Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Козы молочные 2009-01-30, 11:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :Данная тема перенесена со старого форума ! Мы кроме кур и цесарок держим ещё коз! Вот мои козы у кирпичного завода, на фото яма, из которой берут глину, для кирпичей! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-20, 20:55 | | 351
| может она чем то болеет? админ ты как спец по козам расскажи, чё делать или заколоть её? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-21, 05:52 | | 352
| - алексейНН пишет:
- может она чем то болеет?
админ ты как спец по козам расскажи, чё делать или заколоть её? Точно не скажу , проблема в козе , возможно есть какие то воспалительные процессе в вымени . Без осмотра что то сказать не реально . К тому же у разных коз может отличатся жирность молока , возможно этот вкус из за того что молоко не жирное совсем , тут уже ни чего не поделаешь . В любом случаи закалывать не стоит Я далеко не эксперт в козах , попробуйте написать на форуме Виртуальный Клуб Козоводов "Волшебная страна кОЗ" |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-21, 10:53 | | 353
| я её молоко пью, чё то горчит немного. вымя, посередине железа грубее чем у второй молодой козы. но может это возростное? 2 козлов от неё апрельских отсадил, а козочку ещё оставил, но молока много, и козочка ссасывает и мы сдаиваем. вот через неделю девку отсажу будет точно известно сколько она даёт |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-23, 20:48 | | 354
| апрельская козочка сломала рог! рог висит на коже сложаный назад, чё делать то? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-24, 08:01 | | 355
| - алексейНН пишет:
- апрельская козочка сломала рог!
рог висит на коже сложаный назад, чё делать то? Изолировать козу обязательно . На сколько мне известно обломанные рога обычно прирастают , но я с таким не сталкивался , по этому лучше вам обратится к вет.врачу |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-24, 08:13 | | 356
| Я полагаю, рану хорошо обработать. Если полностью отломан и только на кожанном лоскуте, а до вета далеко, то может его удалить? Если есть возможность хорошо прижечь, чтобы кровотечения не было. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-24, 16:14 | | 359
| перекисью что ли? вроде всё подсохло, посмотрю сегодня вечером после выпаса состояние, попробую фоткнуть, если незабуду))) |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-06-24, 16:23 | | 360
| ксероформ, квасцы, кубатол, тетрамицин. Что-нибудь есть? Уж кубатол-то обязательно должен в хозяйстве быть! |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-07-10, 18:53 | | 361
| у меня козу собаки потрепали, 3 дня лежала - невставала. хотел было резать привёз спеца, тот потрогал её, говорит - встанет. щас нормализовалась НО! молока даёт мало теперь, интересно раздоится или покрывать придётся заново? |
| | | | Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-07-19, 20:01 | | 362
| Здравствуйте,посоветуйте как можно отучить козлёнка сосать вымя ей уже 4 месяца,хочу её оставить себе. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-07-20, 05:57 | | 364
| - Оксана К пишет:
- Здравствуйте,посоветуйте как можно отучить козлёнка сосать вымя ей уже 4 месяца,хочу её оставить себе.
Отсадить нужно , если не хотите больше поить молоком . Еще видел я , как бы выразится , что типа чехла на вымя , не знаю как правильно называется , такой надевают что бы коза сама себя не высасывала |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-07-20, 05:58 | | 365
| - Зеке пишет:
- А что, коза теперь тоже птица ?
Это вы о чем ? Подфорум домашние животные , тема называется молочные козы |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-07-27, 20:21 | | 366
| - Admin пишет:
- Оксана К пишет:
- Здравствуйте,посоветуйте как можно отучить козлёнка сосать вымя ей уже 4 месяца,хочу её оставить себе.
Отсадить нужно , если не хотите больше поить молоком . Еще видел я , как бы выразится , что типа чехла на вымя , не знаю как правильно называется , такой надевают что бы коза сама себя не высасывала о как оно! я по молодняку уже скоро спец буду))))))))))) у меня коза хитрая, она мало того бъёт дочку, она ещё и ложится, что б доча не сосала её, но когда приходит хозяйка доить встаёт в стойку готовности, передние ноги ставит на порог высотой 200мм и создаёт удобство для доения. щас козочку отсадили в общак к молодняку, а её там щемят и к кормам не подпускают, а рог нормально кривой сломаный сросся. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-07-27, 20:42 | | 367
| - Зеке пишет:
- А что, коза теперь тоже птица ?
это не птица)))) это выгоднее! и хорошо, что коровы не летают, так как они ещё выгоднее!))))))) :*FUK*: |
| | | | Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-03, 21:05 | | 368
| Как козу выбрать?обманывают.Когда покупал говорили 2 литра дает.Посмотрел вымя большое.Домой привез в первый день полтора а потом поллитра всего.Перед тем как продавать наверно пару дней недоили. - Нашел кто еще продает.Вымя большое.Говорят 5 литров должна довать как ее мама.Говорю маму продайте так те незочто.только дочку.Неверю что 5 литров будет довать. А еще говорят что инцифалитный клещ козу если кусит то молоко от такой козы пить нельзя.Это правда? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-05, 09:00 | | 369
| - Кущ И В пишет:
- Как козу выбрать?обманывают.Когда покупал говорили 2 литра дает.Посмотрел вымя большое.Домой привез в первый день полтора а потом поллитра всего.Перед тем как продавать наверно пару дней недоили.
- Нашел кто еще продает.Вымя большое.Говорят 5 литров должна довать как ее мама.Говорю маму продайте так те незочто.только дочку.Неверю что 5 литров будет довать. А еще говорят что инцифалитный клещ козу если кусит то молоко от такой козы пить нельзя.Это правда? Естественно когда вы ее привезли она не будет давать 2 литра у нее стресс и смена корма . Если укусит то нужно обязательно кипятить , лучше вообще кипятить молоко если вдруг коза немного приболеет или станет вялой |
| | | | саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-05, 18:48 | | 370
| здраствуйте! подскажите пожалуйста мне недавно купили козу . как узнать что коза гуляет? |
| | | | саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-16, 01:21 | | 372
| - саша 2406 пишет:
- здраствуйте! подскажите пожалуйста мне недавно купили козу . как узнать что коза гуляет?
по спине когда гладишь она хвост поднимает. может ещё какие то признаки, сам хочу уточнить? - саша 2406 пишет:
- а зерно,пшеницу можно давать?
только этим и кормлю! |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-16, 01:26 | | 373
| ВОПРОС как покрыть козу? тоесть кто как делает, привязывать козла или козу, или в вальер отсадить? как долго процесс контролировать или не контролировать? как проверить? обязательно ли ждать охоты у козы? 7ми месячный молодняк покрыть или подождать ещё? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-16, 06:58 | | 374
| Алексей, перспективное животное в таком возрасте не кроют. Дают возможность созреть. ранее покрытие может ослаблять животных. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-16, 08:05 | | 375
| - алексейНН пишет:
- 7ми месячный молодняк покрыть или подождать ещё?
Ждать около года самое лучшее время , минимум 9 мес . Контролировать не нужно козел все сам сделает , минут 20 хватит . Если козел и коза в одном помещении , то вы быстро поймете что коза пришла в охоту , козел будет вести себя очень активно , может даже начнет ломать свою загородку в попытке добраться до козы и коза будет проявлять большой интерес к козлу |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-16, 09:43 | | 376
| я читал что бы вес козы был не менее 32кг, так что вот надо б взвесить) вот ещё вопрос козлу 7 месяцев, или на них правило не распростроняется? |
| | | | саша 2406
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-17, 11:28 | | 377
| а какя высота должна быть в загоне чтобы она не перепрыгнула? |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-17, 11:36 | | 378
| - саша 2406 пишет:
- а какя высота должна быть в загоне чтобы она не перепрыгнула?
по научному незнаю по кАлхозному,- измерь длину козы, это и будет высота. |
| | | | саша 2406
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-18, 16:19 | | 379
| а как различить параду на пример молочная .мясная,пуховая, или молочно-мясного направления?
|
| | | | саша 2406
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-18, 21:44 | | 381
| - саша 2406 пишет:
- коз различают по окраске?
а ещё и по запаху! |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| | | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 05:18 | | 383
| Вика, а можно продолжение про охоту? А то на самом интересном месте закончилось. У меня козла нет, вот я и стараюсь ловить охоту, но пока ее не вижу. А молодым козам уже год и второй 10 мес. Не вижу, чтоб в охоту входили. Вроде не жирные сильно. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 11:59 | | 384
| - silverheartcats пишет:
- Вика, а можно продолжение про охоту? А то на самом интересном месте закончилось. У меня козла нет, вот я и стараюсь ловить охоту, но пока ее не вижу. А молодым козам уже год и второй 10 мес. Не вижу, чтоб в охоту входили. Вроде не жирные сильно.
это взято из этой книги и вовсе не викой выложено тут, она просто скопировала мой пост, по кой то хрен?)))) книгу скачайтей из нэта! |
| | | | саша 2406
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 13:33 | | 385
| - алексейНН пишет:
- саша 2406 пишет:
а ещё и по запаху! а как это? |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 14:00 | | 386
| - саша 2406 пишет:
- алексейНН пишет:
- саша 2406 пишет:
а ещё и по запаху! а как это?
нюхают козу))) если пахнет правильно, то коза путёвое и молоко будет от неё вкусное. а есть неисправимо вонючие, тогда и молоко воняет! наверно такого учения нет, это кАлхозная индустрия развития лпх))) :Lol2: |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 15:41 | | 387
| Извиняюсь, но молоко не нюхать, его пробовать надо. Коза может не пахнуть, а молоко с запахом может быть. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 16:50 | | 388
- Извиняюсь, но молоко не нюхать, его пробовать надо. Коза может не пахнуть, а молоко с запахом может быть.
))))))))) очень запутаный коментарий! :-\,:-/: попробуем растолковать подробнее :*FUK*: 1) вообщем вкус и запах это два разных восприятия. 2) как можно определить вкус или запах молока, если коза ещё не даёт молока, тоесть вы же спрашивали типа как отличают путёвую козу от непутёвой. или проверить содержанием 2 и более лет? чёт дорого для проверок? 3) :*BRUT*: вопросы есть поконкретнее? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 17:00 | | 389
| - саша 2406 пишет:
- а как различить параду на пример молочная .мясная,пуховая, или молочно-мясного направления?
По внешнему виду , у молочной козы должна быть особая конституция тела . Подробнее тут http://www.мирфермера.рф/publ/o_kozakh/razvedenie/plemennaja_koza/6-1-0-16 |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-19, 17:06 | | 390
| - алексейНН пишет:
- саша 2406 пишет:
а ещё и по запаху! Различают по породе , но и порода не главное , главное это молочная конституция , т.е тип телосложения , читайте на сайте все написано . Запах самой козы , не имеет особого значения , а запах и привкус молока может свидетельствовать о : 1 воспалительном процессе вымени 2 животное содержится на грязной подстилке и перед доением вымя не подготавливают ( не моют и не протирают ) |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-20, 08:06 | | 391
| Эти "капризные" козы. автор И.Алешина, журнал "Приусадебное хозяйство", №5, 1985, стр. 12-14
У козы особенно развито чувство вкуса и обоняние. Она любит все ароматные травы, плоды, овощи, грибы и ягоды, запах же гнили внушает ей отвращение. Осенью, найдя пень с опятами или рябину с низко свисающими кистями ягод, козы, до этого мирно пасшиеся все вместе, тут непреклонно заявляют о своём праве первенства в табели о рангах - по силе и старшинству. Никаких сантиментов, козлятам - что останется. Это животное не любит есть мокрую от дождя или росы траву и при такой погоде предпочитает кусты и деревья, которые быстро обсыхают.
Коза очень чистоплотное животное. Ложась, выбирает самое чистое и сухое место, любит забраться повыше. Если коза стоит на привязи, то, отстранившись насколько позволяет привязь, аккуратно присев, сделает лужицу, оставит "орехи" и вернется обратно в стойло.
Одиночество для неё тягостно. Всегда лучше всего содержать двух-трёх животных. Коза, оставшись одна, кричит, отказывается от корма, теряет молоко и может даже заболеть. У знатока этих животных Роста Гаддрупа читаем: " Сообразительность козы сильнее всего проявляется в тех случаях, когда она хочет чего-нибудь добиться: выискивает, например, самые незначительные изъяны в ограде, чтобы проникнуть в сад за овощами, ягодами и особенно яблоками, мордой открывает дверные засовы кладовых с запасами корма, ухитряется снимать крышки с сосудов, в коих, как ей подсказывает обоняние, находится корм; освобождается от привязи, если она не вполне надежна, и т.п."
Чем больше пасутся козы, тем вкуснее их молоко и мясо, тем сами они веселее и ласковее. Лишенное свободы животное, когда его постоянно держат на привязи хуже ест, упрямится. Силой и грубым обращением от него ничего не добьёшся. Коза становится упрямой и своенравной, стремится делать именно то, что ей не хотят позволить.
Одно время я держала большое стадо коз и, как человек опытный, позволю себе дать ряд советов по уходу за ними. Обычное дело: утром и вечером накормить, напоить и подоить, а днём, если представится возможность, выпустить хоть ненадолго погулять во двор. Время от времени коз нужно чесать гребнем, предварительно почистив жесткой щеткой. Они это любят, да и гигиенической стороны - процедура необходимая: вычёсывается всякий мусор, пыль, репьи, попадающие им в шерсть, очищаются поры, удаляются паразиты, иногда заводящиеся у них, и вообще от такой чистки они чувствуют себя лучше, о чем свидетельствует их внешний вид.
В помещении, где содержатся козы, не должно быть сырости и сквозняков. Лучше всего, если зимой животные стоят на глубокой подстилке (на полу с уклоном в сторону навозной канавки), которую меняют только весной, а зимой лишь добавляют свежей. Совместное содержание нескольких коз возможно, если они не дерутся. На чердаке козлятника можно держать только запас подстилочного материала, но не корм, даже не сено. Как бы плотно не был сделан потолок, кормовые запасы на нём будут всё же поглощать испарения, поднимающиеся снизу и козы от такого корма станут отказываться или есть его очень неохотно. В летнее время скот лучше всего выпасать или привязывать на длинную верёвку с широким кольцом на конце. Кольцо надевают на кол, вбитый в землю, чтобы животное не накрутило на него веревку, в другой конец закрепляют на ошейнике и ни в коем случае не завязывают его на шее. Две козы должны быть привязаны так, чтобы при натяжении верёвки во всю длину между животными ещё оставался промежуток в несколько метров. Нередки случаи, когда неумело привязанные козы душат себя или друг друга.
Хотя французская поговорка и гласит, что "козе и виноградной лозе не бывает слишком жарко", наши северные козы не любят жару, на солнцепёке не пасутся, а норовят укрыться в тени, спасаясь также от слепней и оводов. Мой личный опыт содержания коз показал, что на хорошем пастбище козы наедаются досыта за 2-3 часа. Поэтому-то оптимальным в летнее время был такой распорядок дня: в 7 ч - дойка, с 9 до 12 - пастьба, а с 12 до 16-17 - отдых в сарае или маленьком загончике в тени деревьев, а с 16-17 до 19-20 ч - пастьба, затем дойка и отдых в сарае. Если трава хороша, никаких дополнительных кормов не требуется. Коз с удоем 2-2,5 л лучше доить два раза в день в одно и то же время; с удоем 3-3,5 л - три раза, например, так: в 7 ч утра, в 16 ч - перед вечерним выпасом и в 21-22 ч. Козы любят поспать спят крепко, забавно посапывая, и не сразу встают, когда приходишь их доить. Начинаешь их тормошить, щекотать, тогда они встают, потягиваются, оправляются, и после этого можно приступать к дойке.
Поздней осенью, когда в нашей средней полосе заканчивался пастбищный сезон, я одновременно начинала и "запуск" коз, то есть постепенно прекращала их доить. Дело в том, что и у нас заканчивался дачный сезон, и мы перебирались в город. Переведя коз на стойловое содержание, я закладывала в кормушки сена на 8-10 дней из расчета по 1,5 кг в день на голову, оставляла каждой козе воду, а в морозы ванночку или таз со снегом и навещала их раз в неделю. такой способ зимнего содержания стада для нас был единственно возможным, и оказалось что животные его нормально переносят. Не было случаев выкидыша у суягных коз, все они нормально приносили весной по 1-2 здоровых кзлёнка, хорошо доились и были совершенно здоровы. Козлята появлялись в марте - апреле, и с этого времени, а еще лучше за две недели до их появления, необходимо было постоянно наблюдать и ухаживать за суягными животными. Сразу после козления полезно дать козе тёплое пойло с настоем можжевеловых ягод, так как они обладают мочегонным действием, способствуют быстрому и полному отделению последа, благоприятно сказываются на пищеварении и образовании молока.
В своём маленьком хозяйстве за 8 дойных месяцев я получала от трехлетней козы 450-500 л молока, от молоденькой "первокотки" - 250-300 л. На выпойку козлёнка, чтобы вырастить из него полноценное здоровое животное, требуется 60-70 л молока. Для семьи из двух человек вполне достаточно двух литров молока вдень, а, следовательно, одной дойной козы, но хорошо бы ещё делать творог, сметану, и тогда уже нужна вторая коза.
Есть люди, которые не пьют козье молоко, уверяя, что оно специфически пахнет. Бывает, что пахнет. Однако в этом виноваты не козы, а хозяева. Молоко не будет иметь отталкивающего запаха, если животные содержатся опрятно, руки и посуда чисто вымыты, вымя ополоснуто тёплой водой. Резкий запах козла, если он проживает вместе с козами, из-за каприловой кислоты пропитывает всё: шерсть маток, корм, подстилку. И ещё одно, если коз не чесать, хотя бы раз в неделю, металлической гребёнкой или щёткой, то поры кожи закупориваются и вещества, обычно выделяемые жиропотом, попадают в кровь и в молоко козы.
Впрочем, встречаются изредка козы с врождённым специфическом запахом молока, но таких животных сразу выбраковывают. Существует простой способ определения качества молока, не пробуя его на вкус: надо понюхать голову козы, и если неприятного запаха нет, то можно быть уверенным, что и молоко ничем отдавать не будет.
Молоко козы высокобактерицидно. Недаром оно в сыром виде не прокисает по нескольку дней. Давно замечено, что козлята, вскормленные матерью - козой, практически ничем не болеют. По данным кандидата биологических наук А.П. Ярошкевич, молоко коз способно подавлять болезнетворные микроорганизмы и повышать сопротивляемость к различным заболеваниям.
Козы очень привыкают к дому и хозяевам и при перемене их сильно тоскуют. К ребятишкам козы чувствуют особое расположение, привыкают и привязываются так сильно, что следуют за ними всюду, как собаки, даже вступают за них в драку с обидчиком, а в отсутствии детей скучают, кричат и не находят себе места. Когда решается семейная проблема, как обеспечить старых и малых членов семьи необходимым в их питании молоком самого высокого качества, вспомните о козах.
И.Алешина
|
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-20, 12:09 | | 392
| на счет понюхать у козы голову - это круто придумано :Lol2: , надо будет проверить по возможности :*FUK*: |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-20, 18:09 | | 393
| - Dani111 пишет:
- на счет понюхать у козы голову - это круто придумано :Lol2: , надо будет проверить по возможности :*FUK*:
Выскажу свое мнение на счет этого обнюхивания , так вот по моему это бред . Как я уже писал запах может быть из за воспалительных процессов в молочных железах и запах головы вам ни чего в это случаи не даст . Короче я бы лично не стал обращать большого внимания на запах , это же животное , запах еще сильно зависит от хозяина , т.е от условия содержания . Еще добавлю интересный факт о запахе у коз , хотя об этом уже писали , ну да ладно , так вот козел иногда мочится себе на морду во время сезона размножения и воняет ужасно |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-23, 22:55 | | 394
| я же не мог этого придумать! я давно считаю что всю теоретическую литературу надо выкинуть! не только про коз, а вообще. потому что даже историю человека перписывая подгоняют, что уж говорить о каком то козоводстве! |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-24, 15:16 | | 395
| А про понюхать голову у козы я часто встречаю. Говорят, что нужно нюхать за рогами и ушами. Вроде там железы и выделяют специфический запах. И у каждого животного он свой. Если сильно воняет, то и молоко будет пахнуть. Такое читала. Но сама не сталкивалась, личного опыта нет. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-24, 15:25 | | 396
- А про понюхать голову у козы я часто встречаю. Говорят, что нужно нюхать за рогами и ушами. Вроде там железы и выделяют специфический запах. И у каждого животного он свой. Если сильно воняет, то и молоко будет пахнуть. Такое читала. Но сама не сталкивалась, личного опыта нет.
вот у нас дачники покупают, сезон закончился, а они из города ездиют и покупают молоко. а у других и дешевле и ближе им ненадо. у них ребёнок - девочка, чуткий дигустатор))))) |
| | | | саша 2406
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-28, 19:37 | | 397
| а кроме понюхать есть ещё какиенибудь признаки |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-28, 19:50 | | 398
| - саша 2406 пишет:
- а кроме понюхать есть ещё какиенибудь признаки
админ ссыль давал выше? а что надо то? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-29, 03:59 | | 399
| А мы привезли нашим дамам козла. На 2 недели. Теперь все четыре кругами хороводятся. Но на младшую он внимания не обращает, надеемся в январе другим козлом покрыть. Нюхаю козла - практически не пахнет, легкий мускусный запах. Муж сказал, что через год будем своего покупать. Очень уж ему козел понравился - общительный и ласковый. Очень красивый нубиец. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-30, 07:54 | | 400
| Вот взято с другого форума. Может есть здесь люди с тех мест и им пригодится. Здравствуйте!
Такое дело. У меня родители уже лет 20, со времени выхода на пенсию, держат коз. Причем характерного для животноводов прагматизма у них так и не выработалось, и в результате стадо разрослось до 20 голов, а лет козоводам уже за 70... То, что раньше было смыслом жизни, теперь, к сожалению, превращается в прямую угрозу оной. Они и сами это понимают, и если раньше ни на какие уговоры сократить поголовье не поддавались, сейчас вот поручили мне принять все возможные меры к тому, чтобы зверей куда-нибудь пристроить, пока это стадо их совсем не ухайдакало. Под нож всех пускать рука у них не поднимается, да и некуда столько мяса девать.
Соответственно, если кому козы нужны - есть и козы пока еще ухоженные, и козлов вполне рабочих парочка, отдадут за самовывоз. Находится все это хозяйство совсем недалеко от Москвы, в Люберецком районе. Если кому интересно - можно мылом, можно по тел. 8 @# 962 $^ 972 ~! 26 ^&% 15 (мой), я дам координаты для прямой связи.
|
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |