Автор | Сообщение |
---|
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 10:39 | | 151
| - елена алтайская пишет:
- Знаю гусиков брызгают, а насчет мускусов они тоже водоплавающие,но не уверена. Яйца брызгают когда вывод а в клюв зачем? В клюв тривитамин капнуть, чтобы силенок у него прибавилось.
СПАСИБО!!!!!!!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 11:35 | | 152
| - елена алтайская пишет:
- Знаю гусиков брызгают, а насчет мускусов они тоже водоплавающие,но не уверена. Яйца брызгают когда вывод а в клюв зачем? В клюв тривитамин капнуть, чтобы силенок у него прибавилось.
Брызгают тоже и тривитамин это хорошо! |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-04-30, 13:59 | | 153
| - Любовь Кузьминична пишет:
Брызгают тоже и тривитамин это хорошо! СПАСИБО !!!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-02, 06:44 | | 154
| Здравствуйте!!!У меня мусики наклюнулись 11 из 14 а 3 помалкивают,хотя в яйце двигаются...видимо опаздывать будут... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-11, 07:00 | | 155
| ну вот, выходим на финишную прямую .Благоварские яйца. Транспортировали. В общем, из 80 штук выбросились на разных стадиях 16 штук (еще грешу на БИшку, потому что почти все яйца были в ней - скачки температуры были ужасные(((( ). Сегодня 30 сутки. ТАк что ждать осталось недолго. ВОлнуюсь очень) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-14, 10:16 | | 156
| помогла первому - начал лупиться с острого окнца еще вчера вечером. вылез кое-как. Сейчас смотрю через окошко - по-моему, у него синее пузо. Выбрасывать его, Да? Перегрела? |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-15, 05:56 | | 157
| Поздравляю,дождались!У меня синепузые цыплята под лампой приходили в себя.Как остальные?Волнуюсь вместе с вами.У меня тоже Благоварские,30 день.Из 40 уже 18 осталось.Боюсь тоже перегрела.Тем-ра на яйцах до 42 доходила.Когда остановили поворот?Когда влажность подняли?? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-15, 13:50 | | 158
| первый синепузик бугает уже бодрый, кушает, пьет. второй лежит во втором инкубе, пузо втягивается, уже что-то похожее на пупок образуется. Надеюсь, что у него хватит силенок. Еще три вышли сами часа 3 назад. Кушают чуть-чуть, в воду лезут.
Штук 30 лежат наклюнутые, пикают, грызут себе дырочки... штук 20-18 не наклюнутые даже(
переворот остановила на 31 сутки, как только услышала пики и яйца начали качаться. Увлажняю постоянно с этого же момента.
волнуюсь, начиаталась, что тяжело выходят . так и есть. тяжело( |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Rezeda
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: приятный "нежданчик" 2013-06-15, 16:18 | | 161
| Ну умора, ну не могу я с этих мускусов, постоянно какието приколы вытворяют, в большинстве случаев сюрпризы только положительные.... у меня было два выводка с интервалом 5-7 дней. второй выводок утка встала с яиц и ходит/водит с первым выводком....брошенные яйца догрели, утята вылупились и были проданы, одно яйцо (думали задохлик) отложили в сторону чтоб закопать, и, забыли про него, а через пару дней вылупился утёнок, и, нашёл своих, не тех что продал, а выводок старший на 5-7 дней и ходит с ними, так старается не отставать. В селе мама с папой все в заботах - коровы, сено, огород- мне не перезвонили и не рассказали про "новобранца". прошло пару дней, и я звоню интересуюсь, общаюсь с дочькой, прошу пересчитать утят, та считает и выходит на 1 больше . У соседей утят нет, тем более коричневых, только взрослые. так что вот у меня такой приятный "нежданчик". |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-16, 12:53 | | 162
| помогаю последним выйти. бедные, уже слабенькие такие, как тряпочки. вытащила, пупы незатянувшивеся намазала и во второй инкуб приходить в себя /отходить отправила. результаты пока не буду озвучивать, хоть бы на 40% выйти( |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-17, 02:33 | | 163
| по предварительным результатам 55% вывод. Учитывая транспортировку разными тр. средствами за 4 000 км, то результат мне кажется хорошим. Еще 5 штук под вопросом - жильцы или нет. ИХ не считаю. В общем, из 80 штук - 43 ути. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-17, 08:19 | | 165
| Поздравляю!У вас всё позади.Я со своими скачками тем-ры,на такие результаты даже не надеюсь.Вчера два бугорочка появилось.И это на 31-е сутки.Мне кажется рано... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-17, 09:13 | | 166
| тяжелая конечно птичка в плане инкубирования, в инкубаторе выводятся все и цыплята и фазанята и гусята и цесарята, а вот мускусы не хотят, за 4 дня до выхода 75% замерло, хотя с разницей в 3 дня до мускусов вышли цыплята, с мускусами выходили фазанята, потом через 3 дня цесарята, в тоже время под уткой 100% результат |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-17, 09:14 | | 167
| - Rezeda пишет:
- Поздравляю!У вас всё позади.Я со своими скачками тем-ры,на такие результаты даже не надеюсь.Вчера два бугорочка появилось.И это на 31-е сутки.Мне кажется рано...
нет не рано у мускуса наклев в идеальных условиях начинается на 31 сутку, а выходит утенок на 33 |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-17, 15:24 | | 168
| У меня тоже в этом году проблемы с инкубацией мускусов...один инкубатор сгорел..яйца сварились..купила 20 яиц красной утки-4 утёнка(один не растёт)...а дальше небольшие партии....два дня яйца в холодильник уже собираю-хватит наверное.. |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-17, 16:15 | | 169
| Ну вот и у меня всё!Прихожу с работы,а тем-ра опять 39...Итог 7 из 40. 1 вылупился сам.остальным помогла.А в марте бройлеров 80% вывела. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-18, 04:04 | | 170
| Есть у меня один утенок - у него не открывается род даже вручную. Пьет понемногу, ползает на брюхе- вертолет. Что с ним делать? В общем, что-нибудь можно сним сделать, кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-18, 08:45 | | 172
| Лех, я сама не смогу, а муж против - говорит, может придет в себя. ЩАс позвонил, предложил ему еще массаж делать. :Lol2: жалко так, он такой хорошенький... Блин, надо как-то мужа уговаривать и избавлять его от мучений... |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-18, 11:27 | | 173
| А я таких в печь.Даже пикнуть неуспевают.Жестоко конечно .Но представте какие мучения ждут бедалагу впереди... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-18, 18:28 | | 174
| он пока живет. решила не брать грех на душу. Зато откинул кони тот, на которого бы и не подумала - активный такой был, кушал, пил, бегал, прыгал, на коробочку с теплой водой забирался на раз. Ушли на 4 часа, приходим - а он кверху лапами мертвый лежит(((((((( |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-21, 03:22 | | 175
| Вчера заложила в Бишку 20 мускусов. Надеюсь на лучшее. В мае Бигов 100% вывела. Теперь буду учить наизусть инкубацию индоутки. Так хочется вывести.....Не было ни разу такой птички.... |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-21, 12:19 | | 176
| Удачи вам.У меня не очень получилось.Из 40-4 неоплод,3 замерли в первой половине,26 во второй половине.Тем-ра на яйцах дошла до 42.Так что вооружитесь градусником и бдите во второй половине инкубации.Надеюсь на ваш успех. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-21, 12:29 | | 177
| У меня никаких сложностей не было в инкубации. Положила три яйца дареных и все трое вывелись в срок. В БИ-2, температуру контролирую постоянно,лежали вместе с гусиными, индюшиными, цесариными. Опрыскивала вместе с гусиными. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-24, 07:03 | | 179
| - Да_Я_Такая пишет:
- итого у меня получилось 46 утят из 80 яиц. Я очень довольна.
Мила привет,поздравляю! теперь ты заводчица мускусов!)пусть все вырастут большими и толстыми) |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-24, 11:44 | | 180
| - Да_Я_Такая пишет:
- он пока живет. решила не брать грех на душу. Зато откинул кони тот, на которого бы и не подумала - активный такой был, кушал, пил, бегал, прыгал, на коробочку с теплой водой забирался на раз. Ушли на 4 часа, приходим - а он кверху лапами мертвый лежит((((((((
как там ваш слабенький утенок?жив?у нас тоже один на лапки не становился.мы отпоили его витаминами.дали нам какие-то для бройлеров.и купаться его в ванночку садили так может лапки разработал.теперь догоняет остальных.бегает во всю. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-24, 11:52 | | 181
| подскажите пожалуйста,в каком возрасте у мускусов уже можно хорошо отличить уточек от селезней?когда у селезней появляется этот красный большой нарост? |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-06-24, 12:18 | | 182
| - Да_Я_Такая пишет:
- итого у меня получилось 46 утят из 80 яиц. Я очень довольна.
Здорово!!!У меня после моих"термоатак"6 пушистиков выжило. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-07-01, 08:45 | | 183
| Доброго дня всем))) Первые итоги инкубирования. из 20 заложенных яиц 5 неоплод! ( хотя заверяли в 100% по своему опыту)...еще около 10 яиц развиваются как-то странно. Одна половина яйца с сосудами, другая как-будто пустая, вообще ничего нет. Что это? я думаю, может из-за переворота автоматического? возможно яйцо плохо крутиться. отключила его. Теперь руками сама ворочаю. Возможно ли еще что-то сохранить...11 сутки инкубации? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-07-22, 06:55 | | 184
| Отчитаюсь далее. Из 20 заложенных вышло 11 пустых!!!!...Развиваются только 2 шт. как положено, остальные 6 непонятно что. Сегодня эти 2-е наклюнулись раньше срока почти на 4 дня. Жду что же выйдет... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2013-07-22, 09:35 | | 186
| - ser-vinn пишет:
- Женя он не раньше наклюнулись от наклева к выводу может 3 дня пройти
Благодарю) буду иметь ввиду, что паника излишня)) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-02-11, 19:25 | | 187
| Я заметила, что первыми из яиц лупятся пацаны , а девченки немного с запозданием. Не спешат бабоньки на этот свет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-07, 16:28 | | 188
| Я заложила яйца Мускусов вместе с куриными, теперь переживаю, как оно будет. Позавчера просветила яйца -все оплод, добавила еще к этим восьми еще восемь свежих, волнуюсь, никогда не инкубировала Мускусов...но это лучше чем яйца просто съесть, а вдруг получиться! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-23, 23:57 | | 191
| а как тогда поступать с температурой,ведь в начале она должна быть выше для прогрева яйца и кажется это важно для зародыша,а дальше она понижается,так-же с влажностью при выводе она должна быть выше,а если яйцо долаживать позже как распределить это равномерно для зародышей разных сроков,неговоря уже о разных яйцах(индоутка+курица)? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-29, 22:12 | | 192
| ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!.. 13 дней назад вылупились цыплята, а сегодня утята, через неделю-толторы, ожидаю вторую партию утят. Так что с курами их можно инкубировать! |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 16:57 | | 193
| мы тоже хотим положить индоуток с курями т. к у нас один икубатор,т.к у вас уже получилось пожалуйста раскажите нам каккю вы делали температуру и влажность на протяжении всей инкубации. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 20:13 | | 194
| - yana85 пишет:
- мы тоже хотим положить индоуток с курями т. к у нас один икубатор,т.к у вас уже получилось пожалуйста раскажите нам каккю вы делали температуру и влажность на протяжении всей инкубации.
Меня пораспили покласть в инкубатор яйца я выводила при тем 38 градусов не прыскала влажность 58 была их 9 яиц вылупилось 7 цып |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 22:28 | | 195
| - yana85 пишет:
- мы тоже хотим положить индоуток с курями т. к у нас один икубатор,т.к у вас уже получилось пожалуйста раскажите нам каккю вы делали температуру и влажность на протяжении всей инкубации.
