Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Козы молочные 2009-01-30, 11:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :Данная тема перенесена со старого форума ! Мы кроме кур и цесарок держим ещё коз! Вот мои козы у кирпичного завода, на фото яма, из которой берут глину, для кирпичей! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Козы молочные 2011-09-30, 12:31 | | 401
| эх вот бы раньше это предложение, я так козу хотела дочке на молочко взять в начале лета :-D: |
| | | | albayrak
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Московская область Работа/Хобби : быстрая езда Настроение : все зависит от погоды
| Тема: комолые и рогатые козы 2011-10-07, 08:56 | | 402
| привет помогите с выбором просмотрела несколько сайтов и информация очень разная- так что нужен ваш совет. я хотела на этой недели приобрести козу - рогатую говодавлую беременную (при этом у меня своя козочка - полторагодовалая безрогая) и теперь в сомнениях - а друг будет врожда и рогатая будет обижать камолую - очень уж не хотелось доводить дело до сор - а может и обойдеться? - молодые еще посоветуйте - как быть уж очень козочка с рожками приглянулась |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-07, 09:15 | | 403
| - albayrak пишет:
- привет
помогите с выбором просмотрела несколько сайтов и информация очень разная- так что нужен ваш совет. я хотела на этой недели приобрести козу - рогатую говодавлую беременную (при этом у меня своя козочка - полторагодовалая безрогая) и теперь в сомнениях - а друг будет врожда и рогатая будет обижать камолую - очень уж не хотелось доводить дело до сор - а может и обойдеться? - молодые еще посоветуйте - как быть уж очень козочка с рожками приглянулась Лучше взрослых коз вообще не покупать , а тем более беременных . Во первых , зачем продавать хорошую годовалую беременную козу ? Если коза хорошая это явно не выгодно . Во вторых повезете козу беременную у нее стресс и выкидыш может быть . В третьих есть такое понятие , как ложная беременность Если уж решитесь купить , то вражда будет скорее всего , это не зависит от рогов , тут дело в иерархии , индивидуальных характерах ( есть лидеры явные ) и разницы в возрасте старые обычно доминируют . Думаю привыкнут со временем к друг другу . В принципе ни чего страшного , но у меня был случаи , две козы , родные сестры , обе с рогами , бились сильно и одна ударила во время беременности другую , так что случился выкидыш . |
| | | | albayrak
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Московская область Работа/Хобби : быстрая езда Настроение : все зависит от погоды
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-07, 14:31 | | 404
| спасибо за ответ на счет возроста, вы говорите разница - я думала что полгода это не так уж и много. а то что продает - так у нее коз полно - половину беременные - поэтому есть надежда что коза не такая и плохая (особенно если посмотреть на мамку и папку) Но соменения конечто есть - вы вомногом совершенно правы |
| | | | Наталия Соловьева
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-07, 23:26 | | 405
| - Сергей.Д пишет:
- Уже несколько дней у козы сильный понос,у трех остальных всё нормально,кормлю свежей травой.Что нужно предпринять чтобы коза поправилась.Нужно какое-нибудь лекарство, или есть проверенное народное средство.Пытались давать сухую заварку коза вроде и ест но вдруг это нельзя давать.Может кто знает что нужно срочно предпринять? П
омогите очень большая просьба ко всем. Когда до пожара, 22 избы сгорели в селе, в том числе и мой, я своих коз, смеси от заанненского наполовину, комолого козлика, выращенного ранее с 2-х недель до 2-х лет, и русских коз(1,5 л молока в день), лечила при поносе как и себя, как и коров в нашем колхозе всегда лечили и лечат, заваривая семя льна на прокипяченном бодяке. А в трудных случаях колола бициллином 3 или 5. Правда себя я, токсиколог лекарственных средств, биохимик, еще предварительно заставляю выпить поллитра-литр марганцовки слабенькой с 6-10 таблетками активированного угля, чтобы окислить и адсорбировать на угле токсины. А лен с бодяком вычищают как ершиком весь кишечник от токсинов отравления. Эти сиреневые шишечки у нас в Тверской обл. везде растут, похожи на чертополох, но в 2-3 раза меньше и листочки другие, не такие перфрорированные и не колючие. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-08, 00:35 | | 406
| - Наталия Соловьева пишет:
- Сергей.Д пишет:
Эти сиреневые шишечки у нас в Тверской обл. везде растут, похожи на чертополох, но в 2-3 раза меньше и листочки другие, не такие перфрорированные и не колючие. это расторопша чтоли? я ее в аптеке покупаю в порошке ну и семя льна там же |
Птицевод
| | | | | саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-10, 18:02 | | 408
| подскажите пожалуста сколько длиться охота у козы, и сколко дней перерыв? |
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-10, 19:20 | | 409
| У моих четверть кровных по заанненской породе коз охота длилась 2-3 дня, орут пока не охрипнут. И перерыв 25-26 дней до следующей охоты. |
| | | | саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-17, 14:24 | | 410
| а можно точные признаки охотыу кокы? а то вроде по признакам коза гуляет а к козлу не подходи и он не проявляет интерес. |
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-17, 15:19 | | 411
| Под хвост посмотрите. Если течки нет, коза к вазелину не прибегает, как человек придумал, обхитрив природу. И козел умнее человека: неполностью по гормонам вошедшую в охоту козу не тронет. Породистых коз, чтобы хорошее потомство было, случают не раньше 1,5 лет от роду. Мои орали целый год полугода до полутора лет, но, кажется, понимали и прекращали орать, когда я им объясняла ласково, что им рано и ничем помочь не могу, к козлу не подпущу. Ждите 28 дней и посмотрите в следующую охоту, животные лучше нас знают, что и когда, как и какую траву жевать по весне, чего в зимнем корме не хватало. Нам, людям, этого не дано. Платить надо врачам и пастырям за прогресс: унитазы, холодильники и счета чьи-то в банках. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-17, 18:53 | | 412
- Под хвост посмотрите. Если течки нет, коза к вазелину не прибегает, как человек придумал, обхитрив природу. И козел умнее человека: неполностью по гормонам вошедшую в охоту козу не тронет.
Породистых коз, чтобы хорошее потомство было, случают не раньше 1,5 лет от роду. Мои орали целый год полугода до полутора лет, но, кажется, понимали и прекращали орать, когда я им объясняла ласково, что им рано и ничем помочь не могу, к козлу не подпущу. Ждите 28 дней и посмотрите в следующую охоту, животные лучше нас знают, что и когда, как и какую траву жевать по весне, чего в зимнем корме не хватало. Нам, людям, этого не дано. Платить надо врачам и пастырям за прогресс: унитазы, холодильники и счета чьи-то в банках. )))))))))))) :*DRINK*: у коз свой бог, настоящий))) хотя овцы благороднее,- в истории философских изысканий...... вопрос! как же тогда устроен казёл, когда он всё так хорошо знает, а вот дрюкнет и мать и сестёр и ему совершенно наплевать, что кто то решил до полутора лет подождать............ мне вот не понятно, как они в природе дикой без человека управляются? :*BRUT*: поэтому тут верю, тут не верю, как то невяжется с истиной...? :*FUK*: |
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-17, 20:45 | | 413
| В природе выживает только сильный и умный, потому что случается только во время течки. Только "умный" человек придумал назвать женщину во время течки "грязной" и все подряд сперматозоиды размножаются,быстрее человек вырождается, а не только самый сильный против течения крови. Породу домашних животных выводит только "умный" человек себе на потребу. Естественно в меру своего ума. Потому чистопородные, как и F1 -гибриды растений, очень быстро вырождаются. Искусственная генно-инженерная микроба "птичьего" гриппа модифицировала обратно в стабильную нормального гриппа даже не долетев на мигрирующих птицах к месту мишени. А как расПИАРено было, сколько нас помрет от него. А диких козлов опять же на потребу охоты (мужские игрушки с ружьем когда войны нет) человек уничтожает даже порой не для еды, а из-за комплекса неполноценности, ощущаемого и рождающего садизм и пр.не нормы в количестве на порядки превышающие не нормы в диком выживании. Животные не уничтожают друг друга внутри своего вида как человек. Мания величия: "богоподобный" или "царь природы" - это шизофреник, который никогда себя больным не признает. Верить мне, как и другим не надо, потому что "гуманисту" = потребителю природы человеку не выгодно жить согласно установкам природы и назад он не прыгнет. А подумать над моими словами придется если не сейчас, то когда исчерпается вся халява природы, приватизированная и изгаженная человеком, а не другими, "глупыми" видами животных. Не пишите мне больше, пожалуйста, я воду в ступе толочь больше не буду, дел много. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-17, 21:19 | | 414
- В природе выживает только сильный и умный, потому что случается только во время течки. Только "умный" человек придумал назвать женщину во время течки "грязной" и все подряд сперматозоиды размножаются,быстрее человек вырождается, а не только самый сильный против течения крови.
Породу домашних животных выводит только "умный" человек себе на потребу. Естественно в меру своего ума. Потому чистопородные, как и F1 -гибриды растений, очень быстро вырождаются. Искусственная генно-инженерная микроба "птичьего" гриппа модифицировала обратно в стабильную нормального гриппа даже не долетев на мигрирующих птицах к месту мишени. А как расПИАРено было, сколько нас помрет от него. А диких козлов опять же на потребу охоты (мужские игрушки с ружьем когда войны нет) человек уничтожает даже порой не для еды, а из-за комплекса неполноценности, ощущаемого и рождающего садизм и пр.не нормы в количестве на порядки превышающие не нормы в диком выживании. Животные не уничтожают друг друга внутри своего вида как человек. Мания величия: "богоподобный" или "царь природы" - это шизофреник, который никогда себя больным не признает. Верить мне, как и другим не надо, потому что "гуманисту" = потребителю природы человеку не выгодно жить согласно установкам природы и назад он не прыгнет. А подумать над моими словами придется если не сейчас, то когда исчерпается вся халява природы, приватизированная и изгаженная человеком, а не другими, "глупыми" видами животных. Не пишите мне больше, пожалуйста, я воду в ступе толочь больше не буду, дел много. я не пишу вам лично, - я реагирую на ваш нетематический бред, - при чём тут козы? желание похоти у козы и женская течка или менструация,- зачем тут? бред про птичий грипп и иное?......... если хотите открыто пофилософить, то в разделе свободное общение создайте тему, а личных тем тут нет..... тут тема про молочных коз... |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-18, 06:29 | | 415
| - саша 2406 пишет:
- а можно точные признаки охотыу кокы? а то вроде по признакам коза гуляет а к козлу не подходи и он не проявляет интерес.
Про охоту уже все расписано в этой теме , читайте предидущие сообщения . Если не подходит к козлу значит 1 еще не время 2 козел слишком молодой , да многие говорят о том что если козел молоденький еще , коза может не проявлять к нему интерес . Ну и самое главное не коза , а козел должен проявлять интерес , у нас козел все загородки разносит , металлические двери сломал , сварка треснула , так долбился к козам хотел попасть ( и ведет себя козел так только во время охоты у коз ) |
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-10-18, 10:54 | | 416
| и ведет себя козел так ТОЛЬКО во время охоты у коз )"
Вот и получается, что когда про человека говорят КОЗЕЛ, а он обижается,БРЕД несешь, женщина,говорит, то это ему комплимент хотят сделать, льстят, чтобы не рожать ему подобных... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-04, 21:31 | | 417
| Поздно прочитала про понос у коз. Но на будущее: Есть народное средство. Надо у здоровой козы чайной ложкой вынуть изо рта отрыжку и дать запоносившему животному. Обычно хватает одного-двух раз. Это если нет вздутия. А если раздувает и пропадает аппетит, то вливаю полстакана масла, массажирую левый бок по часовой стрелке минут пять и потом заставляю животное подвигаться - беру за ошейник и нарезаю круги по огороду. |
| | | | mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-06, 12:48 | | 418
| Всем добрый день или вечер! скажите пожалуйста. когда козы начинают довать молоко ? и доят ли коз до первого окота? вот решила взять себе козачку а ни чего незнаю! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-06, 16:59 | | 419
| Давать молоко начинают после окота. Иногда случается, что молодая козочка начинает выделять молоко ещё не окотившись. Но раздаивать её не надо, беречь силы для будущих родов. Только если сильно наполняется вымечко, можно выдоить. |
| | | | mil@
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-07, 09:31 | | 421
| Обязательно сено плюс комбикорм ( я даю в виде пойла), овощи. Можно понемногу зерно давать. Соль: либо специальную ( продаётся в зоомагазинах в виде брусков), либо обычную - по 2 ч.л. на взрослое животное. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-07, 18:23 | | 422
| Давайте разберемся , что же нужно козам ? Кто они едят в природе ? Ответ очевиден , трава или сено это основа . Ну я еще даю овес плющеный или комбикорм в гранулах и корнеплоды . Мое мнение пойло лучше не давать , вы же не свинью выращиваете 1 козы в природе влажные корма не едят ( могут быть проблемы с пищеварением ) 2 у нас цель не откормить козу , на убой , мы же не мясным козоводством занимаемся . Я не видел жирных коз которые дают много молока , молочные козы скорее худые даже , поджатые , с крепким костяком и мускулатурой , но без жира
Козе не следует давать много комбикорма или зерна. Комбикорма дают от 300 г до 1 кг в день. Зерна – еще меньше, 300–600 г. При этом дают больше сочных кормов и корнеплодов (до 3 кг в день), что повышает надои. Зимой коза съедает от 2-3 кг сена в сутки, летом на выпасе – до 5 кг травы. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-07, 18:28 | | 423
| И еще хочу добавить , не нужно коз кормить , точнее баловать такими продуктами как : печенье , булочки , конфеты , хлеб . Дайте лучше капусты или морковки .
И еще правильно вам сказали нужны брикеты с солью и желательно брикет лизунец для коз специальный купить |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-09, 07:35 | | 424
| пойло я даю по одной простой причине: сухой комбикорм и недроблёное зерно очень изнашивают у козы зубы. Если козу держат лет пять, то это конечно неактуально, а если животное продуктивное, то можно держать её намного дольше, но со стёртыми зубами коза будет хуже есть и соответственно упадёт удой. А по поводу баловать - очень удобно в урожайный для яблок год насушить яблок: для коз это настоящий сникерс. |
| | | | Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-13, 15:07 | | 425
| подскажите пожалуйста что случилось с моей козочкой.20 дней назад приводили ей козла,а вчера увидела у ней небольшое кровотечение,что произошло? |
| | | | саша 2406
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Козы молочные 2011-11-28, 15:22 | | 427
| Саша если в течении месяца после случки не придет снова в охоту, значит готова,еще некоторые козы уже к концу первого месяца сильно сбавляют молоко,но это очень индивидуально,других бывает до самого окота никак не запустишь. |
| | | | mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-12-04, 09:07 | | 428
| Здравствуйте!подскажите что происходит с моей козочкой. Почти месяц назад чуть меньне коза была в охоте и ей приводили козлика.Так во что с ней происходит !Она почти ни чего не кушает,удой упал до 0,5л за 1 дойку,стала очень пугливая,и не дается доиться! Скажите это нормально или нужно принимать какие то меры! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Козы молочные 2011-12-04, 14:47 | | 429
| Мила добрый день,вы как я понимаю в козоводстве новичок,ЛЮБОЕ отклонение в поведении у любого,животного-это уже не норма.Коза животное довольно трепетное,нежное,после случки поведение может менятся,но максимум на несколько дней,у вас затянулось.Когда приводили жениха,вы наблюдали процесс может быть он ее сильно боднул ударил укусил прощупайте вымя,нет ли опухалей и трещин на сосках,крови в молоке.Если все в норме,значит нужна общая картина-температура,жвачка,стул,выделения,и как давно она стала так себя вести сразу после случки или недавно если недавно,так может быть не покрылась и снова в охоту пришла. |
| | | | mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-12-04, 15:23 | | 430
| Добрый вечет Рита! Мы с мужем наблюдали за ними .Он козлик хороший не бодался не кусался да и нечем ему бодать .На сосках нет трещин ,опухоли на вымени нет,крови в молоке тоже нет.Жениха приводили 18 ноября а поведение изменилось примерно 4 дня назад. Тоесть 1 декабря. На счёт охоты ,вроде нет . Хвостом не мельтешит и кричит. вот такие дела. Помогите |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-12-04, 20:53 | | 431
| Мила, а стул и жвачка как? Вызывайте вета. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-12-04, 21:53 | | 432
| Трамв серьезных нет уже хорошо,брыкается и скачет при дойке-такое иногда со всеми козами бывает,потом успокаиваются и стоят смирно,меня больше беспокоит то что она не ест,совсем от корма отказывается как жвачка это самое важное,измерьте температуру в заднем проходе,если выше нормы ( 39-40)придется вызывать вет.врача-лечение коз дело непростое.Этим летом мою козу сильно напугала крупная собака,в результате стресс,неделю из стаи не выходила,меня боялась не узнавала,пила и ела мало,надой с 4л.упал до 1,три дня колола Б6,один раз тривит,понемногу пришла в себя,но больше 1,5 литра уже не давала,до сих пор беспокойная,если слышит лай собак,дрожит,нормально себя только в стае чуствует,вот таки они козы,другая собак ненавидела,сама на них бросалась. |
| | | | Нотан
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-12-04, 22:09 | | 433
| - svezam пишет:
- Мила, а стул и жвачка как? Вызывайте вета.
Милые дамы, по всем признакам коза беременная. Тоже самое происходит и у женьщин. Это называется гормональная перестройка, а в простонародье мозги в матку сьезжают. У меня 1 декабря коза окотилась, а сегодня уже козла запросила. Тоже брал беременную и рогатую.В августе в ярославской области пожалел бабушку 81 год с 5 козами. Так вот совет всем, камолые(безрогие) козы дают молока больше. В соседней деревне у бабульки(тоже под 80лет) коза дает 4 литра на втором году. Вопрос еще в кормах, если коза плохо ест добавть в рацион капусту, морковь и яблоки и посмотрите. |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-11, 20:31 | | 434
| уважаемые козоводы подскажите пожалусто что за порода.Брала как чешскую но что-то сомневаюсь. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-12, 08:12 | | 435
| Таня, но ведь чешки шоколадно-рыжие с черными конечностями и кроме того они короткошерстные. На зиму отрастает подшерсток, он густой, но короткий и козочки не кажутся лохматыми. |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-12, 11:29 | | 436
| Я купила ее прошлой весной в недельном возросте,ее мамка выглядела именно так как на вашем фото только срогами.Имоя козочка летом была такая,а осенью стал пух рости тут и взяли меня сомнения.хотя хоз -ва утверждали что это чешская.Но ладно мне она всеравно нравится. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-12, 16:43 | | 438
| URL=http://keep4u.ru/full/e500ae116543580b8e25756dd9d18a1a.html] [/URL]URL=http://keep4u.ru/full/29be34f3d05ca598570bf98df39898ae.html] [/URL] добрый вечер козоводы вчера мне сосед подарил вот такое чудо.но вот беда не моггу накормить и соской и миску им а они. упи раются 3 дня мамку сосали. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-12, 16:48 | | 439
| Конечно будут упираться , придется повозится , лучше приучайте сразу к миске , а то потом еще раз придется приучивать с соски на миску . Если не будут пить , можно попробовать соску в миску опускать , первое время . Иногда бывают очень упертые и приходится силой кормить первые дни . |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-12, 17:50 | | 440
| Таня а какой температуры молоко?Своих упертых пою горячим,палец еле выдерживает,можно немного подсластить,под козой держу одну неделю,затем мордочкой в блюдо как котенка,админ прав,к соску не приучайте,потом замучаетесь отучать,был такой опыт,а ваши малыши и правда чудо и козочка тоже,удачи вам! |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-12, 19:33 | | 441
| ну вот вечером я уже не выдержала их голодовку и подпустила их к своей козе ,ей всеравно кокда она ест сосут ее или доят. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-13, 07:16 | | 442
| Вот так козы хозяев и ломают. Я когда своих козлят привезла из Подмосковья, они и в дороге ничего не ели ( 6 часов) и домой приехали, отказывались. Тоже в отчаянье приходила - им всего неделя была. Потом взяла козлёнка, приоткрыла рот, насильно сунула сосок ( каюсь, кормила сначала из бутылки) и так придерживая голову и кормила. А потом ничего, налету сосок ловили, особенно козлик. |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-13, 08:36 | | 443
| спасибо Рита .Удача мне пригодится я весной собираюсь ехать за чистым заазенским козликом 3х месячным.интересно вхоз-ве можно самим выбирать или что дадут.Нашла в инете 2хоз-ва в одном фото внушительные и цена 15т закозленка,в другом почемуто белые(большенство)но много цветных на подобие альпиек.Ядумаю что заазенки должны быть белые. . |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-13, 08:45 | | 444
| из козлят на фото 2козлика и козочка козликов забирают ,а козочку буду ростить.одного в моностырь другого подруга в соседнее село. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-13, 08:45 | | 445
| Танюш, маловероятно, что вам дадут выбирать козлёнка. А если хозяйство серьёзное, вас вообще могут не пустить к козлятам. Зааненки чисто белые или слегка кремовые. Хотя очень редко (!) случаются и цветные козлята ( от чистопородных родителей). За границей и у настаких козлят бракуют и к племенному размножению не допускают. И от появившихся в хозяйствах цветных козлят стараются поскорей избавиться.У нас козоводы пытаются вывести цветных зааненов (их называют сабль "сэйбл"). В США от чистопородных зааненов рождается 5% цветных. У нас нет такой статистике, но процент у нас ниже. В США и Новой Зеландии порода официально признана, ведётся племенная книга. Сабль бывают разных окрасов |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-13, 09:23 | | 446
| хоть на мамку бы посмотреть. |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-13, 09:28 | | 447
| я интересовалась в инете про цветных но почемуто нашла информацию что бывают черные(редко). |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-13, 09:48 | | 448
| Я вам и пишу. Это считается браком и на племя не допускаются, хотя по удойности ничуть не хуже белых. А если козовод не очень порядочный, то под видом цветного заанена может втютюхать вам всё, что угодно. Далеко не все ведут записи о происхождении козлят. И очень часто под объявлением о продаже чистопородных коз продаются просто белые ( в лучшем случае помесные), так что желаю вам удачи в покупке и не ошибитесь. |
| | | | tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-13, 10:31 | | 449
| хорошо теперь буду знать что черный-(сабль).а козлика мы будем брать на два двора .а я еще может и козочку пригляжу уж больно козами увлеклась |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |