Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 12:34 | | 503
| Да,они уже подросли и к Юле уехали в Речкино...Ты уезжала куда-то или занята была?Как курица с утятами? |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 13:45 | | 504
| - татьяна72_2010 пишет:
- Да,они уже подросли и к Юле уехали в Речкино...Ты уезжала куда-то или занята была?Как курица с утятами?
Да нет дома просто гости за гостями всё как то не когда было утят продала соседу а кура опять парить села |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 14:18 | | 506
- Теперь она парит цыпок?
нет на пустом гнезде сидит сегодня топила ее два раза может поможет |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 14:22 | | 508
- Никого ей не подкладываешь?
Тань а я весь мужской коллектив убрала чтоб молодняк не обижали вот теперь подкладывать не чего яица пустые не оплод!)))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 14:24 | | 509
| Взрослый мужской коллектив?На племя оставила мужиков?...Ты у Сергея эстонцев пёлок брала? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 15:14 | | 510
| Танюш ,замучалась свет 2-ой день отключают.без потерь не обошлось.Сегодня уже станцию включили,тарахтит родимая ,зато все живы."Природы"много,если успею сегодня выложу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 17:59 | | 514
- На всю катушку трудитесь!А мои козы и козлы уехали к подруге на юг области.Я доить не смогла.Могу вырастить,роды принять,кормить,убирать,но только бы не доить.Уже хотела женщину местную нанимать,но решила не мучить животное,т.ч.Настя моя у новых хозяев.Я к ним уже съездила,все довольные,только Кеша самоуправствует!
Коз всех отдала!Вот ты даешь,а то уси пуси,козочки мои!А что уж доить то не в мочь?Мне например дольше собираться,чапать куда -нибудь непонятно за каким молоком,а тут вышла,чирк 10 минут и молоко на столе. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 18:04 | | 515
| Я физически не смогла,мне процесс неприятен.Я заранее не могла знать об этом,т.к.никогда даже не видела,как доят.Только коза бы из-за меня заболела!Я пыталась 2 раза,но только злились с Настей друг на друга...Как сенокос? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 18:16 | | 516
| Тань только вошла,пишу ,руки дрожат,ворошили,сгребали,половину убрали,покос-с футбольное поле,за огородом,луг заливной,трава хорошая,тяжелая.Покупать больше не хочу-хорошее найти трудно,гусей много в зиму оставим,индюшек прибавилось,2козы,3козленка(хочу своих коз вырастить)всем сена надо.Хоршо что погода подходящая,жара и ветерок,махом сохнет.А насчет дойки,так у нас многие аппаратов напокупали,и коз и коров доят,не парятся.Хороший дойный аппарат лучше ручного доения,меньше соски давит,кровообращение не нарушает,не травмирует. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 18:20 | | 517
| Я об этом уже думала,но на одну козу аппарат за 15 тыс.-дороговато!Если созрею,через пару лет куплю 2-3 козочки,тогда точно аппарат будет.Сейчас пока не хочу...Как Киса?Всё нормально? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 18:22 | | 518
| http://kozovodam.ru/topic50.html Таня посмотри какая здесь цена, а ты говоришь 15 тыс дорого... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 18:31 | | 521
| Киса повзрослел,столуется у цыплят,близко еще ко мне подлетает,но в руки уже не дается,слава богу-одичал,выкормить пол дела,сложнее вернуть обратно в природу,но он продумной-нашел ровестников,вместе пируют.Не поверишь-неделю назад еще один шмякнулся,второй вывод,тоже голый,сейчас уже оделся,сидит в Кисином гнезде(соусница большая)такой фрукт попался-писклявый,капризный,жаль видеокамеры путевой нет,а то бы видео скинула,что он вытворяет.Воробьи до 3выводов успевают сделать-я уже ко всему готова :-D: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 18:44 | | 522
| Воробьиная мама!Это они своим передали,что у тебя вкусно и тепло,вот и шмякаются!Сенечка как?Почему ты писала,что она измученная нарзаном? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 20:11 | | 523
| Тань на форуме есть тема Заболел индюшонок Сенечка,с ней я и пришла на форум.Ее мне отдали умирать,месяц жила с нами в доме,засыпала на руках,я не думала что она выживет.Вся ветаптека на ней испытана и не только она.Видела фотку где они с Лялькой насиживают?Так вот родили мне 20шт.,Лялька с ними сидит,а Сеня дама нервная и истеричная,ей не доверяю.Она приняла цып 2недельных,возится с ними.Вся облезла от насиживаний(гусят вывела)только на крыльях перья остались.Люблю,член семьи.Недавно надыбала инфу,что инди живут до 15лет-я счастлива! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 20:19 | | 525
| Она пила много всяких лекарств,вот я про нее так и высказалась :Lol2: .Беспрерывно кашляла,спала только после молока с медом. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 20:23 | | 527
- Ну ничего себе!Интересно,а Слепыша моего ты бы спасла?
