Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 09:55 | | 101
| Вполне довольная коза!Жвачку жуёт.Надо ей коленки отмыть,у вас не будет,наверное,ползать. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 09:56 | | 102
| 1. Никеля в чистом виде в природе не бывает, в руде его менее 5%. Руда в Новохоперске содержит различные металлы, в том числе и токсичные - ртуть, уран, руды обогащены сурьмой, мышьяком. Чтобы добыть никель, на поверхность нужно поднять все и лишь затем рассортировывать. Добывать никелевый концентрат будут в Новохоперске, значит отходы останутся здесь же. Попадание отходов в грунт гарантирует смерть эталону качественной почвы - воронежскому чернозему, ни о каком сельскохозяйственном применении земель и речи быть не может! 2.Для гашения пыли при обработке руды необходим колоссальный объем воды, которая получает резко кислую реакцию и не может быть возвращена в водоем, так как это смерть всему живому в водоеме, и где гарантии, что разработчик потратится на очень дорогостоящее очистительное оборудование, и не сбросит подкисленную воду обратно в Хопер? Ситуация в Норильске показывает, что гарантий нет и общественный контроль на практике невозможен! 3.Следующий этап - первичный обжиг.Обжиговые дымы - это, по сути, серная кислота. В Норильске такие дымы направляются либо в безлюдные места, либо рассеиваются по тундре ( в результате чего на сотни километров по направлению господствующих ветров тундра выжжена спровоцированными дымом кислотными осадками) В Воронежской же области, расположенной в центре России (всего 500 км от Москвы и, кстати, столько же от Волгограда), подобных безлюдных мест нет, соответственно, кислотные дожди станут альтернативой обычным осадкам! 4.Сухие остатки обработки способны к самовозгоранию, и в этом случае дымят сероводородом и сернистым газом. 5.Врайоне горных разработок снижается уровень грунтовых вод, практически полностью могут быть осушены реки Хопер, а вслед за ними Дон и Медведица, а это угрожает абсолютной засухой в районах и без того страдающих от недостатка влаги. 6.Химический состав вод и воздуха будет существенно изменен, а хроническая интоксикация никелем и его соединениями приводит к возникновению заболеваний носоглотки, легких, появлению злокачественных новообразований и аллергическим поражениям в виде дерматитов и экзем.Согласно принятой международной классификации канцерогенных веществ никель и его соединения отнесены к 1-й группе опасности! 7.Итак, именно эти этапы первичной обработки проводятся вблизи к местам добычи (50-150 км), а вторичные последствия постигнут территорию в радиусе 500 км! Никелевые разработки затронут без исключения всех жителей Воронежского региона и близлежащих областей, причем как нынешнее поколение, так и последующие!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 10:00 | | 104
| - машенька е пишет:
- 1. Никеля в чистом виде в природе не бывает, в руде его менее 5%. Руда в Новохоперске содержит различные металлы, в том числе и токсичные - ртуть, уран, руды обогащены сурьмой, мышьяком. Чтобы добыть никель, на поверхность нужно поднять все и лишь затем рассортировывать. Добывать никелевый концентрат будут в Новохоперске, значит отходы останутся здесь же. Попадание отходов в грунт гарантирует смерть эталону качественной почвы - воронежскому чернозему, ни о каком сельскохозяйственном применении земель и речи быть не может!
2.Для гашения пыли при обработке руды необходим колоссальный объем воды, которая получает резко кислую реакцию и не может быть возвращена в водоем, так как это смерть всему живому в водоеме, и где гарантии, что разработчик потратится на очень дорогостоящее очистительное оборудование, и не сбросит подкисленную воду обратно в Хопер? Ситуация в Норильске показывает, что гарантий нет и общественный контроль на практике невозможен! 3.Следующий этап - первичный обжиг.Обжиговые дымы - это, по сути, серная кислота. В Норильске такие дымы направляются либо в безлюдные места, либо рассеиваются по тундре ( в результате чего на сотни километров по направлению господствующих ветров тундра выжжена спровоцированными дымом кислотными осадками) В Воронежской же области, расположенной в центре России (всего 500 км от Москвы и, кстати, столько же от Волгограда), подобных безлюдных мест нет, соответственно, кислотные дожди станут альтернативой обычным осадкам! 4.Сухие остатки обработки способны к самовозгоранию, и в этом случае дымят сероводородом и сернистым газом. 5.Врайоне горных разработок снижается уровень грунтовых вод, практически полностью могут быть осушены реки Хопер, а вслед за ними Дон и Медведица, а это угрожает абсолютной засухой в районах и без того страдающих от недостатка влаги. 6.Химический состав вод и воздуха будет существенно изменен, а хроническая интоксикация никелем и его соединениями приводит к возникновению заболеваний носоглотки, легких, появлению злокачественных новообразований и аллергическим поражениям в виде дерматитов и экзем.Согласно принятой международной классификации канцерогенных веществ никель и его соединения отнесены к 1-й группе опасности! 7.Итак, именно эти этапы первичной обработки проводятся вблизи к местам добычи (50-150 км), а вторичные последствия постигнут территорию в радиусе 500 км! Никелевые разработки затронут без исключения всех жителей Воронежского региона и близлежащих областей, причем как нынешнее поколение, так и последующие!!! В общем,останется ядовитая пустыня!Обидно так.Такие места красивые,реку Медведицу забыть не могу! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 10:05 | | 105
| Нельзя допустить такое вцентре России. Хотя, если это сулит большую прибыль и сам хозяин будет жить в другом месте, трудно будет бороться, но надо! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 10:17 | | 108
| - maxina пишет:
- Нельзя допустить такое вцентре России. Хотя, если это сулит большую прибыль и сам хозяин будет жить в другом месте, трудно будет бороться, но надо!
Хозяин будет жить в Лндоне,а летом-на Гоа! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 10:20 | | 109
| Дашка будет лохматая,уже кудряшки видно!...Ничего себе-Голышманово!Я последний раз была лет 20 назад,так себе село было...А теперь-прямо городок симпатичный!Ни за что бы не узнала. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 11:29 | | 110
| Свет, а вы сделайте у коз в стайке полки, они будут на них спать и меньше пачкаться. Они ж любят залезать , где повыше. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 13:21 | | 111
| Спасибо за советы. У нас сейчас ураган был - сильнейший. Думала гусей унесет. Дождь, град, ветер очень сильный, с ног валил. Ущерб: рябина, в парнике помидоры положило, сломало антенну, сняло крышу с дровенника. Я зажалась в угол, когда доски (стройматериал) полетели, смотрю крыша с дровенника так легонько в воздух поднялась и полетела. А Сергей засел в теплице (держал двери - засовы не справлялись) увидел шифер летит и переживал, чтоб гусей не подавило. А эти гусенки встали по ветру клювы вверх и стоят. Пришлось их потом в кучку и в высокую траву загонять. Хорошо, козы в загоне были. Кстати, мы стригли копыта у Настены, она вдруг вся напряглась, я думала ей что-то в процедуре не понравилось, а потом кааак громыхнуло! Всё ясно, она ураган почуяла. А там где хотели вычищать малину с крапивой, теперь чисто, ветер справился! Кто недалеко живет, делитесь что у вас? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 13:23 | | 112
| - svezam пишет:
- Свет, а вы сделайте у коз в стайке полки, они будут на них спать и меньше пачкаться. Они ж любят залезать , где повыше.
А в стайке есть полки. На фото это у них загон под крышей, они заходят когда хотят. Теперь еще выпас огородить осталось и всё |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 13:51 | | 113
| - maxina пишет:
- Спасибо за советы. У нас сейчас ураган был - сильнейший. Думала гусей унесет. Дождь, град, ветер очень сильный, с ног валил. Ущерб: рябина, в парнике помидоры положило, сломало антенну, сняло крышу с дровенника. Я зажалась в угол, когда доски (стройматериал) полетели, смотрю крыша с дровенника так легонько в воздух поднялась и полетела. А Сергей засел в теплице (держал двери - засовы не справлялись) увидел шифер летит и переживал, чтоб гусей не подавило. А эти гусенки встали по ветру клювы вверх и стоят. Пришлось их потом в кучку и в высокую траву загонять. Хорошо, козы в загоне были. Кстати, мы стригли копыта у Настены, она вдруг вся напряглась, я думала ей что-то в процедуре не понравилось, а потом кааак громыхнуло! Всё ясно, она ураган почуяла. А там где хотели вычищать малину с крапивой, теперь чисто, ветер справился! Кто недалеко живет, делитесь что у вас?
Я далеко.Мы купались в озере,ветер поднялся,приехали домой-резко похолодало.Было 36,сейчас +25.Но пока только ветер и прохлада. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-24, 17:02 | | 118
| Таня, мы завтра ближе к вечеру приедем. Я позвоню днем и скажу. Мы в Тюмень к 15 часам едем. А там как освободимся. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-25, 11:49 | | 119
| Танюша, привет! Мы не поехали сегодня - разбираем (собираем) последствия урагана. Просто не успеваем. Приедем завтра. Вечером поговорим. Пошли дальше поработать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-25, 16:11 | | 120
| - Lidiya пишет:
- А у нас жара.... Сегодня Ивана Купала....
Лида,Ивана Купала 7июля.Или как? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-25, 16:17 | | 121
| Так вот по старому стилю 22 июня. по новому 7 июля, а в газетах пишут,что теперь отмечают 25 июня... Вот и разберись с этими праздниками, только с поллитрой....)))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-25, 16:21 | | 122
| Ну,Вы меня напугали,у меня муж Иван и я в первый момент испугалась,что забыла его поздравить...А у вас хитро,жалко не додумались сами,два раза можно праздновать.Хорошо! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-25, 17:40 | | 123
| Привет,девочки!Лидуш,а я всем сказала ,что вчера-Ивана Купала!Как раз все и купались активно! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-26, 08:52 | | 126
| Новая труба,в деревне подумали,что мы сделали так,чтобы блестело...Я уж не стала говорить,что протекало. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-26, 08:58 | | 130
| - Юлия_72 пишет:
- Здорово, Танюшь! Как в замке королевны! Я люблю красивые такие вещи.
Да уж,"королевны"!...сорняков и беспорядка! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-26, 13:05 | | 144
| Так и путают.Там крыша матовая зелёная,наша немного ниже,но отражает солнце,особенно издалека видно. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-26, 17:12 | | 148
| Пока маленькие,все хорошенькие,но кошки живут с нами долго...Мне подарили декоративных кроликов,не спрашивая меня!На днях привезут и сфотографирую.Говорят,необыкновенной красоты,вислоухие,с кисточками. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-26, 17:15 | | 149
| - татьяна72_2010 пишет:
- Пока маленькие,все хорошенькие,но кошки живут с нами долго...Мне подарили декоративных кроликов,не спрашивая меня!На днях привезут и сфотографирую.Говорят,необыкновенной красоты,вислоухие,с кисточками.
Класс, ждем ... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|