Начнем с того, что у меня пенопластовый инкубатор. С 1го по 6-й день: температура была 38 градусов все вентиляционные отверстия были закрыты, инкубатор не открывала вообще. Влажность на глаз (что бы были чуточку запотевшие оконца) На 7-й день, я проовоскопировала яйца, выбросила все неоплод, и на их место положила 10 утиных яиц, особо не надеясь на успех Температура с 7-го до 11-го дня была37.8 из шести емкостей воду выбрала губкой до половины обьема, открыла все вентиляционные отверстия.(окошки были сухие).Снова проовоскопировала, выбросила прогавленные в первое "УЗИ" и тех, которые перестали развиваться и доложила опять утиные яички. с 12 по 18 день температура 37.5, отверстия все открыты, проветривание утром и вечером (вроде как курочка пошла кушать), вода до половины объема....НО, ВНИМАНИЕ!!!! на утро 18 дня начался проклев яйца, я в срочном порядке залила емкости на полную катушку, и в дополнение брызгала стенки инкубатора. Днем вылупились три цыпленка (кученские), на 19 день, снова кучинские и пара москвичей, на 20 день пошли москвичи, и на 21 день вылупились помесь Брамо-кох+московская. В срочном порядке, убрала из инкубатора все яйца чтобы помыть его. Залила воду, положила назад оставшиеся. Дальше по дням я уже не смотрела, температуру держу 37.5, влажность -окошки не запотевшие, каждый день по два раза остужаю яйцо по 10 минут,температуру яйца пробую веком. На утро 33 дня вылупились первые 2 утенка, днем еще 2, и наклюнулись все яйца этой партии, ночью вылупилось еще 4, утром34-го дня1 и днем еще 1, итого из 10 яиц первой партии вывод 100% Когда шел вывод, брызгала стенки инкубатора. Утят забирала сразу под лампу, (из-за высокой влажности они не сохли в инкубаторе) Оставшиеся утиные яички второй партии продолжаю инкубировать при температуре-37.5....продолжение следует. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 22:35 | | 196
| - yana85 пишет:
- мы тоже хотим положить индоуток с курями т. к у нас один икубатор
Индоуток яйцо можно хранить до инкубации две недели. Заложите куриные, через две недели заложите индоуток. На последней неделе для кур 45%влажности сделайте, уткам это подойдет, на первой неделе для них нормально. А если совместно заложите с первого дня, или цыплят переувлажните, или индоутят пересушите. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 22:37 | | 197
| НО, я не настаиваю на том, что инкубация была правильной. Были допущены ошибки, например я за весь период инкубации только один раз переложила яйца от центра к краям, щитаю что из-за этого гибли эмбрионы на разных стадиях инкубации, один раз оставила на проветривание яйца и забыла про них на три часа. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, не учитесь у меня халатности!!! |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 22:40 | | 198
| - Женевьева пишет:
- Одна половина яйца с сосудами, другая как-будто пустая, вообще ничего нет. Что это?
Женя, это нормально развивается зародыш, там, где пусто, находится белок, по мере его использования зародыш растет и заполняет весь объем яйца. Не беспокойтесь. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 22:46 | | 199
| - ируськин пишет:
- не учитесь у меня халатности!!!
Ирина, самокритика - это хорошо, конечно, но на самом деле Вы - героиня! В пенопласте вывести 100% - это надо очччень хорошо постараться! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубирование мускусов 2014-03-30, 23:33 | | 200
| - Зеленая ферма пишет:
Ирина, самокритика - это хорошо, конечно, но на самом деле Вы - героиня! В пенопласте вывести 100% - это надо очччень хорошо постараться! 100% вывод - это утята мусики и пока только первая партия, через недель ожидаю вторую, посмотрим там сколько будет. Куриных яиц очень большой отход, особенно из моих яиц -куры старые , самым молодым 4 года, остальным до 7 лет, жирные, хоть петька и молодой, прошлогодний. У соседки покупала яйца (сюда-же) кучинские у неё, из 15 яиц неоплод 4 и вылупились 10шт. Инкубирую второй раз в жизни, первый раз это было 30 лет назад, но тогда у меня был инкуб с полным автоматом и переворачивал сам и температуру поддерживал, пищал когда нужно было воду долить. А сейчас купила, что купила! |
|
| |
|