Автор | Сообщение |
---|
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-16, 10:12 | | 151
| - Dreamer пишет:
- А сколько дней?
Если цыплят немного, то добавлять в поилку 1 мл на 200 мл воды, 1 раз в день в течение 5 дней с утра, вечером чистая вода. Брать чистым шприцом, начатый флакон хранить в холодильнике. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 06:54 | | 152
| здравствуйте Dreamer. Как я вас понимаю. В первые вывел цыплят из своего инкубатора от 9ти месячных родителей. Все вродибе хорошо и тут началось. 2 дня назад, после обеда один из 25 дневных стал плохо ходить. После нескольких шагов падал в бок на крыло. Я сразу всем дал по капли рыбьего жира, ему дал 2 капли. Кальцый (я использую скорлупу) помимо отдельной кормушки стал прям в еду подсыпат. Вечером он перестал падать, но, сильно хромал. К утру и хромать перестал. Сегодня бетает, толкается. Хотя суставы еще кажутся немного припухлыми. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 08:46 | | 154
| @Dreamer, Марат,не отчаивайтесь и себя во всех бедах не корите.Скорее всего вашим цыпам не повезло с их родителями. С лапками может быть проблема из-за нехватки витамина B,вытащила из "копилки" совет Горлинки: Витамины группы В обязательно и еще аскорбинку с глюкозой (для иммунитета) и глюконат кальция (для ног вместе с пентовитом- давать 4-5 часть таблетки каждый день курсом - 7-10 дней. - |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 09:40 | | 156
| Dreamer, скорее всего Дрофа права! Вы вроде все условия им создали и кормите полноценными кормами. Думаю вашей вины нет. Я для себя решил, что птицу целесообразней брать в частных хощяйствах. И посоветуют и выбрать можно самому и репутация доя многих не последнюю роль играет. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 10:28 | | 157
| Некоторые цыплята, периодически испражняются абсолютно белым калом... Это нормально или мне снова бить тревогу? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 11:11 | | 159
| @Renat, Я бы очень хотел что бы Ирина была права, но ведь о кучинском заводе отрицательных отзывов нет.И даже наоборот только положительные.. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 11:14 | | 161
| - Dreamer пишет:
- Некоторые цыплята, периодически испражняются абсолютно белым калом... Это нормально или мне снова бить тревогу?
От белых какашек,которые иеще и к попе липнут,пропаивала Фуразолидоном 1т-0,5л 5 дней,попы мыла и сушила феном.Все удачно,жду с этих курочек яйцо)) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 14:14 | | 162
| еще думаю белый помет бывает от некоторых препаратов. У моих так было. Вроде помет нормальный а как дам антибиотик в тот же день становится белым и жидким. Как курс закончу так через пару дней опять в норме. Так было не оди раз. Тут на форуме говорят что с породной птицей сложнее новичку. Тяжело в учении, легко в бою. Чем старше они станут, тем крепче будут. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 14:41 | | 163
| @Елена Ф, Я уже тоже курс фуразолидоном сделал. Вот думаю, может быть надо было более длительный курс сделать? Бедные цыплятки. Они у меня с первых дней на одних антибиотиках. .. Давал в последовательности : фуразолидон, левомицетин, энрофлоксацин, потом слава Богу до чиктоника дошло. Сейчас вот ветом 1.1 даю, гамавит и тривитамин р... сейчас опять фуразолидон с биовитом 80 ??? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 15:10 | | 164
| - Dreamer пишет:
- курс фуразолидоном сделал
Тогда может действительно переизбыток белкового?+микрофлора нарушена от лекарств.От поносов ещё киселек варят из крахмала и йода(жиденький, синенький)вот только пропорции забыла и делала своим индюшкам на 1литр ст.л с горкой крахмала(охлаждала)+ 1ст.л йода.(поправьте,кто знает) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 15:14 | | 165
| Способ применения и дозы ЙОДИНОЛА: внутрь разбавленный в малых количествах растворителей (чистой воде, молоке, обрате, сиропе). Можно примешивать к малым количествам кормов (каши, вареный картофель, различные отвары с наличием в них крахмальных веществ) и сразу же скармливать их животным или птицПри пуллорозе цыплят (5-7-дневного возраста) внутрь с питьевой водой или кормом в дозе 0,5 мл (на цыпленка) три раза в день в течение 5-7 суток. В целях предупреждения рецидива заболевания йодинол продолжают давать еще в течение 3-5 дней.е. При кокцидиозе цыплят внутрь с малым количеством питьевой воды в дозе 0,3-0,5 мл на цыпленка 3 раза в день в течение 5-6 дней. При тяжелой форме кокцидиоза цыплят (4-5-недельного возраста) назначают в дозе 0,1-1 мл на цыпленка 2-3 раза в день в течение 5-6 дней. Лечебный эффект наступает через 3-4 дня. При желудочно-кишечной диспепсии цыплят внутрь с небольшим количеством питьевой воды в дозе 0,3-0,5 мл па 1 цыпленка 2-3 раза в день в течение 5-7 суток. Выздоровление наступает через 2-3 дня. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 17:06 | | 168
| @Dreamer, Гамавит можно в клюв по капельке. Инсулиновый шприц на 20 голов-1 куб. Там рассчитайте на одного. Я набираю не сразу всем, а индивидуально каждому. Витамины в уколах мне сказали не подойдут для разбавления в воде, тоже брала, так и валялись без дела. У нас есть из этой серии в масле Виттри и Тривитамин П. Нашла записи от Оли Горлинки. Упала на ноги, но это для взрослой птицы наверное. Глюканат кальция 1/4 таблетки в клюв и Пентовит 1/6 часть таблетки тоже в клюв |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 17:53 | | 169
| здравствуйте. У одного цыпленка сегодня в помете кусочки морковки были. Это не усваивается? И что делать? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 17:55 | | 170
| здравствуйте. У одного цыпленка сегодня в помете кусочки морковки были. Это не усваивается? И что делать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 19:04 | | 171
| @Renat, Плохое переваривание пищи как правило бывает после расстройства, поноса. Но это у людей. Но и у птице наверное так же. В этом случае только флору кишечника восстанавливать, а это Ветом 1,1. Может кто еще посоветует как быть. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 21:47 | | 174
| - Renat пишет:
- еще думаю белый помет бывает от некоторых препаратов. У моих так было. Вроде помет нормальный а как дам антибиотик в тот же день становится белым и жидким. Как курс закончу так через пару дней опять в норме. Так было не оди раз. Тут на форуме говорят что с породной птицей сложнее новичку. Тяжело в учении, легко в бою. Чем старше они станут, тем крепче будут.
Госпади, да что это у вас с цыплятами творится? Не успели вывестись - уже напичкали лекарствами под завязку. Если цыпы просто поносят обычно виноват корм, меняйте на свежий комбикорм другого завода, добавляйте мясокостную муку, попробуйте дать перепелиный к\к, только не надо зелени, яиц, моркови, ничего вареного, никаких творожков раньше месяца добавлять. Ну если только цып нахохлился и пригорюнился, тогда ясен пень инфекция, можно начать лечить, а можно убрать. Ну где в природе птицы кормят птенцов творожками и кашами? И витамины это тоже лечение кстате, и не всегда на пользу, а если даем комбикорм, то просто вредно добавлять витамины, ибо все добавки уже входят в состав к\к. Любители птичек |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 21:49 | | 175
| - утилита пишет:
- , а можно убрать.
Ликвидировать? |
|
| |
|
утилита
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 21:59 | | 177
| У меня из 20 яиц бролей вывелось 19шт, 1 в начале инкубации погибло. Основная масса вышла, а штук 5, я не обратила внимания, первая моя инкубация куриц, тянулись почти двое суток. В итоге - погибли 6шт в течении 3-х суток. Женщина, у которой я брала эти 20 яиц, закладывала несколько сотен яиц. Вывод у нее составил 70%. Вот и получается, что ждать остальных не имело смысла. Они все равно погибли и осталось у меня те же 70%. Одного пыталась выходить, последнего, но потом решила, что бройлер из него уже всё равно не получится, резко отставал уже на третьи сутки. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 22:00 | | 178
| Если честно, то неопытным птицеводам проще взять семью курочек из одного хозяйства, лучше шелков, не знаю более выносливой птички))), и просто наслаждаться наблюдая за ними. Уверяю вас, лучших наседок и клуш просто нет, они вам и цыпляток сами выведут и всех выкормят и сохранят, даже если одной пшеницей кормить будете. Извините, это просто мое мнение. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 22:02 | | 179
| - утилита пишет:
- Типа того)
Этот вариант подходит когда их 100 и более) А если их из 36 уже 29 осталось... Будем бороться за каждого! Правда спасенные меня, ну совсем не радуют.. Такое ощущение что во всех трех брудерах птенцы разных возрастов)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 22:06 | | 180
| @утилита, тогда разницы между попугаем в клетке и шелками просто нет. И опять, взяв птенцов другой породы опять будут те же проблемы. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 22:17 | | 181
| - ТаЛенка пишет:
- @утилита, тогда разницы между попугаем в клетке и шелками просто нет. И опять, взяв птенцов другой породы опять будут те же проблемы.
Это шутка? Ведь наблюдая за птицей, приобретаешь нечто очень ценное - опыт, умение, знание. Кстати, попугаи очень непростые в содержании. Именно поэтому я ограничилась с\х птицей |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 22:51 | | 182
| @утилита, Возможно Вы и правы, однако, как говорится, поздно пить боржоми когда почки отвалились) Теперь, имеем то что имеем) на самом деле я и сейчас получаю ценный опыт. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 23:06 | | 183
| - Dreamer пишет:
- на самом деле я и сейчас получаю ценный опыт.
Очень правильная оценка сложившейся ситуации. На ошибках учатся. Нет худа без добра. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-17, 23:35 | | 184
| - Dreamer пишет:
- @Светлана 1970, Светлана, а как аскорбиновую кислоту разводить?
Опять же все по записям Оли Горлинки. В таблетках без ароматизатора аскорбинка с глюкозой надо найти в аптеке человеческой, не везде еще есть.Давать вместе с кормом, растолочь. Одна таблетка на 10 штук суточников. Не более 5 дней. Кальций глюконат также. Но Оля это рекомендовала с рождения. Я еще брала в ампулах и разводила в воду. Но вообще прочла потом, что раствор для уколов не желательно разводить для питья. Но жидкий мне удобнее, знаю, что если надо, то все попьют. Разводила сразу вместе аскорбинку и глюкозу, куб того и куб другого на литр воды. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-02-18, 07:28 | | 185
| утилита. Я ничем и не пичкаю малышей. И проблем особо нет. Цыплят всего 3 партии. 2 своих и 1 покупная. Всего 99шт. Из своих самых маленьких умер один на 15тый день жизни, еще один стал плохо ходить гдето на 23-25ый день (тоже свой). Рыбий жир поставил на ноги. Из химии только чиктоник первые 5 дней, через 2 дня ветом. Сейчас рыбий жир. Комбикорм принцыпиально не даю. Зерно-смесь, вареный горох вместо жмыхов-шротов, лук зел. укроп, петрушка, ботва редиски, яйцо, картошку начал давать вареную. Вчера читал примерные стандарты привесов для цып несушек. Там пишут месячные молодки в среднем весят 190-210г а у меня им сейчас 28дней старшим и самый маленький весит 280г а самый большой 305г. Плохо ли, хорошо ли, я не знаю. Там поглядим. Лиш бы не болели. В том что цыпленок стал падать на ноги я сам виноват. Думал раз яйцо едят (а там витамина Д содержится не мало) то и рыбий жир давать не стану. Ошибочка вышла. Как вы верно заметили, "так приобретается опыт". Зимние яйца, предпологаю что у родителей тоже зимой понижен уровень витамина Д и малыши уже почти месяц а солнце не видели. Вот и результат. |
|
| |
|
Вов@н
Птицевод
| Тема: заболевания птици 2015-03-16, 22:00 | | 186
| Купил молодых кур (лапы были связаны) ,у одной такая проблема- не встаёт на одну лапку подгибает под себя (видно не до смотрел) ест пьёт все нормально,подскажите всем может быть причина??? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 17:19 | | 187
| здравствуйте уважаемые. Помогите с цыпленком. Ему 2 месяца. Сегодня перестал есть, постояно лежит иногда голову в перья прячет. Он самый большой с выводка и самый активный обычно. Выделений с носа или еще от куданибудь нет. Поноса вроде тоже нет. Едят пшеницу дробленую , кукурузу, пшено, горох иногда добавляю, картошку вареную через день, зелень, марковь, премикс даю по инструкции. Рыбий жир перестал давать пару дней назад т.к. На солнце выпускать начал. Вчера закончил 5ти дневный курс ветома 1.1. Хотел сегодня начать чиктоник давать а теперь не уверен надо ли. Понимаю что информации мало, но, это все. Еще немного взьерошеный. Очень жду советов. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 17:51 | | 188
| Антибиотик дайте, что то у вас постоянно птица болеет вы бы уже комплексными препаратами запасались, дезинфекантами. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 18:50 | | 189
| Диана Викторовна вы правы. Чтото делаю не так видемо. А какие комплексные препараты вы имеете в виду? Можно подробнее? И какой антибиотик сейчас посоветуете? Есть амоксицилин, фурацилин, тетрациклин. Еще есть метронидазол, фуразолидон это помоему не антибиотик. И если скажите дозировку будет хорошо. Спасибо. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 19:26 | | 191
| @Renat, начали выпускать.. возможно кокдидоз..тогда Байкокс 3мл на 1 литр на 6-8 часов всем.. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 20:16 | | 192
| Елена Ф спасибо что отозвались. помет нормальный. Я им выгул перекопал на 30см и заранее траву писадил. Все это сеткой закрыл и с верху стекло положил. Я ему тетрацыклин дал, подскажите дозировку. Их когда берешь чтобы в клюв чтонибудь дать, онм начинают брикатся ногами и отталкиваются назад если ставить на твердую поверхность. А у этот цыпленок пытался оттоллкнутся а ноги стали разьежатся в разные стороны. Это нормально? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 21:15 | | 193
| - Renat пишет:
- Елена Ф спасибо что отозвались. помет нормальный. Я им выгул перекопал на 30см и заранее траву писадил. Все это сеткой закрыл и с верху стекло положил. Я ему тетрацыклин дал, подскажите дозировку. Их когда берешь чтобы в клюв чтонибудь дать, онм начинают брикатся ногами и отталкиваются назад если ставить на твердую поверхность. А у этот цыпленок пытался оттоллкнутся а ноги стали разьежатся в разные стороны. Это нормально?
Цыпам 2 месяца, а вы им и премиксы и рыбий жир, возможно просто передоз витаминами...или травинку сожрал и забился зоб или желудок. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 21:20 | | 194
| зоб пусто, желудок не знаю. И походка чтото хаткая у него. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 21:23 | | 196
| а премикс для цыплят. Написано давать ежедневно. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-24, 23:28 | | 197
| - Renat пишет:
- Едят пшеницу дробленую , кукурузу, пшено, горох иногда добавляю, картошку вареную через день, зелень, марковь, премикс даю по инструкции. Рыбий жир перестал давать пару дней назад т.к. На солнце выпускать начал. Вчера закончил 5ти дневный курс ветома 1.1.
Здравствуйте, Renat! Премикс добавляем 10 грамм на 1 кг корма, это хорошо, это витамины, аминокислоты, ферменты, но цыплятам еще белок нужен для роста, а это у нас рыба, творог, мясной фарш. Еще мел и песок обязательно добавлять, раз к\к не используете. Возможно из-за отсутствия этих компонентов у самого крупного ножки разъезжаются и он лежит. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-25, 07:57 | | 198
| Утилита спасибо. А можно делать мешанки на мясном или рыбном бульонах? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-25, 08:31 | | 199
| - Renat пишет:
- Утилита спасибо. А можно делать мешанки на мясном или рыбном бульонах?
Уважаемый Renat! Попробуйте растить цыплят на ПК-5 или перепелином комбикорме, и почувствуйте разницу. По затратам это будет даже дешевле, по эффективности - в разы. Я живу в московской области, пользую к\к и довольна результатом. Вдруг и Вам это поможет. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-03-25, 10:18 | | 200
| попробую конечно поискать к/к, но я живу в центре столицы. это единственый частный сектор в городе и соответствено с кормами для с/х животных тут напряженка. На птичем рынке на окрайне есть корма, но там это в таких условиях продается что не мудрено заразу какуюнибудь притащить. Там эти мешки с кормами в перемешку со всякой птицей, кроликами, ежами и т.д. и т.п. Както не очень хочется. Есть в городе только какойто (спец корм) с рыбной мукой и всякой дробленкой разной, но количественое содержание продавцы не знают. Зоо и вет магазины продают корма только для кошек, собак, рыбок, и попугаев. В общем не самое удачное расположение для разведения кур. Один раз к/к с рынка взял и птицу отравил. Былабы породистая птица, можно и побегать. |
|
| |
|