Автор | Сообщение |
---|
|
Юлиана
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-02-25, 18:51 | | 51
| Здравствуйте,порода по описанию зааненская.Если дети любят молоко,то конечно стоит держать козочку.Я недавно завела и не жалею.В корме не превереда,морковка,картошка,ветки,сено,овес. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Козы молочные 2010-04-23, 10:39 | | 52
| - Юлиана пишет:
- Ждем,не дождемся уже.Думаю,что скоро,вымя набухло.
Как прошли роды? Кто родился? козочка, как мама, есть на продажу? Люди, хочу купить дойную козочку для молочка детям. Может кто продает неплохую козюлю и не слишком дорого? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-04-23, 13:55 | | 53
| Сейчас мода пошла на коз , цены сильно выросли : Козлята породистые ( с документами ) в возрасте 1 мес стоят около 15 тыс.руб , продаются только в европейской части РФ ( хоз-ва Красная нива , Лукоз и др )
Если брать без документов , то животное может быть и не породистое ,просто внешне похожее на определённую породу и все .Тут как повезет Цена на козлят в возрасте 1 мес: от 3 тыс.руб ( в селе , деревне ) от 5 тыс.руб ( в городе )
Взрослое животное нормальное стоит от 10 тыс.руб и выше .Задумайтесь сами , молоко пользуется спросом и цена в 2 раза выше коровьего , козлят берут хорошо , зачем кому то продавать хорошую взрослую козу
Если вам реально нужно нормальная коза по дешевке , есть только 1 выход : ехать на своей машине на Алтай и смотреть коз по отдаленным деревням , потратите много времени , но есть шанс на успешную покупку |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-04-23, 14:21 | | 54
| Я разве спросила породистую? Я спросила дойную. |
|
| |
|
Юлиана
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-04-23, 16:44 | | 55
| Моя козочка родила 8 марта,парня,хотела конечно девочку.Хочу еще одну козу,молоко мои детки хорошо пьют,а коза первородок пока мало дает. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-04-24, 05:37 | | 56
| - silverheartcats пишет:
- Я разве спросила породистую? Я спросила дойную.
Дело в том , что обычно новички ищу козу в основном ориентируясь на цену . Покупают естественно по дешевле и получают очень мало молока . Наступает разочарование , как говорится скупой платит дважды , потом продают всех своих животных и ищут породистых коз или поместных породистых и местных . Сами через это прошли , потратили время в пустую . Содержать коз трудно , часто возникают проблемы : желудок встает , мастит ( по самым разным причинам ) и др . Если нет опыта , возможно по началу вообще будете без молока . Так что как еще раз обдумайте , вам реально нужна коза или может быть проще покупать у кого то молоко . Если вы твердо решили что вам нужна коза и вы будите за ней ухаживать : покупайте 2 молоденьких козочек из разных мест . После родов , подоите , посмотрите , какая больше понравится ту и оставите . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-04-24, 05:53 | | 57
| Если брать молоденьких козочек, то молоко то я получу через полтора года, а оно нам нужно сейчас. через полтора года мои дети подрастут и может вообще молоко пить не станут, мне нужно сейчас их здоровье укреплять. Я понимаю, что будет сложно, придется всему учиться, и дай бог, чтобы удачно научиться без потерь. Конечно, я беспокоюсь и о себе, и о будущей козе. Надеюсь, что мы найдем друг друга. кое-какие вет знания у меня имеются, да и ветеринар живет через несколько домов от нас. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-07-24, 07:04 | | 60
| Оренбургскии иподром 2010год ярмарка-выставка по шелковому пути |
|
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
serega s
Птицевод
| |
| |
|
besson111
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Костромская обл, Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошее
| Тема: Re: Козы молочные 2010-08-01, 17:04 | | 64
| Здравствуйте.у меня большая просьба,опишите пожалуйста дневной рацион козы .чем вообще её нужно кормить?большое спасибо!!! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-08-02, 05:19 | | 65
| В качестве корма для коз в основном используют сено и зеленую траву естественных и искуственных сенокосов и пастбищ. Из сочных кормов козы охотно поедают картофель, кормовую свеклу, морковь, силос и кормовые бахчевые культуры (тыкву, кабачок, арбузы). В дневной рацион взрослой козы можно также включать 2 кг корнеплодов.Картофель лучше давать вареным (1-2 кг). Перед скармливанием корнеплоды и бахчевые необходимо измельчить.Так же желательно давать овес .
НО Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ : комбикорма , пшеницу ( даже дробленную ) отруби ( даже запаренные в воде ) .
PS Если коротко козы выгодная скотина : основные траты это сено , оно должно быть качественное , не прелое и овес . Корнеплоды вырастить не проблема . И желательно пасти коз в летний период , если такой возможности нет , придется каждый день возить сено . Сено это единственный корм , который дают козам в неограниченных количествах |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-08-02, 05:24 | | 66
| Ну еще забыл , поделюсь с вами небольшим секретом .
1 Козам нужно давать сухие веники (древесный веточный корм). Дачники заготавливают их из сучьев тополя, березы, ивы, ольхи, липы, вербы и рябины в июне - июле.
2 Зимой от авитаминоза спасают хвойные деревья , которых после нового года выкидывают огромное количество . Козы их очень любят . Давайте все дерево а не ветки , они и кору съедят |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-06, 05:08 | | 67
| Алексей, наша козочка, которую мы у вас купили, неожиданно родила. Хотелось бы узнать про отца, если это возможно конечно. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-06, 05:44 | | 68
| silverheartcats я вас в ЛС ответил
Если не знаете , как читать ЛС . Нажмите на кнопочку сообщение . В верхнем ряду там где форум ,faq и др . Дальше я думаю разберетесь |
|
| |
|
jkmuf
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-10, 07:43 | | 69
| кто держит коз подскажите пожалуйста что вы делаете из козьего молока. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-10, 09:36 | | 70
| Все можно тоже самое , что из коровьего . Варенец , сыр , сливки , сметану не пробовали только делать . http://www.kozovodstvo.narod.ru/mol.html/ |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-10, 09:45 | | 71
| - jkmuf пишет:
- silverheartcats пишет:
- Юлиана пишет:
- Ждем,не дождемся уже.Думаю,что скоро,вымя набухло.
Как прошли роды? Кто родился? козочка, как мама, есть на продажу?
Люди, хочу купить дойную козочку для молочка детям. Может кто продает неплохую козюлю и не слишком дорого? Я, конечно, благодарна, что вы меня перепостили, но что вы этим хотели сказать? |
|
| |
|
Лера
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-12, 22:17 | | 72
| Привет всем. :o Подскажите пожалуйста где можно купить козочку зааненской породы 1 мес. и козлика такого же возраста от разных производителей обязательно с родословной. И таких же по возрасту чешской породы. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-13, 07:27 | | 73
| Коз Зааненской породы с родословной можно купить только : Приневское , Золотая Нива , Племенной репродуктор "Лукоз" Продают не охотно , особенно козочек . Козы как правило содержатся в помещениях без выгула . Цена зависит от массы , где то 15 тыс .руб за 1,5 мес .
Коз Чешской породы ( настоящих с родословной , без вливаний крови от других пород ) с родословной в России не купить . |
|
| |
|
Лера
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-29, 23:49 | | 75
| подскажите пожалуйста , недавно возил свою козочку зааненской породы крыть козлу , целый месяц пробыла в стаде с козлом , но не кто не видел крыл козёл нет , но надои молока упали . подскажите как проверить , покрылась наша козочка или нет ????? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-30, 12:59 | | 76
| То есть вы не запускаете коз , доете без перерыва ?
Как же определить, пришла ли коза в охоту? Для этого необходимо положить руку на крестец животного и слегка нажать. Если козочка прогнула позвоночник, ближе к задней части, и быстро завертела хвостиком, значит, она в сильной охоте. Если животное при потягивании сильно оттягивает зад - это тоже признак охоты. В охоту козы приходят на 10-14 день после козления, и охота продолжается 24-36 часов. Чтобы узнать, покрылась ли коза, положите молодой козочке ладонь на живот. Если она его быстро подтягивает, значит, покрылась. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Козы молочные 2010-09-30, 13:05 | | 77
| - Admin пишет:
- То есть вы не запускаете коз , доете без перерыва ?
Как же определить, пришла ли коза в охоту? Для этого необходимо положить руку на крестец животного и слегка нажать. Если козочка прогнула позвоночник, ближе к задней части, и быстро завертела хвостиком, значит, она в сильной охоте. Если животное при потягивании сильно оттягивает зад - это тоже признак охоты. В охоту козы приходят на 10-14 день после козления, и охота продолжается 24-36 часов. Чтобы узнать, покрылась ли коза, положите молодой козочке ладонь на живот. Если она его быстро подтягивает, значит, покрылась. огромное спасибо !!!! пойду проверять!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-01, 07:12 | | 81
| Мы с боку доем . Тут все зависит от того как вам удобнее .
Сейчас у нас нет белых Зааненских коз
У нас есть Альпийские и смесь Альпийцы + Нубийцы
Вот тут фото смотрите 1 и 2 страницу http://www.photoshare.ru/album247604.html
А далее с 3 страницы , те козы что были когда то |
|
| |
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-03, 12:53 | | 82
| ХОЧУ КУПИТЬ КОЗУ,НО Я ИХ НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛА."уМНИКИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО СЛОЖНО,ОСОБЕННО ТЯЖЕЛО НАУЧИТЬСЯ ДОИТЬ(ТИПА БУДУТ БоЛЕТЬ РУКИ).Говорят,что козы очень привередливые :rendeer: не едят и не пьют вчерашнее.а курящим вообще лучше и не подходить(если коза рогатая,то будет бодаться и не даст себя подоить).Так ли это. |
|
| |
|
эля
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-03, 13:05 | | 83
| вопрос дилетанта.Коза доится только тогда ,когда беременная?Или ее не обязательно с козлом спаривать,чтобы иметь молоко?Получается ли сметана с козьего молока,и лучшие молочные породы,какие? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-03, 21:17 | | 84
| Да коз держать очень проблематично . Раньше говорили коза - корова для бедных , на самом деле это не так . Полезная статья прочтите http://io.ua/s83020 .
Доить научится можно без проблем , главное что бы показали как это правильно делать .
Коза доится после родов . Каждый год нужно козу запускать ( не доить ) , а потом крыть ( спаривать ) с козлом .
С козьего молока получаются все те же продукты
Множество информации есть на этом сайте http://www.kozovodstvo.narod.ru/ |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-09, 13:49 | | 85
| Сообщение автор эля в Пт Дек 03, 2010 4:05 pm вопрос дилетанта.Коза доится только тогда ,когда беременная?Или ее не обязательно с козлом спаривать,чтобы иметь молоко?Получается ли сметана с козьего молока,и лучшие молочные породы,какие? ___________________________________________________________ Конечно козу надо покрывать! Природой заложено , чтоб коза довала молока для козлёнка! А если нет козлёнка, то зачем давать молоко? |
|
| |
|
эля
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-10, 08:28 | | 87
| - эля пишет:
- А в каком возрасте можно покрывать козу?
Считается, что раньше 12-18 месяцев козу покрывать нельзя. Животное ещё не сформировалось. Раннее покрытие сказывается на здоровье животного и на его продуктивности. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-26, 22:06 | | 88
| - svezam пишет:
Считается, что раньше 12-18 месяцев козу покрывать нельзя. Животное ещё не сформировалось. Раннее покрытие сказывается на здоровье животного и на его продуктивности. а если козу покрыли в 8 месяцев, какие могут быть проблемы? |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-27, 08:23 | | 89
| Здравсвуйте , уже 8 лет держу коз По моим наблюдениям самый оптимальный возраст это с 9 мес до 14 мес . Уже пробывали ждать до 18 мес , смысла нет удои от этого не увеличиваются . Это еще завит от козлят , если козочки слабые и растут медленно , то конечно лучше подожадть и покрыть после года . Иначе козочка родит очень слабеньких козлят и сама не вырастет толком . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-27, 09:41 | | 90
| - алексейНН пишет:
- svezam пишет:
Считается, что раньше 12-18 месяцев козу покрывать нельзя. Животное ещё не сформировалось. Раннее покрытие сказывается на здоровье животного и на его продуктивности. а если козу покрыли в 8 месяцев, какие могут быть проблемы? Тут как у людей. Представьте разницу - роды у девушки в 20 лет и в 13.Она сама ещё ребёнок. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-27, 16:12 | | 91
| читал в книге учебное пособие козоводство, срок полового созревания у коз начинается в 4мес. но покрывать рекомендуется при весе не менее 32кг., лучший вес 40кг. примерно это период 7-9мес. те кто выдерживает козу до 18месяцев может столкнутся с проблемами малых удоев и проблемными родами из за ожирения и ослабления мышц.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-27, 16:20 | | 92
| - алексейНН пишет:
- читал в книге учебное пособие козоводство, срок полового созревания у коз начинается в 4мес. но покрывать рекомендуется при весе не менее 32кг., лучший вес 40кг. примерно это период 7-9мес.
те кто выдерживает козу до 18месяцев может столкнутся с проблемами малых удоев и проблемными родами из за ожирения и ослабления мышц.
У всех млекопитающих начало полового созревания происходит намного раньше полной готовности к воспроизводству. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-27, 16:58 | | 93
| я конечно не любитель читать нудные книги, но в таких случаях всё таки лучше сослатся на авторитетный источник. так вот в 4 месяца созревание и охота. а с 7 месяцев полная готовность, если вес козы не менее 32кг, то можно покрывать. и незачем выдумывать всяческие "бабушкины" способы и кормить козу ещё почти год, не имея от неё отдачи. вы поймите,- народ, что живность которую мы содержим должна давать пользу. а не убыточность!) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-28, 08:38 | | 94
| Желательно услышать мнение заводчиков племенных хозяйств. У них опыта более чем. Насколько я знаю, зааненок, например, как наиболее скороспелых они покрывают в возрасте года. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-28, 11:27 | | 95
| - svezam пишет:
- Желательно услышать мнение заводчиков племенных хозяйств. У них опыта более чем. Насколько я знаю, зааненок, например, как наиболее скороспелых они покрывают в возрасте года.
а что данная книга не авторитет разве? вроде всё очень кратко, чётко и доступно написано о возрасте и условиях покрытия коз, а так же о минусах и плюсах. ваша коза делайте как хотите, но предостережения озвучены. вот основной титульный лист этой книги с указаниями назначения и участников в разработке данного пособия. с помощью поиска можете отыскать в нэте её и скачать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-28, 16:24 | | 96
| Я ни в коем случае не хочу подвергать сомнению опыт авторов данной книги. В любом случае только заводчику решать в каком возрасте он будет покрывать своё животное.Я вовсе не призываю покрывать козу в 1,5- 2 года. Просто при раннем покрытии могут возникнуть такие проблемы, как трудные роды, выпадение влагалища, недоразвитие вымени и связок, короткий срок использования животного. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2010-12-28, 17:50 | | 97
| да всё может быть! чё говорить? куча всяких генетических скрытых болячек может вылезти и необязательно по причине ранних или поздних покрытий, но а рассуждать будут типа мол рано или поздно покрыл. потому что, что бы разобратся во всём нужна диагностика, а такой апаратуры на людей нехватает, кто ж будет задумыватся, ну не пошла коза в молоко и рожает плохо, проще её зарезать и завести другую. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: козы 2011-01-01, 10:41 | | 98
| Помогите советом. Хочу разводить коз на молоко. Живу я в Дагестане. Земли у нашего хозяйства много. Планирую не меньше 1 тыс голов коз содержать. Но прочитал информацию на форуме и постепенно отпало желание связываться с молочными козами. Все молочные породы очень нежные и капризные. Требуют огромного внимания и забот, то есть расходов. Но в результате не вижу ожидаемой прибыли. Ведь и молоко будет сложно реализовать. Это не коровье молоко, не все пьют. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-01-01, 11:35 | | 99
| - Загид пишет:
- Помогите советом. Хочу разводить коз на молоко. Живу я в Дагестане. Земли у нашего хозяйства много. Планирую не меньше 1 тыс голов коз содержать. Но прочитал информацию на форуме и постепенно отпало желание связываться с молочными козами. Все молочные породы очень нежные и капризные. Требуют огромного внимания и забот, то есть расходов. Но в результате не вижу ожидаемой прибыли. Ведь и молоко будет сложно реализовать. Это не коровье молоко, не все пьют.
ну так в чём совет должен заключатся? корову держать всегда выгоднее, чем козу. есть любители пытающиеся доказать обратное, сравнивают удои и расходы кормов. ну нравится кому то делать из мухи слона))))))) корова жуёт пищу(сено или траву) долго и тщательно пережёвывая, а коза заглатывает часть, а часть раскидывает и затаптывает. и расход кормов выходит одинаков. а удои молока в среднем от коровы 10-15литров в день, а от козы 3-5литров. козы специфические животные и молоко козье намного полезнее коровьего. вы же говорите о бизнесе содержание 1000голов. вообщем то! свято место пусто). в рознице нет козьго молока, а многие люди для детей или для здоровья станут покупать. пакет молока с надписью "козье натуральное" по цене 60рублей за литр, будет внеконкуренции. так что ДЕРЗАЙТЕ! к тому же хорошая прибыль будет от продажи населению породного молодняка. Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЛЮБОЕ ДЕЛО ВЫГОДНО, ЕСЛИ НЕ ИСКАТЬ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ, А ПЕРЕТЬ В ГОРУ К СВОЕЙ БЛАГОЙ ЦЕЛИ! УСПЕХ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-01-01, 17:01 | | 100
| Итак
1000 коз это большая ферма с большим количеством обслуживающего персонала . Нужны специалисты которые отлично разбираются в козах и смогут организовать производство молока и еще будут вести селекционную работу по улучшению маточного поголовья Да козе нужно много внимания и ухода
Вывод : 1 успешный старт без специалистов не возможен 2 1000 коз слишком много для начала , начните с 100
Выгодно или нет ? Я не могу знать , как обстоят дела в вашей стране и в вашем регионе с рынком сбыта .
Я вам скажу если у вас будет качественное породистое стадо , можно серьезно заработать на продаже молодняка . Козлят продают довольно дорого , естественно не всех козлов продают , но цену все равно не снижают , а откармливают и на убой .
И кстати знаете что интересно , в крупных хозяйствах ,которые занимаются промышленным производством козьего молока в России . Козлят не поят молоком , что бы удешевить их себестоимость , спаивают молозиво , а дальше дешевое импортное сухое молоко .
|
|
| |
|