Автор | Сообщение |
---|
|
Olegus
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : М/О г.Долгопрудный
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-10, 23:55 | | 251
| @Ирина-39, Согласен с Вами - только у меня дрожать перестали как я им температуру 34 поставил. А как Вы их кормите... у меня они не ходят еще, спят, кучкуются, и не понимают про еду... из пипетки только разве? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 00:27 | | 252
| @Olegus, Кукурузную крупу из магазина и комбикорм ПК-5 , если крупный, то скалкой прокатать и на пеленку или на чем они у Вас лежат, насыпать. Первые пару дней только с пеленки еда, потом и кормушку можно ставить. На крайний случай, если уж и завтра есть откажутся, то корм им на спинки друг другу посыпать, должны начать есть. Первые сутки отсыпные у них как правило. Но в водичку их все равно клювиком можно окунуть и в корм потом. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 06:44 | | 253
| @Olegus, у меня под лампой вообще 50 показывает, а цыплята, индюшата - лежат и не уходят. Уточки только буду закладывать, про них не скажу. Но действовать буду также - лампа почти на максимум, ящик весь закрыт кроме вентиляции. Как только начнут убегать из=под лампы - тогда делаю меньше мощность. И в течении первой недели постоянно смотрю по их реакции и регулирую лампу. В две недели она уже на самом минимуме. |
|
| |
|
Olegus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 07:51 | | 254
| @Светлана 1970, спасибо большое, а то я голову уже сломал, как их накормить то... сами не едят :). А вот крупы кукурузной и ПК5 нет пока... я им манку сварил и желток на первые три дня рассчитывал этим обойтись. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 08:56 | | 255
| @Olegus, доброе утро ! Светлана вам правильно отписала , первые сутки у утей отсыпные , но я смотрю , как проснулся , сунула аккуратно клювом в поилочку ,если бордрый уже , то сыплю кукурузу или пшено , в этот раз сыпала Солнышко сверху перед мосей , чтоб видел , но многие мои ути и так уже искать еду начинали и я сразу им насыпала на тряпичную подстилку , через пару дней уже кормушку поставила им и в брудер определены были почти все . |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 08:56 | | 256
| @Olegus, доброе утро ! Светлана вам правильно отписала , первые сутки у утей отсыпные , но я смотрю , как проснулся , сунула аккуратно клювом в поилочку ,если бодрый уже , то сыплю кукурузу или пшено , в этот раз сыпала Солнышко сверху перед мосей , чтоб видел , но многие мои ути и так уже искать еду начинали и я сразу им насыпала на тряпичную подстилку , через пару дней уже кормушку поставила им и в брудер определены были почти все . |
|
| |
|
Olegus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 09:47 | | 257
| У меня они не ходят еще, сонные, но со спинок манку с желтком успевали...а на ноги они завтра должны получается встать? А то они встать не могут пока... прыжками как лягушки передвигаются... это нормально? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 10:11 | | 258
| @Olegus, нормально , ещё слабенькие , старайтесь подкармливать почаще и поить , все вывелись ? На какой они у вас подстилке ? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 15:17 | | 259
| можно цыпа - малыша к ним посадить , он их всему научит. раньше сама стояла карандашиком стучала периодически. теперь или куры няньчут или цыпы с пред выводка учат уму-разуму, корм отрабатывают. так прикольно когда к цыпу- крохотуле гусята маленькие прижмутся, типа к маме. утяток пока не было. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 16:04 | | 260
| @Olegus, Олег. Корм должен быть рассыпчатый, рассыпчатый. А то клювы могут забить клейким. Поищите сбалансированный корм. Поднять надо детей на хорошей пище. Они растут быстро, чтобы потом последствий с ногами не было и т д, Солнышко постарайтесь хотя бы купить или пк-5. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 19:20 | | 261
| @Светлана 1970, мы начали с Солнышка , неделю откормили и оставили для выводка утят из-под утки , перешли на ПК - 11 для индюшат , посмотрим . как на нём , он идёт крупкой мелкой . Стоит правда дороже , но до двух месяцев хватит . |
|
| |
|
Olegus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 23:13 | | 262
| @Ирина-39, @Светлана 1970, Спасибо Вам огромное... Утики мои из 10 шт. 7 вывелось за сутки, а трое проклев сделали... клювики торчат и попискивают, но дальше не лезут пока... Я с работы пришел, а те что поспали уже бег с препятствиями устраивают... и кушают отлично пьют с блюдца сами... поразительный прогресс за 24 часа! За остальных волнуюсь.. сколько ждать мне до начала "кесарева отколупывания" или вообще не надо? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-11, 23:59 | | 263
| @Olegus, Сутки от начала наклева подождите. Если просто начнете ковырять, то они присыхают там и расковыренная дырочка с копеечную монету им оболочку уже сушит. Тогда приходится уже ковырять и ковырять. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-12, 10:42 | | 264
| @Olegus, ждите , уж точно лишние сутки им надо дать , вы ведь не видите в яйце , как там пупок у них затянулся . поэтому ждите просто , можно очень аккуратно , чтоб не залить в проклёв , кунуть в тёплую воду и обратно в инкуб убрать , потом часов через 10 хотя б ещё раз повторить , если сдвига не будет , ковырять вообще не желательно , но можно , когда хотя б ещё один - два наклёва сделают , а вообще набирайтесь терпения , утята лупятся долго . |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Olegus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-23, 23:17 | | 266
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а кто как утят помечает... очень надо и хорошо бы вообще пронумеровать... У меня один клюется.. щипется т.е. у другого глазки на мокром месте постоянно.. вот хочется пометить и записывать кто как на какие лекарства и др. меры реагирует... и наблюдать, а так их 50 шт. и мельтешат... Еще непонятно как "щипача" :) утихомерить...
|
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-23, 23:46 | | 267
| @Olegus, глазки на мокром месте бывают, когда утенку холодно. Если болеет по крошечному кусочку левомицитина два раза в день -5дней, все проходит. Можно метить зеленкой на головке, спинке, разными узорами |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-23, 23:59 | | 268
| - Olegus пишет:
- кто как утят помечает
Мне знакомо три варианта: 1. самый дешёвый вам Светлана подсказала 2. Есть кольца на лапку, можно разноцветные кембрики для проводов, но есть и в продаже - погуглите)) или на крыло в виде скрепочки одевается 3. прокалывание перепонки на лапах, или для цыплят, её разрезание. Любой метод требует заведение журнала и точного описания/нумерации. Вам выбирать)) А щипача лечат карцером или отвлечением на разные шнурочки, тряпочки, (только прочные, чтоб не оторвали) и венички травы. |
|
| |
|
Olegus
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-24, 08:24 | | 269
| @Светлая., @Alf Shamwey, Спасибо! Я заметил, что мокрые глазки у них - если поилочка (вакуумная) день непомыта. Если водичку с марганцем дать, то мокрые глазки проходят. А еще я, пока ждал совета, покрасил "Щипачу" средний коготь лаком для ногтей :). Как определить девочку и мальчика не знаю :), но один коготь не считается. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-03-31, 15:27 | | 270
| Здравствуйте, форумчане помогите советом, пожалуйста я хочу положить вместе в инкубатор гусей и мускусов. их можно совмещать? одновременно или кого-то раньше? и пожалуйста напишите режимы инкубации - это будет мой первый опыт
|
|
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-04-06, 08:16 | | 271
| Всем здравствуйте.Помогите советом.Подложила под курицу яйцо мускусов.Нужно ли сбрызгивать ,если да,то с какого дня. Будет ли удачен сей эксперимент? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-04-06, 21:21 | | 273
| Русская хохлатая сидела на обычных утиных, не брызгала ни чего, вылупила нормально. Было лето, сидела в летнике. По погоде не скажу даже, три года назад было, сухо или влажно, не помню. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-04-06, 21:53 | | 274
| Пришла сегодня с работы в 8 вечера, ладно хоть глянула краем глаза на инкубатор, УЖАС - розетка от сети выдернута! Мои 3 мужичков не сознаются, никто ни трогал и никто не подходил. Инкубирую 10 день индоуток. |
|
| |
|
myagi
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : marina Откуда : зеленогорск красноярский край
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-06, 11:32 | | 275
| Здравствуйте все! сегодня вывелся первый утенок! 27 яиц еще в инкубаторе-что то долго выводятся |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-06, 21:13 | | 276
| СОС,народ нужен бустрый Ваш совет.Взял уток(инкуб.яйца) по заверениям продавца СТАР 53,заложил в инкубатор,сегодня 24 сутки,до перекладки на вылуп еще 2 суток.Подхожу только что к инкубатору и ..... 9 наклюнутых яиц,я в шоке ничего не пойму что делать!!!??? вроде бы рано.ПОМОГИТЕ советом |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-06, 22:23 | | 277
| а шо тут уже кипешевать)) спокойствие и подгонять температуру и влажность)) Да вы ж и сами уже профи, поздравляю с разветчиками ну и еду готовить, брудер и тепло)) если всё-таки нужно переложить на вылуп - подготовить выводной и партиями быстренько и аккуратно...тудыть) |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-06, 22:34 | | 278
| @Alf Shamwey, сейчас переложил в выводные лотки горизонтально,снизил температуру до 37,5 ,влажность поставил 80%.Все равно не пойму почему так рано(на 24 сутки лупится пошли) или у бройлеров инкубация меньше?Это первая проба уток,взял яйца что нашел по месту |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-06, 22:46 | | 279
| - *Виталий* пишет:
- 24 сутки
точно не скажу, посмотрел табличку инкубации - 4 период с 26 по 28 день вылупление, потому, два варианта: перегрев - увидите уже скоро, надеюсь, у вас вряд-ли, или - просчитались... написал, а потом и в другой ветке прочитал... |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-06, 23:11 | | 280
| температуру ставил 38 с 1 по 7 день ,с 8 и до сегодня 38,7 -проверял несколько раз ВИТом- 2.заложил 12 апреля.написал в двух ветках,так как не знал что делать.Ну что ж посмотрим что получиться.я где то читал что бройлеры лупяться раньше,а вот насколько? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-09, 21:32 | | 284
| Вот теперь хочу взять уток Голубой фоворит а какой программой придерживаться не знаю.я вот думаю- с 1по 7 сутки ставил температуру 38-38,2,может такой температуры достаточно первые 3 е суток а потом 37,8 и они и выйдут на 26-е сутки как положено.Хотя те утята что вышли все нормальные калек,или уродцев каких нет |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-10, 17:56 | | 286
| - PoliSandra пишет:
- Как считаете?
считаю, что нужно продолжать инкубацию. сегодня не охлаждать и пару дней уменьшить время проветривания. у птиц заложено, что при снижении температуры окружающей среды, развитие эмбриона в середине инкубации просто задерживается. в начале, эмбрион не выделяет тепла, потому легко может замереть, и в конце перед самым выводом, но там больше влияет влажность. Канадские казарки спокойно выводят при выпадении снега в апреле-мае и сидят чуть не засыпанные с головой. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-10, 21:19 | | 287
| - Alf Shamwey пишет:
- считаю, что нужно продолжать инкубацию.
Большущее вам спасибо! Оказывается поддержка- великое дело! Я прям как-то воспряла духом. Обязательно буду продолжать. Я за утиные очень переживаю. Первый раз, в прошлом году, мне подарили 7 яиц мускусной утки, я их заложила в инкуб тоже с куриными, и начались "игры" с электричеством от поставщиков электроэнергии - то в день по несколько раз отключали на разное время, то часа на три-четыре, а не всегда же дома находишься. В общем ни одного утёнка не вывелось, да и цыплят 10 штук всего из 37(и то, для меня это было Чудом великим - при таких ужасных условиях кто-то смог вылупиться!!!). Да и сама тоже "молодец" - инкубатор самодельный (от слова "сама"), терморегулятора нет, то недогрев, то перегрев, т.к. напряжение в сети скачет. Потом дарительница яиц, правда, сказала, что и под утками у неё тот год очень плохо выводились, видимо ещё и неоплод в основном. А в этот-то раз я подготовилась - в инкуб терморегулятор, яйцо должно быть с хорошим оплодом (бывшая хозяйка уточек сказала). через несколько дней собиралась проверить уже , а тут... эх. - Alf Shamwey пишет:
- и пару дней уменьшить время проветривания.
вот тут конечно заковыка , переворот у меня ручками моими производится..., но постараюсь побыстрее переворачивать! - Alf Shamwey пишет:
в начале, эмбрион не выделяет тепла, потому легко может замереть в том-то и дело самое начало у нас и вот на тебе. поэтому и переживаю сильно. Спасибо вам за поддержку! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-10, 22:24 | | 289
| @Gnomvolga, спасибо, Андрей! Да, от переживаний никуда не деться. А тут вот ещё "обрадовали" - завтра снова отключат электричество часов на 5-6, и послезавтра, скорее всего, всю неделю... Новую улицу что ли, говорят, подключают.. Я с ума сойду Как лучше всего сохранить тепло в инкубе? Полностью пенопласт, окошко - стекло (примерно 15х25см). Бутылки с горячей водой класть внутрь? В машину инкуб поставить и в машине печку на полную катушку? Мне бы мускусят спасти.. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-10, 23:46 | | 290
| - PoliSandra пишет:
- Бутылки с горячей водой
или кирпичи (тоже можно тряпочкой обвернуть, чтоб плавно тепло дарили), если есть место и возможность. а инкубатор в одеяло, но вентиляцию не менять. если есть возможность от аккумулятора через инвертор подключить или генератор со стабилизатором искать. ну или утку/квочку/индейку уговорить |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-11, 00:02 | | 291
| - Alf Shamwey пишет:
если есть возможность от аккумулятора через инвертор подключить или генератор со стабилизатором искать. нет такой возможности - Alf Shamwey пишет:
- ну или утку/квочку/индейку уговорить
в моём, пока совсем маленьком, хозяйстве есть только две уточки и их кавалер Уточки ещё не садятся. Сегодня только заметила, что начали пух поддёргивать в гнездо, скоро уж наверное - Alf Shamwey пишет:
- или кирпичи, если есть место и возможность. а инкубатор в одеяло, но вентиляцию не менять.
Кирпичи - да, в духовке могу нагреть, обернуть тканью и в инкуб! Сегодня в трёх одеялах стоял, остыли , правда, ничего выделяющего тепло не клала туда, отключение было неожиданным, и уж тем более не думала, что так надолго Завтра буду подготовленной! |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-11, 00:05 | | 292
| - Alf Shamwey пишет:
- но вентиляцию не менять.
а вот тут не поняла. Т.е. открывать проветривать как обычно? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-11, 00:12 | | 293
| @PoliSandra, нет, я уточнил, что при заматывании одеялом, вы должны предусмотреть воздухообмен, чтоб вентотверстия не получились закрытыми. а проветривать раз они уже охладились - не нужно, да и при начале инкубации (в первой заметке я не обратил на это внимание) - не столь нужно, т.к. зародыш мал и выделяет мало тепла и требует меньшего воздуообмена (ведь сначала начинают с 5 мин. а потом до 20 к концу) |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-11, 00:49 | | 294
| @Alf Shamwey, аа, поняла теперь, спасибо! А проветривание у меня, так сказать, вынужденное получается, открываю переворачивать яйцо, заодно и "гуляют". Так, чтобы специально, ещё не проветривала. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-12, 09:13 | | 295
| Новый эксперимент,для меня конечно же,потихоньку набираюсь опыта,может кому пригодиться.Сама суть эксперимента: закончил первую инкубацию уток и естественно начал искать новую партию и столкнулся с тем что в это время утки уже вынеслись и яиц нужного количества ни у кого нет( у меня влазит до 300 яиц).Вчера по месту взял 100 штук STAR 53,через неделю соберут еще 100 и 80 штук приедет из Днепра украинская степная.Из ходя из такой ситуации программу меняю:ставлю сразу 37,8 на весь период,потом буду подкладывать.Когда первая партия проклюнится подыму влажность на сутки,как мне посоветовали за сутки с остальной партией ничего не случится.Первые сутки пошли посмотрим что получиться. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-05-13, 11:55 | | 296
| - *Виталий* пишет:
- посмотрим что получиться.
и я понаблюдаю за вашим экспериментом, интересно! |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2016-06-02, 23:36 | | 297
| всем привет! поменял работу и давно не был на форуме. расскажу и я про свой опыт. занеслись у меня две уточки. я стал собирать яйца чтобы когда сядут подложить еще им. первые штук 10 я съел. 21 лежало в сарае в лотках. но утки бросили нестись и гнезда не делали. ну я и запустил инкубатор. температуру не менял. поворот автоматом. влажность 50-55%. со второй недели два раза в день опрыскивание и охлаждение. яйца лежали на боку. короче за пять дней до вылупа я забыл вернуть яйца в инкуб. прошло шесть часов. я в шоке. думал хана утятам. когда останавливал поворот(на 32 день.раньше не получилось) смотрю 7 штук уже наклюнулось. влажность на максимум и на работу. к вечеру следующего дня вылупилось 13 штук совершенно здоровых утят. итог- из21 яйца -2 неоплод. 1-треснуло или было треснуто. 5 не развилось. может сказалось переохлаждение. самое интересное что через неделю как заложил яйца- утки занеслись и начали делать гнезда. но садились только ночью. потом надрали пуха и сели как вкопанные. выходят поесть да нагадить. посмотрим сколько сами выведут. как то так. |
|
| |
|
AlenaAnaneva
Птицевод
| Тема: Мускусные утки 2016-06-15, 23:45 | | 298
| Доброй ночи.подскажите пожалуйста заложила яйца индоутки в инкубатор,за неделю до вылупления забрала у утки 3 яйца,которые ей оставляли,потом они оказались протухшими,могут ли задохнутся остальные яйца от запаха?подскажите пожалуйста,срочно помощь нужна. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|