Почему молодки не несутся - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Почему молодки не несутся - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Почему молодки не несутся - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Почему молодки не несутся

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Света-Новичок

Света-Новичок

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Череповец

Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2012-06-02, 21:17

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. Я совсем новичок. 22 апреля взяли молодок-несушек.Брали на птицефабрике. Возраст на день покупки был 92 дня (со слов продавца). Породу не знаю, но почитав сайт решила, что похожи на хайсек. Сегодня уже 2 июня, а несется только 1 курица. Кормим комбикормом, травкой, 2 раза в неделю рыбка, даем "Рябушку", витаминчики постоянный выгул. Что сделать, чтобы нестись начали?

Похожие темы:

АвторСообщение
Окорок

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 14
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Разработка электронных устройств

451
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-14, 17:36

Напишу про своих.
На полу в курятнике лежит стружка хвойная, но куры ее сбивают в углы лапами и крыльями, т.к. пол и стены облицованы плиткой. Смешно наблюдать, как куры с улицы залетают в лаз и по инерции катятся по плитке. И на поворотах юзом двигаются.
В воскресенье после уборки в курятнике насыпал на пол хвои. Хвоя между собой переплетается и не разлетается как опилки.
Два дня до обеда куры привыкали к хвое - отказывались ходить. От лаза до насеста и обратно только на крыльях передвигались. После обеда уже бегали и рылись в хвое. Упала яйценоскость. Вчера и сегодня по 6 яиц с четырнадцати кур. До этого 9..11 яиц в день. Видать, тот же пресловутый стресс присутствует.

Aoleg28

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Тверь

452
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-15, 21:12

Помогите советом, кур держим первый раз. В апреле взял 15 Ломонов, трех месячных. Все выросли, несут яйца, а одна не ростет но чуствует себя хорошо апетит отличный. На фото онас подружками.

Aoleg28

Птицевод
Птицевод
Мужчина

453
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-15, 21:16

загрузить фото не удалось, вот сылка к фото http://j-p-g.net/if/2015/10/15/0728897001444932874.jpg

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Откуда Откуда : Кострома

454
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-17, 23:22

Попробуйте отсадить ее отдельно. Питание усильте витамином В,Д . У меня тоже одна ломанша застыла в росте,брала месяц назад у двух гребешки наливаются уже,а эта дрышь. тоже буду завтра отсаживать в ИВС.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

455
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-18, 01:08

@Aoleg28, Ни кого отсаживать не надо, потом вообще не соединишь, заклюют ее сестры. Она же не больна, чтобы ее в изолятор отсаживать и лечить. От усиленного кормления она не вырастет , а только зажиреет, период роста у нее уже закончился. Вашим же сейчас примерно по 8 месяцев. Обсуждалась уже эта тема на форуме, ну такая родилась и выросла, аля карлик. Ситуацию уже не исправить. Пусть живет такой, ну или в суп.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

456
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-18, 12:40

Я не совсем согласна со Светланой, у меня была такая курочка, самая маленькая среди ровесников, просто потерпите пару месяцев и она сравняется со всеми и будет также нестись.Бывают такие особи , как и у людей, отставание в росте. Кормить отдельно не надо, потом ее действительно не примут куры.

Aoleg28

Птицевод
Птицевод
Мужчина

457
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-18, 15:33

Спасибо за советы. Отсаживать однозначно не буду. Я бы не сказал, что она меньше остальных, просто не растут сережки с гребнем. Буду просто ждать.

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : Самарская обл, г. Сызрань

458
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-18, 18:16

Раз в три дня даю курам рыбий жир. По утрам добавляю его в мешанку. на размешать рыбий жир в мешанки трудно, ведь его всего 30 грамм. Я тут подумал, а что если в рыбьим жире пшеницу извалять вечером? Так она вся в рыбьим жире становится и тогда точно он попадет к каждой курочке. Можно так делать?

irselika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : г. Пермь

459
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-20, 09:06

Мне нужен совет!!!! У меня есть квочка. У нее 2 цыпленка -3 недели. Хочу купить суточных цыплят. Как мне малышей к ней подсадить?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

460
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-20, 15:46

@qwerty2009, Можно.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

461
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-23, 11:03

Трехнедельные и суточные цыплята совместить очень трудно, и квочка может не принять.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

462
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-23, 18:50

Aoleg28 пишет:
Помогите советом, кур держим первый раз. В апреле взял 15 Ломонов, трех месячных. Все выросли, несут яйца, а одна не ростет но чуствует себя хорошо апетит отличный. На фото онас подружками.

Да она и выглядит по другому-засланный казачок))))))))))

Баба Яга

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Краснодарский край

463
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-23, 19:28

Retired пишет:
@Лариса2015 пишет:

Нам потребуется примерно 10 гр. пекарских
дрожжей. Дрожжи нужно развести в небольшом
количестве тёплой воды. Затем берём
довольно большую посудину – бидон или
банку, не менее 3-ёх литров объёмом.
Наливаем в эту тару тёплую водичку.
Температура, как парное молоко. И уже в эту
водичку добавляем растворённые в воде
дрожжи. Перемешиваем. Теперь нужно
засыпать мучную смесь. Я нахожу, что удобно
и дёшево использовать отруби. Но можно
использовать любую мучную смесь. Засыпаем
смесь в количестве 1 кг.

Никак что-то не могу разобраться, о какой мучной смеси речь? Муку с чем смешивать, в каких пропорциях? Отрубей у меня нет, чем можно заменить? А дрожжи какие брать, обычные сухие в пакетиках или именно сырые нужно найти?

А как часто и по сколько нужно давать эту дрожжевую смесь? Подмешивать ее к еде?

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

464
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-23, 19:44

Мучная смесь имеется в виду дробленное зерно любое. это может быть пшеница, овес, ячмень и так далее. Нельзя дрожжевать цельное зерно, только дробленное. Вот дробленка и называется мучная смесь.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

465
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-23, 20:44

@Баба Яга, проще купить кормовые дрожжи, если есть в продаже конечно и использовать их в мешанку. Правда я не знаю одно это и то же с дрожжеванием. Но я использую кормовые дрожжи и дрожжеванием кормов даже не интересовалась.

Aoleg28

Птицевод
Птицевод
Мужчина

466
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-23, 21:36

ЕленочкаЯ брал у частника, выбирал из 40 штук, утверждали что все Ломаны.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

467
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-24, 06:19

@irselika,
Вряд ли она их примет, да и большие цыплята будут клевать маленьких. Если очень хочется маленьких, то лучше воспитывать самим.

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

468
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-24, 06:50

Светлана 1970 пишет:
проще купить кормовые дрожжи, если есть в продаже конечно и использовать их в мешанку. Правда я не знаю одно это и то же с дрожжеванием. Но я использую кормовые дрожжи и дрожжеванием кормов даже не интересовалась.
Нет, это не одно и то же. Состав дрожжей разный, и выполняют они разную функцию.
Я кормил кормовыми дрожжами. А теперь почти месяц через день делаю дрожжевание. так вот: прирост яиц в день пошел, и плюс яйца стали огромными! Взвешивал среднее яйцо оно 84 грамма! Самое большое было 96 грамм! А до дрожжевания яйца весили в районе 72 грамм.

irselika

Птицевод
Птицевод
Женщина

469
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-24, 08:19

Галина Мега пишет:
Трехнедельные и суточные цыплята совместить очень трудно, и квочка может не принять.

Вопросы: 1. Если больших цыплят убрать. А коробку с малышами поставить. Что будет делать квочка, услышав писк? 2. А как это не принять? Не будет обращать внимание или заклюет до смерти?

irselika

Птицевод
Птицевод
Женщина

470
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-24, 08:22

Татьяна 56 пишет:
Вряд ли она их примет, да и большие цыплята будут клевать маленьких. Если очень хочется маленьких, то лучше воспитывать самим.

Больших уберу. Покупаю суточных. Советуете самой выхаживать в брудере или квочке лучше подсунуть? Квочка очень хорошо подняла этих двух цыплят.

Баба Яга

Птицевод
Птицевод
Женщина

471
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-24, 22:21

@qwerty2009,
А Вы дрожжи берете сухие, обычные из пакетика? Сколько на одну голову даете?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

472
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 00:47

qwerty2009 пишет:

Нет, это не одно и то же. Состав дрожжей разный, и выполняют они разную функцию.
Я кормил кормовыми дрожжами. А теперь почти месяц через день делаю дрожжевание. так вот: прирост яиц в день пошел, и плюс яйца стали огромными! Взвешивал среднее яйцо оно 84 грамма! Самое большое было 96 грамм! А до дрожжевания яйца весили в районе 72 грамм.
Ну это уже кому что конечно и смотря кого держите.Мне допустим кур жалко, когда они несут такое яйцо крупное. Потом крупное яйцо сказывается на здоровье птицы, выпадение яйцевода и тогда только в суп. Я считаю дано им нести в 72 грамма, пускай несут, здоровее будут, но это мое мнение.

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

473
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 07:25

@Баба Яга, Дрожжи не сухие, а брикетах. Один брикет весит 1 кг, стоит у нас 70 рублей.
Я делаю так: 40 грамм дрожжей развожу в 0,5 литров в теплой воде. Пока дрожжи разводятся, делаю мешанку. Смешиваю отруби, пшеницу и ячмень (все дробленное). Смешиваю, чтобы получилось 1 кг смеси. Потом выливаю разведенные дрожжи в мешанку. И туда же добавляю еще 1 литр теплой воды. Получается 1 кг мешанки и 1,5 литров воды с дрожжами. Перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю на подоконник на 6 -7 часов. При этом перемешиваю раз 10, так как дрожжи подходят очень быстро.
Когда давать курам, то в мешанку добавляю еще около 1 кг отрубей и ячменя, чтобы не было жидко. И даю курам на обед. Едят на раз два.
Только когда даю дрожжи, то утром, естественно, даю 50% еды от суточной нормы. А в обед остальное.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

474
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 09:56

@irselika,

Попробуйте сначала убрать и 2-х подсадить на ночь руками в туалетной воде и квочку тоже этими же руками погладить, но вряд ли что получится. Лучше сразу готовится к самостоятельному выращиванию.

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

475
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 19:35

Здравствуйте, я писала, если пошло очень крупное яйцо, это плохо для куриц, идет передозировка дрожжей.Будьте внимательны, дрожжевой массы должно быть 20г на курицу. Я даю два раза в неделю. Дрожжи в пачках по 100г стоят 8,50руб.

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

476
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 19:42

Почему молодки не несутся - Страница 10 0496356001445791218

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

477
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 19:47

Слева направо. Супер Ник(кросс),несутся с июня, ломан , доминант, загорская только начали нестись.

Баба Яга

Птицевод
Птицевод
Женщина

478
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-25, 21:38

@qwerty2009,

Спасибо за помощь, попробую. Моим курицам не грозит нести слишком крупные яйца, т. к. сейчас несут всего две курицы, стабильно каждый день, весом примерно 35 грамм. Муж ругается, говорит, как перепелиные)) А остальные пять кур вообще еще не неслись ни разу, хотя у заводчицы, у которой брала, другие уже давно несутся. Дармоедки. Может, так чуть-чуть подтолкну их.

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

479
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 09:33

Qwerty2009 Здравствуйте,я не думаю, что принципиально ставить для дрожжевания на подоконник, у меня там стоят цветы. Место любое,теплое, пол и т.д.
Qwerty2009 какой сбор у вас сейчас яиц, после изменения рациона?

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

480
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 09:54

@Лариса2015, Да, подоконник не обязательно, просто он у меня широкий и пустой, так что самое удобное место получается.
Начал собирать от 15 яиц в сутки от 22 кур. Так то 25 кур у меня несушек, но три какие-то не такие - одна постоянно перелетает к Редбро и она не несется из-за того, что ест с ними и жиреет. А две постоянно в стороне стоят, они очень старые, на мясо их пущу в выходные.
Вот беда появилась - конденсат! не знаю, как бороться. И дверь открываю, и вытяжку сделал, а в курятнике все равно очень сыро, и на потолке капли воды.

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

481
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 10:53

Мы сделали две вытяжки из трубы, одна вертикально по стене, где насесты, вторая горизонтально под потолок.

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Сибирь

482
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 12:12

Лариса2015 пишет:
Попробуйте отсадить ее отдельно.

Какой отсаживать - в суп, и только суп. Зачем держать неликвидную птицу.

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

483
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 12:15

qwerty2009 пишет:
и плюс яйца стали огромными! Взвешивал среднее яйцо оно 84 грамма! Самое большое было 96 грамм! А до дрожжевания яйца весили в районе 72 грамм.

Бедные курицы. А с яйцеводами все в порядке.

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

484
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 12:40

@rukalnik, с курами все в порядке, хорошо себя чувствуют. если что-то случится с яйцеводом, то напишу здесь, что много кормить дрожжеванием нельзя. а пока несутся )))

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина

485
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 14:56

Дай Бог, но думаю злоупотреблять не стоит.

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

486
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-26, 15:22

Qwerty2009, Я бы вам советовала не через день, а два раза в неделю давать подкормку с дрожжеванием. Девчата быстро износятся от такого большого яйца.Конечно, приятно иметь крупное яйцо, но пусть это будет естественное, а не вмешательство в процесс. Мое мнение, а как вам поступать, решайте сами.

max0i

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : запорожье

487
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 09:46

здраствуйте подскажите как заставить птицу нестись у меня 19 кур им 1.3года они несут всего 6 яиц .и 30 молодых но им уже по 6-7 месяцев а несутся только 3-5 куры Порода Хайсекс. в сарае стоит конвектор держу 18 градусов так как ночью иже до минус3 градуса доходило кормлю зерном тыквой и отходами с детского сада гречка молочные каши рыбные катлеты вобщем все что недоедают дети. стараюсь предержыватся орентировочо суточной нормы чтоб не ожирели. а они неблагодарные почти ненесутся((

мамаКвочка

мамаКвочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт

488
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 09:49

max0i пишет:
здраствуйте подскажите как заставить птицу нестись у меня 19 кур им 1.3года они несут всего 6 яиц .и 30 молодых но им уже по 6-7 месяцев а несутся только 3-5 куры Порода Хайсекс. в сарае стоит конвектор держу 18 градусов так как ночью иже до минус3 градуса доходило  кормлю зерном тыквой и отходами с детского сада  гречка молочные каши рыбные катлеты вобщем все что недоедают дети. стараюсь предержыватся орентировочо суточной нормы  чтоб не ожирели. а они неблагодарные почти ненесутся((
может у вас как и у меня проблема Почему молодки не несутся - Страница 10 2265796102 ,какой световой день у ваших курочек?

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

489
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 10:12

max0i пишет:
здраствуйте подскажите как заставить птицу нестись у меня 19 кур им 1.3года они несут всего 6 яиц .и 30 молодых но им уже по 6-7 месяцев а несутся только 3-5 куры Порода Хайсекс. в сарае стоит конвектор держу 18 градусов так как ночью иже до минус3 градуса доходило  кормлю зерном тыквой и отходами с детского сада  гречка молочные каши рыбные катлеты вобщем все что недоедают дети. стараюсь предержыватся орентировочо суточной нормы  чтоб не ожирели. а они неблагодарные почти ненесутся((
А с чего они нестись должны? С отходов или с тыквы? Каким зерном кормите, в каких количествах? Отходы со стола и тыква это для них развлечение, а не еда. От такой еды яйца не образуются. Курам надо пшеницу, ячмень, кукурузу, овес, рыбную муку, премикс можно. А лучше полноценный комбикорм.
Отходы со стола для свиней хороши, но не для кур и не для яиц тем более.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

490
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 10:31

max0i да явный перекорм, углеводов много. при таком питании им и в -10 тепло будет, а вы их ещё и обогреваете.

max0i

Птицевод
Птицевод
Мужчина

491
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 13:33

световой день с 6 утра до 20.00иногда до 21.00

max0i

Птицевод
Птицевод
Мужчина

492
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 13:38

зерно пшеница .а вотходы всякие бывают я думал нооборот хорошо они с таким удовольствием их едят  .жена была в отпуске и неделю кормил пшеницей с кукурузой так они сначала побежали к кормушкам а потом обратно ко входу думали что я им сейчас еще чтото принесу .помимо етого у них стоит три ящика  песок ракушка и зола .премикс давал взослым до весны а молодняку пока не даю ведь есть еще травка на улице

max0i

Птицевод
Птицевод
Мужчина

493
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-28, 13:40

так че на диету их посадить чтоли тыквой и свободный выгул

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

494
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 09:24

Уважаемый maxOi, вам срочно надо менять рацион. Комбикорм утром,ваши вкусняшки котлеты и рыба немного в обед.Вечером пшеница распаренная с утра. Я сейчас пшеницу заливаю утром по совету на форуме,вечером за два часа высыпаю т.е в 7 час вечера.Сметают влет.

Лариса2015

Птицевод
Птицевод
Женщина

495
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 09:25

Уважаемый maxOi, вам срочно надо менять рацион. Комбикорм утром,ваши вкусняшки котлеты и рыба немного в обед.Вечером пшеница распаренная с утра. Я сейчас пшеницу заливаю утром по совету на форуме,вечером за два часа высыпаю т.е в 7 час вечера.Сметают влет.

max0i

Птицевод
Птицевод
Мужчина

496
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 09:53

Лариса2015 пишет:
кормит три раза не получается работа. получается что утром комбикорм вечером пшеница запаренная с утра .а какже вкусняшки ?(

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

497
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 10:43

да комбикорма одного достаточно. можно яблок падалицы, капусты, овощей итп. а вкусняшки по выходным. и отопление выключите, совсем тепличные условия.

max0i

Птицевод
Птицевод
Мужчина

498
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 12:23

только что сходил купил ведро комбикорма для эксперемента .соевый шрот макуху и премикс .посмотрим комбакорма хватит на двадня за двадня будет виден результат .если нет попробую 60%пшеницы 20%соевый шрот 20%макуха +премикс.........отопление для того чтоб неслись я ведь всего18+-1градус .мне нада чтоб куры не просто зимовали а стабильно неслись

qwerty2009

Птицевод
Птицевод
Мужчина

499
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 12:37

max0i пишет:
посмотрим комбакорма хватит на двадня за двадня будет виден результат
За два дня результата вы не увидите! надо недели две, тогда уже можно делать вывода. А так вы поменяете питание, и куры получат очередной стреес от этого. И яиц у вас не будет. пока привыкнут к новому питанию, пока начнут вырабатывать яйца - нужна неделю-две.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

500
СообщениеТема: Re: Почему молодки не несутся   Почему молодки не несутся - Страница 10 Empty2015-10-29, 12:43

зачем к комбикорму шрот и макуху? комбикорм и то и другое содержит. Вы их перекармливайте. А чтоб стабильно неслись нужно не отопление, а свет, на фабриках он круглосуточен, опеерение позволяет курам выдерживать более холодные температуры, да и зараза меньше развивается при холоде. и каки убирать удобнее, когда они замёрзшие.

Почему молодки не несутся Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!