Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 07:51 | | 551
| - maxina пишет:
- Танюша, надеюсь завтра к тебе доеду. Сегодня проверю крепость возведенных стен, а завтра с чистой совестью в путь (если ты дома будешь)
Я буду дома,завтра как раз холодно будет,а сейчас мои едут,купаться хотим!...Свет,ты если завтра поедешь и тебе по пути будет,не купишь мне овса?А то у Юли только пшеница пока.Я последний раз к тебе пристала,честное слово!А то комбик неполноценный получается. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 08:25 | | 552
| Я позвонила, никто не отвечает они должны были в отпуск идти. Я потом заеду к ним узнаю точно. Да мне самой нужен овес для всех. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 08:50 | | 556
| - татьяна72_2010 пишет:
- А то Аллочка думает,как это мило-снежок.Вот и покажем!...
да.......... гостеприимство на высшем уровне : приезжайте к нам дорожки чистить...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Напугали бедную Аллочку....)))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 08:51 | | 557
| Света просто красавица.... Почему так долго пряталась... Еще Танюшку нужно на хорошее фото раскатать.... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 08:53 | | 559
| - Lidiya пишет:
- Света просто красавица.... Почему так долго пряталась... Еще Танюшку нужно на хорошее фото раскатать....
она за деревом спряталась |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 10:24 | | 560
- Красиво,Наташ!Закаты какие!Берёзы...Бэлла не очень довольна.У вас соседей нет?Почему Кузя не попал в кадр?Наташ,у вас комаров,наверное,полно?Покажи ещё ,где птицы живут...Лера молодец,украшает территорию.Я поняла,вы недавно переехали?А чем обшит дом?На сайдинг не похоже...Завалила тебя вопросами!Очень интересно.
Всем привет!Танюш,дом крайний ,дальше лес,а с другой стороны улица-дома.Для наглядности наш №52.Переехали мы в конце зимы,впереди ещё отделка,2-0й этаж,благо все уд. в доме да и муж строитель.Дом из блоков,отделка-пенопласт,сверху короед.2-ой эт.-мансардный.Дёшево и сердито!комары только вечером,хватает.Сейчас свою ораву кормить ходила и Кузьма со мной,вот тебе фотки: |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 11:01 | | 563
| Сергей со смной на связи, я читаю твое предложение, он говорит, опять экстрим?! Ты же козлятник просила! :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 11:31 | | 564
| - Lidiya пишет:
- да.......... гостеприимство на высшем уровне : приезжайте к нам дорожки чистить...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Напугали бедную Аллочку....))))))))))))))))))))
Да ладно,меня не очень напугаешь.Я мужа с собой возьму,он и почистит. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 11:42 | | 565
| - Ната М. пишет:
Всем привет!Танюш,дом крайний ,дальше лес,а с другой стороны улица-дома.Для наглядности наш №52.Переехали мы в конце зимы,впереди ещё отделка,2-0й этаж,благо все уд. в доме да и муж строитель.Дом из блоков,отделка-пенопласт,сверху короед.2-ой эт.-мансардный.Дёшево и сердито!комары только вечером,хватает.Сейчас свою ораву кормить ходила и Кузьма со мной,вот тебе фотки:
Ничего себе,Наташ,у тебя масштабы!Вы только пёлками занимаетесь?...Я только на этой фотке рассмотрела,какой Кузя ещё молоденький котёнок!Огромный котяра будет! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 11:44 | | 566
| - Lidiya пишет:
- да.......... гостеприимство на высшем уровне : приезжайте к нам дорожки чистить...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Напугали бедную Аллочку....))))))))))))))))))))
Лидуш,привет!Вот видишь,Аллу с Люсей я уже заманила и ничего ведь не боятся!Теперь тебя буду уговаривать! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 11:56 | | 567
| Тань,а на фотке не заметила рыжих с ирокезами?Вот их ещё завела для души.Да много ещё кого бы завела,но пока нет помещения,отделку бы сделать в этом году. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:02 | | 568
| Рыжие - это просто нет слов - я сначала подумала, что же за птички? Сижу составляю смету, пытаюсь всунуть туда перепелов.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:12 | | 569
| Рыжие-вообще крутые!А кто это?Я тоже хочу!...Свет,смета-то невелика на пёлок.Купим яйца,я выведу тебе и себе.А клетку ты видела,мне обошлась в тысячу,тебе ещё дешевле будет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:51 | | 571
| Да если б только пёлки, просто мы решили за месяц вдвоем посторит капитальный козлятник, чтоб один раз и на долго. Дело не в цене, а во времени. У меня Сергей приедет на 6 недель и надо все успеть. да и ему отдохнуть не мешало бы. Если козлятник 8 на 4 метра на фундаменте, не так дорого, как долго. Хотя, я прикину... что-то мыслишка ко мне в голову пришла. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:55 | | 573
| перепелиная клетка на 40 перепелок занимает 4 часа))) клетки, кстати, лучше делать закрытые, а не из решетки. чтобы мусор не летел... стоимость снижается плюс. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:58 | | 574
| Вот еслиб еще и размерчики главное высота. У меня материал есть, инструмент есть, сетку металлическую купить не проблема, поставлю дома за печкой (Танюша, ты видела, как?) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:58 | | 575
| - maxina пишет:
- Таня, ты великая искусительница! Где клетку покупала?
Так в Челябинске,сейчас у них сезонная скидка. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 12:59 | | 576
| - maxina пишет:
- Вот еслиб еще и размерчики главное высота. У меня материал есть, инструмент есть, сетку металлическую купить не проблема, поставлю дома за печкой (Танюша, ты видела, как?)
Видела,как поставить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:05 | | 578
| Если ч их там поселю, им нормально будет? Мне проще, если они дома, а Сергей приедет - сюрприз! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:06 | | 580
| - maxina пишет:
- Если ч их там поселю, им нормально будет? Мне проще, если они дома, а Сергей приедет - сюрприз!
Зимой нормально,а летом-на "складе" посели,а то пыль от них летит и купаться любят в песочных ваннах. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:07 | | 581
| Ну уж нет, мне хватило 2 дня Кешины аппартаменты строить. У меня от шуруповерта на руке кровавая мозоль. Я ему это припомню |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:09 | | 583
- Зимой нормально,а летом-на "складе" посели,а то пыль от них летит и купаться любят в песочных ваннах.
я ни разу не купала... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:11 | | 584
| До Сергея они чудесно на веранде поживут,зачем они дома-то?И вообще,если через неделю яйца купим,через 17-19 дней вылупятся,там и он приедет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:11 | | 585
| - Fermer пишет:
я ни разу не купала... Я особенно летом раз в неделю ставлю зольно-песчаные ванночки,очень им нравится! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:15 | | 588
| я когда пересаживаю, необходимое с полезным. они так путаются в новичках, и для профилактики |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:19 | | 589
| У меня перепёлок мало,всего 2 семьи,поэтому я их и балую.Когда будет много,тогда,наверное,более функционально буду с ними обращаться. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:35 | | 591
| - Fermer пишет:
- перепелиная клетка на 40 перепелок занимает 4 часа))) клетки, кстати, лучше делать закрытые, а не из решетки. чтобы мусор не летел... стоимость снижается плюс.
А можно ссылочку или как еще, но поподробнее. Хочу сама сделать, пока нашла полностью из сетки, но может еще чего осилю |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:36 | | 592
| - Fermer пишет:
- так имея 2 семьи, можно развести своих уже)))
У меня фараоны,а я очень хочу эстонцев. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:40 | | 593
| - maxina пишет:
- А можно ссылочку или как еще, но поподробнее. Хочу сама сделать, пока нашла полностью из сетки, но может еще чего осилю
Свет,не торопись,внимательно посмотришь,померяешь готовую...там ведь ещё наклон для выкатки яиц надо. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:42 | | 594
| Да я вот сижу, смотрю на эти клетки. То, что мне нравится - мне самой не сделать. А из сетки именно снаклонным полом, но как-то не эстетично... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:45 | | 595
| Ты же видела мою клетку?Эстетичная.Я её рассмотрела,нечего там делать!Бруски на ножки,лист фанеры и сетка,ну саморезы.Давай вместе сделаем,она легко в машину войдёт.Вот только дверцы...,но их можно просто из сетки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:45 | | 596
| Светлана, сейчас поищу! по сути ящик с трех сторон обшитый фанерой. каркас - брус. дно - сетка. лицевая сторона - сетка или фанера с вырезами под окна для еды и питья. верх - по желанию. Стоит гораздо дешевле клетки на 10 штук. И помет с пылью кормовой не летит. Если этажерка - то стены глухие и цельные сразу с этой же целью. Секундочку. Поищу картинку... вот наш каркас не обшитый... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:47 | | 597
| Татьяна, а смысл в эстонцах? маленькие, яйцо меньше... нерационально. хотя если очень хочется именно их, то конечно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:51 | | 599
| У Елены Мороз в теме посмотрите. Они вообще шифоньер приспособили. И гораздо удобнее этих покупных клеток. Они не продуманы ни капли... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:56 | | 600
| - Fermer пишет:
- ну например так
Симпатичная клетка...Мне про эстонцев три человека сказали,что они-самые крупные,после техассцев.Мне они просто внешне нравятся,фараоны меня устраивают полностью,но хочется цвет другой. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|