Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ллеся
Птицевод
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: без темы 2014-06-26, 17:54 | | 553
| - окся кулига пишет:
- Помогите, пож-а, впервые выводим индюшат, один из них вылупился ноги в разные стороны, сам крепенький, а ногами дрыгает. как будто плывет на своем животе. я думала встанет на ноги. а даже не собирается, как на шпагате лежит, будто причина в тазобедренном суставе. уже 3-е сутки. Что делать, он же не может не есть, не пить, хотя видно что активный?
Таким не помочь. Ноги в сторону-всё. Очень единицы могут поставить на ноги. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 18:58 | | 554
| - Алексей Мак пишет:
Таким не помочь. Ноги в сторону-всё. Очень единицы могут поставить на ноги. Почему эт?Все поправимо,если появился *вертолет*,то все зависит от степени вертолетности)))Если одна нога,а вторая нормальная,то завязываю как бы наножниками,что б мог ходить мелкими шагами,а если вертолет во всей красе...то делаю коробочку из бумаги(размером с тельце индюшонка когда он сидит,сажу его туда(что б ноги не сдвигал подсовываю туалетной бумаги валик и скотчем фиксирую через спину за края коробки,через день по капле тетравита,проверка устойчивости через три дня,если опять ноги расползаются,то еще на три дня сажу в коробочку.Нынче был один вертолет(сейчас носится со всеми и сейчас один полу-вертолет ходит связанный. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: без темы 2014-06-26, 19:18 | | 555
| - ЕленочкаЯ пишет:
Почему эт?Все поправимо,если появился *вертолет*,то все зависит от степени вертолетности)))Если одна нога,а вторая нормальная,то завязываю как бы наножниками,что б мог ходить мелкими шагами,а если вертолет во всей красе...то делаю коробочку из бумаги(размером с тельце индюшонка когда он сидит,сажу его туда(что б ноги не сдвигал подсовываю туалетной бумаги валик и скотчем фиксирую через спину за края коробки,через день по капле тетравита,проверка устойчивости через три дня,если опять ноги расползаются,то еще на три дня сажу в коробочку.Нынче был один вертолет(сейчас носится со всеми и сейчас один полу-вертолет ходит связанный. Ну ты молодец! Давно у меня было-не получилось. А так года три без проблем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-26, 19:25 | | 556
| Если появится полный вертолет зафотаю поэтапно процесс))
У меня нынче почти в каждом выводе индюх один да есть,так как индюка не меняла в этот год,вот и получается,что он топчет дочек..от них и така хрень.. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-30, 16:31 | | 557
| - Наталья Кузнецова пишет:
- Тилозин 200 для инъекций. Поила по 10 мл на 8 литров воды. Всего в итоге пропоила 5 дней.Покупала две партии индюшат Канадские, через неделю БИГ-6. Канадские уже большие хорошое. биги через пару дней начали помирать. Головы мокрые, глаза слипаются с пеной. Решила что это микоплазмоз. Держала в разных коробках, не контактировали. Бигов из 10 осталось только двое. У больших под глазами начала появляться опухоль. Побоялась что и этих потеряю. В срочном порядке всех напоила. Сейчас уже все хорошо. Оставшиеся все выжили, радостные и довольные. Маленьких перевела к большим в сарай. Сидят теперь в карантине.
Ну вот. Не прошло и недели. Мелкие мои уже было ожили, привыкли, с большими подружились... Петух с курами по началу гоняли их. Два дня холодно было и дождь. Гуляют они в вольере под навесом, но все же влажность большая. Один более ли менее нормальный. Второй по углам прячется, садится и спит. не ест, не пьет. Может застудила, может обижают его там, может еще какая инфекция... Забрала домой, насильно напоила. В клювике непонятная кака... вроде как пересохшая кашица коричневого цвета. Есть отказывается. Может его через шприц комбиком жиденьким напоить? И что после тилозина можно давать? Боюсь перебор будет. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-30, 19:55 | | 558
Ну вот. Не прошло и недели. Мелкие мои уже было ожили, привыкли, с большими подружились... Петух с курами по началу гоняли их. Два дня холодно было и дождь. Гуляют они в вольере под навесом, но все же влажность большая. Один более ли менее нормальный. Второй по углам прячется, садится и спит. не ест, не пьет. Может застудила, может обижают его там, может еще какая инфекция... Забрала домой, насильно напоила. В клювике непонятная кака... вроде как пересохшая кашица коричневого цвета. Есть отказывается. Может его через шприц комбиком жиденьким напоить? И что после тилозина можно давать? Боюсь перебор будет. Из-за этой погоды у многих заболевают, вялые, гибнут-даже утята. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-06-30, 20:46 | | 559
Ну вот. Не прошло и недели. Мелкие мои уже было ожили, привыкли, с большими подружились... Петух с курами по началу гоняли их Индюков, а особенно Бигов нельзя выращивать вместе с курами. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Домодедово Московская область Работа/Хобби : Инженер ОТиПБ/ строки не достаточно Настроение : всегда на веселе
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-01, 08:01 | | 560
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Индюков, а особенно Бигов нельзя выращивать вместе с курами. А как же в других темах куры высиживают индюшат? - Алексей Мак пишет:
Из-за этой погоды у многих заболевают, вялые Вчера водкой напоила, на закуску перец молотый в водичке растворила. Сеегодня еще дышит. Но... не жилец уже. |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-01, 16:18 | | 561
| сегодня похмелился.. ожил мне бы так.... водку из шприца...... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-01, 19:45 | | 562
- сегодня похмелился.. ожил
Серьёзно? Помогло? Сколько налили? Вот ещё одно подтверждение, эффективности народных рецептов!!! |
|
| |
|
Наталья Кузнецова
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-02, 04:38 | | 563
| - mila.r пишет:
- Наталья Кузнецова пишет:
сегодня похмелился.. ожил Серьёзно? Помогло? Сколько налили? Живой, алкоголик Шприц был двухкубовый. Но первый раз он уже не глотал. "По усам текло..." Ща пищит, водки требует |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-02, 22:29 | | 564
Живой, алкоголик Шприц был двухкубовый. Но первый раз он уже не глотал. "По усам текло..." Ща пищит, водки требует Вот так, а то набросились, некоторые, на проверенные веками способами. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-02, 22:52 | | 565
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Индюков, а особенно Бигов нельзя выращивать вместе с курами. Правильно Иринка пишешь,а то может,может.....а может таракан жопу гложет?Как можно держать малюток с курами взрослыми?Садизм...Ясень пень ,по симптомам еще и инфекцию зацепили...И куры их задолбали.В сырую и холодную погоду и взрослые то птицы на улицу не выходятдят,зачем малышей то выгуливать...Позняк метаться и поить всяким говном,элементарные условия содержания надо создать. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-08, 15:13 | | 566
| - Алексей Мак пишет:
- Все проблемы у индюшат от переохлаждения особенно через ноги
Я, еще сопливый индюковод, нутром чуял это, поэтому сделал брудер с теплым полом. И для мелких, наверное, это оптимальный вариант. И дешевле чем - kuzina-kukuruzina пишет:
- Всегда держу включенную красную лампу
В той же эксплуатации (этой цитатой не хочу никого обидеть!!!), но красная лампа - и привычнее и проще в обустройстве. Ну и с ТП (теплый пол:-) есть свой ньюанс - не нашел температурного режима для него. Если ставить Т=37 на уровне головы - то на полу - 42 и выше. Поэтому опытным путем пришел к тому, что надо ставить рекомендуемую Т именно на полу. Но элемент должен быть посередине брудера, чтобы птенцы могли рядом лечь, если жарко. Ну и насчет кур и другой птицы. Я, загоревшись темой и выгадывая на доставке сагитировал еще минимум 3 человек. Брали из 1 партии. У меня пока отход по болезни - 2 шт из 20. У другого компаньена -0 из 30. С месяца в клетках на улице. Правда корм до месяца - стартовый на козьем молоке замешанный. А вот у третьего - из 20 осталось 5. Вечером бегают - утром - трупы. Я уточнил в переписке, какие условия, симптомы, пока не ответили. Но есть подозрение, что вместе с курями держались. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-08, 15:27 | | 567
| - Alex_UUU пишет:
- Но есть подозрение, что вместе с курями держались
Это строго запрещено. А с теплым полом прикольно. Многие так работают уже. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-08, 15:33 | | 568
| - Нина Викторовна пишет:
- Это строго запрещено.
И еще раз повторим, т.к. чем больше это прочитают, тем больше вероятность того, что выполнят. - Нина Викторовна пишет:
- А с теплым полом прикольно. Многие так работают уже.
Хоть немного и не в тему, но скажу: элемент ТП по размерам брудера. Фанеру ОСБ пола прекрасно прогревает. Крепится в плотную снизу степлером. Контроллер заказывается у китайцев около 5$ стоит. Точность 0.1. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-08, 17:14 | | 569
| - Alex_UUU пишет:
- Контроллер заказывается у китайцев около 5$ стоит. Точность 0.1.
Здесь есть тема самоделкин. и... http://www.pticevody.ru/t4774p300-topic#501086 Там об этом много говорили.Но...у нас пока это в мечтах. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-08, 22:44 | | 570
| Здравствуйте всем присутствующим!!! Пожалуйста помогите ответами на мои вопросы уже инезнаю куда писать... я в индейках ничего не понимаю, аужтембрлее в бройлерах. Я такпонимаю что бройлеров совсем по другом ростят. Какие должны быть нориальный помет у здорового индюшонка( моим 1,5мес) ? И у моих испражнения жидкие, вонючие темно зеленого цвета и что с этим делать? То может ответьте????? Я тольконачинаю их разводить, свекровь взяла себе и мне подарила, вот растимтеперь, хочется вырастить своего мяска, пожалуйста помогите!!!! |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Херсон Украина Работа/Хобби : декрет, " чайник" в птицеводстве. Настроение : нормальное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 08:36 | | 571
| Еще раз добрвй день ! К тому что у моих индюшат пометчернвй и вонючий ( но не у всех) еще и сегодня утром в сарае обнаружила валялось несколько перьев ( длинных толи с хвоста, толи с крыльев) и у них у всех вщьерошеные перья. Ответьте кто нибудь, кто знает что нужно делать??? Просто нехочеться навредить им. Так как не понимаю что с ними!!! Помогите!!!! |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 08:48 | | 572
| Еще, в загородке ( где находяться индюшата) я накидала ботвы с свеклы, а один индюшоок прямо сел и так щипает, почему так? Может слабость? Может еще что? пожалуйста я немогу просто сидеть сложа руки, они мне как дети. Просто ветеринара тут по близости нету. Я уже здесь столько перечитала, сколько людям попогли... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 09:59 | | 573
| Так перестаньте свеклой кормить,от него всегда помет кашка и темно красный ближе к черному |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 10:09 | | 574
| - Мороз Елена пишет:
- Так перестаньте свеклой кормить,от него всегда помет кашка и темно красный ближе к черному
Я незнала. Так я читала что листья свеклы и салата для них как раз нежные, так а может быть еще чета от молочая? Я им очень часто рву и даю, такони налетают на него , и сьедают очень быстро |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 10:18 | | 575
| - Людмила Б пишет:
- и сьедают очень быстро
Дык, они любую зеленку в драку жрут. Перья - может подрались, может просто смена. Нина Викторовна грамотнее ответит. А то, что ест сидя - почему бы нет? Зачем стоять, если можно сидеть? Кстати, спят они иногда в таких позах, что думаешь - все, сдох... |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 10:42 | | 576
| - Alex_UUU пишет:
Дык, они любую зеленку в драку жрут.
Перья - может подрались, может просто смена.
Нина Викторовна грамотнее ответит.
А то, что ест сидя - почему бы нет? Зачем стоять, если можно сидеть?
Кстати, спят они иногда в таких позах, что думаешь - все, сдох...
Хм, может и так . Я вот и жду чтобы появились вонлайне опытные птицеводы. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 11:05 | | 577
| Конечно от свеклы запоносят,самая их трава крапива...от крапивы никаких проблем.Но если не давали раньше ее,то они могут и не есть ее.В корм надо резать ее помельче и приучите... Пропоите зинапримом 1гр на литр воды,дней 5 и будет вам счастье. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 11:47 | | 578
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Конечно от свеклы запоносят,самая их трава крапива...от крапивы никаких проблем.Но если не давали раньше ее,то они могут и не есть ее.В корм надо резать ее помельче и приучите...
Пропоите зинапримом 1гр на литр воды,дней 5 и будет вам счастье. Любовь Кузьминична! Так апочему тогда не все поносят? Атолько некоторые? А крапивы у нас и нету нигде. Это ж нужна жгучая крапива, так? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 12:28 | | 579
| Да жгучая,возьмите в аптеке крапиву и запарьте и пропоите,тоже хорошо помогает,а насчет поноса...лиха беда начало,запоносил один и другие тоже будут,лучше предупредить...А вы их гулять выпускаете?Они должны бегать много,чтобы на ноги не упали...И они сами найдут траву,которая им нужна. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 12:42 | | 580
- Да жгучая,возьмите в аптеке крапиву и запарьте и пропоите,тоже хорошо помогает,а насчет поноса...лиха беда начало,запоносил один и другие тоже будут,лучше предупредить...А вы их гулять выпускаете?Они должны бегать много,чтобы на ноги не упали...И они сами найдут траву,которая им нужна.
Да, гуляют утром часа два и вечером часа два, в хоз дворе( специальо не вырывали траву) тут растет спорыш, подорожник, немного молочай, щериця. А брльше не выпускаю потому что очень жарко, градусов 35 наверно.еще налила им сыворотки ыместо воды. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 12:45 | | 581
- Да жгучая,возьмите в аптеке крапиву и запарьте и пропоите,тоже хорошо помогает,а насчет поноса...лиха беда начало,запоносил один и другие тоже будут,лучше предупредить...А вы их гулять выпускаете?Они должны бегать много,чтобы на ноги не упали...И они сами найдут траву,которая им нужна.
Так индюшата поносят уже с неделю наверное если не больше... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 13:49 | | 582
| Индюкам побольше жгучей травы надо.Лук так тоннами едят |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 13:56 | | 583
| - Людмила Б пишет:
- И у моих испражнения жидкие, вонючие темно зеленого цвета и что с этим делать?
http://www.pticevody.ru/t3937-topic#337061 Почитайте тему. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 14:00 | | 584
| - Людмила Б пишет:
- и у них у всех вщьерошеные перья.
А перья такие,т.к.им не здоровится. Все надо чистить,диз-ть,мыть поилки,глистогонить(т.к.гуляют). Давать витамины. Самое главное,чистота.сухо,свежий корм и проф-е пропойки. Метронидазол,Зриприм,Ветамины,Пробиотики... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 14:13 | | 585
| - Людмила Б пишет:
- жидкие, вонючие темно зеленого цвета
- Людмила Б пишет:
- Так апочему тогда не все поносят? Атолько некоторые
Одни еще носители,а другие проявители.Если пропаивать,то всех. По цвету помёта можно идентифицировать множество заболеваний. Чаще всего помёт становится насыщенно жёлтым, иногда – даже зелёным с капельками крови – при гистомонозе. Это очень распространённое заболевание, вызываемое одноклеточными паразитами. Лечится гистомоноз самыми популярными антибиотиками: левомицетином, сульфадимезином, метронидазолом. Все эти препараты нужно давать каждому больному индюшонку по 1/8 – ¼ таблетки, при этом желательно поменьше его кормить. Выздоровление обычно наступает на третий-четвёртый день. Возможно также развитие неизлечимой болезни Ньюкасла с аналогичными симптомами. Уберечь от неё птенцов поможет только специальная прививка. В некоторых районах эту прививку делают поголовно всем птицам. Гистомоноз, заболевание вызываемое простейшими в слизистой оболочке кишечника. Часто гистомоноз проходит в купе с червями паразитами (иными словами глистами) . Чаще надо давать птице противопаразитарные и ангельминтные препараты. тем более даете траву. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 14:49 | | 586
А перья такие,т.к.им не здоровится. Все надо чистить,диз-ть,мыть поилки,глистогонить(т.к.гуляют). Давать витамины. Самое главное,чистота.сухо,свежий корм и проф-е пропойки. Метронидазол,Зриприм,Ветамины,Пробиотики... Где то в месячном возрасте у индюшат всегда перья торчат и это нормально. А здесь симптомы отравления. Если были бы болезни, про которые здесь говорят, у вас бы давно падёж начался. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 15:18 | | 587
Одни еще носители,а другие проявители.Если пропаивать,то всех.
По цвету помёта можно идентифицировать множество заболеваний. Чаще всего помёт становится насыщенно жёлтым, иногда – даже зелёным с капельками крови – при гистомонозе. Это очень распространённое заболевание, вызываемое одноклеточными паразитами. Лечится гистомоноз самыми популярными антибиотиками: левомицетином, сульфадимезином, метронидазолом. Все эти препараты нужно давать каждому больному индюшонку по 1/8 – ¼ таблетки, при этом желательно поменьше его кормить. Выздоровление обычно наступает на третий-четвёртый день.
Возможно также развитие неизлечимой болезни Ньюкасла с аналогичными симптомами. Уберечь от неё птенцов поможет только специальная прививка. В некоторых районах эту прививку делают поголовно всем птицам.
Гистомоноз, заболевание вызываемое простейшими в слизистой оболочке кишечника. Часто гистомоноз проходит в купе с червями паразитами (иными словами глистами) . Чаще надо давать птице противопаразитарные и ангельминтные препараты. тем более даете траву. Левомецитином пропаивала ( а после него нужно было какие то. Витамины или пребиотики давать? Это ж антибиотик?? Может просто подорвала микрофлору кишечника?. После него исчезли практически у всех понос, был разный, и белый, и желтый.... , спасибочки за ответ |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 15:28 | | 588
Одни еще носители,а другие проявители.Если пропаивать,то всех.
По цвету помёта можно идентифицировать множество заболеваний. Чаще всего помёт становится насыщенно жёлтым, иногда – даже зелёным с капельками крови – при гистомонозе. Это очень распространённое заболевание, вызываемое одноклеточными паразитами. Лечится гистомоноз самыми популярными антибиотиками: левомицетином, сульфадимезином, метронидазолом. Все эти препараты нужно давать каждому больному индюшонку по 1/8 – ¼ таблетки, при этом желательно поменьше его кормить. Выздоровление обычно наступает на третий-четвёртый день.
Возможно также развитие неизлечимой болезни Ньюкасла с аналогичными симптомами. Уберечь от неё птенцов поможет только специальная прививка. В некоторых районах эту прививку делают поголовно всем птицам.
Гистомоноз, заболевание вызываемое простейшими в слизистой оболочке кишечника. Часто гистомоноз проходит в купе с червями паразитами (иными словами глистами) . Чаще надо давать птице противопаразитарные и ангельминтные препараты. тем более даете траву. А метронидазол - это ж трихапол?!! Так им тоже пропаивала . 4 Дня по одной таблетке на литр воды( на ночь) , и потом еще 3 дня по две таб, как вы думаете этого достаточно?а утром брометронид новый ( в ветаптеке посоветовали) днем даю воду и переодически лью сыворотку... что скажете по этому поводу? |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 15:43 | | 589
| - Алексей Мак пишет:
Где то в месячном возрасте у индюшат всегда перья торчат и это нормально. А здесь симптомы отравления. Если были бы болезни, про которые здесь говорят, у вас бы давно падёж начался. Я уже просто в отчаянии. Кучу инфы перелистала, нехочеться упасть лицом в грязь... так как со свекровью ростим одинаковыхх индюшат, и хочется показать что я тоже могу выростить живность тоже... никогда сама ничего не держала... вожусь с ними как с грудными детьми. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 16:13 | | 590
| - Людмила Б пишет:
Я уже просто в отчаянии. Кучу инфы перелистала, нехочеться упасть лицом в грязь... так как со свекровью ростим одинаковыхх индюшат, и хочется показать что я тоже могу выростить живность тоже... никогда сама ничего не держала... вожусь с ними как с грудными детьми. Вот именно. Посмотрите что твориться. Сколько вам уже предложили... А некоторые лекарства, при ваших симптомах-убьют их. 1-смените ком(рубленная крапива, одуванчик, перья лука и чеснока), рассыпные кашки(всё вместе-гречка, рис, пшено, перловка, кукуруза дроблёнка, пшеничная, ячка) с добавлением рыбьего жира и нерафинированного подсолнечного масла+немного премикса рябушки или фелуцена, вечером разного зерна. Можно варёное яйцо и картошку-целиком, чтоб не затоптали. Первые 2 дня слабый раствор марганцовки, потом вода с добавлением чиктоника(если нету-в любой аптеке витамины-шипучки(бысторастворяемые). Головки с шейкой смажьте рыбьим жиром. И всё. Через неделю отпишитесь. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 16:15 | | 591
| Пишите-вожусь с ними как с грудными детьми.
Легче ребёнка вырастить, чем индюшат. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 16:34 | | 592
| - Людмила Б пишет:
- И у моих испражнения жидкие, вонючие темно зеленого цвета
Это заболевание. - Алексей Мак пишет:
- Посмотрите что твориться. Сколько вам уже предложили...
- Алексей Мак пишет:
- Вот именно. Посмотрите что твориться. Сколько вам уже предложили... А некоторые лекарства, при ваших симптомах-убьют их.
1-смените ком Выбор есть конечно.1 и 2. - Людмила Б пишет:
- Это ж антибиотик??
Если Вы так боитесь.То Ваш вариант значит 2. О симптомах я вам написала.Решать Вам.Удачи. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 16:46 | | 593
| В это году что то странное твориться. У всех по 2-3 штуки болеют все. Даже утята и гусята. А если гибнут прямо на руках, очень быстро. Если это была эпидемия-болели все. Но заболевают немногие. Думаю это атмосферные явления влияют на них. И конечно корма-неизвестно как хранились и что там. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 16:47 | | 594
Это заболевание.
Выбор есть конечно.1 и 2.
Если Вы так боитесь.То Ваш вариант значит 2. О симптомах я вам написала.Решать Вам.Удачи. Спасибо |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 16:50 | | 595
| - Алексей Мак пишет:
- В это году что то странное твориться. У всех по 2-3 штуки болеют все. Даже утята и гусята. А если гибнут прямо на руках, очень быстро. Если это была эпидемия-болели все. Но заболевают немногие. Думаю это атмосферные явления влияют на них. И конечно корма-неизвестно как хранились и что там.
Алексей это вы мне? Так корм лутше делать самой? Я и весы специально купила... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 17:03 | | 596
| - Алексей Мак пишет:
- У всех по 2-3 штуки болеют все. Даже утята и гусята. А если гибнут прямо на руках, очень быстро.
На любой яд,есть противоядие.Много писать не буду,потому что... Каждый год есть новый вирус.Его активируют.Значит будут препараты...Это индустрия... +многие не работают правильно с птицей идет распространение инфекции. Дальше думаю понятно. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 18:16 | | 597
| - Людмила Б пишет:
Алексей это вы мне? Так корм лутше делать самой? Я и весы специально купила... Чуть раньше Вам написал как пока кормить и поить. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 18:17 | | 598
На любой яд,есть противоядие.Много писать не буду,потому что... Каждый год есть новый вирус.Его активируют.Значит будут препараты...Это индустрия... +многие не работают правильно с птицей идет распространение инфекции. Дальше думаю понятно. Вот с этим не поспоришь. А что мы ещё не знаем!!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 18:58 | | 599
| - Алексей Мак пишет:
- А что мы ещё не знаем
Если есть знакомый лаборант с птицефабрик.Расспросите. Очень полезно. Каждый раз узнаешь что то новенькое.И не всегда приятное. |
|
| |
|
Людмила Б
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2014-07-09, 19:53 | | 600
| - Алексей Мак пишет:
Чуть раньше Вам написал как пока кормить и поить. Спасибо, з завтра начну по вашему писанию, куплю витаминыи премикс |
|
| |
|