Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-26, 16:43 | | 751
| Девочки,сама первый раз пробую в Блице...Потом отчитаюсь,что получится.До этого выводила в самодельном инке,результат был отличный,а вот тут с влажностью пролетела немного,хотя пишется,что их нужно охлаждать водой,в следующий раз попробую,только воздушное охлаждение...Утята слишком мокрые были,хотя лупились правильно,по схеме,только один с острого конца лупился и сам вышел.А вторую закладку буду делать куриными яйцами. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-27, 17:54 | | 752
| Ответили на письмо.
....Отправки у нас сейчас раз в неделю, по четвергам. На прошлой неделе отправить не успели - отправим в ближайший четверг. Пожалуйста ожидайте.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-27, 19:17 | | 753
| - Александр - maverik пишет:
- Отправки у нас сейчас раз в неделю, по четвергам.На прошлой неделе отправить не успели - отправим в ближайший четверг.Пожалуйста ожидайте....
мне так же отвечали, а через 4 дня после ответа пришла посылка |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-27, 21:40 | | 756
| - Александр - maverik пишет:
- Ну как раз с этим в деревне проблем не бывает))) через пол часа прибегут как придёт.
Эт точно)))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-29, 21:33 | | 758
| - Фортуна пишет:
- Ну вот и приехал мой Блиц 120. К сожалению сломан вентилятор, но это не беда, поменяем)) а так всё в порядке.))
Да, в БЛИЦЕ-120 дополнительный вентилятор - это слабое место в вопросах пересылки.Над , чтобы такие ставили: Точно не сломается. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-30, 08:49 | | 760
| - уточка пишет:
- Ура!!!!!!!!! И мой приехал. На почту полетела
Вы что, на почту тоже летаете? Вот это расстояния у вас в Якутии... Сколько стоит долететь до почты? Так летом А так зимой |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 09:47 | | 763
| - Фортуна пишет:
- Ну вот и приехал мой Блиц 120. К сожалению сломан вентилятор, но это не беда, поменяем)) а так всё в порядке.))
Здравствуйте!!!Что-то на этой фирме мне кажется мало уделяют внимания проверке качества продукции.Я тоже получил инкубатор с дефектом-не работал термометр.Я установил другой,но на ихнем форуме написал об этом,а они все свалили на почту. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 11:24 | | 765
| Забыл сказать,что у меня Блиц-72 и он мне очень-очень нравится.Если бы не брак....Ведь если более крупная поломка,то пришлось бы отправлять этот инкуб обратно на фирму,а это плюс еще месяц как минимум и у яиц заказанных для закладки в этот инкубатор истечет срок хранения!!!Инкубатор-чудо,прекрасный!!! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 13:29 | | 766
| Анатолий, думаю это всё таки не вина фирмы, а вина доставки. Вентилятор сам рабочий был, просто обломилось соединение его с корпусом. Муж развлекался, приклеел, укрепил, всё, говорит, работает! А я ему про влажность то и напомнила)))) Расстроился))) Теперь ищем новый вентилятор))) |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 20:09 | | 767
| - Фортуна пишет:
- Анатолий, думаю это всё таки не вина фирмы, а вина доставки. Вентилятор сам рабочий был, просто обломилось соединение его с корпусом. Муж развлекался, приклеел, укрепил, всё, говорит, работает! А я ему про влажность то и напомнила)))) Расстроился))) Теперь ищем новый вентилятор)))
Светлана, а что с влажностью? Непонятно. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 20:33 | | 768
| - князь пишет:
Здравствуйте!!!Что-то на этой фирме мне кажется мало уделяют внимания проверке качества продукции.Я тоже получил инкубатор с дефектом-не работал термометр.Я установил другой,но на ихнем форуме написал об этом,а они все свалили на почту.:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: Анатолий,вы что-ли поменяли электронный термометр, перепаявали? Или воткнули медицинский сверху. А в чем выражалась поломка: табло не горело, или показывал не ту температуру? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 22:36 | | 769
| Владимир Михайлович,в моем инкубаторе они поставили бракованный термометр-он вообще ничего не показывал.Я купил точно такой же термометр и установил его.Теперь нет проблем.Около десяти выводов в этом инкубаторе и претензий никаких,но вот эти мелочи портят всю картину.Мне повезло,что я до того приобрел точно такие же термометры для своих пенопластовых и быстренько установил один из них в Блиц.А если бы не было...?Представляете сколько времени бы я потерял на отправку и ожидание отремонтированного... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-31, 23:56 | | 770
| Владимир Михалыч, пока не знаю. Не тестировала, ищем вентилятор)) Оказывается проблемка такой найти, да и время маловато на поиски пока) |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 10:48 | | 772
| Скоро буду загружать новый блиц48. Насколько он хорошо держит влажность? В доме отопление-котел дрова. То есть непостоянная температура. Есть гидрометр , но он китай. Как можно проверить его точность? |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 10:54 | | 773
| - уточка пишет:
- Как можно проверить его точность?
