Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2012-06-14, 10:08 | | 1
| Первое сообщение в теме :Форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто пользовался инкубами "Поседа М 29", "Поседа М 33", а так же "Блиц 72", "Блиц 48", "Блиц 120", "Блиц Норма" (производитель - Оренбург)?? какие недостатки у них, отзывы и если можно, то киньте, пожалуйста, кто нибудь фото "дисплея"! ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-16, 06:42 | | 951
| - Gusha пишет:
- В отношении температуры, в этом плане к корейцу никаких претензий
Не соглашусь. У меня Суро на 24. Температура по углам ниже, чем в центре. Причем в разных углах разная. Лично я колебания температуры считаю полезным фактором, особенно к концу инкубации. Зародышу нужен кислород. Скорлупа и оболочки сильно препятствуют поступлению кислорода и удалению углекислого газа. НО, при ОХЛАЖДЕНИИ воздух "сжимается" и проходит через скорлупу внутрь яйца. При нагревании "расширяется" и выходит из яйца. Это помогает зародышу дышать.Такая же польза для "дыхания" происходит и от ежедневного проветривания в последние дни инкубации. Другое дело, когда внутри пенопластового инкубатора есть места - обычно это углы - где ВСЕГДА холоднее, чем нужно. Или ВСЕГДА горячее - обычно в центре. Никакого "дыхания" там не происходит, а только вредный постоянный недогрев или перегрев. Поэтому в пенопласте яйца обязательно нужно перекладывать из центра на край и обратно. |
| | | | Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| | | | | Alexandr_31
Птицевод
| | | | | Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Alexandr_31
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-16, 22:18 | | 956
| - Владимир Михалыч пишет:
Саша, модель была создана производителем, заметь, что функционально ни чем от Блиц-72 не отличается. На деле оно так и есть. Температурный режим и влажность держит хорошо. Если есть колебания, так они в пределах нормы. Как результат у всех хорошие выводы в районе 90 % (много зависит от качества яйца). А то, что можно назвать недостатки( Корпус собран из экструзионного пенополистирола )так производитель специально на это пошел. И он это превратил в достоинство.
Большое спасибо ! А у него управление с большим цыфровым дисплеем ? И есть ли подзарядка аккумулятора? Заранее спасибо . |
| | | | Alexandr_31
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-16, 22:25 | | 957
| - Александр7 пишет:
- Саня, привет! Ты че себе НОРМУ заказал? Мне уже пришел, я его протестировал, только яйца еще не закладывал
Привет Сань! Нет ,я,ещё не заказывал . Хотел узнать о нём из уст владельцев. Как заказывал и во что обошлось? |
| | | | Alexandr_31
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-16, 22:27 | | 958
| - Александр7 пишет:
- Саня, привет! Ты че себе НОРМУ заказал? Мне уже пришел, я его протестировал, только яйца еще не закладывал
Что показал тест ? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-16, 22:31 | | 959
| Дисплей большой как на термометре БМ-10, хорошо видно на Блиц-72 Ц. ( смотри фото у них на сайте). Про подзарядку на днях несколько страниц народ исписал. Производитель официально скрывал но оказалось, что и в нем есть. Начинка то та-же оказалась, как и на классике -Б- 72Ц Но лучше приобрести классический Блиц, на несколько порядков лучше Нормы. |
| | | | Alexandr_31
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-16, 22:36 | | 960
| - Владимир Михалыч пишет:
- Дисплей большой как на термометре БМ-10, хорошо видно на Блиц-72 Ц. ( смотри фото у них на сайте). Про подзарядку на днях несколько страниц народ исписал. Производитель официально скрывал но оказалось, что и в нем есть. Начинка то та-же оказалась, как и на классике -Б- 72Ц
Но лучше приобрести классический Блиц, на несколько порядков лучше Нормы. Так всё-таки какую конкретно модель посоветуете? Заранее спасибо . |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-17, 06:59 | | 961
| Так всё-таки какую конкретно модель посоветуете? Заранее спасибо .[/quote] Саша, вот как-то я писал Валентину мое мнение в №876 10.02. Валентин, цифровой Блиц за 7000р? У него 800р разница на сайте по сравнению с аналоговым управлением. Если будешь брать, то цифровой лучше бери. Он с горой оправдывает эти 800 рэ. Но лучше брать Б-72 Ц. Из опыта, 48 кажется сегодня нормально, а к концу сезона понимаешь, что маловата кольчужка. Клиенты наплывают, а дать нечего. Еще лучше Б-120 взять- это как купил Б-72Ц за 7600р.+ в придачу за 2300р. ты получаешь " Б-48Ц". Верхнюю решетку на 48 яиц снял, пока пользуешься как Б-72Ц. Как появится нужда, у тебя еще решетка есть на 48. Установил , и понеслась. |
| | | | Alexandr_31
Птицевод
| | | | | denis начинающий
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбургская область г Ясный
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-17, 15:10 | | 963
| Здравствуйте всем. У меня инк. Блиц 72ц инкубирую 16 день увидел что в яйце бултыхается вода видно даже не просвечивая с чем это связанно ни могли ли вы мне подсказать.Инкубирую первый раз в жизни |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-17, 15:25 | | 965
| фото не могу я его уже выкинул но когда я его разбил посмотреть то желток был на половину твердый а другая половина желтка была жидким растекся |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Татьяна Яхонтова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-17, 21:52 | | 970
| Помогите пожалуйста,не знаю куда и как оформить заявку на приобретение инубаторов Блиц 72,Блиц 120...знаю только что производятся они в г.Оренбурге...точного адреса или телефона не знаю... |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-17, 22:05 | | 971
| - Татьяна Яхонтова пишет:
- Помогите пожалуйста,не знаю куда и как оформить заявку на приобретение инубаторов Блиц 72,Блиц 120...знаю только что производятся они в г.Оренбурге...точного адреса или телефона не знаю...