Тань а смысл?Сеня жива и здорова,радуется жизни,ей можно все,а твоего малыша мучать? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 20:32 | | 528
| Знаешь,у меня и другие потери были,но он почему-то не забывается...Вы купаетесь?У нас такая жара,что вода в озере +29! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 20:34 | | 529
- Знаешь,у меня и другие потери были,но он почему-то не забывается...Вы купаетесь?У нас такая жара,что вода в озере +29!
Ага!До душа бы доползти-некогда! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 22:05 | | 531
| Задняя часть участка. Это я сегодня в два ночи сфоткала прямо из птичника. Вид спереди.Наш жёлто-оранжевый домик торчит,ещё немного недостроеный и забора по переду пока нет.Но это не напрегает-место очень спокойное и Бэлла,если что бдит! Это в воскресенье были гости со старушкой чау.Бэлла начала зубами лязгать,пришлось приодеть. Наши не многочисленные цветочки.Лерка(дочь)занимается.Я в этом полный"0",да и время тоже нет. За домом ,не далеко балотина и множество водоёмчиков.Будет клюква. Красиво? Ну а,когда свет отключали ,в брудере мелкие пёлки пирамидой встали,ну нижние конечно того...(штук 20),больше 100 спасла ,на солнце вынесла. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:27 | | 532
| Красиво,Наташ!Закаты какие!Берёзы...Бэлла не очень довольна.У вас соседей нет?Почему Кузя не попал в кадр?Наташ,у вас комаров,наверное,полно?Покажи ещё ,где птицы живут...Лера молодец,украшает территорию.Я поняла,вы недавно переехали?А чем обшит дом?На сайдинг не похоже...Завалила тебя вопросами!Очень интересно. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:35 | | 533
| Привет, Тюнюша! Как у тебя дела? Я вчера перестраивала агоны у Кеши, а дверь на саморезы прикрутила. Кормила через щель. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:38 | | 534
| Привет,красавица!Твоё фото украшает страничку!...Кеша вернулся в прошлое.Так и надо с ним.Ты не едешь? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:40 | | 535
| Танюшка с добрым утром!вчера были на речке,вода как лед!Смотрела тоже фотки Наты-СПАСИБО ей за небо Родины!Не знаю в каком районе она живет,а в моем болото болотом не назовешь-огромные озера,острова,лес,клюквы море и грибов!Карасей тучи! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:47 | | 536
| Привет,Ритуль!И ещё ты не добавила-комаров тучи!...А почему вода в реке,как лёд?У нас даже в озере,где ключи бьют,вода уже горячая! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:52 | | 537
| Тань не поверишь-никаких туч,на рыбалку в шортах сигала и в майке,у воды их очень мало,в лесу больше.Река холодная всегда,она небольшая,течение сильное,ночи у нас до сих пор холодные,в огороде растет все медленно,даже в теплице тормозит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 06:58 | | 538
| Не поверю ни за что!...А у нас даже ночью +18-20,сейчас 10 утра,уже +30!В тропиках живём...А кроме карасей какая ещё рыба ловится?Вы на зиму заготавливаете? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:12 | | 539
| Тань у воды всегда сквозняк,комары его не любят.Потом,мотыль(личинка комара)развивается в иле,на болотах на дне слой торфа,вода щелочная,голову мыть можно без шампуня,стирать в ней хорошо и замачивать.Когда там жила всю жизнь с косой до пояса ходила,волосы как шелк,сейчас и трети не осталось.Рыба в болоте всякая есть-щука,окунь,но сейчас все поганый ротан загадил.Дома бываем редко,рыбачим здесь,морозилку забиваем карпом и всем,что попадется. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:28 | | 540
| Я сегодня проспала, вчера очень устала тоскала доски. Сегодня смотрю Кеша смирный, даже молчит. Вчера вечером считала гусей :Lol2: Считаю 16 - мало, думаю 16 мелких + 5 больших, а у меня всего 16. Так и не нашла. Только утром дошло, что их всего 16 |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:32 | | 541
| Девочки, какая у нас красота у всех! Какая природа! Так хочется всё это увидеть вживую. Мы с мужем проехали на машине по европейской части России, теперь мечтаем на восток прокатиться. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:35 | | 542
| - maxina пишет:
- Девочки, какая у нас красота у всех! Какая природа! Так хочется всё это увидеть вживую. Мы с мужем проехали на машине по европейской части России, теперь мечтаем на восток прокатиться.
Заезжайте к нам на западную Украину.Ко мне в прошлом году приезжали Ваши земляки с Курской области,им очень понравилось у нас. :*DRINK*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:39 | | 543
| - рита пишет:
- Тань у воды всегда сквозняк,комары его не любят.Потом,мотыль(личинка комара)развивается в иле,на болотах на дне слой торфа,вода щелочная,голову мыть можно без шампуня,стирать в ней хорошо и замачивать.Когда там жила всю жизнь с косой до пояса ходила,волосы как шелк,сейчас и трети не осталось.Рыба в болоте всякая есть-щука,окунь,но сейчас все поганый ротан загадил.Дома бываем редко,рыбачим здесь,морозилку забиваем карпом и всем,что попадется.
Я не поняла,вы на два дома живёте?Летом и зимой в разных местах?А Света к тебе куда приезжала? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:41 | | 544
| - Alpol пишет:
Заезжайте к нам на западную Украину.Ко мне в прошлом году приезжали Ваши земляки с Курской области,им очень понравилось у нас. :*DRINK*: Сначала,Аллочка,вы к нам обещали!Мы вам настоящую сибирскую зиму покажем! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:42 | | 545
- Сначала,Аллочка,вы к нам обещали!Мы вам настоящую сибирскую зиму покажем!
ООО,в зиму точно хочу! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:42 | | 546
| - maxina пишет:
- Девочки, какая у нас красота у всех! Какая природа! Так хочется всё это увидеть вживую. Мы с мужем проехали на машине по европейской части России, теперь мечтаем на восток прокатиться.
Так ты в дорогу собираешься?Я от тебя как раз на восток! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:45 | | 547
| - Alpol пишет:
ООО,в зиму точно хочу! Мы тебе устроим настоящую русскую баню с купанием в снегу,катание на северных оленях,заставим поесть строганины,ну и ,если захочешь,почистишь дорожки,когда слой снега около метра! Домой вернёшься закалённая ,болеть не будешь никогда! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:47 | | 548
| Мне особенно про снег понравилось Вспомнила, как весь двор вычищала из=зи машины. Только уберешь, опять за ночь 50-70 см снега, а ее и наносы наметет. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:48 | | 549
| Танюша, надеюсь завтра к тебе доеду. Сегодня проверю крепость возведенных стен, а завтра с чистой совестью в путь (если ты дома будешь) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|