Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-12, 23:47 | | 101
| - Татьяна Танечка пишет:
- Всем привет,можете поздравлять меня с первым потомством мускусят.Сегодня целый день роды принимаю.Сообщаю результаты-все 100% вылупились благополучно и без каких либо дифектов.Теперь у меня бегает почти 60 комочков,пытаются корм клевать.Не буду скрывать,рекомендаций я не послушала не лазить в инкуб во время проклёва.Помогала проклёвываться практически всем утикам от самого проклёва и до вылупа.Ничуть об этом не жалею,все вылупились крепенькие и шустренькие,т.к меньше пришлось тратить сил на вылупление.Два вылуплялись с острого конца,с ними пришлось повозиться,но уже носятся по коробке как заведёные.Хочу поблагодарить всех,кто помогал советами.Бессонные ночи не прошли даром,теперь боюсь вообще спать не прийдётся т.к.теперь начали лупиться ещё и цыплята.
Танюша твои переживания не прошли даром,вот и награда,а радости то сколько.МОЛОДЕЦ!!! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-13, 00:01 | | 102
| Спасибо,Светочка,да уж радости выше крыши.Смотрю на них и не верится,что несколько часов назад они были в яйцах и помещались в инкуб.Может и правда новечкам везёт,как тут писалось,но вывод 100% в пенопластовом инкубе это вполне реально. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-13, 00:11 | | 103
| Танюш!Правда,правда рада очень за тебя!!!Я тоже довольна пенопласт.инкубом,влажность научилась в нем на вывод понимать,как мне надо,кулер поставила-короче полюбила его еще до приобретения из-за того что ждала с Украины в Россию почти месяц,наверное ожидание так сказалось.Хотя я полный не загружала,но вывод тоже порадовал:1 раз из 17 шт-14 вывелось,а сейчас из 11 штук-9 вывелось (но это цыпы).Пелок загрузила-посмотрим,а водоплавующих попозже,а то они растут очень быстро.Растите здоровенькими и толстенькими!!!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-13, 11:29 | | 104
| Таня, поздравляю. Не уверена, что новичкам везёт. Новички к первой инкубации относятся щепетильно. Каждые 3-4 часа яйца оборачивают, даже ночью встают. Кто выводит не первый раз - этого не делает, ну есть конечно исключения. Поэтому разный результат. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-16, 17:12 | | 106
| Всем привет.Подскажите можноли в одну закладку инкубировать яйца мускусов и простых уток?И в какую цену сейчас яйцо и взрослая птица на Украине?На рынке мне предложили взрослых пару(1+1) за 300гр. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-16, 17:21 | | 107
| Можно правда уток придется перекладывать в выводной, или яйца простых уток заклалывать на 5 дней пожже. Нормальная цена за взрослых, но лучче брать разных кровей и утак должен быть почти в двое больше утки. Удачи |
|
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-16, 20:15 | | 108
| [quote="Ирина Дюк"] Можно правда уток придется перекладывать в выводной, или яйца простых уток заклалывать на 5 дней пожже. Нормальная цена за взрослых, но лучче брать разных кровей и утак должен быть почти в двое больше утки. Удачи[/quote Спасибо большое за совет. |
|
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-16, 20:22 | | 109
| - Ирина Дюк пишет:
- Можно правда уток придется перекладывать в выводной, или яйца простых уток заклалывать на 5 дней пожже.
Нормальная цена за взрослых, но лучче брать разных кровей и утак должен быть почти в двое больше утки. Удачи Я уток первый раз буду инкубировать.Температура у мускусов и простых уток разная?И разве они дольше высиживают чем простые? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-16, 22:15 | | 111
| - Tania пишет:
- Мускусы 35 дней, а простые утки кажется 28.
Спасибо.Запомню на будущее. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-26, 16:19 | | 113
| Я с цыплятами посадила,только загородку поставила,а то цыпы утиные лапки щипают.С обычными утятами наверное тем более можно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-27, 15:57 | | 114
| Здравствуйте,помогите советом знающие люди.Только что заложила в инкубатор впервые яица мускусов (утка гадина нанесла 21 шт и стала в другое гнездо нестись).Сколько раз их надо переворачивать и надо ли их мыть? Уж сильно толстая защитная пленка.(не какашки),сколько они прогреваются? |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-27, 16:51 | | 115
| Я не спец,но мускусами занимаюсь 3 сезона.ничего не мойте через 2 недели орошайте водой с марганцовкой слабый р-р. я переворачиваю 2 раза в сутки охлаждаю также со второй недели начиная с 5 мин к 27 дню до получаса(пенопласт t 38* и влажность не убавляю так как подкладываю яйца по мере вылупления)на выводки не жалуюсь,но это моё мнение. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-27, 17:09 | | 117
| Я мускусов в етом годк выводила уже 3 раза. У меня инкубатор Мрия Ми-50. Я переворачиваю их 2 раза в сутки, не мою. температура 38.2 - не меняю, не брызгаю и не проветриваю дополнительно так как переворачиваю вручную етого времени хватало. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-03-27, 18:52 | | 118
| Жду сейчас яйца мускусов и обычных уток. Для мускусов будет полностью автомат инкубатор king suro. Тут думаю проблем не будет А вот для обычных уток простой с ручным переворотом. А как определить сколько раз переворачивать? Ночью надо? Интересно есть ли разница в выводе между ручным и автоматом. |
|
| |
|
амина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-03, 08:21 | | 119
| Всем добрый день! Скажите пожалуйста,кто знает,сколько раз в день нужно переворачивать яйцо мускусов,с какого дня и до какого? Спасибо! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-04, 13:46 | | 120
| - "людмила" пишет:
- Жду сейчас яйца мускусов и обычных уток. Для мускусов будет полностью автомат инкубатор king suro. Тут думаю проблем не будет А вот для обычных уток простой с ручным переворотом. А как определить сколько раз переворачивать? Ночью надо? Интересно есть ли разница в выводе между ручным и автоматом.
Людмила, расскажите, обязательно, как в кинг суро мускусы вышли. и может ко ещё такой опыт имеет. Слышала что простые утки и гуси в нём плохо выходят. Кто что подскажет |
|
| |
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-12, 12:11 | | 121
| всем привет . подскажите пожалуйста, вчера заложила в инкуб мускусов,первый раз имею дело с ними,какая температура инкубации, сейчас держу как для цыплят 37,8, есть ли различия в инкубации куриных и утиных(мускусов) яиц. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-14, 21:15 | | 122
| - алёна72 пишет:
- У меня ночью дал сбой терморегулятор...сварились утиные яйца и перепелиные.Вот так бывает
Теперь по инкубации...я выставляю температуру 38.2...(для всей птицы).яйца переворачиваю два раза в сутки(утром и вечером)По гусям был 100% вывод.Инкубатор "квочка".Сгорел совсем другой инкубатор Подскажите пожалуйста по своиму опыту инкубацию гусинных яиц.Когда их брызгать?А то перечитала я кучу сайтов и везде все по разному написано.Буду очень благодарна! |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-14, 21:19 | | 123
| - фатима пишет:
- всем привет . подскажите пожалуйста, вчера заложила в инкуб мускусов,первый раз имею дело с ними,какая температура инкубации, сейчас держу как для цыплят 37,8, есть ли различия в инкубации куриных и утиных(мускусов) яиц.
Разница в том,что мускуссные яйца надо брызгать водой.с 3-14 день один раз,с 15-28 два раза в день.выключили инкубатор,побрызгали,5 мин постояли,перевернули и закрыли инкубатор.и воздушное охлаждение с 2-14 день по 10 мин.так у меня в инструкции написано. |
|
| |
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-16, 09:55 | | 125
| А у меня все в перемешку и башкирки и фавориты и мускусы,что мне то делать??????????? :*BRUT*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-16, 11:16 | | 126
| - фатима пишет:
- спасибо. а брызгать теплой или холодной водой.
я брызгаю водой комнатной температуры.а с температурой то нормально,когда не больше 38.но у меня вообще прикол!в марте у нас стукнул мороз,а я то носила яйца уткам,то забирала.все думала сядет кто(первый раз занимаюсь этим).вот один раз не унесла,а ночью было - 10.и так жалко мне яйца стало,а инкубатор полный и ставить некуда.принес мне муж коробку положили туда сена,сверху тряпочку,на нее 15 яиц.Я их преждегубкой для посуды,твердой стороной вымыла защитный слой,а потом сполоснула в растворе марганцевки.сверху повесила лампочку и накрыла пеленкойВсе думаю,будь что будет!перепады были страшные(и 37,и даже 43),пока я настроила этот непонятный инкубатор,но привыкла.через неделю не поверила глазам,а на овоскопе видны паучки,не на всех конечно 3 неоплод,1 кровеное кольцо.но я и этого не ожидала от мороженных яиц.так они у меня уже 3 недели лежат,как только освободится место в инкубаторе сразу положу.А один раз я ушла и попросила мужа присмотреть,а он взял и накрыл полностью пеленкой,прихожу,а там огого какая температура,на спиртовом там даже уже делений нет...около 45.Думаю все насмарку,быстро водой остудила и оказалось все хорошо.Так то вот такие у меня приключения!!! |
|
| |
|
фатима
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-17, 17:06 | | 127
| очень интересно, напишите что получиться, я тут всего начиталась теперь сижу дрожу из-за каждого градуса, тут пишут в инкубе вывод индоутят около 50%, и яйца я положила грязными вычитала здесь на форуме, что мыть не нужно, ой как страшно. прошло всего 5 дней еще целый месяц ждать. :*BRUT*: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-17, 17:29 | | 128
| - фатима пишет:
- очень интересно, напишите что получиться, я тут всего начиталась теперь сижу дрожу из-за каждого градуса, тут пишут в инкубе вывод индоутят около 50%, и яйца я положила грязными вычитала здесь на форуме, что мыть не нужно, ой как страшно. прошло всего 5 дней еще целый месяц ждать. :*BRUT*:
утки не тяжелые в инкубации,им и помогать можно ,мой режим ,до 14 дня 38,гр не охлаждать и не опрыскивать вл 60 ,с 14 дня темп 37,8 вл 50, охлаждать 10 минут ,потом брызнуть и так 2 раза в день до 31 дня ,с 20 дня 37,8 влажность повысить опять 60-65, с 31 дня отключить переворот и снизить темп до 37,5 вл 75,у меня в корейце вывод был 100 пр ,вышли все дружно на 33 день |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-17, 23:17 | | 129
| - фатима пишет:
- очень интересно, напишите что получиться, я тут всего начиталась теперь сижу дрожу из-за каждого градуса, тут пишут в инкубе вывод индоутят около 50%, и яйца я положила грязными вычитала здесь на форуме, что мыть не нужно, ой как страшно. прошло всего 5 дней еще целый месяц ждать. :*BRUT*:
а я помыла,так как всетаки ни на что не надеялась.но когда они мытые,они такие прикольные,как пластиковые.мне кажется так лучше газообмен происходит. |
|
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-18, 00:41 | | 130
| Утиные лучше выводятся, если закладывать не свежими яйцами, а полежавшими пару недель. Почему так - не знаю. Но проверено. |
|
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-18, 00:43 | | 131
| - Январь пишет:
- я брызгаю водой комнатной температуры.а с температурой то нормально,когда не больше 38.но у меня вообще прикол!в марте у нас стукнул мороз,а я то носила яйца уткам,то забирала.все думала сядет кто(первый раз занимаюсь этим).вот один раз не унесла,а ночью было - 10.и так жалко мне яйца стало,а инкубатор полный и ставить некуда.принес мне муж коробку положили туда сена,сверху тряпочку,на нее 15 яиц.Я их преждегубкой для посуды,твердой стороной вымыла защитный слой,а потом сполоснула в растворе марганцевки.сверху повесила лампочку и накрыла пеленкойВсе думаю,будь что будет!перепады были страшные(и 37,и даже 43),пока я настроила этот непонятный инкубатор,но привыкла.через неделю не поверила глазам,а на овоскопе видны паучки,не на всех конечно 3 неоплод,1 кровеное кольцо.но я и этого не ожидала от мороженных яиц.так они у меня уже 3 недели лежат,как только освободится место в инкубаторе сразу положу.А один раз я ушла и попросила мужа присмотреть,а он взял и накрыл полностью пеленкой,прихожу,а там огого какая температура,на спиртовом там даже уже делений нет...около 45.Думаю все насмарку,быстро водой остудила и оказалось все хорошо.Так то вот такие у меня приключения!!!
Прикольный "инкубатор"! Даже не думала, что можно таким способом что-то вывести! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-21, 07:59 | | 132
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня все в перемешку и башкирки и фавориты и мускусы,что мне то делать??????????? :*BRUT*: :*THUBS UP*:
Лена,привет!!! Ну,делись...когда выход? Как охлаждаешь?... |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-27, 21:54 | | 133
| Вывела цыплят, а теперь заложила 26 утиных яиц. В голове от прочитанной информации каша! утки не тяжелые в инкубации,им и помогать можно ,мой режим ,до 14 дня 38,гр не охлаждать и не опрыскивать вл 60 ,с 14 дня темп 37,8 вл 50, охлаждать 10 минут ,потом брызнуть и так 2 раза в день до 31 дня ,с 20 дня 37,8 влажность повысить опять 60-65, с 31 дня отключить переворот и снизить темп до 37,5 вл 75,у А переворачивать их когда начинать? с первого дня? Нужно ли приподнять инкубатор (поставить на спич.коробки), чтобы вентиляция была получше? У меня нет принудительной вентиляции. И еще заметила, что в середине инкубации нужно снизить немного влажность - это как сделать (если продолжать опрыскивать яйца)- удалить воду из нескольких ванночек? И у простых уток вывод через 28 дней - значит раньше надо будет прекратить перевороты. Где-то читала, что как только услышышь первый писк... прекратить переворачивание. И что значит - можно помогать утятам? В смысле вылупляться из яйца? Извините за кучу вопросов, но уж очень хочется вывести утят. Процесс мне нравится |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-27, 22:22 | | 134
| Посмотрите тему Леонида "Самое интересное и познавательное в птицеводстве", сообщение 15-это видео"помогаем вылупляться утёнку", мне лично очень помогло!Да, иногда помощь человека -это их единственный шанс родиться и вырасти в красивую птицу. |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-28, 18:51 | | 136
| подскажите пожалуйста.инкубирую яйца мускусной утки.35 день.вчера в двух яйцах уже было слышно шевеление.не наклевываются.они не погибнут? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-29, 10:57 | | 137
| - Ирина Дюк пишет:
- Я мускусов в етом годк выводила уже 3 раза. У меня инкубатор Мрия Ми-50. Я переворачиваю их 2 раза в сутки, не мою. температура 38.2 - не меняю, не брызгаю и не проветриваю дополнительно так как переворачиваю вручную етого времени хватало.
подскажите пожалуйста!у меня мускусы уже 36 день в инкубаторе.один начал прослушиваться позавчера.еще не наклюнулся.он не погибнет?может мне как-то ему помочь? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-29, 18:43 | | 138
| подскажите пожалуйста!вывожу мускусных утят.сегодня 36 день.некоторые уже второй день шевелятся,один уже третий день а не наклевываются.как быть? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-29, 18:51 | | 139
| Если пищит а дырки нет аккуратненько дырочку сделать,предварительно на овоскопе глянуть или фонариком где утенок. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-29, 18:59 | | 141
| в тупом конце пусто.воздушная камера.а если не пищит а только стучит?ведь уже третий день.боюсь что погибнет. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-29, 19:00 | | 142
| Торчит обычно на краю затемнения выпирает часть утенка в тупом конце яйца. Но помогать если пищит уже третий день если просто шевелятся не трогайте. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-29, 20:43 | | 143
| - елена алтайская пишет:
- Торчит обычно на краю затемнения выпирает часть утенка в тупом конце яйца. Но помогать если пищит уже третий день если просто шевелятся не трогайте.
А у меня такая история произошла с утенком,осталось одно яйцо(все уже вывелись),хотела выбросить и не шевелится вроде.Так я тупого конца проковыряла дырочку,сморю шевелится,но большая камера воздушная,ну думаю посмотрю,что будет,на завтра уже меньше пустого пространства и утенок растет и на третий день уже во все яйцо вырос,я его брызгаю и смотрю и к вечеру третьего дня помогла ему выйти и еще какой утенок получился,крепенький,здоровенький... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 07:47 | | 145
- Торчит обычно на краю затемнения выпирает часть утенка в тупом конце яйца. Но помогать если пищит уже третий день если просто шевелятся не трогайте.
Сегодня уже 37 день.не страшно?один ночью проклюнулся и так и сидит. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 07:55 | | 147
| - Любовь Кузьминична пишет:
А у меня такая история произошла с утенком,осталось одно яйцо(все уже вывелись),хотела выбросить и не шевелится вроде.Так я тупого конца проковыряла дырочку,сморю шевелится,но большая камера воздушная,ну думаю посмотрю,что будет,на завтра уже меньше пустого пространства и утенок растет и на третий день уже во все яйцо вырос,я его брызгаю и смотрю и к вечеру третьего дня помогла ему выйти и еще какой утенок получился,крепенький,здоровенький... воздушные камеры большие наверное.смотрю на овоскопе.с тупого конца много свободного места просвечивается. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 07:56 | | 148
- Лучше пусть сидит мускусы долго это делают.
спасибо большое!!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 08:00 | | 149
- Лучше пусть сидит мускусы долго это делают.
а ему клювик нужно брызгать? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 08:05 | | 150
| Знаю гусиков брызгают, а насчет мускусов они тоже водоплавающие,но не уверена. Яйца брызгают когда вывод а в клюв зачем? В клюв тривитамин капнуть, чтобы силенок у него прибавилось. |
|
| |
|