубатор своими руками,там тоже Майкл выставлял фото. |
| | | | claidex
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-05, 10:04 | | 63
| Просмотрел все 6 страниц - не нашёл что то - жена всё время дёргает, может пропустил. Если попадётся на глаза киньте ссылочку. |
| | | | Татьяна С.
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Артем Приморского края Настроение : Как поработаешь - так и полопаешь!
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-05, 10:12 | | 64
| У Меня ИНКУБ Самодельный Вот Эти Книжки ПИШУТ Научные ФАНТАСТЫ которые даже и ИНКУБЫ то в Живую не Видели ни КОГДА :Lol2: [/quote] Здравствуйте всем! Слишком поздно я нашла форум птицеводов и, видимо, немало интересного пропустила Просто огромнейшая просьба: нельзя ли еще раз поделиться схемой и принципами работы Вашего инкубатора? Или ссылочку где можно все это найти! Заранее благодарна :O:-),O=): |
| | | | Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-05, 13:22 | | 65
| Кажется это то что вам надо.Начиная с 66 сообщения идальше по теме. http://pticevod.forumbook.ru/t1609p50-topic?highlight=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 |
| | | | Татьяна С.
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Артем Приморского края Настроение : Как поработаешь - так и полопаешь!
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-05, 14:32 | | 66
| - Чис пишет:
- Кажется это то что вам надо.Начиная с 66 сообщения идальше по теме.
http://www.pticevody.ru/t1609p50-topic?highlight=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Спасибо большое! Зачиталась... |
| | | | claidex
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-06, 04:20 | | 68
| Благодаря этой ссылки, я понял почему появляются задохлики: цитирую "на птицефабриках берут яйца только годовалых кур и вся причина в воздушной камере. У малолеток она мала и выводимость слабая", а у меня курам всего 10 - 11 месяцев. Вот где собака порылась! |
| | | | Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-06, 06:28 | | 69
| Хотьи не рекомендуется, но я брал яйцо на инкубацию от своих 10 месячных успешно.Может всеже температура потому что 38,3-38,7 как в инструкции многовато.Купите термометр медицинский (только не ртутный) положите в инкубатор на решетку, вам так легче будет температуру регулировать.Сам держу 38 всю инкубацию только на выводе снижаю до 37.На форуме есть тема "ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА" если не читали, там много всего интересного. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-06, 09:02 | | 70
| Мне тоже кажется что от яйца зависит,я тоже брала от 10 м-чных и заметила что ранней весной,мартовские яйца,лучше вылупились,а вот конец мая - выковыривала,расстояние от пленки до скорлупы,почему-то большое,носик пленку пробивает,а до скорлупки не дотягивается. |
| | | | claidex
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-12, 11:22 | | 72
| Ну вот и вывеись. Из 70 яиц 38 цыплят, последние с задержкой на 1 день, сейчас выклёвываются только после того, как положил яйца на середину ближе к тенам, Нашёл кулер от блока питания компа, подключил на 4 вольта, работает медленно. Может кто знает куда лучше поставить его в инкубатор "Золушка", чтобы нагрев яиц был равномерным. Буду рад услышать любые предложения. Заранее благодарен всем желающим помочь!!! |
| | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-12, 11:26 | | 73
| - Чис пишет:
- Хотьи не рекомендуется, но я брал яйцо на инкубацию от своих 10 месячных успешно.Может всеже температура потому что 38,3-38,7 как в инструкции многовато.Купите термометр медицинский (только не ртутный) положите в инкубатор на решетку, вам так легче будет температуру регулировать.Сам держу 38 всю инкубацию только на выводе снижаю до 37.На форуме есть тема "ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА" если не читали, там много всего интересного.
Я осилил только первые 2 страницы, а дальше каждый хвалит свой инкубатор, а про золушку совсем забыли, может дальше что и есть но огород сжирает всё время, да и нужно вновь построенный курятник к зиме утеплить |
| | | | Чис
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-12, 12:36 | | 74
| [quote="claidex"]Нашёл кулер от блока питания компа, подключил на 4 вольта, работает медленно. Может кто знает куда лучше поставить его в инкубатор "Золушка", чтобы нагрев яиц был равномерным. Буду рад услышать любые предложения. Заранее благодарен всем желающим помочь!!! Тоже же думал поставить куллер от компа.видел вот такое фото,но рукипока не дошли. http://desmond.imageshack.us/Himg26/scaled.php?server=26&filename=dsc01819nw.jpg&res=landing
|
| | | | claidex
Птицевод
| | | | | Demko1982
Птицевод
| | | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-14, 20:35 | | 77
| Сейчас заложил последнюю партию, вместе с утиными (22 шт), они не многим больше куриных и режим инкубации почти одинаковый, за исключением охлаждения, но это уже с 16 дня когда куриным почти выводится.Чтобы они легче переворачивались на пластмассовую сетку наклеил 2 полоски изоленты, чтобы не скользили, а которые уже совсем крупные (4 шт.)положил в те ячейки где находятся ножки от решётки (как вы поняли решётку я оставил куриную на 70 яиц). Поставил кулер от компа на место где дальнее окошко (почти как здесь http://desmond.imageshack.us/Himg26/scaled.php?server=26&filename=dsc01819nw.jpg&res=landing), окошко не снимал через него видно как крутится кулер, от кулера до окошка оставил расстояние 3 см. поставив трубочки из полипропилена (напилил из остатков)и прсверлил 2 новые дырочки для вентиляции (в старые я то кулер прикрутил),направление движения воздуха направил на яйца и температура сразу выросла до 40С , сейчас отрегулировал на 38,5 - 38,2С через 3 дна снижу до 37,6С.Яйца утиные перед закладкой помыл жёсткой стороной губки с фери и промыл тёплой водой от помёта и для обеззараживания и что бы плёнку смыть и сразу же в инкубатор, (в инете нашёл такую процедуру) и ещё с 16 дня яйца уток нужно протирать 2 раза в сутки губкой с марганцовкой, что бы убить микробы и охлаждать этим. Я думаю на куриных яйцах это не отразится если быстро вынимать. Теперь буду ждать результатов эксперимента. Во я завернул!!! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-14, 20:54 | | 78
| - claidex пишет:
- Яйца утиные перед закладкой помыл жёсткой стороной губки с фери и промыл тёплой водой от помёта и для обеззараживания и что бы плёнку смыть и сразу же в инкубатор, (в инете нашёл такую процедуру) и ещё с 16 дня яйца уток нужно протирать 2 раза в сутки губкой с марганцовкой, что бы убить микробы и охлаждать этим. Я думаю на куриных яйцах это не отразится если быстро вынимать. Теперь буду ждать результатов эксперимента. Во я завернул!!!
Не вижу логики, откуда возьмутся микробы на утиных яйцах если Вы их перед закладкой помыли и второе, куриным яйцам микробы значит не мешают только утиным. Странно как то. |
| | | | claidex
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-15, 07:50 | | 79
| Это не я придумал, вот цитирую: Грязные яйца для инкубации использовать не следует. Если они испачканы частично, то попробуйте соскоблить грязь ножом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить скорлупу. В исключительных случаях допускается мытье загрязненных яиц в теплой воде (+35-40°С) с использованием синтетических моющих средств. Хранить мытые яйца не рекомендуется, их нужно сразу же закладывать в инкубатор. Опрыскивания в стандартной версии начинается с 16-го дня. Яйцо остужается 2 раза в сутки 15-25 минут и в конце обильный опрыск с двух сторон. Это, кстати, касается всех вдоплавающих.Также у мускусов очень длинный срок инкубации, поэтому больше условий для развития различных болезней( в принципе вполне логичное предположение, много раз наблюдал что птенцы в яйцах полностью сформированные, но не дотянули 3-4 дня до вывода- погибли), поэтому яйца советуют обрабатывать против болезней. Скорлупа у яиц мускусов очень толстая и покрыта защитной пленкой, поэтому некоторые советуют начиная с середины срока инкубации яйца вместо опрыскивания протирать мокрой жесткой губкой. любые яйца желательно перед или во время закладки обработать, опрыск проводить с малым добавление марганца и в принципе, инфекции не наблюдается. Но это актуально и для мускуса и для гуся. С.В. Косьяненко, ведущий научный сотрудник Белорусской зональной опытной станции по птицеводству. |
| | | | natali 79
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-06-25, 13:40 | | 81
| Я мою простыми средствами.Белизна и порошок.Хорошо сполоснуть и слабым раствором марганцовки,но (не обязательно) И проветривать пару дней |
| | | | alena752006
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-08-08, 13:54 | | 82
| Всем здравствуйте! А подскажите,плиз, перед тем, как у Золушки крышку поднимать для подливания или еще для чего -всю воду выкачивать надо из нагревателей?Вчера приобрела инкуб на 98 и чего то мне страшно чтоб такую поднять , да еще все сделать быстро, чтоб не остыл , потому что ,говорят, долго нагревается |
| | | | Чис
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-08-08, 15:44 | | 83
| Воду из нагревателей выкачивать ненадо.Не такая уж крышка и тяжелая.Тем более первую неделю вы же инкубатор открывать совсем не будете, а потом уже будете открывать для охлаждения(закаливания) и делать свои дела, водичку доливать, овоскопировать. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2012-09-20, 16:18 | | 84
| Здравствуйте, все! Слишком поздно нашла эту страницу, но хочу внести и свои "пять копеек". Выводила птенцов разных птиц в "Золушке" и ПК-60, задохлики были всегда,немного, но обязательно!Тут в августе бентамка села неожиданно сама на яйца, оставила сидеть, первая моя наседка, очень хотелось сравнить. В итоге-ни одного задохлика!Кажется, весь фокус действительно в частоте открывания инкуба!Курица в первой половине инкубации почти не сходила с гнезда, только раз в день в одно и тоже время минут на 5-10 не больше, во второй половине-2 раза на такой же промежуток времени. Теперь думаю, что надо следовать ее "графику" в будущем! Хотя в литературе везде пишут, что во второй половине инкубации яйца охлаждать нужно сильнее-до 32 градусов, а это судя по опыту как минимум минут 25-30. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-04, 00:22 | | 85
| В этом году у меня меньше задохликов и вертолетик только один в "Идеальной наседке". Терзают меня смутные сомнения, что пенопласты нельзя загружать яйцом, оно отдает тепло,а принудительной вентиляции нет, а если термыч стоит аналоговый, так еще там им проще перегреться.
|
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-04, 04:22 | | 86
| Можно мне высказаться по теме. Причин появления задохликов много. И все они озвучены в теме.Инкубаторы все разные и говорить о нарушениях режимов очень сложно. Многое зависит от камеры, вентиляции, количества яйца на объем камеры., даже от способа укладки его в лотки.Качество молодняка напрямую связанно и с кормлением родителей.Хорошее яйцо, хорошо хранившееся, от хорошего стада очень трудно угробить.Общее для всех инков правило, не трогайте яйцо на выводе и создайте наивысшую влажность. Шкаф не трогать, цыплят не вынимать до срока.Трудно давать рекомендации по инкубации именно по причине множества факторов. К примере взять инкубатор Майка. При загрузке такого малого количества на обьем холодильника, не возникнет проблемы перегрева яиц в инкубаторе во второй половине инкубации.Он рекомендует отказаться от охлаждения и прав, но для своего инкубатора. Про пенопласт молчу. Каждый должен приспособиться к своему инкубатору и поэтому режимы и технологии у всех разные. Яйцо надо учиться чувствовать.А это приходит с опытом. Нужно экспериментировать и находить свои режимы и методы работы. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-04, 08:29 | | 87
| - ANDREY 32 пишет:
- В этом году у меня меньше задохликов и вертолетик только один в "Идеальной наседке".
Терзают меня смутные сомнения, что пенопласты нельзя загружать яйцом, оно отдает тепло,а принудительной вентиляции нет, а если термыч стоит аналоговый, так еще там им проще перегреться.
Тут пропустил ПОЛНЫЙ инкубатор под завязку, у меня если заполнен на половину ОТ ОБЩЕЙ ВМЕСТИМОСТИ или меньше выход лучше был. |
| | | | Dagon
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-23, 19:26 | | 88
| )))) Господа! Вы не пытались читать что - то, кроме форумов дилетантов. Обидно , ищешь в инете инфу, заходишь на форум птицеводов, а они месяцами обсуждают проблему, так и не найдя выхода. Плюёшь, гуглишь , и - вуаля : - Цитата :
- В процессе инкубации необходимо контролировать условия внешней среды - показания сухого и влажного термометров, поворот лотков и открытие заслонок, работу вентилятора. Несмотря на то, что нужный режим в инкубаторе поддерживается автоматически, в работе механизмов могут быть различные изменения и нарушения, что приведет к отклонению от оптимальных параметров внешней среды. Поэтому регулярно, раз в 8 часов, нужно отмечать показания приборов и наблюдать работу систем инкубатора.
Особенно большое значение для развития эмбриона имеет отклонение от оптимальной температуры воздуха в инкубаторе. Установлено, что в инкубаторах с конвекционным обогревом оптимальный уровень температуры воздуха в течение инкубации яиц находится в пределах 37,5-37,8 °С. В промышленных инкубационных машинах инкубаторов типа "Универсал" оптимальной температурой считается 37,6°С и более. Однако в каждом инкубаторе имеются определенные зоны, в которых температура воздуха отклоняется в ту или другую сторону, что крайне нежелательно. Повышение температуры воздуха против оптимальной приводит к сокращению срока развития эмбриона, но цыплята выводятся мелкими, с большим остаточным желтком, не заросшей пуповиной. При значительных отклонениях температуры наблюдаются нарушения в их формировании, и даже гибель на ранней стадии инкубации и при выводе. Пониженные температуры задерживают развитие эмбриона иногда более чем на сутки. При недостаточном обогреве яиц рост и развитие эмбрионов отстают с первых дней их инкубации. Вывод молодняка растянут. Выведенный молодняк малоподвижен, плохо стоит на ногах. Оперение у него грязное, животы отвислые. Контроль за влажностью воздуха в инкубаторе также очень важен. При низкой влажности воздуха в инкубаторе яйца сильно теряют массу. Размер воздушной камеры увеличен. Особенно неприятна пониженная относительная влажность воздуха в первой половине инкубации, когда аллантоис (одна из околоплодных оболочек) не замкнут в остром конце яйца. Во второй половине инкубации, когда аллантоис сомкнётся, испарение воды происходит из аллантоисной жидкости и пониженная влажность воздуха менее вредна. При пониженной влажности воздуха проклёв скорлупы и вывод молодняка ранние, молодняк мелкий и сухой, пух у него хорошо пигментирован. Скорлупа сухая и ломкая, с плотными подскорлупными оболочками. Наблюдаются случаи, когда, разломав скорлупу почти по всему периметру яйца, цыпленок не может разорвать подскорлупную оболочку. При повышенной влажности в инкубаторе яйца мало теряют массу. Аллантоис поздно охватывает белок. Проклев скорлупы и вывод молодняка запаздывают. У выведенного молодняка оперение слипшееся, грязное Кожа и клюв иногда приклеиваются к скорлупе в месте проклева. В промышленных инкубаторах воздух увлажняется при помощи специальных распылителей. В малогабаритных инкубаторах влажность воздуха поддерживается при помощи плоских ванночек или противней, заполненных теплой водой. Вода из них испаряется и насыщает воздух влагой. Регулируют ее, открывая большую или меньшую поверхность противня с водой или устанавливая дополнительные емкости с водой, если позволяет площадь инкубатора. За влажностью воздуха в инкубаторе следят по показаниям сухого и влажного термометров. Используя полученные данные по психометрической таблице, определяют относительную влажность воздуха. В большинстве случаев возникают трудности с повышением относительной влажности воздуха в инкубаторе. В малогабаритных инкубаторах она практически не поднимается выше 60-63%. Обычно пониженная температура сочетается с повышенной влажностью, и наоборот. Косвенным показателем относительной влажности воздуха в процессе инкубации может служить величина остаточной скорлупы. Если остаточная скорлупа маленькая, то относительная влажность воздуха пониженная; обратная же ситуация наблюдается крайне редко. Правильность относительной влажности воздуха в инкубаторе контролируют путём периодического взвешивания яиц и определения потери их массы, которая у куриных яиц за период инкубации должна составлять 12-13%. Для развития эмбриона необходим свежий воздух. Куриное яйцо на протяжении всего периода инкубации потребляет 3,8 л кислорода и выделяет 3,5 л углекислоты. Поэтому подача свежего воздуха в инкубатор и удаление отработанного очень важны. В инкубаторе существуют приточные и вытяжные отверстия. Однако свежий воздух не подается напрямую к инкубационным яйцам. Он в ограниченном количестве через приточные отверстия поступает в шкаф, нагревается, вентилятором перемешивается с теплым воздухом внутри шкафа и лишь после этого доходит непосредственно до места расположения яиц. Слишком интенсивная вентиляция приведет к большому испарению влаги и усушке яиц. В начале инкубации подача свежего воздуха ограничена. К концу инкубации интенсивность вентиляции наибольшая, так как эмбрионы уже большие и потребляют много кислорода. Кроме того, во вторую половину инкубации выделяется много биологического тепла, которое необходимо от них отвести. Вентиляция выполняет и эту функцию. При нарушении газообмена в первой половине инкубации появляется повышенное количество уродств, а в более старшем возрасте - гиперемия желточного мешка, кровоизлияния в кожу, наличие крови в аллантоисной жидкости. Во второй половине инкубации недостаточный газообмен вызовет неправильное положение эмбриона - головой к острому концу яйца. Если яйцо длительное время совсем не поворачивать, то желток приближается к подскорлупным оболочкам, зародыш погибает. Если угол поворота недостаточен (менее 45° в ту или иную сторону), то белок слипнется с подскорлупными оболочками, аллантоис сомкнётся над белком и значительная часть его не будет использоваться эмбрионом. Молодняк погибнет при выводе или выведется слабым. В процессе инкубации яйца поворачивают каждый час. За несколько дней перед выводом поворот яиц прекращают. При инкубации яиц следует следить строго за исправностью контрольных приборов, в частности, за точностью показаний сухого и влажного термометров. Для последнего используют чистую дождевую или дистиллированную воду. Матерчатый фитиль на влажном термометре должен быть чистым равномерно увлажненным. Шарик влажного термометра располагают над водой на расстоянии примерно 10 мм от ее поверхности. Фитили на психрометрах необходимо менять дважды в процессе инкубации. Режим инкубации в малогабаритных инкубаторах, где инкубация яиц и вывод молодняка происходят в одних и тех же лотках (при выводе высоту стенок лотков наращивают, чтобы цыплята не выпадали), различается по периодам инкубации. Так, для куриных яиц в первые 18 суток поддерживают температуру воздуха в инкубаторе (показания на сухом термометре) 37,6 °С, а на влажном - 29 °С, что соответствует относительной влажности примерно 52%. В последние 3 дня температуру на сухом термометре снижают до 37,2-37,0 °С, а на влажном термометре ее увеличивают до 30-31 °С, что соответствует относительной влажности воздуха 60% и более. При инкубации индюшиных, цесариных, утиных и гусиных яиц до наклева температуру на сухом термометре поддерживают на уровне 37,5 °С, а на влажном - 29 °С. В момент наклева и после него, эти показатели иные: температура на сухом термометре 37,2 °С, на влажном - 32 °С, что соответствует относительной влажности 61-67%. Извините за "многабукв" , но ссылку вставить нельзя - резанул кусок из текста, думаю пара - тройка причин появления задохликов там есть, а вы прийдёте к мысли, что важно понимать ВСЮ суть процесса , а не искать одну причину. Плохое кормление кур, плохое оплодотворение, плохое кранение яиц, температура, влажность, переворот - вот основные причины осечек. Как понял я для себя у меня причина - низкая влажность в инкубаторе. |
| | | | Dagon
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-23, 19:32 | | 89
| Там же про дезинфекцию : - Цитата :
- По окончании вывода молодняка из лотков убирают отходы инкубации. Из шкафа удаляют остатки скорлупы, пух. Внутреннюю поверхность инкубатора промывают горячей водой, протирают тряпкой, смоченной в дезинфекционном растворе (10,5% кальцинированной соды) и просушивают. Лотки очищают, моют, после чего помещают на 15 мин в ванну с горячим 2%-ным раствором двууглекислой соды. После просушивания лотки помещают в инкубатор.
|
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-23, 19:53 | | 90
| Вы меня конечно извените,но тут очень много птицеводов со стажем а не просто новичков и если вы считаете этот форум дилетантским,то что вы тогда тут делаете. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-23, 22:33 | | 91
| Я в этом году ориентируюсь по влагометру китайскому,результаты радуют,к примеру из 35 яиц индюшиных задохлика только 3 шт. и это в пенопласте,Идеальной наседки. Зимой при отоплении влажность была малая приходилось еще и поднимать, сейчас повышенная при уменьшении площади поверхности воды в ванночках, надо еще уменьшать заполненных отсеков. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 04:20 | | 92
| Ну тут Дадон разошелся. Два сообщения и пошел уму разуму учить.При чем здесь шкафы Универсал? Там другой подход и технология. Вот Андрей правильно подметил, Влажность и температура в шкафу зависит и от внешней среды. Каждый должен приспособиться у своему инкубатору.А это опыт. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 04:23 | | 93
| - Зеке пишет:
- Ну тут Дадон разошелся. Два сообщения и пошел уму разуму учить.При чем здесь шкафы Универсал? Там другой подход и технология. Вот Андрей правильно подметил, Влажность и температура в шкафу зависит и от внешней среды. Каждый должен приспособиться у своему инкубатору.А это опыт.
100% |
| | | | Dagon
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 05:28 | | 94
| - шефлера пишет:
- Вы меня конечно извените,но тут очень много птицеводов со стажем а не просто новичков и если вы считаете этот форум дилетантским,то что вы тогда тут делаете.
А я разве не ответил? Да нет, вроде сразу же и сказал : - Цитата :
- ищешь в инете инфу
А вы что тут делаете? Пытаетесь голословно убедить что ваше присутствие очень важно? А чем?И для кого? ) |
| | | | Dagon
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 05:29 | | 95
| - Зеке пишет:
- Ну тут Дадон разошелся. Два сообщения и пошел уму разуму учить.При чем здесь шкафы Универсал? Там другой подход и технология. Вот Андрей правильно подметил, Влажность и температура в шкафу зависит и от внешней среды. Каждый должен приспособиться у своему инкубатору.А это опыт.
))))))) Несомненно ))) Если температура ВОКРУГ шкафа сорок - практически невозможно при помощи НАГРЕВАТЕЛЯ сделать температуру в нём - 37 )))) И ...это... ник читается как даГон (если , конечно, это кому то интересно) )) |
| | | | Dagon
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 05:30 | | 96
| - ANDREY 32 пишет:
- Я в этом году ориентируюсь по влагометру китайскому,результаты радуют,к примеру из 35 яиц индюшиных задохлика только 3 шт. и это в пенопласте,Идеальной наседки.
Зимой при отоплении влажность была малая приходилось еще и поднимать, сейчас повышенная при уменьшении площади поверхности воды в ванночках, надо еще уменьшать заполненных отсеков. нельзя какую нить ссылку или хоть название китайского чуда? |
| | | | Dagon
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 05:37 | | 97
| - ser-vinn пишет:
Не вижу логики, откуда возьмутся микробы на утиных яйцах если Вы их перед закладкой помыли и второе, куриным яйцам микробы значит не мешают только утиным. Странно как то. Читал, что яйца мыть вообще нельзя.(Интересен результат эксперимента) Насчёт микробов - яйца для инкубации рекомендовано брать непосредственно после снесения, тёплыми. Обосновано это тем, что только что снесённое яйцо не имеет воздушной камеры, а при охлаждении она образуется за счёт всасываемого через скорлупу воздуха.Всасываемого вместе с микробами, находящимися в грязном гнезде. Держите гнёзда в чистоте - и не прийдётся выколупывать яйца из навоза. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 07:03 | | 98
| Товарищи, не ругайтесь)) Дагон, мыть яйца можно, не стоит их влажной тряпкой протирать - так микробы втираются в поры. Я и мыла, и не мыла. И даже протирала влажной тряпкой! (вывод был 82% от заложенных самый лучший) Всегда опрыскиваю средством Монклавит перед закладкой, причем в последние разы начала повторять опрыскивание на 19 день. Дабы истребить микробов, которые просочились в инкуб ч/з вент отверстия. Обрабатываю инкуб тем же монклавитом после простого мытья, сушки и проветривания. У меня та же Золушка, я тоже новичок, тоже рою инет активно, потому что помимо нашего форума, есть и научные источники. Но наука - это, как правило, фабрично-промышленные сферы. И все, что там пишут, нам не всегда подходит. А только что снесенное яйцо не имеет камеры - и потому должно сутки охлаждаться для образования запаса воздуха. Микробы внутрь не пускает оболочка, и не стоит лишний раз париться. Там все предусмотрено, защита от дурака и в яйце есть! И как сказал уважаемый Зеке, хорошее яйцо трудно угробить. Что и подтвердило мое протирание мокрой тряпкой! :Lol2: Андрей, Вы имели в виду желтый "тамагочи"? Этот? точность - вежливость королей, но не этих тамагочек... Внимательно присмотритесь к циферкам! Час лежали так вместе.... Поэтому я инкубирую по инструкции к Золе. Смотреть перестала на гигрометр! Там сказано: 4 ванночки - высокая влажность, на старте и на выходе; 2 - во время остальной инкубации. И все. Только воду подливать надо! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 07:06 | | 99
| А, ну и конечно брызгать теплой водой яйца на выводе. Главное, цып, только родившихся, не облить, им и без того трудно. А влажность они так повышают, что можно по запотевшему окошку понять, что кто-то вылупился))) |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Почему появляются задохлики? 2013-05-24, 07:23 | | 100
| Я индюшинное яйцо перед закладкой мыла теплой водичкой с маргонцовкой,вывод был 90% и не одного задохлика.Может просто повезло.Но я считаю что это зависит все-таки по большей части от самого яйца(качества)ну и конечно режим инкубации. |
| | | | Почему появляются задохлики? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |