Козы молочные - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Козы молочные - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Козы молочные - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Козы молочные

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Козы молочные - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2009-01-30, 11:40

Первое сообщение в теме :

Данная тема перенесена со старого форума !

Мы кроме кур и цесарок держим ещё коз!
Вот мои козы у кирпичного завода, на фото яма, из которой берут глину, для кирпичей!
Козы молочные - Страница 9 Edef1d23ae83

Похожие темы:

АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

401
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-09-30, 12:31

эх вот бы раньше это предложение, я так козу хотела дочке на молочко взять в начале лета :-D:

albayrak

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 36
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : быстрая езда
Настроение Настроение : все зависит от погоды

402
СообщениеТема: комолые и рогатые козы   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-07, 08:56

привет
помогите с выбором
просмотрела несколько сайтов и информация очень разная- так что нужен ваш совет.
я хотела на этой недели приобрести козу - рогатую говодавлую беременную (при этом у меня своя козочка - полторагодовалая безрогая)
и теперь в сомнениях - а друг будет врожда и рогатая будет обижать камолую - очень уж не хотелось доводить дело до сор - а может и обойдеться? - молодые еще
посоветуйте - как быть
уж очень козочка с рожками приглянулась Козы молочные - Страница 9 2797183167

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

403
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-07, 09:15

albayrak пишет:
привет
помогите с выбором
просмотрела несколько сайтов и информация очень разная- так что нужен ваш совет.
я хотела на этой недели приобрести козу - рогатую говодавлую беременную (при этом у меня своя козочка - полторагодовалая безрогая)
и теперь в сомнениях - а друг будет врожда и рогатая будет обижать камолую - очень уж не хотелось доводить дело до сор - а может и обойдеться? - молодые еще
посоветуйте - как быть
уж очень козочка с рожками приглянулась Козы молочные - Страница 9 2797183167

Лучше взрослых коз вообще не покупать , а тем более беременных . Во первых , зачем продавать хорошую годовалую беременную козу ? Если коза хорошая это явно не выгодно . Во вторых повезете козу беременную у нее стресс и выкидыш может быть . В третьих есть такое понятие , как ложная беременность

Если уж решитесь купить , то вражда будет скорее всего , это не зависит от рогов , тут дело в иерархии , индивидуальных характерах ( есть лидеры явные ) и разницы в возрасте старые обычно доминируют . Думаю привыкнут со временем к друг другу . В принципе ни чего страшного , но у меня был случаи , две козы , родные сестры , обе с рогами , бились сильно и одна ударила во время беременности другую , так что случился выкидыш .

albayrak

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 36
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : быстрая езда
Настроение Настроение : все зависит от погоды

404
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-07, 14:31

спасибо за ответ
на счет возроста, вы говорите разница - я думала что полгода это не так уж и много.
а то что продает - так у нее коз полно - половину беременные - поэтому есть надежда что коза не такая и плохая (особенно если посмотреть на мамку и папку)
Но соменения конечто есть - вы вомногом совершенно правы

Наталия Соловьева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6

405
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-07, 23:26

Сергей.Д пишет:
Уже несколько дней у козы сильный понос,у трех остальных всё нормально,кормлю свежей травой.Что нужно предпринять чтобы коза поправилась.Нужно какое-нибудь лекарство, или есть проверенное народное средство.Пытались давать сухую заварку коза вроде и ест но вдруг это нельзя давать.Может кто знает что нужно срочно предпринять? П
омогите очень большая просьба ко всем.

Когда до пожара, 22 избы сгорели в селе, в том числе и мой, я своих коз, смеси от заанненского наполовину, комолого козлика, выращенного ранее с 2-х недель до 2-х лет, и русских коз(1,5 л молока в день), лечила при поносе как и себя, как и коров в нашем колхозе всегда лечили и лечат, заваривая семя льна на прокипяченном бодяке. А в трудных случаях колола бициллином 3 или 5. Правда себя я, токсиколог лекарственных средств, биохимик, еще предварительно заставляю выпить поллитра-литр марганцовки слабенькой с 6-10 таблетками активированного угля, чтобы окислить и адсорбировать на угле токсины. А лен с бодяком вычищают как ершиком весь кишечник от токсинов отравления. Эти сиреневые шишечки у нас в Тверской обл. везде растут, похожи на чертополох, но в 2-3 раза меньше и листочки другие, не такие перфрорированные и не колючие.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

406
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-08, 00:35

Наталия Соловьева пишет:
Сергей.Д пишет:
Эти сиреневые шишечки у нас в Тверской обл. везде растут, похожи на чертополох, но в 2-3 раза меньше и листочки другие, не такие перфрорированные и не колючие.
это расторопша чтоли? я ее в аптеке покупаю в порошке rolling eyes ну и семя льна там же Козы молочные - Страница 9 3472175145

Наталия Соловьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

407
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-08, 08:01

Dani111 пишет:
Наталия Соловьева пишет:
Сергей.Д пишет:
Эти сиреневые шишечки у нас в Тверской обл. везде растут, похожи на чертополох, но в 2-3 раза меньше и листочки другие, не такие перфрорированные и не колючие.
это расторопша чтоли? я ее в аптеке покупаю в порошке rolling eyes ну и семя льна там же Козы молочные - Страница 9 3472175145

Нет, это бодяк. И периодически можно для профилактики заваривать труху из кормушки. Там все ссыпавшиеся с сена семена трав. Организм козы сам выберет, что ему надо, остальное выписает. Козы молочные - Страница 9 4251916553

саша 2406

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : волгодонск, ростовская-облость
Настроение Настроение : ок

408
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-10, 18:02

подскажите пожалуста сколько длиться охота у козы, и сколко дней перерыв? confused

Наталия Соловьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-10, 19:20

У моих четверть кровных по заанненской породе коз охота длилась 2-3 дня, орут пока не охрипнут. И перерыв 25-26 дней до следующей охоты.

саша 2406

Птицевод
Птицевод
Мужчина

410
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-17, 14:24

а можно точные признаки охотыу кокы? а то вроде по признакам коза гуляет а к козлу не подходи и он не проявляет интерес.

Наталия Соловьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

411
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-17, 15:19

Под хвост посмотрите. Если течки нет, коза к вазелину не прибегает, как человек придумал, обхитрив природу. И козел умнее человека: неполностью по гормонам вошедшую в охоту козу не тронет.
Породистых коз, чтобы хорошее потомство было, случают не раньше 1,5 лет от роду. Мои орали целый год полугода до полутора лет, но, кажется, понимали и прекращали орать, когда я им объясняла ласково, что им рано и ничем помочь не могу, к козлу не подпущу.
Ждите 28 дней и посмотрите в следующую охоту, животные лучше нас знают, что и когда, как и какую траву жевать по весне, чего в зимнем корме не хватало. Нам, людям, этого не дано. Платить надо врачам и пастырям за прогресс: унитазы, холодильники и счета чьи-то в банках.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

412
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-17, 18:53

Наталия Соловьева пишет:
Под хвост посмотрите. Если течки нет, коза к вазелину не прибегает, как человек придумал, обхитрив природу. И козел умнее человека: неполностью по гормонам вошедшую в охоту козу не тронет.
Породистых коз, чтобы хорошее потомство было, случают не раньше 1,5 лет от роду. Мои орали целый год полугода до полутора лет, но, кажется, понимали и прекращали орать, когда я им объясняла ласково, что им рано и ничем помочь не могу, к козлу не подпущу.
Ждите 28 дней и посмотрите в следующую охоту, животные лучше нас знают, что и когда, как и какую траву жевать по весне, чего в зимнем корме не хватало. Нам, людям, этого не дано. Платить надо врачам и пастырям за прогресс: унитазы, холодильники и счета чьи-то в банках.

)))))))))))) Козы молочные - Страница 9 3472175145 :*DRINK*:
у коз свой бог, настоящий))) Козы молочные - Страница 9 2169195149 хотя овцы благороднее,- в истории философских изысканий......
вопрос! question
как же тогда устроен казёл, когда он всё так хорошо знает, а вот дрюкнет и мать и сестёр и ему совершенно наплевать, что кто то решил до полутора лет подождать............
мне вот не понятно, как они в природе дикой без человека управляются? :*BRUT*:
поэтому тут верю, тут не верю, как то невяжется с истиной...? :*FUK*:

Наталия Соловьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

413
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-17, 20:45

В природе выживает только сильный и умный, потому что случается только во время течки. Только "умный" человек придумал назвать женщину во время течки "грязной" и все подряд сперматозоиды размножаются,быстрее человек вырождается, а не только самый сильный против течения крови.
Породу домашних животных выводит только "умный" человек себе на потребу. Естественно в меру своего ума. Потому чистопородные, как и F1 -гибриды растений, очень быстро вырождаются. Искусственная генно-инженерная микроба "птичьего" гриппа модифицировала обратно в стабильную нормального гриппа даже не долетев на мигрирующих птицах к месту мишени. А как расПИАРено было, сколько нас помрет от него.
А диких козлов опять же на потребу охоты (мужские игрушки с ружьем когда войны нет) человек уничтожает даже порой не для еды, а из-за комплекса неполноценности, ощущаемого и рождающего садизм и пр.не нормы в количестве на порядки превышающие не нормы в диком выживании. Животные не уничтожают друг друга внутри своего вида как человек. Мания величия: "богоподобный" или "царь природы" - это шизофреник, который никогда себя больным не признает.
Верить мне, как и другим не надо, потому что "гуманисту" = потребителю природы человеку не выгодно жить согласно установкам природы и назад он не прыгнет. А подумать над моими словами придется если не сейчас, то когда исчерпается вся халява природы, приватизированная и изгаженная человеком, а не другими, "глупыми" видами животных.
Не пишите мне больше, пожалуйста, я воду в ступе толочь больше не буду, дел много.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

414
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-17, 21:19

Наталия Соловьева пишет:
В природе выживает только сильный и умный, потому что случается только во время течки. Только "умный" человек придумал назвать женщину во время течки "грязной" и все подряд сперматозоиды размножаются,быстрее человек вырождается, а не только самый сильный против течения крови.
Породу домашних животных выводит только "умный" человек себе на потребу. Естественно в меру своего ума. Потому чистопородные, как и F1 -гибриды растений, очень быстро вырождаются. Искусственная генно-инженерная микроба "птичьего" гриппа модифицировала обратно в стабильную нормального гриппа даже не долетев на мигрирующих птицах к месту мишени. А как расПИАРено было, сколько нас помрет от него.
А диких козлов опять же на потребу охоты (мужские игрушки с ружьем когда войны нет) человек уничтожает даже порой не для еды, а из-за комплекса неполноценности, ощущаемого и рождающего садизм и пр.не нормы в количестве на порядки превышающие не нормы в диком выживании. Животные не уничтожают друг друга внутри своего вида как человек. Мания величия: "богоподобный" или "царь природы" - это шизофреник, который никогда себя больным не признает.
Верить мне, как и другим не надо, потому что "гуманисту" = потребителю природы человеку не выгодно жить согласно установкам природы и назад он не прыгнет. А подумать над моими словами придется если не сейчас, то когда исчерпается вся халява природы, приватизированная и изгаженная человеком, а не другими, "глупыми" видами животных.
Не пишите мне больше, пожалуйста, я воду в ступе толочь больше не буду, дел много.
affraid
я не пишу вам лично, - я реагирую на ваш нетематический бред, - при чём тут козы?
желание похоти у козы и женская течка или менструация,- зачем тут? бред про птичий грипп и иное?.........
если хотите открыто пофилософить, то в разделе свободное общение создайте тему, а личных тем тут нет.....
тут тема про молочных коз...

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

415
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-18, 06:29

саша 2406 пишет:
а можно точные признаки охотыу кокы? а то вроде по признакам коза гуляет а к козлу не подходи и он не проявляет интерес.

Про охоту уже все расписано в этой теме , читайте предидущие сообщения . Если не подходит к козлу значит 1 еще не время 2 козел слишком молодой , да многие говорят о том что если козел молоденький еще , коза может не проявлять к нему интерес .

Ну и самое главное не коза , а козел должен проявлять интерес , у нас козел все загородки разносит , металлические двери сломал , сварка треснула , так долбился к козам хотел попасть ( и ведет себя козел так только во время охоты у коз )

Наталия Соловьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-10-18, 10:54

и ведет себя козел так ТОЛЬКО во время охоты у коз )"

Вот и получается, что когда про человека говорят КОЗЕЛ, а он обижается,БРЕД несешь, женщина,говорит, то это ему комплимент хотят сделать, льстят, чтобы не рожать ему подобных...

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

417
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-04, 21:31

Поздно прочитала про понос у коз. Но на будущее: Есть народное средство. Надо у здоровой козы чайной ложкой вынуть изо рта отрыжку и дать запоносившему животному. Обычно хватает одного-двух раз. Это если нет вздутия. А если раздувает и пропадает аппетит, то вливаю полстакана масла, массажирую левый бок по часовой стрелке минут пять и потом заставляю животное подвигаться - беру за ошейник и нарезаю круги по огороду.

mil@

mil@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 82
Откуда Откуда : Краснодарский край

418
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-06, 12:48

Всем добрый день или вечер! скажите пожалуйста. когда козы начинают довать молоко ? и доят ли коз до первого окота? вот решила взять себе козачку а ни чего незнаю! Козы молочные - Страница 9 2797183167

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-06, 16:59

Давать молоко начинают после окота. Иногда случается, что молодая козочка начинает выделять молоко ещё не окотившись. Но раздаивать её не надо, беречь силы для будущих родов. Только если сильно наполняется вымечко, можно выдоить.

mil@

mil@

Птицевод
Птицевод
Женщина

420
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-07, 08:58

а чем лучьше кормить коз?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

421
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-07, 09:31

Обязательно сено плюс комбикорм ( я даю в виде пойла), овощи. Можно понемногу зерно давать. Соль: либо специальную ( продаётся в зоомагазинах в виде брусков), либо обычную - по 2 ч.л. на взрослое животное.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

422
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-07, 18:23

Давайте разберемся , что же нужно козам ? Кто они едят в природе ? Ответ очевиден , трава или сено это основа . Ну я еще даю овес плющеный или комбикорм в гранулах и корнеплоды . Мое мнение пойло лучше не давать , вы же не свинью выращиваете 1 козы в природе влажные корма не едят ( могут быть проблемы с пищеварением ) 2 у нас цель не откормить козу , на убой , мы же не мясным козоводством занимаемся . Я не видел жирных коз которые дают много молока , молочные козы скорее худые даже , поджатые , с крепким костяком и мускулатурой , но без жира

Козе не следует давать много комбикорма или зерна. Комбикорма дают от 300 г до 1 кг в день. Зерна – еще меньше, 300–600 г. При этом дают больше сочных кормов и корнеплодов (до 3 кг в день), что повышает надои. Зимой коза съедает от 2-3 кг сена в сутки, летом на выпасе – до 5 кг травы.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

423
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-07, 18:28

И еще хочу добавить , не нужно коз кормить , точнее баловать такими продуктами как : печенье , булочки , конфеты , хлеб . Дайте лучше капусты или морковки .

И еще правильно вам сказали нужны брикеты с солью и желательно брикет лизунец для коз специальный купить

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-09, 07:35

пойло я даю по одной простой причине: сухой комбикорм и недроблёное зерно очень изнашивают у козы зубы. Если козу держат лет пять, то это конечно неактуально, а если животное продуктивное, то можно держать её намного дольше, но со стёртыми зубами коза будет хуже есть и соответственно упадёт удой. А по поводу баловать - очень удобно в урожайный для яблок год насушить яблок: для коз это настоящий сникерс.

Оксана К

Оксана К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Откуда Откуда : г.новокузнецк

425
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-13, 15:07

подскажите пожалуйста что случилось с моей козочкой.20 дней назад приводили ей козла,а вчера увидела у ней небольшое кровотечение,что произошло?

саша 2406

Птицевод
Птицевод
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-28, 13:35

как понять что коза беременна confused

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

427
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-11-28, 15:22

Саша если в течении месяца после случки не придет снова в охоту, значит готова,еще некоторые козы уже к концу первого месяца сильно сбавляют молоко,но это очень индивидуально,других бывает до самого окота никак не запустишь.

mil@

mil@

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-12-04, 09:07

Здравствуйте!подскажите что происходит с моей козочкой. Почти месяц назад чуть меньне коза была в охоте и ей приводили козлика.Так во что с ней происходит !Она почти ни чего не кушает,удой упал до 0,5л за 1 дойку,стала очень пугливая,и не дается доиться!
Скажите это нормально или нужно принимать какие то меры!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

429
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-12-04, 14:47

Мила добрый день,вы как я понимаю в козоводстве новичок,ЛЮБОЕ отклонение в поведении у любого,животного-это уже не норма.Коза животное довольно трепетное,нежное,после случки поведение может менятся,но максимум на несколько дней,у вас затянулось.Когда приводили жениха,вы наблюдали процесс question может быть он ее сильно боднул question ударил question укусил question прощупайте вымя,нет ли опухалей и трещин на сосках,крови в молоке.Если все в норме,значит нужна общая картина-температура,жвачка,стул,выделения,и как давно она стала так себя вести question сразу после случки или недавно question если недавно,так может быть не покрылась и снова в охоту пришла.

mil@

mil@

Птицевод
Птицевод
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-12-04, 15:23

Добрый вечет Рита! Мы с мужем наблюдали за ними .Он козлик хороший не бодался не кусался да и нечем ему бодать Козы молочные - Страница 9 3472175145 .На сосках нет трещин ,опухоли на вымени нет,крови в молоке тоже нет.Жениха приводили 18 ноября а поведение изменилось примерно 4 дня назад. Тоесть 1 декабря.
На счёт охоты ,вроде нет . Хвостом не мельтешит и кричит. вот такие дела.
Помогите Козы молочные - Страница 9 2169195149

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-12-04, 20:53

Мила, а стул и жвачка как? Вызывайте вета.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

432
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-12-04, 21:53

Трамв серьезных нет уже хорошо,брыкается и скачет при дойке-такое иногда со всеми козами бывает,потом успокаиваются и стоят смирно,меня больше беспокоит то что она не ест,совсем от корма отказывается question как жвачка question это самое важное,измерьте температуру в заднем проходе,если выше нормы ( 39-40)придется вызывать вет.врача-лечение коз дело непростое.Этим летом мою козу сильно напугала крупная собака,в результате стресс,неделю из стаи не выходила,меня боялась не узнавала,пила и ела мало,надой с 4л.упал до 1,три дня колола Б6,один раз тривит,понемногу пришла в себя,но больше 1,5 литра уже не давала,до сих пор беспокойная,если слышит лай собак,дрожит,нормально себя только в стае чуствует,вот таки они козы,другая собак ненавидела,сама на них бросалась.

Нотан

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Поблагодарили Поблагодарили : 1

433
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2011-12-04, 22:09

svezam пишет:
Мила, а стул и жвачка как? Вызывайте вета.
Милые дамы, по всем признакам коза беременная. Тоже самое происходит и у женьщин. Это называется гормональная перестройка, а в простонародье мозги в матку сьезжают. У меня 1 декабря коза окотилась, а сегодня уже козла запросила.
Тоже брал беременную и рогатую.В августе в ярославской области пожалел бабушку 81 год с 5 козами. Так вот совет всем, камолые(безрогие) козы дают молока больше. В соседней деревне у бабульки(тоже под 80лет) коза дает 4 литра на втором году. Вопрос еще в кормах, если коза плохо ест добавть в рацион капусту, морковь и яблоки и посмотрите.

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 59
Откуда Откуда : челябинская обл

434
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-11, 20:31

Козы молочные - Страница 9 7ed9303fb9c759a8aeca1b2dcb95e9bb уважаемые козоводы подскажите пожалусто что за порода.Брала как чешскую но что-то сомневаюсь.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 08:12

Таня, но ведь чешки шоколадно-рыжие с черными конечностями и кроме того они короткошерстные. На зиму отрастает подшерсток, он густой, но короткий и козочки не кажутся лохматыми. Козы молочные - Страница 9 3cdba2d57a57

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 11:29

Я купила ее прошлой весной в недельном возросте,ее мамка выглядела именно так как на вашем фото только срогами.Имоя козочка летом была такая,а осенью стал пух рости тут и взяли меня сомнения.хотя хоз -ва утверждали что это чешская.Но ладно мне она всеравно нравится.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 11:48

Это самое главное!

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 16:43

URL=http://keep4u.ru/full/e500ae116543580b8e25756dd9d18a1a.html]Козы молочные - Страница 9 E500ae116543580b8e25756dd9d18a1a[/URL]URL=http://keep4u.ru/full/29be34f3d05ca598570bf98df39898ae.html]Козы молочные - Страница 9 29be34f3d05ca598570bf98df39898ae[/URL]
добрый вечер козоводы вчера мне сосед подарил вот такое чудо.но вот беда не моггу накормить и соской и миску им а они. упи раются 3 дня мамку сосали.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина

439
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 16:48

Конечно будут упираться , придется повозится , лучше приучайте сразу к миске , а то потом еще раз придется приучивать с соски на миску . Если не будут пить , можно попробовать соску в миску опускать , первое время . Иногда бывают очень упертые и приходится силой кормить первые дни .

рита

рита

Птицевод
Птицевод

440
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 17:50

Таня а какой температуры молоко?Своих упертых пою горячим,палец еле выдерживает,можно немного подсластить,под козой держу одну неделю,затем мордочкой в блюдо как котенка,админ прав,к соску не приучайте,потом замучаетесь отучать,был такой опыт,а ваши малыши и правда чудо и козочка тоже,удачи вам!

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-12, 19:33

ну вот вечером я уже не выдержала их голодовку и подпустила их к своей козе ,ей всеравно кокда она ест сосут ее или доят.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 07:16

Вот так козы хозяев и ломают. Я когда своих козлят привезла из Подмосковья, они и в дороге ничего не ели ( 6 часов) и домой приехали, отказывались. Тоже в отчаянье приходила - им всего неделя была. Потом взяла козлёнка, приоткрыла рот, насильно сунула сосок ( каюсь, кормила сначала из бутылки) и так придерживая голову и кормила. А потом ничего, налету сосок ловили, особенно козлик.
Козы молочные - Страница 9 4320d75b9652

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 08:36

спасибо Рита .Удача мне пригодится я весной собираюсь ехать за чистым заазенским козликом 3х месячным.интересно вхоз-ве можно самим выбирать или что дадут.Нашла в инете 2хоз-ва в одном фото внушительные и цена 15т закозленка,в другом почемуто белые(большенство)но много цветных на подобие альпиек.Ядумаю что заазенки должны быть белые.
.

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 08:45

из козлят на фото 2козлика и козочка козликов забирают ,а козочку буду ростить.одного в моностырь другого подруга в соседнее село.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 08:45

Танюш, маловероятно, что вам дадут выбирать козлёнка. А если хозяйство серьёзное, вас вообще могут не пустить к козлятам. Зааненки чисто белые или слегка кремовые. Хотя очень редко (!) случаются и цветные козлята ( от чистопородных родителей). За границей и у настаких козлят бракуют и к племенному размножению не допускают. И от появившихся в хозяйствах цветных козлят стараются поскорей избавиться.У нас козоводы пытаются вывести цветных зааненов (их называют сабль "сэйбл"). В США от чистопородных зааненов рождается 5% цветных. У нас нет такой статистике, но процент у нас ниже. В США и Новой Зеландии порода официально признана, ведётся племенная книга. Сабль бывают разных окрасов Козы молочные - Страница 9 44749c530c6ct Козы молочные - Страница 9 8558bf19ef12t

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

446
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 09:23

хоть на мамку бы посмотреть.

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 09:28

я интересовалась в инете про цветных но почемуто нашла информацию что бывают черные(редко).

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 09:48

Я вам и пишу. Это считается браком и на племя не допускаются, хотя по удойности ничуть не хуже белых. А если козовод не очень порядочный, то под видом цветного заанена может втютюхать вам всё, что угодно. Далеко не все ведут записи о происхождении козлят. И очень часто под объявлением о продаже чистопородных коз продаются просто белые ( в лучшем случае помесные), так что желаю вам удачи в покупке и не ошибитесь.

tanya73

tanya73

Птицевод
Птицевод
Женщина

449
СообщениеТема: козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 10:31

хорошо теперь буду знать что черный-(сабль).а козлика мы будем брать на два двора .а я еще может и козочку пригляжу уж больно козами увлеклась

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Козы молочные   Козы молочные - Страница 9 Empty2012-01-13, 10:37

Удачи!

Козы молочные Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!