Думаю точнее таблицы ещё ни чего не придумали, главное проверить чтобы оба градусника на сухую показывали абсолютно идентично, процедура проста как 2х2 |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 11:10 | | 774
| Это кому как я слегка блондинка(та которая корни волос в темный цвет красит). Влажный это как? Тряпочку мокрую намотать или просто в воду окунуть. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 11:21 | | 776
| - уточка пишет:
- Влажный это как? Тряпочку мокрую намотать или просто в воду окунуть.
Это так, обматываете тряпочкой, а второй её конец в емкость с водой, он так что бы только тряпочка в ней была. Рисовать? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 11:25 | | 777
| - уточка пишет:
- Скоро буду загружать новый блиц48. Насколько он хорошо держит влажность? В доме отопление-котел дрова. То есть непостоянная температура. Есть гидрометр , но он китай. Как можно проверить его точность?
По поводу блиц-48 влажность не проверяла полностью доверелась производителю.Четыре вывода подрят, вывода замечательные. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 11:34 | | 778
| Большое спасибо за советы. Александр-Парус рисовать не надо, я новую информацию воспринимаю нормально, правда предыдущая стирается. Но ничего, у меня все записано |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 11:37 | | 779
| Про блиц 48- год не выключается влажность ни разу не замерял делаю по инструкции все вывода тьфу тьфу тьфу чтоб и дальше так было |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 13:47 | | 782
| - уточка пишет:
- Скоро буду загружать новый блиц48. Насколько он хорошо держит влажность? В доме отопление-котел дрова. То есть непостоянная температура. Есть гидрометр , но он китай. Как можно проверить его точность?
можете не заморачиваться! у меня стоит в квартире рядом с балконной дверью! держит всё ровно! уважуха БЛИЦУ48! |
|
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 16:59 | | 783
| Скажите а где можно приобрести в интернет магазине инкубатор блиц подешевле, и еще ни одного отзыва не увидел про инкубатор БЛИЦ НОРМА» — Лёгкий и Экономичный, вот, что про него пишут построен по технологии инкубаторов «Блиц». Функционально никак от них не отличается, кроме конструкции корпуса: мы сознательно пошли на значительное его упрощение ради уменьшения цены. Корпус собран из экструзионного пенополистирола толщиной 30 мм. Этот пенопласт плотнее обыкновенного и на поверхности имеет гладкую пленку. |
|
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 17:01 | | 784
| пишут что такой же как блиц 48, только больше яиц заложить можно, но из другого материала, и стоит дешевле 4300 на сегодняшний день |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 20:25 | | 788
| уже два дня читаю, читаю, читаю голова уже кругом, глаза болят. сначло заказал золушку :) , потом отменил заказ, решил заказать БИ-2, потом и его передумал, и теперь основательно остановился на Блиц Норма, хотя я любитель западных штучек, хотелось бы вообще американский с амазона заказать, но боюсь, что не смогу разобраться в нем, да и у них они расчитаны на 120 вольт. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-01, 21:19 | | 789
| - volodimer пишет:
- Записываюсь в Ваши ряды товарищи, тоже заказал Блиц Норма. Будем Ждать :))
Добро пожаловать в ряды! Не пожалеете! Точно! |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 08:41 | | 790
| Пользовался прошлый год блиц 48, очень доволен работой этого инкубатора. В январе заказал две нормы, пока ответа по отправке нет, буду ждать наверно заказов много.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 09:27 | | 792
| Здравствуйте!Блиц-норма сделан из пенопласта и мыть его будет немного сложнее,а у просто Блиц внутри оцинкованное железо,а снаружи многослойная фанера.Оцинковку все же легче мыть чем пенопласт.И еще (правда у меня нет нормы и я просто предполагаю) поворотное устройство менее долговечное у нормы чем у простого т.к. пенопласт есть пенопласт. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 09:38 | | 793
| - князь пишет:
- Здравствуйте!Блиц-норма сделан из пенопласта и мыть его будет немного сложнее,а у просто Блиц внутри оцинкованное железо,а снаружи многослойная фанера.Оцинковку все же легче мыть чем пенопласт.И еще (правда у меня нет нормы и я просто предполагаю) поворотное устройство менее долговечное у нормы чем у простого т.к. пенопласт есть пенопласт.
Да вы правы, но норму можно доделать самому. Фанера, самарезы есть в свободной продаже, только нужно руки приложить,+ самоклеющейся пленкой внутри можно обклеить для удобства уборки инкубатора. Получиться дешевле чем фанерный блиц 72. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 10:08 | | 794
| Полностью с Вами согласен!Но в основном у нас на форуме(как Вы уже наверное заметили)это женщины,а у многих из них мужья не "болеют" куриной болезнью как мы и я свое замечание написал именно для них.И еще раз напоминаю о прочности инкуба при повороте лотка - ведь для этого необходимо немалое усилие,особенно когда лоток полный.Снаружи прочность можно увеличить с помощью фанеры и саморезов а вот в том месте где находится квадрат для поворота и где наибольшая нагрузка надо придумать что-то более прочное. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 10:13 | | 795
| - князь пишет:
- а у многих из них мужья не "болеют" куриной болезнью как мы
Анотолий вы правы не болеют.Но для своей любимой все равно сьделают что попросишь.Вот сейчас как раз отец приходил в гости и я ему и мужу говорила про то что надо усилить место поворотное в блиц-норма.Сказали что все сьделают в лутшем виде |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 10:48 | | 796
| - князь пишет:
- Полностью с Вами согласен!Но в основном у нас на форуме(как Вы уже наверное заметили)это женщины,а у многих из них мужья не "болеют" куриной болезнью как мы и я свое замечание написал именно для них.И еще раз напоминаю о прочности инкуба при повороте лотка - ведь для этого необходимо немалое усилие,особенно когда лоток полный.Снаружи прочность можно увеличить с помощью фанеры и саморезов а вот в том месте где находится квадрат для поворота и где наибольшая нагрузка надо придумать что-то более прочное.
Когда муж и жена болеют куриной болезнью это уже эпидемия; такого быть не должно! Кто тогда домом заниматься будет? Птички много времени забираю (да вы и сами все об этом знаете). А про норму и поворот лотка я еще не думал, как приедут буду смотреть по месту. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 11:26 | | 797
| Владимир а вы думаете если жена с курицами то муж домом занимается.Как бы не так.Все равно все на нас сваливается и дом и курицы и кухня |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 11:44 | | 798
| - шефлера пишет:
- Владимир а вы думаете если жена с курицами то муж домом занимается.Как бы не так.Все равно все на нас сваливается и дом и курицы и кухня
Это уже Ваш выбор к которому вас не кто не принуждал. У меня тоже в принципе жена и птиц кормит и меня когда я два дня нахожусь на работе. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 11:47 | | 799
| - volodimer пишет:
- пишут что такой же как блиц 48, только больше яиц заложить можно, но из другого материала, и стоит дешевле 4300 на сегодняшний день
Вова, если быть точнее, "БЛИЦ НОРМА"- как "БЛИЦ-72 ЦИФРОВОЙ". Начинка, управление - из "одной бочки налито". Но корпус у стандартных БЛИЦЕВ просто супер. Снаружи корпус фанерный с влагостойкой пропиткой. Кстати фанера фанере рознь. Та, которую используют производители, она отличного качества. Не расслаивается вообще нигде. Потом слой пенопласта 2 см. Внутренняя отделка-оцинкованная сталь. Оцинковка вообще отличная идея, подобного я нигде не видел. Идеальная поверхность для антибактериальной обработки. Разольется вода, не страшно, все стыки изолированны герметиком. Если честно, самостоятельно довести до ума БЛИЦ-НОРМУ возможно. Но до такого качества, как стандартные блицы я не помню, чтобы кто-то довел. Хотя разница в 3 300 руб. + пересылка за счет массы дешевле.(вес НОРМЫ 4 500 г. против Б-72Ц в 9 200 г.) это БОЛЬШАЯ ЗАМАНУХА. Получается цифровой автомат БЛИЦ-НОРМА по цене аналогового механического ПОСЕДА-Р5. Но по моему лучше иметь стандартную модель. Поднатужиться, поработать с выводом в сезон, не полениться попродовать циплят, он себя с лихвой оправдает. А с перепелами можно вообще круглый год трудиться. Зато у вас на долгие годы отличная машина. По поводу информации от форумчан про слабое место где крепится редуктор. Смотри фото, где я снял изображение заслонки в НОРМЕ. Обрати внимание, что отверстие в фанере. Все навесное оборудование закреплено на фанере. Так что за это не переживай. Единственное, что ответная часть - штифт на который опирается решетка с другой стороны закреплена на пенопласте. Но там большая опорная шайба + пенопласт 3 см. тоже прочный. Там болтанки нет, стоять будет долго. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 11:56 | | 800
| - Владимир Михалыч пишет:
- Там болтанки нет, стоять будет долго.
Вот как раз это место меня и тревожит.Мне кажется если загрузить 72 яйца вес получится приличный и со временем оно просядит и пойдет перекос.Вот я попросила своих мужчин чтоб эту стенку снаружи укрепили фанерой и этот опорный штырь закрепили на ней вот тогда ни чего ни куда не сдвинется. |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|