Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:14 | | 302
| - Зубная фея пишет:
- Наталья,не вижу в рационе белковых добавок. Мясокостная мука или дрожжи присутствуют?
Ой,слава Богу Вы заметили...а то с 285-го поста по 290-й непонятно даже о чём разговор был.... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:15 | | 303
| - Дрофа пишет:
- @Зубная фея, @Хант
в 281 посте Ната озвучила .что у неё 15 кур -хайсексы и немного ломан браун. Ирина,да я вижу.Сам таких держу. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:22 | | 304
| молодые "сапсем" не более 4,5 месяцев-гребешки маленькие и светлые.Разговоры завели,готовятся яйца нести. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:28 | | 305
| - Дрофа пишет:
- молодые "сапсем" не более 4,5 месяцев-гребешки маленькие и светлые.Разговоры завели,готовятся яйца нести.
По возрасту-того же мнения,уже писал,а яйца-запросто. У меня ломан браун стабильно заносятся в 4,5-5 месяцев. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:32 | | 306
| - Зубная фея пишет:
- Хант,спорить не буду.У меня ломашки и недавно купила двух доминант. Так вот те, что на фото,похожи на моих доминант. И, проданные мне Хайсекс несут белые яйца... видно продавцам неважно,что за кросс они продают.
Продавцам не просто "не важно",половина перекупов даже НЕ ЗНАЮТ,что они продают. "Несушки"-и весь сказ. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:49 | | 307
| Нашла фотку , приятельнице продавали как 4 месячных 23 мая,фото от 15 июня,занеслись две недели назад |
|
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:52 | | 308
| Хант Вот-вот!Вы подтвердили наши подозрения................Короче малышки у нас еще,скоро будем отмечать "праздник первого яйца" Зубная фея у нас точно Хайсеки и Ломаны - Зубная фея пишет:
- Наталья,не вижу в рационе белковых добавок. Мясокостная мука или дрожжи присутствуют?
Нет,не давали.Завтра купим рекомендованное и внедрим в рацион.Будем ждать яиц,если не будет,поедем в гости к вам за яйцами - Зубная фея пишет:
- Купите поилку на 10 л,кормушку большую
Поилка большая,и большая кормушка тоже присутствует на заднем плане Кормим из расчета на 15 девушек :1 кг дробленки запариваем и килограмм сухой дробленки сыпем(пшеница),газонокосилка травы,червячки-мухи,прочие овощи, и где гуляют песочек - Зубная фея пишет:
- ,раз в неделю приезжайте за яйцом
Они рядом с домом,нам ездить не надо - Зубная фея пишет:
- Чтобы яйца не жрали-антивандальное гнездо,мы с мужем часа за 2 соорудили
Спалены в поедании яиц не были,да и малы они еще похоже................ - Диана Викторовна пишет:
- Зобы у них хорошие
Наипрекраснейшие! |
|
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 22:54 | | 309
| Дрофа Вот и мы уже начали убеждаться что они у нас еще маленькие.................Во всяком случае очень похожи на наших и гребешки еще светлые......................
|
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 23:06 | | 310
| @Наталья1905,как определить зажирела курица или нет,честно скажу -я не знаю.В пик яйценоскости-перестают яйца нести,значит чего-то с курой не в порядке. Наблюдаю за поведением,помётом,состоянием.У одной от ожирения развился ж. перетонит-сидела тужилась и ходила как пингвин. Другая пригорюнилсь.подрёмывать стала-зарубила,а в ней жира полнёхонько. |
|
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 23:09 | | 311
| Дрофа,да неееееееееееее,у нас они не жирные,да к тому же команда регбистов,бегают как дуры ненормальные,одна что-нибудь поймает и всей толпой гоняются,квохчут.Кстати,похожа одна из девок заняла лидирующую позицию,клюется зараза,злобная |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 23:27 | | 313
| - Дрофа пишет:
- Петьку хотят,чтоб потоптал.
Ржунимагууууууууу - Дрофа пишет:
- Приседают перед тобой,наверно?
Неа,носятся как угорелые,только за штанами мужа красными бегают и клюют. Кстати только некоторые недавно стали подниматься на насест. Еще вопросик созрел,у нас для них гнезда подвешенные меньше человеческого роста,а может они просто не хотят на высоте нестись,может им внизу надо гнезда было ставить? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 23:35 | | 314
| Лесенка есть? Подлётная планка? Найдут! Так свободной площади у тебя будет больше. Привыкают ко всему. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 23:36 | | 316
| - Дрофа пишет:
- как определить зажирела курица или нет,честно скажу -я не знаю.
Вскрытие покажет... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-11, 23:50 | | 318
| - Дрофа пишет:
- Игорь,так и поступаю-пригорюнилась-башка с плеч ((( Рублю и плачу
Аналогично.Лечёная птица-зараза на подворье.У меня антибиотик один,с деревянной ручкой. Он же-таблетка "негрустин". |
|
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| |
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-15, 11:15 | | 320
| Добрый день. У меня молодки Супер Ник начали нестись месяц назад. Из 10 сначала пять и постепенно до 10 яиц. Позавчера собрала 8 яиц, вчера шесть. Ничего не понимаю, что произошло. Возможен перекорм???? Или еще понаблюдать, прежде чем ограничить питание. И есть ли у кроссов "выходные" для восстановления организма. Спасибо заранее. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-15, 11:24 | | 321
| Да, забыла добавить. Несколько раз были яйца без скорлупы, но это в самом начале. Я так думаю пока формировались,правильно? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-15, 22:58 | | 323
| - Лариса2015 пишет:
- Добрый день. У меня молодки Супер Ник начали нестись месяц назад. Из 10 сначала пять и постепенно до 10 яиц. Позавчера собрала 8 яиц, вчера шесть. Ничего не понимаю, что произошло. Возможен перекорм???? Или еще понаблюдать, прежде чем ограничить питание. И есть ли у кроссов "выходные" для восстановления организма. Спасибо заранее.
Лариса! А Вам 10 яиц надо? Вы сами пишите- молодки, занеслись месяц назад. Несут 6-8 яиц и хорошо. Им разнестись надо, яйцо еще мелкое, да и двухжелтковое наверняка бывает. На счет количество снесенных сейчас яиц даже голову себе не ломайте, лучше добавьте им кальций в корм, мел , яичную скорлупу. В каком возрасте занеслись, небось рано месяца в четыре, четыре с половиной? Пускай девчонки окрепнут,повзрослеют, наберутся сил. Не торопите время. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-16, 17:08 | | 324
| Здравствуйте.Покупала, как 4,5 месяца в июне. Почти месяц адаптировались. Сейчас конечно окрепли и подросли. Согласна, что все и сразу не бывает, но прошу простить я НОВИЧОК. Фото моих девчат на форуме есть в разделе породы кур Супер Ник. Да, были без скорлупы и двухжелтковые. Кормлю утром пшеница 200-300г, комбикорм норма на день насыпана 700-800г, мешанка с рыбкой, да и всякие яблоки, морковь, зелень. Скорлупа отдельно, древесный уголь, красн. кирпич в крошке, пшеничные отруби , овес плохо едят, даю немного для разнообразия. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-16, 17:19 | | 325
| @Лариса2015, Ларис, кормление нормальное. Жиреть им не с чего. Пшеницу Вы даете в меру, не много. Кукуруза дает ожирение. Все нормализуется, разнесутся Ваши девахи. С возрастом могли и обмануть. В принципе в среднем 8 яиц на 10 кур это нормально. Удачи в птицеводстве |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-22, 17:52 | | 327
| Всем привет!Купили мы костный остаток,стали внедрять в рацион плюс к прежнему.Толку нет-не несутся...............Могут ли быть такие куры,которые без петуха вообще не несутся.Вот не несутся и все.Что еще то сделать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Наталья1905
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-24, 14:50 | | 329
| Вчера утром купили Петьку,привезли и пустили к дамам.Со страху кто-то из них снес первое маленькое яйцо но в скорлупе твердой и яйцо по вкусу было сладкое.В общем вчера отпраздновали праздник первого яйца! |
|
| |
|
Долька
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-25, 13:32 | | 330
| Добрый день всем! Мы новички в этой теме и очень нуждаемся в совете. В начале июня(4) купили молодочек. 8 июля, аккурат на День семьи получили в подарок от своих курочек первое яичко.Вроде хорошо занеслись, через неделю уже было 6 яиц от 8 кур. В течении 2 недель мы радовались, потом пошло дело на убыль:5, 4, 3...1. Почему они перестали нестись? Гуляют вольно, корм:пшеница, комбикорм, овощи. Добавили рыбу, скорлупу,"Рябушку"-ничего не изменилось. Сначала обратила внимание, что некоторые куры ходят "чумазые"-мордочки прямо чёрные, как в саже. И гребешки вроде как белесые. Сами весёлые, кушают хорошо. Муж говорит, сегодня одна курица чихала и кашляла. Что это может быть? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Долька
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-25, 22:49 | | 332
| Диана Викторовна,когда покупали-сказали, что 4,5мес+у нас 2мес и 3нед=больше 7мес. Помёт коричневый, правда у кого-то немного "водянистый" с белым. До этого кур держала свекровь в этом курятнике, осенью прошлой она всех порубила-говорила, что старые, нужно обновлять. У неё 2 года не получались цыплята-наседка садится, приходит время вылупляться, а птенчики погибшие внутри, вот и решили весной новое поголовье завести, к сожалению, в апреле не стало свекрови, но мы решились всё же -купили 10штук:4 рыжие, 4 белые и 2 чёрные.На 3 день одну рыжую обнаружили мёртвой, ещё одна нахохлилась, перестала есть, опустила хвост-отсадили.Мне в ветаптеке посоветовали байкокс, давали пить и ей и остальным-вроде есть начала, повеселела, но потом начала кашлять, задыхаться(сама не видела, со слов мужа)-он её под топор.Ещё через несколько дней у остальных рыжих глаза стали гноиться.Я опять в ветаптеку, там рекомендовали антибиотик, сейчас не вспомню название(я в городе, посмотреть не могу), пропоили, глаза наверное 2 недели обрабатывали физраствором+альбуцид+левомицетиновые капли.Одной один глаз так и не удалось спасти-затянулся бельмом, она занеслась самая последняя. Сначала начали нестись белые, потом одна рыжая, затем-чёрные.А теперь всё сошло на нет-белые и рыжие не несутся, чёрные через два-три дня. Муж говорит одна белая вроде кашлять начала... Я мужу говорила, что надо курятник вычистить как следует и обработать-он не послушал, привёз цыпочек и выпустил.Может какая инфекция от старых кур осталась? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-26, 13:29 | | 333
| @Долька, Да дезинфекцию нужно было сделать перед заселением. Инфекция скорее всего была раз цыплята еще в яйце погибали. Вскрытие не делали? Все равно вычищать нужно все и дезинфицировать. Помет зеленый не замечали? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-08-27, 07:08 | | 334
| @Долька, Смею предположить, что у ваших кур слишком богатый рацион, зажирели они. Устройте им разгрузочные дни. Мои молодки начали нестись, но всего 5 яиц вместо 10, потом 3. Утром кормила пшеном, вечером мешанка из рыбы, картошки, комбикорма. Травы вволю ели, стала искать на форуме как и что, решила, что точно зажирели. 3 дня разгружались, была только вода, трава и то, что кролики из кормушек просыпят. Т-т-т, всё наладилось. Теперь кормлю утром пшеном, вечером крупку сыплю, мешанка бывает раз-два в неделю, траву рву им. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-15, 15:59 | | 335
| Здравствуйте.Хочу поделиться своим горьким опытом, может кому пригодится.11 молодок перестали сразу все нестистись (до этого только месяц ,как начали нести яйцо), всю голову сломала ,что не так. Оказывается, подкупила шесть штук молодок, через неделю еще три.Запустила вечером в темноте всех новеньких.Утром,как обычно, открыла,кормила,поила. Через два дня ни одного яйца. СТРЕСС.....Вообще даже не думала,что такая реакция будет. Шесть первых стали выходить через три дня, три сидят в курятнике неделю. Спят в гнездах, закрываю-на насестах.Открыла на след.ночь, опять нагадили и спят.Своим первым девчатам, антистресс даю 10-15мл яблочного уксуса на литр воды, витамины и только комбикорм для несушек, без всяких мешанок.Сегодня прошло десять дней два яйца, может наладится, надеюсь. |
|
| |
|
Алексей welder
Птицевод
| Тема: Куры не несутся. 2015-09-19, 17:42 | | 336
| Доброго времени суток. в конце мая взял десять курочек. сейчас середина сентября до сих пор ни одного яйца не видел продавец говорил что им по 4 месяца. Что за порода не знаю. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-20, 11:23 | | 337
| здравствуйте Алексей. с возвратом вас однозначно обманули.судя по гребешкам ещё месяц ждать.это моё мнение. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
Алексей welder
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-20, 12:02 | | 340
| - Лариса2015 пишет:
- здравствуйте Алексей. с возвратом вас однозначно обманули.судя по гребешкам ещё месяц ждать.это моё мнение.
У них гребешки разные у кого уже сантиметр высотой а у кого-то только покраснел и чуть подрос |
|
| |
|
Алексей welder
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-20, 12:10 | | 341
| - Лариса2015 пишет:
- это Ломан Браун кросс.яйцо коричневое.несутся хорошо. чем кормите?
Кормлю мешанкой. В нее входит все с огорода и запаренная ячневая крупа. Даю чернику, грибы подберезовики и красноголовики (отваренные) Ракушечник в наших краях не доступен поэтому даю скорлупу растолченую в пыль добавляю в мешанку. Мел кормовой, крапиву давал но ее не особо едят зато лопухи мокрицу и ботву с огорода съедают. Комбикорм для кур даю овес заказал но у нас с доставкой туго. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-21, 08:20 | | 342
| Если гребешки подросли и покраснели ждите.Скоро начнут нестись. гнезда готовые? они должны привыкать заранее.Крапиву я сначала тоже просто бросала.плохо ели.стала завязывать в пучок небольшой подвялю и даю. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-21, 08:27 | | 343
| Овес вам надо будет лучше всего замачивать и проростить.хорошая штука. ну я буду давать зимой.Я утром даю комбик, днём трава яблоки кабачки и т.д.В пять пшеница немного.через день мешанка картоха рыбка или просто на костном бульоне(когда собаке варю кости) пшенич.отруби заливаю и это уже отдаю когда они зашли с улицы примерно около семи. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-21, 08:31 | | 344
| В воду которую меняю в курятнике одно драже витаминки.добавляю дрожжи в мешанку.вам надо спланировать весь рацион так легче.потому что когда я только завела курочек у меня целого дня не хватало.все что то делала. Удачи вам. Скоро понесутся девочки только не перекормите. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
qwerty2009
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Откуда : Самарская обл, г. Сызрань
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-22, 11:24 | | 347
| - Лариса2015 пишет:
- Овес вам надо будет лучше всего замачивать и проростить.хорошая штука. ну я буду давать зимой.Я утром даю комбик, днём трава яблоки кабачки и т.д.В пять пшеница немного.через день мешанка картоха рыбка или просто на костном бульоне(когда собаке варю кости) пшенич.отруби заливаю и это уже отдаю когда они зашли с улицы примерно около семи.
Расскажите по подробнее про кормление кур. Например, до каких пор проращиваете овес, только до ростков или до зелени? сколько даете грамм на голову курице и в каком объеме. например, утром по 80 грамм на голову а вечером по 40 получается? просто я уже год эксперементирую, и все бес полку. неслись по 9-11 яичек от 25 кур, стал вечером давать пророщенную пшеницу, так сразу стал получать 2-4 яйца. перестал давать пророщенную пшеницу, а яйценоскость не вернулась. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-22, 21:45 | | 348
| У меня спецковш 1кг.утром высыпаю два ковша комбика,за день склюют на 20 курочек.зелень яблоки огурцы арбуз,что есть.в пять часов 300-400гр пшеницы. когда с улицы заходят около семи кладу пшенич отруби залитые или костным бульоном или водой.могу дать мешанку картоха рыба или остатки еды. вечером кладу на глаз чтобы до девяти склевали,потому что отключаю свет.добавки это дрожжи,я тут правда перестаралась яйцо шло огромное это для девчат плохо. сейчас 1/3 пачки развожу на литр воды и два раза в неделю добавляю вечером в еду.Вот как то так.Но есть оч хорошая тема Кормление несушек на этом сайте почитайте,и сделайте как вам удобнее. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-22, 21:56 | | 349
| Овес заливаю тёплой водой вечером, утром сливаю воду.в ящик и стоит два дня.Проростет и даю.Но это зимой оч хорошо, можно где то конечно и в октябре начинать.Травы нет.поэтому овёс хорош как витамин. Мои плохо его весной ели,делаю немного.Желательно чередовать сегодня овес,а завтра пшеница.Наблюдайте, что им нравиться.Если смогу помочь оч рада. |
|
| |
|
Алексей welder
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-09-22, 22:20 | | 350
| - Лариса2015 пишет:
- Скорлупу лучше не добавлять в еду. лучше отдельно.
Я сначала давал отдельно но практически не ели да и перемалываю скорлупу практически в пудру по этому и добавляю в мешанку что- бы пылью не дышали. |
|
| |
| Почему молодки не несутся | |
|