Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2012-06-14, 10:08 | | 1
| Первое сообщение в теме :Форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто пользовался инкубами "Поседа М 29", "Поседа М 33", а так же "Блиц 72", "Блиц 48", "Блиц 120", "Блиц Норма" (производитель - Оренбург)?? какие недостатки у них, отзывы и если можно, то киньте, пожалуйста, кто нибудь фото "дисплея"! ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 09:20 | | 703
| Владельцы Блицев, те кто уже выводил. Обязательно ли вытаскивать вторую ванночку с 7 дня для снижения влажности? Или достаточно заслонку передвинуть(что я уже сделала) Подскажите ,пож-та |
| | | | Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 09:22 | | 704
| - Filipppa пишет:
- Владельцы Блицев, те кто уже выводил. Обязательно ли вытаскивать вторую ванночку с 7 дня для снижения влажности? Или достаточно заслонку передвинуть(что я уже сделала) Подскажите ,пож-та
Достаточно заслонки . |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 11:52 | | 705
| - Filipppa пишет:
- Владельцы Блицев, те кто уже выводил. Обязательно ли вытаскивать вторую ванночку с 7 дня для снижения влажности? Или достаточно заслонку передвинуть(что я уже сделала) Подскажите ,пож-та
В Блице 48 я вытаскиваю вторую ванночку, т.к. там с двумя ванночками ниже 55 не опустить влажность. А вот в Блиц-Норма вторую ванночку не вытаскиваю, только заслонку ставлю в самое верхнее положение. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 15:44 | | 706
| - Filipppa пишет:
Таня БЛИЦЫ бывают разные. Вот например 120 цифровой. Как видите надо уточнить на каком БЛИЦЕ и какая нужна влажность. На 120 с двумя ванночками минимум будет 60%. С одной ванночкой минимум-50%. Принцип регулировки, который заложили товарищи производители из Оренбурга в БЛИЦЫ, заключается в том, что двигая ручку в сторону с минимальными показаниями влажности вы закрываете вентиляционное отверстие. Т.о. вы уменьшаете проветривание в инкубаторе, влажность повышается. Используя этот принцип вы теоретически да и практически можете установить заслонку в среднее положение между числами. Тем самым добиться влажности среднего значения между максимум и минимум. Это особенно актуально в Б-120 и Б-Норма (в Б-48 и Б-72 - менее актуально). Если к примеру вам нужна(принципиально) влажность 55%, то надо установить 1 ванночку, а заслонку установить по середине между 50% и 60%. Но и там есть свои хитрости. Позже сделаю фото, покажу в чем. Еще что нужно отметить Вроде у вас Блиц- Норма, сегодня седьмой день инкубации. Если вы оставите две ванночки, и закроете заслонку, то влажность будет 45%. А если оставите одну ванночку, то, закрыв заслонку, получите 30%. Вам сколько надо? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 15:57 | | 707
| Очень доступно объясняете. У меня Норма. Стоит две ванночки. Сегодня начались 8-е сутки. Влажность должна быть 45%. Т.е. мне надо поднять заслонку вверх? И все будет нормально |
| | | | mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 16:22 | | 710
| - Filipppa пишет:
- Очень доступно объясняете. У меня Норма. Стоит две ванночки. Сегодня начались 8-е сутки. Влажность должна быть 45%. Т.е. мне надо поднять заслонку вверх? И все будет нормально
Таня, вовремя спросили, утащила себе в памятку. Не нарадуюсь на Норму, гудит себе, че та там делает, мне ваще лезть не нужно. Рядом наседка стоит, только успеваю крутить и температуру проверять |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 17:22 | | 711
| - Filipppa пишет:
- Очень доступно объясняете. У меня Норма. Стоит две ванночки. Сегодня начались 8-е сутки. Влажность должна быть 45%. Т.е. мне надо поднять заслонку вверх? И все будет нормально
Таня, в данной конструкции БЛИЦ-НОРМЫ понятие "вверх" и "вниз" отсутствуют. Ручка ходит горизонтально. Красные стрелки на таблице направленны в разные стороны, это означает, что ручку можно двигать в обоих направлениях. Синие вытянутые треугольники означают: "больше"-"меньше". Правильно говорить в этом случае : "сдвинуть ручку заслонки в крайнее положение в меньшую сторону". На первом фото заслонка максимально открыта, проветривание увеличивается, влажность снижается, показания с двумя ванночками на Б-НОРМЕ будет 45%. |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 19:50 | | 712
| Всем привет! Во вторник приезжает мой Блиц-120. ))) жду с нетерпением. Хоть бы хорошои доехал и ничего там не сломалось в пути. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 20:47 | | 715
| Владимир Михалыч, у меня заслонка как в посте 710 большое фото, а не та, что вы показали. Я на всякий случай пошла покрутилась вокруг - такой нет |
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 21:39 | | 716
| - Фортуна пишет:
- Александр а вы когда заказывали? Оплачивали сразу? Деньги им пришли?
Мы наложенным заказывали, обещали быстро - но чё то не торопятся, неделя почти. |
Птицевод
| | | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-24, 22:03 | | 718
| Александр они в первую очередь отправляют по полной оплате. так что наверное ваща очередь ещё не подошла)) неделя - это не много. Вы напишите им, они всегда отвечают)) |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 07:43 | | 719
| - Filipppa пишет:
Я не вытаскиваю вторую ванночку,просто ближе к середине перестаю ее доливать и она сама испаряется,а в конце когда надо влажность больше просто снова ее заливаю.Не хочется лишний раз вытаскивать лоток чтоб достать ванночку. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 07:50 | | 720
| - Filipppa пишет:
- Владимир Михалыч, у меня заслонка как в посте 710 большое фото, а не та, что вы показали. Я на всякий случай пошла покрутилась вокруг - такой нет
Доброе утро. Правильно, я специально ради вас показал секреты производителя. Вы их не увидите, они внутри. В технике есть понимание: главные и рабочие узлы. Главные для вас - это ручка управления влажностью (если рассматривать вопрос управления влажностью в БЛИЦАХ-НОРМА) она расположена снаружи, сверху. А рабочие узлы - те, которые совершают конкретную заданную вами работу. Для регулировки влажности рабочим узлом является заслонка и отверстие вентиляционное. Они расположены внутри на стенке в районе вентилятора. Двигая ручку, происходит прямая передача на заслонку. Тем самым отверстие открывается или закрывается. Успехов вам! |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 07:58 | | 721
| Я тоже видела эту заслонку,и высчитала процентность в разном положение заслонки,т.е если вверху 45 а в низу 85 то по идеи посередине должно быть 65,потом посоветовалась с производителем и мне ответили что зависимость там не прямая. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 08:18 | | 722
| Вот что написали мне производители Информация по влажности в Блицах:
Если в инкубаторе 1 ванночка с водой, а ручка в верхнем положении: влажность 30%; ручка ровно в среднем положении: влажность 35%; ручка в нижнем положении: влажность 75%.
Если в инкубаторе 2 ванночки с водой, а ручка в верхнем положении: влажность 45%; ручка ровно в среднем положении: влажность 55%; ручка в нижнем положении: влажность 85%. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 08:41 | | 723
| - Александр - maverik пишет:
- у кого как с отправкой было
Мне две недели с отправкой тянули, но я перед праздниками потому что заказала. Я им письмо написали, мне на следующий день отправили. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 08:51 | | 724
| Светлана, здравствуйте! Я тоже не стала вытаскивать. Думаю, написано, что яйца надо меньше беспокоить, а я буду лишний раз туда лазить. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 11:16 | | 725
- Мож я зря переживаю, у кого как с отправкой было? не доставка а именно отправка.
я заказ сделала 13 числа, про отправку тишина, я им письмо написала, спросила, ответили 17го, что на этой неделе все отправят, 21го пришло письмо с почтовым идентификатором, я его читаю и вижу в окно, почтальонка к нам идет, тебе, говорит, посылки пришли из Оренбурга)))) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-25, 15:29 | | 726
| Танечки- красавицы поздравляю нас всех с Татьяниным днем и желаю нам прелестницам любимых и любящих мужчин , здоровых и заботливых деток ,бескрайней радости и улыбок.
|
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 10:37 | | 728
| добрый день. сегодня меня утром разбудил не привычный писк в инкубаторской на 3 тона . захожу ,беленький индюшонок бегает по яйцам в норме, на 26 день . через полчаса еще 2 цветных бегает. процесс пошел. причем сегодня в пол первого ночи наклева не было. шустро вылезли. температ держала с 37.8 заводской настройки , потом снижала до 37,6,хотела сегодня снизить до 37.4 .
|
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 10:41 | | 729
| - Дульсинея Озерская пишет:
- беленький индюшонок бегает по яйцам в норме, на 26 день . через полчаса еще 2 цветных бегает. процесс пошел.
|
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 12:18 | | 730
Блин, не вставляется цитата, поздравляю с началом процесса. У меня 6 штучек лежит индек с куриными в наседке, овоскопировала, из 8 2 неоплода было, надеюсь вылезут, не помешают им цыпки. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 12:19 | | 731
| Проглотив уйму инфы на форуме стал задумываться, а в Норме можно будет цип до вылупа держать или всё таки лучше на вылуп отдельный типа ПК 60, дело в том что яйков будет неполная загрузка, примерно наполовину, места им должно хватить, вопрос с вентилятором не хуже будет, или главное темп. и влага. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 12:45 | | 732
| мне в норме вылуп больше понравился , чем в золушке. индюшиные сейчас лупятся с вертикальной установкой. у меня тоже 1/5 инка пустая, класть не стала. мне показалось, что стоя яйцо цыпе удобнее вскрывать. стоит на ножках, вертится в яйце по кругу стоя. бывает если лежа яйцо переварачивается отверстием вниз или крышка у яйца упирается в рядом лежащее яйцо. а стоя как то проще, взрезал скорлупу по кругу , уперся головой , откинул крышку, выпрямился и вылез. остальн яйца стоят распертые пустыми скорлупками,не катаются. сохнут цыпы в норме быстро,10-15 мин и можно быстро через узкую полосу крышки вынуть и под лампочку. температ и влажность держится и востанавливается хорошо.
в золушке влажность не понятно как держать или много и куча всяких мокрых губок и тряпок или никак. температура скачет и цып вечно головой датчик температ задевает. сохнут в золушке плохо и яйца все попереварачивает. вообщем если есть возможность оставила уже третий вывод в норме. первые два клала набок на вывод. третий оставила стоя,больше понравилось мне. посмотрим как цыпам понравится. 4 й индя голову высунул и дремет,сил набирается перед решающим броском на выход. пока писала четыре цыпа выбрались. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:14 | | 734
| лупятся, тьфу тьфу тьфу на них, шустро . 6 под лампочкой и 3 в инке сохнут. первый смешно пытается клевать , клюк и мимо. посыпала корм сухой петрушкой , стал замечать что это еда. такие лапочки -инопланетяне, глазки оленьи умненькие, лапы и нос здоровенные. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:14 | | 735
| пасиб огромный, а то я уж собрался выводной заказывать плюсом к норме, хотя если я не ошибаюсь, даже в заводской инструкции рекомендуют перекладывать в выводной, или нет - походу уже переизбыток информации)))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:17 | | 736
- даже в заводской инструкции рекомендуют перекладывать в выводной,
Рекомендуют, вы правы. Я тоже думала об этом. Но деньги пока жалко тратить, а то дочь уже обижается:"Все о курах своих думаешь!" |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:20 | | 737
- индюшиные сейчас лупятся с вертикальной установкой.
Интересно, а гусиные мона вертикально установить... они же огромные... |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:28 | | 738
| Интересно, а гусиные мона вертикально установить... они же огромные...
на форуме видел решотку для перепелов с трубочками, почему нельзя так же сделать для индюшек, только съёмную У меня ещё нет инкуба а я уже думаю что и как буду в нём усовершенствовать)))
|
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:49 | | 739
| установка гусиных и утиных в блице и норме тоже очень интересует. вроде у гусиных и крупных утиных горизонтальная укладка из-за крупного и тяжелого желтка. кто инкубировал в инкубах с вертикальной закладкой расскажите пожалуйста как и что делали. впереди инкубация водоплавающих первый раз в блице -норме. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 13:54 | | 740
- установка гусиных и утиных в блице и норме тоже очень интересует.
я заложила 23.01 гусиные, горизонтально положила, вертикально мне кажется они выпадут, больно тяжелые |
Почетный участник
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 14:03 | | 742
- Марина а закрепляли гусиные как?
А никак, просто плотненько положила, 31 штука влезла. кладу рядами по узкой стороне, чуть диагонально, получается два ряда - как елочкой, так больше входит. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 14:16 | | 743
| Я инкубировала в блиц-48 утинные вертикально ни как не закрепляла,вошло30 шт можно было бы еще 5.Все нормально.А гусинные еще предстоит. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 14:19 | | 744
- мне в норме вылуп больше понравился , чем в золушке.
индюшиные сейчас лупятся с вертикальной установкой. у меня тоже 1/5 инка пустая, класть не стала. мне показалось, что стоя яйцо цыпе удобнее вскрывать. стоит на ножках, вертится в яйце по кругу стоя. бывает если лежа яйцо переварачивается отверстием вниз или крышка у яйца упирается в рядом лежащее яйцо. а стоя как то проще, взрезал скорлупу по кругу , уперся головой , откинул крышку, выпрямился и вылез. остальн яйца стоят распертые пустыми скорлупками,не катаются. сохнут цыпы в норме быстро,10-15 мин и можно быстро через узкую полосу крышки вынуть и под лампочку. температ и влажность держится и востанавливается хорошо. Полностью поддерживаю. |
Почетный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 14:26 | | 746
| Света утиные обычные или мускусов инкубировала, а то я нахапала в этом году и тех и других. первый раз утиные буду инкубировать. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 14:52 | | 748
| Всем здравствуйте!У меня сегодня вылупились в норме,башкирята и еще лежат оставшиеся,мускусы.Выводом довольна!Инкубировала на заводских настройках. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 16:06 | | 749
| Любовь Кузьминична скажите пожал у мускусов и обычных разный срок инкубации. вы их закладывали вместе и на одном режиме температуры и охлаждения и потом вынули на вылуп обычных и мускусов оставили дальше или как то по другому? яйцо утиное будет все покупное,боюсь запороть. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| | | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |