Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| окся кулига
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : коми Работа/Хобби : гуманная \ дом.птица Настроение : бодрое
| Тема: Болеет индюшонок 2012-03-31, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : Помогите, пож-а, впервые выводим индюшат, один из них вылупился ноги в разные стороны, сам крепенький, а ногами дрыгает. как будто плывет на своем животе. я думала встанет на ноги. а даже не собирается, как на шпагате лежит, будто причина в тазобедренном суставе. уже 3-е сутки. Что делать, он же не может не есть, не пить, хотя видно что активный? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:07 | | 501
| - Алексей Мак пишет:
- видно
Спасибо. Я прошла жесткую школу с этой птицей.Даже очень. Но если скажу.Что сейчас я себе не упрощаю работу используя препараты,то солгу.Пользуюсь.И антибиотиком и витаминами.Но чисто в проф-х мерах. Сейчас время другое.Экология,генетика...Приходиться. использовать. Но,потом,сода в помощь.И все. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:09 | | 502
| - Ольга Тер пишет:
чем? Читала, что от дикой птице могли заразиться. Правда? Как защитить? Еще пишут, что траву (которой кормила) надо было обрабатывать. Чем и как? Просто не давайте свежую траву.Если её подвялить,то паразитов на ней уже не будет.Яб померла по телеге травы кипятком обдавать.А так раскидал и через пару часов олга |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:17 | | 503
| - Нина Викторовна пишет:
- сода в помощь
это как? что даёт? |
| | | | Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:23 | | 504
И чем же я вас так озаботила. Хотя...Я не расстроена. Если на какой то %,я была согласна... Пишу,какой то %.То лет так 20 назад именно бабушкиным методом и спасались. И когда я начинала 19 лет назад заниматься этой птицей,не каких препаратов,витаминов...НЕ БЫЛО. Я и по сей день пользуюсь горошком,рыбьим жиром,водкой... Но в определенной дозировке и по разным причинам. И если почитать внимательно многих индюководов,они так же не брезгуют Водочкой в применение ее на птице.Не только на индейках. Ой.Что то я увлеклась.МХО. Нина Викторовна!! Вы и Горлинка,всегда были ГУРУ этого форума,Ваши сообщения перечитывались по несколько раз!!А теперь ..оказывается надо-мягкие кормушки,ноги в водку,поить тоже этим живительным эликсиром,да еще с головы до ног намазать птицу рыбьим жиром((и будет всем счастье!! Можете меня удалить!!Мне все равно!! Я в ужасе от таких советов форумчанам.Все понятно ,что не ветврачи,Но ..поддержка советов от"....((( |
| | | | Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:34 | | 505
| - Алексей Мак пишет:
Вот сразу видно опытный человек. Викторовна, скажи мне зачем мы здесь распинаемся что бы помочь? Один незнайка может всё желание отбить! А другие будут страдать. Ага!!а один при..ЗНАЙКА,может загубить все стадо!!! Желание свое помогать засуньте подальше и будет всем спокойно,все индюки вырастут,а если возникнут вопросы на них ответят Нина Викторовна и Горлинка!!! |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:39 | | 506
| - Сигирия пишет:
Ага!!а один при..ЗНАЙКА,может загубить все стадо!!! Желание свое помогать засуньте подальше и будет всем спокойно,все индюки вырастут,а если возникнут вопросы на них ответят Нина Викторовна и Горлинка!!!
Ну и где Админ?! Или я только у Вас в "ЛЮБИМЦАХ" |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:40 | | 507
| - Сигирия пишет:
- Ваши сообщения перечитывались по несколько раз!!А теперь ..оказывается надо-мягкие кормушки,ноги в водку,поить тоже этим живительным эликсиром,да еще с головы до ног намазать птицу рыбьим жиром((и будет всем счастье!!
Покажите мне пост где именно эти слова,что Вы написали и советы,писала именно Я. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:47 | | 508
| - Сигирия пишет:
- .Все понятно ,что не ветврачи
Мой пост 491,492. Окончательный 501. И то,что Вы написали,не соответствует обвинениям в мой адрес. Вот потом отвечай людям.Которые сами хотят,только завести индюков. Печалька,однако. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:50 | | 509
Мой пост 491,492. Окончательный 501. И то,что Вы написали,не соответствует обвинениям в мой адрес.
Вот потом отвечай людям.Которые сами хотят,только завести индюков. Печалька,однако. Представляю Ваши чувства, от таких "спецов" |
| | | | Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:58 | | 510
Покажите мне пост где именно эти слова,что Вы написали и советы,писала именно Я. Понятно,что Вы такого бреда не писали!! Но Вы эти методы поддержали (( Перечитайте весь монолог товарисЧа сначала!!внимательно перечитайте!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 22:59 | | 511
| - Алексей Мак пишет:
Представляю Ваши чувства, от таких "спецов" Нет.Человек имеет право высказать свою точку зрения.Но,я думаю это надо делать в более корректной форме.Не обижая друг друга. Ведь в спорах и рождается истина. Кстати о ветеринарии.У меня дочь без 5-ти мин.ветврач. И многое по птице знает.Опыт однако.Так многие веты с опытом у нее спрашивают по птице,т.к.обучают их общему.А вот по птице приходит все с опытом.Мало специалистов. И мало кто хочет помогать,дабы не получить вот так по шапке. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 23:01 | | 512
| - Сигирия пишет:
Понятно,что Вы такого бреда не писали!!
Но Вы эти методы поддержали ((
Перечитайте весь монолог товарисЧа сначала!!внимательно перечитайте!! Внимательно читайте. Не только поддержали, а используют это давно и эффективно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 23:04 | | 513
| - Сигирия пишет:
Но Вы эти методы поддержали Да.Но,не конкретно то,что написано.А,то что и я пользуюсь этим. Водкой,горошком(перец),рыбьим жиром. Так называемым бабушкиным методом. И кстати.Иногда чем травить птицу многими антибиотиками,многое из выше перечисленного помогает. А дальше я ответила пост 501. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-23, 23:04 | | 514
Нет.Человек имеет право высказать свою точку зрения.Но,я думаю это надо делать в более корректной форме.Не обижая друг друга.
Ведь в спорах и рождается истина.
Кстати о ветеринарии.У меня дочь без 5-ти мин.ветврач. И многое по птице знает.Опыт однако.Так многие веты с опытом у нее спрашивают по птице,т.к.обучают их общему.А вот по птице приходит все с опытом.Мало специалистов.
И мало кто хочет помогать,дабы не получить вот так по шапке.
Истина. Полностью поддерживаю. |
| | | | Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 23:07 | | 515
| - Алексей Мак пишет:
Представляю Ваши чувства, от таких "спецов" Ни у кого советов не спрашивала и никому их не давала!!в отличии от ...спецов |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-23, 23:11 | | 516
| - Сигирия пишет:
Ни у кого советов не спрашивала и никому их не давала!!в отличии от ...спецов ??????!!!!!!! |
| | | | Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 23:23 | | 517
Да.Но,не конкретно то,что написано.А,то что и я пользуюсь этим. Водкой,горошком(перец),рыбьим жиром. Так называемым бабушкиным методом. И кстати.Иногда чем травить птицу многими антибиотиками,многое из выше перечисленного помогает. А дальше я ответила пост 501. Нина Викторовна!!1Так и напишите-даю по.?.горошине перца каждый день,рыбьим жиром мажу -только голову(шею,не мажу),водку даю пол куба-через день,а с ногами даже не знаю...как их купать в водке?? С кормушками??что у Вас?? Да индюки у меня есть ))антибиотиками не кормлю,витаминами тоже,болел тут один,топор вылечил,вкусный был))) всем удачи!!! Здоровья птичкам и птицеводам!!! Нина Викторовна!!Терпения Вам и благополучия Очень приятный ,Вы человек!!! |
| | | | Сигирия
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 23:32 | | 519
| - Сигирия пишет:
- Нина Викторовна!!Терпения Вам и благополучия
Спасибо. И Вам огромной удачи.И самое главное,что бы наши питомцы не болели. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-23, 23:39 | | 520
| Ещё раз напишу что бы поняли. Все проблемы у индюшат от переохлаждения особенно через ноги-поэтому компресс из водки. Водка внутрь-антисептик, согревающие, обезболивающее... Рыбий жир - мазать голову и шейку - согревающее и доступ витамин через кожу(даже лучше расти начинают). У индеек совсем другое пищеварение и потребность в горьких травах-перец горошком это компенсирует + антисептик и согревающее. При холодах индюшата не цыплята себя согреть не смогут(кровообращение не позволяет...). Поэтому до 3 месяцев(опасный период) их надо держать в тепле. Не выпускать на выгул по росе и после дождя. ВОТ ТАК ВКРАТЦЕ. И что я сказал не правильно и даже "убийственное"? |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 13:25 | | 521
| - Сигирия пишет:
- Бегите !!Великий МАКС!!!Не надо такой помощи!!!Нина Викторовна!!!...Разочарована(((
Лично я когда ростила индюков,пользовалась и водкой и перцем,только рыбий жир не применяла,и слышу об этом первый раз...Сигирия,к чему такая категоричность? Ну не согласны с мнением,так можно и повежливей выразиться...Если вы не пользовались этим,то это не значит,что плохо...Как же наши бабушки выращивали индюков и причем это зкологически чисто....Так,что все методы хороши,это мое мнение,а то разочарована сразу... |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 13:58 | | 522
| - Алексей Мак пишет:
- Ещё раз напишу что бы поняли. Все проблемы у индюшат от переохлаждения особенно через ноги-поэтому компресс из водки. Водка внутрь-антисептик, согревающие, обезболивающее... Рыбий жир - мазать голову и шейку - согревающее и доступ витамин через кожу(даже лучше расти начинают). У индеек совсем другое пищеварение и потребность в горьких травах-перец горошком это компенсирует + антисептик и согревающее. При холодах индюшата не цыплята себя согреть не смогут(кровообращение не позволяет...). Поэтому до 3 месяцев(опасный период) их надо держать в тепле. Не выпускать на выгул по росе и после дождя. ВОТ ТАК ВКРАТЦЕ. И что я сказал не правильно и даже "убийственное"?
Всем здрасти. Про рыбий жир намазать для меня открытие, но я люблю эксперименты. Характер такой, пока сама не попробую не верю. Обязательно намажу кого-нибудь. Ноги в водку кунаю как вынимаю из инкубатора, может оно и лишнее, но вреда точно не будет. А горошек на 100% улучшает аппетит в первые 5 суток, когда индюшат еще нужно постараться чтобы накормить. И без антибиотиков и фуразолидона индюков не вырастишь. Нет, конечно можно вопрос в каком количестве. Мне еще учиться и учиться в этом вопросе, но некоторые успехи уже есть по сравнению с прошлыми годами. |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 14:07 | | 523
| - Алексей Мак пишет:
- Читайте на сайтах у фермеров-там всё это отражено-у многих!
|
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 14:18 | | 524
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Всем здрасти. Про рыбий жир намазать для меня открытие, но я люблю эксперименты. Характер такой, пока сама не попробую не верю. Обязательно намажу кого-нибудь. Ноги в водку кунаю как вынимаю из инкубатора, может оно и лишнее, но вреда точно не будет. А горошек на 100% улучшает аппетит в первые 5 суток, когда индюшат еще нужно постараться чтобы накормить. И без антибиотиков и фуразолидона индюков не вырастишь. Нет, конечно можно вопрос в каком количестве. Мне еще учиться и учиться в этом вопросе, но некоторые успехи уже есть по сравнению с прошлыми годами.
Спасибо Ирина за подтверждение, а то меня уже убийцей индюшат выставили. И я не говорю что антибиотики и т.д. не надо-надо, но пока найдёшь нужное время упущено. А мой метод либо вылечит, либо даст время определить болезнь. Согласен что проблемно держать в водке так долго, можно хотя бы немного или компресс. Когда индюшонок больной или вялый-потрогайте ноги-они холодные-вот и причина. |
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 14:23 | | 525
| - Сигирия пишет:
А сам не Лох???
Идиотам тоже надоело объяснять,что у индюков печень очень слабая,и водкой поить по полтора куба каждый день-дохлый номер!! Людии вымеряют проценты белка в кормушке,а тут приходит "умник"и ...главное-мягкие кормушки,чтАб не было сотряса мозга!1Ага))) Ноги в водке держать по 15 минут))Вы индюков то видели в живую???))) Ага ,15 кг ставят в тазик по колено в водку и уговаривают постоять!!!,при этом литром Рыбьего жира мажут голову и шею!!30-50 индюкам))),а забыла-дают по две!!горошины горького (не душистого)перца!!)) Бегите !!Великий МАКС!!!Не надо такой помощи!!! Нина Викторовна!!!...Разочарована((( Водка внутрь индюкам колпачок от 1.5л бутылки на ведро!!! воды. И только три дня осенью и три дня весной ТОЛЬКО для профилактики. Печень отвалится.Мягкие кормушки везде пишут, мое мнение ерунда полная. С рождения ставлю кормушки из алюминиевого профиля. Вывожу коробками, выдерживаю у себя неделями, потерь сознания не замечено До 2-3 месяцев никаких прогулок, соблюдение температурного режима. Всегда держу включенную красную лампу- на улице жара на наш взгляд, а индюшата развалятся под лампой и греются. Никакой ледяной воды, сырости, ветра. Хороший комбикорм до 2 мес. А вообще индюкам диагноз поставить иногда очень затруднительно. Проводите профилактику, это намного упростит вашу жизнь, сохранит ваши силы, нервы, и деньги. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 14:39 | | 526
| Сигирия пишет:
Идиотам тоже надоело объяснять,что у индюков печень очень слабая,и водкой поить по полтора куба каждый день-дохлый номер!! Людии вымеряют проценты белка в кормушке,а тут приходит "умник"и ...главное-мягкие кормушки,чтАб не было сотряса мозга!1Ага))) Ноги в водке держать по 15 минут))Вы индюков то видели в живую???))) Ага ,15 кг ставят в тазик по колено в водку и уговаривают постоять!!!,при этом литром Рыбьего жира мажут голову и шею!!30-50 индюкам))),а забыла-дают по две!!горошины горького (не душистого)перца!!)) Бегите !!Великий МАКС!!!Не надо такой помощи!!! Нина Викторовна!!!...Разочарована(((
А я говорю: Вопрос стоял про индюшат. А 15 кг индюка ставить в водку-даже подумать такое ни кто не может. И поить не каждый день, раза достаточно, но если совсем плохо и температура 2-3 дня. И хоть 1000 индюшат. Вы в ответе за них. И хватит препираться. Войдите кормление с\х птицы, люди десятилетиями занимающие этим, об этом пишут. А что все молчат, что после курса антибиотиками, надо пропаивать средствами выводящими антибиотики. Или их давать совместно.(даже у людей между прочим). |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 14:48 | | 527
| Вопрос ко всем. А разве Вы не мешаете зерно с не рафинированным подсолнечным маслом, рыбьим жиром и масляными витаминами(где особенно витамины Д и Е), не добавляете это в мешанки. Про остальные добавки я вообще молчу. Не каждый день конечно, но почаще-лучше. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 14:56 | | 528
| А у меня вопрос.....???? Именно к Алексею.... Почему Вы не показывайте свою птицу? Не рассказывайте про свое хоз-во.Может я чего пропустила.Но не видела я вашу птичку. А очень хотелось бы посмотреть... Я понимаю,что теория -это сильная вещь,но когда занимаешься курами. надо их видеть,растить,ухаживать.,лечить..... Только тогда может быть толк от рецептов ,про которые написано в книгах. Потому что у каждого есть свои маленькие хитрости и свои рецепты которые работают именно в том или другом случае.Если Вы только теоретик а не практик. То очень неправильно давать советы по болезням кур и другой птицы.Покажите Ваше хозяйство!!!!!!! |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 15:03 | | 529
| - Рябушка пишет:
- А у меня вопрос.....???? Именно к Алексею.... Почему Вы не показывайте свою птицу? Не рассказывайте про свое хоз-во.Может я чего пропустила.Но не видела я вашу птичку. А очень хотелось бы посмотреть... Я понимаю,что теория -это сильная вещь,но когда занимаешься курами. надо их видеть,растить,ухаживать.,лечить..... Только тогда может быть толк от рецептов ,про которые написано в книгах. Потому что у каждого есть свои маленькие хитрости и свои рецепты которые работают именно в том или другом случае.Если Вы только теоретик а не практик. То очень неправильно давать советы по болезням кур и другой птицы.Покажите Ваше хозяйство!!!!!!!
На форуме недавно, своё хозяйство показываю бросая в личку сайт. В инете сайт недавно сделал. Занимаюсь давно. И все рецепты взяты у профессионалов, я выбрал лучшее для меня, что очень эффективно и без последствий и побочных действий. Если Вы начнёте лечить маленьких антибиотиками-забудьте о племенном стаде от них... В рекламе и клиентах не нуждаюсь... |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 15:17 | | 530
| Надоело что то доказывать и не своё-а исконно старинные русские методы. Это не я придумал. Я только опробовал и рекомендую. Так что прощевайте. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 15:35 | | 531
| - Алексей Мак пишет:
На форуме недавно, своё хозяйство показываю бросая в личку сайт. В инете сайт недавно сделал. Занимаюсь давно. И все рецепты взяты у профессионалов, я выбрал лучшее для меня, что очень эффективно и без последствий и побочных действий. Если Вы начнёте лечить маленьких антибиотиками-забудьте о племенном стаде от них... В рекламе и клиентах не нуждаюсь... Алексей вы откройте свою страничку,и показывайте нам своё хозяйство и как вы их содержите.Мне у вас очень понравилось,но не любитель ходить по стороним сайтам.В компе ноль а вирусов хватаю мама мия. |
| | | | Ольга Тер
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 19:19 | | 534
| Всем спасибо. Потеряла двоих, остальные вроде да же оперились (перо ровное, чистое) Поплюйте в мою сторону... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 22:45 | | 536
| Ньдяяя. Ну Вы, СПЕЦы, блин, даете.... Нашли из-за чего ругаться. Даже не уютно стало что спросила совета. Всего-то хотела узнать сколько дней телозин давать, а тут такая полемика развилась. Да. Из всей этой информации, что понаписали тут. Алексей, СПАСИБО. Все живы. Хорошо ли, плохо ли, но моим помогло. Антибиотики ли, "бабушкины средства ли"... О водке я давно и много слышала. Этот способ, действительно, действует и не только для птиц. Тока водки жалко И никто не говорил о 15-ти килограммовых слонят купать в водке. Речь шла о детях маленьких. Перец очень хорошо повлиял на аппетит Алексей, еще раз СПАСИБО. Ничего противоестественного в ваших советах не было. И важно что советы были своевременны. А вот "умные" мозги (Сигерия, не сочти за оскорбление) до сих пор так и не ответили на вопрос новичка. Повторюсь. Сколько дней поить телозином? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 23:12 | | 537
| - Наталья Кузнецова пишет:
- Повторюсь. Сколько дней поить телозином?
Наталья.Тилозин для инъеккций или порошок? |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 23:28 | | 538
| Тилозином обычно 3-5 дней. Но смотря какая дозировка. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-24, 23:43 | | 539
- Ньдяяя. Ну Вы, СПЕЦы, блин, даете.... Нашли из-за чего ругаться. Даже не уютно стало что спросила совета.
Всего-то хотела узнать сколько дней телозин давать, а тут такая полемика развилась.
Да. Из всей этой информации, что понаписали тут. Алексей, СПАСИБО. Все живы. Хорошо ли, плохо ли, но моим помогло. Антибиотики ли, "бабушкины средства ли"... О водке я давно и много слышала. Этот способ, действительно, действует и не только для птиц. Тока водки жалко И никто не говорил о 15-ти килограммовых слонят купать в водке. Речь шла о детях маленьких. Перец очень хорошо повлиял на аппетит Алексей, еще раз СПАСИБО. Ничего противоестественного в ваших советах не было. И важно что советы были своевременны.
А вот "умные" мозги (Сигерия, не сочти за оскорбление) до сих пор так и не ответили на вопрос новичка. Повторюсь. Сколько дней поить телозином?
Наталья, спасибо! Вообще любой курс длиться 3-5-7 дней. В зависимости, профилактика, лечение в начальной стадии или при болезни. Естественно при запущенных болезнях комплекс большой. Хочу отметить, что много болеют из-за некачественных кормов. И лечение лучше применять как от дизентерии. |
| | | | Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-25, 05:51 | | 540
| Тилозин 200 для инъекций. Поила по 10 мл на 8 литров воды. Всего в итоге пропоила 5 дней. Покупала две партии индюшат Канадские, через неделю БИГ-6. Канадские уже большие хорошое. биги через пару дней начали помирать. Головы мокрые, глаза слипаются с пеной. Решила что это микоплазмоз. Держала в разных коробках, не контактировали. Бигов из 10 осталось только двое. У больших под глазами начала появляться опухоль. Побоялась что и этих потеряю. В срочном порядке всех напоила. Сейчас уже все хорошо. Оставшиеся все выжили, радостные и довольные. Маленьких перевела к большим в сарай. Сидят теперь в карантине. |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-25, 11:29 | | 541
- Тилозин 200 для инъекций. Поила по 10 мл на 8 литров воды. Всего в итоге пропоила 5 дней.
Покупала две партии индюшат Канадские, через неделю БИГ-6. Канадские уже большие хорошое. биги через пару дней начали помирать. Головы мокрые, глаза слипаются с пеной. Решила что это микоплазмоз. Держала в разных коробках, не контактировали. Бигов из 10 осталось только двое. У больших под глазами начала появляться опухоль. Побоялась что и этих потеряю. В срочном порядке всех напоила. Сейчас уже все хорошо. Оставшиеся все выжили, радостные и довольные. Маленьких перевела к большим в сарай. Сидят теперь в карантине. Таких симптомов у меня ни когда не было. |
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-25, 18:10 | | 542
- Повторюсь. Сколько дней поить телозином?
Горлинка в свое время мне отвечала Тилозин-50 поить 10мл на литр. Мне очень нравится тилозин, но я его обычно колю. Действует быстро и эфективно. Тилозин-200 получается 2.5мл на литр. |
| | | | Ллеся
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 15:47 | | 543
| Здравствуйте! Очень прошу помочь советами! Подарили нам 15 индюшат с индюшкой и не знаю что с ними делать. Сказали, что им недели 7-8. Посмотрев в интернете как должны выглядеть индюшата в этом возрасте, так наши оочень отстают. С рождения им ничего не давали, кроме комбикорма, яиц и творога иногда,ну и зелени. Мы также продолжали их кормить, давали комбикорм(кукуруза, пшеница, семечка)+яйцо, творог и зелень(лук, укроп, спорыш). Пока один индюшонок не погиб. Это случилось очень быстро ,в обед кушал хорошо, к вечеру ему было плохо, дрожал, а утром уже умер. У некоторых был желтый понос. В ветаптеке сказали, что перекормили(что семечка и кукуруза очень жирные, да еще и творог и яйцо). Дали антибиотик(не помню название,на букву "т"),сказали поить 4 дня, давать только стартовый корм и больше ничего. Купили корм с содержанием сырого протеина -19%. Даю второй день антибиотик, но понос у некоторых еще есть, но уже коричневый. Вчера оставила на целый день лекарство,а сегодня на 4 часа,потом дала воду обычную. В корм я все-таки добавила немного творога, и дала еще отварной белок и лук. Индюшата достаточно подвижные, пасутся, хорошо кушают, только очень маленькие и "зачуханные". Очень за них переживаю. Боюсь перекормить, или не докормить, чтоб не погибли. Подскажите,пожалуйста, как с антибиотиком быть,давать его целый день или все-таки убирать и что еще им можно(может какие-то витамины, дома есть аскорутин и ревит). Как часто их кормить, учитывая что им почти 2 месяца , но весят они грамм 250-300. С чего начать реабилитацию, так чтоб не во вред? Большое спасибо за внимание! |
| | | | Ллеся
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 16:21 | | 544
| - Ллеся пишет:
- Подарили нам 15 индюшат с индюшкой
,.то есть с индейкой. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 16:40 | | 545
| А антибиотики зачем,я не поняла.От поноса они не помогают а печень кончаете. лучше витамины ревит подойдет 5 дней. по 2 капли на рыло,можно вмешать в масло полсолнечное и втереть в корм.Или дать каждому в клювик.А песок есть? в отдельной миске? кормите побольше крапивки ,можно уже каша,варенная картошка,так они быстрей в форму войдут |
| | | | Ллеся
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 16:51 | | 546
| - Мороз Елена пишет:
- А антибиотики зачем,я не поняла
так сказали в аптеке, на всякий случай, может какая-то инфекция. А что лучше давать от поноса? И как быть с творогом и яйцом, давать или нет? Они постоянно хотят кушать, не знаю что дать, чтоб не переборщить. Большое спасибо за Ваши советы. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 17:03 | | 547
| Больше чем надо они не съедят,странно расуждаете. Творог и яйцо раз в день очень даже отличненько,лук зеленый до отвала,на ночь нет а то от жажды умрут ночью. Песок в отдельную миску и кашу,комбик всегда в кормущке должен быть но и 5 дней давайте витамины |
| | | | Ллеся
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 17:08 | | 548
| - Мороз Елена пишет:
- Больше чем надо они не съедят,странно расуждаете.
это не я так рассуждаю, это мне так специалист из ветаптеки сказал, что я их перекармливаю |
| | | | Алексей Мак
Птицевод
| Тема: без темы 2014-06-26, 17:10 | | 549
| - Ллеся пишет:
- Здравствуйте! Очень прошу помочь советами! Подарили нам 15 индюшат с индюшкой и не знаю что с ними делать. Сказали, что им недели 7-8. Посмотрев в интернете как должны выглядеть индюшата в этом возрасте, так наши оочень отстают. С рождения им ничего не давали, кроме комбикорма, яиц и творога иногда,ну и зелени. Мы также продолжали их кормить, давали комбикорм(кукуруза, пшеница, семечка)+яйцо, творог и зелень(лук, укроп, спорыш). Пока один индюшонок не погиб. Это случилось очень быстро ,в обед кушал хорошо, к вечеру ему было плохо, дрожал, а утром уже умер. У некоторых был желтый понос. В ветаптеке сказали, что перекормили(что семечка и кукуруза очень жирные, да еще и творог и яйцо). Дали антибиотик(не помню название,на букву "т"),сказали поить 4 дня, давать только стартовый корм и больше ничего. Купили корм с содержанием сырого протеина -19%. Даю второй день антибиотик, но понос у некоторых еще есть, но уже коричневый. Вчера оставила на целый день лекарство,а сегодня на 4 часа,потом дала воду обычную. В корм я все-таки добавила немного творога, и дала еще отварной белок и лук. Индюшата достаточно подвижные, пасутся, хорошо кушают, только очень маленькие и "зачуханные". Очень за них переживаю. Боюсь перекормить, или не докормить, чтоб не погибли. Подскажите,пожалуйста, как с антибиотиком быть,давать его целый день или все-таки убирать и что еще им можно(может какие-то витамины, дома есть аскорутин и ревит). Как часто их кормить, учитывая что им почти 2 месяца , но весят они грамм 250-300. С чего начать реабилитацию, так чтоб не во вред? Большое спасибо за внимание!
На все молочные продукты-понос. Всё должно быть сбалансировано. Яйцо и картофель целым даю. Особенно любят рубленные огурцы. |
| | | | Ллеся
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 17:26 | | 550
| - Алексей Мак пишет:
На все молочные продукты-понос. Всё должно быть сбалансировано. Яйцо и картофель Большое спасибо, Алексей!А сколько яиц можно давать в день, и от желтка ничего им не будет? Извините за такие вопросы, но я в этом деле новичок. |
| | | |
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |