Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 13:59 | | 601
| Масса одного яйца - 11-12 г. Масса самок - 190 - 200 г, самцов - 160 - 170 г. Кто сказал про крупные тушки??? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:03 | | 602
| Спасибо за идеи! У меня вроде что-то прорисовывается. Сначала надо в бане попариться, тогда на улице буду мерзнуть, и тогда ваять :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:04 | | 603
| - Fermer пишет:
- Масса одного яйца - 11-12 г. Масса самок - 190 - 200 г, самцов - 160 - 170 г. Кто сказал про крупные тушки???
Сергей Иванов,Алла и местная наша заводчица. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:06 | | 604
| - maxina пишет:
- Спасибо за идеи! У меня вроде что-то прорисовывается. Сначала надо в бане попариться, тогда на улице буду мерзнуть, и тогда ваять :Lol2:
Я из-за этого ажиотажа не могу дом выбрать,застряла на Анапе,а хочу-Адлер или Джубгу! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:07 | | 605
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я из-за этого ажиотажа не могу дом выбрать,застряла на Анапе,а хочу-Адлер или Джубгу!
Таня, ты же сибирячка! Тебе снег нужен! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:08 | | 606
| а весь интернет заполнен другой информацией. да и заводчики на других форумах другие цифры дают))) интересно посмотреть на эти тушки на весах... у меня были японцы, манчьжурцы, фараоны и альбиносы. так вот фараоны, именно они, вторые по комплекции. и яйцо крупненькое. не такое, как у белых, но все-таки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:10 | | 608
| - Fermer пишет:
- а весь интернет заполнен другой информацией. да и заводчики на других форумах другие цифры дают))) интересно посмотреть на эти тушки на весах... у меня были японцы, манчьжурцы, фараоны и альбиносы. так вот фараоны, именно они, вторые по комплекции. и яйцо крупненькое. не такое, как у белых, но все-таки.
Согласна,т.к.у меня фараоны крупные,но цвет скучный.Вот и скрещу их с эстонцами или манчжурцами. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:15 | | 611
| Так если фараоны мною проверены,яйцо -ежедневно(без скачков температуры),крупное,то свежая кровь вряд ли ослабит их.Или нет?Я вообще-то редко экспериментирую,люблю чистые породы.Но про пёлок все по-разному говорят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:17 | | 612
| Говорят, что перепелов надо мешать. Ведь их не для выставок растят в основном. Не повредит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:18 | | 613
| - Fermer пишет:
- кстати. разве они отличны по окрасу??? фараоны и эстонцы??
Вот про это мы уже разговаривали на форуме.Кто-то шлёт фото японцев и говорит-эстонцы,кто-то говорит,что фараоны и эстонцы-рыжие.Я точно знаю,что у меня фараоны,но они-серые в крапинку,у мальчиков-рыжая грудка.А эстонцы,которые мне понравились,как манчжуры,только крупней. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:19 | | 614
| - Fermer пишет:
- Говорят, что перепелов надо мешать. Ведь их не для выставок растят в основном. Не повредит.
Ну вот,теперь так и сделаю,потом покажу,что вышло! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:23 | | 617
| крупнее, несут более крупное яйцо. но все равно уступают мясным... поэтому смешать попробую фараона с альбиносом))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 14:30 | | 619
| да сделали и не раз) иначе откуда эти пятна на некоторых особях у некоторых заводчиков? крови новые нужны... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 15:21 | | 621
- Рыжие-вообще крутые!А кто это?Я тоже хочу!...Свет,смета-то невелика на пёлок.Купим яйца,я выведу тебе и себе.А клетку ты видела,мне обошлась в тысячу,тебе ещё дешевле будет.
Девчата,какие клетки мы только не перепробовали за 6 лет,что я занимаюсь пёлками и теперь я точно могу сказать,какие мне не надо.Ой пардон покупатель приехал,если хотите я позже вам всё опишу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 15:40 | | 622
| Напиши,конечно,какие-не надо.Но у вас поголовье большое,а мы со Светой,ну я-точно,пока много не будем.Штук 20-25,а для них у меня идеальная клетка,я её уже проверила.Зимой будет дома на полу. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 18:08 | | 624
| Танюша, у нас гроза (без дождя). Если не выйду на связь, собираюсь завтра утром к тебе. Подою Настену пораньше и поеду до жары. Ты часов в 9 спать не будешь? Если планы изменились напиши, я утром точно комп включу. Приеду и сразу обратно, а то боюсь своих хулиганов надолго оставлять, и так на 6-7часов получится... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 19:13 | | 626
| Людмила, это я на фото такая хрупкая, в жизни крепкая "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт" |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 19:17 | | 627
| - maxina пишет:
- Людмила, это я на фото такая хрупкая, в жизни крепкая "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт"
Да ладно!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-05, 23:33 | | 628
| Танюш,извини сегодня не успеваю по клеткам написать.завтра поставки,сижу коробки делаю и яйца раскладываю. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 18:03 | | 629
| - maxina пишет:
- Людмила, это я на фото такая хрупкая, в жизни крепкая "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт"
И машину сама водит,и козла победила,и сарай отремонтировала,и мешки со мной выгружала...Вот такая Светлана! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 18:06 | | 630
| - Ната М. пишет:
- Танюш,извини сегодня не успеваю по клеткам написать.завтра поставки,сижу коробки делаю и яйца раскладываю.
Привет,Наташ!Бизнес полным ходом?Это очень хорошо!Наташ,кто из пёлок самый большой?(кроме техассцев)....У нас вчера такая буря была!По дорогам-потоки,ехать не могли минут 40,вырубило телефоны,инет.Теперь неделю можно не поливать!А жара как была за 30,так и есть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 19:41 | | 631
| Танюша,весы купила кухонные,приспособу думаю вечером сделаю и смогу взвесить своих пелок.Потом доложу результат на своей странице.Если справлюсь с пелками,они гады такие прыткие,удержать нелегко. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 20:23 | | 632
| Привет,всем!Тань ,я не занимаюсь мясными породами,мне это не выгодно,но насколько мне известно,самые крупные-это американские бройлерные альбиносы,наверное это и есть техассцы.Пошла за щёлковыми,слышу ,как орут на улице домой просятся.Всё остальное напишу позже. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 20:38 | | 633
| Привет всем! Я сегодна чуть инфаркт не схватила. По порядку. Слышу во дворе собака закричала, буквально, и смотрит туда, гда козочки живут Побежала я туда и вижу картину: стоит моя Настена, я у неё на рогах висит маленькая Дашка и язык наружу. Думала сердце лопнет. Взяла мелкую сняла с рогов (не пугайтесь, мне только показалась, что надета на рога) положила, а она не шевелится, язык наружу, а Настена её продолжает бодать. Большую выгнала, мелкую пытаюсь приподнять, она как закричит. Я её оставила (не навредить) позвонила вету. Пока ходила звонить, пришла, она уже голову подняла, трогаю -кричит. Вышла встретить вета, пришли, а она стоит на ножках. Похоже получилось, что Настена боднула маленькую и рогом ошейник подцепила, а второй в бок уперся. У придушила её. Картина жуткая. Хорошо у нас ветеринар понятливый, осмотрел Дашку, маленькая ссадина и всё. Сняла ошейник, рассадила козочек, подоила, покормила. Руки до сих пор дрожат. Огромное спасибо собаке Найде, она спасла мою козочку - подала сигнал тревоги. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 21:41 | | 634
| - Люся пишет:
А каким спреем? Название можно? любой спрей, в зоомагазине представленный. их сейчас много. лучше с запахом (у меня чистотел). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-06, 21:43 | | 635
| самые крупные после техасцев фараоны) остальные - мелкие))) но даже фараоны не сравнятся с бройлерными... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-07, 01:56 | | 637
- Напиши,конечно,какие-не надо.Но у вас поголовье большое,а мы со Светой,ну я-точно,пока много не будем.Штук 20-25,а для них у меня идеальная клетка,я её уже проверила.Зимой будет дома на полу.
Тань,т.к.у тебя клетка уже есть и она тебе нравится,напишу для Светланы,может эта информация окажется полезной.Напишу лучше какая клетка должна быть: 1)Для 20 перепелов(яичного направления)достаточно площади 60х40. 2)Клетка должна быть как можно прозрачнее,из сетки,из реек или комбинированная она должна дышать. Частично закрытые клетки используют,как откормочные(в более тёмных клетка и,кстате высотой 12-15 см самцы меньше борзуют и лучше набирают вес),но в них не удобно убираться.Стенки клетки быстро начнут гнить и,пардон,вонять,поэтому самцов от света я просто занавешиваю газетой. 3)Если не хотите по 6 раз в день кормить птицу,делайте кормовой фронт,как можно больше,Кормушку по всей длинне передней стенки и по бокам.На задней стенке должна быть поилка,как минимум на 1 л или 2 нипельные. 4)Пол клетки делайте из оцинкованной сетки(желательно),1х1см-уверяю это мало,ячейки будут засоряться(,но 2х2-многовато). 5)Наклон пола,если сетка хорошо натянута и не провисает,достаточно в 4 см,т.е.,если спереди от пола до потолка у вас 20см,сзади будет 16см. 6)Очень важно расстояние от пола до поддона,чем оно больше,тем реже вы будете убираться.Если по переду у вас будет 7см,а сзаде соответственно 11(пол наклонный)убираться можно через день. 7)Даже толстое оцинованное железо от памёта быстро гниёт.Поддоны лучше делать из карбоната 6мм,бортики из пластикова уголка(посадить на хороший клей). |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-07, 04:11 | | 638
| Поздравить с праздником хочу! Открыт сезон на речке! О Дне Купалы прокричу, Жаль, только он не вечен.
Зато до Ильина, вплоть, дня, Купайтесь и плещитесь, В лохане, в бане, в ручейке, В реке, ручье, корыте.
Сегодня чистая вода, Полна целебной силы, Смывает теплая струя, Все беды, то что были!
Иванов день, великий день И с праздником вас люди! Сегодня главное, везде, Помыться не забудьте! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-07, 07:28 | | 640
| Привет,девочки!У нас второй день свет отключают периодически.Зато я столько грядок прополола!...На неделю бы мне отключили! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-07, 07:41 | | 641
| - maxina пишет:
- Привет всем! Я сегодна чуть инфаркт не схватила. По порядку. Слышу во дворе собака закричала, буквально, и смотрит туда, гда козочки живут Побежала я туда и вижу картину: стоит моя Настена, я у неё на рогах висит маленькая Дашка и язык наружу. Думала сердце лопнет. Взяла мелкую сняла с рогов (не пугайтесь, мне только показалась, что надета на рога) положила, а она не шевелится, язык наружу, а Настена её продолжает бодать. Большую выгнала, мелкую пытаюсь приподнять, она как закричит. Я её оставила (не навредить) позвонила вету. Пока ходила звонить, пришла, она уже голову подняла, трогаю -кричит. Вышла встретить вета, пришли, а она стоит на ножках. Похоже получилось, что Настена боднула маленькую и рогом ошейник подцепила, а второй в бок уперся. У придушила её. Картина жуткая. Хорошо у нас ветеринар понятливый, осмотрел Дашку, маленькая ссадина и всё. Сняла ошейник, рассадила козочек, подоила, покормила. Руки до сих пор дрожат. Огромное спасибо собаке Найде, она спасла мою козочку - подала сигнал тревоги.
Ужас!Теперь представляешь,как я испугалась,когда Настя с вытянутым языком валялась на лужайке.С этими козами нервы надо железные иметь или третье образование получать-ветеринарное!...А Найде косточку вкусненькую дай...Я вчера Георгию тоже внеплановую кость выдала-дико залаял,я всё осмотрела-тишина,а Аргентина из уличной клетки убежала и пасётся в углу возле гусей.Кролика-на место,и Георгий замолчал.Прямо не собаки,а помощники по хозяйству! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-07, 08:46 | | 649
| Вот-вот. И КАКАЯ!!! полянка. Мне почвокровники нравятся безумно. Одна беда - полоть нереально прям( Я теперь разные собираю. Делосперму, мезембриантемум, очиток размножаю. Цветут красиво. А вот молодило нет( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-07, 08:48 | | 650
| Яков Сергеевич, небось, вкусной и здоровой пищей питается а мой Иннокентий все ужас какой-то ест. Вчера полола. То мышка, то хомяк размером с крысу, то воробей, то ящерка. Кошмарище |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|