Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 17:48 | | 451
| - татьяна72_2010 пишет:
- Да ладно!Я думала,ты уже купила.Тебе его одного не хватит,придётся опять советский задействовать.
Хватит! У меня в этом году вывелось 46 цып,+ 14 инкубаторских,+ две квочки еще сидят. Одна в понедельник лупить начнет,другая второй день как села. Так что вместе с природными инкубаторами хватит. :Lol2: Я ведь только себе! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 18:21 | | 453
| Приготовила ужин, можно и поболтать Танюшь, отчитываюсь - высадила малышей вместе с пятью бройлерами в "комнату-инкубатор". Сначала они в угол забились, молчали, потом смотрю, начали потихоньку выходить то один, то другой. А потом уже и смешались все. Покушали, попили. Бройлерам этим вообще, без разницы, хоть корову к ним посади, лишь еда всегда была! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 18:45 | | 454
| Юль,куры гадят сильно.Я боюсь,индей-то не доростили до месяца хотя бы.Как бы не заболели.Я забыла тебе список лекарств для них дать.Сейчас напишу,ты купи обязательно.1.Тетрациклиновая мазь,если с глазами проблемы,2.Тетрамаг-маслянистая жидкость,в пищу 10 дней,это витамины.,3.Политрил 10%-если запоносят,то в питьевую воду по 5 капель на литр в течении 5 дней. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 18:58 | | 455
| Танюша, я завтра наверное не смогу приехать. Очень устала. Сейчас просто упаду. А завтра буду оставшиеся последствия устранять. А то уеду и буду с ума сходить, как там без меня. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 19:04 | | 456
| Света, привет! Тань, у меня же там сетка, поэтому хоть и куры, но не загажено. Мы в выходные им отдельное жилище сделаем. У нас же машина еще сломалась, боялись домой даже ехать, поэтому стройку жилья пришлось отложить. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 19:07 | | 457
| Привет, Юля! Спасибо за посылочку банку привезу к Татьяне. Ты приедешь к ней? Или уже в августе? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 19:10 | | 458
| Свет, не надо банку! Я не знаю, когда я к Тане теперь. Как надумаем чего, так сразу! Надо еще и с тобой увидеться! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 19:25 | | 459
| Обязательно! Я тоже очень хочу! :O:-),O=): Надеюсь в августе точно увидимся! Приеду с бочкой :Lol2: Но к Татьяне на этой неделе надо съездить - маме мёд хочу передать, она у меня любитель |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 19:35 | | 461
| Маме обязательно надо! Свет, я тебе выбрала банку, как и говорила, не процеженного меда, который мы для себя оставляем, в нем сверху частички от сот есть, не много правда, но как ты хотела! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 19:45 | | 463
| Танюша, я только сейчас увидела, мне инкубатор разворотили. Я гогда козлят от Кеши заперла на крыльце, они видимо тут скакали, ну и... А он не мой. Не сильно, крышку сломали, но всё-равно обидно. Буду думать что и как. Он старинный, лет 20 точно. Иннокентий вроде успокоился, договорилась с ветеринаром, приедет всем копыта сделает и прививки поставит. Посмотрел вымя у Настены, сказал все три соска раздаивать, а то уже уплотнение. Завтра куплю мазь и буду массаж моей принцессе делать |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-03, 20:10 | | 464
| Тань ,всё прочитала и просмотрела,природа просто класс!А кролик белый мне ещё больше понравился(чем другие окрасы).Пошла шелков домой занесу. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 03:01 | | 465
| Привет, Танюша! Зайка - класс! Пейзажи обалденные и вообще ты молодец! Спасибо тебе за комплимент, но ты переоценила мои познания в кролиководстве. Могу дать совет ни в коем случае не выгуливать зайку по росе, давать грызть ветки или даже просто деревяшку, что бы не было проблем с зубами, иначе прийдеться зубы подпиливать, обязательно прививать. Если выпускаешь ее на травку, следи за какашками, чтобы не прозевать кокцидиоз. Кролики сильно подвержены этому заболеванию, а заражаются именно на траве. Я своим даю слегка подсушенную траву. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 06:37 | | 466
| Наташ,а какие ветки?А листья со свежих веток им можно?И хвойные веточки надо или нет?Я ещё прочитала,что кусочки коры можно,а какой-берёзовой или сосновой?...Теперь со своим единственным кроликом всех замучаю! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 06:46 | | 469
| Приветик... Я даю свежие ветки вместе с листьями грысть, иначе клеткам хана... хвою не давала и не даю, т.к. не знаю про нее если честно, траву с огорода тоже не даю категорически!!! У меня подруга дала и потом тушки дохлые вынимала из клеток... А кору они с веток едят... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 06:56 | | 471
| - Ната М. пишет:
- Тань ,всё прочитала и просмотрела,природа просто класс!А кролик белый мне ещё больше понравился(чем другие окрасы).Пошла шелков домой занесу.
Привет,Наташа!Спасибо!Теперь ждём твою природу!Я бесконечно могу рассматривать разные красивые места,особенно,где сама не была ни разу. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:01 | | 473
| Я поняла!Нельзя огородную траву,а с поля можно,но без росы и подвяленную.Но у меня огород в углу,а травку я даю с чистых лужаек,там никто не ходит. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:17 | | 475
| Таня здравствуй!Вот это природа у вас!Пялюсь на твои озера,так и вижу себя там со всеми удочками,фидерами,спинингами!У нас по сравнению с вами пустыня,одни платники загаженные Гусей купила?Скинь полюбоваться! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:34 | | 476
| Привет,Ритуль!Вот и переезжай!Веселее будет и надёжней с такой соседкой!Что такое-фидеры?Гусей сейчас попробую скинуть. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:36 | | 479
| Давай, мы тоже посмотрим, у нас опять пошел дождь, но я все равно попробую своих сфотографировать и показать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:38 | | 480
| - akshatanka пишет:
- Давай, мы тоже посмотрим, у нас опять пошел дождь, но я все равно попробую своих сфотографировать и показать.
Так ты моих уже сто раз видела.Это-те же,других я не покупала. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:40 | | 481
| Не бойся!Мы не браконьеры-Федя типа удочка,только с кормушкой!Я бы уехала в тайгу и жила бы как Агафья Лыкова,да моего Агафона с места не сдвинешь |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:43 | | 483
| - рита пишет:
- Не бойся!Мы не браконьеры-Федя типа удочка,только с кормушкой!Я бы уехала в тайгу и жила бы как Агафья Лыкова,да моего Агафона с места не сдвинешь
Нет,как Агафья я бы не смогла!Мне электричество нужно,причём,только для инета!А освещение,обогрев,приготовление пищи... можно и по старинке. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 07:49 | | 484
| Какие белоснежки!Ты их с Фери чтоли моешь!А мои Линды нарожали от Уральского гусака смесь-но тоже,ну оооочень красивые,скину как нибудь,ща не когда ,у нас сенокос,вот села почирикать,жду пока роса обсохнет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 08:27 | | 485
| На всю катушку трудитесь!А мои козы и козлы уехали к подруге на юг области.Я доить не смогла.Могу вырастить,роды принять,кормить,убирать,но только бы не доить.Уже хотела женщину местную нанимать,но решила не мучить животное,т.ч.Настя моя у новых хозяев.Я к ним уже съездила,все довольные,только Кеша самоуправствует! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 08:56 | | 488
| - akshatanka пишет:
- Таня у вас в Тюмени есть племзавод по птице??? Или частники заводчики или фермера???
Была крутая птицефабрика,там отличные несушки были.Мои куры-их потомки.А фермеры крупные есть,немного,но есть.Но у нас как-то нет ажиотажа на разные крутые породы.Яйца несут,петухи на мясо большие,и ладно!Я тоже не хочу кур разных пород.Луччше пусть будут и гуси,и утки,и инди,и пёлки... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 09:06 | | 489
| - татьяна72_2010 пишет:
- Была крутая птицефабрика,там отличные несушки были.Мои куры-их потомки.А фермеры крупные есть,немного,но есть.Но у нас как-то нет ажиотажа на разные крутые породы.Яйца несут,петухи на мясо большие,и ладно!Я тоже не хочу кур разных пород.Луччше пусть будут и гуси,и утки,и инди,и пёлки...
Птицефабрика только по несушкам или есть у кого и утки и гуси??? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 09:17 | | 491
| Привет всем! Я опять про Кешу Сегодня встала, во дворе никого нет, тишина... пошла доить Настену, смотрю, а там Кеша гуляет :Lol2: Смех и грех. Но я правда подоила, накормила, себя накрутила, чтоб сильнее его быть, и пошла на разборки с козлом Таня, он с обратной стороны одну доску выбил и ходит довольный, малину жует. Видимо у Настены охота на убыль пошла, запах не сильный. Ну что, Кешу во двор заманила, пошла починила, теперь надо его загонять. Прихожу во двор, он уже у Нестены трапезничает, ладно, думаю,это хорошо. Короче за кочан капусты я его купила Но бегала и работала так, что даже по лбу пот стекал ручейками. Полезно для здоровья :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 09:53 | | 492
| - akshatanka пишет:
- А крутые и не надо, главное что бы породы были, а не смеси...
Гусей и уток чистопородных искать надо.Но теперь у нас со Светой свои всегда будут.Итальянцы у меня и Линда-у неё. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 09:56 | | 493
| Свет,вот видишь,этот козлина не успокаивается!У меня-то особой воли не было,сидел смирный.А у вас воли глотнул,вот ему и надо шкодить.Вы вроде с Сергеем так качественно всё подготовили,как Кеша умудряется ломать?Они тебе ещё не надоели?У Насти молока добавилось? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 10:28 | | 494
| На счет молока рано делать вывод. Мне вет сказал, что пройдет охота, прибавит молока, да и комары очень сильно влияют на удой. А у нас и лес и речушка рядом, на улице всяких кровососов хватает. А Кеша просто методично простучал все доски, нашел слабину и пошел гулять. Ладно, зато опыта много приобрале, теперь знаю какой загон нужен козлу. Сергею рассказала, он там уже планы и чертежи готовит. Я сказала, как хочешь, но до зимы должен быть новый козлятник. Это не дело что у нас. Бегать обходить все закоулки. Ты же видела, без привычки заплутаешь |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 11:38 | | 495
| Хорошо,что не сдаётесь,у меня-то быстро терпение кончилось.Договорилась тебе насчёт ягод.Если завтра приедешь,заедем к одним местным,закажешь. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 11:58 | | 497
| Привет!Куда ты пропала?Позвони перед поездкой.Если сами не уедем,приезжайте к нам в гости...Как перепёлки?Мы готовы за яйцом ехать! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 12:20 | | 499
| Очень хорошо!Я только хотела тебе сказать,что в выходные на Голубых не протолкнуться,прогноз погоды передали-похолодание.Завтра ещё жара.Не поедете? |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-04, 12:22 | | 500
| да там похолодает на не много зато вода будет теплой дождей не будет так что нам северянам после Оби голубые как на юге!!! |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|