все же просто. с левой стороны, под Вашими данными рекламный баннер, нажмите и перейдете на их страницу. то же есть на главной под баннером форума вот почта zakaz@pticevod.com вот данные - Цитата :
Юр. адрес: Россия, г. Оренбург, ул. Гусева, д. 32 Почтовый адрес: 460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д. 32 "Цех производства инкубаторов" Электронная почта: zakaz@pticevod.com Режим работы: с 9.00 до 17.00 (сейчас в Оренбурге 01:03). Выходные: суббота и воскресенье. Для посетителей — пропускной режим, необходимо иметь при себе паспорт или др. документ, удостоверяющий личность.
тел. 8(3532)608-109 (просьба не дублировать заказы, либо через корзину, либо по тел.) |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| | | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-18, 22:21 | | 975
| - Александр - maverik пишет:
- А у нас 43 из 50 оплод
Процесс пошёл так сказать, теперь главное чтоб нормально развивались. На петушках, Саша, экономишь? Едят много? Для БЛИЦА на них экономить нельзя. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Птицевод
| | | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-19, 07:03 | | 979
| Ребята кто инкубировал гусинные в блиц-48.Как закладывали,вертикально?горизонтально? я сейчас прикинула если горизонтально то 20 не входит.Может их можно в наклон? |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-20, 23:58 | | 980
| Такая проблемка, кто давно нормой пользует, на 7 сутки открыл заслонку влажности, 2 ванночки должно 45%, у меня 63, утром 60%, вечером через сутки 59%, вынул одну - 54%, через 4 часа 50, так и должно медленно падать или яйки сильно влагу впитали, держал на уровне 80%. И ещё, сегодня утром застал переворот, лоток повернулся, остановился а редуктор продолжал жужжать, ну я не стал испытывать судьбу - выключил и включил снова, всё нормально, а если ночью - не сломается? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-21, 06:00 | | 981
| У меня с поворотом всегда так. Когда повернул до упора, потом еще секунды 2 дожимает. Это Вы сразу просто не заметили, он всегда так делает. Александр, Вы с влажностью не лишканули? У Вас там что за яйца лежат? Я бы даже гусиным больше, чем на 5 дней высокую не ставил. А у Вас 8 с лишним суток была высокая? Похоже, что пенопласт влагой пропитался? Я бы не вытерпел - открыл бы крышку, чтобы сбросить влажность. С лишней влажностью могут быть проблемы на выводе, будет похоже на недогрев. Я бы теперь посоветовал влажность поставить процентов на 40, если у Вас там конечно не водоплавающие лежат. |
| | | | Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-21, 08:36 | | 983
| Поворот сразу после остановки замолкал, а в тот раз не 2 сек, а пол минуты, больше такого не заметил пока. Когда тестировал вроде всё в параметрах было, когда заслонку открывал падала быстро, ванночку убирал то же, а сейчас не знаю в чём дело, пенопласт не должен как бы впитывать много, яйки наверное. А на счёт долго, так я через 6 дней как написано открыл, а она не падает, и когда ванну убирал - минуту открыт был, запищал и влагометр упал до комнатной почти, а поставил и буквально 5 минут до 63% нагнал((((((((. Сегодня вечером будет 8 суток, ночью было 45% сейчас блин 48% с одной ванной а по шкале должно быть 35%. Чё совсем воду убрать что ли. Ладно, будем посмотреть чё получится, |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-21, 14:42 | | 985
| Я бы доверился заслонке. Там такая система, что если только заслонка отвалится или ванночка протекать будет, то возникнет ошибка. Точно! Ванночки не протекают? А то может течет на дно и оттуда испаряется? |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-21, 18:34 | | 987
| Открыл окно, на улице хоть и не мороз но через 5 минут зябковато бррр, а в инкубе 38%(температура в норме ), закрыл окно - 5 минут 45%, в помещении померял 35% - при закрытом окне, много????
-------
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |